↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

После не слишком удачного первого занятия «Дуэльный клуб» всё же начал свою работу. Желающих распределили на пять групп, в зависимости от умений и имеющихся навыков. В результате в одной и той же группе оказывались ученики разных возрастов: в группе №1 («для начинающих») состояли в основном магглорожденные , в группах №4 («выше среднего») и №5 («продвинутая») оказались только дети магов, причем, в последней — исключительно чистокровные. Сказывалось воспитание в семьях. Поттер и Малфой благодаря усилиям Снейпа, обучавшего их перед школой, были приняты к «что-то умеющим». Лонгботтом и Грейнджер в дуэлянты записываться не стали, зато Крэбб и Гойл неожиданно оказались на высоте и попали к «среднему уровню». Гермиона посматривала на довольного Грега с гордостью, вызывая насмешливые улыбки окружающих.

Занятия у всех групп вели профессора по очереди. Локхарт, который добивался в основном красоты движений, Снейп, упиравший на эффективность заклинаний, и Флитвик, разъяснявший некоторые тонкости официальных поединков. * * *

Тем временем Света заметила, что среди первокурсников началось какое-то копошение(1). Куда-то они лазили, что-то искали, рылись в пыльных библиотечных томах... Соседок «Луны» тоже захватила эта исследовательская лихорадка. Они и её пытались привлечь, но Света больше интересовалась общением с Гермионой. Это занимало кучу времени, ведь чтобы пересказать той очередное «пророческое видение», приходилось поломать голову, как при этом не выдать свою чрезмерную осведомлённость: признаваться в попаданстве совсем не хотелось. Кроме того, события развивались не совсем по канону.

«Всё неправильно, — бурчала про себя Света. — Как я должна ссорить Гермиону с Гойлом, если она на него только что не молится! А Грег ведет себя совсем не как «подлый слизень», а как истинный английский джентльмен! И тоже неравнодушен к Гермионе».

К тому же, анализируя свой разговор с Дамблдором, Света пришла к выводу, что ничем серьёзным директор ей угрожать не может. После некоторых раздумий девочка решила, что убивать её никто не собирается — иначе зачем вообще было её сюда вытаскивать? Да и "попала" она отнюдь не стараниями Дамблдора, значит, не он её жизнью и распоряжаться должен! Хотя некоторые сомнения в правильности этого вывода проскакивали, Света решила надеяться, что угадала верно.

Значит, она будет действовать так, как сама посчитает нужным.

Свету несколько пугала только одна вещь. Девочка очень хорошо помнила, что в каноне и в большинстве фанфиков над Лавгуд издевались однокурсники. Пока к ней относились вполне терпимо, как к безобидной чудачке. Впрочем, многие из «воронов» были одиночками, и странности поведения проявлялись отнюдь не только у Луны. Света надеялась, что так будет продолжаться и дальше. В своей прошлой жизни ей не приходилось сталкиваться с негативным отношением сверстников, и как вести себя в такой ситуации она не представляла.

Но однажды утром наконец случилось то, чего Света давно опасалась. Пропала вся её обувь: две пары туфель, тёплые ботинки и даже пушистые домашние тапочки. Девочка едва сдерживала слёзы.

«Как же так! Мне казалось, у нас вполне нормальные отношения… Пусть и не тесная дружба, но общались со мной и Мун, и МакДугал вполне доброжелательно. Лицемерки!»

Из душа вышла Лили, вытирая длинные волосы мохнатым полотенцем и тихонько напевая веселую песенку. Она глянула на Свету и подскочила к ней:

— Луна, что случилось? — обеспокоенно спросила она, заглядывая ей в лицо. — Тебя кто-то обидел? Мораг, что ты ей сделала?!

МакДугал показалась из-за открытой дверцы шкафа:

— Я? Кому? — она увидела слёзы Светы и растерянно перевела взгляд на свою тумбочку. — Ой, Луна, прости, я совсем забыла… — она подбежала к куче коробок, лежащих там, схватила и переложила Свете на кровать. — Вот.

— Что это? — всхлипнула та.

Мораг начала вскрывать упаковки:

— Вот, это Лили купила, это я, это Паркинсон со Слизерина принесла… — в коробках оказались новые туфли.

Света замерла в изумлении. Она посмотрела на гору обуви на своей кровати, перевела взгляд на девчонок:

— Что происходит?!

Лили смущённо шаркнула ножкой:

— Ну-у.. мы украли твою обувь… Но ты же не можешь ходить босиком… Только опять украдут ведь… Но ты не переживай, кто украдёт, тот и новые туфли купит, у нас всё честно!

— Зачем вам моя обувь?!

Соседки переглянулись, покраснели, затем Мораг неохотно пояснила:

— Извини, я понимаю, что ты хотела это скрыть… Паркинсон нам по секрету рассказала, что ты прорицательница, за это мы ей твои тапочки… украли. Только теперь наверно весь первый курс про тебя знает. И второй тоже… — видя, что Света ничего не понимает, она добавила:

— Панси сказала, что есть такое поверье: если украсть и сжечь туфли прорицательницы, тебе целый месяц во всём будет сопутствовать удача. У Трелони не украдёшь, она запирает свои комнаты. А больше у нас прорицателей нет!

— Воровать обязательно? Просто попросить никак нельзя?

Девчонки вздохнули.

— Нельзя. И обувь обязательно должна быть ношенной, новая не подойдёт. Так что теперь некоторое время у тебя ничего пропадать не будет.

Света махнула рукой, успокаиваясь:

— Странный обычай! Только взамен подсовывайте хорошие, а то нечего будет красть. Если мне туфли не понравятся — не буду носить!


* * *


Сидя на скучнейшем уроке по истории магии, и уставясь невидящим взглядом на доску позади профессора Биннса, Света размышляла:

«В этом году Джинни должна открыть Тайную Комнату. Интересно, можно ли её опередить? Жаль, не удалось проверить, умеет Поттер говорить со змеями или нет. Хотя для начала можно уговорить Гермиону сходить в туалет Плаксы Миртл и найти умывальник со змеёй… Только надо спросить Биннса, правда ли эта Тайная Комната существует…» — мысли девочки прервало ощущение холода рядом. Она подняла голову.

Профессор-призрак навис над ней и сверлил недовольным взглядом:

— Чем вы заняты, мисс? — сердито спросил он. — «Неужели ещё одна любопытная, вроде Грейнджер?» — спросил профессор сам себя.

Света удивилась и осмотрелась вокруг. Класс спал. «Ему что, не нравится, что я… вроде как его слушаю?!» Но случай был вполне удобный и она попросила:

— Профессор Биннс, не могли ли вы рассказать мне про Тайную Комнату?

Призрак явно удивился. Даже смутился. Даже, кажется, покраснел. «Призраки могут краснеть?» — промелькнула у девочки мысль.

— Эм-м… Вам что, старосты не показали?.. Выйдете из кабинета, повернёте направо, четвёртая дверь слева — тайная комната для девочек. Давно бы отпросились, а то пол-урока ёрзаете… — Биннс отвернулся и медленно поплыл к учительскому столу. Затем обернулся и добавил, видя, что Света не двигается с места:

— Идите уже наконец и можете не возвращаться… Всё равно урок заканчивается…

Света собрала вещи и выскочила из кабинета, радуясь, что пояснение профессора никто, кроме неё, не услышал.

"Это о чём он подумал?! — возмущалась она. — При чём тут... — она замерла, поражённая догадкой. — Или это он так намекнул, что там проход в Тайную Комнату?"

Но, заглянув в указанное профессором помещение, она была разочарована. Это было чистенькое светлое помещение с современной сантехникой без всяких лишних украшений. И окном, выходящим во двор замка, на подоконнике которого сидела старшекурсница-гриффиндорка с сигаретой. Больше ничего интересного в туалете не оказалось.

"Биннс помочь не захотел... Может быть, я просто рано начала выспрашивать? Нападений ведь пока не было. Надо поговорить с Гермионой, может, она что-нибудь знает, она интересовалась историей замка..."

__________

(1) — очередной квест для первокурсников.

Глава опубликована: 27.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Аспер_ Онлайн
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх