↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (джен)



Автор:
Беты:
Скарамар, хочется жить Главы 1-14, с 28
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 318 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моя фантазия на тему: что если всё было не так, как видел маленький мальчик.
И вмешательство одной интересной личности смогло многое предотвратить.

Эпиграф.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Третий закон Артура Кларка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Весна 1992 г. Альбус Дамблдор

— Дамблдор, какими судьбами? — Худой бледный старик с абсолютно седыми волосами неподвижно лежал в постели. Если бы не его приветствие и интерес в глазах, то можно было принять его за труп.

— Николас, друг мой, как твоё самочувствие? Эльфы хорошо заботятся о тебе?

— Я освоился с влиянием на подсознание, могу посылать сны, видения, направить мысли или настроение. Но управлять, когда он в сознании, слишком тяжело, могу только наблюдать.

— Думаю, для этого нужен полноценный переход.

— Согласен. Но мне тяжело даётся ожидание, знаешь, сейчас мне вообще всё даётся тяжело. Кости слишком хрупкие, мышцы слабые, зрение меня подводит, я всё чаще смотрю на мир через Квиррелла, его юными глазами краски кажутся ярче. — Фламель погладил небольшую шкатулку, которую держал в руках, и перевёл взгляд на Дамблдора. — Что тебе нужно?

— Разве не могу я зайти проведать старого друга?

— Смеяться мне тоже больно, Альбус. Говори, зачем пришёл. Ещё немного эликсира? Можешь забрать всё, что осталось, моё тело всё равно уже давно отвергает его.

— Я пришёл не только за эликсиром, в моём возрасте и положении начинаешь ценить простой разговор по душам.

— Ты помнишь о побочных эффектах?

— Да, я провожу кое-какие эксперименты…

— Покажи журнал наблюдений.

— Позже, когда ты полностью займёшь сознание Квиринуса. Я рассчитываю на совместные исследования, как раньше.

— Что с твоим мальчиком?

— Растёт. Ты же знаешь, я действую постепенно, ему только одиннадцать.

— У тебя есть время, а я своё упустил, всё ждал, пока жена одумается, — старик покачал головой и погрузился в воспоминания.

Дамблдор тоже задумался о своём. Ему нравилось иногда прокручивать в голове план, так он обрастал новыми идеями и подробностями. Иногда Альбус мысленно возвращался в прошлое, с удовольствием вспоминая о своих победах.

"Взять хотя бы недавнюю историю с драконом. Хагрид хорошо выполняет инструкции, такое выступление устроил перед детьми, да и сам был рад игрушке".

Когда Альбус думал о влиянии на мисс Грейнджер в будущем, сделать выбор помогли мысли о семье Уизли и воспоминания о походе в сувенирную лавку в румынском заповеднике. Давно, ещё во времена изучения крови драконов, он увидел забавные сувениры: маленькие анимированные фигурки разных зверей. Они повторяли движения, издавали звуки, плевались водой, огнём или слизью. Дамблдор оценил хорошую работу мастера трансфигурации. Чарли Уизли написал, что заповедник с удовольствием выставит на продажу большую игрушку, сделанную таким выдающимся мастером, как Альбус, и сохранит в тайне обстоятельства передачи посылки.

Флакончик с воспоминаниями, подписанный "Г. Д. Грейнджер, нелегальная передача Норвежского горбатого, XXXXX класс опасности, класс «А» запрещенных к продаже материалов" стоял на особой полочке в мыслетеке Дамблдора.

"Конечно, никто из детей не догадывается, что дракон не настоящий, но нарушение закона налицо". — Довольный собой, Альбус отметил, что эти же воспоминания можно использовать и против Поттера, если тот начнёт выходить из-под контроля.

— Ты ещё здесь, — прохрипел слабый голос, — расскажи мне, о чём ты думаешь.

— Думаю, что делать, когда закончится эликсир. У тебя больше нет?

— Это был единственный экземпляр, который я украл у своего учителя шесть столетий назад, и за это время я не смог разгадать его тайну.

Дамблдор кивнул в ответ, он ожидал этого.

— Квиринус привлекает внимание, учителя шепчутся, а дети смеются. И от него пахнет, может быть, тебе убавить концентрацию вещества?

— Паразиты уже в большей части его мозга и начали вырабатывать токсины, — покачал головой Николас. — Квиррелл просто странный и смешной, я переживу это. Через год никто и не вспомнит о бедном вонючем заике, я написал завещание на его имя, так что вскоре смогу снова стать Фламелем. Какой у тебя прогресс с Поттером?

— Пока только сны.

— За десять лет?

— Шрам небольшой, к тому же ему был всего лишь год, и моё присутствие не было постоянным. В конце августа я добавил одну дозу и с сентября начал работу с настроением, планирую ещё дозу в конце года. Примерно в шестнадцать лет завершу перенос, хочу успеть до совершеннолетия из-за перестройки ядра и доступа в банк.

— Придумал, как заставишь его добровольно пойти на смерть?

— Есть несколько идей на случай, если основной план не сработает. Ещё есть камень, влияющий на сознание, память там ограничена, но основные пункты вложить смогу.

— Конечно, ты давно работаешь в школе, Альбус, но откуда уверенность, что сможешь воспитать верный характер?

— Я не тороплюсь и могу попробовать долгий путь, если что-то не получится, возьму пример с тебя, учитель. В конце года мне понадобится твоя помощь в работе с Поттером.

— Покажи шкатулку, — Фламель кивнул и протянул руку, Дамблдор вложил требуемый предмет, — настроил правильно, как часто вкладываешь магию и мысли?

— Магию каждый раз при личной встрече, мысли сортирую раз в неделю, уже дошёл до своих школьных лет.

— Пять баллов директору, — ухмыльнулся француз и отдал шкатулку.

— Боюсь, она не оценит, — улыбнулся Дамблдор.

— Ах, да… Как тебе удалось это провернуть?

— Просто я внимательно читаю документы. — Очки-половинки загадочно замерцали в затемнённой комнате.

Глава опубликована: 11.12.2022
Обращение автора к читателям
NarLa: Поделитесь впечатлениями.
Мне важен ваш отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хрень какая-то
Дорогой автор, прочла пока только две главы, но образы сразу запали в душу: аналитик-Гермиона, благородный целитель, истинные друзья Люциус и Северус!!! Жду продолжения, успеха!!!
NarLaавтор
Shenawins
Спасибо большое. Постараюсь не затягивать.
NarLaавтор
Не бечена 16 глава. Выкладываю, чтобы вывести фанфик из замороженного состояния.
Постараюсь выкладывать новые главы более регулярно.
Интересно читать, причем чем дальше, тем интереснее)))) Спасибо, автор, вдохновения вам)))
NarLaавтор
pooja
Спасибо =) Я рада, что интересно не только мне =)
Безумно интересно! Спасибо за такую детальную историю и интересный мир!
NarLaавтор
Ellesapelle
Спасибо за добрые слова! Они подстёгивают моё вдохновение.
Замечательно видеть, как яркие образы и уникальные изображения персонажей всего в первых двух главах глубоко нашли в вас отклик. Ваше ожидание и поддержка продолжения красноречиво говорят об увлекательном повествовании автора. Наилучшие пожелания дальнейших успехов! - сайт dpwishes. https://dpwishes.com/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх