↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Косая Аллея все такая же косая, вьётся себе туда и сюда, а потом раздваивается и изгибается.

Гарри сразу идет за новой мантией, так как старая уже не только старая (два года в школе — не шутки), но и не слишком подходит по размеру. Близнецы откалываются и уходят в сторону, как только выходим из Гринготтса. Как и было оговорено, я и Гарри вносим каждый по пятьсот галлеонов, близнецы вкладываются как могут, и на совокупную сумму приобретается все необходимое по списку — из расчета ингредиентов, требующихся и для будущего магазина, и для опытов в течение учебного года. Молли и Артур уводят Джинни и Персиваля, который, между прочим, гордо носит значок префекта школы, но ажиотажа из этого не устраивает.

"Обращаем в статуи — лечим от занудства!" — чем не слоган?

И глаз василиска в качестве эмблемы.

Так как в прошлые посещения примерно так же все и было, Гарри даже не обращает внимания на окружающую обстановку. Я же задумываюсь и невольно начинаю крутить головой, пытаясь вычислить тех, кто будет нас прикрывать. Демонстративно беззащитный Гарри, это ж просто не знаю, как гора сладостей для ребенка, когда никого из взрослых вокруг! Клюнут ли Пожиратели? Опаньки, а вот и знакомое лицо! Из-за одной из ставен нарочито небрежно показывает свой глаз товарищ Шизоглаз и еле заметно кивает мне.

Расслабившись, перестаю крутить головой по сторонам, идем себе в магазин за мантиями и идем. И тут меня настигает очередной привет из прошлого, а точнее говоря, прошлого лета. Бородатый ворюга, да-да, тот самый, которому я не дал ограбить Гарри, возникает перед нами как по волшебству. Сзади придвигаются еще два бандюгана, если судить на слух.

— Так-так, привет, мои золотые, — улыбается мужик, — вы ведь так устали тащить эти тяжелые золотые монетки, не правда ли? Отдайте их мне, дотащу за вас, так уж и быть.

— Это наши деньги! — сразу заявляет Гарри.

Я же пытаюсь понять, что делать. Ну не мастер всяких там боевых толпоногомахательных единоборств, максимум в паре уличных и школьных драк участвовал. Так и тело было тогда другим. Будь у меня возможность выхватить палочку, все кончилось бы очень быстро: щит, вспышка, паралич. Или инфразвуком бы ударил. Поставить Сферу с двух рук? Нет, задний слишком близко стоит, не выйдет, да и эти руки надо же еще поднять. Явно тому, кто сзади стоит, дано распоряжение: чуть что — пресекать, хватать и не пущать.

Сбежать? Вариант, конечно, но хватит ли скорости? Или просто подождать, пока Орден вмешается? Хм-м-м, нужно отвлечь этих грабителей и выиграть еще немного времени. Вспоминаются советы по самообороне и читанная давным-давно, буквально в прошлой жизни, книга "Волкодав". Кто сказал, что протез — это только проблемы? Поднять левую ногу и со всей дури опустить ее на подъем стопы стоящего сзади мужика!

Для надежности подлить энергии в удар, благо гоблинская сталь и дерево в основе отлично проводят магию.

— УАРРРРАААА ! !! — разносится вопль боли сзади.

И сразу отпрыгнуть вправо, на ходу выдергивая палочку. Думаю, сейчас их всех надо быстро оглушить, а уже потом в паралич отправлять. Палочка наготове, но все равно основную работу уже сделали за меня. Третий, стоявший за спиной Гарри, остолбенело замирает и валится на мостовую. Главный, понявший, что дело плохо, пробует убежать, но тоже падает статуей. Тот, которому размозжил ступню, отправляется в оцепенение вслед за двумя подельниками, и, как мне кажется, даже с облегчением. В парализованном состоянии боли не испытываешь, а ногу я ему раздробил знатно, не рассчитал с количеством энергии.

— Спасибо, про... — неосторожно начинаю я, но тут же осекаюсь и поправляюсь: — Просто выручили нас!

— Ну что вы, — улыбающийся кончиками губ будущий профессор Ремус Люпин уже рядом. — Вставай, Гарри.

— Да-а-а, спасибо, — немного заторможенно Гарри поднимается. — А откуда вы меня знаете?

Гарри не то чтобы упал. Отшатнулся, присел, попытался сжаться и укрыться, так будет вернее.

— Кто же не знает знаменитого Гарри Поттера и его шрам? — улыбается Ремус.

Случайно или нет, но Ордену огромный плюс. Люпину преподавать в этом году, и он уже до начала учебного года получил десять очков репутации у Гарри. Тем более что преподаватель ЗОТИ одет во все те же полулохмотья, то есть в глазах Гарри, если правильно понимаю, автоматом попадает в прослойку "своих", бедных, битых жизнью и родственниками магов. Поттер, если не ошибаюсь, сам донашивал такие же лохмотья за двоюродным братом. Так сказать, мы с тобой одной одежды, перефразируя Маугли.

— А что с ними будет? — оглядывает Гарри парализованных.

— В Министерстве разберутся, — пожимает узкими плечами Ремус.

С громким хлопком рядом возникает маг — плюх, шмяк, и все трое бандитов превращаются в мелких животных. Маг ловко запирает их в одну клетку, наподобие птичьей, и исчезает с таким же громким хлопком. К счастью, никто не торопится слать мне письмо за выплеск магии, пусть и через ногу. Гарри тем временем, похлопав глазами, спрашивает:

— Как это он?

— Трансфигурация и аппарация, — поясняет Люпин, — позволяют быстро, надежно и дешево транспортировать преступников прямо в зал суда. Пока же суд да дело, предлагаю пройти в ближайшее кафе и познакомиться поближе.

— А...

— Видишь ли, Гарри, и вы, юная мисс...

— Грейнджер.

— Мисс Грейнджер, — кивает Ремус, и вид у него, готов поклясться, такой, словно он действительно видит меня в первый раз. Актер! — Я буду преподавать у вас в замечательной школе Хогвартс, и, конечно же, никогда не помешает поближе познакомиться со своими будущими учениками.

— Вы будете преподавать ЗОТИ? — с ужасом в глазах восклицает Гарри. — Но ведь этот предмет проклят!

— Предлагаешь отказаться? — Ремус делает вид, что задумался.

Хочется встать и зааплодировать. Товарищ Люпин с ходу завоевал уважение Гарри, и теперь Поттера корежит от двух разных желаний. С одной стороны, ему хочется, чтобы такой приятный маг преподавал ЗОТИ, а с другой, ему не хочется, чтобы он же попал под раздачу от "проклятия", ибо воспоминания о Квиррелле и Локхарте свежи.

Даже чересчур свежи.

Мы устраиваемся за столиком какого-то летника, заказываем мороженое, сок и весело болтаем.

Ремус Люпин мастерски травит байки, рассказывает, поясняет и незаметно вытягивает из Гарри всю подноготную. Мне это заметно со стороны, но за собственную устойчивость не поручусь, если вдруг профессору ЗОТИ приспичит и мне допрос устроить. Со стороны всегда легче и наблюдать, и советы давать, ага. Впрочем, не встреть я Ремуса Люпина на заседании Ордена, сейчас бы уже трубил тревогу и рвался в атаку, ибо когда незнакомый маг приглашает вас в кафе... ну и так далее. Выведав все, что ему было нужно, и оставив Гарри в полном восторге, Люпин раскланивается и покидает нас. Полчаса, а какой эффект!

Гарри уже заранее хочет уроков ЗОТИ.

— Слушай, Гермиона, — Гарри весел, качает ногами и грызет мороженое, — а как ты этих, ну, которые деньги отобрать хотели, сумела так ловко побить?

— Вообще-то там профессор Люпин постарался.

— Но первый же закричал еще до того, и я видел, ты палочку не доставала!

Смотрю на Гарри и внезапно понимаю, что замысел с Оборотным не продуман до конца. Дало бы зелье после превращения Гарри протез вместо ноги? Или оставило бы только полноги? Или дало бы целую ногу, но моего вида? Снейпа спросить, в порядке подколки, что ли.

— Пнула его ногой прямо в косточку, это очень больно, если правильно попасть!

— Да-а-а, знаю, мне так Дадли однажды по колену стукнул, — кивает Гарри. — Пойдем за мантиями?

Расплатившись, покидаем летник, и оставшаяся часть визита на Косую Аллею проходит без инцидентов. Думаю, и этого, с грабителями, происшествия не было, если бы в прошлом году просто заставил бы бородача вернуть деньги. Впрочем, обошлось и ладно, все равно эти мечты о продаже костей василиска... были чересчур мечтами, да.

Помимо мантий мадам Малкин предлагает мне еще кучу всякой разной одежды.

Даже не знаю, как это описать.

Почему-то от слов о женском нижнем белье в голову лезет всякая эротическая похабень навроде прозрачных лифчиков, кружевных трусиков и стрингов, ничего не прикрывающих. Я уж не говорю о женских фигурках, на которых все это добро размещается. С удивлением приходится мысленно поздравить себя с первым приступом возбуждения и — вот уж не думал, что до такого дойдет! — порадоваться отсутствию интернета и онлайн-порнухи. Справившись с неожиданным гормоном и дабы не вступать в долгие объяснения, просто соглашаюсь с мадам Малкин и заказываю комплект одежды. К счастью, никто никуда ко мне не лезет, не трогает, снимая мерку, просто сантиметр в воздухе полетал, и все.

 

Потом покупаем еще книги, ингредиенты для зелий, а Гарри оформляет себе подписку на "Ежедневный Пророк". Я прикупаю брошюрки вида "Познай магию за семь дней" и толстую энциклопедию "Магия от А до Я". Еще Гарри долго подбивает меня купить сову, но безуспешно. Была у нас кошка дома, но так то дома, а здесь заводить кошачьих или этих, как их, книзлов, вообще не тянет. Что уж говорить о птичках? Надо будет, школьной совой воспользуюсь. Примерно так и объясняю Гарри, который уже малость осоловел и устал от прогулок и покупок.

Ну да, для шопинга, даже магического, надо иметь огромную выносливость и особый склад характера.

Префект всея школы Персиваль обзавелся новым костюмом, близнецы тащат огромный сундук, и даже Джинни перепала ручная сова. Маленькая, но все же сова. Собравшись вместе, Уизли начинают бурно общаться, выясняя, откуда у близнецов сундук, что в нем и откуда деньги на такую роскошь.

— Крыса Рона куда-то пропала, — поясняет Гарри, — сразу после того... инцидента в Большом зале.

Я же невольно задумываюсь над тем, что окружающие, хоть и знают про ногу и протез, но как-то старательно обходят эту тему. Только близнецы с ходу набежали, типа "дай посмотреть и пощупать!", остальные же как-то просто... не знаю, игнорируют, что ли, эту тему. Штришок к магическому сообществу, или просто меня окружают исключительно вежливые, воспитанные люди? Отличная тема для теоретизирования, не так ли?

— Да она все равно старая была! — неожиданно говорит Джинни. — Крысы столько не живут!

Младшей Уизли явно очень не хотелось ехать в Хогвартс с крысой Рона, и она нежно гладит сову по перьям и щекочет подбородок. Сова воспринимает все благосклонно, Джинни же явно красуется перед Поттером. И, хвала магистрам, уже никто не устраивает сцен ревности и злобных взглядов, мол, эта чокнутая Грейнджер наложила свою лапку на Гарри Поттера. То ли опять эта пресловутая нога помогла, то ли Джинни немного выросла и задушевно-вспомогательные разговоры с Гарри вправили ей мозги на место.

— Конечно, — вмешивается Молли Уизли, — именно поэтому Короста была так ценна для нас!

Сэкономьте денег — дайте детям в школу ту же крысу, с которой вы сами ездили в Хогвартс!

Крысы-долгожители реально экономят ваш бюджет!

Вот такие дурацкие слоганы немедленно лезут в голову, и я с трудом подавляю улыбку. Близнецы уже закончили отбиваться, и мы дружной толпой покидаем Косую Аллею. Напоследок Артур Уизли с кем-то обменивается кивками, наверное, с Шизоглазом. Насколько помню по фильму, тот считался матерым опером, чуть ли не в одиночку хватавшим Пожирателей, даже если те активно сопротивлялись.

 

За оставшиеся три недели августа ничего особенного не происходит. Беглецы так и остаются непойманными, сами Пожиратели ни на кого не нападают, и даже Сириус Блэк не являет миру свою "кровожадность", хе-хе. Брошюры рекламные оказываются фигней на постном масле, типа нашего "Гербалайфа" и "похудеть за три дня, не прилагая никаких усилий". Энциклопедия, напротив, очень познавательна, вот только язык сильно устаревший. Вся моя гордость, что владею печатным английским, просто убита текстами энциклопедии — ага, "размечталась курица о соколином полете". Вкупе с академичностью изложения, статьи с устаревшими словами успешно и быстро утомляют мозг, и тогда делаю перерыв.

Еще с близнецами упражняемся в зельеварении, трансфигурации и заклинаниях, но без фанатизма. Не жизнь овоща, но и не то бешеное ломление вперед — выпучив глаза и роняя штаны. Так, спокойный рабочий процесс, в пределах разумного. Осознаваемое безумие таится где-то там, на задворках сознания, и это реально помогает, в том числе и от пару раз повторившихся приступов возбуждения. Подумаешь, подросшие сиськи намыливать, что такого? Ан нет, тело решает, что можно, но быстро обламывается. Ну, блин, было б там что тискать, а то так, полупервый размер, да и педофилией не страдаю, та же Джинни в лифчике как-то индифферентно воспринимается. Остается только погрозить телу пальцем, с осознанием, что за самим собой надо отдельно присматривать.

Еще выдаст не те реакции в ненужный момент, вот, блин, будет "весело"!

Вообще, там, где тот же Гарри бы долго краснел, стеснялся и еще год пытался понять, чего же ему хочется, цинично думаю, что с однокурсницами в душ лучше не ходить. Как говорится, "не надо теребить, а то дело проиграем!" Остатки денег уходят близнецам, которые потирают руки, предвкушая, как завезут целый сундук добра в Хогвартс. Тихая мирная жизнь, домашняя и семейная, то есть то, чего так не хватает Гарри. Не исключено, что столь быстрый перевоз Гарри в "Нору" — своеобразный аванс от Дамблдора, мол, наслаждайся, впереди будет бурный год!

На отдельную встречу директор так и не приглашает, ну да ничего, впереди и вправду целый год в школе.

 

Это дни с унылой и тягомотной работой всегда тянутся долго, а отпуск или спокойные деньки пролетают быстро. Конец августа подкрадывается незаметно, и 31 августа встречает нас ранним подъемом, беготней по дому, криками детей Уизли и ответными воплями родителей. Сборы в школу, ага, целого лета не хватило. Есть какое-то очарование в таком раздолбайстве, пока оно не коснется тебя лично. Но все же Уизли побеждают вещи и собираются всей толпой вокруг маленького форда "Англия", дабы немножко полетать.

Три часа полета, потом десять часов поезда и — здравствуй, школа!

Глава опубликована: 29.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх