↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

С некоторой печалью смотрю на серого цвета прямую палочку в своей руке, содержащую в себе кусочек белоснежного клыка василиска. Подарок Дамблдора — то ли с хитрым подтекстом, то ли просто как напоминание про василиска, ну и выполнение обещания о второй палочке. И о чем я только думал? Ежу, хе-хе, понятно, что будь две палочки круче одной, так давно бы все маги ими обзавелись. Особые умельцы продолжили бы линейку и учились магичить тремя палочками, ну и так далее. Но я ж умнее всех, трепещите и бойтесь, о да!

В общем, на вторую палочку возлагались огромные надежды, такие же скрытые и безумные, как и мое на тот момент состояние.

Выяснить это оказалось легче легкого. В "Норе" и прилегающих огородах можно магичить, чего я не рискнул совершать на круизном лайнере. Мало ли что, пришлют бумагу из Министерства, подведу Дамблдора с его подарком. Палочка по классификации проходит как "Ольха и клык василиска, десять дюймов (практически как моя основная), умеренно упругая". Слушается через раз, но это, думаю, вопрос практики. Итак, в чем же разочарование? Ну, тут все просто: чтобы орудовать двумя палочками, необходимо одновременно подавать энергию... да-да, в две палочки! Энергопоток делится надвое, и усиления заклинания как такового нет. Даже, скорее, ослабление из-за удвоенных потерь прохода через концентратор-преобразователь, он же волшебная палочка. Подавать вдвое больше энергии не получается, то есть, конечно, можно сконцентрироваться, подкачать энергии внутри и выпустить, но несколько минут пыхтеть, чтобы получить сомнительно усиленный результат? Точно также можно и с одной палочкой работать.

Это для вопроса каста двумя палочками одного заклинания.

Попробовал кастовать каждой палочкой свое заклинание. Лучше бы не пробовал. Ощущение такое, как будто пытаюсь независимо жонглировать мячиками, каждая рука своим набором. То есть после изрядной тренировки и с большими оговорками может и выйти, да. Во-первых, одновременно два заклинания проговаривать никак не получится, даже мысленно. То есть заклинания все равно будут идти одно за другим, пусть даже этот разрыв по времени будет крайне мал. Во-вторых, проблему энергии это не снимает, и каждое из заклинаний получается вдвое слабее, ну, по крайней мере, так должно быть. В-третьих, хотя в принципе хватит и первых двух, левая рука практически неразработана.

Подытоживая, можно сказать, что для успешной работы двумя палочками необходимо: кастовать вразнобой, успевать подкачивать энергию, обладать изрядным контролем ума и воображением и разработать левую руку так, чтобы она не уступала правой. При этом преимущество над "однопалочковым" магом получается крайне сомнительное, ибо касты идут все равно вразнобой, а не одновременно. Сомнительное же преимущество заключается в том, что палочки, в зависимости от дерева и сердцевины, считаются склонными к той или иной области магии. Вроде как с моей основной должна легче выходить Трансфигурация.

Но "считаются" и "так вот обстоят дела" — совершенно разные вещи.

Поясню вкратце. У всех в Хогвартсе разные палочки, но задания по предметам дают одинаковые. И большинство справляется, так что различия сердцевин и дерева не играют большой роли, ну разве что на уровне процентов. Собственно, мог бы и сам заранее догадаться, если бы мозгами пораскинул. Но так как раскидывать мозгами я стал только после того, как в буквальном смысле едва их не раскидал по Большому залу после атаки василиска, то вот он, результат. Можно смело спрятать новую палочку и доставать только для тренировок по резонированию с другой сердцевиной. Ну или если основную сломаю.

В остальном, работа двумя палочками просто не стоит потраченного времени и энергии.

Может, оно и к лучшему, что сам на практике убедился. Как говорится, "хохол не повирэ, пока не помацвэ", и вот теперь я получил наглядный урок. Самый что ни на есть практический и фактологический. Вообще, стоило бы почитать, что пишут теоретики по этому поводу, да вот беда, большинство учебников осталось в Хогвартсе, ведь вне школы нам магичить нельзя. А даже если бы и было можно, то, припоминая литературу, там все равно больше практика и советы, нежели глубокие фундаментальные теории.

Как поедем на Косую Аллею за учебниками, надо бы что-нибудь академическое по теормагу прихватить. Если такое вообще есть в продаже, денег-то у меня теперь хватает. Наверное. Директор передал мне половину счета Локхарта, но сколько это в галлеонах, я еще не удосужился узнать. Наверное, сколько-то да есть, ведь книги Локхарта продавались хорошо, да и сам он на какие-то шиши мантии новые постоянно заказывал, гномов подкупал, да и в Министерство не забывал отчехляться. Мозг, как всегда, ехидно шепчет, что вот после такого на счету у Гилдероя ничего и не осталось, но я только отмахиваюсь. Не стал бы Дамблдор разводить возню из-за десяти галлеонов, и даже из-за ста не стал бы. Ему проще было бы вручить их мне как одноразовую премию, благо в деньгах дедушка Альбус недостатка не испытывает.

Ладно, "чего делить сокровища неубитых гоблинов", как говаривали маги во времена оны.

Палочку убрать, записать в ежедневник результаты экспериментов. Гномы, снующие там-сям по саду, удивительно бесстрашны или просто забыли, что тут творилось год назад. Вполне может быть, что в их маленьких головах понятие "прошлый год" просто отсутствует, а может, и сами гномы уже из следующего поколения. Как правило, чем мельче живое существо, тем быстрее и бешенее размножается.

  

Еще записываю про Орден и судорожно пытаюсь вспомнить, что там о нем было в фильмах. В общем, мне нужен Омут Памяти и уроки вытаскивания воспоминаний. Вытащить фильмы, пересмотреть, записать. Я вспомнил и записал основное, но сейчас в ход идут мелочи, которые без сильных зелий или иных веществ уже просто так не вспомнишь. Но нафиг такую мозготерапию, проще головой вниз в Омуте повисеть. Артур Уизли не слишком много добавил к бессвязным восклицаниям Хагрида, но все же картинка обрела некую целостность.

  

Итак, выражаясь казенным языком из прошлой жизни, две организованные преступные группировки, возглавляемые авторитетами по кличке "Волдеморт" и "Директор", устроили разборки. Точнее говоря, группировка "Пожиратели" творила беспредел, организуя убийства, пытки и похищения как госслужащих, так и обычных людей, и ставила своей целью установление бандитской власти. Группировка "Орден" же, в свою очередь, выкатила претензии к "Пожирателям", и начался беспредел и передел территории.

Смешно? Но с точки зрения обычного маггловского государства, именно так все и было.

К счастью или несчастью, у магов с этой стороной государства — законом, юристами, органами охраны правопорядка, УК и ПДД — все очень плохо. Есть какие-то спецчасти вроде мракоборцев или загадочных невыразимцев, но вот упорядоченного государственного аппарата насилия фактически нет. Ладно Пожиратели и их Волдеморда, тут вроде все ясно: лезли во власть, всех обижали, не водили старушек через дорогу и убивали котов. Но Орден Феникса-то! Фактически, орденцы творили самосуд, наплевав на следствие и прочие атрибуты законности. Неважно, что они ставили перед собой самые возвышенные цели, в любом из маггловских государств, повторяю, за такое всех членов Ордена Феникса приговорили бы к высшей мере наказания.

Но в обществе магов все прошло нормально.

Характерный такой штришок в картину магического сообщества.

Собственно, Орден Феникса создал Дамблдор для противостояния ближнему кругу Волдеморта — тем самым Пожирателям. Так сказать, отряд на отряд, элита на элиту. Как Пожиратели во главу угла ставили своего Темного Лорда, так Орденцы готовы были пожертвовать всем, чтобы завалить Волдеморду. Непоколебимо веря в неуязвимость Дамблдора, большинство из них добровольно отдали ему свои деньги, дабы в случае их гибели те пошли на благо Ордена.

Загадка ключа от сейфа Гарри, оказавшегося у Хагрида, внезапно разъяснилась.

Орденцы считали друг друга семьей — во всяком случае, большинство из них — и считали, что даже если они погибнут, другие члены Ордена позаботятся об их родных, детях, семьях. В ответ на прямой вопрос о Гарри Артур сослался на волю Дамблдора, и в списке вопросов появился новый пункт.

Надеюсь, попутно дедушка Альбус не откажется объяснить про защиту Гарри и его родственников.

Еще про Орден можно сказать, что они не слишком-то преуспели, хотя все равно мое почтение Дамблдору, который в свои сто лет затеял такое дело. Не убейся Волдеморт о Гарри — кстати, как? — и Орден таки попал бы в списки преступников. Сидеть бы всем в Азкабане, вместо Пожирателей, и вращать глазами, сожалея о несделанном и мысленно переигрывая прошлые поступки. Может быть, поэтому сейчас директор так спешит? Хочет реализовать преимущество, пока оно еще имеется?

Но в любом случае Орден и Министерство — две разные вещи.

  

Гарри после посещения клиники Св. Мунго два дня сидел у себя в комнате, не ел, ни с кем не разговаривал, разве что в туалет выходил. Джинни его тормошила, близнецы что-то пытались рассказывать, даже Перси нотацию прочитал. Только старшие Уизли не вмешивались. Нет, никто не двигал меня на роль секретного козыря, способного оживить Гарри. Просто через два дня его отпустило, и он вернулся в нормальное состояние. Правда, насколько оно "нормальное", выяснилось уже через несколько дней, точнее говоря, 28 июля 1993 года.

Гарри летает, отрабатывая какие-то элементы воздушного пилотажа, а я лежу внизу, закинув ногу на ногу, и, кусая какую-то соломинку, размышляю об обратной стороне техномира и засилья информации. Собственно, все это начинается случайно, Гарри закладывает какой-то чудной вираж, а мозг выдает, что это называется "полукобра Нестерова", потом тут же берет свою мысль назад и называет "мертвой бочкой". Вот тут и начинаю думать об обратной стороне. Шквал информации проходит через нас, и кое-что оседает и даже потом всплывает вот так, в подходящие моменты. Но как проверить истинность? В интернет не залезешь, по ссылкам не походишь. Можно было бы в энциклопедии посмотреть, но есть ли она у товарищей Уизли? Или есть, но магическая, в которой названия элементов пилотажа маггловской авиации просто отсутствуют?

Пока лениво размышляю, Гарри завершает программу и своим коронным пике приземляется рядом.

Смотрит внимательно, потом ложится на траву рядом.

— Простудишься, — не повышая голоса, сообщаю Гарри.

— В полетах не потею, — глухо отвечает Поттер. — Ветром все сдувает.

— Тоже неплохо.

— Скажи мне, Гермиона, тебе когда-нибудь хотелось уничтожить кого-нибудь так сильно, что ты не могла есть, пить, спать или даже дышать?

— Бывало пару раз, — как можно беззаботнее отвечаю.

Но внутри очень нехорошее ощущение. Еще одному месть в голову ударила! Насмотрелся на неподвижного Рона и решил Волдеморду забить до смерти? Прямо сговорились! Вначале шоу "Кто лучше обвинит себя в случившемся с Роном", теперь вот реалити-шоу "Месть последнего Героя", что дальше? Ну, помимо сериала "Магическая школа", разумеется.

— Волдеморт убил моих родителей! — Гарри садится. — Теперь моего лучшего друга. Что будет дальше? Он будет убивать, пока у меня не останется друзей, знакомых, никого, а я буду смотреть и играть в квиддич? Нет! Этого не будет!

— Хорошо, Гарри, что ты предлагаешь?

— Найти и уничтожить Волдеморта раньше, чем его найдут бежавшие Пожиратели! — Гарри вскакивает.

Смотрю на него снизу вверх. Нет, не шутит. Готов бежать на край света и биться с Волдемордой до потери сознания. Видно, копилось, копилось в душе, и теперь вот такой эмоциональный порыв. Как уже говорил, ничего против хорошей, очищающей душу мести не имею, раз уж тут так вольно относятся к законам. Но все же парочку уточняющих вопросов задать необходимо, дабы чуть позже, когда мозги у Гарри встанут на место, он задумался.

— Хорошо, Гарри. Допустим, мы найдем его.

— Допустим?

— Мы нашли его, — легко соглашаюсь. — Вот из ближайшего леса выплывает Волдеморт в форме призрака. Помнишь тень, которая единорогов ела на первом курсе?

— Так это и был... а-а-а, понял! — кричит Гарри. — Нам надо убить такую же тень!

— Правильно. Приступай, чем ты его собрался убивать?

— Э-э-э... — Поттер в ступоре.

Глядя на него, с тоской думаю, ну почему, почему все эти великие юные мстители никогда не задаются двумя вопросами: как и что потом? Допустим, бросил ты все, нашел злодея, а как убивать будешь? Или готовился долгие годы, нашел и убил его, а что потом? Если ты всю жизнь на алтарь той мести сложил, сам себя сжег и выжег дотла? Наверное, отсюда и родилась мудрость про месть, которую подают холодной.

— Наверное, есть заклинания, которые убивают призраков! — уже не так бодро восклицает Гарри.

— Наверное. Я вот не знаю, а ты?

— Э-э-э... взгляд василиска их окаменяет! Мы же сами видели!

— Видели, — изображаю наклон головы из лежачего положения, — и что? Повторить сумеешь?

— Нет! Ну ладно, Дамблдор-то наверняка знает нужное заклинание! Давай его попросим научить!

— Гарри, — с трудом подавляю улыбку, — если бы профессор Дамблдор мог, он бы уже давно уничтожил призрак Волдеморта. Но, наверное, это не так просто даже для Альбуса Дамблдора, как думаешь?

Гарри опять впадает в мысленный ступор. Нелегко быть юным мстителем, если рядом есть кто-то, готовый задать пару неприятных вопросов. Вопросов, над которыми сознание, поглощенное местью, просто не хочет задумываться и отмахивается, рисуя сладостные картины совершенно других событий.

— Наверное. Но мне все равно ужасно хочется отомстить. За Рона. За родителей. За Невилла и его родителей... мне близнецы рассказали. Вообще за всех, кого коснулась та же беда!

Понятно. Помимо мести еще и подростковый максимализм. Спасать — так всех! Вот что тут делать? Правильно, мыть мозги с мягкой щеткой и детским мылом, только делать это должен не я, а тот, кто для Гарри "в авторитете". Да-да, наш дорогой, бесценный и незаменимый дедушка Альбус. Кстати, чем не повод для встречи с директором? Рассказать про мстительные настроения, попутно и на остальные интересующие меня темы вырулить. Но вначале все же надо притормозить лошадок, и я говорю:

— Гарри, у меня есть к тебе предложение!

— Да?!

— Давай ты займешься местью после дня рождения? Не порти себе и людям праздник, ладно?

Глава опубликована: 23.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх