↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13. Лето 1992 г.

Шагнув в каминный зал Малфой-мэнора, Снейп увидел хозяйку дома.

— Северус, рада тебя видеть, — улыбаясь, Нарцисса оставила лёгкий поцелуй на его щеке, чуткий нос зельевара уловил нотки земляники и малины, — ты давно не заходил к нам.

— Прости, Цисси, этот учебный год был более загружен, чем предыдущие.

— Проходи, скоро подадут обед, а потом вы с Люциусом обсудите дела в кабинете. И нет, ты не сможешь сбежать в библиотеку, я слишком соскучилась.

Нарцисса положила руку на галантно подставленный локоть и подвела гостя к окну, на подоконнике в большой вазе стояли розы Blue Parfume(1).

— Расскажи, пожалуйста, о школьных буднях Драко, он не баловал меня подробностями в письмах.

— Тебя беспокоит что-то конкретное?

— Для чего ему понадобился персональный тренер? Откуда столько мотивации для квиддича, что он готов тренироваться каждый день? Еле уговорили на три раза в неделю.

Из окна открывался вид на парк и небольшое квиддичное поле, в воздухе около колец виднелись две фигуры на мётлах.

— Драко нашёл себе соперника, ты знаешь об инциденте на уроке полётов?

— Я читала письмо, — кивнула Нарцисса, — но сначала подумала, что ему не хватает воздуха. Как он чувствует себя в подземельях?

— Я бы не сказал, что ему комфортно в общей гостиной, он часто собирал компанию в спальне или на улице. Затяжной конфликт с Поттером хорошо будет перенести в спортивную плоскость.

— Давай пройдём в малую гостиную.

— Флинт в конце года объявил об освободившемся месте ловца. У Драко есть шанс пройти отбор в основной состав. Хиггс планирует сдать ЖАБА экстерном.

Северус кивнул и позволил увести себя к выходу из каминного зала.

— Он возглавит семейное дело? — печально спросила Нарцисса. — Такая нагрузка в столь юном возрасте, к тому же Берти так и не организовал его помолвку. Уже известно, кто стал опекуном?


* * *


Хогвартс предоставлял своим обитателям возможность жить на полном пансионе, но многие преподаватели предпочитали покидать гостеприимный замок на время школьных каникул. Кто-то уезжал к себе в пустующий большую часть года дом, кто-то — в гости к родственникам, кто-то в исследовательские поездки, кто-то — просто в отпуск. Но отпуск приходится планировать более тщательно, когда у тебя не одно место работы, а три, да и шаги, спланированные по ключевым целям, тоже никто не отменял.

"Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота(2), Президент Международной конфедерации магов.

Много имён. Много титулов. Много достижений. Много планов. Далеко идущих планов. Много денег для реализации этих планов. Отчего же опять этот приступ меланхолии?"

Альбус потёр грудь, тяжело вздохнул и сгорбился в кресле в своём рабочем кабинете.

"Почему в голове крутится фраза: "одинокий старик"?

Да, старик. Но это ненадолго. Да, я мало кому могу что-то доверить, а полностью довериться некому. Но это нормально. Только глупцы доверяют людям, существам, да и вообще миру. У меня есть Минерва, она меня любит. Есть Фламель, я могу поговорить с ним о моём плане, об одном из моих планов. И вообще, всё у меня впереди: власть и молодость, почёт и богатство, жена и дети. Всё будет, нужно только сейчас хорошо потрудиться!"

Теперь он выпрямился, потряс головой, словно хотел выкинуть оттуда ненужные мысли, и размял кисти рук.

На столе лежал ежедневник — большая тетрадь в кожаной коричневой обложке, одна часть листов представляла собой календарь на несколько лет, на год, далее разметка по месяцам, неделям и дням; вторая часть была пуста, слово оставлена для заметок. Пожилой мужчина в яркой фиолетовой мантии аккуратно надрезал подушечку пальца ножом для писем и оставил кровавый след на первом листе "для заметок". Через пару секунд проявились слова, схемы, таблицы. Внимательно прочитав открывшийся текст и перелистнув несколько страниц, Альбус задумался.

"В этом году он был героем, значит, для контраста нужно в следующем показать, что слава может быть и неприятной, хм, например, страх. Да, тут пригодится его парселтанг — тёмное умение. И ещё позову Локхарта, девчонки по нему с ума сходят, пусть посмотрит на звезду и поймёт, какая слава ему нужнее".

Несколько заметок появились в ежедневнике.

"Выбрать дату в середине лета, лучше до дня рождения, и добавить ещё дозу, в учебном году нужно будет тренировать не только сны и настроение, пора подключать более активное воздействие на разум. Пока только слуховые галлюцинации, а через полгода можно будет попробовать и что-нибудь зрительное".

В ежедневник добавилась запись.

"Так, что ещё? Проверить Дурслей, возможно, нужна корректировка поведения, может, усилить неприятие волшебства? Для контраста. И поручить Добби перехватывать письма, пусть мальчик побольше соскучится по школе и друзьям. Как же не пустить его на поезд? В прошлый раз чуть Малфой не увёл, хорошо, что не подвела накачка Хагрида и шестого Уизли. Надо бы отвадить Поттера от Малфоев понадёжнее. Хм... Уизли... А пускай детки летят на нелегальной машине: и приключение, и без поезда обойдёмся, и ещё один крючок на Артура. Поручить домовику украсть билет на поезд из школьного письма, похвалить машину при младших Уизли.

Кстати, Добби. Нужно проверить, всё ли хорошо уложилось в его голове. Всё-таки эта ментальная техника предназначена для людей. Как бы чего не слетело. Пересмотреть записи Геллерта.

Очередная доза. В прошлый раз мальчишка отлёживался три дня. В этот раз возьмем с запасом дней пять, а потом можно и к Уизли отправить. Только сначала самому зайти, посмотреть, что там с девочкой, да и остальных проверить, Артуру намекнуть о Малфоях. Дневник почти готов. О! Люциуса можно и сюда добавить, для надёжности".

Еще несколько записей нашли своё место в ежедневнике.

"Зайти к Слагги, забрать первую партию зелий. Собрание делегации и съезд МКМ будут осенью, но некоторых делегатов нужно навестить летом. Чтения по законопроектам тоже начнутся только осенью, эти бездельники все портключи на побережье и курорты разобрали. Судебных заседаний сейчас тоже мало, но нужно всё же взглянуть, вдруг потребуется моё участие в сокращённом составе. Амелию всегда можно застать на месте, а вот Корнелиусу нужно будет написать заранее о моём посещении. Что ещё?"

Старик в яркой фиолетовой мантии ещё долго сидел, склонившись над своими записями.


* * *


Каждому, у кого есть ребёнок двенадцати лет, известно это чувство. Раздражение. Оно подкрадывается незаметно. Сначала его совсем не замечаешь, просто чаще хмуришься, потом приходится прилагать усилия, например, чтобы в очередной раз выслушать историю, известную тебе вплоть до каждого восклицания, и в конце концов оно накрывает тебя с головой. И не только тебя, потому что через тебя выливается на твоего ребёнка. Конечно, когда ты отдохнёшь или хотя бы вдохнёшь воздух на счёт три, а выдохнешь на счёт шесть, то тебе станет стыдно за то, что сорвался на своего любимого ребёнка. Но вот в тот момент, прямо там, ты стоишь и словно со стороны наблюдаешь за собой, а кто-то чужой и злой отчитывает твоего ребёнка твоим голосом прямо перед продавцом в магазине. Так случилось и с Люциусом.

Началось всё с дневника Основательницы Хогвартса: осмыслить полученную информацию, провести экспертизу, чтобы установить подлинность. Потом письмо с табелем успеваемости Драко. Могло быть и лучше. На что он тратил своё время и внимание? Далее пришла новость из Министерства о новом акте в защиту магглов, Мордред побери этого Уизли. Ещё предупреждение об очередном рейде Министерства по семьям бывших Пожирателей. Продолжилось это бесконечно повторяющимися историями о школе и нытьём. Его было много. Нытья. Слишком много. Или просто за время учёбы сына Люциус привык к тишине? В любом случае поведение Драко в магазине стало последней каплей, и Люциус повёл себя недостойно в общественном месте сначала один раз, а потом и второй.

И если первый случай вызывал желание извиниться перед сыном, то при воспоминании о втором случае хотелось побиться головой об стол. Как эльф.

“Я сам спровоцировал Уизли, намекнул на его акт, только я ожидал, что он поступит, как волшебник, и нападёт на меня с палочкой, нападёт на безоружного в толпе детей. Это дало бы мне отличный повод дискредитировать его и его законопроект. Видимо, Уизли умнее, чем я думал. Этот дурацкий акт! Кто бы нас защитил от маггловского влияния! Я не прогуливал маггловедение у репетитора и отлично ориентируюсь в обычном мире, в отличие от этого недоволшебника. Он что, не понимает, что через несколько лет они смогут обнаружить наш мир? А уничтожить его они могут уже сейчас!”


* * *


"Я очень переживала за Гарри, он не отвечал на мои письма. Немного переписывалась с Роном, так жалко его сову. Потом мы все встретились на Косой Аллее, около банка, Гарри был с Хагридом и выглядел ужасно — Гарри, а не Хагрид, хотя... Грязный и со сломанными очками. Оказалось, что Гарри промахнулся камином и вышел на другой улице. Я читала, что в древности некоторые маги использовали для перемещения не только камин, а любой огонь, главное — добавить волшебный порох.

Маме и папе не понравилась семья Уизли. Мама сказала, что папа воспитанно промолчал об их невоспитанности. Меня тоже смутило, что мистер Уизли обратил внимание на происхождение и деньги.

После посещения банка мы пошли гулять втроём, Гарри угостил нас мороженым и рассказал, как встретил Драко Малфоя с отцом. У меня до сих пор мурашки, как вспомню свою встречу с семьёй Драко, ещё стыдно, что я пыталась обмануть и оставить дневник себе, и совсем не хочется рассказывать мальчикам об этом.

Мистеру Уизли не нравится Люциус Малфой. Это стало кристально ясно после их драки. Впервые поход в книжный магазин не принёс мне никакого удовольствия. Сначала Драко и Рон поссорились, а потом их отцы устроили драку. Это было ужасно стыдно.

Ещё в книжном я впервые увидела автора школьных учебников, обычно все наши учебники для школы написаны много лет назад, а эти недавние. Оказалось, что автор — он же новый преподаватель. Как-то странно это, нас всех вынудили купить почти полное собрание сочинений для школы. Мистер Локхарт вёл себя, как кинозвезда на премьере фильма, а вот Гарри не понравилось столько внимания, он вообще довольно стеснительный. Интересно будет изучить книги мистера Локхарта, не зря же его пригласили новым учителем.

Заметила ещё одну странность. Как только речь заходит о моём образовании, родители становятся очень рассеянными и покладистыми. Это так странно — видеть маму такой. Это даже немного пугает. Я посмотрела некоторые буклеты обычных школ. Интересно, почему в Хогвартсе нет обычных предметов? Нужно поискать старшекурсника из магглорожденных и спросить, какие документы выдаёт Хогвартс для обычного мира, а у декана МакГонагалл узнать что-нибудь о профориентации. Декан — единственная, кто могла заколдовать родителей не обращать внимания на моё обучение, они даже не могут ответить мне, подписывали они какие-то документы или нет. Придётся самой заняться вопросом образования".


1) Немецкие селекционеры фирмы Tantau в 1977 году вывели сорт сиреневой розы Блю Парфюм. Данный питомник радует розоводов всего мира и сейчас, так как имеет большое доверие со стороны желающих приобрести новый сорт роз. Получить этот нежный сиреневый цвет удалось добиться путем долгих работ над селекцией вида. В течение десяти лет специалисты трудились, чтобы наконец-то получить пурпурно-лавандовый оттенок Blue Parfume.

Аромат: Легкие нотки земляники и малины

Период цветения: С июня по октябрь

Источник: https://encyclopediaroz.ru/luchshie/luchshie-sorta-rozovyh-roz

Вернуться к тексту


2) https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Визенгамот

Визенгамот выполняет функции суда и парламента одновременно.

В состав Визенгамота входят около пятидесяти членов-старейшин.

Палата лордов: места передаются по наследству среди семей аристократов, большинство чистокровных. Они имеют решающий голос, есть право вето и они рассматривают только законопроекты принятые палатой общин в 3 чтения. В парламенте Великобритании наоборот у палаты общин больше власти.

Палата общин: места выборные, проводится некое голосование, также, возможно, личные рекомендации министра магии играют большую роль. Скорее всего эти места занимают главы отделов министерства и главы гильдий мастеров.

Помимо судей и верховного чародея на заседании присутствует секретарь, который ведет запись происходящего. Министр магии, его заместитель, а также глава отдела магического правопорядка могут присутствовать на заседании суда.


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.03.2023
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх