↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой факультет и другие фрики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 451 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мальчик-который-Выжил прекрасно знает, как приспособиться к любым обстоятельствам. Идеальный мальчик: тихий, послушный, предупредительный. Не сказать правда, что это помогает переносить побои дяди Вернона, тычки Дадли и бесконечные задания тети Петуньи.
Но одно письмо способно круто изменить его жизнь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Слуга лорда Воландеморта (дополнено!)

— Последний шанс, Гарри Поттер, — повторил Воландеморт и медленно повернулся: теперь на Гарри смотрел Квиррелл. Он задумчиво вертел в пальцах волшебную палочку, словно прикидывая, как бы ловчее устранить своего ученика.

Еще бы! Вряд ли у Воландеморта получилось проклясть его — вывернутыми-то в другую сторону руками.

Зато теперь Гарри избавлен от сомнительного удовольствия смотреть в потустороннее лицо "величайшего темного волшебника".

Эх! То, что Квиррелл провел у Гарри множество занятий, вряд ли заставит профессора сжалиться. Гарри у него даже в пятерке лучших не был.

Гарри снова попытался просочиться сквозь стену. Нет, такому их не учили.

Он не знал ни одного полезного заклинания: ни сбежать, ни атаковать, ни даже переправить куда подальше Философский камень он не мог. Сейчас Квиррелл убьет его — более или менее мучительно — обыщет тело и заберет вожделенный Камень. И настанет дурацкая эпоха дурацкого Воландеморта...

Снаружи что-то грохнуло — как будто палили из пушки. Потом ещё раз... И ещё...

В следующий момент произошло три вещи: Квиррелл отвернулся от своего пленника и нацелил палочку в сторону приближающейся пальбы; Гарри сжался, как пружина, готовясь отскочить подальше, как только предоставится возможность; за стеной рвануло ещё раз...

И каменная кладка разлетелась серым крошевом. Квиррелл на пробу бросил в клубы пыли пару-другую проклятий, но, судя по прилетевшим в ответ лучам заклинаний, не попал. В голове у Гарри пронеслось, что вот он — самый что ни на есть подходящий момент для побега — но ноги точно приросли к полу. И куда-то пропали звуки: он видел, как шевелятся губы Квиррелла и вылетают молнии из его палочки, видел, как тот шагает вперёд, отпинывая с дороги камни, но не слышал ничего. Гарри заткнул уши и с усилием сглотнул. Теперь он услышал, как гулко стучит его сердце, отдаваясь глубоко в голове.

А потом пыль осела, и Гарри услышал и голос Квиррелла:

— Что ж, здравствуй, мой старый слуга.

В щербатом проёме стоял, пошатываясь, профессор Снейп. От каменной пыли его волосы будто поседели, лицо побледнело сильней обычного, а глаза налились кровью — в общем, он больше напоминал сейчас восставшего вампира, чем школьного учителя.

— Преклони колени и поприветствуй меня, как полагается.

"Он всего лишь учитель. Не киношный герой и не супермен."

Профессор сплюнул и нацелил палочку на Квиррелла:

— Отойди от мальчишки.

Из-за стены позади него выскочила аврор Тонкс:

— Бросьте палочку и выходите с поднятыми руками!

Лицо Квиррелла — оба лица — презрительно скривились.

— Маглолюбцы и предатели! Авада...

И тут Гарри прыгнул.


* * *


Гарри ожидал, что Квиррелл его отбросит. Или, если ему повезет, они оба повалятся на пол. В любом случае, своей цели — помешать Квирреллу прицелиться — Гарри бы достиг.

Чего он не ожидал, так это того, что воинствующий профессор заскулит от боли.

Гарри повис на руке Квиррелла — той, в которой тот сжимал палочку. Но теперь эта рука под его пальцами будто плавилась: кожа покраснела и пошла пузырями, но не как от ожога, а как поверхность бурлящего, готового вот-вот выкипеть молока.

Гарри хотел было отбросить руку Квиррелла, но его пальцы точно свело судорогой.

— Мои руки! Руки!

И тут Гарри понял. Его почти тошнило от боли в голове, но теперь он только крепче вцепился в руку противника.

Ему будет больно — он не сможет сосредоточиться. Не сможет сосредоточиться — не сможет проклясть. Не сможет проклясть — может, тогда..?

Гарри видел аврора Тонкс — она славная, но ее не просто так отправили работать в деревню. И школьный учитель тоже не противник сумасшедшему темному магу...

"Он сотворил много великих дел — да, ужасных, но все же великих."

Как его остановить? С ним еще тогда не мог справиться весь Аврорат...

Гарри зажмурился и повис на Квирреле всем своим весом.

Квиррелл теперь кричал на одной ноте, муторно и тяжко, лишь немного меняя громкость на вдохе. Сейчас и сам Гарри ощущал жар в своих ладонях, и запал его смелости таял на глазах. Неужели он сейчас тоже начнет плавиться под действием неведомых чар?

Квиррелл наконец сбросил оцепенение; он попытался оттолкнуть Гарри, но вышло только хуже. Увесистая оплеуха — у Гарри зазвенело в голове — и грубый тычок в плечо. Вокруг осыпались искры — кажется, Квиррелл усилил атаку магией. Гарри должно было отбросить, как картонную куклу, но вместо этого оба они повалились на пол.

Вот теперь Гарри почувствовал жар всем телом.

Квиррелл горел, горел как еретик на костре в "Иллюстрированной истории", которую порвал Дадли. И Гарри начало казаться, что и он сгорит вместе с ним.

Ведь если взрослый волшебник не может защититься от этого незримого огня, что уж говорить о Гарри?

— Депульсо! Протего!

Противников отбросило в разные стороны. У Гарри искрой мелькнула мечта о том, что все это наконец закончится, но...

Квиррелл продолжал выть.

Но теперь Гарри ясно видел его спину — точнее, затылок: лицо Воландеморта. И оно было дьявольски спокойным.

— Я предупреждал тебя, Гарри Поттер, — прошипел маг, встретившись с ним взглядом.

А в следующий миг от его змеиного лица будто отделилась тень и пепельным вихрем ринулась прямо на Гарри.

Столкновение неизбежно.

У него не осталось сил даже подняться.

И, честное слово, Гарри совсем не удивился, когда мир вокруг погрузился во тьму.

Глава опубликована: 19.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
Очень интересная работа! И какое чудо, что автору хватило сил дописать конец! Разве… хочется ещё продолжения: что будет дальше, как сложатся судьбы всех персонажей, удастся ли Гарри раскрыться и довериться, подружиться ещё с кем-нибудь… очень приятный слог и идея.
Скучно.
А дальше?
С удовольствием прочитала фанфик, где Гарри не страдает грифиндором головного мозга и не достает рояли из широких штанин. Хотелось бы почитать и продолжение.
Аааа, я его прочла в 16году,и очень ждала проду, и вот 22год и он вышел, я даже не помню о чем он. Удачного мне прочтения, надеюсь он меня не разочарует!
Большое спасибо за эту историю, было очень интересно
Охренеть. Перерыв в написании на 4 года. Вот теперь я могу сказать, что в своей жизни я видел ВСЁ. ;)
Огромное спасибо и, конечно, хочется продолжения.
И да, замечу, что с психологической точки зрения ваш Гарри, с учетом анамнеза, намного достовернее канонного (в каноне Гарри на грани возможной девиации, если не за ней)
Нормальный парнишка получился. Не Оливер Твист и не шаблонный нагибатор.
P.S. Но вот по Гермионе, как уже тут поднимался вопрос - на хрена она врала? Что у вас, что в каноне. Её вранье вредило и ей и тем, кого она якобы защищала. И она должна была это понимать. И с её психологическим портретом эта ложь, "бессмысленная и беспощадная" (с) не стыкуется от слова никак.
Обычно я не пишу комментариев, но тут не могу пройти мимо. Если честно, я ужасно разочарована. Тут не пахнет хитростью, на которую автор намекал в начале, описывая наполеоновские планы Поттера на обучение и успех, тут нет смелости, тут нет ничего. Он просто никакой. Вонючая тряпка, я такими мою пол. Что это за персонаж? Про него не интересно читать, дочитала исключительно из интереса развития мыслей Снейпа и надежды на то, что до того допрет, что Поттера абьюзили все детство и тот вырос…. Таким. Короче заданные автором ожидания совершенно не соответствуют действительности. Дизлайк.
krroooot
рекомендую сменить половую тряпку) если мыть пол не чистой половой тряпкой, а вонючей, то и пол будет вонять)
Agnostic69
Я тоже раньше не понимала про Гермиону, казалось, что такого в том, чтобы сказать, как есть? Потом дошло, что в итоге битвы с троллем, она с мальчиками подружилась, а если бы рассказала из-за чего она рыдала в туалете (Рон выбесил), пришлось бы на него наябедничать. Он был бы не рад и послал бы новую подругу. А так как девочке не хотелось терять с таким трудом найденных друзей, она замяла тему с обидой и не упомянула ее.
Очень понравилось! Замечательная история, очень хочется почитать её продолжение)
Не смогла дочитать до конца. Слишком много от оригинала, читаешь и не понятно, когда начнётся действие, отличное от произведения мадам Роулинг. Будто поменяли название факультет Грифиндор на Слизерин и всё... Даже спальни почему то общие на Слизерине. Как Гарри может сидеть за столом Гриффиндора? Как МакГонагалл может назначить ловца в команду другого факультета и искренне болеть за него?
История супер. Живой прекрасный мальчик Гарри, понравилось то, что он именно 11ти летний ребенок, да, с непростой судьбой, слизеренец по характеру, но не плохиш и не гений интриг и инженерной мысли, как любят представлять в фанфиках. Снейп, тоже, очень хорош. Браво!
Бедный мальчик. Но что же будет дальше?
Здравствуй, уважаемый автор! Редко когда пишу отзывы, будь то положительное или отрицательное впечатление после прочитанного... Но сие творение не оставило меня равнодушной.
И единственное, что хочу сказать вам, это СПАСИБО! За то, что у вас Гарри получился не Мери-Сью, и, о боги, НА СВОЙ ВОЗРАСТ. Как же я ликовала, буквально в голос, когда встречала в тексте речевые оговорки мальчика, или же такие непосредственные мысли в голове у одиннадцатилетнего мальчика. Он Гарри, просто Гарри. А не всесильный и премудрый волшебник 25 годов, заключённый в тело подростка, как любят обычно изображать его некоторые авторы.
Конечно, очень хочется узнать дальнейшее развитие истории, потому что в конце явно ощущается недосказанность :) Очень надеюсь на проду.
Эх, увидеть бы еще одну историю с таким Гарри и Снейпом.
Впечатления неоднозначные.
Написано неплохо, стиль и язык хорош. Но как будто это часть целого. Автор хотел полностью переписать все книги (иначе зачем переделывать всего одну, но при этом с совершенно одинаковым концом)? Но по комментам выше и ремаркам самого автора в тексте понятно, что фанф был заморожен и дописан с трудом. Видимо, замахнулся на слишком многое и не осилил. Наверное поэтому немного нелогичный главный герой получился. Ибо в начале Гарри весьма рассудителен и имеет прямо наполеоновские планы, а в конце просто тупой трусливый тюфяк. Странноватая трансформация, сперва он совсем не был похож на забитого ребёнка.
Смысла в таком ГГ не вижу, ибо все свелось к тем же самым событиям (показать, что он не хотел учавствовать ни в одном? Ну так, кто не хочет, тот не делает), конец вообще как будто скомкан. Зачем тогда сей труд, лично мне непонятно. Был ли у автора какой-то замысел, который проявился бы в дальнейшем - к сожалению, мы вряд ли узнаем. А жаль, потенциал был, я бы почитала продолжение.
Гринготс. Сотня миль под землёй? При толщине земной коры в 40 километров? Это в магме что ли? Это же сколько магии надо для защиты от температуры в более чем 1000 градусов по Цельсию.
Я в восторге. Автор, спасибо!
Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх