↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ЭПИЛОГ

Сириус Блэк с удовольствием вытянулся на тюремной койке. Сегодня он наконец завершил свой тяжёлый труд. Подкоп, плод двенадцати лет тяжкой работы алюминиевой ложкой(1), был практически завершен. Уже завтра ночью он будет свободен!

Арестант ухмыльнулся. Если бы в его распоряжении не оказалась фамильная ложка(2), которую он чудом сумел прихватить с собой в Азкабан, ему пришлось бы копать значительно дольше: собачьи лапы (Блэк был анимагом-псом) не выдерживали слишком длительной работы.

Ещё Сириусу повезло, что камера располагалась в полуподвальном помещении, над землёй находилось только крошечное окошко под самым потолком. Сколько он намучился, выбрасывая в него лишнюю землю из подкопа! И всё удивлялся, что этого никто не замечает. Хотя, судя по тому, что в особенно ветреные дни через окно бывало плескалась морская вода, всё выкинутое им смывало море.

Светало. До прихода дементора оставалась ещё пара часов, и можно было чуток поспать.


* * *


— Подъём!

Блэк с трудом открыл глаза. Какой противный голос! Ничего, если всё пойдёт по плану, он слышит его в последний раз.

В соседней камере проснулась Беллатрикс Лестрейндж, кузина Сириуса, неистовая фанатка считавшегося погибшим Воландеморта, активный член организации «За возвращение исторического имени Тому-кого-нельзя-называть». Она встала, одёрнула длинную чёрную футболку с надписью «Тёмный Лорд рулит», умылась и решила поздороваться с братцем.

— Сириус! — заорала она. — Ты ещё тут, псина облезлая?

— О, Белла, ты опять здесь? Чего натворила? — отозвался тот.

— Отставить разговоры! — рявкнул дежурный по этажу. — Опять акцию протеста у министерства устроила, министра чернилами облила, — пояснил он Блэку, зная, что безбашенные родственнички-уголовники иначе не угомонятся. — Пятнадцать суток ей дали.

В конце коридора загрохотала открываемая дверь и в неё вошли серые фигуры в надвинутых на лица капюшонах — дементоры. Их ежедневной задачей была душеспасительная беседа с каждым из заключённых с глазу на глаз с целью пробуждения у тех раскаяния. «Всю душу выпьют», — как говорили узники.

Новый день в Азкабане начался.

__________

(1) — пани Иоанна (И.Хмелевская, «Что сказал покойник») начала копать подземный ход пластмассовым вязальным крючком и добилась успеха значительно быстрее, чем Блэк. Впрочем, ему пришлось копать ещё и под морским дном...

(2) — видимо, ложка была сделана из карбида титана или чего-то такого же износостойкого.

Глава опубликована: 01.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Anfisssa
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 334 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх