↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Света проснулась оттого, что кто-то тряс её за плечо.

— Луна! Проснись, мы подъезжаем.

Девочка открыла глаза и непонимающе уставилась на рыжую девчушку.

— А, это ты, Джинни…

— Надевай мантию, мы почти приехали.

Мантию? Света раскрыла чемодан и уставилась внутрь. Книги, пергаменты, небольшой котелок(!), пузырьки и бутылочки с непонятным содержимым… Мантии не было.

— Луна, ну одевайся же! — простонала Джинни, развернула к себе светин чемодан и нажала на какую-то кнопку. Щелчок, и раскрылось ещё одно отделение. Джинни вытащила черную тряпку и бросила «Луне». — Давай быстрее, поезд останавливается.

Света быстро натянула мантию прямо поверх одежды, втайне надеясь, что не перепутала перед и зад.

В купе заглянул старшекурсник с повязкой «Староста» на рукаве:

— Первый курс? Вещи оставьте здесь, их доставят прямо в замок.

Поезд дернулся в последний раз и замер. Дети вышли на перрон.

— Первокурсники, все сюда! — раздался громкий бас.

В конце платформы над толпой возвышалась мощная фигура огромного бородатого мужчины.

— Это Хагрид, лесник, идите к нему, — подошедший сзади Рон слегка подтолкнул девочек в сторону великана. — Первокурсников отвозят в школу на лодках. А нам туда, — он махнул рукой в сторону стоявших неподалёку старинных экипажей.

— Я должна это увидеть! — Света побежала к каретам.

— Луна, что ты делаешь! — бросилась за ней Джинни. Света с непонимающим видом ходила вокруг странного транспортного средства, пытаясь что-то нащупать в воздухе.

— А где фестралы?! — возмущённо обратилась она к подошедшим Рону, Невиллу и ещё нескольким незнакомым ей ребятам, привлечённым необычным зрелищем.

— Прости, кто? — вежливо переспросила Свету девочка с длинными каштановыми кудрями и несколько великоватыми передними зубами. — «О, вот и Гермиона!»

— Фестралы, которые тащат эту карету, где они?! — требовательно повторила Света.

— Вообще-то эту карету ТАЩИТ двигатель внутреннего сгорания, — насмешливо пояснила Гермиона. — А кто такие фестралы?

— Невидимые лошади… — попыталась объяснить «Луна», но её перебила отчаянно покрасневшая Джинни:

— Не обращайте внимания, это полоумная Лавгуд, — рыжая схватила Свету за руку и поволокла к Хагриду.

* * *

Гермиона задумчиво посмотрела им вслед.

— Странная девочка.

— Её зовут Полумна, она раньше недалеко от нас жила. Они с отцом недавно во Францию переехали, — пожал плечами Рон. — Вечно эта Лавгуд придумывает каких-то несуществующих животных. Так что, если услышишь про мозгошмыгов или морщерогих кизляков, не удивляйся.


* * *


В это время Света и Джинни выбежали на берег озера. Девочки забрались в лодку к сидящему в одиночестве худенькому мелкому мальчику: остальные места были уже заняты.

— Теперь все здесь? — пробасил Хагрид. — Тогда поплыли.

Лодки мягко заскользили по воде. Смеркалось. На небе зажигались звёзды.

— Пригнитесь, сейчас будет туннель, — объявил Хагрид.

— Луна, пригнись! — прошипела Джинни. Она уже много раз пожалела, что подсела в купе к ненормальной Лавгуд.

— Зачем? — удивилась Света. — Хагрид, даже если ляжет в лодке, будет больше, чем я, когда стою. Вот он пусть и пригибается.

Мальчик, сидящий с ними, рассмеялся и тоже выпрямился:

— И правда. А давайте знакомиться? Я Колин Криви.

— Полумна Лавгуд, можно просто — Луна.

— Джинни Уизли.

Но поговорить им не удалось. Они выплыли из туннеля, и перед глазами восхищённых детей внезапно возникла громада средневекового замка, выстроенного в романском стиле. Монолитные каменные стены, увенчанные зубцами, массивными башнями с шатровыми вершинами и бойницами, узкие проёмы окон придавали постройке вид неприступной крепости.

Лодки причалили к каменной пристани. По вымощенной булыжником дорожке дети подошли к огромной дубовой двери.


* * *


— …Лавгуд Полумна!

Света подошла к МакГонагалл, взяла из её рук Распределяющую Шляпу и надела на голову.

Ничего не произошло.

Девочка испугалась: «Тот голос в тумане про магические способности даже не упомянул! Как же я сразу не подумала! Всё, сейчас меня выгонят с позором».

В голове, прямо в мозге, кто-то рассмеялся так, что стало щекотно под волосами:

— Не бойся, есть у тебя магия. И как же тебя зовут на самом деле? — голос в голове почему-то был мужским.

«Значит, шляпа на самом деле может читать мысли! Тогда зачем спрашивает, как меня зовут?»

— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

«Издевается ещё… НЕТ! Не родственница, даже случайно, — тут взгляд Светы упал на колоритного пожилого мага с длинной белой бородой. Он смотрел на девочку, и губы его беззвучно шевелились. Её озарило: — Директор Дамблдор!!!»

Маг широко улыбнулся и кивнул ей.

— РЕЙВЕНКЛО! — объявила шляпа совсем другим голосом.

Лицо директора почему-то приняло озадаченное выражение, он как-то странно и обиженно посмотрел на Свету.

Джинни Уизли и Колина Криви Шляпа ожидаемо отправила на Гриффиндор.


* * *


Я ничего не понимал. С чего это вдруг неразумная шляпа решила посвоевольничать? Девчонка должна была попасть на Гриффиндор! Рейвенкловцы с красно-золотыми пересекаются практически только во время еды, совместных занятий у них крайне мало. А уж общение первогодки со второкурсниками другого факультета и вовсе представляется маловероятным событием. Одна надежда на Криви и младшую Уизли, они вроде неплохо поладили.


* * *


Гермиона, счастливая и возбужденная от встречи с друзьями, сидела за праздничным столом, наблюдая за распределением. Правда, её несколько беспокоили пристальные взгляды странной подружки Джинни. Та с каким-то болезненным интересом посматривала в их сторону.

Подошли Драко, Грег и Винс.

— Всем привет! Джинни, поздравляем! — поздоровался Драко за всех троих.

Гойл подошёл к Гермионе:

— Рад тебя видеть! Как прошло лето? — он ловким жестом достал из кармана маленький свёрток и протянул засмущавшейся девочке. — Это Прытко Пишущее Перо. Я заметил, ты не привыкла писать обычным пером, а этому можно просто диктовать.

— Ой, Грег, спасибо! — окончательно растерялась Гермиона.

Малфой заметил недовольство Джинни: та с завистью посмотрела на Грейнджер, потом с намёком во взгляде уставилась на Поттера. Драко улыбнулся про себя — младшая Уизли при этом выглядела очень забавно. Он решил её подбодрить:

— Джинни, я тоже хочу сделать подарок. Тебе. Вот, держи, — он протянул ей толстую тетрадку в чёрной обложке. — Я слышал, девочки любят вести дневник.

Девочка покраснела до корней волос и благодарно прошептала:

— Спасибо.

В этот момент Гермиона случайно увидела взгляд Луны. Та уставилась на тетрадь в руках Джинни с непередаваемым выражением не то ужаса, не то восторга.

Грейнджер тихо шепнула Грегу на ухо:

— Где Драко взял эту тетрадку?

Гойл пожал плечами:

— В маггловском магазине, я тоже несколько таких купил. Тебе понравилась? Я поделюсь, просто сейчас нет с собой, это Малфой зачем-то в кармане таскал.

— Да нет, не надо, просто спросила.

«Надо поговорить с Луной, — решила Гермиона. — Мне кажется, тут какая-то тайна!» — эта мысль окончательно подняла ей настроение.


* * *


Луна остановилась на пороге спальни. Три кровати в нишах, скрытые занавескам, три тумбочки, три письменных стола. Встроенный шкаф с тремя дверцами.

«Миленько», — решила Света.

Две темноволосые девочки разбирали вещи. Одна из них подняла голову:

— Привет. Я Лили Мун, а это Мораг МакДугал(1), — кивнула она на соседку. — Мы уже заняли себе кровати, ты не против того, чтобы спать у окна?

— Я Луна Лавгуд. Не против, мне даже нравится.

Зайдя в ванную комнату, Света взглянула на себя в зеркало в первый раз в этом мире. В нём отражалась симпатичная голубоглазая девочка с очень светлыми длинными, слегка волнистыми волосами.

«А я хорошенькая!» — обрадовалась Света.

Умывшись и переодевшись, она вернулась в спальню и с наслаждением растянулась, наконец, в кровати.

__________

(1) — в каноне Лили Мун и Мораг МакДугал распределялись вместе с Гарри Поттером.

Глава опубликована: 24.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Аспер_ Онлайн
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх