↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прозвучавшее 2 года назад Слово изменило все, и вот уже Дамблдор противостоит Министерству, а Пожиратели Ордену Феникса, и над магической Британией встает огромная хохочущая тень возрожденного Темного Лорда. Но все по-прежнему будет зависеть от Гермионы Грейнджер и от того, сможет ли она выполнить порученное ей Дело: защитить Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Британия. Подземелья банка Гринготтс. Волдеморт и компания Пожирателей.

Волдеморт опустил палочку, и гоблин, покорный воле нового хозяина, повел его к самым денежным сейфам. Вокруг валялись трупы других гоблинов, в углу огромного зала издыхал старый дракон. Он не выдержал одновременной атаки десятка Пожирателей и был повержен. Где-то там наверху продолжали скрипеть перья и счеты гоблинов, попавших под заклинание Империо.

Охрана из пяти авроров была заменена пятью Пожирателями под Оборотным зельем. В сущности, сейчас в банке гоблинов присутствовали практически все Пожиратели. Еще несколько были разосланы со специальными заданиями. Да, два десятка Пожирателей — из тех, кто остался верен, из тех, кто не погиб, не предал. И также из тех, кто вернулся после августа, из страха перед смертной казнью.

Маленький, но крайне элитный отряд с очень сильной мотивацией.

И пусть Министерство привлекает сколько угодно мракоборцев из других стран, пусть они бегают и ловят пустоту. В такие вот минуты Волдеморт ощущал полнейшее превосходство над врагами. Он видит все их ходы, а они не в силах предугадать его действия!

 

В подземелья банка Волдеморта и Пожирателей привела нужда в деньгах. Кто-то вспомнил мартовский налет на Гринготтс за авторством Дамблдора и Ордена Феникса. Нет, у Пожирателей не было доказательств, но сами они налет не устраивали, Министерству это незачем, остается только Орден. Идея ограбления Гринготтса была благосклонно встречена Волдемортом, и началась подготовка. Пускай сами Пожиратели сражались за идею и против смерти, но все равно деньги утекали как будто в бездонную бочку. Ингредиенты для зелий покупай за тройную цену, взятки нужным людям и магам давай, то купи, это купи, подконтрольным магам (под Империусом) для дальнейшего подкупа и распространения дай. Дай, дай, дай, только и слышно, что дай.

Грабежи и убийства быстро пришлось прекратить. Славные времена первой войны и бездеятельного Министерства, увы, остались в прошлом. Несколько раз уйти удавалось только чудом, в последние секунды перед установкой антиаппарационного щита. Вопрос денег стоял остро, но терпимо, пока Волдеморту не пришло в голову подкупить иностранные Министерства. О, не целиком, ключевых магов обработать, чтобы поумерили международный пыл. Это и потом пригодится, после взятия власти, чтобы мировая магическая общественность не сразу в атаку полезла.

И тут пришли Пожиратели с идеей налета на банк.

Идея Тому понравилась, но ее можно было улучшить, и она была улучшена.

В общем, все совпало, и теперь Волдеморт стоял в подземном хранилище. Каждый из десяти Пожирателей был снабжен безразмерной сумкой, и теперь они лихорадочно левитировали туда золото, драгоценные камни, предметы искусства, артефакты, книги — все, чем были набиты самые нижние, самые безопасные сейфы. В этих сейфах держали свои вещи в основном старые чистокровные семьи, но подлечившегося Волдеморта это только радовало. Тем охотнее будут сотрудничать, тем меньше будут проявлять рвения в поимке. Пусть грязнокровки пока роют носом землю; когда потребуется, подконтрольный министр их окоротит. И здесь послушное молчание со стороны старых чистокровных будет ой как не лишним.

И тут один из Пожирателей пропал, неосторожно схватившись за какую-то вещь.

По всей пещере раздались хлопки аппарации, и дежурный отряд мракоборцев Министерства, усиленный представителями Норвегии, Германии, Италии и Болгарии, устремился в атаку. Сработала ловушка, расставленная Орденом Феникса, пусть и не доведенная до конца. Предполагалось каждый сейф снабдить портключом, да таким, чтобы взявшего без спроса швыряло сразу в тюрьму, а в Министерство уходил сигнал тревоги, служащий одновременно и маяком для портала. То, что одному из Пожирателей все-таки попалась такая вещь, объяснялось широком размахом грабежа: слуги Тома трудились сразу над полусотней сейфов. То, что он схватился за сигнальный портключ — всего лишь роковая случайность. Впрочем, даже не попадись он в ловушку, легче Волдеморту и компании не стало бы. Едва они покинули бы пределы Гринготтса, как ключи начали бы подавать сигналы.

Сигнала даже одного ключа все равно хватило бы для прибытия отряда захвата.

— Убивать их на месте! — раздался крик со стороны мракоборцев.

— Авада Кедавра! — и крикнувший упал.

Завязалась безумная схватка. Восемь Пожирателей и Волдеморт против полутора десятков мракоборцев. Преимущество в численности компенсировалось неслаженностью отряда. Пожиратели свободно оперировали Авадой, мракоборцы не то чтобы стеснялись, но мешкали — и теряли секунды. В такой напряженной и скоротечной схватке отряд на отряд в замкнутом пространстве замешательство становилось роковым.

И, конечно же, Волдеморт. Сильный, умелый, могучий и слегка безумный.

В сущности, он в одиночку уравнивал силы отрядов. Министерство просто не предполагало, что пятнадцати авроров может оказаться недостаточно.

— Ступефай!

— Протего!

— Бомбарда!

— Круцио!

— Редукто!

— Потенс Арма!

— Авада Кедавра!

— Левикорпус!

Заклинания сыпались градом, и обе стороны неосознанно разбились на группки. Биться два на два или там два на три было как-то привычнее, чем отряд на отряд. В результате общая схватка рассыпалась на несколько мелких. Волдеморт, пользуясь тем, что его прикрывали Пожиратели, быстро накинул антиаппарационный щит, чтобы никто не сбежал и не привел подкреплений. Стоило бы, конечно, сразу это сделать либо бежать, едва появились мракоборцы, но Пожирателей подвела банальная вещь. Никто не оговорил вначале общее бегство, и все Пожиратели замешкались, во-первых, ожидая команды Волдеморта, а во-вторых, чего уж там, желая убить мракоборцев. Желательно всех и как можно более жестоким способом.

— Мой Лорд, у нас пять минут, потом общая тревога! — выкрикнула Нарцисса.

— Авада Кедавра! — взревел Волдеморт, но мракоборец ловко подставил тело гоблина.

Сейчас Волдеморт противостоял сразу трем аврорам, и реплика Нарциссы была очень некстати. Том крутил палочкой, успевая ставить щиты и отражать заклинания, и даже изредка атаковал в ответ. Благодаря его мощи и умению сражаться, численный перевес авроров над Пожирателями был не так заметен. Восемь Пожирателей против десяти авроров, ибо сестрам Блэк удалось убить еще одного мракоборца.

Конечно, даже сотня мертвых мракоборцев не стоила потери одного Пожирателя, по мнению Волдеморта. Кто пропал в самом начале, Том не успел заметить, а в одинаковых балахонах и масках Пожирателей можно было различить только по голосам. Зачем они все носили маски, когда Министерству и так были известны наперечет все Пожиратели, никто из слуг Волдеморта не взялся бы сказать. Привычка, образ, нежелание показывать лицо или стремление скрыть изуродованное Азкабаном — причин могла быть масса.

Но Волдеморт не задумывался над этим. Хотят его слуги носить маски — пусть носят.

Сам он не боялся показывать лицо, пусть даже ритуал воскрешения прошел не слишком удачно. Увы, вернуть прежний облик записного красавчика у Тома не получилось, но он не слишком расстраивался. Все это было полезно в прошлом, очаровывать женщин и добиваться дружбы мужчин в новой жизни уже не требовалось. Страх и сила, то, что было в Первой войне, только возведенное в абсолют. Для страха и силы не нужно красивое лицо, а своим Пожирателям он и так мил и любезен.

— Экспеллиармус! — и палочка одного из Пожирателей улетела прямо к мракоборцу. — Редукто!

Грудь Пожирателя взорвалась. Мракоборцы радостно взревели, а голос Барти Крауча проорал:

— Фиендфаер!!!

Волдеморт еле-еле успел накинуть щит на себя и сестер Блэк, когда бушующее Адское Пламя закрыло половину пещеры. Крики, вопль, треск, потянуло жареным мясом, обугленными волосами и дерьмом. Потом крики гоблинов — видимо, кого-то из мелких поганцев не добили и они прикидывались мертвыми. Почти сдохший дракон от боли выдохнул последнюю струю огня, вложив в нее остаток жизни. Кто не успел выставить щиты — тех спалило.

Почти мгновенно схватка закончилась, и хорошо, что в пещере было почти нечему гореть. Тем не менее искусственная тяга получилась такой, что порывы ветра едва ли не сбивали с ног. Сбросив щит, Волдеморт огляделся. Сестры Блэк с палочками наизготовку смотрели в разные стороны, готовясь защитить Лорда и одновременно спрашивая, цел ли он.

— Я в порядке, — медленно произнес Том. — Осмотрите тела. Добейте выживших.

— Я займусь этим!!! — взвизгнула Нарцисса.

Можно было не сомневаться — добьет даже трупы. Ненависть Нарциссы к сотрудникам Министерства была почти беспредельной. Несколько актов мести и десяток трупов так и не ослабили ее желания перебить все Министерство в отместку за сына.

Поэтому Волдеморт скомандовал остальным Пожирателям:

— Собирайте деньги! Подберите наших павших товарищей, мы заберем их с собой! Быстро!

Затем он снял антиаппарационный щит и приказал еще:

— Беллатриса, ступай наверх и приведи остальных. Никаких «развлечься напоследок», помните, кто наши союзники, и не мешкайте, а то попадетесь в лапы авроров!

— Да, мой Лорд, — прохрипела Лестрейндж и аппарировала.

Том втянул воздух и прислушался к Метке. Яксли попал в плен, неосторожно коснувшись сигнального портключа. Сейчас он бился, рычал и кусался в руках охраны. Волдеморт направил ему короткое послание, чтобы Яксли держался, помощь скоро будет. Рабастан Лестрейндж получил свое заклинанием Редукто. Крэбб-старший сгорел в пламени дракона. Том вздохнул: отец разделил судьбу сына, сгорев в пламени и взрыве. Джагсон получил собственным отраженным проклятьем в живот и вряд ли протянет дольше получаса. Остальные были живы, хоть и не совсем здоровы. Разрезы, кровь, ожоги, раздробленные кости... но все можно вылечить, если успеть убраться отсюда.

— Так, раненые — аппарируйте в убежище номер два, — распорядился Том.

У него не было ощущения истекающего времени, но торопиться все же следовало. Появилась Беллатриса с пятью Пожирателями, все еще находившимися под действием Оборотного Зелья.

— Если кто не может аппарировать сам — воспользуйтесь помощью товарищей. Вы! — обратился Том к непострадавшей пятерке. — Яксли захвачен. Сейчас мы переместимся туда и попробуем его освободить, пока мракоборцы не приняли меры.

— Это может быть ловушкой, — прохрипел один из Пожирателей.

— Это и есть ловушка, — холодно возразил Том. — Мы в нее попадемся, разнесем там все и спасем Яксли. Или ты, Антонин, предлагаешь его бросить?

— Нет, — прохрипел Долохов.

Волдеморт не стал говорить, но старый Пожиратель и так все прекрасно понял. Сегодня ты бросил товарища, завтра бросят тебя. И остальные Пожиратели все это поняли. Что, конечно же, не отменяло отношений «хозяин — слуги» и прямых приказов Волдеморта, вполне противоречащих братству и принципам вида «сам погибай, а товарища выручай». Но сейчас, в условиях, когда Пожирателей было мало (и стало еще меньше), а врагов много, и пока план по захвату Министерства еще не был реализован, не стоило ссориться и подставлять друг друга.

— Тогда готовьтесь. Помогите остальным аппарировать, потом отправимся выручать Яксли. Ну!

Возглас Волдеморта стегнул замерших Пожирателей, и они засуетились, помогая раненым. Волдеморт размышлял. Метка позволяла многое, в том числе и аппарировать на ее сигнал, как на маяк. Это избавляло от необходимости видеть точку прибытия, главное, чтобы носитель Метки там присутствовал. Волдеморт ощущал, что Яксли еще сопротивляется, но сколько там охраны? И сколько мракоборцев готовятся прибыть и сюда, в подземелья Гринготтса, и туда, в тюрьму? Или куда там перемещал сигнальный портключ?

В сущности, Тому было все равно, но не хотелось попасться так глупо.

Также Волдеморт понял, что необходимо увеличить численность Пожирателей. Как это сделать, он еще не знал, но необходимость внезапно навалилась. Одна операция — троих Пожирателей нет, этак месяц пройдет, и останется только он, Темный Лорд. Конечно, он и в одиночку многое может, но это так утомительно. И не дело Темному Лорду самому принимать подконтрольных магов. Вся эта рутина утомительна и вредна для организма.

Хлопки аппарации заполнили пещеру, и слуги Тома исчезли.

Волдеморт поставил напоследок пару мелких ловушек и тоже аппарировал во второе убежище. Всего их было пять, но второе выступало в роли «госпиталя». Пожиратели уже занимались лечением и самолечением, и Том открыл было рот, чтобы скомандовать отправку на помощь Яксли, как сигнал от Метки пропал. Он потянулся всей силой, ясно ощущая присутствующих Пожирателей, но ощущения Яксли так и не возникло. Это могло означать только одно: пленного Яксли увезли, аппарировали, быстро и далеко. Даже если бы его убили, затухающий сигнал ощущался бы, но вот полное отсутствие... нет, его уже не спасти.

Волдеморт вздохнул, как будто сожалея.

Он и на самом деле сожалел, но не слишком. В конце концов, все его слуги были готовы умереть во славу Лорда, и поэтому Том ожидал, что Яксли покончит с собой. Каждый из Пожирателей знал очень много, и если Яксли будут допрашивать всерьез, то он все выдаст. И местоположение убежищ, и численность Пожирателей, и настроения, и некоторые детали будущих операций.

— Лорд, мы готовы! — подошел Мальсибер.

— Наши враги успели увезти Яксли! — повысил голос Волдеморт, чтобы все слышали. — Трусливо и быстро они увезли его, чтобы мы не успели спасти нашего собрата. Мы славно отомстили за него сегодня, и пусть его плен наполнит ваши сердца яростью! Гневом! Желанием бить врага везде!

— Лорд, если Министерство вытянет информацию из Яксли... — прошептала на ухо Волдеморту Нарцисса Малфой.

— Я знаю! — резче, чем нужно, ответил Том. — Мы ничего не можем с этим сделать, я не ощущаю его Метку!

— Мой Лорд, возможно, поиски в Европе дадут результат? — склонил голову Люциус Малфой.

Волдеморт посмотрел сверху вниз на склонившихся Малфоев и внезапно подумал: «А и в самом деле?» Все равно в ближайшую неделю никаких операций провести не удастся, мракоборцы будут круглосуточно носиться по Британии с палочками наперевес. Сразу Яксли точно не сдастся, не того закала и характера Пожиратель.

— Люциус, Барти, вы — старшие по команде, — приказал Волдеморт, решившись. — Разбирайте деньги, лечите раненых, покупайте нужные вещи и сидите тихо. В убежище номер шесть приготовьте все.

Убежище номер шесть — ложное и напичканное ловушками — было создано специально на случай попадания в плен и возможной выдачи информации. Срабатывание ловушек должно было послужить сигналом остальным Пожирателям, что пора делать новые убежища. Выиграть время, немного ослабить врага и успеть отступить, ибо глупо было бы рассчитывать, что выдав одно убежище, пленный не расскажет об остальных. Фокус тут заключался в том, чтобы рассказать о ложном убежище еще до того, как начнутся пытки, зелья и заклинания.

— Я совершу небольшое путешествие по Европе, — сказал Волдеморт и аппарировал прочь.

Глава опубликована: 02.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )
Samus2001автор
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф )


Значит 2 спин-оффа!!
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку!
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
Из комментариев автора я так уяснила, что "Выбор" и есть спин-офф, ну, конечно его сперва прочитала, потому как в целом по вселенной ГП всё-таки плотно прохаживаюсь, а потом за Наруто взялась, и теперь вот говорят знающие люди, что я как будто мангу прочитала, ибо терминология усвоена на сто процентов :D
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(( Примерно пятая часть прочитана - сюжет буксует, действий почти нет, герой потерялся в лекциях и конспектах. Дальше так же будет, или это что-то вроде раскачки и вводной части?
"Попутно он, простая душа, останавливался в паре кабаков — пропустить стаканчик и сообщить всем, что Волдеморт погиб, похвастаться ролью Гарри и его шрамом. Сириус тоже внес свою лепту, и слух моментально облетел всю Англию".

Только у меня возникает вопрос, каким образом "простая душа" узнал о том что произошло и о роли Гарри? Что в первой части добрый дедушка поимел охрененно умного ГГ, что в этой мастерски сношает ему мозг.
Целую Samus2001 за "Двойника" Хайнлайна (эта отсылка в чтении fb2 книги у меня на 1060 странице, Гермиона идёт по лагерю перед ЧМ по квиддичу)
Тот случай, когда 100 % понимаешь, что ты на одной волне с написавшим
Очень боюсь того момента, когда дойду до третей книги, которая в процессе и буду ждать продолжения, но ждать буду

Спасибо тебе, дорогой друг, мне заходит очень хорошо, читаю фанфики уже лет 10, наверное, ты молодчина и герой
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это.
Samus2001автор
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.

Так не читай, ёпта.
А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать.
Что-то после захватывающей первой книги вторая туго идёт(
Не, наоборот вторая часть, куда интереснее первой, там только последняя треть интересна с середины второго года обучения. Особо если "понять и простить" стратегию автора засунуть ГГ "куда надо" и заставить его подискотечить во всей намечающейся будущей движухе событий.
Блин, автор, автор, я опять взялась за вашу, с позволения сказать, тетралогию, и снова ввинтилась туда по самое этосамое. Это ж вообще не оторвать себя оттуда, любое повседневное воспринимается как помеха чтению. Это ж надо было так выписать. Спасибо, автор. Ещё раз. Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))
Упд: А главное вот читаешь, и всё это в движении восстаёт в голове, как будто реально смотришь, очень, очень хороший фанфик.
Samus2001автор
Lita

Спасибо, автор. Ещё раз.

И вам спасибо!

* важно прохаживается

Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге)))

В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;)
Ну так это-то и есть самое интересное же, канон есть канон, а фанфик есть фанфик) Недаром многие выбирают именно фанфики. Я щас последнюю битву "досмотрела", то ещё гендзюцу, не всем дано так лихо складывать слова, чтобы прям в три дэ всё сразу конвертировалось)))
*опять я*
Продолжаю смотреть Наруто. Собственно, как я и боялась - видеоряд не тянет))) Вот ведь надо так писать, чтобы на сто процентов активировать внутренний кинотеатр. Оригинал пока тянет процентов на восемьдесят)))
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
Хм.
С ней, кстати, проблем не было, спросил — она и рассказала ...
По каким-то причинам целительница решила объяснить, хоть и не спрашивал ...
В пределах 5 абзацев одной главы (16ой) - это уже совсем косяк.
Samus2001автор
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх