↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Я медленно бреду по берегу озера, периодически пиная прибрежный ледок. Погоду тут, в Дурмштранге, колбасит только так, видимо, в целях лучшей закалки учеников. То растает все, то лед на озере метровой толщины, то чуть ли не тюльпаны под ноги лезут. Видимо, в таких вот надутых магией пространственных пузырях управлять погодой легче. Либо наоборот, расколбас погоды есть следствие надувания и искусственного поддержания пузыря. То, что я не видел у магов погодных заклинаний, еще не значит, что таковых нет.

Ведь в сущности, чем управление погодой отличается от той же трансфигурации? Правильно, объемами. Но, скажем, если магией отсасывать воздух из одной области, то можно создать область пониженного давления. Немного насыщения влагой, чуть-чуть электричества — и здравствуйте тайфуны, грозы, двенадцатибалльные ураганы и прочие крышесносящие вещи. Понизить температуру — получим снег в июне, и до свидания урожай. Или, наоборот, уничтожать облака, пока солнце все не сожжет к едрене фене. Проблема только в том, что один маг накроет... ну не знаю, пусть сто квадратных метров. Чтобы поразить значимую для климатического удара площадь, нужно будет много магов, тысячи, да еще умеющих слаженно работать.

Но зато какие перспективы для тайной войны!

Подсылаем мага, заряженного, так сказать, по самые ноздри. Тот жахнет и свалит, погода выйдет из строя, пойдут миллионные убытки... а маг в это время будет потягивать коктейль на Багамах. И самое главное — хрен чего докажешь, ведь погода и сама по себе может взбеситься. В общем, все как у дедушки Станислава Лема в книге «Мир на Земле».

И тут мои размышления, начавшиеся с мыслей, как бы интегрировать магов и людей друг в друга и какую пользу из этого можно извлечь, прерывают.

— Привет гостям Дурмштранга!

Знакомый голос. Ага, похоже, сейчас состоится матч Британия — Греция. Александр собственной персоной.

— Добрый день, — отвечаю бесстрастным голосом.

Палочка в руке, рука в рукаве. Спокойно стою и смотрю, пытаясь просчитать обстановку. С Александром еще четверо таких же здоровых лбов. Греческая мафия? Или просто братанов в чемодане с каникул привез? Вообще, стоит ли сразу подозревать магов в плохом? Вот товарищ Аластор считает, что стоит, способствует долголетию. Я, конечно же, проникся его паранойей, но нападать здесь, в двух шагах от основного здания школы? Это надо быть реально без башки, а также без инстинкта самосохранения. Просто так из Дурмштранга не уедешь, и не знаю, что еще они могут попытаться сделать. Изнасиловать? Если доживут, то Грюм им глаз на жопу за такое точно натянет, а директор Дурмштранга поможет.

Пауза затягивается.

— Ну что, говорите, — поторапливаю эту шайку-лейку. — Предложений руки и сердца можете не делать, не поможет.

Снова пауза. Переглядываются.

— Ага, понятно, что кое-кому ничего не понятно. Александр, тебе еще месяц назад сказали, что ничего тебе не светит. Победил на дуэли? Молодец. Распечатай грамоту, повесь на стену и любуйся.

Чего-то меня несет, но пока что голос удается удерживать равнодушным. С другой стороны, желание вколотить эту пятерку в землю по ноздри прямо клокочет внутри. И ведь почти и трудиться не придется. Вспышку в центр, тут же присесть и шаг в сторону. Ступефай в ближайших, Редукто в лед, не переставая смещаться от берега, а затем еще одну Вспышку, ну и добить Ступефаями. Шесть секунд, не напрягаясь, ибо стоят уж больно удобно.

Может, и не будет драки?

— Считай, что предложение я сделал, — решается Александр. — Если передумаешь — приезжай в Грецию!

— Даже так? С чего бы мне передумывать? — а пальцы уже подрагивают от желания ударить.

— Жизнь мага изменчива, особенно когда на свободе гуляет безумный Темный Лорд, — внезапно выдает Александр. — Подумай над этим.

— Подумаю, не беспокойся, — усмехаюсь в ответ. — А чего вы впятером пришли? Массой давить собирались?

— Да нет, просто прогуливались, вот и решил сразу передать предложение, — отнекивается Александр.

— М-м-м, понятно, понятно. А то я уж решила, что вы решили меня попугать, в порядке тренировки перед схваткой с мантикорой, — не могу удержаться от шпильки. Поднимаю руку. — Всё! Ты сказал — я услышала, не надо повторяться.

Как ни странно — уходят. Вот что это сейчас было? Начало интриги? Смена тактики на вежливые уговоры или что? Надо будет расспросить Грюма, а заодно уточнить, тварь ли я дрожащая или право имею? В смысле, можно таких сразу взрывать или надо блюсти имидж вежливого и сильного Хогвартса? Чего вообще хочет добиться дедушка Альбус таким пиаром имени меня?

Пиная ледок, продолжаю путешествие вдоль озера.

Ладно, хрен с ними, с пиаром, климатическим оружием и проблемами интеграции двух миров. Что, скажете, интеграция, мол, несущественна? Жили триста лет под Статутом и еще проживут? Нет уж, проблема важная, ибо мне необходимо, чтобы магомир протянул подольше, пока я не решу свои проблемы. Еще немного загнивания и стагнации, и все, рухнет магомир в одночасье, а мне такого не нужно. Соответственно, либо оздоровляться силами самого магомира, либо интегрироваться с людьми.

Магам есть что предложить людям, невзирая на все чудеса техники, но сейчас не об этом.

Итак, чего ж меня так трясет? Слишком живо представил сцену изнасилования? Хм-м-м, нет, уверен, что успею взорвать себя раньше. Хех, там будет такой выброс эмоций, что из воздуха два килограмма тринитротолуола создам за секунду. То, что он делал предложение (ладно собирался сделать, какая нахрен разница, сказал он вслух или не сказал)? Нет, тоже мимо. Такие вещи, относящиеся к новому телу, но не ко мне, привык спокойно пропускать мимо.

Останавливаюсь перед подъемом к зданию.

Отличный отвесный обрыв, внизу — озеро, сверху — здание школы. В реале берег бы давно подмыло, но тут же магия, хех. Стоит берег, вовсе не каменный и не скалистый, и не размывается. Магия! Да и здание своим весом давит... в общем, хрен с ней, с магической архитектурой. Итак, что же? Надо разобраться, ибо ситуация может и повториться, и где гарантии, что удержусь? Я же готов был жахнуть магогранату им под ноги с криком «Идите нахер!», наплевав на все последствия!

Раз дело было не в словах и разговорах, то что тогда — поступки? Нет, не поступки, но готовность к таковым. Точно, они же пришли впятером и готовы были реально давить массой. Правда, мои слова о поединке с мантикорой их вроде бы отрезвили... а может и нет. Точно-точно, подростковый возраст, давление с позиции силы и мерзкое ощущение полной беспомощности, когда толпа таких «греков» подваливала «перетереть за жизнь». Хм-м-м, надо же, всплыло давно забытое, кто бы мог подумать?

И ведь вполне мог бы убить этих недоумков.

После уроков Грюма, после всего случившегося за эти три года, убил бы, не моргнув и глазом. Нет, я не превратился в чудовище или монстра-убийцу, как любят изображать в некоторых книгах и фильмах. Просто переступил через психологический барьер убийства. Сделал раз, сделал два, ну и понятно. Этим парням, конечно, вряд ли показывали мое досье, хе-хе, не говоря уже о том, что многое из случившегося представало общественности в другом свете и при другом фактаже. В любом случае, признаем, что я готов убивать, и, учитывая, как легко сносит крышу в новом теле, следует быть осторожным. Больше сдержанности, больше самоконтроля. Мало ли когда моча ударит в голову? Будут рядом друзья и дети, так что им, погибать теперь из-за моей несдержанности?

Нет уж. Не дождетесь, как говорил Рабинович!

Умывшись снегом, начинаю подъем к зданию школы.

 

Флёр Делакур. Или де ля Кур? Хм-м-м, француженка все-таки, из дворянской семьи? Или просто совпадение? Вне вейлоочарования, так сказать, видно, что просто девушка. «Руки, ноги, главное — сиськи!», перефразируя старый мультфильм. Все у Флёр на месте; да, не Мисс Вселенная, но вполне себе хороша. Опять же, блондинка с голубыми глазами и вполне могла бы сойти за куклу, если бы не спортивное телосложение. В общем, крепка, женственна, разве что размер груди подкачал, ну да не беда, все равно рано пока руки распускать.

Но мысль затребовать себе Флёр в обмен на переезд в Шармбатон прочно угнездилась в сознании.

Забрать с собой Луну, пусть ее отец «Придиру» во Франции выпускает. Или вообще завоюет всю магическую Европу своими статьями об этих, как их, мозгошмыгах, вот! В общем, крепкая и тесная девичья дружба, ага, так сказать, женская шведская семья. Остается только уговорить девушек, разобраться с Волдемордой да магический мир перевернуть, чтобы не лезли со своей моралью.

Вот так вот и меняется мир.

Наверное, правду говорят, что будь у Клеопатры другая форма носа — мир был бы другим. Ну а пока что трапеция Габриэль — Гарри — Флёр — Сириус выступает в роли мыльной оперы, разворачивающейся перед глазами. Ведь невозможно все время тренироваться, дуэлировать и читать книги. Иногда хочется развлечений, и тогда сцены вокруг заменяют телевизор.

Сериал «Школа магов», назовем так. Следите за головокружительными приключениями безбашенных подростков! Крышесносящая магия, безмозглые приключения и бурный танец гормонов на столе. Главное, самому сейчас не делать лишних телодвижений и организму не давать. Невольно хихикаю, представив заголовки: «Чемпионки Турнира застигнуты в пикантном положении! Шок! Сенсация!»

Ладно, помечтали о Флёр, и будет. Пора к Грюму на тренировку.

 

— Существа пятого класса опасности — они для зрелищности, — объясняет товарищ Аластор. — Ну и затем, чтобы Чемпионы их победить не могли. Сутью задания будет отобрать что-нибудь у зверя или мимо пройти, в тщательно охраняемое логово, в общем, поразить, обмануть и убежать. Полная победа в виде убийства организаторами даже не предполагается. И это верно, все-таки с пятым классом даже взрослый и опытный аврор не всегда сладит.

Невольно вспоминаю сцену с драконом из фильма. Ведь и вправду: а что, если бы Гарри Поттер или кто другой из Чемпионов завалил рептилию прямо там? После чего пошел и отобрал золотое яйцо, не напрягаясь? На сколько баллов потянула бы такая победа?

— Суть тут именно в зрелищном поединке, — продолжает Грюм.

Конечно, он уже сто раз это говорил, но кого волнуют такие мелочи?

— И мы дадим этот поединок. У нас впереди месяц, элементы шоу отработаны, теперь настало время свести все воедино. Итак, мне тут шепнули по секрету... ладно, ладно, подсмотрел и подслушал, — ворчит наставник, — что летательных дел на втором этапе не будет. И Чемпионам не дадут взлететь, ни в прямом, ни в переносном смысле.

— То есть заклинания полета, призывы метел, заколдовка на месте и прочее будут запрещены?

Грюм кивает. Барабанит пальцами о посох, пока я пытаюсь прикинуть, как бы обойти запрет.

— В сущности, тут все очень просто, — продолжает наставник. — Бои, в смысле испытания, будут проходить в замкнутом каменном цирке, и там возможность взлететь даст Чемпиону серьезное преимущество. Настолько серьезное, что победа будет прямо в кармане. Ладно, в первом туре были ограничения, и потому возможность полета предусматривалась, а здесь так не получится. Дополнительный монтаж ловушек неприемлем — и без того существа пятого класса. Заметь, это я практически цитирую заседание организаторов!

— Понятно, — медленно произношу в ответ. — Все должно быть серьезно и на пределе сил.

— Именно. Дюжина магов будут сидеть наготове, готовые оглушить существо, в твоем случае мантикору, но если все пройдет гладко, никто из зрителей этих дежурных магов и не увидит.

— А что у других Чемпионов?

— Химера и Трехголовый пес, — ухмыляется Грюм, — так что не думай, что тебе досталось самое опасное.

— Все существа из Греции, это специально так задумано? — уточняю на всякий случай.

— Есть у них там заповедник для опасных тварей. Сам не был, но слышал. Возможно, организаторы просто взяли опасных существ из одного места, — задумчиво произносит Аластор, — чтобы меньше возиться с перевозкой и содержанием.

— Трехголовая собака засыпает под музыку, — вспоминаю приключения на первом курсе.

— Ну, если сможешь сыграть ей нормальную мелодию, когда три слюнявые пасти хотят тебя сожрать, то, конечно, можно и усыпить, — смеется Грюм. — Я бы за такой фокус не взялся, смелости не хватит, но вы, Чемпионы, молодые — пробуйте.

Да, чего это я? На первом курсе автоматическая арфа выручила и домовики, иначе хрен бы мы чего сделали. В замкнутом пространстве наколдовать музыкальный инструмент да сыграть, пока трехголовый собакен пытается сделать ням-ням? Или делает вид, что сделает ням-ням, какая нахрен разница? Прекрасно помню то желание обосраться на месте, когда Пушок чуть в атаку на нас не сходил. Только присутствие Гарри и Рона удержало, неудобно перед детьми. Но все равно никто из нас потом тему Пушка не поднимал — видимо, не я один собирался обгадиться и не мне одному было за это стыдно.

Самая хохма будет, если выведут именно Пушка.

— Итак, варианты у нас следующие. Если необходимо будет отобрать что-то у мантикоры, то работаем по варианту оглушения. Отобрала и взрывай! Если же вещь эта будет где-то в логове мантикоры, то сразу взрывай, а будет шевелиться — глуши!

— Еще есть идея, — рассказываю внезапно пришедшую в голову мысль.

— Неплохо, — одобряет Грюм, — отработаешь в свободное время.

— У меня есть свободное время? — удивляюсь в ответ.

— Конечно. Не отработаешь — не применяй. Зрелищно, конечно, но второстепенно, понятно?

— Да, сэр.

— Можешь сократить общение с делегацией Шармбатона, — милостиво разрешает Грюм, — вот тебе и время на отработку. Сейчас покажешь мне все элементы в отдельности, независимо друг от друга. Потом соберем все вместе и отшлифуем. Приступай!

— Да, сэр.

— Стоп! — вскидывает он посох. — Вначале музыка, не ленимся, отрабатываем!

— Да, сэр, — вздыхаю и поднимаю палочку.

Погнали наши городских!

Глава опубликована: 25.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Desmоnd Онлайн
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
Desmоnd Онлайн
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор Онлайн
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор Онлайн
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор Онлайн
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх