↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. 1 октября 1991 г.

— Отец написал в ответном письме, что скоро будет в Хогвартсе, наверняка из-за моего полёта — на уроке полётов, заметим. Это просто бред, Лонгботтом сорвал урок, а накажут меня, я просто хотел полетать. Поттера вообще взяли в квиддичную команду, тоже за полёт на уроке полётов, — всё больше распалялся Драко.

— Брось, мистер Малфой всё уладит, к тому же ты хотел не просто полетать, а подразнить Поттера. Сдался тебе этот Лонгботтом, маман говорит, что не стоит связываться с его бабкой.

— Да, мадам Забини плохого не посоветует. — Всё возмущение Драко сдулось, как воздушный шарик.

— Видел, как эта кудрявая набросилась на Поттера? Наверняка грязнокровка.

— Видел, но не слышал, что она говорила.

— Я тоже не слышал, далеко стоял. По её поведению подумал, что родственница, потом вспомнил, что Поттер последний в своём роду. Интересно, с кем он живёт?

Тут из ванной вышел Нотт, и Забини заговорил о квиддиче.


* * *


— Люциус? — удивился Северус, открыв дверь. — Хуч и тебе пожаловалась?

— Нет, о чём ты говоришь? — Малфой вошёл в кабинет.

— Инцидент во время урока полётов. Ничего важного. Присаживайся.

— Драко цел?

— Что ему будет, он родился на метле. Что привело тебя в школу?

— Меня через Драко пригласил барон Бэйлер(1), поможешь устроить с ним встречу? А потом придумаю официальный повод для посещения школы или просто скажу, что пришёл к сыну. Всё-таки членство в Совете попечителей должно окупаться дополнительными привилегиями.

В гостиную декана Слизерина вплыл Кровавый Барон и поклонился:

— Господин декан, лорд Малфой, услышал, что вы говорите обо мне, и позволил себе войти. Господин декан, прошу вашего позволения провести беседу с лордом Малфоем наедине.

— Располагайтесь, — согласился Снейп и вышел.

— Барон, — Люциус изобразил лёгкий поклон.

— Лорд Малфой, наш общий друг профессор Снейп подвергся нападению в стенах школы. Я не могу ему помочь, но это в ваших силах.

— Расскажите подробнее, Северус не упоминал.

— Он не помнит. Воздействие было ментальным. В конце августа, когда преподаватели возвращаются в школу, декана со спины атаковал Альбус Дамблдор. Это произошло в подземельях, по счастливой случайности я стал свидетелем этому. Мистер Дамблдор использовал мысленные команды, поэтому я не знаю всего, но верю, что в ваших силах разобраться, что именно произошло.

— Благодарю вас, барон Бэйлер, я этого так не оставлю, — Люциус сжал в руках трость.

— Не забывайте о благоразумии и осторожности, лорд Малфой, мистер Дамблдор опасный противник.

После этих слов выражение лица призрака изменилось, и он удалился, оставив Люциуса с мрачными мыслями. Когда Северус вернулся, его гость нетерпеливо нарезал круги по кабинету.

— Северус, насколько ты мне доверяешь?

— Странный вопрос, Люциус, у нас с тобой взаимный непреложный о непричинении вреда.

— А если я хочу причинить тебе пользу?

— Давай попробуем.

— Расскажи обо всём, что с тобой происходило с конца августа, с тех пор, как ты вернулся в школу.

— Мог бы просто спросить, как у меня дела.

— Не нужно сарказма, это важно. Барон кое-что видел, я хочу разобраться, потом всё тебе объясню. И сними блок во время рассказа, обещаю не лезть глубоко.

Северус сел в кресло и указал рукой на диван, Люциус присел и внимательно наблюдал за лицом друга во время его рассказа.

— Почему ты ничего не говоришь о Гарольде Поттере? Даже Драко в письме рассказал о нём.

Снейп вскочил и стал ходить по комнате.

— Этот напыщенный идиот жаждет только внимания, самовлюблённый болван не смог ответить на уроке на простые вопросы и посмел мне дерзить! Сам себе удивляюсь, как не размазал его прямо в классе.

— Стоп! — Люциус встал на пути друга и схватил его за руки. — Я нашёл. А теперь постарайся сдержать эмоции и ответь мне, почему ты так взъелся на этого мальчика? Последний раз его фамилия вызывала у тебя такие эмоции десять лет назад.

— Его отец погубил Лили!

— Северус, дыши.

— Я… Я не понимаю, что со мной. Откуда такая ярость?

— Почти уверен, что это ментальная закладка и триггер на фамилию. В своё время Янус снял с меня несколько похожих. Северус, ты идёшь со мной в Мунго. Не знаю, что ещё повредили в твоей голове, но я готов причинять тебе пользу насильно.

— Нет, с этим всё в порядке, в Мунго я пойду. Ты знаешь, кто это со мной сделал?

— Знаю, всё расскажу после лечения. Камин могут отследить, нужно выйти за ворота.

— Предупрежу старосту и позову Драко, тебе же был нужен повод для посещения школы.

Снейп вышел из кабинета, Люциус вызвал патронуса и отправил целителю Тикки сообщение. Когда пришёл короткий ответ «Жду», в дверь вошли Северус и Драко.

— Как ты думаешь, сын, по какой причине я мог посетить Хогвартс?

— Урок полётов, — Малфой-младший остановился перед отцом, не смея кинуться в объятья.

— Буду ли я тебя ругать?

— Я надеялся на твою защиту, отец.

— И ты её получил. А теперь присядь и опиши в письме подробно, что случилось, чтобы я тоже был в курсе. Письмо отправишь домой через камин. Всем скажешь, что я уладил вопрос с твоим деканом. Северус, я пойду под маскировкой. — Люциус обнял сына, показал Снейпу, что готов идти, и применил к себе дезиллюминационное заклинание.

Драко удивлённо смотрел, как за крёстным и невидимым отцом закрылась дверь. Видимо, он просто послужил прикрытием для их тайн, но всё равно было приятно обнять отца и получить его поддержку.


* * *


Перед тем, как зайти в больницу Святого Мунго, Люциус снял с себя чары хамелеона и сказал Северусу:

— Теперь ты, и иди за мной на пятый этаж, Тикки нас ждёт.

Снейп кивнул, «разбил яйцо» и пошёл за другом. Малфой приветливо улыбнулся привет-ведьме, бросив: «Добрый вечер, целитель меня уже ждёт», — и, не слушая ответ, прошёл к лестнице. На пятом этаже, обходя медперсонал, пациентов и их родственников, он нашёл кабинет с фамилией Тикки на табличке, коротко постучав, вошёл и придержал дверь для Северуса.

— Добро пожаловать, господа, располагайтесь и расскажите всё по порядку. Можно использовать Омут памяти или легилименцию, на ваш выбор. — Высокий худой человек в лимонной мантии поднялся из-за стола и приглашающе указал рукой на кресла.

Снейп отменил чары хамелеона.

— Люциус, можешь показать воспоминания, я не возражаю.

После того, как целитель Тикки вынырнул из Омута памяти и вернул копии воспоминаний владельцу, он сел в кресло и задумчиво потёр подбородок. Потом решительно стукнул рукой по подлокотнику.

— Мистер Снейп, после лечения мы всё объясним, сейчас прошу вас снять окклюментный блок.

Со стороны Люциусу могло показаться, что ничего не происходит, просто два человека сидят неподвижно напротив и смотрят, не мигая, друг другу в глаза. Но он знал, что Янус кропотливо и осторожно проводит ментальную «операцию». По разным мелким признакам можно было заметить, что для Северуса это неприятные ощущения: мелкая дрожь в руках, крепко сжимающих подлокотники, сжатые челюсти, напряжённые мышцы спины. Наконец целитель закончил, и пациент расслабленно откинулся на спинку кресла.

— Кто? — прозвучал усталый голос.

— Дамблдор, — ответил Люциус, — Кровавый Барон увидел случайно.

— Спасибо тебе, — склонил голову Снейп, — и вам, целитель Тикки.

— Это моя работа. А вам, профессор, с вашим опытом в ментальных искусствах, теперь не составит труда найти подобную гадость и в своём, и в чужом разуме. Только прошу удалять крючки вместе со мной, хотя бы первые несколько раз, не уверен, что вы всё увидели из-за боли.

— Смею надеяться, что больше не попаду в эту ловушку. Как ему удалось подловить меня?

— Конфундус, я думаю. Или его разновидность в сочетании с легилименцией. Прошу, ознакомьтесь с воспоминаниями, так вы сможете понять, на что нужно обращать внимание при подозрении на закладки.

После того, как Северус вынырнул из Омута памяти, Янус продолжил разговор:

— Мистер Снейп, что вы намерены делать дальше?

— Делать вид, что нашего разговора не было. Хочу понять, что задумал Альбус, поэтому сохраню видимость агрессии к последнему Поттеру.

— Мистер Дамблдор — влиятельная личность, идти с ним на конфликт опасно как минимум для карьеры.

— Личный опыт? — вступил в разговор Люциус.

— Нет, была тёмная история с моим предшественником, сейчас ваш случай. Я не слишком падок на общие фразы о свете и не верю в понятие всеобщего блага. Но не готов рисковать карьерой, семьёй или жизнью.

— Но вы готовы помочь в случае повторения истории? — уточнил Малфой.

— Целитель — это не профессия, это призвание. Любой целитель моего отделения сможет помочь вам не только с ментальными закладками. Я готов обойтись без записей в больничном журнале и дать мистеру Снейпу личные консультации.

— Благодарю, целитель Тикки, — Северус встал и протянул руку, Янус крепко пожал её.

— В случае чего можете обращаться ко мне напрямую, готов принять вашего патронуса.

Снова применив чары хамелеона, Снейп и Люциус покинули больницу.


1) Барон Бэйлер — фамилия актера, так как не нашла имени персонажа.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.12.2022
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх