↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Дневник

После сытного ужина Гермиона шла между рядами книжных полок, рукой легко касаясь корешков, и лениво размышляла, что бы такого взять для лёгкого чтения на вечер. Вдруг она, споткнувшись на ровном месте, упала и больно ударилась ладонями и коленками о пол. Но не успела встать, как её взгляд привлекла небольшая книга на самой нижней полке, даже не книга, а тетрадь. Её обложка была не похожа на книжную, точнее, не похожа на обложки книг, которые Гермиона привыкла видеть в волшебном мире — больше похоже на маггловскую тетрадь.

Осторожно взяв её в руки и открыв форзац, Гермиона не увидела штампа библиотеки Хогвартса, но надпись на первой странице заставила нервно оглянуться и крепко прижать тетрадь к себе. Быстро спрятав её в сумку и схватив первую попавшуюся большую книгу, мисс Грейнджер направилась к стойке мадам Пинс. Библиотекарь посмотрела на взволнованную первокурсницу, перевела взгляд на книгу, внесла название в читательский билет и хмыкнула вслед убежавшей девочке.

"Сама нашла книгу с упоминанием Фламеля, и не нужно было ничего ей подсовывать по приказу директора", — подумала Ирма.

"Хельга, факультет Хаффлпафф", — гласила надпись на первой странице тетради.


* * *


(Дата стёрта.)

Мы покинули дом. Нет, это место перестало быть нашим домом уже давно. Мы покинули место, где родились. Нас четверо, не считая пленников пассажиров трюма, для корабля это неполная команда, да и настоящий капитан не взял бы никого из нас в команду. Разные политические взгляды, иначе не берут в Лётную Академию. Сияющий мир Семи Систем очень изменился в последнее время.

Итак, мы отправились в путешествие. Мы не ищем новых впечатлений, так что, наверное, это не путешествие. Мы ищем новый дом, где сможем реализовать свои идеи, приложить таланты и ни перед кем не оправдываться и не отчитываться, не опасаться за свою жизнь. Раньше каждый наш шаг отслеживался и оценивался, это давило и мешало творческому вдохновению. Так что мы отправились на поиски нового дома.


* * *


Даже не знаю, какие даты теперь ставить. Видимо, придётся писать так.

Мы в пути довольно давно, в пространственно-временной капсуле сложно сказать, сколько длится полёт. Гуляя по кораблю, я обнаружила помещения, где находились создания с разных планет. Моя дочь нашла судовой журнал; как оказалось, мы угнали корабль, который только что вернулся из экспедиции, в заметках была дата разгрузки — на следующий день после прибытия корабля и нашего отправления. Хорошо, что в кормовых отсеках достаточно еды и воды, никто не пострадал. Но мы не нашли никаких записей о жителях трюма. Нужно попросить ребят поискать склад с запасами, неизвестно, сколько продлится наше путешествие, наш поиск.

Я слышала, что есть человек, который может один управлять кораблём, хотя иногда он берёт себе помощников. Может быть, у него другая модель корабля? Хорошо, что у нас есть автопилот.


* * *


Пишу, а у самой руки до сих пор трясутся от переживаний. Нужно успокоиться и записать всё с самого начала.

Ровена нашла также технический журнал корабля и начала его изучать вместе с Сал-а-заром, а Годрика больше интересует живой металл с Пазити Галлифрея(1) — уникальная технология, секрет которой держится в строжайшей тайне.

Оказалось, мы украли исследовательскую модель ТТ-капсулы 70 типа — Эна иногда делится интересными и полезными фактами о корабле, она вообще любит читать и рассуждать вслух. Мои сыновья всё своё время проводят в рулевой рубке, пытаются разобраться в панели управления. Не очень удачно, теперь она издаёт странные звуки. Иногда мне кажется, что искусственный интеллект корабля над ними издевается. Рик говорит, что я переобщалась с обитателями трюма — мы их обнаружили уже после взлёта — и теперь во всём вижу интеллект. Но они и правда… Ладно, об этом потом.

Итак, я считаю, что все эти факторы и помогли нам спастись.

Скорее всего, дело было так (записываю результаты мозгового штурма по итогам): во время экспериментов с панелью управления ребята отключили внешние щиты, и нас смогли зацепить тяговым лучом или другой системой захвата с магнитным полем (чем именно, неизвестно, здесь мнения расходятся). Кто нас атаковал, мы не знаем, это мог быть привет из "дома" — погоня за нами и/или гостями из трюма, это могли быть обычные мусорщики в поисках металла, пираты, сонратанцы, да вообще кто угодно, у нашего народа много врагов, только война с далеками длится уже много лет. Каким-то чудом, в панике нажимая всё подряд, нам удалось вырваться (я по-прежнему считаю, что нам помог сам корабль). Но было очень сложно уйти от преследования, в корабль было несколько попаданий, тогда Эна рискнула использовать временной манипулятор. Но что-то опять пошло не так, было что-то ещё, кроме временного и пространственного сдвига, мы все это почувствовали. Потом капсула зависла при входе в атмосферу планеты, через какое-то время нас выкинуло в лесу на берег озера. Немного повредилась обшивка корабля, и он не выпускал нас, пока собирал данные о планете и мимикрировал. Да, я считаю, что корабль может думать, принимать решения и даже чувствовать. Зар со мной согласен, Рик смеётся, а Ровена говорит, что пока рано выносить суждение.

Когда на основе анализа планеты и окружающей среды система архитектурной реконфигурации изменила облик корабля, чтобы не вызвать подозрений у аборигенов (как сказала Эна), мы, выйдя наружу, не узнали его. Он стал выглядеть как небольшой замок с путаницей башенок, галереями и даже внутренним двориком. Рик и Зар отправились изучать место, где мы приземлились, а я пошла узнать, всё ли в порядке с нашими невольными попутчиками.

Должно быть, корабль выпустил их, так как я не нашла никого, кроме маленьких ушастиков, они были благодарны за спасение и не желали слушать, что мы их не спасали, проще было с ними согласиться. Они мне напомнили Удов, наверное, своим желанием быть полезными. Я подумала, что корабль большой, и места, и занятий хватит всем. Надеюсь, остальные тоже будут довольны своей судьбой, не хотелось бы оказаться окружёнными врагами, которых мы сами привезли в новый дом. Молю Создателя, чтобы это место стало подходящим домом для нас и других обитателей корабля.

Эна сказала, что мы здесь надолго, она не представляет, как починить пространственный двигатель, и нужно благодарить судьбу, что Око Гармонии (временной двигатель) в целости. Ни мы, ни эта планета и ближайшие к ней не сможем пережить взрыв звезды. Так что нужно устроиться с комфортом и запастись терпением, если мы хотим улететь отсюда, а не просто прыгать во времени, оставаясь на одном месте.

Корабль позаботился о внешних повреждениях, Годрик пел дифирамбы живому металлу, который восстанавливает части корабля по нашим нуждам. Эна закончила изучать данные по временному двигателю и сказала, что энергии нам хватит надолго. Очень надолго, если не использовать перемещения во времени.

— Очень долго — это сколько? — уточнил Зар.

— Хватит на все наши регенерации, — ответ Эны поразил нас.

На этом сюрпризы не закончились.


* * *


Столько дел, иногда сложно выделить время и продолжить свои записи. Но я хочу оставить этот дневник себе на память. После моей последней экспедиции и несчастного случая я теряю память при регенерации, так что дневник мне очень поможет в будущем, как помогли исследовательские журналы раньше.

Годрик и Сал-а-Зар во время изучения окрестностей встретили других обитателей корабля, они вышли наружу, но побоялись уходить далеко на неизвестной планете. Внутрь их не пускал страх перед нами, так как они думали, что мы их похитители (эти ультраправые политиканы не заслуживают более лестного названия! Нет, вы подумайте только, что за бред: якобы для изучения и наблюдения нужны специальные лаборатории, а не естественная среда! Хорошо, что теперь мы далеко от них!). После заверений о наших мирных намерениях, спасибо кораблю и его функциям перевода, мы расположились на берегу озера — часть созданий нуждается в воде, чтобы жить. Я верю, что корабль поэтому совершил посадку рядом с водой. По итогам собрания и обмена новостями мы решили жить мирно рядом с кораблем. Каждый народ может выбрать себе наиболее привычные и комфортные условия. Пообещали друг другу поддержку, если понадобится помощь с обустройством или в решении вопросов с местным населением. Так, кентавры и другие млекопитающие выбрали жизнь в лесу и забрали с собой животных. Русалоиды уже осваивали озеро и сказали, что корабль выпустил туда и других хладнокровных обитателей аквариумов. Великаны ушли в горы, а дружелюбные ушастики назвались эльфами и пожелали остаться на корабле (хотя теперь стоит называть его замком), как и раса гоблинов, только они сказали, что займут подземелья. Так мы узнали, что корабль приземлился несколько глубже, чем мы увидели сначала. Вейлы, облетев окрестности, обнаружили незанятые жилища неподалёку, и часть наших новых друзей ушла жить туда. Вот это поле для наблюдений и исследований! А ещё я видела хранилище растений и семян, обязательно доберусь до него.


* * *


Это место прекрасно. Чудесная долина, окружённая холмами и горами, большое озеро и величественный лес вокруг. Чистый воздух, вкусная вода, плодородная почва. Представьте себе планету, где воды больше, чем суши, где есть горы и равнины, пустыни, леса и джунгли, пресная и солёная вода — и всё это на одной планете! Есть ли место прекраснее для новой жизни?

Чтобы больше узнать об этой планете и её жителях, мы вернулись на корабль… в замок. Во время мимикрии корабля в замок центр управления переместился, и найти его помогли эльфы-ушастики, они с таким восторгом носятся здесь и всё изучают. Когда мы подошли к башне-колодцу с лестницами, они автоматически выстроились в единый пролёт, но даже это не убедило Годрика в разумности замка, упрямый мальчишка. Поднявшись на семь пролётов, было сложно сказать, что мы оказались на седьмом этаже, как и на корабле: в замке архитектура внутри разительно отличалась от внешнего вида, меня всегда восторгала эта особенность ТТ-капсул. Единственная дверь в стене открылась при нашем приближении. В затемнённом помещении на большом, во всю стену, экране горела надпись: "Добро пожаловать. Хогвартс".

— Если ты и сейчас скажешь мне, что дверь открылась по датчику движения, Годрик, я лишу тебя сладкого на остаток этой жизни, — прошептала я сыну.

Сал-а-Зар подошёл к панели управления, которая теперь выглядела как большой чёрно-зеркальный стол, окружённый четырьмя креслами, после прикосновения на столе появилась такая же надпись, как на стене.

— Здравствуй, Хогвартс, — произнёс Зар и немного склонил голову.

— Мы безмерно благодарны тебе, — я тоже подошла к столу, в ответ помещение озарилось тёплым ярким светом из факелов, расположенных на стенах. Иллюзия огня, как интересно.

— Прости, что украли тебя… — произнесла Ровэна, но её перебил звук открывающихся жалюзи, яркий дневной свет осветил большую комнату, факелы погасли.

Из больших, от пола до потолка, окон нам открылся прекрасный вид на озеро, лес и горы.

— Видимо, ему здесь тоже нравится, — к нам подошёл Годрик. — Мама, прости, что не верил тебе.

Я обняла сына в ответ.

— Хогвартс, расскажи нам об этой планете, — попросила Ровэна, и на стене появилось изображение звезды в окружении восьми планет, потом картинка стала увеличиваться и остановилась на третьей по удалённости от звезды планете.

— Что-то знакомое, — пробормотал Годрик, — столько воды!

— Неуч, — толкнул брата Зар, — видимо, на истории ты спал, это Земля!

— Но если это Земля и сейчас здесь есть атмосфера, вода. Мои темпоральные настройки… Нет, я же хотела использовать небольшой сдвиг, — Эна схватилась за голову.

— Не переживай, милая, — теперь я обняла дочь, — всё получилось очень хорошо, мы вырвались с Галлифрея, Хогвартс, наверное, скорректировал твои настройки и вернул нас на историческую родину. Какой сейчас год по местному времени?

Последний вопрос я задала, повернувшись к экрану, и в ответ появился целый список с датами:

Китайский календарь (3622 год от прихода к власти императора Хуанди)

Календарь майя (4039 год от начала эпохи Четвёртого Солнца)

Еврейский календарь (4686 год от сотворения мира)

Византийский и славянский календари (6433 год от сотворения мира)

Планетарный календарь (4,53 миллиардов лет от образования Земли)

Космический календарь (13,799±0,021 миллиардов лет от Большого взрыва)

Я рассмеялась, мне всё больше нравился этот парень — почему-то я была уверена, что Хогвартс он, а не она.

— Понятно, что ничего не понятно. Ну, любитель истории, расшифруй, — Рик толкнул брата локтем.

— Хогвартс, в какой стране мы находимся и кто сейчас правит?

— Королевство Шотландия, правит Малькольм I Рыжий.

— Короли, феодализм, маноры, набеги викингов. Примерно середина десятого века. Тебе понравится, брат, будешь махать мечом и спасать принцесс, — Зар толкнул брата в ответ.

— Хогвартс, включи силовое поле. Поставь его так далеко, как сможешь, — Годрик не поддержал шутку брата, а взволнованно стал рассматривать схему местности, появившуюся на столе.

— И маскировку, — подсказала Ровэна.

Пока Эна и Рик обсуждали системы защиты за столом, на стене появилась схема корабля до реконфигурации и были отмечены места нанесения ударов снаружи и повреждения внутри. Зар внимательно изучал изображение на экране.

— Мама, тебе нужно осмотреть хранилище растений, оно пострадало от ударов, и Хогвартс показывает высокий уровень опасности.

Экран мигнул, схема изменилась, и рядом открылся журнал с данными.

— Похоже, мне предстоит ревизия, — я оглянулась и увидела у противоположной стены шкаф, осмотрев полки, нашла планшет с уже загруженными данными по растениям и семенам.

Не буду описывать все работы, что мы проделали, но эльфы оказались незаменимыми помощниками. Глава их общины, Дини, невысокая эльфа с белыми, словно седыми волосами и большими серыми строгими глазами, одетая в листья самых тёмных оттенков — зависимость оттенка листьев от возраста? статуса? — очень вежливо поблагодарила за спасение от великой беды. Она не желала слушать мои возражения и сказала, что ей лучше знать, что произошло с её народом. У меня возникло чувство, словно я маленькая девочка и меня отчитывает моя няня.

— Хорошо, — сдалась я под напором Дини, — всё действительно получилось замечательно, но не только благодаря нам, без участия Хогвартса ничего бы не вышло.

— Да, Хогвартс уже принял благодарность Дини и её народа, — ответила эльфа, — принимаешь ли ты от имени своего народа?

— Да, Дини, принимаю, — я протянула эльфе руку, ожидая рукопожатия, но она схватила мое запястье и укусила острыми зубками, потом вскочила со скамьи, на которой мы сидели, и поклонилась мне.

— Что это значит? — удивлённо и с обидой спросила я, прикладывая платок к ране.

— Хозяйка Хельга приняла службу Дини и её народа. Дини запомнила хозяйку и её народ и передала знание своему народу, — ответила эльфа с гордостью.

— Значит, ваша благодарность выражается в службе, но вы ведь уже помогли нам сделать столько всего, — я обвела рукой вокруг себя, показывая на замок.

— Это была служба Хогвартсу. Я не слышу Хогвартс так, как слышит хозяйка Хельга, — уши эльфы сложились, и лицо выражало печаль.

— А укус нужен, чтобы запомнить мой генетический код?

— Да, по крови эльфы теперь знают, кому служат. И ещё хозяйка должна знать, что Дини чувствует присутствие пыльцы в крови хозяйки Хельги, как в крови Дини и её народа. До путешествия с Хогвартсом пыльцы не было. Во время ударов пыльца поднялась и смешалась с воздухом, во время сдвига всё изменилось.

Последнее заявление меня удивило и встревожило. Мы уже обнаружили несоответствие некоторых позиций в журнале с реальным положением в отсеке растений. Огромный контейнер, который при первом осмотре ещё в полёте показался мне пустым и фиолетовым, теперь был действительно пустым, прозрачным и с огромной трещиной. Семена преобразования — так называлась эта пыльца в журнале. И теперь нам предстояло разобраться в этих изменениях, как когда-то нашим предкам. Интересно, как история любит повторяться.

Когда-то давно, через несколько тысяч лет, люди настолько истощат свою прекрасную планету, что будут вынуждены повторить великое переселение, но уже в космическом масштабе. Они найдут незаселённую планету со схожей атмосферой, но эта планета изменит их, подарив второе сердце и возможность регенерации. И люди назовут себя повелителями времени.

Прекрасный и ужасный Галлифрей. Мы привезли твоё наследие сюда, и чем это обернётся для нас и для наших попутчиков?


1) Пазити Галлифрея — один из двух спутников Галлифрея. Он светился медным сиянием и был виден в течение всего дня. Пазити Галлифрея был сильно индустриализирован галлифрейцами для выплавки металлов. Древние галлифрейцы поклонялись ему как непорочной Богине. Упоминается в книге «Колыбель кошки: Испытание во времени» серии книг «Новые приключения».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.12.2022
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх