↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27

Проработка вопросов взрывчатки и способов ее создания неизбежно ведет к мысли о применении боевых газов. Для мага разницы нет, что трансфигурировать, было бы заклинание под рукой да духовная мощь. В результате получается классическая цепочка: в бою надо применять быстро — чтобы быстро, заклинание должно быть оптимизировано и отработано — для этого заклинанию нужно дать сотню лет применения — изобретатели нового проигрывают тем, кто применяет проверенные старые средства.

И неважно, заклинания это или боевая трансфигурация.

Особенно весело, если противник замешкается, затрансфигурить его в предмет. Да, отбить такой закл легко, но представьте, если вам прилетело в спину? Или вас вначале оглушили? На обратной фигне — то есть превращению предметов в защитников — тоже можно и нужно сыграть. Правда, надо быть охрененным мастером трансфигурации, но все же перспективы големостроения выглядят весьма вдохновляюще. Ведь тут та же плюшка, что с артефакторикой, — големы сражаются вместо тебя, а ты сзади беззаботно куришь бамбук.

В скорости мне с опытными местными магами не тягаться, так что будем работать на неожиданность.

В смысле, удар чем-то таким, что маги не знают и не готовы отразить, а потом добивание стандартными средствами. Выиграть несколько секунд — если, конечно, мне вообще дадут нанести удар первому — и добить. Так вот, размышления именно в этом ключе наталкивают меня на вполне очевидную мысль. И ведь все ингредиенты под носом, но нет, сразу не сообразил. Ведь применение отравляющих газов и прочей химии запрещено, вот даже и не смотрел в ту сторону. Но здесь-то другой мир, и вообще вокруг маги, так что пусть нюхнут газку!

О, ничего сверхъестественного. Концентрированный аммиак, чтобы слезу выбивало. Немного хлора для пущего кашля. Если есть возможность подпустить газу незаметно, то закись азота — это наш выбор. И магам весело, и эффект нужный присутствует. Водород с кислородом в смеси два к одному, он же «гремучий газ». Сернистый газ еще очень хорош, хотя и сложнее создавать, но зато так легкие продирает, что маги ни одного заклинания произнести не смогут. Бесцветен и незаметен, пока не вдохнешь, хех.

Понятно, что в массовых количествах создавать газы — это надо будет МакГонагалл привлекать для отработки формулы, жеста, то да се, в конце концов, старушка мастер, а я так, только учусь. Но в малых дозах, на пару магов или одну мантикору, и так создам, одной силой воли и желания. Соединения несложные, главное — энергию заливай да противнику на уши приседай, выигрывая время. Если бы мог моментально создавать, то вообще вопрос не стоял бы.

Струя воды, на ходу превращающейся в азотную кислоту, — и враги обтекают.

Опять же все эти штучки позволяют бить не прицельно, а по площадям. Особенно если сверху пролететь, оставляя за собой облако хлора. Хм-м-м, интересно, у магов есть конвенция о неприменении тех или иных заклинаний, наподобие Женевской? Или как раз после такой конвенции Непростительные и стали Непростительными? К сожалению, инструктор, показывавший нам действие Непростительных, умолчал об этом.

 

Сплетни, утверждавшие, что в Дурмштранге любят Темные Искусства, как всегда врали. Вообще, наверное, если в сообщении чистая правда, то сплетней оно уже быть не может? Местным школьникам показывали, как выглядят те или иные заклинания и темные ритуалы, что происходит при воздействии проклятий, в общем, учили не только защищаться, но и распознавать и пресекать. А такого, чтобы прямо сидели и практиковали Темные Искусства друг на друге, как утверждали сплетни, такого нет.

Грюм, в порядке тренировок и столкновений с Пожирателями, договорился с местным инструктором, чтобы тот продемонстрировал всякое-разное, включая Непростительные. Знаменитая Авада Кедавра выглядела как луч или вспышка зеленого цвета, в зависимости от того, насколько близко стоять к врагу. Заклинание это, вроде как убивающее все живое в одно касание, требовало вербального произнесения, кучи энергии, а также неистового желания убить. Еще Аластор продемонстрировал, как можно защищаться от Авады, хладнокровно подставляя под луч камни, деревяшки и прочие предметы. Надо заметить, не каждый так сможет, требуется долгая практика и навыки, а откуда им взяться, если Авада — Непростительное?

Понятно, что Грюм набил руку, так сказать, в стычках с Пожирателями, а остальным, обычным, скажем так, магам такого опыта взять неоткуда. Растеряешься на секунду или предмет подставишь неправильно — и все, пишите письма. Можно уклоняться от луча, но тоже требуется хладнокровие, ловкость, привычка к опасным ситуациям. В общем, хорошо, конечно, убивать все живое, но тем не менее заклинание на вундервафлю не тянет. Опять же энергию жрётъ, что в бою может оказаться критично. Отложим пока в тайники памяти, будет возможность отдельно и безопасно попрактиковаться — попрактикуюсь, а нет, так нет.

Круциатус, оно же Круцио, то бишь пыточное заклинание, вызвало у меня желание проблеваться.

Судя по всему, эта хрень поражает нервную систему, заставляя человека или мага, без разницы, ощущать боль по всей ЦНС. Неудивительно, что от такого сходили и сходят с ума, а маги — просто долбоебы. Есть же гуманные и надежные методы, напильником там поводить по зубам, молотком дать по пальцу, но нет же, им подавай глобальное воздействие! Интересно, тот, кого пытают, вообще в силах что-то членораздельное сказать при таком воздействии?

Империус, оно же Империо, представляет собой заклинание подчинения, и вот его нам продемонстрировали.

Гарри долго боролся, но все же поддался в конце концов и походил вверх ногами. Инструктор его похвалил, мол, отлично держался, чуть потренироваться — и вообще в момент будешь сбрасывать чужое воздействие. Мол, запомни ощущения, и едва почуешь, сразу врубай защиту на полную и борись. Гарри покивал и озадаченно потер лоб. Когда пожилой инструктор швырнул в меня Империо, я не стал ничего предпринимать. Стоял и ждал, ибо мне хотелось проверить диадему.

Ну что же, проверил.

Диадема отразила удар, но при этом не только передавила виски, но и ощутимо треснула. Инструктор, не растерявшись, тут же атаковал еще раз, и диадема развалилась, упав под ноги. Вторая атака прошла настолько быстро, что даже не успел среагировать. Нахлынули жалость и гнев за диадему, парализуя меня, и тут инструктор, вспотевший, но еще бодрый, нанес третий удар. В голове моментально стало пусто, и появилось желание как следует пнуть обломки диадемы. Сосредоточился и представил, что вышвыриваю вторженца из головы, а также достаю палочку и атакую.

В себя пришел танцующим канкан под громкий смех Грюма и инструктора.

Гарри выглядел смущенным. Одолели, значит, и диадему сломали. Где я теперь замену найду? Мозг, еще ошалелый от такого воздействия, предложил заказать протезисту запасной комплект и из него вырезать диадему. Перезаварить сердцевину, ведь Запретного Леса тут поблизости нет. В Дурмштранге зоопарк с лесом предусмотрительно убран, и заповедник с животными вообще где-то в другом месте.

Вот так вот я познакомился с Непростительными и лишился диадемы.

 

Последствия немедленно проявляются и сказываются. Во-первых, приходится срочно дополнительно тренировать Окклюменцию, ибо товарищ Аластор пробивает мою защиту на раз. Хорошо еще, что только пробивает, а внутрь головы не лезет. Во-вторых, возвращается прежняя паранойя, и все время допекают подозрительные мысли, что прямо сейчас мне залезут в голову и все узнают. Хм-м-м, даже и не подозревал, что диадема настолько успокоительно действовала. И в-третьих, наконец узнаю, чего же Гарри и еще сотня учеников Дурмштранга нашли и находят во Флёр.

Неосознанное воздействие четвертьвейлы, над которым можно было только хихикать, нося диадему.

Зато теперь, не имея ментальной защиты, но ведя себя так, как будто таковая есть, получаю по мозгам. Иду с тренировки, никому не мешая, и как раз захожу в вестибюль общего здания, когда навстречу выходит Флёр с сестрой и еще двумя подружками. В общем, то ли Флёр не сдерживалась, потому что «вокруг одни девочки», то ли она персонально ко мне относилась с симпатией и отправила усиленный позыв, то ли во мне просто назрело.

Удар выходит такой силы, что я даже подзадыхаюсь.

Ощущение, что сейчас схвачу оргазм от одной ее улыбки, желание накинуться и завалить прямо здесь, похабные картинки голой Флёр вперемешку с желанием пасть к ногам и подарить все, что имею, после чего верно и преданно служить за один лишь благодарный взгляд. Как там было у Макса Фрая? «Не упал в обморок исключительно по рассеянности, как-то забыл, что люди это умеют». Так же и я, не накидываюсь на нее по рассеянности. Волна эмоций и желания оказывается настолько сильной, что просто стою на подкашивающихся ногах, и сердце оглушающе колотится. Потом вспоминаю, что вообще-то нужно дышать, и делаю судорожный вздох, поперхиваюсь, кашляю и немного прихожу в себя.

Выстраиваю ментальную защиту, хлипкий заборчик, но все же.

Поэтому, когда Флер наклоняется и спрашивает, мило растягивая гласные: «Гермио-о-она, ты-ы в поря-ядке?», я оказываюсь в силах удержаться и не хватаю ее за сиськи. Также удерживаюсь от разрывания платья, поцелуев и прочих действий сексуального толка, хотя боюсь, что взгляд и голос удержать не получилось.

— Да, спасибо.

Она что-то говорит остальным по-французски, и они идут дальше. Задыхаясь и отходя от ударной волны, смотрю им вслед. Да, я сумел остановиться и не схватил Флёр за жопу, хотя желание задрать ей платье было практически невыносимым. Потом долго прихожу в себя, вначале под холодным душем, затем просто сижу в душевом предбаннике и пялюсь в стену. Хорошо, что Тонкс не пришла, иначе хрен знает, чем бы все это закончилось. В таком состоянии еще и смотреть на голую сочную метаморфку вполне могло оказаться выше моих сил.

Но обошлось, и меня отпустило.

Становится понятно, что интенсивность занятий по Окклюменции надо удесятерить и срочно искать замену диадеме. Я опасался «скандала» на балу, ха! Представляю, что началось бы, ухвати я Флёр за сиськи час назад! Грюм бы мне протез в жопу... так, в общем, наказал бы. Хотя Флёр... стоп! Вдох! Выдох! Что я, голых девушек никогда не видел? Не возбуждался? Не люблю жену? Проверил — нет, все компоненты на месте. Равно как и желание завалить Флёр в кровать и отодрать.

Интересно, как Гарри с этим справляется? Спрашивать, конечно, не буду, но все же интересно.

Хотя, впрочем, как обычно справляются с гормональным давлением? Ага, спускают через клапан. Надо обдумать. Ай, чего тут думать, дрочить надо, особенно если представить, как Флёр за куском мыла нагибается, хех. И руки вон уже сами тянутся куда не надо, хитрый организм решает ловить момент, пока дают. Усилием воли, напомнив себе, что нефиг тут расклеиваться как подросток из-за гормонов, все-таки закрываю тему и ухожу из душевой.

Но чувствую, вопрос еще встанет в ближайшее время. Хех. Да, именно что так. Встанет.

 

Гостиная делегации Хогвартса. Два дня спустя.

— Ну и надо было тебе показывать им Непростительные? — спрашивает Сириус Аластора.

— Надо было, — сухо отвечает Грюм.

— Теперь у Гарри сон нарушился, да и родителей постоянно вспоминает, — бросает Блэк. — Могли бы Аваду и не демонстрировать.

— Гарри помнит те события и зеленый цвет Авады? — слегка удивляется Грюм. — Поразительно!

— Поразительно, поразительно, поразить бы всех, начиная с Темного Лорда, — проворчал Сириус. — Хорошо хоть здесь он в безопасности.

— Ге-ге, — неожиданно смеется аврор, — откуда такая уверенность? Это в Хогвартсе вы каждый камень знали, а здесь что? Уже все тайные ходы вынюхал?

— Именно этим и занимаюсь. Бегаю. Вынюхиваю. Чтобы никто не видел, разумеется. Гарри вот обучаю, как жить и радоваться жизни, а то совсем паренька затюкали. Теперь же все труды насмарку!

— Ладно, ладно, все равно рано или поздно столкнулся бы, — ворчит Грюм в ответ. — Запустили паренька, некому ему было мозги вправлять в детстве, а теперь ворчите, что старый Аластор во всем виноват. А?

— Да, — Сириус отворачивается. — Согласен. Признаю. Холил и лелеял свои обиды, бросил ребенка, забыл про него, отдал Хагриду и побежал мстить. Испытал глубокое раскаяние и был неправ. Доволен?

— Дело не в том, доволен я или нет, — задумчиво отвечает Аластор. — Дело в том, что ты, Сириус, добровольно сел в тюрьму и сидел в ней как раз тогда, когда был нужен Гарри. Да, да, знаю, Дамблдор про эту защиту крови все уши прожужжал, но крестный — это крестный, у магглов это ценится. Так что не тебе меня упрекать теперь, об этом речь, понятно?

— Понятно, — вздыхает Блэк. — Куда уж понятнее?

— О том, что ты закопал свой талант Мародера в навоз Азкабана, речи нет, — отмахивается Аластор, — тут только ты и Гарри. Свалили ответственность на Дамблдора за судьбу пацана, ну старикан и решил эту самую судьбу, как считал нужным и полезным. Конечно, стратегически он верно поступил, но есть и минусы, за которые ты теперь ворчишь почему-то на меня. Иди вон, ворчи на Альбуса!

— Да понял я, понял!!! — вскакивает Сириус. — Меня самого это гложет каждый день! Каждый час! Я виноват, и это сводило меня с ума, когда погибли Джеймс и Лили. Из этого чувства вины я пошел в Азкабан, чтобы хоть как-то заглушить сводящие с ума мысли!

— И как, помогло? — усмехается Грюм и откидывается в кресле.

— Ты знаешь — да, не прошло и пяти лет, как я впал в отупелую прострацию и перестал терзаться, во всяком случае переживания стали терпимыми, — задумчиво потирает руки Блэк. — И вот теперь это же чувство вины терзает меня в отношении Гарри! Терзает до умопомрачения! Я не знаю, как загладить вину перед Гарри, а он, наоборот, так рад меня видеть и общаться и никогда не упрекает, и от этого чувство вины становится еще сильнее!

— Однако, — сочувствующим тоном говорит Грюм. — Ничем не могу помочь.

— Да я и не прошу особой помощи, так, поворчать иногда, душу отвести, — внезапно улыбается Сириус. — С понимающим магом!

— А-а-а, — кивает Грюм. — Тогда, конечно, ворчи сколько влезет, я понимаю. Внутреннее чувство вины — это страшно.

И оба замолкают, погружаясь в размышления о внутренних демонах.

Глава опубликована: 19.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх