↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Профессор Флитвик с тревогой смотрел на свою студентку. Наверно, в присланном документе мисс Лавгуд действительно прочитала нечто, чего она боялась.

— Мисс Лавгуд, идёмте со мной, — он решил поговорить с девочкой немедленно. У самого Флитвика сейчас не было урока, а ребёнку, по всей видимости, нужна срочная помощь. — Мисс МакДугал, предупредите, пожалуйста, профессора Снейпа, что я задержал мисс Лавгуд.

Мораг кивнула. Она тоже видела, что Луна получила письмо с каким-то, вероятно, трагическим известием.


* * *


Высший демон, забросивший девочку в этот забавный мир, приготовился к просмотру следующей части увлекательного "сериала". Интересно, попаданка признается декану, кто она такая? Альбус, глупый ребёнок, не догадался взять с неё клятву не раскрывать эту "тайну".


* * *


— Присаживайтесь, мисс, — осторожно начал Флитвик, дождался, пока девочка устроится в кресле и продолжил без своего обычного гоблинского акцента: — Могу я полюбопытствовать, что такого трагического вы прочли в вашем письме? Если бы анализ показал какие-то опасные отклонения от нормы, его выслали бы вам ещё ночью, как только расшифровали, а не дожидались утра...

Света попыталась взять себя в руки.

— Ничего такого там нет... — она с непонятным полугоблину отвращением посмотрела на свиток у себя в руках.

— Вы позволите?.. — это было невежливо, просить прочесть конфиденциальную информацию, но Флитвик хотел убедиться, что действительно всё в порядке.

Девочка протянула ему пергамент.

— Действительно, — пробежав глазами записи, подтвердил профессор. — Тогда что же вас так расстроило? На вас лица нет.

Он сочувственно смотрел на девочку. Та с каким-то отчаянием взглянула на него, открыла было рот и вдруг разрыдалась, громко, со всхлипами. Флитвик подскочил к ней, обнял за плечи, благо, сидящая девочка оказалась на одном уровне с ним. Он гладил её по голове, тихонько приговаривая что-то вроде: "Ну-ну, успокойтесь, всё будет хорошо, я вас в беде не брошу..."

Света постепенно успокоилась. "Флитвик хороший... человек! Он поймет меня... что-то посоветует".

— Понимаете, профессор... — нерешительно начала она. — Вы не поверите!

— Ну, почему же, — усмехнулся Флитвик. — Я всё-таки имею некоторое отношение к гоблинам. А значит, сумею отличить правду от... фантазий.


* * *


"О, да, — кивнул демон, — конечно, сумеешь. Ну, дитя, смелее! Ты смогла меня немного развлечь, я пожалуй, даже чуть-чуть помогу тебе... Впрочем, я, кажется, догадываюсь, что будет дальше, ты сама удивишься!"


* * *


— Понимаете, профессор, — медленно начала Света, — Меня на самом деле зовут не Луна Лавгуд... — она замолчала, собираясь с духом.

— Смелее, не бойтесь! — Флитвик мысленно нахмурился: девочка не собиралась врать и сочинять, он чувствовал.

— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

Тот несколько растерялся. Не Луна? Свет? И что в этом такого страшного? Он знавал одну студентку, которой до такой степени не нравилось её имя, что она отказывалась отзываться на него(1). А при чём тут анализ крови?! Да уж, понять логику Лавгудов — та ещё задачка…


* * *


Демон расхохотался. Лингвистический феномен переселенцев — такая прелесть!(2) Хотя, надо всё же поговорить с девчонкой.

Да и Альбус что-то притих, совсем расслабился…


* * *


Света выходила из кабинета Флитвика уже совсем в другом настроении: на неё снизошла уверенность, что всё будет хорошо и… правильно. Несколько удивляла, правда, реакция профессора на её признание — казалось, он не видит ничего необычного в том, что его студентка совсем не та, за кого себя выдаёт.

«Вот я глупая! — озарило вдруг Свету. — Дамблдор-то знает, кто я! Конечно, все преподаватели давно в курсе!»

Она помотала головой, будто вытряхивая ненужные мысли, улыбнулась, расправила плечи и не торопясь пошла в сторону кабинета трансфигурации — до окончания занятия по зельеварению оставалось еще с четверть часа.


* * *


— …Снейп и Локхарт сказали, что виноват во всём Пивз! — рассказывал Невилл обступившим его друзьям. — Он как то ухитрился подлить нам всем зелье. Всем-всем, не только нам с Гермионой, — уточнил Лонгботтом.

— Они сказали, — перебила Гермиона, — что зелье он украл у Снейпа. Экспериментальный образец, неудачный.

— Да уж, неудачный, — проворчал Рон, — это мягко сказано!

— Срабатывает от сильного испуга, — продолжила девочка.

— Но я тоже боялась! — удивилась Света. — Почему же я не окаменела?

— И я… побаивался, — признался Драко.

— Да всем страшновато было, чего скрывать, — кивнул Гарри.

— Тут другое. У меня, например, когда Миртл сквозь меня прошла, мелькнула мысль, что она меня сейчас… э-э-э… с собой заберёт. И всё, дальше ничего не помню.

— А я, когда Невилл упал, думала, он просто споткнулся. Потом дотрагиваюсь — а он совсем неживой, твёрдый, холодный, — поёжилась Гермиона. — У меня аж сердце замерло.

«Непонятно, — задумалась Света. — Что-то всё-таки в этом есть неправильное».

Она недовольно нахмурилась.

— Луна? — Гарри вдруг заметил состояние рейвенкловки. — Думаешь, они ошибаются?

— Не знаю, — нерешительно сказала та. — Может и не ошибаются. Вот только, куда подевалась змея?

— Какая змея? — растерялась Гермиона.

— Точно! — воскликнул Гарри. — Змея! Колин видел огромную змею! И я не слышал, чтоб её поймали.

— Не поймали, — авторитетно заявил Драко. — Я спрашивал крёстного. Они с Локхартом уже весь Хогвартс облазили и не нашли. Хотя она точно существует! Её и домовики видели. На кухне. Она там яйца ворует.

— Кто такие домовики?.. — встряла было Гермиона, но её опередил Крэбб, громогласно вопросивший:

— А при чём тут вообще змея?! И откуда она взялась?

— Да не при чём, — пожал плечами Гарри. — Просто это змея Малфоя. Он её создал, помнишь? Снейп с Локхартом её ловят, чтоб доказать, что это именно ТА змея. Поймают, а потом заставят Драко ущерб выплачивать. За съеденные яйца…

Малфой злобно засопел, сердито поглядывая на Поттера. Ему вдруг пришло в голову, что это может оказаться правдой. Он непроизвольно почесал пониже спины: ой, влети-и-ит..

— Тогда мы должны эту змею первыми найти, — подытожил Гойл, — и в лес выпустить. Чтоб Драко не попало.

__________

(1) — Нимфадора Тонкс.

(2) — идея позаимствована у Оксаны Панкеевой (цикл "Хроники странного королевства"): Света говорит по-русски, окружающие слышат английский язык и наоборот. Поэтому Флитвик вместо "Света Добролюбова" слышит "Лайт Лавгуд", отсюда его недоумение. Правда, у Панкеевой "лингвистический феномен" не распространяется на письменность, переселенцам приходится заново учиться читать и писать. У Светы такой проблемы не возникло — видимо, латинский алфавит она знала...

Глава опубликована: 25.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх