↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. 1 сентября. Альбус Дамблдор

Сидя на золотом троне за столом преподавателей в Большом зале, Альбус наблюдал за распределением первокурсников и вспоминал, как много он сделал, чтобы сегодня всё прошло согласно плану.

«Лето было насыщенным. Договорился с Каффом о серии статей к поступлению в Хогвартс мальчика-который-выжил, знаменитость нужно поддерживать. К Хагриду ходил на чай раз в неделю, он, как и все великаны, не очень умный, некоторые вещи ему нужно объяснять на пальцах, да лучше несколько раз повторить, чтобы хорошо усвоил нужную версию событий и правильно рассказал всё Поттеру. Всё-таки верно я в восемьдесят первом выбрал Хагрида, он не задавал лишних вопросов, не увидел нестыковок по времени между приказом и событием, его, главное, правильно и тщательно инструктировать».

Взгляд Дамблдора скользил по залу, иногда задерживаясь на разных учениках, за красно-золотым столом выделялись рыжие макушки.

«Никогда ещё не тратил столько денег на гостинцы семье Уизли, как этим летом, но, судя по всему, вложения оправдались».

Альбус украдкой достал из кармана пластину от комплекта артефактов, нажал на руну, выбрал знаки камней, которые утром прикрепил к гриффиндорскому столу, и через маленькую ракушку в ухе услышал разговор Уизли и Поттера.

«Да, дети лучше всего слышат то, что не предназначено для их ушей. Стоило дождаться, когда Перси будет неподалёку, и, понизив голос, сказать Артуру, что Снейп опять приходил просить должность преподавателя защиты от тёмных искусств, а я в который раз вынужден ему отказать, так теперь Уизли разнесут эту сплетню по всему замку. С шестым мальчиком проще всего: бросить пару ласковых фраз, похвалить Гриффиндор, сказать, что все тёмные волшебники учились на Слизерине — не пойдёт же ребёнок в библиотеку проверять мои слова! — и попросить тайно помочь мне и подружиться с мальчиком-который-выжил. Близнецы, конечно, себе на уме, но и с ними можно договориться. А Молли была рада "невзначай" встретить бедного мальчика на вокзале.

Ещё с письмами пришлось повозиться: заказал сов, настроил отслеживающий артефакт, поставил домовика отправлять больше писем с каждым перемещением артефакта на карте, подготовил копии писем. Подготовка была не зря, Дурсли оправдали ожидания, закладки на них до сих пор исправно действуют.

Подготовка встречи в Дырявом котле тоже доставила хлопот, хорошо, что Николас проследил через своего мальчика Квиррелла, и всё прошло по плану. Гарри уверился, что он важен для волшебного мира.

Олливандер не подвёл, правда, всю душу вытряс: "зачем?" да "почему?"

Хагрид ключ от сейфа вернул мне, нужно будет наведаться в банк.

Кстати, пора готовить статью об ограблении. Зайти в редакцию к Варнаве. Дальнейшие инструкции для Хагрида. Записал».

Дамблдор убрал клочок пергамента и карандаш обратно в карман.

Глава опубликована: 09.12.2022
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх