↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

На день рождения Гарри, 31 июля, ему прислали кучу подарков, и это не считая торжественного обедоужина с различными магофокусами, устроенного семейством Уизли. Но особенно отличился Сириус Блэк, анонимно приславший новейшую метлу "Молния". Я бы, может, и не догадался, что это Сириус, но старший Уизли шепнул на ушко, добавив, что, мол, адресата надо держать в строгой тайне.

Маггловские газеты, радио и телевизор трубили об опасной банде маньяков во главе с "кровожадным убийцей" Сириусом Блэком. Магические СМИ не отставали, разве что банду маньяков называли Пожирателями, а вот Сириуса также именовали кровожадным убийцей и вообще мега-злодеем столетия, сразу после Волдеморта. В таких условиях называть Гарри, да и остальным Уизли, отправителя означало бы вызвать панику, истерики и несколькодневные объяснения. Причем не факт, что объяснения помогли бы. Но ведь сидел же Сириус на заседании Ордена, значит, доказательства невиновности есть? Или это доказательства — для своих доказательства, а в Министерстве не прокатит?

В общем, не стали портить Гарри праздник, и он с восторгом опробовал "Молнию" прямо сразу.

Также МакГонагалл прислала всем письма со списком учебников и отдельной спецбумажкой, которую надо было отдать родителям или опекунам на подпись, чтобы иметь право в течение учебного года посещать Хогсмид. Мне живо припомнилось ворчание мадам Помфри касательно этих посещений, после которых объевшиеся сладостей и обпившиеся слабоалкогольных напитков ученики регулярно заезжали в медпункт. Да, да, как уже говорил, в Хогвартсе туго с развлечениями.

Гарри же, прочитав спецбумажку, сразу увял.

 

А у меня родился коварный план, как бы одновременно и задание Дамблдора выполнить, и Гарри помочь, и практику всем нам обеспечить, попутно подарив Поттеру стимул учить нелюбимый предмет — Зелья. Итак, все очень просто. Не упоминая о том, что разрешение у Дурслей можно купить (именно так мы забрали Гарри, Артур Уизли по совету Арабеллы Фигг просто занес Вернону денег с письмом от Дамблдора), послать своим родителям письмо, дабы получить подпись. Затем подкатить к близнецам и растолковать, какой теперь несчастный Гарри и как важен для молодого растущего организма регулярный прием внутрь большого количества сладостей и пива, и что было бы неплохо получить карту Мародеров. Все равно близнецы уже все наизусть выучили, а нам пригодится, дабы не спалиться. Гарри, в свою очередь, получит рассказ о том, что вот есть мое разрешение, и он, если хочет, может под видом меня ходить в Хогсмид. Всего делов-то — сварить Оборотное зелье (думаю, если что, через Снейпа можно будет разжиться книгой с рецептом), а уж волос ему я настригу, хе-хе. Под влиянием такого мощного стимула Гарри засядет за Зелья и наверняка достигнет определенных успехов, ибо руки у него все же прямые, а отсутствие зельевара Снейпа положительно скажется на результате.

И вуаля, все довольны и добровольно работают на общий результат.

Еще, конечно, остается возможность шастать в Хогсмид под мантией-невидимкой, но раз Гарри за прошлые два года до такого не додумался, то, наверное, и дальше не сумеет, если не подсказывать. Да и толку бродить невидимым, если купить ничего не можешь? Даже если какие-то части не слишком срастутся, то основную задачу — изъять карту Мародеров — все же выполню, а там посмотрим. Как говорил когда-то Малыш: "Эх, Карлсон, не в пирогах счастье!" В том смысле, что Гарри, например, мог бы те же сладости и пиво себе заказывать совиной почтой. Насколько знаю, особой цензуры в Хогвартсе нет, главное, темномагические вещи не таскать.

Да, и ту фигню, выброшенную в лес, надо будет изъять. Хагрид? Наверное, на первые выходные. Директору же я вроде рассказывал? Или нет? Ладно, уточню при встрече, все равно торопиться некуда. Либо ту ерунду уже изъяли, либо лежит до сих пор, и после полугода лежки один месяц никакой роли не сыграет.

План в общих чертах есть, приступаю к реализации.

 

Через неделю после дня рождения Гарри, то есть в субботу, седьмого августа, отправляемся на столичную магобарахолку, именуемую Косой Аллеей. За эти семь дней мой коварный план значительно продвинулся вперед. Карту изъял, точнее говоря, Фред и Джордж сами вручили ее, стоило только завести разговор про Хогсмид. Разрешение родители подписали, заодно пожелали успехов в учебе. Удивительно покладистые попались мне родители, что-то тут не так, а что именно — непонятно. На каникулах надо будет разобраться, если запал не пройдет.

Гарри согласился с тем, что не стоит возвращаться к Дурслям за разрешением, и выдвинул идею с мантией-невидимкой. На мой контраргумент — как в таком случае покупать и пробовать? — Гарри не растерялся и заявил, что мы ему купим, а он под мантией съест. Предложение о варке Оборотного зелья и перекидывании понимания не встретило, хотя близнецы что-то там себе отметили. Очень уж многозначительные взгляды последовали в мою сторону после предложения, и даже не хочу думать, что эти рыжие изобретатели напридумывали. Также был расширен финансовый сектор, то есть Гарри согласился помочь деньгами на закупку ингредиентов для опытов. Близнецы всю неделю составляли список и теперь с трудом сохраняли спокойствие, предвкушая закупку или, если вспомнить что мы в Англии, "прелести шопинга".

 

Не знаю, осознавал Гарри или нет, но из "Норы" его далеко не отпускали. Даже в компании. Он играл в квиддич в саду, помогал дегномизировать посадки, делал летние домашние задания, но все это ограничивалось домом Уизли и территорией в радиусе ста метров от него. Регулярное закармливание, дружелюбные Уизли, магия в открытую, старые подарки и новая метла, казалось, поглотили Гарри целиком. Он даже не заводил больше разговоров о мести, к моему несказанному облегчению, надо заметить. Собственно, к чему это рассказываю: совершенно ясно, что вокруг "Норы" установили охранные и сигнальные заклинания, и выезд на Косую Аллею, соответственно, требовал усиленных мер безопасности.

Но Артур и Молли Уизли (оба состоящие в Ордене) молчат, как будто все в порядке.

Вывод? На Аллее будет подстраховка от Ордена, но и нам расслабляться не стоит. Собственно, и без того в подобных местах никогда не стоит расслабляться, но теперь вдвойне. Мало ли что в этих съехавших по фазе за двенадцать лет сидения в тюрьме пожирательских головах вертится? Вполне могут прямо посреди Аллеи устроить захват. Попытку захвата. Думаю, схему "Гарри в роли живца" Дамблдор творчески переделает под любое посещение товарищем Поттером людных мест.

Ага, включая Хогсмид.

То есть отбить первоначальный натиск — если он будет, — а потом подоспеет помощь.

По поводу съезда по фазе — это, можно сказать, прямая констатация факта. Просидеть двенадцать лет в тюрьме, где не дают магичить и постоянно высасывают эмоции, а чуть зазеваешься, так и душу, могут только крайне упертые личности. Какая-то одна мысль, идея, должна фанатично ими владеть, не давая угаснуть. Артур Уизли крайне неохотно, но все же поведал немного на тему Азкабана, в том числе и то, что фактически заключение в эту тюрьму сродни отложенной, растянутой на года, казни. Меня немного передернуло, ведь Сириус Блэк тоже сидел там, а теперь будет присматривать за детьми в Хогвартсе. Ну и что, что невиновен? Двенадцать лет оттрубил в Азкабане? Оттрубил. Извольте пожаловать на психореабилитацию, хотя бы с годик. Но Дамблдор решил совместить, и... пожалуй, стоит пообщаться с Блэком поближе. Хотя бы примерно понять, чего опасаться и как распознать моменты невменяемости.

Впрочем, судя по обмолвкам Артура, Пожиратели и до Азкабана были того, не в себе.

Даже по меркам магов.

Слишком частые убийства, применение Непростительных, требующих соответствующих эмоций, упивание своей "избранностью" и прочие приметы расшатанной психики. Пожиратели были безумцами, деятельными, агрессивными и, как показал Азкабан, крайне фанатичными. Другие сходили с ума, гибли, чахли, а эти — из ближнего круга Волдеморта — сидели и сидели, очень медленно сходя с ума. Настолько медленно, что это могло длиться еще десятки лет. Ордену, по горькому признанию Артура, не хватало безумия, чтобы эффективно предугадывать действия Пожирателей и противостоять им.

В общем, на Косую Аллею мы приехали вдвоем: я и паранойя.

 

Первым делом отправляемся в Гринготтс, а я представляю себе картинку: гоблины в духе времени устанавливают банкоматы, выдают карты, и огромные сейфы-сундуки, сверив отпечатки и маго-пин-код, выплевают в сумки галлеоны и сикли. Почему маги не используют бумажные деньги? Легко подделать — не аргумент, вон золото тоже можно подделать, но что-то ни разу не слышал воплей и историй о фальшивомонетчиках. Если бумагу для денег делать из магопроводящей древесины, можно же туда сразу и защиту вшить, не?

Конечно, наличие заклинаний, убирающих вес, и безразмерных сумок сводит на нет проблему транспортировки золота, но все равно слишком уж по-средневековому. Берут же гоблины маггловские деньги и охотно меняют на галлеоны, значит, что-то там в системе маги-деньги-банки-гоблины работает не так, как я себе представляю. Вспоминая уроки профессора-призрака Бинса (не все вылетело из головы), гоблины очень любили побуянить и повтыкать магам вилы в нижние части тела. Ставить их безраздельными владыками финансового хозяйства... что-то, значит, еще кроется за фасадом Гринготтса.

Но радует хотя бы то, что бюрократию гоблины еще толком не внедрили.

Она есть, записи там разные, гроссбухи и прочие книжки приход-расход, но они, хвала магистрам, сами в них пишут, а посетителям не дают. Невольно еще раз хихикаю, представив картину, как гоблины требуют адресную справку, расписку из магопенсионного, а также справку о том, что предъявитель сего действительно коренной маг и житель Лондона, а не понаехавший без прописки. О да, не сталкивались маги с ужасами бюрократии и формализации, а то давно бы новый крестовый поход против обычных людей затеяли, куда там Волдеморту и компании.

— Мисс Грейнджер? — смотрит сверху вниз гоблин. — Да, вам выделен стандартный сейф — ячейка в нашем банке. Поручитель и перечислитель денег Альбус Дамблдор. Желаете посетить сейф?

— Нет, спасибо, — быстро отказываюсь, припомнив рассказы Гарри о пещерах в банке.

Да и в последнем фильме что-то такое было. Куякнется их тележка посреди дороги, полетим сизыми соколами вниз. Как говорил почтальон Печкин: "Я еще пожить хочу, можно сказать, новую жизнь начинаю".

— Что-то еще? — скрипучим голосом спрашивает гоблин.

— Да, мне хотелось бы знать, сколько денег в сейфе и какие затраты... расходы мне предстоят?

— Затраты?

— Ну, там, на содержание сейфа, налоги в пользу Министерства, проценты со счета, помощь детям-сиротам в Уганде, комиссия за удаленное управление счетом и снятие денег в мое отсутствие...

— Понимаю, — кивает гоблин и механически начинает перечислять: — Содержание сейфа — десять галлеонов в год, это стандартная цена. Налоги взимаются с магов, которые работают, а вы еще несовершеннолетняя. Проценты со счета мы не удерживаем, за исключением упомянутой платы за сейф. Помощь детям-сиротам — дело сугубо добровольное, за стандартную комиссию в пять процентов мы помогаем организовать платежи в мире магглов. Комиссия за удаленное управление счетом также стандартна и составляет десять процентов от изымаемой из банка суммы. В ваше отсутствие никто не сможет снять или извлечь ваши деньги из сейфа, за исключением случая, когда вы пришлете свое волеизъявление и сможете удаленно подтвердить свою личность.

— Но... — и тут я невольно задумываюсь над формулировкой.

Ведь Гарри в прошлом году как-то рулил деньгами, не выходя из Хогвартса. Как он подтверждал свою личность?

— На вашем счету сейчас три тысячи двести один галлеон и два сикля, — продолжает скрипеть гоблин. — Желаете посетить сейф и лично убедиться в их наличии? Возможно, изъять какую-то сумму?

— А можно снять деньги, не посещая сейф?

— Конечно, — кивает гоблин. — Какую сумму желаете изъять?

— Семьсот один галлеон и два сикля, — отвечаю, быстро прикинув в уме.

Пусть в сейфе лежит круглая сумма. Гоблин, конечно, мне лапшички на уши развешивает, ага, "никто в ваше отсутствие". Помнится, Волдеморт в сейф вломился... и тут вспоминаю, вспоминаю на ассоциациях сцену из фильма. Крестраж Волдеморта лежал в сейфе Беллатрисы Лестрейндж! Там еще были размножающиеся вещи и парочка жадных до чужого добра гоблинов! Кровь бросается в лицо, и с трудом удерживаюсь от желания заорать на весь банк о своих воспоминаниях. Думаю, дедушке Альбусу будет небезынтересно узнать такое, и пусть уж у него болит голова, как в сейф залезть.

В конце концов, Волдеморт в чужом теле сумел, почему бы Ордену не попробовать?

Гоблин, поскрипев пером, предлагает подождать на диване возле стены, если больше нет вопросов. Вопрос у меня есть, и — чего стесняться? — я его задаю. Про Гарри и прошлогоднюю покупку метел. Гоблин, пожевав губами и помявшись, все же отвечает:

— Как и в случае с вашим сейфом, поручителем сейфа Поттеров является Альбус Дамблдор. Пока вы несовершеннолетняя, в случае удаленного запроса на снятие денег мы обратимся к нему, дабы получить подтверждение и разрешение на снятие.

— Если же я приду лично...

— То вы можете снять любую сумму, — подтверждает гоблин.

— Может ли Альбус Дамблдор изымать деньги...

— Из вашего сейфа? Нет, это же ваш сейф. Система поручителей была придумана специально для случаев, подобных вашему, когда несовершеннолетний маг имеет сейф в Гринготтсе. Когда вам исполнится семнадцать лет, вы можете сами выбрать поручителя для своего сейфа или назначить такового для своих детей, если решите их завести.

— Спасибо за консультацию, — кланяюсь и отхожу к диванчику.

Гоблин возвращается к записям и книгам. Да, неплохо маги придумали, а то детям только дай волю — будут каждый день сов за деньгами в банк гонять, пока все не профукают. Получается, родители Гарри, будучи орденцами, сами назначили Дамблдора поручителем, наверное, на всякий случай. Кто в здравом уме будет предполагать свою смерть, и заводить детей? Думаю, даже маги на такое неспособны. И получается, в прошлом году гоблины запросили у дедушки Альбуса, а тот махнул рукой, мол, купите Поттеру все, что тот пожелает, бородой ручаюсь, Гарри настоящий. От этой мысли меня почему-то опять охватывает неуместное веселье, и улыбка разъезжается до ушей.

Получить деньги, вручить их близнецам — и вперед, по магазинам.

Заказать себе, что ли, мега-гольфы?

Глава опубликована: 25.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх