↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Где-то на просторах Британии. Убежище Волдеморта.

Мыслям Снейпа хотелось разбежаться и начать носиться, истошно вскрикивая. Но многолетняя практика и привычка к ментальной дисциплине взяли верх, и голова стала восхитительно пустой. Когда появится Темный Лорд, появятся и привычное восхищение, и готовность выполнить любой приказ, в этом Снейп не сомневался. Стоило обдумать создавшееся положение, пока Волдеморт не вернулся. При нем думать противопоказано, еще поймает обрывок образа да достроит картинку, легилименту это как стакан воды выпить.

Проходит полгода, и внезапно Северуса приглашают в убежище Лорда. Это может говорить как о том, что он закончил лечение, так и о том, что для финального этапа нужен умелый зельевар. Тогда это шанс, пусть и крохотный. Также возможно, что Лорд окончательно сошел с ума и решил созвать всех просто так. Тоже шанс, но еще более крохотный. В любом случае предстоит оживление деятельности, и можно будет, образно говоря, начинать варить зелье мести. Не спеша, хладнокровно добавляя туда ингредиенты, подставляя соратников и приближаясь еще на полшажка ближе к Волдеморту.

И когда Лорд умрет, зелье мести будет сварено. Идеально, как всегда.

Не стоило даже пытаться угадать, чего захочет обновленный Волдеморт. Возможно, продолжит прежний курс на взятие власти и уничтожение магглов, а возможно, прикажет всем перебраться в Антарктиду и начать строить магическое государство. Или вообще распустит организацию, злобно расхохочется и улетит.

Снейп огляделся. Остальные Пожиратели сидели с невозмутимым видом.

«Что движет ими?» — неожиданно задумался Северус.

Он знал, что двигало им при вступлении в ряды Пожирателей и что движет им теперь, но остальные? Особенно те, кто выдержал десять лет в Азкабане, но не предал Темного Лорда. Власть? Власть всегда была нужна Тому, а что насчет его последователей? Северус сосредоточился на воспоминаниях, но быстро признал бесперспективность этого занятия. Что может помнить подросток, которого в ряды Пожирателей толкнула обида и горячечное желание что-то показать и доказать тем, кто в этих показах и доказательствах не нуждался?

Как будто Лили упала бы в его объятия, приди он к ней домой и заяви, что входит в ближний круг Волдеморта!

Снейп ощутил привычное желание вырвать прядь волос и столь же привычно подавил таковое. Да, судьба и глупые решения развели их по разные стороны, непримиримые стороны, но и тогда цели организации не слишком взволновали его. Победить и забрать Лили себе, представив это как защиту магглорожденной, — вот тот максимум, до которого доходили мысли. Так что и цели Пожирателей ему представлялись соответственно: взять власть, а всех магглорожденных истребить или пленить. Потом убить всех магглов.

Тогдашнему Северусу этого хватало.

Нынешний видел, насколько безумно все это было — и цели, и глобальные планы, — и видел недостижимость конечной цели вообще. Приятно орать «Власть магам!», когда ты подросток; в конце концов, по слухам, даже Дамблдор этого не избежал. И совершенно другое — говорить так, уже будучи взрослым магом и зная кое-что о реалиях жизни.

Вывод, к которому пришел Северус, был прост и незамысловат.

Надо всего лишь опять поинтересоваться, чего же хочет Волдеморт и чего собирается достичь. Подозрений возникнуть не должно, в конце концов, все Пожиратели ждут уже полгода, и нет-нет, да и проскользнет в разговорах что-то похожее. Этакое нетерпеливое нетерпение, мол, ну когда уже Лорд выздоровеет и даст нам достойную цель? Заправлявшие всем сестры Блэк и их маниакальная одержимость убийством сотрудников Министерства — это не цель, в смысле не глобальная цель. Крауч и Малфой, тоже обрабатывавшие Министерство, только немного в другом ключе, — это ступенька Лорда к власти.

Тут дверь наконец распахнулась, и в Зал, поддерживаемый Беллатрисой, вошел Темный Лорд.

Снейп ощутил привычную волну восторга, пустоту в голове и готовность выполнить любой приказ. Он во все глаза смотрел на Волдеморта — для отчета Дамблдору. Со стороны все выглядело так, что он преданно поедал глазами обожаемого Лорда, и так как сейчас все Пожиратели занимались тем же самым, то можно сказать, что Северус был вне подозрений.

Том взмахнул палочкой, и мебель в комнате преобразилась.

Теперь это был зал для совещаний с огромным столом, во главе которого уселся Волдеморт. Пожиратели быстро начали рассаживаться, а Снейп фоном прикинул, что после лечения Том в силе не потерял. Единомоментная трансфигурация была весьма впечатляющей. Надо заметить, что роскошный стол из дуба и огромные стулья с высокими спинками изрядно контрастировали с обшарпанными стенами и грязными окнами помещения.

Впрочем, кого волнуют такие мелочи? Северус сосредоточился и приготовился слушать.

— Мои верные... соратники, — начал Лорд мягким голосом.

Снейп смотрел и подмечал детали, штришки, оттенки. Одет Волдеморт был в обычную мантию, хотя раньше предпочитал вычурную роскошь. Рука подергивается, как будто машет палочкой и выдает заклинания. Лицо — прежнего Тома, примерно того времени, когда сам Снейп только-только родился, а Волдеморт строил первые планы по захвату Британии. Глаза не бегают, но взгляд по очереди переходит с одного Пожирателя на другого. Как будто ставит оценку, взвешивает, выясняет, на что тот пригоден. А может, так оно и есть, кто знает, на что способны сильные легилименты?

Старый хрыч Дамблдор научил защищать мысли, но и только.

Снейп торопливо вытряхнул из головы досаду на директора и обратился к тому, что вспоминал только что. К самым ярким образам молодости, связанным с Волдемортом. Вступлению в ряды Пожирателей, заданиям и запугиванию, запускам Метки и досаде на то, что магглам удалось сбежать. В общем, всей той подростковой хуйне после окончания Школы, которой Северус когда-то гордился и за которую теперь был готов убить сам себя. Взяв первое — гордость и радость — и заполнив ими воспоминания, Снейп счел, что готов.

Волдеморт «взвесил» его взглядом, но ничего не сказал. Даже тени эмоций не проявилось на его лице, и это заставляло задуматься. Прежний Лорд становился эмоциональнее и нетерпеливее год от года, и этому было объяснение, если смотреть с точки зрения мощи, которую придают магии эмоции. Но вот как руководитель он становился все хуже и хуже, как теперь отчетливо припоминал Снейп.

Вообще, многое теперь отчетливо припоминалось Северусу, многое, с чем его связывали сильные эмоции. Приглушенные, но не угасшие за полтора десятка лет, сейчас они рвались наружу, мешая Снейпу сосредотачиваться. Дисциплина и теперь взяла верх, но Северус понял, что если он хочет мести, то надо быть вдвойне, втройне осторожнее. Не торопиться действовать... и упрятать любые крамольные мысли о предупреждении Дамблдора как можно дальше.

Взгляд скользил. Пожиратели ждали. Беллатриса и Нарцисса, сидевшие по бокам от Лорда, хищно улыбались.

— Теперь... когда я полностью здоров, — голос у Тома тоже немного «плавал», то затихая, то становясь громче, — и готов вернуться на путь, ведущий к достижению нашей цели, я собрал вас...

Значит, не будет зельелечения, машинально отметил Северус. Плохо.

— ...чтобы поблагодарить за преданность... и обсудить создавшееся положение, — продолжал Волдеморт.

Сидевшие за столом Пожиратели переглядывались. Они явно, как и Северус, помнили Лорда другим, совсем другим, и теперь в них начинали зарождаться тени сомнения. Снейп быстро прикинул, не стоит ли сыграть на этом, но так же быстро сообразил, что выздоровевший Лорд тоже просчитал эту ситуацию. Возможно, он даже сказал все, что сказал, с целью провокации, дабы выявить тех, «чем разум нестоек, а воля ослаблена соблазнами», как говорилось в одном древнем трактате. Но переглядами дело и ограничилось, сестры Блэк по бокам от Лорда как бы гарантировали подлинность.

Внезапно Снейп сообразил. Нарцисса!

Вот, значит, где она пропадала постоянно, и вот кто руководил лечением! Понятно тогда, почему вылазки сестер Блэк, за исключением финала чемпионата мира по квиддичу, были такими... мелкими. Они больше создавали видимость, а все силы отдавали лечению Волдеморта. Северус развернул мысленный список и добавил туда Нарциссу Малфой. В раздел тех, с кем он собирался разобраться после Темного Лорда. Возможно даже, что он убьет ее быстро, в конце концов, Гарри не пострадал в том августовском инциденте.

— Всех нас... заочно приговорили... к смертной казни, что ж... тем лучше... у нас развязаны руки!

Мелкие, незначительные, но все же паузы в речи привлекли внимание Северуса. Еще штришок к отчету.

— Также... пока проходило лечение... я много думал... и понял, что был не прав.

Даже если бы Волдеморт сейчас заявил, что он — женщина, и начал танцевать стриптиз на столе, Пожиратели и то меньше бы удивились, чем услышав слова «я был не прав». Северус всей кожей ощущал, как в воздухе сгущается подозрительность. В конце концов, Пожирателями становились не за красивые глаза, а ведь здесь присутствовал ближний круг, самые преданные, умелые и фанатичные. Вполне могут разорвать и Темного Лорда, если вдруг заподозрят обман и подделку.

— Наша цель должна быть... шире... выше... одна Британия — это... слишком мелко.

Пожиратели мгновенно успокоились. Ну да, что это за Темный Лорд, который не мечтает захватить весь мир?

— Конечно... мои верные последовательницы немного... перестарались, и я их накажу... но сейчас речь о другом. Нарцисса?

— Да, повелитель!

Жена Люциуса встала и энергично, с бешеным напором, быстро начала говорить:

— Министерство магии приговорило нас к смерти, в ответ мы приговорим к смерти Министерство. Необходимо не только убить и уничтожить Боунс и ее прихлебателей, но и завладеть умами тех чиновников, что находятся на ключевых постах. Пусть они считают Империо Непростительным, мы без колебаний воспользуемся им! Затем один удар, обезглавливающий Министерство, — сожжем их дотла! А подчиняющиеся нам чиновники тут же проведут выборы и посадят в кресло министра того, кого мы им укажем. Механизмы подчинения Министерства, защитные системы и многое другое завязаны на министра, выбранного по правилам. Что ж, мы обеспечим это, и когда министром окажется подконтрольный нам маг, власть в Британии будет в наших руках. Это первый этап Плана, работа в этом направлении ведется, но пока что в недостаточном объеме. Мы не можем действовать в открытую из-за обострившегося противостояния, но...

— Оно обострилось по твоей вине! — выкрикнул кто-то, кажется Долохов.

Северус не стал оборачиваться и выяснять, кто это был. В конце концов, какая разница?

— Но оно же и ослабило Министерство, — не моргнув и глазом парировала Нарцисса. — Если бы Боунс умерла, кто знает? Министр вроде Фаджа был бы находкой для нас!

— Дамблдор не дал бы этого сделать! — стукнул кулаком по столу Мальсибер-старший. — Проклятый Дамблдор!

— Возможно, сидевшие в Азкабане и не в курсе, — язвительно отозвалась Нарцисса, — но Дамблдор просто вмешался в удачный момент и пропихнул Боунс, а тогда...

— Я сидел в Азкабане за своего Лорда!!! — взревел Мальсибер. — Сидел и служил ему задолго до того, как ты...

— Хватит! — с нажимом в голосе прервал ссору Волдеморт.

Воцарилась тишина. Кто обдумывал аргументы, показывающие, что он самый преданный слуга Волдеморта, кто размышлял, как же так получилось, что жена Малфоя неожиданно выдвинулась на первые роли. Кто-то готов был бежать и прямо сейчас уничтожать Министерство. Снейп бесстрастно ждал продолжения, не показывая своего раздражения. Часть плана, и весьма существенную, он уже услышал, но Нарцисса еще не закончила.

И Снейп ждал.

— Таков был и мой план раньше, — проговорил Волдеморт в тишине. — Стать министром... повести магов к процветанию... но теперь Министерство Британии станет... лишь следующим шагом. Мы возьмем власть... уничтожим магглов руками магглов. Я много думал... мировые войны... магглы истребляли друг друга так, как нам... истинным хозяевам планеты... и не снилось. С помощью ресурсов Министерства... мы развяжем еще одну мировую войну... магглы истребят магглов... и тех магов... на кого мы укажем.

Вместо дров в камине затрещали мозги Пожирателей. Чересчур радикально зашел Волдеморт, и теперь его последователи переосмысливали смену доктрины.

— Мы истребим тех, кто остался... и станем повелевать всем миром. Таков был изначальный план... таким он и остался, — пояснил Волдеморт. — Только теперь... магглы истребят то, что нам мешает... включая самих себя.

Пожиратели молчали, пока он хихикал. Новая доктрина им определенно нравилась.

— Мы укроемся... в Министерстве... и развяжем войну. Освободившиеся земли пригодятся... чистокровным, чтобы все вокруг принадлежало... магам. Нарцисса?

— Да, повелитель. Основная идея в том, что никто не ждет от нас такого. Заполучив Министерство, мы подготовимся и быстро все провернем: магглы доверчивы, а кто не доверчив, Империо еще никто не отменял. Пока до остальных стран дойдет, пока они пришлют комиссии, пока решатся предъявить нам обвинение в нарушении Статута, мы уже все закончим. Через год вокруг уже будет новый мир, мир без магглов и Министерств, мир, где каждый чистокровный будет хозяином жизни, а во главе всего этого будет наш дорогой повелитель.

И она вежливо поклонилась в сторону Волдеморта. Снейп готов был сжевать собственный язык, ведь к Трелони не ходи — Нарцисса явно сошла с ума после гибели своего ненаглядного сына. Может, не надо было его отправлять к праотцам? Но тут же холодный голос внутри сказал: «Тебе что с того? Ты все равно мертв, мертв с того самого дня, когда увидел мертвую Лили. Пусть весь этот поганый мир сдохнет, раз допустил, чтобы она погибла! Но вначале я отомщу всем, кто виновен в ее смерти, в том числе и самому себе!»

Но все равно неаккуратно получилось, очень неаккуратно.

Надо было вместе с Драко прибить и его родителей.

— Через год! — еще раз воскликнула Нарцисса. — Слышите?

— Но пока еще рано... запускать в небо Темную Метку, — обозначил кончиками губ улыбку Волдеморт. — Поэтому сейчас мы... сосредоточимся на Министерстве... и проникновении туда. Также нам потребуются... отвлекающие внимание акции... Барти, это на тебе.

— Да, повелитель, — склонил голову Крауч.

— На этом пока все... верные мои соратники. Вскоре каждому найдется дело, а пока что идите.

Пожиратели, восславив Волдеморта, начали расходиться. Встал и Снейп.

— Северус, задержись, — раздался голос Тома. — Для тебя... будет особое задание.

— Да, повелитель, — отозвался Снейп, невольно вспомнив Грейнджер с ее вечным «да, профессор».

Глава опубликована: 06.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх