↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

— Ну, допустим, змею я нашла, — думала Джинни Уизли, сидя на плечах статуи какого-то волшебника, — и что дальше? Почему мне раньше не пришло в голову, что я, вообще-то, не умею их ловить. И, оказывается, до ужаса их боюсь!

Она опасливо посмотрела вниз, на огромную пёструю змею, обернувшуюся вокруг ног статуи в несколько рядов. Из-под хвоста гадины виднелась табличка. Джинни прищурилась.

"Великий Волшебник Салазар Слизерин, один из осн..." — с трудом разобрала она полустёртую надпись, к тому же расположенную вверх ногами по отношению к девочке.

"Сам Слизерин, надо же! А я у него на шее сижу", — мысленно хихикнула она.

Сейчас Джинни уже несколько успокоилась, паника, охватившая её при виде огромной змеи, вползающей в обнаруженный девочкой большой заброшенный зал с огромной статуей в центре, прошла. А тогда она так испугалась, что сама не поняла, как взобралась на такую высоту: до пола было не меньше девяти футов(1).

Ей пришло в голову, что уже, наверно, ночь, и её должны были хватиться. Джинни поёрзала на своём "насесте": сидеть было жестковато и вообще неудобно.

— Уползай, пожа-а-алуйста, — безнадёжно обратилась она к змее. Та никак не отреагировала. — Гадина ты, — обиженно сказа Джинни. — Ну, ничего, скоро меня спасут, а тебя... а из тебя сделают сумочку! И туфли! — мстительно пригрозила она.

Будущая сумочка не пошевелилась. Девочка затосковала.

"А вдруг про меня вспомнят только завтра, когда я не приду на занятия?" — окончательно упала она духом, и по щекам покатились слёзы.


* * *


— Так она всё-таки нашла змею! — с восторгом, непонятным встревоженным гриффиндорцам, воскликнул Локхарт. — Чудо, а не ребёнок!

— Вы нам поможете? — Гермиона умоляюще уставилась на профессора.

— Конечно! Это мой долг! — пафосно провозгласил тот и деловито переспросил: — Так, где вас ждёт этот незадачливый домовик?


* * *


— О, да! Предчувствия мисс Лавгуд — это аргумент! — Снейп саркастически ухмыльнулся.

— Но, крёстный… то есть, профессор, — поправился Драко в ответ на предостерегающий взгляд Северуса, — Джинни же в самом деле пропала!

— А почему вы не доверяете профессору МакГонагалл? Ведь она, как вы сказали, уже ушла искать Уизли? — Снейп помолчал, глядя на смутившихся школьников, и вдруг понял: — О чём вы умолчали? Где девчонка?!

— Нам кажется, она пошла ловить змею… — убитым голосом произнёс Драко. — А Перси и профессор думают, что она просто заблудилась в коридорах…

— За что мне это, — простонал Снейп. — И где она собиралась её ловить?

Друзья переглянулись.

— Мы не знаем…

— А как искать собирались? — зельевар посмотрел на окончательно растерявшихся детей и вздохнул: — Понятно. Ну, раз так, придётся идти на поклон к Филчу.

— Просить карту Мародёров? — ляпнула Света, не подумав.

«Я же не должна этого знать!» — спохватилась она, заметив недоумение собеседников.

— Ну, я думаю, что должна быть такая карта, на которой виден весь замок и все обитатели… — пояснила девочка, исправляя оплошность.

— Ну и фантазия у вас, мисс Лавгуд, — покачал головой Снейп. — Но вы почти угадали. У Филча есть возможность наблюдать за всеми уголками замка.


* * *


Команда под предводительством Снейпа безнадёжно опаздывала. У Филча они выяснили, что Перси и МакГонагалл Джинни ещё не нашли и продолжают бродить по отдалённым заброшенным коридорам. А вот компания гриффиндорцев под предводительством Локхарта пришла на кухню и… исчезла! На вопрос, почему же его это обеспокоило, завхоз философски пожал плечами:

— Они же были не одни, а с профессором Локхартом. И что такого страшного с ними может случиться на кухне? Эльфы закормят до смерти? Локхарт отобьётся, небось.

Снейп фыркнул:

— Ладно, спасатели, пошли на кухню, — несмотря на то, что они, в общем-то, ничего не выяснили, Северус несколько успокоился. Зная о том, что Гилдерой давно мечтает поймать ту самую змею, которую ушла искать младшая Уизли, зельевар не сомневался, что его приятель напал на след девочки. И змеи.


* * *


Несчастная Джинни уже почти задремала, положив голову на макушку статуи, как вдруг услышала радостный возглас:

— Моя прелесть! — это в зал ворвался сияющий счастьем Гилдерой Локхарт.

Джинни польщено заулыбалась: профессор ЗОТИ нравился ей почти также сильно, как Драко Малфой, и такое проявление чувств с его стороны не могло оставить её равнодушной.

Но коварный профессор, не обращая ни малейшего внимания на девочку, бросился к змее и, как показалось Джинни и ворвавшимся вслед за Локхартом гриффиндорцам, стиснул ошалевшее от такого внимания пресмыкающееся в жарких объятиях.

— Моя Нагини! Больше я тебя никуда не отпущу! — страстно шептал Локхарт, не обращая внимания на судорожные рывки змеи: он ухитрился обнять её за «шею», прихватив при этом и пару колец тела, обмотанного вокруг статуи, что совершенно лишало Нагини возможности размотаться и дать отпор обидчику.

Поттеру даже показалось, что в какой-то момент профессор куснул змею в основание черепа прорезавшимися на мгновение прямо-таки вампирскими клыками. «Померещится же такое!» — оторопело подумал Гарри.

Вскоре змея смирилась и перестала дёргаться. Довольный профессор ослабил хватку и аккуратно размотал несопротивляющуюся гадину.

— Так-то лучше! — он покровительственно погладил змею по голове. — Подожди пока вон там! — махнул он рукой в сторону ближайшей стены.

Нагини как-то совсем по-человечески вздохнула и послушно отползла в указанное место.

В этот момент в зал ворвалась следующая команда спасателей.

— О, так ты её всё же нашел! — воскликнул Снейп. — Какая красавица! — восхитился он и осторожно приблизился к перепуганной змее, с ужасом глядящей на очередного любителя опасных гадов.

— Но-но, полегче! Это теперь МОЙ фамильяр! — самодовольно предостерёг энтузиаста Локхарт.

— Что тут у вас произошло? — шёпотом спросил Гойл Гермиону, с открытым ртом глядящую на разворачивающееся представление.

— Профессор Локхарт приручил змею, представляешь! — уважение Грейнджер к профессору ЗОТИ за последние минуты возросло в разы.

В этот момент раздался жалобный дрожащий голос забытой всеми Джинни:

— Снимите меня отсюда, пожалуйста!

Снейп, обернувшись на мгновение, махнул палочкой, и измученная девочка плавно опустилась на пол.

— Уизли к мадам Помфри, остальных по спальням, — скомандовал он эльфу.

Тот судорожно закивал, схватил Джинни за руку, и они исчезли.

— А как у неё с ядом? Поделишься? — нетерпеливо продолжил зельевар прерванный разговор.

— Но, профессор, а как же… — попыталась возразить Гермиона, но коварный эльф уже возник рядом с ней. — Да подожди же ты… Шустрый какой, — она рассержено топнула ногой, мгновенно очутившись в своей спальне. Домовик исчез.

— Ну и ладно, главное, с Джинни всё в порядке, — попытался сам себя успокоить Рон, не менее Гермионы разочарованный столь быстрым выдворением с места событий.

— Да, — неуверенно кивнул Невилл, — всё хорошо…

— Но вот так выгонять нас — нечестно! — вздохнул Гарри. — А давайте завтра навестим Джинни прямо с самого утра? Интересно же, что с ней случилось!

— Правильно, — повеселел Рон. — Можно даже перед завтраком, пораньше!

Чуть позже, уже лёжа в кровати, Невилл вспомнил:

— Все забыли про Перси и МакГонагалл… Надо хоть эльфа послать… — пробормотал он, проваливаясь в сон.

__________

(1) 1 фут = 0,305 метров, 9 футов = 2,745 м

Глава опубликована: 25.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Аспер_ Онлайн
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх