↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Три недели августа пролетают, и вот мы уже отправляемся на финал мирового чемпионата по квиддичу. Гарри, хорошенько замаскированный, поедет отдельно от нас, вместе с Сириусом. Шрам замазан чем-то несмываемым под цвет тела, волосы перекрашены с гарантией на полгода, очки заменены линзами, да не простыми, а цветными, тут уже я подал идею. Гарри еще до конца не привык и постоянно делает «очковые» жесты, но все равно опознать его сейчас сможет не каждый. Всего лишь убрали шрам и очки, слегка изменили голос спецзельем, глаза, спасибо линзам, стали карими — и вуаля, перед нами новый человек! Арктур Блэк, сын Сириуса, зачатый им за два дня до попадания в Азкабан, и потому особенно ценный для Блэка по легенде. Так себе легенда, сшитая на скорую руку для посещения чемпионата. Под обучение в Дурмштранге легенду еще переделают, хотя подозреваю, что там никто особо копать и подозревать не будет. Попросит Дамблдор, как директор директора, тамошнего начальника, и все, никто и не подумает раскапывать, что же это за Арктур Блэк такой.

Один хрен, из меня контрразведчик еще хуже, чем из ДДД и Грюма, так что под руку им не лезу.

 

Я и лже-Гарри отправляемся отдельно, под присмотром Грюма.

Уже на Чемпионате мы присоединимся к семейству Уизли, которое вроде как не в курсе дела. Только Артур, лично предупрежденный Дамблдором. Подозреваю, что наш хитроумный директор деталей не открывал, так, поставил перед фактом и попросил прикрыть. Если этот «выход в свет» не удастся, то в Хогвартс поедет настоящий Гарри. Но, глядя, как Чарли идет рядом, могу смело утверждать: все получится. Проведя три года рядом с Гарри, повидав его во всех видах и ситуациях, все равно практически не замечаю разницы. Потом, когда Бакстер будет говорить и учиться, несоответствий будет больше, но все равно даже то, что уже есть, — поразительно, просто поразительно.

Почему-то сразу вспоминается Хайнлайн с его «Двойником»*.

Предполагается, что попутно Гарри даст интервью прессе и позволит сделать пару фотографий, где он будет рядом с Амелией Боунс, — в общем, больше пиара, хорошего и разного!

 

За эти три недели занятия не прерывались, и даже сделал шаг к изучению аппарации. До полноценного владения еще далеко, но Грюм настроен оптимистично. Помимо базовых занятий теперь идут еще и индивидуальные. Пока что он ставит мне правильную оценку ситуации на скорость, а с МакГонагалл отрабатываем дальше боевую трансфигурацию и элементы анимагии. Гарри Поттеру наш бодрый учитель набивает руку на «правильные заклинания», учит работе в команде и тренирует в окклюменции.

Уточню, по поводу «тренирует». Обучение а-ля Грюм — много практики и мало теории. Кто плохо защищает мысли, получает посохом по жопе. Кто хорошо защищает — не получает посохом по жопе. Утрирую, конечно, но товарищу Аластору если и преподавать, то взрослым магам, самостоятельно рвущимся к цели. Взять ту же Тонкс, например.

Гарри, в свою очередь, не до конца осознает важность защиты головы.

Да, он помнит, как на втором курсе голос у него в голове рычал, ну там шрам иногда головной боли добавляет, и все. Маловато мотивации, хотя Гарри и старается изо всех сил. Ему нелегко соответствовать требованиям Аластора, но очень хочется.

Да еще Грюм пообещал, что и мной займется персонально.

Как это он выразился: «Вы должны уметь защищать себя сами, без приспособлений, а то однажды ваша деревяшка пропадет, и тогда вас ментально изнасилуют». При этом он ни разу не шутил, уж в оттенках его слов за месяц научился разбираться. Еще тут надо заметить, что Грюм местами напоминает армейского сержанта, и если уж сравнивать с Хайнлайном, то сержанта из другой книги, а именно — «Звездной Пехоты». То ли Зум, то ли Зим, что-то такое. Не сказать, что аврор стегает нас стеком или заставляет бежать до склада на горизонте, но строить и мотивировать умеет, и я подсознательно постоянно ожидаю, что Аластор сейчас гаркнет: «А теперь строевая подготовка!»

Так что можно не сомневаться: этот научит, да, даже если вы не сильно хотите.

Было сильное желание приклеить диадему к голове, но, сами понимаете, это все из серии «назло мамке уши отморожу». Да и в Плане — моем, а не Дамблдора — стоит освоение окклюменции, так что морально готовлюсь и прислушиваюсь к урокам Аластора с Гарри. В таких делах любое лыко в строку, и было бы неплохо еще у дедушки Альбуса урок-другой перехватить.

Без залезания в голову, понятно, хотя нашему директору такое без надобности. И так всех насквозь видит.

Еще у меня создалось впечатление, что Гарри будут потихоньку попутно готовить к восприятию мысли о засевшем в голове куске души Темного Лорда. Или он во всем теле сидит? Ведь Гарри, говоря словами Печкина, человек и пароход, то есть человек и крестраж одновременно.

Ладно, сидит и сидит, флаг ему в руки. В смысле, пусть готовят товарища Поттера, пора уже добить этого никак не сдыхающего Тома и разойтись по своим делам. Тренировки тренировками, но если директор и дальше продолжит строить эпические планы, то это будет уже перебор.

Сколько там крестражей осталось? Три плюс Гарри?

Кольцо, об которое убился Дамблдор, сейчас у Тома. У него же змея, или здесь у него нет змеи? Ладно, в любом случае, даже если змея есть — она рядом с Томом. То есть, накрыв товарища Волдеморта ударом, можно сразу снести три крестража, включая оригинал, и плюс — сколько он будет восстанавливать тело?

Грюм, правда, намекнул, что Волдеморт куда-то спрятался и лечится, так что все серьезно.

Ничего, когда я доделаю новые фокусы с гранатами да обучу остальных, посмотрим, что он сможет сделать! Еще было бы неплохо портативный детектор Темных Меток сваять на коленке, но это вначале надо работающий образец заполучить. Так что если Пожиратели нападут, есть стимул брать одного из них в плен.

 

Огромный стадион, окруженный бесчисленными палатками, толпы магов, снующих повсюду, шум, гам, грязь, запахи всего подряд, толчея в трех измерениях — телепортировались, называется, к месту проведения финала. Играть будут ирландцы против болгар, а у меня почему-то был смутный привкус, что тут как в футболе — чемпион Бразилия, ну или в хоккее — всякие там Канады с Финляндией сидят на первых местах. Не спрашивайте, почему, иногда накатывает такое вот волнами из прошлой жизни, и тогда останавливаешься и думаешь: «Кто я? Где я? Зачем все это?»

Палатки, как поясняет Тонкс, изнутри расширены, так что там внутри может быть и целый особняк. Хотя Министерство и трудилось как пчелки больше года, обеспечивая транспортную сеть и чары невидимости и сокрытия от людей, но все равно некоторым магам пришлось прибыть заранее, за неделю, а то и две. Мы-то, как элита, прибыли в последний день, так что в очереди к водозаборной колонке и полевым кухням стоять не пришлось, хе-хе.

Грюм сжимает кулак и улыбается, что в переводе на русский означает: «Не подведите меня, а то как врежу!»

Тонкс ведет меня и Чарли к точке сбора. Пробираться по лагерю магов оказывается не так уж легко, повсюду растяжки от палаток — Министерство, видите ли, издало циркуляр, что все должно быть как можно ближе к «стилю жизни магглов». Сразу захотелось побиться головой о дерево: только полный дебил при виде лагеря сочтет, что это люди съехались. Ага, похипповать, хотя дебилам такие слова и недоступны. Любой другой сразу заподозрит неладное, хотя бы от вида сотен метел с магами в воздухе.

Хорошо хоть конского навоза под ногами нет и не будет, а то пару раз я все-таки падаю, запнувшись о растяжки.

Причем тут навоз? Так шатры, лагерь, средневековье — значит, должны быть кони! Но маги обошлись без них, так что я просто немного испачкался. Стиль одежды магов тоже слабо соответствует людскому, взять хотя бы вот этого старичка, мимо которого только что прошли. Из одежды одна мантия, широко распахнутая летним ветром. Нет-нет, это не эксгибиционист, что вы, просто дедушка уже старенький, и к тому же еще и маг, хе-хе. Правда, на кой хрен ему квиддич с такими мозгами... ага, его внуки вывезли размяться. Тащат обратно в палатку, а дедушка хихикает и поет песенку о беспутной ведьме.

Хм-м-м, антропологи и социологи, а как назвать тех, кто изучает общество магов?

Магологи? Или как там маги будут по латыни? Почесав затылок, обещаю самому себе приналечь на латынь, а пока что останавливаюсь на магологах. В общем, материала для них тут хоть отбавляй, ведь маги ведут себя так, как привычно для них. И то, что вокруг не их родные дома, добавляет ценности исследованиям.

В общем, жаль, что я не маголог, защитил бы минимум кандидатскую на этом материале.

Семейство Уизли обнаруживается ставящим палатку на отведенном им участке (как тут ориентируются Тонкс и Бакстер, не знаю). Они бы давно ее установили, надо полагать, но товарищ Артур хочет сделать все по-человечески. В смысле, без использования магии. Рядом ставят палатку пухлый дядька на пару с высоким, крепко сбитым парнем. Напрягшись, припоминаю, что видел его в Хогвартсе, и тут по всей этой линии с Турниром факты сцепляются друг с другом, и меня осеняет. Да это ж Седрик Диггори, чемпион Хогвартса в четвертом фильме, точно-точно, его еще в конце Волдеморт завалил Авадой.

Понятно, что теперь такого финала не будет, хотя кто знает?

Уверенность Дамблдора, что Кубок выберет именно меня, на чем она основана? Ведь он не пояснял, просто заявил как уже свершившийся факт, а ведь в фильме Кубок выбрал именно Седрика. В смысле, честно выбрал, из целой кучи претендентов. Хм-м-м, дедушка Альбус считает, что я сильнее? Или просто тщательно отберет делегацию Хога?

— Привет! — кричит Тонкс. — Верность, труд и честь — все это в Хаффлпаффе есть!

— Барсуки трудолюбивы, честны, верны и справедливы! — восклицает в ответ Седрик. — Ба, да это же знаменитая Ним... э-э-э, привет, Дора!

Седрик прерывается из-за того, что Тонкс очень, ну просто очень не любит свое имя — Нимфадора — и прямо бесится, когда его произносят. Выходит из себя, топает ногами, произвольно меняет цвет волос и размеры тела, в общем, теряет контроль над метаморфизмом. Надо полагать, что и в школе она зажигала не хуже, то-то Седрик сразу исправился! Трогательная встреча двух хаффлпаффцев и обмен слоганами... интересно, в этом году посещу башню их факультета? На втором курсе был Слизерин, на третьем — Рэйвенкло, теперь вот судьба подбросила хаффлпаффцев, надо не терять момента. Так сказать, укрепить связи между факультетами.

Также нас приветствует отец Седрика, Амос Диггори, который тут же с любопытством начинает глазеть на «Гарри Поттера». Чарли спокойно выдерживает пристальный взгляд, совершенно по-поттеровски здоровается, и тут товарищи Уизли на соседнем участке соображают, что происходит. Набегают толпой с приветствиями, похлопываниями по плечам, уверениями, что Гарри отлично выглядит и вообще лечение пошло ему на пользу. Я наблюдаю со стороны, Бакстер уверенно справляется с ролью. Не знаю, выдержит ли он год, но этот экзамен точно сдаст.

— Э-э-э, Гермиона? — обращается ко мне Артур Уизли. — Ты точно должна знать, как ставятся эти палатки.

— Установить центральную опору, потом осторожно закрепить одну растяжку, и с натягом — противоположную ей, если вы один, — припоминаю из опыта прошлой жизни. — Если вас двое, то все гораздо легче: один держит опору, второй крепит растяжки.

— О! Давай поставим палатку! — радуется Артур.

Пока семейство Уизли общается с Гарри и Нимфадорой, мы ставим палатку. Артур держит опору, я креплю растяжки, бессовестно применяя магию, пока старший Уизли не видит. В самом деле, какая нахрен разница, как и чем крепить, лишь бы шатер держался! Если Артуру так хочется все своими руками поделать, то пусть возле «Норы» тренируется, ага.

Внутри палаточка оказывается четырехкомнатной, с кухней, залом и туалетом.

Выхожу, смотрю — палатка как палатка, а-ля армейская брезентуха, на шесть или восемь человек.

Заглядываю внутрь. Четыре комнаты, причем с мебелью, кухня, зал и туалет. Ебануться, натуральная магия. Мне точно нужна такая палатка, а также какая-нибудь мини-шкатулка, которая поместится в карман мантии, и в каковой шкатулке будет помещаться палатка. Магическая матрешка, проще говоря. Мало ли куда занесет, а тут хрендакс — и жилье с собой! Хотя, наверное, надо будет версию поменьше взять, чтобы одна комната была. Тогда и палатка выйдет меньше, и ее можно будет ставить в одиночку. Завалиться куда-нибудь в шотландские горы на неделю, подальше от магов, людей, от всех. Посидеть в тишине, подлечить нервишки, поразмыслить о жизни, а то все на бегу да на скаку.

— Чего вы так долго? — влетает внутрь Рон и осекается. — Ой, извини, пап, я думал, что Фред и Джордж ставят палатку!

— Кстати, где они?

— Где ты, Фордж?

— Я здесь, Дред! — в палатку влетают близнецы. — Гермиона, хочешь конфетку?

— Только если вы поклянетесь, что она без сюрпризов, — равнодушно отвечаю я.

Если близнецы считают, что я забыл за лето про их фокусы, то зря они так думают. Рон стремительно убегает — надо полагать, общаться с Гарри, пока не отобрали, хе-хе.

— Нам нужны деньги! — заявляет Фред.

— И мы решили сделать ставку! — подхватывает Джордж.

— А мама одобрила ваши действия? — появляется Артур и грозно смотрит на детей.

Грозные взгляды близнецов не берут, а вот упоминание Молли Уизли, которая не постесняется наорать и разве что скалкой не отдубасит, — действует. Близнецы как-то резко утрачивают пыл, никогда такого в школе не видел. Ага, потому что в Хоге нет родителей, а всякие там письма, свитера и Вопилки все ж таки не дают правильного воспитательного эффекта.

— Дети, — Артур старательно делает голос строгим, а лицо суровым. — Я и мама запрещаем вам делать ставки!

Пальцами делаю близнецам знак. Вообще-то он означает, что я атакую, но Фред и Джордж все понимают правильно.

— Да, папа! — и мы выходим из палатки.

Близнецы быстро движутся вперед, я за ними. Слов не нужно, всем и так все понятно. Я делаю ставку их деньгами, они потом могут, не моргнув глазом говорить, что не играли в азартные игры. Мне все равно, им приятно, почему бы и не помочь?

Огромный дядька в одежде черно-желтых цветов с изображением осы на груди и странно контрастирующим сочетанием голубых глаз и пухлых розовых щек, больше присущим детям, — Людо Бэгмен, какая-то там важная шишка из Министерства по спортивным и квиддичным делам — принимает ставку в двести галлеонов на то, что Ирландия выиграет, а снитч поймает Крам. Близнецы, ухмыляясь и потирая руки, следят, как он записывает их ставку.

— Прошу, мисс Грейнджер, — Бэгмен протягивает мне кусок пергамента с записью ставки.

— Мы богаты! — шепчут друг другу близнецы.

---

* «Double Star» в оригинале, так что еще встречается вариант перевода «Двойная Звезда»

Глава опубликована: 13.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх