↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

В типовых метлах используются чары так называемой Незримой Подушки. Они позволяют достаточно комфортно (примерно как на велосипеде, согласитесь, гораздо лучше деревяшки между ног) сидеть, амортизируют, хоть и не до конца, нагрузки и даже немного придерживают владельца, так что при желании на метле можно сделать даже «мертвую петлю» или «кобру». Но вот проблема, на испытании у меня не будет под рукой двух метров волшебного дерева и кустарников, а также недели времени на изготовление метлы из подручных материалов.

Поэтому применять придется так называемое «полевое зачарование», то есть берем первое, что попалось под руку, и впечатываем в него нужное заклинание. Да, грубо, насильно и, самое главное, быстро впечатываем заклинание. Приемы Аластор показал, ничего особо сложного там нет, или это просто мой опыт артефакторики сказывается? Проблема тут в другом. Неподходящие материалы и скоростное вливание энергии приводят к разрушению вещи. Энергия истекает, при впечатывании структура вещи рвется, в общем, поработал немного «полевой артефакт» — и давай, до свидания!

Та же диадема на мне способна служить годами, именно в силу того, что и материал выбран нормальный, энергопроводящий, и заклинание вплеталось аккуратно. Для «массовой» продукции в магомире, вроде тех же волшебных биноклей или кричалок со злосчастного чемпионата, цепляемых на грудь, применяется нечто среднее. То есть материалы берутся не самые лучшие, но заколдовка проходит медленно. Благодаря этому вещь служит достаточно долго, пока не исчерпается заряд энергии. Как правило, разрушения вещи не происходит, разве что несколько раз ее перезаряжать, но это надо вернуть вещь производителю. «Массовым» производством занимаются гоблины, а кто из магов будет носить им разряженные вещи? Один из ста, и то это оптимистичная оценка.

Дополнительным сберегающим фактором служит то, что гоблины чаруют без палочек и, следовательно, не могут подавать энергию чересчур уж большими порциями. В итоге вещи их производства достаточно надежны и служат какое-то время, что устраивает большинство магов. Опять же, это большинство (статистических данных, разумеется, никто не соизволил предоставить), на мой взгляд, вполне способно и само заколдовывать вещи, иначе у товарища Артура Уизли и его отдела просто не было бы работы, хех. Но вся эта заколдовка достаточно небрежна, вещи портятся, энергия утекает быстро, что является следствием недостаточной выучки магов. А необучены маги потому, что не хотят этому учиться.

Вот такой вот парадокс, вытекающий из индивидуалистичной природы магов.

 

Для себя что-то сделать, разработать, создать, захомячить и пользоваться — это пожалуйста, а улучшать жизнь остальным за просто так — хрена. И это касается не только артефакторики, но не будем углубляться в пьяный бред укуренного ежика, иначе именуемый государственным обустройством магического общества. Но вот в чем парадокс, работы энтузиастов-одиночек хороши только до определенного этапа. Чтобы двигаться по пути прогресса дальше, необходимо объединение усилий, а откуда ему взяться у магов? Разве что в загадочном отделе Тайн.

Поэтому артефакторику не преподают в школе, и поэтому она ну не то чтобы зачахла, а, скажем так, не получила широкого распространения. Речь, разумеется, идет не о заколдовке чайных сервизов, а о создании действительно мощных вещей, вроде того же Кубка Огня или хотя бы Распределяющей шляпы. Тут дело уже не только в учебниках и справочниках. Не слишком-то маги готовы создавать вещи, которые переживут их. Это не крестражи нашего горячо любимого Волдеморта, ага.

Так к чему это я? При быстрой заколдовке в подручное средство впечатывается одно заклинание, и все. При попытке тут же добавить второе вещь просто рассыпается. Поэтому ни о каких удобствах полета на метле на испытании речи идти не может. Робкие попытки летать самостоятельно привели к беспорядочному кувырканию в воздухе и пониманию, что нужен стабилизатор. Опора. Какая-то точка равновесия.

Немного подумав, пришел к логичному выводу. Гравитация и ориентация — ноги на земле, голова в воздухе — это привычно, естественно, и нужно просто воспроизвести таковое состояние при полете. Фикус в том, что заклинание полета или левитации тупо отменяет гравитацию для тела, и начинается кувыркание. Вывод простой: нужно создать искусственный гравитационный вектор. Чтобы, грубо говоря, тело притягивало в какую-то точку, которую мы назовем «условной землей». И двигать нужно «условную землю», а тело последует за ней.

И я даже попробовал. Ноги вместе с «землей» тут же утащило вперед, меня опрокинуло вверх ногами. При этом вверх ногами — это было относительно настоящей земли, а относительно «условной» все было в порядке. Можно сказать, продолжал стоять в воздухе, испытывая неудобства, но относительные. Из этих опытов родилось понимание, что же нужно делать дальше.

Итак, необходим воздушный аналог сноуборда, и лучше всего даже не доска, а, скорее, квадрат. Он зачаровывается на полет, я встаю на квадрат и создаю искусственное притяжение к нему. Это, конечно, помеха колдовству в полете, точнее говоря, требуется больше концентрации, чтобы удерживать вектор притяжения и магичить. В принципе, при достаточном количестве тренировок — вполне преодолимый недостаток. Полет осуществляется передвижением квадрата и, в принципе, аналогичен полету на метле, только рулить надо ногами. Изменение положения стоп, наклоны телом и так далее. Опять же, после отработки на тренировках, вполне можно крутиться в воздухе как угодно, вектор притяжения не даст упасть при любом положении тела.

Затем можно будет переходить от квадрата под ногами к воздействию на тело и таким образом научиться самостоятельному полету. Также надо будет напилить нормального волшебного дерева и сделать правильный «квадрат», а не такой, из говна и подручных средств, который рассыпается под ногами через несколько минут полета. Хорошо еще, что заклинание Подушки вбито на рефлексы, и несколько падений прошли спокойно!

Летаю я пока что на троечку, но и это охренительный прогресс по сравнению с тем, что до приезда в Дурмштранг этим вопросом вообще не занимался! Понятно, что товарищ Грюм взял на себя изрядную долю работы, но все равно прогресс весьма прогрессивен. Буду выступать на самодельной леталке, пусть все утрутся. Перелечу их полосу препятствий, закидаю гранатами сверху, то еще шоу будет, хех.

Музыку, правда, пришлось пока отложить, но ко второму испытанию будет и она.

 

Радиостанция «Голос Мерлина».

Ведущий: И последние новости. Как сообщает Министерство, глава департамента магических игр и спорта Людо Бэгмен, считавшийся пропавшим без вести, сегодня был найден в Ирландии. На него натолкнулся один из Охотников Ирландской сборной, Трой, выходя из дома. Мистер Бэгмен, по его сообщению, сошел с ума и лишился глаз. Не подлежит сомнению, что его жестоко пытали, но кто это был, можно только предполагать. Целители в клинике Св. Мунго пока что разводят руками и не дают обещаний на выздоровление. Напоминаю нашим слушателям, что мистер Бэгмен считался пропавшим без вести с двадцать второго августа, когда случилась трагедия перед финалом чемпионата мира по квиддичу. По слухам, финал все-таки состоится, но уже без зрите... хр-р-р-р...

Женский голос 1: Где состоится финал?

Женский голос 2: Как эта хрень выключается?

ЖГ1: Говори!

Ведущий (кричит в ужасе): А-а-а-а-а, это же...

ЖГ1: Силенцио!

ЖГ2: Нас слушают.

ЖГ1 (безумно хохочет): Да ты что? Дорогие слушатели! Радиостанция «Голос Мерлина» закрывается в связи с жестокой гибелью ведущего! Подумайте дважды, стоит ли брать интервью у Гарри Поттера и превозносить Министерство, а также...

ЖГ2: Редукто! Ступефай! Авроры!

ЖГ1 (издевательски): Вещание прерывается! Редукто!

 

Тишина и треск приемника заставили Молли Уизли грязно выругаться, благо дети в школе!

 

Проблемы Британии Европу волнуют, как выяснилось, немного меньше, чем это представляется из Британии. Да и сами британцы все-таки обособились, влияют островное положение и снобизм. Местные европейские маги тоже, конечно, те еще снобы и носы задирают со своим липовым аристократизмом, но! Влияние различных стран, взаимопроникновение культур, бОльшая опасность выхватить неиллюзорных люлей от людей все-таки немного да приструнили европейских магов. Нет такой британской спеси, что вот, мол, Британия, пуп земли, всем срочно кланяться до земли и бежать на помощь.

Да, идет заварушка в Британии, вот был общеевропейский траур, а раньше Волдеморд зажигал, и здесь даже знают, что его завалил Гарри Поттер. Еще у них тут слухи ходят, что в подземельях Хогвартса не пропихнуться от злобных тварей, а взрослые маги непременно жрут рыбу и овсянку по утрам.

Понятно, что мы про Дурмштранг не меньше всякой херни думаем и знаем, и думаем, что знаем, но все равно показательно. История Магии у них тут идет, естественно, с уклоном на события в самой Европе, особенно Восточной, и безумно жаль, что слушать про них удается только урывками. Как-то постепенно приходит понимание, что мир велик и клином на Британии не сошелся. Нет, я не собираюсь менять глобальные планы, но вот что делать после достижения совершеннолетия — уже предстоит переосмыслить. Махнуть в Австралию, как Перси, и мирно разводить кенгуру, хех.

Но вернемся к Британии.

При всем глубоком сочувствии к британским проблемам или же недопонимании, отчего маги не валят с острова, все же европейцам наша «война» видится локальной стычкой. Этакая гражданская мини-заварушка. Не знаю, прав ли был Аластор, что европейцам такая хрень только предстоит, или их раньше найдут и прибьют люди, но факт тот, что Британия просто стала первой. Так сказать, у первых прорвало трубы, и у остального магомира есть шансы изучить бесценный опыт, но... Никакого желания изучать оный опыт не наблюдаю.

Печально все это, крайне печально.

Раньше можно было говорить или думать (если вообще задумываться на эту тему), что такая стагнация и жопа только в Британии, но теперь видно, что жопа повсеместная. Просто, как уже сказал, в Британии жахнуло раньше, а европейцам это только предстоит. Те же программы обучения, то же отношение к людям — «плюс-минус мешок картошки», как говорил один из бывших шефов. Те же проблемы угасания, вымирания и скрытности, разве что по поводу чистокровности меньше тараканов в головах.

Можно ли предотвратить все вышеизложенное?

Конечно. Всего лишь надо изменить весь магомир, и вуаля — дело в шляпе.

Невозможно прятаться от людей, считать себя выше людей и при этом еще и пытаться куда-то прогрессировать. Вот маги и занялись обратным, регрессируют, так сказать, или как минимум застыли в стагнации. Такое могло прокатить во времена древнего Египта, когда развитие шло так медленно, что все казалось застывшим на века. Но сейчас, в двадцатом веке, стоять на месте? Убийственно и самоубийственно!

Ведь какие возможности открываются, если соединить магию и технику, особенно в плане энергий и материалов!

Поймав себя на мысли, что накидываю планы спасения магического мира, тихонько смеюсь. Неужели организм так быстро подчинился и начал вживаться? Строить планы по спасению мира? Или это просто извечное: о политике, бабах и спасении мира?

 

Смотрю, как Гарри удаленно вздыхает и обожает Флёр.

— Ну что, завидуешь? — толкает в бок Тонкс.

— Чему? — устало спрашиваю.

Тяжелая выдалась тренировка. Душ, жрать и спать.

— На тебя он так не смотрел!

— Разумеется. Я же сразу ему пообещала руки сломать и пнуть между ног.

— Ну ты сурова, подруга, — хихикает Тонкс. — Неужели тебя так Дамблдор приворожил?

Прежде чем успеваю что-либо ответить, Нимфадора меняет цвет волос на оранжевые и продолжает:

— Эх, мне вот тоже мужчины постарше нравятся. Не совсем старики, а так, чтобы уже взрослый, знающий, весь такой... надежный был! — мечтательно вздыхает она. — Чтобы на него можно было положиться, во всех смыслах!

Усмехаюсь, показывая, что шутку понял.

Неожиданно приходит мысль: это что, наша Нимфадора по товарищу Грюму вздыхает?

— Что молчишь? Хочется тебе на кого-нибудь положиться? — и опять игриво толкает в бок.

Вообще, я бы на Нимфадору охотно положился, ага. Есть за что подержаться, а где не за что, метаморфка всегда может подкачать, удлинить или уменьшить. Хм-м-м. Смотрю на Тонкс, так сказать, с нового ракурса. Метаморф лепит тело, как захочет. Изрядную долю безумия в нынешнем положении вносит женское тело, именно тем, что оно женское. Если строить долгосрочные планы, то надо исхитриться и овладеть недоступным метаморфингом либо развить трансфигурацию тела до новых высот. Слепить привычную мужскую форму, перейти в нее и в ней оставаться. Вон крыса Рона, которая на самом деле оказалась школьным приятелем Сириуса, Ремуса и отца Гарри, сколько лет была крысой? Устойчивая форма анимага, знаю. Нужно просто повторить то же самое, но не со звероформой, а с мужской.

Опять же, тогда можно будет вдувать девушкам, не заботясь о приличиях. То есть заботясь, конечно, но все же общество магов традиционалистское, а когда мужчина спит с женщиной — это вполне в рамках традиций, в отличие от лесбийских игрищ, видения которых посещают меня регулярно. Так сказать, терзают внутренние порно-демоны. Думаю, такое решение — смена тела магией — будет не хуже, чем хирургическим путем. Разумеется, одно не исключает другого, и к моменту совершеннолетия вопрос с трансфигурацией или метаморфингом (например, при помощи заклинаний) тела будет уже прояснен. Или да, или нет, но в любом случае можно будет наконец вернуться к привычным мужским проблемам.

Да, именно так и сделаю.

— Спасибо тебе, Дора! — искренне и с чувством говорю, подавляя желание подарить страстный поцелуй в знак благодарности. — Мне надо поразмыслить на эту тему!

— А то! — и опять хихикает. — Помни, главное в мужчинах — надежность, на лицо особо не смотри.

— Это ты мне как старшая опытная подруга советуешь?

— А то! Считай, что это «урок номер один», — имитирует ворчливость Грюма она.

Дружно хихикаем. Усталость как-то отступает, и в голове крутятся игривые мысли о совместном душе, с натираниями и потираниями. Придется принять холодный душ, но мозг тут же услужливо подсовывает соответствующую картинку из порнофильма. Ага, использование душа для самоудовлетворения, тьфу ты, пропасть!

Лучше б ты мозг, что полезное так помнил, вместо порнухи!

 

Рон Уизли, потирая руки, бродил возле дома Хагрида. Самого Хагрида в этом году не было, уехал помогать зверям в джунглях Бразилии, но так даже лучше. Никто не мешал Рону бродить возле хижины и потирать руки.

Ведь он раскрыл секрет Гарри Поттера! Никто не смог, а он раскрыл, недаром он лучший друг Гарри! Не просто так Гарри уезжает из Школы и выступает, он ищет логово Пожирателей, а когда найдет, то получит награду и станет еще более знаменит! Гарри не хочет подвергать опасности друзей, но уж он то, Рон, просто обязан помочь герою, и разделить с ним награду, и славу, и все тяготы поиска!

Осталось только придумать способ, как бы выбраться из Хогвартса.

И младший Уизли продолжал размышлять, пиная остатки прошлогодних тыкв.

Глава опубликована: 17.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх