↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Итак, подведем итоги прошедшего года и заглянем в будущий. С зимой и весной все понятно, Турнир и тренировки. Лето и осень — поймать товарища Волдеморта и прибить, чтобы не мешался под ногой, хех. Что, невозможная задача? Надо просто подойти к решению с другой стороны! В идеале — подкинуть Темному Лорду бомбочку на манер той, что Снейп в конце третьего курса взорвал.

Но это в идеале. Товар штучный и редкий, надо полагать, Драко вытащил его из семейных тайников. Теперь, когда Малфой-мэнор конфискован Министерством, хрен кто даст мне поковыряться в тамошних запасах. Можно, конечно, и самому бомбочку заделать — засадить заклинание в дерево и подкинуть, но мощность будет не та, и не факт, что все это не взорвется в руках исполнителя. Вспомним, опять же, историю Гитлера, которого спасла массивная столешница. Не будет же Снейп с бомбой в кармане сжимать в объятиях Волдеморта?

Значит, имеем следующее.

Нужна бомба, достаточно мощная, чтобы гарантированно уничтожить помещение с собравшимися там Пожирателями и Томом. Бомба должна быть компактной, чтобы ее можно было пронести под мантией. Она должна быть необнаружима магическими средствами или чем-то в этом духе. Чтобы, грубо говоря, Снейп поставил портфель под стол и вышел, как оно было с покушением на того же Гитлера.

Снейп в этом вопросе идеален — имеет доступ к тушке Тома, ну и, подозреваю, подспудно хочет стать камикадзе, ибо его все достало. Так что вполне легко может согласиться на предложение. Итак, записываем. Летом сварить взрывчатки, да чтобы пробирало до печенок, хех. Закрыть место варки щитом отвода глаз, и все будет в порядке. Химикаты и рецептура — это вопрос технический. Можно, конечно, применить трансфигурацию и закл увеличения, но оставим это на крайний случай. В разрезе применения магии будут сильно поджимать сроки, ведь взрывчатка растрансфигурится обратно, а нам это не нужно.

Так что по старинке, хех, своими руками.

Еще мне не помешает консультация или уроки профессионального сапера, минера, в общем, того, кто знает технику взрывных работ. Расчет ударной волны, мощности, как подрывать и чем, и так далее. Обсчитаем, прикинем, а потом затрем ему память Обливиэйтом. Затем — сделать бомбу. Вручить Снейпу. Насладиться новостями о потере тела Темным Лордом.

Дальнейшие действия должны быть быстрыми и точными.

Нейтрализовать оставшихся Пожирателей или не дать им возродить Волдеморта. Найти и уничтожить крестражи. В конце должен остаться только Гарри, но к нему Волдеморт хрен приблизится. А если и приблизится, то сразу отбросит свои бестелесные копыта, защита работает исправно. В общем, будет выиграно время, много времени, не говоря уже о том, что уничтожение и изгнание Пожирателей резко оздоровит обстановку в стране.

Удар бомбой. Зачистка Пожирателей. Зачистка крестражей. Выигрыш.

Что еще? Так, предусмотреть вариант, что Темный Лорд уцелеет. Еще вариант: что бомбу не удастся пронести. Еще вариант: не успеем взорвать Тома, как он схватит власть. Еще вариант: Том нападет первым, и тут надо будет его резко и бескомпромиссно прибить.

Чего мне не хватает против опытных магов? Правильно, опыта и скорости, даже, точнее говоря, совокупности этих обоих факторов. Потому что мало быть быстрым и «резким, как понос», без опыта это ничего не стоит. Но и опыт мало дает, если противник тупо быстрее тебя поднимает палочку. Сочетание же и дает тот бесящий эффект, когда ты еще не успел ничего сделать, а противник тебя уже посохом по жопе огрел.

Вывод: нужна скорость, чтобы, если вариант с бомбой не сработает, прибить Волдеморду самому. Нет, не так. Прибить — это я хватанул лишку. Скорость нужна для того, чтобы успеть подкинуть бомбу Темному и смыться. Или залудить в него баллончик ОВ и смыться. Да, именно так. В боевке я его ни в жисть не превзойду, но кто сказал, что нужно ломиться в лобовое столкновение? Опять же, если таскать в кармане кусок чего-нибудь взрывчатого, всегда можно кастануть Энгоргио и смыться. Правда, остается проблема запала, но это тоже технический вопрос.

А потом, кто сказал, что его нужно обязательно взрывать?

Газы, напалм, пуля в голову, отравленная игла в спину, мало ли вариантов? Подойдем с параноидальной точки зрения и предположим, что Волдеморт круглые сутки ходит под щитами. Вывод? Нужна команда. Пока давят щиты Темного, кто-то наносит удар. Цель — лишить Волдеморду тела и выиграть время. Это же возвращает нас в исходную точку: бомба. Выбить команду Пожирателей, то есть тех, кто готов возрождать Тома раз за разом. Устранив Пожирателей или резко ослабив, лишаем Лорда тела, а потом не спеша добиваем — с перекурами, перерывами на обед и нормальным восьмичасовым рабочим днем.

Вот, это уже что-то. Теперь надо подумать над ответвлениями плана и командой по реализации.

Скорость. Кто у нас самый быстрый и опытный? Правильно, товарищ Аластор. Вручить ему бомбу и план с бегством — или тактическим отступлением, называть можно по-разному. Хм-м-м, а кто сказал, что Пожиратели толпой соберутся вокруг Грюма?

Так, что наставник говорил о первой войне?

Партизанская тактика, удар — отскок, и безуспешные попытки Ордена предугадать, где удар будет нанесен. Иногда получалось поспеть на место сражения, так сказать, по горячим следам, но толку с того оказалось немного. Вывод? Нужно заманивать Пожирателей в удобное место, а уж там выводить их из строя. Идеально — затащить всю толпу в одну точку и накрыть. Еще идеальнее — взорвать их прямо в логове, что возвращает нас к основному плану со Снейпом. На что можно подманить Пожирателей? Тут, конечно, затык. Дамблдор и Грюм должны лучше знать, но и у них в первую войну это не получалось. Бегали вослед Пожирателям, пытаясь поймать тень. Теперь вот пробуют подманить на Гарри Поттера, но пока что «не выходит каменный цветок».

Еще, как вариант, можно заминировать Министерство, раз уж Тому нужна власть. Как только захватит, так сразу и активировать взрыватели, уж из-под земли не сбежит! Ладно, это уже технические детали, основа плана от них не изменится. Записать и отложить в сторону. Потом пойти к Грюму и обсудить.

Ну а сейчас... хм-м-м, а пойдем в гости к делегации Шармбатона — на девушек посмотреть, себя показать.

 

Так как мне неохота выслушивать очередные завуалированные намеки и разводить прочие шпионские игры, прихватываю с собой Гарри, который прихватывает Сириуса. Самое смешное, что цели моя и Гарри совпадают: полюбоваться Флёр с перспективой на ощупывание в разных местах. Только мне придется сдерживаться, а товарищу Поттеру не светит, но итог один и тот же: пощупать Флёр не дадут. Ну разве что Сириус сможет, недаром призывные взгляды в него так и летят. Но Блэк тоже не реализует потенциальную возможность, для него это означало бы предать Гарри. В общем, бразильский сериал в магическом варианте. Или индийский фильм.

К вопросу о сериалах и фильмах. Вот младшая сестра Флёр, Габриэль, явно не прочь дать Гарри Поттеру, то есть Арктуру Блэку, с перспективой на дальнейшее развитие событий. Сама Флёр охотно уступила бы натиску Сириуса. Допустим — ведь мы же в бразильском сериале, — что оба варианта реализованы. Сестры вышли замуж за отца и сына, и кем они тогда будут приходиться друг другу? Смотрите ответ в следующих двухстах сериях!

— Так, Гермиона, — появляется из-за угла Тонкс, — пойдем на занятие.

Ну вот, а я только слюни распустил, о сериалах задумавшись.

— Передавайте привет там всем, — говорю Гарри и отправляюсь к Грюму.

 

Занятие как занятие. Отрабатываем чары и работу в паре. Освободившееся от дуэлей время Аластор использует для боевой практики. Скучно, занудно, никакой романтики. Сто, двести, триста раз повторить одно и то же, исправляя ошибки исполнения.

— Ноги ближе, вы не на балу, — бросает Аластор в нашу сторону. — Устойчивость! В любой момент времени вы должны крепко стоять на ногах!

— Мы и так стоим, — сообщает Тонкс.

— Ну да, сейчас стоите, а если враг подберется сзади? Пока разворачиваться и вертеть задницей будете, вам десять раз в спину прилетит! Грейнджер, руку выше! Что такое, устала?

— Да, наставник.

— Значит, надо больше тренировать руки и плечи! Усилим упражнения на выносливость!

Тут ведь дело в чем? Человеческий организм плохо приспособлен к статическим, постоянным нагрузкам. Казалось бы, размахивания палочкой — сплошная динамика, но... Такое вот маленькое «но». Как уже говорил, несколько сот повторений, особенно с отработкой «исходной позы»: выхватил палочку, ударил, переход в следующее заклинание, и так далее — нагружают до предела. Вот товарищ Аластор и слямзил технику, между прочим, у британских лучников. Берешь палку в руку, вытягиваешь и стоишь. Палка весом вдвое, а потом втрое (и так далее) тяжелее палочки, ага.

Просто, тупо, эффективно — и больно в процессе, шопипец.

Возможно, уже давно порвал бы себе что-нибудь в плечах или растянул, но товарищ Грюм не стесняется прибегать к нетрадиционной медицине. Магические мази, втираемые заботливыми руками Нимфадоры, — это, пожалуй, самый приятный и страшный момент в тренировках на выносливость. Страшный потому, что каждый раз приходится бороться с неприличными желаниями. Попросить помассировать пониже, ага, или перевернуться на спину, типа грудные мышцы тоже затекли. Но ведь не скажешь наставнику: «Втирайте мази сами, а то у меня от Нимфадоры крыша едет»!

В общем, теперь палки станут тяжелее, а сеансы втирания длиннее.

 

После тренировки и небольшой передышки переходим к сеансу Артефакторики. Тонкс в это время оттачивает свои метаморфозы, и зрелище оных, мягко говоря, не слишком съедобное. Ладно бы она превращалась в еще более красивых девушек, чтобы разить врага Силой Любви, как учит нас дедушка Альбус. Это было бы эстетично и приятно глазу, не говоря уже о переодеваниях в процессе: одежда-то не морфирует!

Но нет, Тонкс подбирает боевую форму, чтобы и магия нормально шла, и скорость с мышцатостью повышались. Рывком сократить расстояние до врага и вбить ему голову в грудную клетку — никакая магия не спасет. Пока что у Нимфадоры не слишком получается, то ноги перекачанные получаются, то с магией нелады, то вообще грудь перевешивает. Аластор тут же тестирует боеспособность новых форм и одновременно их ехидно комментирует.

Моя задача проста и сложна одновременно. Сделать очки — аналог Грюмовского глаза. В отдельные моменты возможность видеть девушек без одежды очень ценна, да. Не говоря уже о возможности видеть невидимое и осязать неосязаемое. Правда, с основной задумкой, которую условно назвал энерговизором, пока что пролет. Суть тут, как обычно, проста (и поэтому воплощение в приборе, тоже как обычно, требует кучи усилий): видеть тех, у кого энергия превышает общий фон. То есть не «видеть магическую энергию», с такого толку не будет, ибо энергия везде, а именно тех, кто фонит сильнее. Общий фон энергии в таком разе выставляется как ноль — калибровка прибора, и тогда маги будут выделяться. И магические существа — в общем, все, кто способен собирать, концентрировать и перерабатывать внутри себя магоэнергию.

В идеале это позволит видеть и обнаруживать все магические ловушки заранее.

Но на практике хрен его знает, как воплощать такую идею. Одной силой воли тут не обойтись.

С другой стороны, моя первоначальная идея — подавать магию в глаза, расширяя спектр восприятия... ну что сказать, это было безумно. В перспективе все выглядело отлично. Оптическая невидимость не является таковой в УФ— и ИК-спектрах, не говоря уже о том, что инфракрасный — это тепловые засечки. То есть не прибор ночного видения, конечно, но в темноте очень даже полезно. Усиление слуха и нюха, и вот уже можно засекать врагов за километр и смотреть за угол в запаховом диапазоне.

На практике все это превратилось в головную боль и обмороки.

Мозг тупо не выдерживал нагрузки и сенсорных ударов и хорошо, если просто отключался. Однажды я схватил жжение в глазах и потом полдня не мог избавиться. Усиленный слух вообще бил как кувалдой, а усиленный нюх повсюду ловил запахи дерьма. При этом я не сдавался и продолжал биться рыбой об лед, пытаясь добиться не всего спектра зрения, а просто небольшого расширения имеющегося. Аналогично и со слухом и нюхом.

Но конца-края всему этому не было видно, и неудивительно, что глаз Грюма на фоне моих попыток выглядел просто сверкающим бриллиантом идеального решения. Вообще, надо будет подумать над реализацией этого принципа и в других областях. То есть вплетаем заклинание в дерево и потом с ним работаем, или оно само работает, только успевай подавать энергию. Костыль по сравнению с палочковой магией? Несомненно, но в моем положении любой шанс будет в кассу.

Так вот, возвращаясь к очкам, или даже скорее моноклю.

При необходимости нацепил очки, посмотрел, снял, сравнил картинки, нашел невидимое и возрадовался. Глаз Грюма в облегченной версии, если так можно выразиться. Потом, после уверенного освоения, можно будет на основе этих очков что-то дополнительно вплетать. Пока что использую принцип «одна вещь — одно заклинание», и это правильно. Если слишком широко шагать, можно сесть на шпагат и все себе порвать, хех.

 

— Плохо, плохо, плохо! — сердится Аластор, вырывая меня из размышлений.

Прикладываю заготовку к глазам. Где-то в комнате под мантией-невидимкой лежит предмет. Смотрю туда, смотрю сюда, но не вижу. Плохо сделал или недоделал. Вредно слишком много думать в процессе.

— Ты должна быть подвижна, грациозна, как...

— Пантера, — не могу удержаться я.

— Точно, как пантера! — кричит Грюм в сторону Нимфадоры. — Толку с того, что ты можешь проломить голову магу, если не успеваешь добежать до этого мага?

— Может, ну его, этот метаморфизм? — морщится Тонкс.

— Аврор обязан использовать все свои сильные стороны! — Грюм сердится уже по-настоящему. — Ты метаморф, и значит, обязана использовать преимущества метаморфизма! Иначе это будет все равно что специально связать себе руки и ноги, а потом идти в бой! Можно, конечно, и так делать, но какой в этом смысл? Итак, давай по новой, сосредоточься!

Тонкс начинает меняться, а я возвращаюсь к заготовке очков. Тренировка продолжается.

Глава опубликована: 12.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх