↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

В пустом заброшенном классе на широком подоконнике сидела девочка-первокурсница в мантии Рейвенкло. По щекам её текли слёзы, но она этого, казалось, не замечала.

Света бездумно водила пальцем по запотевшему грязному стеклу и жалела себя. Почему так получилось, что она, попаданка, не получила никаких преимуществ перед местными?! По её глубокому убеждению так не должно было быть!

По ПРАВИЛАМ (ну и что, что их не существует!) со Светой уже давным-давно обязаны были связаться гоблины, чтобы сообщить, что она является наследницей древнего рода и должна немедленно принять кольцо его (рода) Главы. Или хотя бы намекнуть, что ей принадлежит парочка сейфов с золотом. Уж Света научила бы их правильно экспор… импорт… э-э-э… ИНВЕСТИРОВАТЬ (вспомнила всё-таки это слово!) капиталы. А то ж банкиры, они такие — вообще не знают, как с деньгами обращаться!

И с учёбой не ладилось. Ни на одном уроке «Луна» не блистала. Мягко говоря. Никаких «родовых талантов» у неё почему-то тоже не обнаружилось. Побольше читать и тренироваться, как советовала Гермиона, совсем не хотелось. Поэтому Света выделялась среди своих сокурсников только в худшую сторону. Впрочем, в этом её никто не упрекал: первокурсники решили, что «прорицательницы все такие».

«Прорицательница»! Даже в этой области её преследовали сплошные неудачи: всё шло не так, как должно, знание канона абсолютно ничем не помогало. Даже мешало, заставляя раз за разом выставлять себя идиоткой. Гермиона утешала «Лавгуд», говоря, что «прорицания начинают изучать только на третьем курсе, и вот тогда-то Луна всем покажет!»

А как она промахнулась, подозревая Джинни Уизли! Света всхлипнула, вспоминая.


* * *


Джинни сидела в библиотеке за самым дальним столом и что-то писала в тетрадке с чёрной обложкой. Света и Гермиона украдкой наблюдали за ней из-за стеллажа.

— Пишет, — шепнула Гермиона. — Скоро уж всю тетрадку испишет. Смотри, чуть-чуть осталось.

— Странно, — тихо ответила Света, нахмурившись. — Как-то неправильно она это делает. Ответы не читает.

— Может, ей тетрадка отвечает ментально? — задумчиво прошептала Грейнджер и пояснила: — Ну, прямо в мозг?

Джинни зевнула и потёрла глаза кулачком.

— Кажется, начинает действовать! — обрадовалась Света.

За ужином им удалось подлить в сок младшей Уизли слабенькое снотворное, выпрошенное Гермионой у мадам Помфри под предлогом «невозможности заснуть из-за волнения перед предстоящей контрольной».

Спустя некоторое время рыженькая гриффиндорка мирно засопела. Злоумышленницы тихо подкрались к её столу и вытащили из-под локтя спящей девочки исписанную тетрадку. Переглянулись, устыдившись вдруг того, что собирались сделать.

— Мы не будем всё читать, только одним глазком заглянем, правда? — пробормотала Гермиона смущённо. Света кивнула и открыла первую страницу. Затем пролистала тетрадь, зачитывая некоторые строки.

«2 сентября.

Я с раннего детства думала, что влюблена в Гарри Поттера и буду любить его всю жизнь. А вчера Драко Малфой подарил мне эту тетрадь. Что бы это значило?..

5 сентября.

Много думала. Драко нравится мне намного больше, чем Поттер. Он вежливый и красивый. А Поттер на меня вообще не смотрит. Ну и не надо...

15 сентября.

Я окончательно поняла, что всю жизнь буду любить только Драко Малфоя…»

Света отчаянно покраснела и захлопнула тетрадку. Потом осторожно положила её на стол и быстро отошла в сторону, потянув за собой и Гермиону, с задумчивым удивлением уставившуюся на спящую Джинни.


* * *


«Нехорошо тогда получилось, — уныло подумала Света. — Мне теперь на Джинни стыдно даже посмотреть. И Гермиона в больничном крыле…»


* * *


В это время в гостиной Гриффиндора Рон Уизли двигал мебель. Он старательно переставлял с места на место кресла, пытался отодвигать шкафы.

— Что ты делаешь? — с интересом спросил его Перси. — Хочешь сделать перестановку?

— Не, он крысу свою потерял, — проинформировал его Симус, не отрывая взгляда от карт в руках (они с Гарри играли, забравшись с ногами на широкий подоконник). — В нашей комнате уже искал, весь мусор из углов выгреб…

Рон сердито покосился на соседей, но промолчал.

— А вы почему не помогаете?

Симус пожал плечами.

— А смысл? Если она живая…

— Он! — возмущенно прошипел Рон из-под очередного дивана.

— … так давно сбежал от такого шума, — продолжил Финниган. — А если сдох, так по запаху нашли бы уже.

— Мы Рону так и сказали, а он не унимается, — пояснил Гарри. — Зато у нас такой чистоты под кроватями никогда ещё не было!

Перси подумал и предложил, с сочувствием глядя на взъерошенного брата:

— Давай домовика попросим поискать.

— Я пробовал просить, — вздохнул Рон. — Ничего не вышло. То есть, крыс то он мне кучу перетаскал, но всё не те.

В гостиную из своей спальни спустились Фред и Джордж. Перси с Роном уставились на них с внезапным прозрением.

— А вы не в курсе, случайно, куда подевалась Ронова Короста? — с вполне обоснованной подозрительностью спросил их Перси.

Близнецы переглянулись.

— Мы поищем, — коротко ответил Фред и потащил Джорджа на выход.

— Что будем делать? — спросил он брата, когда они оказались в коридоре. — Коросту-то Снейп с Локхартом давно того… разобрали на части. «На благо науки».

— Когда это?

— Да когда противоядие искали, забыл?

— …! Нет, чтоб миссис Норрис «исследовать»! Вон, бегает, вынюхивает!

— И надо было Рону про этого крысюка вспомнить! Месяц не вспоминал, я уж думал, обошлось.

— Да-а-а, а он упёртый, не отвяжется… О, я придумал! Пошли к Снейпу, не одни мы виноваты, пусть он тоже голову ломает.


* * *


Северус заморачиваться не стал. Просто приказал домовику поймать любого старого и неказистого крысу-самца, заклинанием отхватил отчаянно заверещавшему зверьку палец, которого не хватало у оригинала, заклинанием же остановил кровь и вручил животное близнецам.

— Какой-то уж слишком облезлый, — засомневался Фред.

— Все мы не молодеем, — отрезал Снейп и вытолкал братьев из лаборатории.


* * *


— Коросточка! Бедненький! Похудел-то как, — запричитал Рон над вновь обретённым питомцем и умчался кормить-купать бедолагу.

— А мне почему-то казалось, что у него нет пальца на левой лапе, а не на правой, — задумчиво пробормотал Перси.

Глава опубликована: 14.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх