↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Принаряженное поместье Уизли, в простонародье известное как «Нора» — пятиэтажный дом, держащийся буквально чудом, — к свадьбе еще и дополнительно обнесли какими-то барьерами, а также расширили магически. В первую секунду после прибытия решил даже, что произошел сбой телепортации, настолько картина отличалась. Помню обычный сельский дом, с курятником, какими-то подсобными сараями и пристройками, огородом и болотом с претензией на пруд, в общем, «хорошо иметь домик в деревне», если не обращать внимания на запахи.

Сейчас же «Нора» блестит, как будто ее возвели вчера, а вместо грядок-посадок-кур расстилаются лужайки с чистой газонной травой, без гномов, сорняков и прочей растительной ерунды. Столики, шатры, играет живая музыка, и толпа магов снует туда-сюда, как на восточном базаре. Также по лужайкам бегает малышня, кто-то проносится над головой на метлах, в воздух летят фейерверки и заклинания — в общем, все шумно, людно и бестолково.

Почесываю кончик носа, ну что же, все как обычно. Толпа и свадьба.

Главное, чтобы потом, когда упьются, мордобой не начался, а то магический мордобой — это нифига не пьяная свадебная драка. Еще разнесут весь дом... хотя ладно, я здесь не дружка, не мне и отдуваться, нес па?

— Сейчас приведу кого-нибудь из Уизли, — ворчит Грюм, телепортировавший нас сюда мановением посоха. — Что-то народу многовато, как бы чего не случилось.

— Привет! — раздается сверху. — Привет!

Грюм моментально крутит посохом, и «подарки» от близнецов пролетают мимо, взрываясь кучей конфетти и блестяшек уже в траве. Аластор грозит Фреду и Джорджу пальцем, показывает на моих родителей и проводит пальцем вдоль горла. Близнецы хохочут во все горло, и один из них пикирует на траву рядом с нами.

— Прошу прощения! Я — Фред Уизли! — и это еще даже с метлы не слез. — При попытках убрать наши блестки магией они взлетают в воздух и смешно пищат, а потом взрываются фейерверком!

— Поэтому вы так приветствуете всех гостей, я понял, — ворчит Грюм. — Наказать бы вас, да некогда. Давай, Фред, присмотри за гостями, это...

— Мы знакомы с Фредом, — улыбается Ричард Грейнджер.

— Ага, — кивает Грюм. — Тогда веселитесь, а у меня дела!

И хлопок телепортации — громче, чем у Дамблдора, но все равно впечатляет.

— Мы не хотели вас обидеть, — улыбается Фред.

— А мы и не обижаемся, — улыбается в ответ Джейн. — Давайте сложим подарки в общую кучу, а потом чего-нибудь выпьем, и посмотрим на магию, и поздравим новобрачных.

— Хороший план, дорогая!

Родители отправляются к «подарочной куче».

— Гермиона? Ты как-то странно изменилась, — задумчиво хмурится Фред. — Никак не пойму...

— Так, никаких шуток на этот счет! — сразу обрываю его.

— Платье! Точно! — хлопает он себя по лбу, после чего хохочет и взлетает.

Нет, я знал, что так и будет, близнецов не переделать, но все же попробовать стоило. Тут, видите ли, дело в том, что родителям, а конкретно маме, просто загорелось меня нарядить в платье. Наряды унисекс были, образно говоря, спущены в унитаз, возражения не принимались, а финальным добивающим аккордом стало сообщение о Святочном Бале. Эта фигня проводится на Рождество в той школе, где проходит Турнир — красивые танцы и прочая ерунда. Родителям, то есть маме, внезапно ударило в голову посмотреть, как я там, на балу, буду танцевать в красивом платье.

В общем, разум и логика оказались бессильны, и меня нарядили в платье.

Все как положено, с красивыми рюшечками, юбочкой до колен, выгодным подчеркиванием талии и груди. Оставалась только одна проблема, и нет, совсем не та, что я не привык носить такого. Хрен с ним, можно просто не думать о большой белой обезьяне и один вечер потаскать эту ерунду. Проблема заключалась в том, что никто из знакомых и друзей не привык видеть меня в таком, и, следовательно, можно было ожидать, что они будут широко открывать глаза, нести какую-нибудь хрень про наряды, и прочее в том же духе.

И это не говоря о том, что близнецы теперь будут шутить на эту тему целый год.

Так, все, я спокоен, срать на платье, надо пойти выпить и съесть чего-нибудь.

 

Собственно, так я и делаю. Иду, пью сок, потом чай, потом нахожу взглядом родителей — они следят за тем, как взрослый маг развлекает детишек, выдувая из палочки пузыри с картинками и зданиями внутри. То ли трансфигурация, то ли какие-то разновидности магии иллюзий, которую нам точно в школе читать не будут. Смотрю по сторонам, выглядывая знакомых, но толпа чересчур хаотично перетекает туда и сюда. Поразмыслив и съев еще пару бутербродов, прихожу к выводу, что надо совместить дела. Поздравить жениха с невестой, а попутно зацепить кого-нибудь из знакомых рядом, и да, еще надо поговорить с Дамблдором.

Нет, я дал согласие на участие и не собираюсь отказываться, но хотелось бы деталей.

Есть знания о Турнире из фильмов. Есть мое представление о Хитром Плане директора. Есть контекст обстановки и действий. Есть мои личные цели и планы, равно как тайные, так и декларируемые. И вот теперь пусть дедушка Альбус выдаст ту часть плана, которую готов мне доверить. Из совокупности всей этой информации можно делать выводы и просчитывать действия на будущий год, строить прогнозы, ну и просто попытаться понять, что же впереди.

Можно не сомневаться, что Дамблдор в меня верит и строит далеко идущие планы, но тут возникают ровно две проблемы. Во-первых, планы могут оказаться чересчур далеко идущими, и хотелось бы об этом знать заранее. Во-вторых, планы Дамблдора, построенные на ложных предпосылках (ведь декларируемые мной цели не совпадают с истинными), могут оказаться неприемлемыми.

Так что послушаем дедушку Альбуса, а потом поразмыслим спокойно.

 

До жениха с невестой дойти удается не сразу.

В такой толпе ощущение взгляда в спину всегда смазано, и толчея эта забивает ощущения. Так что даже если кто-то имеет против вас враждебные намерения, хрена с два вы их почувствуете, ну разве что он подойдет и начнет злобно сопеть вам в затылок.

Поэтому неожиданная подсечка воистину неожиданна.

Уже в падении получаю вдогонку ослабленный Ступефай, не дающий приземлиться нормально. Приходится, так сказать, поесть травы, и хорошо, что не земли.

— Ты мертва, — сообщает мне голос сверху. — Очень плохо!

— Э-э-э... мистер Грюм, мы вроде как на свадьбе.

Ага, и поэтому маги с таким интересом подаются в стороны и разглядывают сценку. Развлечение, йоптель! Грюм, опирающийся на посох, ухмыляется и протягивает руку. Встаю и без него.

— Постоянная бдительность! Даже в кругу друзей! — сообщает Грюм. — Иначе вы мертвы!

— Ре...

Слишком близко стою. Грюм просто блокирует мою руку, не давая вытащить палочку.

— Уже неплохо, какие-то задатки есть, — бесстрастно сообщает прямо в лицо. — Что ж, у нас год впереди, кое-что из вас сделать удастся.

— Мистер Грюм...

— Можешь говорить сэр, это короче.

— Сэр, обязательно делать все это на глазах у... — качаю головой, показывая на окружающих.

— Урок первый: ты делаешь свое дело, и делаешь его хорошо, а смотрят на тебя или нет, тебе должно быть все равно, — сообщает новоявленный учитель. — И это не считая нулевого урока о постоянной бдительности!

После чего он удаляется, слегка покачиваясь при ходьбе. Смотрю вслед, не зная, смеяться или плакать. Да, этот научит, сразу видно — сопли распускать не будет. Но эта «постоянная бдительность»... ух, попьет кровушки при обучении, к гадалке не ходи! Образовавшиеся было зеваки уже расходятся, обсуждая увиденное. Опять какую-нибудь херню придумают, теперь про меня и Грюма.

Посмотрев вслед бывшему аврору, возвращаюсь к первоначальной задаче.

 

Жених и невеста, свежеиспеченные выпускники Хогвартса Персиваль чего-то там Уизли и Пенелопа Клиуотер, обнаруживаются в самом большом шатре. Дедушка Альбус что-то им затирает, вокруг бегает и хлопочет Молли Уизли с самым суровым видом. В дальнем углу Артур Уизли и отец Пенелопы втихую употребляют алкогольные напитки, ведя светскую беседу.

Интересно, маги используют марш Мендельсона?

Подхожу ближе. Персиваль разглагольствует про планы на будущее.

— Поэтому я и Пенелопа решили немного попутешествовать по миру, посмотреть на разные страны, найти такую, где не так много бюрократии, — разливается жених.

— Перси! — восклицает невеста.

— Что, дорогая?! Я считал и считаю, что быть чиновником и помогать людям — это почетно и правильно! — Перси прямо весь такой вдохновенный. — Думаю, любое Министерство магии будет радо принять к себе выпускника Хогвартса и префекта школы!

— Несомненно, — соглашается Дамблдор, — и я напишу вам рекомендацию, Персиваль. Добрый день, Гермиона.

— Добрый, профессор. Персиваль, Пенелопа, мои поздравления, надеюсь, вы еще отметите бриллиантовую свадьбу.

Пауза. Быстро поясняю:

— Когда люди прожили в браке семьдесят пять лет, они отмечают бриллиантовую свадьбу.

Все равно жених и невеста немного озадачены. Видимо, в мире магов такое не принято. Дамблдор тихо улыбается и оглаживает бороду. В общем, ладно, спорол глупость, и хрен бы с ним. Еще раз поздравив и пожелав долгих лет жизни, раскланиваюсь и ухожу. Новобрачными завладевает Молли, которая что-то там поправляет в одежде, дает наставления, рассказывает про детей.

Хм-м-м, а где теща, она же мама Пенелопы? Уже технично оттерли в сторону?

Директор тоже раскланивается с новобрачными, ага, хрен с ней, с тещей, тем более не моей, сейчас дедушка будет разговоры разговаривать!

— Прогуляемся, Гермиона?

— Да, профессор.

Выходим из шатра и неспешно шествуем в сторону прудо-болота, пока что молча. Уши ловят обрывки фраз.

— Слышали, гоблины приняли...

— А я ему и говорю, чтобы уходил...

— Во-о-от такая вот рыба...

— Ткань с такой милой расцветкой, и совсем дешево...

— Заходят в бар ведьма, тролль и...

— В «Пророке» огромная статья...

— Конечно, война будет, но когда...

— Сам Гарри Поттер, недавно вот...

— Растолстела на два килограмма, и здесь...

— Берешь за стебель, а потом резко...

— Тут я его палочкой в глаз, да...

— Пиво было прокисшим, а мясо...

— Министерство готовит новые указы...

— Финал мирового чемпионата...

— Смотришь вдоль древка и косые прутики...

— Говорят, в Африке поймали вампира...

— Ей-ей, у меня и колдофото есть, я и...

— А на двери знак нарисован и светится...

И это еще только то, что смог вычленить. Когда говорит куча людей, неизбежно все сливается в монотонный бубнеж. Ты слышишь собеседника, он тебя, а со стороны вот так пройди мимо — один неразборчивый гул. Дамблдор раскланивается, всех приветствует, в общем, сразу видно, что дедушка уже пожил, обзавелся связями, и вообще, директор он или где?

Выйдя за линию шатров и столов, оказываемся в относительно тихой зоне.

Дамблдор делает жест палочкой, и перед нами появляется столик, два кресла, зонт от солнца, в общем, есть от чего завистливо подергать глазом. Любезный жест, приглашающий садиться, и директор хлопает в ладоши. На столике появляются сок и какие-то сладости.

— Одолжил на свадьбу пару домовых эльфов из Хогвартса, — поясняет Дамблдор и тоже садится. — Поговорим о погоде или сразу перейдем к делу?

— Мне все равно, профессор.

— Хорошо быть молодым, — картинно вздыхает директор, — кажется, будто все время мира впереди! Я рад, что ты согласилась, Гермиона, но все равно хотел бы добавить пару слов, чтобы картина стала понятнее.

— Слушаю вас, профессор.

Дамблдор кратко и толково поясняет за лечащегося Тома и что в Британии скоро будет жарко не по климату. Поэтому меня будет сопровождать Гарри Поттер, вроде как убрали фигуру с доски и спрятали на год. Как говорится, «вот это поворот»! Ладно, пока фиксирую информацию, обдумывать буду потом.

— Скажите, профессор, а что будет, если Волдеморт вылечится, но не нападет? Ведь Гарри придется вернуться в Хогвартс, и тогда ситуация откатится к исходной?

— Нападет, — улыбается Дамблдор, — он просто не может позволить себе роскоши ожидания. В других условиях, с другим Министерством, он мог бы терпеливо плести паутину планов, но не теперь. К следующему лету ситуация определится, да и Аластор за этот год натренирует вас... ведь вы уже познакомились?

— Да, профессор.

— И как впечатления?

— Он все еще на войне, — пожимаю плечами, — такое бывает. Ему, наверное, тяжело жить вот так?

Показываю рукой, мол, такой вот мирной жизнью. Дамблдор все понимает и кивает.

Некоторое время молчим, потом директор снова заводит разговоры.

— Я не рассказываю тебе всего, Гермиона, но ты и сама понимаешь, что это невозможно.

— Да, профессор.

— Теперь, что касается Турнира, — Дамблдор держит паузу, как будто собираясь с мыслями. — Дурмштранг не слишком отличается от Хогвартса, что бы там ни сочиняли наши сплетники, но одно отличие точно есть. Там очень уважают личную силу, магическую силу, и это твой шанс, Гермиона. Силы у тебя хоть отбавляй, а уроки с Аластором научат эту силу правильно применять, и победа на Турнире практически в твоих руках. Там в качестве зрителей будет очень много именитых магов, знатных, из правильных семей, с нужными связями и влиянием, если ты понимаешь, о чем я.

— Да, профессор. Нужно произвести на них впечатление, чтобы они запомнили меня. Это поможет в будущем добиваться своих целей, — бесстрастно (надеюсь) сообщаю в ответ. — Также это прославит Хогвартс, и поможет Британии в будущей войне, и даст необходимую тренировку Гарри... кстати, если не секрет, а как вы его уговорили?

— Не секрет, — слегка наклоняет голову Дамблдор, — но рассказ будет долгий, а через минуту нас прервут.

— Вы умеете видеть будущее, профессор?

— Нет, я всего лишь вижу, как к нам приближается мистер Лонгботтом, и так как он не посвящен в дела Ордена, в отличие от его родителей, то разговор о Турнире и Гарри придется прервать. И нет, я не планирую принимать Невилла в ряды Ордена.

— Почему, профессор?

— Он слишком зациклен на мести и тем самым может погубить общее дело.

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх