↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Даже после отбора делегации Турнир продолжает будоражить умы и сердца школьников. Теперь за теми, кто едет, постоянно ходят советчики и обсуждатели, а также фанаты. Самое забавное — наблюдать, как фанаты (и фанатки) сталкиваются друг с другом и начинаются бурные споры о том, кто будет Чемпионом и почему их кумир чемпионистее, чем остальные. Аргументы приводятся как вполне логичные, про умение кастовать сложные заклинания, так и вполне бредовые, что у кого-то там палочка длиннее или мантия элегантнее.

Аластор, руководствуясь не только своими соображениями, но и подсказками Дамблдора, отобрал претендентов равномерно. По три с каждого факультета, и знакомых здесь не оказалось. Близнецы вначале не прошли по возрасту, а потом махнули рукой и не стали хитрить и выцыганивать у родителей разрешение. У них же дела, магазин, опыты, и все такое. Так как квиддич в Хогвартсе никто и не думал отменять, товарищ Седрик, приснопамятный по фильму, тоже не дергался. Капитан команды Хаффлпаффа, не хухры-мухры. Команда Гриффиндора по квиддичу тоже не дергалась, Оливер всех настроил на победу и внушал, что Кубок три года подряд — это хорошо, но четыре — еще лучше.

Больше никто из моего узкого круга общения и знакомств по возрасту не подходил.

Остальные одиннадцать претендентов на лицо-то, конечно, знакомые, все-таки в одной школе учимся, но даже не общались ни разу. Надо заметить, что никто из претендентов и претенденток не стремился подойти и завязать знакомство. Впрочем, их фанатские «хвостики» тоже не пытались нападать, и на том спасибо, хех!

В результате мы сейчас стоим все вместе в Большом зале, и в то же время, я как бы по отдельности.

Не хотят знакомиться? Да и хрен с ними, все равно сейчас нас МакГонагалл всех подружит, о да, ведь репетиции — они такие. Декан Гриффиндора оценивающе смотрит на нас. Да, Минерва, это не прошлые уроки танцев, где достаточно было пригласить желающих из групп фанатской поддержки, чтобы выправить дисбаланс. На двенадцать претендентов четыре девушки, включая мою мелкую, относительно остальных, тушку. По девушке с каждого факультета, ага, и два парня в группу поддержки.

С другой стороны, мы-то репетировать будем не танцы, а сцену прибытия.

Типа, чтобы сразу всем стало ясно — не хухры-мухры, целый Хогвартс приехал!

 

Да, в этом году «Ежики», похоже, отправятся в спячку. Мне хватает занятий по Турниру, близнецы в своих делах, лже-Гарри эти поскакушки не слишком интересны, а значит, и Рон с Джинни не слишком рвутся вперед. Невилл с загадочным видом где-то постоянно занят, а мнение Луны их всех не интересует. Младшая Лавгуд единственная, кто руками и ногами за продолжение тренировок.

Может быть, мы переросли этот кружок по интересам, то есть «Яростных Львов», а может, просто никто не хочет брать на себя лидерство и вести за собой остальных. Традиционный объединитель в лице меня отчаливает через неделю, так что можно смело предсказывать, без всяких уроков Прорицаний, что дальше тренировки по воскресеньям совсем зачахнут.

Ладно, будем считать это частью взросления и обретения самостоятельности.

И все равно как-то грустно. Целый этап жизни заканчивается, можно сказать, подведена финальная черта.

 

29 октября 1994 года, суббота.

«Хогвартс-экспресс» — с одним вагоном, сияющий, как котовьи яйца, — скромно стоит рядом с полем для квиддича, как будто так и должно быть. Хм-м-м, интересно, вот высадили нас на конечной остановке рядом с Хогсмидом, а дальше? Встает вопрос: пару раз в год поезд нас возит, до Лондона и обратно, а остальное время? В подземном ангаре стоит? Кто его чистит, смазывает, кто в роли машинистов выступает? Или опять можно сделать круглые глаза и важно заявить: «Цэ ж магия»?

Насчет паровоза с вагоном посреди поля — это понятно, тут как раз чистая магия.

В целях безопасности, секретности, а также чтобы все потенциальные шпионы-школьники могли рассмотреть, что Гарри Поттер остается в Хоге, отправка проходит отсюда, из-под щитов школы. Вообще, с этой отправкой дело сложное. Невзирая на желание пустить пыль в глаза, приходилось учитывать сложную обстановку, ну и традиционную паранойю Дурмштранга, теперь многократно обострившуюся. Паранойя у них насчет координат школы, которые они усиленно скрывают.

То есть не просто скрываются от людей, как вот в Хоге, где щиты прячут школу, а и от магов прячутся тоже. Координаты, куда аппарировать, засекречены, и еще, помимо этого, Дурмштранг находится в специально расширенном магией пространстве. По слухам, разумеется. Вообще, о Дурмштранге ходит масса слухов, и вряд ли хотя бы половина из них правдивые.

Но вот паранойя насчет секретности и координат — она есть.

Возможно, это тяжелое наследие, ведь исторически так сложилось, что Дурмштранг работает с элитой Восточной и Северной Европы, а Шармбатон специализируется на Юге и Западе. При этом строгого деления нет, это в Британии выпендрились и заимели отдельный Хогвартс, а в Европе все проще и сложнее одновременно. Маги условно-территориально разделены по государствам людей, и на каждое государство есть свое Министерство магии и своя государственная школа. Шармбатон и Дурмштранг же находятся как бы над этой системой, то есть каждая из этих школ принимает элитных учеников из нескольких стран.

Опять же, повторюсь, британцы с Хогвартсом выглядят выпендрежниками и обособленцами.

При этом четкого разделения нет, и маг из Финляндии, например, может учиться в Шармбатоне, а ученик-португалец весело ездить в Дурмштранг. Также исторически сложилось, что в Шармбатоне больше времени уделяют, условно говоря, мирной и дипломатической магии, а в Дурмштранге — боевой. Но, опять же, все это достаточно условно, а в базовой программе все три школы примерно одинаковы.

Вообще, хотелось бы заметить, вся эта система освещает очередную бредовую грань бредового магического мира. Зачем делали Турнир? Чтобы преодолеть разобщенность магов. При этом маги сами поделили себя по странам, создали Министерства и, можно сказать, разбежались по норам. Но при этом магический мир достаточно един, после принятия Статута и прятанья от людей. Но традиции еще полутысячелетней давности гласят другое.

И так далее, и так далее, какой-то безумный клубок, совсем не кажущийся безумным тем, кто в нем живет.

 

Привычно занимаю хвостовое купе, и столь же привычно остаюсь в одиночестве. Да, формально знаю, как зовут остальных претендентов, и примерно — кто что из себя представляет. Но именно что формально. Никто не выражает желания завязать близкое знакомство, да и хрен с ними, честно говоря. Умение быть одному и в одиночестве — тоже сила, если ей правильно распорядиться. Ну а два одиночества вместе — это вообще термояд, если вспомнить Луну.

Невольно улыбаюсь. Что ж, идея неплохая, показать Дурмштрангу силу возмездия во имя Луны!

 

Как уже говорил, в целях секретности и безопасности нас отправляют прямо из-под щитов Хога, но даже это не может остановить неудержимость пускания пыли в глаза. Двусторонний портал, в который мы въедем на поезде, откроется по мановению палочки нашего разлюбезного директора. Хотя знаю, что дедушка Альбус в первом купе на пару с Грюмом, все равно перед глазами другой образ. Дамблдор с развевающейся бородой стоит прямо возле трубы паровоза и яростно дирижирует палочкой, не обращая внимания на клубы дыма.

Или кричит прямо в небо, запуская молнию: «Откройся, портал!»

На самом деле, конечно, все не так пафосно. Дамблдор всего лишь взмахнет палочкой, из ниоткуда на траве появятся рельсы, уходящие в никуда. Паровоз поедет по ним и уже на ходу совершит портальный переход прямо на территорию Дурмштранга. Там дедушка Альбус быстро колданет еще рельсов, пока Аластор будет удерживать и направлять паровоз с вагоном. Разумеется, не только силой мысли, всю эту поездную конструкцию дополнительно зачаровали, укрепили и переделали.

Конечно, хорошо быть в курсе событий, но ощущение тайны и загадки теряется.

Для стороннего наблюдателя в Дурмштранге все будет выглядеть так, что «Хогвартс-экспресс» появится из ниоткуда и сразу по рельсам, тоже из ниоткуда, подъедет к школе. Предполагается, что все скажут «Вау», ну или просто «Вот это Хогвартс дал просраться!», будут хлопать, кричать, расстелют красные дорожки с оркестром, и вообще.

После чего состоится наш выход.

 

Честно, ожидал, что действительность внесет коррективы. То есть мы прыгнем порталом, подпитываемым от источника Хога, куда-то в Европу. Там нас будет ждать представитель Дурмштранга, который и откроет следующий портал, уже в школу, после опознания и приветствий. Но то ли паранойя не позволила представителям Дурмштранга показывать окрестности школы «в реальном мире», то ли я недооценил Дамблдора, но все прошло в один прыжок.

Опять же, подсознательно ожидал, что портал будет синего цвета, как в «Дьябле 2».

Не знаю почему, да и вообще осознал факт ожидания синевы портала только после перехода. Нельзя сказать, что «в пупок вставили заводной ключ и вращают по часовой стрелке», как при аппарации. Прыжок был не таким резко-мгновенным, и ощущения, соответственно, не такими скручивающими. Как выяснилось много позже, Дамблдор ездил отдельно договариваться о двустороннем портале, опирающемся на источники обеих школ, и о времени открытия, и о способе прибытия.

Но, повторюсь, для стороннего наблюдателя все это выглядело красиво до нецензурности.

 

Прямой репортаж из Дурмштранга, посвященный началу Турнира Трех Волшебников. Отрывок.

...Внезапно прямо перед нами, на глади озера, возникает поезд, который по рельсам стремительно несется к школе. Изящный вираж, приветственный гудок, из трубы вылетает облако дыма, которое вытягивается в огромную букву Х. Распахиваются четыре двери, и из вагона появляются претенденты из Британии. Четыре двери — четыре тройки учеников, все в цветах своих факультетов. Они синхронно вскидывают палочки, и призрачные фигуры — Ворон, Змея, Лев и Барсук — взмывают к букве Х, образуя герб Хогвартса. Следом появляется Аластор Грюм, бывший мракоборец, прославившийся во время первой магической войны в Британии. Его знаменитый глаз вращается во все стороны, вызывая неподдельный интерес у встречающих. Ударом посоха о землю он добавляет к гербу лозунг Хогвартса: «Draco dormiens numquam titillandus», что по-латыни означает «Не дразни спящего дракона». И последним выходит самый важный гость, директор школы Хогвартс Альбус Брайан Ульфрик Персиваль Дамблдор. Орден Мерлина на его мантии сияет, а сам знаменитый маг улыбается и приветственно машет рукой.

Ученики Дурмштранга, построенные буквой П перед входом в основное здание школы, выкрикивают приветствия и хлопают. Альбус Дамблдор обнимается с директором Дурмштранга, напомним, что с этого года эту должность занимает Иштван Лошонци, заслуженный преподаватель, почетный председатель 9-ой Конференции магов, а также обладатель ряда орденов и наград различных Министерств магии стран Европы.

Директор Лошонци приветствует учеников Хогвартса на прекрасном английском.

Дабы никто не испытывал неудобств, гостей поселят в отдельном здании, ведь им там жить до окончания Турнира. По слухам, после церемонии выбора Кубком Огня часть представителей Хогвартса, во главе с директором Дамблдором, вернется обратно. Но даже если это всего лишь слухи, никакого стеснения не будет. Отсюда отлично видно прекрасное трехэтажное здание, стоящее особняком и украшенное гербами Хогвартса и Шармбатона. Согласно программе встречи, претенденты будут кидать свои имена в Кубок завтра, а выбор произойдет сутки спустя, вечером 31 октября. Представители полудюжины газет и журналов уже готовятся задавать вопросы если не ученикам, так директору Хогвартса, ну а пока в небо взлетает приветственный салют.

Делегация Шармбатона уже в пути! Они летят, да, летят!

Огромная карета и крылатые кони эффектно кружат в небе, кругами заходя на посадку. Прямо рядом с «Хогвартс-экспрессом» — мастерское приземление, и вот уже делегация Шармбатона перед нами! Ого! Эффектные девушки, как жаль, дорогие слушатели, что вы не видите этого, но наш корреспондент уже делает фотографии! Склонившись в изящном реверансе, ученицы Шармбатона выпускают в воздух стаю птиц. Из кареты выходит их наставница и директор школы мадам Максим, а птицы в это время приподнимают с крыши кареты полотнище с гербом Шармбатона. Ученицы выпрямляются, и в воздухе, подобно арке, зависает радуга, через которую и проходит мадам Максим.

Дисциплина среди учеников Дурмштранга изрядно поколеблена, кажется... да, кто-то уже громко приглашает девушек на свидание. Делегации Хогвартса и Шармбатона оказываются рядом друг с другом, о, видно, что ученики из Британии, да простят мне слушатели эту вольность, уже готовы налаживать тесный контакт между Школами! Директора закончили приветствия, и теперь очередь Дурмштранга запускать салют. Здание школы как будто вспыхивает, и, рассыпая золотистую пыль, в воздухе проявляются очертания Кубка Огня с надписью: «Приветствуем всех на Турнире Трех Волшебников!»

Репортеры достают свои самопишущие перья и торопятся взять интервью у возможных будущих Чемпионов. Небольшое столпотворение вокруг делегации Шармбатона мешает репортерам, тогда они обращают свое внимание на делегацию Хогвартса. Особый интерес, несомненно, вызывает Аластор Грюм, но его яростная нелюбовь к средствам массовой информации известна не менее, чем глаз.

Директора и преподаватели Дурмштранга призывают школьников к спокойствию. Торжественность встречи немного нарушена, но это нормально, ведь Турнир не проводился целых сто лет! Теперь прибывших ждет торжественный ужин, и знакомство со школой, и много чего еще, о чем мы не узнаем. В следующий раз нас пригласят в Дурмштранг уже на первое испытание. Имена и фамилии Чемпионов будут сообщены отдельно, никого из представителей средств массовой информации на церемонию отбора не пустят. По слухам, будут присутствовать несколько министров магии, но если и так, то мы об этом не узнаем, к сожалению.

Но все равно церемония прошла отлично, а в ближайших номерах газеты будут напечатаны фотографии.

Наши коллеги прорываются к делегациям Шармбатона и Хогвартса. Сверкают вспышки фотоаппаратов, и да, звучат вопросы и строчат перья. Претенденты на звание Чемпионов немного растеряны, кажется, они не ожидали такого напора. Внезапно внимание репортеров переключается: среди учеников Дурмштранга они видят Виктора Крама, Ловца сборной Болгарии. Случившееся на финале чемпионата мира по квиддичу до сих пор ужасает, и, несомненно, Виктора расспрашивают о том, что там было и что он чувствует теперь, два месяца спустя.

Воспользовавшись моментом, делегации Шармбатона и Хогвартса быстро идут к зданию школы. Охрана на входе не пускает репортеров, образуется небольшой затор. Что это? Да, Аластор Грюм разбил кому-то фотоаппарат, и, кажется, сейчас будет драка. В дело вмешиваются директора школ, а тем временем делегации заходят в здание.

Глава опубликована: 31.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх