↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молли навсегда (гет)



Саньке Осинкиной не повезло - попала-то она в Поттериану, круто все, магия и прочий Хогвартс. Но в Молли Прюэтт? Если и был персонаж, который ну никаких чувств особо не вызывал, разве что раздражение и тоску, то именно эта рыжая ведьма с выводком невоспитанных эгоистичных уизлят. И рано она обрадовалась, что ещё не замужем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 60

— Это не то, что вы подумали! — твёрдо заявил Лаудан Забини, как только впустил в своё временное жилище мисс Батори — графиню, красавицу и умницу.

— Легилименция с порога? — пожурила его гостья. — Какое мещанство, мой друг!

— Я вовсе не… Никогда бы...

— Ещё хуже, Дани! Разве так следует встречать невесту? Помоги мне… Нет, сумочку отдай. Где Фрэнни? О, милая, здравствуй. Покажешь, где я могу умыться?

Лаудан скрипнул зубами, принимая изящное пальто из рук официальной невесты, и проводил её взглядом, проигнорировав большие глаза чуть запоздавшей сестры. Он безумно хотел бы знать, что успела сказать графине его малышка Лисс, хотя это было и так очевидно. Всё! Всё, что интересовало Ванду Батори.

И генералу в юбке, как нежно называла графиню их матушка, наверняка не пришлось даже напрягаться или магичить. Надо же так попасть! Теперь придётся играть по её правилам, а что потребует от него мисс Батори одному Мордреду известно.

Франческа вернулась почти сразу и взлохматила ему волосы, как в детстве.

— Не стой у дверей, а то твоё желание от неё избавиться слишком явно.

Лаудан недовольно тряхнул головой.

— Фрэнки, скажешь, что я в лаборатории? Сейчас один из критических моментов, я не могу наложить стазис.

— Помочь? Ты знаешь, ведь и мисс Батори это может быть интересным.

— Я хочу вылечить лорда-дракона, а не отравить его, — фыркнул Забини и встретился взглядом с вернувшейся слишком быстро невестой. — О, графиня… К чёрту! Хочешь глянуть на это зелье, Ванда?

— Кошмар, Дани, ты даже не стараешься притворяться гостеприимным, — Ванда очень мило смотрелась в тонком шерстяном платье. — У тебя найдётся лишний защитный костюм?

В лаборатории он ткнул пальцем в журнал, где делал записи, и показал котёл с медленно булькающим мутным содержимым. Ванда, уже переодевшись в защиту Франчески, сразу же сунула в котёл нос, принюхиваясь с жадностью маньяка.

— У тебя получилось!

— Знаю, — скромно ответил он, внутри потеплело от похвалы. — Что тебе надо, Ванда? Ты же понимаешь…

— Дани, какие церемонии? — отмахнулась мисс Батори. — Мы же так дружили в детстве! Позволишь почитать журнал?

— Ванда!

— О как тебя проняло! Хорошо! Подробный рецепт этого зелья — и я сама разорву нашу помолвку.

— Ванда…

— Хочу слишком много? — глаза гостьи горели азартом. Таким знакомым азартом.

— Этот — моя многолетняя разработка, — вздохнул Забини мрачно. — Я собирался его запатентовать. У меня есть несколько других рецептов, которые точно тебя заинтересуют, если…

— Хочу этот, — невозмутимо улыбнулась Ванда, подходя ближе. Провела ладошкой, затянутой в перчатку из тонкой драконьей кожи, по щеке жениха, глядя сквозь ресницы. — И если для обладания им придётся выйти за тебя замуж, Дани… Ты же понимаешь.

Лаудан скрипнул зубами и поднял руку, прикрывающую журнал.

— Сдаюсь. Так ты поможешь мне довести это зелье до ума?

— Это зелье, Дани?

— Твоё зелье, Ванда, — сквозь зубы поправился он. — Остался самый сложный этап.

— Разумеется! — сверкнула глазами мисс Батори. — Дай десять минут ознакомиться!

Только три часа спустя зелье было готово, и гостья отправилась в комнату Франчески принять ванну и переодеться.

Лаудан ворвался в кухню, подхватил сестру на руки и закружил, чтобы посадить на пока пустой обеденный стол через минуту.

— Получилось? — просияла она, наложив самые сильные чары от прослушки. — А помолвка?

— О да, — Лаудан поцеловал руки Франчески, каждую по очереди. — И то, и другое. Ты умница, знаешь?

— Это ты у меня гений! — возразила Франческа, разлохматив его волосы. — И не жалко отдавать зелье, на которое потратил столько времени?

— Лисс дороже, — покачал головой брат и коснулся лбом её лба, как в детстве. — И кроме того, у меня были сомнения в последнем этапе. Ничего такого, пару месяцев — и я бы нашёл выход. Но Ванда была очаровательна в попытке сделать зелье ещё эффектней. Только тсс!

Братец лукаво подмигнул, а Франческа округлила глаза, а потом заливисто рассмеялась.

— Так ты, — прекратила она смеяться. — Ты это давно задумал? Если Ванда узнает...

Лаудан надменно улыбнулся, отошёл к разделочному столу и выпил воды прямо из графина.

— Кто бы ей сказал? Зелье готово и рецепт уже в её загребущих ручках, помолвка разорвана по всем правилам, все живы и здоровы. Можно идти к лорду на поклон.

— Но если лорд Нотт захочет ещё раз воспользоваться твоими услугами? А патент и рецепт у Ванды.

— У меня естественно это не единственная его запись, — фыркнул Забини. — Для использования в частном порядке мне патент не нужен, ты же понимаешь. И всегда можно модифицировать состав. Кстати, Ванда это прекрасно понимает, она далеко не дура. Но чем-то прониклась к моей малышке и зелье оценила высоко. Однако пора собираться. Ты дождись гостью и идите вместе, а я отправляюсь прямо сейчас к лорду-дракону. Надеюсь успеть до церемонии.

— Удачи! — поцеловала брата в щёку Франческа.

Ему повезло. Стивен Пранк, брат его девушки, подскочил со своего места:

— По какому делу?

— Лорд на месте? — осведомился Лаудан.

— Пока да, но просили не беспокоить по пустякам, скоро уже отправляться на озеро.

Пранк выглядел чуток взъерошенным, но при параде. Забини выдохнул — успел. Он непринуждённо занял кресло для посетителей перед столом Пранка в большой приёмной. Парень смотрел во все глаза, видимо, боевики это кресло игнорировали.

— Ты чего? — слегка растерянный, он стал очень похож на младшую сестру и Лаудан умилился.

— Доложи обо мне лорду и скажи, что заказ готов, — и видя, как колеблется Пранк, веско добавил: — Лорд очень этого ждёт. Поверь.

Стив вскочил и бросился к резной двери, ведущей в кабинет.

За дверью пропадал недолго. Выскочил удивлённый и мотнул головой:

— Заходи!

В тёмном кабинете лорд-дракон был один. Опустевший бокал и на треть пустая бутылка дорогого коньяка. Неужели, праздник не радует?

— Забини! — коротко произнёс он бесстрастно, но можно было нафантазировать как поощрение, так и презрение. Кто разберёт мысли этих сильных мира сего.

Лаудан сразу прошёл к столу и поставил на него тёмно-фиолетовый флакон из закалённого магически горного хрусталя. Разбить такой нельзя и бомбардой.

— Вот, — просто сказал он. — По семь капель на стакан воды каждый вечер перед сном в течении недели. Если боли возобновятся, например, через год, просто повторить приём зелья, не меняя дозировки. Но рецидив маловероятен. Зелье именное и кого-то другого может убить, если это только не ваш кровный родственник. Впрочем, всё это записано.

Забини указал на узкую ленту, повязанную вокруг горлышка. Испросил взглядом разрешение у лорда и ткнул в ленточку волшебной палочкой.

Текст, повторяющий слова создателя волшебного эликсира, появился прямо в воздухе. Ну, разве что нюансов было больше.

— Интересно, — лорд хмыкнул. — Не сочетается с алкоголем. Не рекомендуете мне пить его сегодня, юноша?

— Полагаю, лучше начать лечение завтра, — скромно потупился Лаудан. — С антипохмельным это зелье тоже не сочетается.

— Вот поганец, — весело фыркнул Нотт. Но внезапно голос лорда стал жёстким: — Перейдём к делу. Какова цена?

— Сэр…

— Я слышал, ты неравнодушен к сестре моего секретаря.

— Да, сэр! — Забини ощутил, как мурашки бегут по затылку, как невольно сжимаются кулаки. Он не спускал взгляда с внимательного и опасного лорда. Захочет — наградит, не захочет, может и уничтожить.

— Ты слышал, что своих девушек ковен не отдаёт на сторону? Прекрасно. У меня есть предложение к тебе, парень.

— Сэр, — поспешил Лаудан заполнить паузу. — Мой род не просит защиты у ковена. Позвольте мне назвать невестой мисс Пранк. Все зелья для ковена буду варить со скидкой в пятьдесят процентов. Лучшего качества. Если не заберёте мою сестру Франческу: её зелья не хуже.

— Вот как? — опасно прищурился лорд. — Сможете уговорить сестру выбрать себе мужа из моих парней?

Лаудан осторожно кивнул.

— Я подумаю, — холодно произнёс лорд. — Вы свободны, Забини.

Лаудан покинул кабинет на негнущихся ногах. Хотелось утереть со лба пот, но пришлось непринуждённо улыбнуться Пранку.

— Ну как? — спросил секретарь лорда.

Любопытство Стива было скорее данью вежливости. А может, кто его знает, сочувствовал. На заядлого сплетника будущий зять похож не был.

— Нормально, — пожал плечами Забини. — До встречи на празднике.

И он поспешил покинуть Нотт-мэнор.

«Он подумает!» — решение лорда жгло душу калёным железом. В глубине души Лаудан отчаянно надеялся, что Теодор Нотт ухмыльнётся и скажет, чтобы выбирал любую. Он не учёл, что лорд сам захочет забрать его в ковен. И отказаться в такой момент — глупее вряд ли можно что-то придумать. А он отказался. Дерзко и храбро до глупости. Оценил ли лорд? Разозлился? Непонятно было, хотя Лаудан гордился умением читать по лицам без всякой легилименции.

А не сделал ли он ошибку? Что плохого заручиться поддержкой ковена? Может, напрасно он вызвал гнев лорда? Кто бы ответил, нужна ли ему, последнему из рода Забини, эта сомнительная свобода? Пяток вассалов и чуть больше их отпрысков, пусть верных и обученных как надо — маловато для защиты. Скромное поместье тоже весьма слабо защищённое. Домовиков всего четыре, но им с бабулей хватает. И пока никому они дорогу не переходили. Да и войны, слухи о которой ходили с начала сентября, так и не случилось.

Так, мучимый горькими мыслями, он незаметно добрался до озера и ликующей толпы. Не успел оглянуться, как на него вылетела Лисс Пранк, заставив сердце Забини болезненно дёрнуться. Почти сразу оно забилось как сумасшедшее.

— Лаудан! — она так произносила его имя, что хотелось её немедленно поцеловать. — Ты чего такой?

— Какой? — удалось притянуть её чуть ближе и уловить чуть заметный цветочный аромат — те духи, что он ей подарил. Как и думал, они ей подошли идеально.

— Ну вот, улыбнулся. Пойдём туда, скоро уже свадьба!

Хотелось тут же ей признаться, что уже отдал лорду зелье, что попросил за них. Но мучить свою девочку ожиданием ответа? Лаудан тряхнул головой и улыбнулся ещё шире, поймав её ладошку и крепко сжимая:

— Веди!


* * *


Они успели вовремя, арку ещё не убрали, осталось найти родителей Марты и лорда Нотта, которые явно уже были среди танцующих. Ингис клял себя, что задержал Марту, решив наскоро показать ей цитадель. Особенно башню и пост на ней, что почему-то больше всего интриговало мисс Свенсон.

Маркус Бойл открыл было рот, чтобы известить о правилах, но встретившись взглядом с Морном, просто отшагнул в сторону, с тщательно скрываемым любопытством косясь на Марту. Невеста Ингиса только довольно вздохнула, когда он аккуратно поставил её между зубцов, подняв за талию.

— Красота какая! — выдохнула Марта. — И дикий лес как на ладони. Мы будем здесь жить?

Морн теперь сам покосился на округлившего глаза Бойла и вздохнул:

— Не совсем здесь. После покажу. Но лес там тоже… есть.

Марта кивнула и ещё несколько минут разглядывала с башни окрестности.

— Мы не опоздаем? — первой спохватилась она.

Поганец Бойл хохотнул:

— Уже, леди. Судя по времени, церемония завершилась и все танцуют первый танец.

— Аппарируем! — решил Ингис, поймав Марту, решившую спрыгнуть с зубцов самостоятельно. Он бережно прижал её к себе, показал кулак Маркусу и перенёс обоих в главное поместье прямо к озеру.

Маркус Бойл оказался прав, церемонию они пропустили. А возле арки уже появилось четверо боевиков под предводительством самой Эми Флинт.

— Осторожно, мальчики, никакой магии! Берёте и поднимаете одновременно!

Арка — очень старый артефакт, можно сказать древний. Издавна хранится в ритуальном зале Нотт-мэнора. Ингис не раз был свидетелем свадеб, когда арку выносили из ритуального зала. И всего один раз видел, как церемонию проводили в самом ритуальном зале. Там арка казалась ещё внушительней, вызывая восторг и трепет. Цветы на ней никогда не вяли, дышали жизнью, покоряли красотой и дивным ароматом. Легенд об арке тоже хватало. Говорили, что первая леди Нотт загадала желание и бросила свой венок в месте силы. На том месте поставили замок, а арку, в которую превратился венок, сохранили.

— Подождите! — Ингис бросился к миссис Флинт, не выпуская из руки ладошку Марты. — Пожалуйста, леди! Мы с Мартой… Нам с мисс Свенсон… Мы женимся.

Братцы Шелби выпрямились, криво ухмыляясь. Оставили уже арку в покое. Их напарники с другой стороны, Бэддок и Крэйг, тоже убрали руки от арки со скучными лицами и даже отошли подальше, понятливые. Эми Флинт удивлённо обернулась и красноречиво осмотрела покрасневшую Марту и побледневшего от волнения Морна.

— Вы не шутите? — подняла первая красавица ковена брови. — Прямо сейчас, Морн?

Оба кивнули, а Ингис ещё добавил:

— Только найти патрона. И ещё… родители Марты где-то здесь.

— А патрона Марты не нужно? — подняла брови ещё выше миссис Флинт. — Точно решили? Мисс Свенсон?

— Да, мэм, — Марта смотрела мягко, но прямо в глаза неистовой Эми. — Я добровольно хочу осчастливить мистера Морна.

Арес, скотина, заржал. Но быстро заткнулся под взглядом Ингиса. Клайв, его брат, кусал губы, пряча улыбку.

— А ты, Морн? — устало вздохнула Эми. — Готов быть осчастливленным?

— Сам постараюсь сделать её счастливой, — буркнул он.

— Ну это само собой, — покивала миссис Флинт. — Ладно, ждите здесь. Ни с места, Морн, понял ли?

— А… да, понял.

— Марта Свенсон, твоё последнее слово, — Эми поглядела сурово. — Что ты хочешь от Морна? Быстро и честно.

Марта ещё больше выпрямилась, стрельнула глазками в жениха и посмотрела застенчиво на Эми:

— Детей от него хочу. Не меньше трёх. И чтобы хотя бы одна девочка.

Братья Шелби закашлялись. Ингис почувствовал ком в горле, а Эми усмехнулась, кивнула и аппарировала.

Морн обнял осторожно Марту, пряча её от беспардонных парней. Думал, что ждать придётся долго. Танцы продолжались, народ шумел, и казалось, никто не обращает на них внимания. Однако очередной танец не успел закончиться, как появились сначала сам лорд Нотт, а сразу после него Ричард Лестрейндж с супругой и ещё одна пара. Морн сразу понял, что это родители Марты. Суровый боевик прищурившись смотрел на Ингиса, а его спутница улыбалась точь-в-точь как Марта, разве что была стройнее, выше и старше дочери.

— Джаред, Октавия, — слово взял Ричард Лестрейндж, чем-то очень довольный. — Готовы отдать дочь достойному молодому человеку из ковена Нотта, Ингису Морну?

Ингис сразу выпустил Марту из объятий. Теперь они стояли с Мартой, как перед судьями. Он и не знал, что всё будет так сложно.

— Морн, — Джаред Свенсон оставался суров. — Зачем тебе наша Марта? Только не говори, что вы уже давно встречаетесь — не поверю.

— Папа!

— Молчи, дочь!

— Не обижу, — смог вытолкнуть слова из пересохшего горла Ингис. — Буду любить и уважать.

— Марта? — Джаред скривился, но, видимо, принял слова жениха.

— Он мой, папа, дай нам пожениться, — Марта не топнула ножкой, но явно была к этому готова.

Свенсон сурово сдвинул брови, пожал плечами и отступил, кивнув Лестрейнджу.

— Теодор? — повернулся патрон к Нотту.

— Если все согласны, — фыркнул Нотт пренебрежительно. — Прошу всех к арке. Стив! Где этот Пранк, когда так нужен?! Клайв, пойди сюда...

Слегка запыхавшийся Стив Пранк появился через мгновение и преданно уставился на лорда Нотта.

— А, Стив. В моём столе красная шкатулка. Два браслета сверху, с зелёной полоской.

Стив кивнул и молча исчез. Все только и успели подойти к арке и занять свои места, как молодой Пранк вернулся и встал рядом с лордом Ноттом, бережно удерживая в руках красную тряпицу, по-видимому, с браслетами.

Ингис ругал себя, что сам не подумал ни о кольцах, ни о браслетах. И как хорошо, что у Нотта этого добра немало.

Церемонию проводил Нотт, Лестрейндж взял на себя роль свидетеля, он одобрительно поглядывал на Марту и Ингиса.

Всё прошло мирно и спокойно. Даже когда Ингису предложили поцеловать жену, заминки не возникло. Не зря они потренировались в Загоне. Марта улыбнулась прямо ему в губы. И Морн вдруг умилился. Жена!

— Возьми, Ричард, честно заработал! — Нотт демонстративно отсыпал в руку Лестрейнджа три золотых.

Парни за его спиной ухмылялись, а Лестрейндж вопросительно поднял брови:

— И только, Теодор? Я привёл сегодня в твой ковен полдюжины девиц.

Лорд-дракон усмехнулся и добавил ещё три галеона:

— Держи, вымогатель. Из незамужних я видел ещё только мисс Бойд. Хватит жадничать, поздравим молодых.

— Есть куда пойти? — озабоченно спросила их Эми Флинт, когда все остальные преспокойно их покинули, коротко поздравив. Мол, решили жениться в спешке, ну и устраивайтесь, как хотите.

— Поживём у одного знакомого пару дней, — ответил Морн. — А потом… Я потом поговорю с лордом Ноттом. Мне дом в наследство оставили. Будет через пару дней отреставрирован, туда и приведу жену.

— Понятно, — кивнула Эми. И улыбнулась Марте своей ласковой улыбкой. — Выше нос, дорогая. Главное — вы женаты. Счастья вам. И оставайтесь на праздник, будет много вкусного, столы уже накрывают. Да и потом Тео сюрприз всем приготовил. Но это секрет. Молчите.

Марта рассмеялась и потянула Ингиса за руку:

— Давай потанцуем?

Они влились в нестройный круг танцующих, Морн порадовался, что честно посещал уроки танцев ещё в школе. У Марты сияли глаза.

— У тебя правда есть свой дом?

— Да.

— А что за знакомый? Где мы будем два дня?

— Долохов, — признался Ингис. — У него большой дом, домовой, подопечная Агнешка и её компаньонка Люси Сабо. Я временно живу там. Уверен, они все будут тебе рады.

— Долохов, — повторила изумлённо Марта. — Кто ты, Ингис Морн?

— Боевик, охотник и твой муж.

— Подтвердить осталось, — шутливо кивнула Марта и покраснела.

— Непременно, — улыбнулся он на её шутку. Было приятно держать её в объятиях: улыбчивая, добрая... А у него уже сто лет никого не было. И мысль подтвердить брак как можно скорее стала почти навязчивой. Спросил осторожно: — А может, ну его, праздник?

— А вдруг нас там не ждут? — резонно спросила его Марта. — Патрон Ричард подарил мне к свадьбе домовика. Ты не против?

— Э-э, нет. Если хозяйкой его будешь ты. В смысле, им же всё время надо какую-то работу поручать. У меня фантазии не хватит.

Марта засмеялась:

— Хорошо. Ладно, рискнём. Как ты собираешься добираться в дом Долохова?

— Портключ, — показал Ингис сухую соломинку. — Надеюсь, выдержит обоих. Но лучше держись не за неё, а покрепче обними меня.

Они отошли в сторонку. К счастью, веселье вокруг продолжалось, и никто по-прежнему их не замечал.

— Держишься?

Марта тут же обняла его за талию, прижимаясь немаленькой грудью и щекотно дыша ему в шею, отчего у Ингиса мурашки поползли по затылку и ниже, маршируя по спине. Пожалуй, грядущее подтверждение брака ему нравится всё больше.

Семейство Долохова, если можно так назвать его нынешних домочадцев, было в полном сборе. Собственно, прибыли они к окончанию обеда. Ингис Морн совсем не готов был объясняться ещё и с Долоховым, все слова из головы вымело.

Антонин уставился на них в некотором обалдении, девушки с любопытством, а вот появившийся перед новыми гостями домовой Ерофеич деловито потёр ручки.

— Поздравляю, стало быть, — глубокомысленно произнёс он. — Я наверх, поменяю в вашей комнате кровать.

И исчез.

Долохов кашлянул и поднял брови:

— Добро пожаловать, конечно. Только, Морн… Ты что, правда женился? Простите, леди. То есть, я хотел сказать... Морн?

Марта крепче сжала его руку, и Морн поспешил её представить:

— Добрый день, сэр. Леди. Позвольте представить вам мою супругу, Марту. В девичестве мисс Свенсон. Марта, это мистер Долохов, мисс Мнишек и мисс Сабо.

— Мне очень приятно, — улыбнулась всем Марта, не показывая, как нервничает.

— Поздравляем! — дружно завопили девчонки.

— Мы не помешали? — спросила Марта встревоженно. — Мы могли бы сегодня в «Дырявый котёл», если...

— Стоп! — Долохов вскочил, обошёл стол и пожал руку Ингису. — Поздравляю. Позвольте поцеловать вашу ручку, храбрая девочка. Вы же слышали Ерофеича, он вам комнату готовит. Так что прошу за стол. Мясной пирог сегодня — чистое наслаждение. Хотя бы по кусочку съешьте.

Агнешка тут же показала им, где вымыть руки, и сама поставила на стол дополнительные приборы. Неожиданно в тесном обществе оказалось весело. Девчонки поздравляли, Долохов поднимал тосты за их счастье, здоровье и многочисленное потомство. Ерофеич, присоединившийся к спонтанному празднику, выставил на стол очень пыльную бутыль необыкновенно вкусного вина. А девочки, пошушукавшись, ненадолго сбежали, а вернулись с подарками.

— Мистер Долохов, — в какой-то момент произнесла Марта, привлекая внимания главы дома. — Лорд Ричард Лестрейндж подарил мне домовика. Если вы не против, он бы мог принести кое-какие вещи. Я же не знала, что домой уже не вернусь.

Ингис спохватился, что сам об этом не подумал. Да он, получается, вообще о многом не подумал.

— Я только за, дорогая леди, — широко улыбнулся Долохов и щёлкнул пальцами. — Зовите домовика, миссис Морн.

Марта негромко позвала, и её новый домовик Люк тут же появился перед ними. Извинившись, Марта вышла, чтобы дать указания своему эльфу. Вернулась довольно скоро, а минут через десять появился и малыш с огромным тюком, втрое его больше.

— Шустро управился, — хмыкнул Долохов, а Марта почему-то смутилась.

Ерофеич тут же забрал тюк, ухватил за плечико несчастного домовика и куда-то исчез.

— Не волнуйтесь, — откинулся на спинку кресла Антонин. — Ерофеич за пару дней его многому научит, ещё благодарить будете. Ну, что, я чувствую, вам пора? Значит, по последней.

Марта сначала захотела посмотреть на братика своего мужа. Но Марволо спал после сытной еды, и по уверению Ерофеича, должен быть проспать ещё часа три.

— Какой лапочка, — тихо сказала Марта. — Пусть спит, потом познакомимся. Мне сказали, что Люк прекрасно умеет обращаться с детьми. Он присмотрит.

Кровать в их комнате действительно оказалась гигантской. И застеленной белоснежным бельём. Марта тихонько засмеялась, а потом взволнованно посмотрела на Ингиса:

— Ты же понимаешь, что у меня это всё в первый раз? Я ничего такого не умею.

Он хрипло засмеялся и принялся показывать, что для таких волнений нет причин. И показывал все три часа, пока малыш Марволо не проснулся. А потом жена твёрдо велела ему отдыхать, мол, всё сама. И покормит маленького, и развлечёт.

Ингис поверил и действительно уснул, усталый и довольный как никогда. Кто бы знал, что женитьба — такое приятное дело.

А поздно вечером Марта пристроилась у него под боком, сонно глядя и чему-то улыбаясь.

— Что? — спросил он осторожно и решившись, погладил её по голове. Такая домашняя девочка, такая уже родная, а он ничего про неё даже не знает. А Марволо её обязательно полюбит, иначе и быть не может.

— Мы уже несколько часов женаты, а я ничего про тебя не знаю, — Марта словно его мысли прочитала. Потёрлась носом о его плечо. — Ничего, что спрашиваю?

— Ничего, — он откинулся на подушку, разглядывая зачем-то потолок. — Давай расскажу. Только как бы тебя не испугать. Ты даже не представляешь, за кого вышла замуж, Марта.

— А ты рискни, — он по голосу понял, что она улыбается. — Я не из пугливых вообще-то.

— Да? А в лесу жить согласна?

— Смотря в каком лесу и что за жильё, — усмехнулась она. — Если там твой дом, а не пещера какая-нибудь, то почему бы и нет.

— Дом, — кивнул он довольно, покосившись, как она рисует что-то пальчиком на его груди. — Но камин подключён, так что изоляция не полная. А теперь замри, если хочешь услышать мою историю.

Он поймал её ладошку и сжал в кулаке. Нежно, как брал, бывало, ручку Марви. Марта и не думала вырываться.

— Ладно, расскажи мне страшную сказку на ночь, — зевнула она и преувеличенно честно раскрыла широко глаза. — Я слушаю очень внимательно и готова пищать и ужасаться.

Он засмотрелся в серые омуты.

— Что-то мне подсказывает, что пищать ты не умеешь, — хмыкнул Ингис. — Дочь боевика, надо же. Не то чтобы для меня это редкость. Просто не думал никогда… Ладно, извини. Слушай. История будет долгая, хочешь, на завтра перенесём?

Марта тут же извернулась и села на постели скрестив ноги. Правда, подтянула одеяло повыше, скрыв от него самое прекрасное, и кивнула, давай, мол.

И он рассказал. Начав со своего рождения, честно изложив и про сводного брата с мачехой, и про Марту Яксли, и как нашёл брата Леонарда, и про девушку Ташу, и немного в сокращённом виде выдал исповедь Салима, и про Тёмного Лорда с приказом жениться, закончив сегодняшним днём, строителями возле его дома и приступом Вилли.

Марта ни разу не перебила. Только в какой-то момент взяла его руку и сжимала своими двумя уже до самого конца.

— У тебя огромная семья, — прошептала она, когда он произнёс: «Это всё». И добавила громче: — А ты совсем один.

— Теперь уже нет, — он усмехнулся, радуясь, что она так хорошо его поняла. Протянул руку, погладив по щеке. Марта прижала её своей ладошкой. — У меня есть ты и Марволо.

— И у меня есть ты и Марволо, — улыбнулась она. — Круто, как мы похожи.

— Круто, — согласился он. — Расскажешь о себе?

— Да, только не жди ничего похожего. Моя история скучная и банальная, — Марта легла и повернулась к нему, подперев голову. — У меня есть младшая сестрёнка и два младших брата. И самый замечательный дедушка на свете. А ещё я несколько лет была безнадёжно влюблена в парня по имени Чарли Стэнфилд. А вчера поняла, что никогда не буду ему нужна так, как он был нужен мне. Это тебя не пугает?

— Мы никогда не назовём сына Чарли! — сказал он.

— А девочку никогда не назовём Ташей, — в тон ему ответила Марта.

— Договорились, — улыбнулся Морн, хотя внутри и дрогнуло что-то от звука имени мисс Лукас. Возможно, и Марта ощутила что-то похожее.

— Это ещё не всё, — Марта подползла к нему чуть поближе. — А теперь ты можешь ужаснуться, Ингис! Сейчас будет самое страшное.

Он напрягся, слишком серьёзно прозвучали её слова, но из объятий не выпустил.

— Слушаю.

Она зажмурилась, но потрясла головой и храбро уставилась в его глаза.

— Вчера я попросила лорда Ричарда об аудиенции, — начала она спокойно. Но Ингис чувствовал, как она дрожит в его руках. Почти незаметно и явно старается это скрыть. — Я хотела попросить его отпустить меня из ковена. Понимаешь, невыносимо стало. А патрон… он предложил мне…

Дальше она торопилась и говорила сбивчиво, но суть Морн уловил сразу, почувствовал, как внутри отпустило, он-то худшего ожидал. А после того, как она сказала: «И я сразу поняла — ты мой!», Ингис прищурился, скрывая улыбку.

— Страшная история, — согласился он, когда Марта замолчала.

— Ты не сердишься?

— На что? — изумился он. — Ты же согласилась быть моей. Давай уже спать, а? Безумный день сегодня был.

— Точно! — согласилась Марта. — Доброй ночи, Ингис.

— Доброй ночи, — ответил он, вдыхая мятный запах её волос и думая о том, что ему безумно повезло с супругой.

.


* * *


Чарли танцевал с Грейс, наслаждаясь партнёршей, удивляясь, что она сразу согласилась потанцевать с ним, а не с Уэбстером и не с Кроули, что подошли к девушке одновременно с ним. Стройная и гибкая, сегодня в обалденном наряде, сделавшим её женственной и особенно соблазнительной, Грейси дарила ему лёгкие улыбки, но недостаточно тёплые к сожалению. Ещё немного бесило, что она постоянно оглядывала танцующих, не явно, осторожно, но он-то заметил. И всё же пытался убедить себя, что выбрала-то она именно его. И совесть тут же возражала — ага, наименее приставучего и, поэтому, видимо, безопасного.

Да кто его из девиц вообще всерьёз принимал? Напряг память и понял, что никто. Разве что Марта… И словно подслушав его мысли, Грейс вдруг спросила, впервые нарушив молчание во время танца:

— А кто это с Мартой танцует? Из ноттовских боевиков? Да?

— Где? — Чарли закрутил головой, внезапно ощутив, как дрогнуло сердце. Словно ему интересно, с кем танцует Марта. Да пусть развлекается, в конце концов!

И тут же увидел. Марта счастливо улыбалась в объятиях и довольно тесных Ингиса Морна. Лучший охотник Нотта и сам был занят только партнёршей, не сводил с неё глаз, и почти улыбался. Это Морн-то, от которого даже в Хоге улыбки не дождаться было. А после и вообще — всегда мрачный, холодный, брр.

— Ревнуешь? — тихо спросила Грейс, заставив его вздрогнуть, он едва не сбился, но быстро выправился не без помощи Грейс.

— С чего бы?

— С того, что даже спросил сквозь зубы. Признай, красавчик Чарли, Марта сегодня хороша, как никогда.

Ему вдруг захотелось ответить грубо. Едва себя пересилил, да и музыка уже подходила к концу. Оставалось молча пожать плечами и проводить модную певицу к шатру, где стояло несколько девушек в ожидании следующего танца.

К сожалению, куда делась Марта, он не успел заметить. Но твёрдо решил её пригласить на следующий танец. Просто из дружеских чувств, конечно же. Не только же с Морном ей танцевать, а может, Марту больше никто не пригласит. Хотя ноттовские парни совершенно неразборчивы и нахальны.

Чарли заторопился, обходя танцплощадку и выискивая знакомые рыжевато-каштановые кудри. Заметил лишь мисс Прюэтт, но у той волосы гораздо ярче. Малышка Лисс Пранк, что ему отказала накануне как Уркхарту, даже не взглянула в его сторону, беседуя с младшей Блэк и каким-то надменным парнем аристократического вида.

Зато столкнулся с Хьюзом. Лучший друг радостно оскалился, хлопнув по плечу со всей дури.

— Где ты бродишь? У меня такие новости, закачаешься. Можешь выдохнуть, кстати. Одна твоя проблема разрешилась сама собой.

— И какая? — без особого интереса спросил Чарли, оглядываясь. — А ты Марту не видел? Что-то я…

— Мордред, — охнул отчего-то Хьюз, глядя на него встревоженно. — Ты часом не влюбился в неё?

— Иди к дракклам, Бен! Задрали уже зубоскалить. Я просто спросил.

— Фу, бля, ты меня так не пугай!

Бен развернул его в сторону арки, то есть самой арки там уже не было, а Марта всё с тем же Морном была. Они говорили друг с другом и вдруг исчезли, словно перенеслись портключом. Наверное, так и было, говорили, что лорд-дракон открыл такую возможность для гостей.

— Что за… Что ты говорил?

Хьюз пробормотал какое-то ругательство и сообщил уже без всякого выражения:

— Марта вышла замуж за Ингиса Морна меньше получаса назад. Все наши уже с ума посходили. Прикинь?

Чарли задохнулся, ощутив боль в сердце. Отвернулся от Хьюза, не в силах видеть сочувствие на его роже. Но пересилив себя ухмыльнулся:

— Вот это да! Знаешь, а я рад за Марту. Она как-то говорила, что хотела бы покинуть ковен. Правда, тут просто сменила один на другой. Но тем не менее поздравить бы надо, как думаешь?

— Поздравим, — Хьюз немного расслабился, но всё равно поглядывал подозрительно. — Уверен, что Марта ещё соберёт всех, чтобы отпраздновать по-человечески. Ты же её знаешь.

— Знаю, — Чарли даже гордился собой, что держится так спокойно. — Да и наши дамы не упустят случая повеселиться. И леди Бастинда.

— О да! — Хьюз хлопнул его по плечу. — Пойдём, поищем девчонок! Тут их немало.

— Ты иди, я прогуляюсь, — отказался Чарли. — Вон та малышка на тебя посматривает.

— Где? — Хьюз увидел, присвистнул и пошёл на приступ, а Чарли поспешил уйти, побыть одному хотелось до одури.

Шёл куда-то, не разбирая пути. Настроение было меланхоличным. Вроде бы радоваться надо, что Марта больше не будет смотреть на него несчастными глазами. А в груди вместо этого пустота образовалась. Отчего так?

Но сразу стало не до праздника, он казался себе чужим, каким-то инородным существом среди этих улыбчивых лиц и весёлых взглядов. Немного было обидно за Марту в плане её выбора. Такая рассудительная, и вдруг выскочила в одночасье за нищего Морна! Да они вроде бы и знакомы не были. Интересно, куда смотрели её родители, и в курсе ли они вообще?

На свою голову с ними он и столкнулся.

— Стэнфилд! — криво усмехнулся Джаред Свенсон, самый вспыльчивый боевик в ковене после Кроули. — Уже слышал новость о нашей девочке? Вижу, слышал.

— Да, сэр! — вежливо кивнул Чарли. — Разрешите поздравить!

— По морде бы тебе съездить, — заявил отец Марты.

— Давайте, сэр, даже защищаться не буду, — дурея от своей смелости, твёрдо произнёс Чарли, глядя ему в глаза.

— Борзеешь, щенок?

— Джаред! — охнула миссис Свенсон и практически повисла на руке мужа. — Чарли, дорогой, что-то случилось? На тебе лица нет.

— Совести у него нет, — сплюнул Джаред в сторону. — Столько лет мучать нашу девочку. Пойдём, Тави. Нас ждут вон у того шатра.

Октавия Свенсон ещё раз жалостливо на него поглядела, а Чарли смог выйти из ступора. Просто чудо, что Джаред не двинул его по роже своим огромным кулаком за откровенную дерзость. Хотя Чарли давно этого ждал, сразу после разговора с дедом Марты. Когда Чарли сказал её деду, что Марту не любит, и что есть другая. Неужели Джареду не рассказали тогда, а сейчас кто-то «добрый» его просветил?

Чарли длинно выдохнул и пожалел, что нет рядом дерева какого-нибудь, чтобы побиться головой. А лучше побить кого-то из ноттовских парней. А может, зря он сказал, что защищаться не будет, глядишь и выпустил бы пар с Джаредом, навряд ли, конечно, смог бы победить, да и собственные кости бы целыми не остались, ну так не впервой. Не убил бы точно.

— Эй, ты в порядке?! — догнал его Хьюз и внимательно пригляделся. — Я увидел тебя с Джаредом…

— Порядок, — ухмыльнулся Чарли. — Хотя думал, прибьёт.

— Да уж, знать бы кто донёс, — понял его сразу Хьюз.

— Забей, — Чарли пожал плечами. Вроде как ничего Марте не обещал, а вину за собой чувствовал, так что никому мстить точно не собирался. Он и правда ощутил какое-то облегчение, что Джареду теперь обо всём известно. Захочет побить, так прятаться Чарли не станет. — Так лучше, чем жить в подвешенном состоянии. Даже если и побьёт — не страшно, я живучий.

— Это да, — хохотнул Бен Хьюз. — Ладно, девочка та, что ты показал, меня продинамила. Так что одна радость у нас с тобой — на ноттовских беспредельщиках будем отрываться.

— Точно, — обрадовался Чарли перспективе. Как-то даже подзабыл об уговоре с парнями за своими переживаниями. — Надо ребят найти, решить, когда и как.

— Угу, — Хьюз смачно сплюнул какую-то веточку — вечно он что-то жевал. — Я туда, а ты с другой стороны обойди, встречаемся возле вон той трибуны слева.

Чарли трибуну увидел и удивился её наличию. Может, тут в квиддич играют и оставили? Хьюз уже ушёл, а Чарли вдохнул полной грудью морозный воздух. И вдруг рассмеялся, пусть смех был не слишком весёлым.

А ведь прав дракклов Хьюз. Радоваться впору. Камень ведь с души, не надо тяготиться от вида несчастной Марты, не надо мучиться совестью и видеть укоризненные взгляды матери. Не надо терпеть с равнодушным видом подколки парней или лезть на рожон. А можно подвести черту под прошлым и жить дальше.

Да, жениться так срочно, как тот же Морн, Чарли не собирался. Какие его годы! Но повеселиться на свадьбе ничто ведь не мешает. Парней он, конечно, поищет, но не мешало бы ещё потанцевать с какой-нибудь озорной красоткой. Праздник, в конце концов, танцы, девочки. Драка впереди намечается, и выпивка, куда же без неё. Жизнь продолжается. А Марта… Пусть будет счастлива с этим гадом, Мордред его раздери! Хорошая она, добрая, пусть у них всё сладится.

Чарли вздрогнул, осознав, что стоит на краю озера уже неизвестно сколько, любуясь танцующими, отсюда хорошо было слышно гомон десятков людей, радостный смех и звуки мелодичного вальса.

Встряхнулся и поспешил на лёд — кажется, разглядел Джина Корса и Кроули со своей стороны.

Но не успели парни добраться до трибуны, как сильный голос лорда Нотта прозвучал над озером, заглушая все звуки.

— Дорогие гости, рад сообщить, что веселье на сегодня не закончено. Сначала будет праздничный обед, приглашены все. А после обеда и часа отдыха, вас ждёт дивное зрелище дружеского турнира. Юноши, а может даже девушки, и любые желающие из старших могут показать свою удаль и сразиться за звание победителя. Призов приготовлено много. Побеждайте в поединках, выигрывайте командные соревнования, а у нас найдётся, чем вознаградить самых лучших. А теперь милости просим за стол.

Чарли присвистнул, и не только он.

— Хана драке, — с сожалением протянул Кроули.

— Да ладно, — хохотнул Джин Корс. — Помахаемся вволю, только ещё и призы получим! Слыхал? Лорд-дракон решил возглавить беспредел. Уважаю!


* * *


— И почему же нам можно танцевать уже третий танец? — Санни танцами наслаждалась, ей вообще очень нравился праздник. Правда, Рабастан лишь второй танец уступил Руди, а потом заявил, что все остальные его.

— Я же сказал, что придумаю что-нибудь, — усмехнулся Басти, ловко крутанув её вокруг оси. — И вот, ты в моих объятиях, и ничего не происходит.

— Расскажешь? — Санни старалась взглядом его усовестить, но Басти только ухмылялся, довольный, и нахально прижимал к себе время от времени, отчего у Санни перехватывало дыхание.

— Обязательно расскажу, но чуть позже, ладно? — заглянул он ей в глаза совсем близко.

— Договорились, Рабастан Лестрейндж! — Санни постаралась быть как можно серьёзней и отвлечь его, уж очень он распалился. — Может быть, ещё пари заключим? Как тогда, помнишь? Не представляешь, как я злилась на тебя.

— Ух, правда злилась? — засиял глазами жених. — А я знаешь, как волновался? С ума по тебе сходил уже. А ты? Я хоть немножечко тебя волновал? Признайся!

— И не подумаю! — вздёрнула подбородок Санни. И ахнула, когда он быстро коснулся губами её губ. Пользовался тем, что почти уже на голову выше. И что какой-то секрет позволяет ему нарушать наложенное на них ограничение.

— А сейчас? Волную?

— Ты хочешь, чтобы я это сказала? — можно подумать, он не чувствовал её волнения. Но раз он так хочет, надо его удивить! — Хорошо. — И она приблизила губы к его уху: — Мне даже дышать трудно рядом с тобой, Рабастан! Меня волнует твоя улыбка, твой взгляд, каждое прикосновение, от твоего голоса у меня мурашки по телу, мне страшно от своих ощущений, такие они яркие, я таю от нежности и горю от желания быть с тобой рядом всегда.

Басти сжимал её всё крепче, пока она говорила, а потом и вовсе остановился.

— Правда? — спросил севшим голосом.

— До последнего слова, — прошептала Санни, тут же смутившись от своей смелости. Хотела ведь пошутить, говоря банальности, а вышло более чем правдиво.

— Я весь горю, — прошептал он ей на ухо. — А ты помнишь, что я обещал сделать, когда сниму ограничитель?

«Целовать меня везде» — вспомнила с нервным смешком Санни. Но не спешила признаваться. Боязно как-то. Отвлечь! Его срочно надо отвлечь!

— Что-то не припомню. На метле покатаешь?

— Санни! Хотя… тебе тогда ведь понравилось, как я катал тебя на метле Антуана Робертса? На твой день рождения.

Санни вспомнила и покраснела. Отвлечение получилось так себе, но по крайней мере, они снова кружились в танце.

— Это было…

— Незабываемо? — ухмыльнулся Рабастан. — Полностью согласен. Мордред, давай уже сбежим.

— Не получится, — вздохнула она. — Твои родители здесь, бабушка, брат. Ты разве не заметил, что за нами следят?

— Знаю, — страдальчески вздохнул Рабастан. — Это пытка — быть так близко и ничего себе не позволять.

— Тебе плохо со мной? — поддразнила она.

Басти рассмеялся.

— Правильно, Солнышко, не давай мне забываться. Знаешь, я с ума схожу, когда представляю, что ты уедешь учиться, а я останусь дома.

— Ты сдал СОВ, — тут же откликнулась Санни. Она думала об этом. — А Руди уверен, что ты сможешь сдать ТРИТОНы вместе с нами. И что мы всё равно теперь до конца учёбы будем повторять пройденное за два курса. Почему бы тебе не уговорить отца? Вернёшься с нами в Хогвартс, доучишься на нашем курсе. Профессор Робертс наверняка пойдёт тебе на встречу. Ведь ты сможешь сдать дополнительный экзамен, чтобы быть зачисленным на седьмой курс? Есть почти неделя, и Руди может помочь.

Басти слушал, не сводя с неё внимательного взгляда.

— Ты так говоришь, Солнышко, что я почти поверил, что это возможно.

— А разве нет?

— Ты не знаешь моего отца!

— А если я сама с ним поговорю? Попытка — не пытка. Ну, Басти, пожалуйста. Разреши мне за тебя вступиться. Что важнее — твоя гордость или возможность учиться вместе?

— Если ты так ставишь вопрос, — медленно проговорил он. — Даже не знаю.

— Можем пойти вместе, но ты будешь помалкивать. Я знаю, какой ты бываешь вспыльчивый. Ну пожалуйста, соглашайся!

— Солнышко, ну как я могу устоять, когда ты так просишь. — Рабастан глядел на неё с нежностью. — Только ты же плакать будешь, когда отец откажет.

— А ты меня будешь утешать, — улыбнулась она. — Ну же, мой милый, скажи мне: «Да».

— Ух ты! А повторить сможешь?

— Мой милый, — краснея повторила Санни, сразу угадав, что он хочет. — Мой любимый, мой желанный, мой единственный! Скажи: «Да»!

— ДА! Да, Солнышко! — страстно откликнулся он. — Моя славная, любимая, обожаемая невеста. Тысячу раз «ДА»! Готов выполнить любой твой каприз, моя радость!

— Любой-любой? — уточнила она, улыбаясь. Хотя от переполняющей нежности почему-то хотелось плакать.

— Приказывай! — кивнул он, поглядев на её губы. — Я весь твой.

Санни уже знала, о чем его попросит. И заторопилась, видя, что танец уже заканчивается.

— Во-первых, мы пойдём к твоему отцу и попросим о твоей учёбе в Хогвартсе.

— Хорошо, а во-вторых?

— Научишь меня драться? Хоть чуть-чуть. Парочка уроков.

— Ого, Санни! Ты серьёзно?

— Ты сказал любое желание, — упрямо напомнила она.

— Да я не отказываюсь! — Басти остановился с окончанием танца, поклонился ей и предложил руку. — Только учитель из меня, м-м.

— Отличный! Ты научил меня аппарировать!

Басти даже приосанился, ведя её к ожидающим родителям.

— Только, Солнышко, прошу, давай отложим разговор с отцом до дома? А драться… Ты будешь сильно против, если я посоветуюсь со своим учителем?

— С Долоховым? — уточнила Санни. Она откровенно боялась приспешника Тёмного Лорда. Но понимала, что поставила перед Рабастаном весьма сложную задачу. — Хорошо, я согласна.

— Вот и славно, малышка… Отец, мама, мы вам нужны?

Они как раз остановились перед четой Лестрейнджей.

— Всегда нужны, мои дорогие, — улыбнулась Бастинда. — Я забираю Санни, дорогой. Девочкам пора припудрить носики, скоро уже обед.

Санни обрадовалась. Перед разговором с Ричардом, неплохо было бы заручиться поддержкой его жены. Бастинда ей казалась более доброй и понимающей.

Поговорить удалось почти сразу, когда они оказались в выделенных комнатах.

— Прекрасная идея! — тут же согласилась с ней леди Лестрейндж. — Давай поправим твою причёску. — Я попрошу Ричарда об аудиенции, но лучше ты сама расскажешь ему свои соображения. Я буду рядом, и Рабастана можешь взять, но ты правильно поставила условие. Если будет помалкивать и говорить только по делу, что-то может получиться.

— Вы думаете, Басти справится с учёбой?

— Уверена, моя дорогая. У него огромный потенциал. И теперь есть мастерская в чемодане, так что обязательно упомяни при Ричарде, что и в Хогвартсе он может оттачивать своё мастерство.

— Спасибо вам огромное! — обрадовалась Санни. — Я так надеюсь, что получится.

— Это тебе спасибо, Санни. Рядом с тобой Басти становится счастливым. Ну вот, ты прелестно выглядишь. Обед уже скоро, иди вон в ту комнату — кажется, она свободна, отдохни немного. Я позову на обед.

Санни согласилась, хотя и не ощущала себя усталой. Комната не была украшена, как общая гостиная на «женской половине». Но чистенькая с ковром и двумя простыми кроватями. Возможно, она пустовала и кровати поставили только сейчас.

Все мысли Санни сейчас были о том, каких ещё аргументов добавить для Ричарда Лестрейнджа. Ведь это будет так чудесно, если Рабастан поедет учиться с ними. Ей бы и в голову не пришло такое пару месяцев назад, но теперь она была твёрдо убеждена, что Рабастан способен перескочить сразу через два курса. В его работоспособности и знаниях она теперь не сомневалась.

Записку ей передал незнакомый домовик, едва она всё же прилегла, сбросив туфли. Ноги приятно заныли, хорошо, что она приготовила с собой удобные ботинки, надо было только найти Эйлин Снейп, спросить, где её вещи.

Характерный хлопок появления домового эльфа её даже не испугал. Малыш дрожал и смотрел испуганно, протягивая ей письмо.

Санни приветливо улыбнулась незнакомому домовику, чтобы его подбодрить, и ощутила вдруг страстное желание быстрее раскрыть послание. На ладонь упал серый овальный камень в серебряной оправе и с колечком для цепочки. Она охнула, думая, что ей это что-то напоминает. Неужели опять проделки Тома Реддла? В его духе. Как ни пыталась противиться, пришлось развернуть записку и вчитаться в неровные строчки.

«Этот кулон положите сразу в карман. Когда придёт время, крепко сожмите его в руке! Никому не сообщайте, от этого зависит жизнь близкого вам человека». И ни подписи, ничего больше.

В каком-то оцепенении, даже не рассмотрев толком кулон, она сунула его в карман. Домовик поглядел на это и щёлкнул пальцами. Письмо в её руках вспыхнуло, заставив ойкнуть. А в следующий миг эльф исчез, а на руках у девушки не осталось даже пепла.

Санни нахмурилась, силясь понять, что сейчас произошло. Но почему-то толком уже ничего не помнила. Бастинда отправила её отдохнуть, а потом… Наверное, ей что-то приснилось. Да, надо поспать хоть немножко.

Вздохнув, она снова легла на мягкую подушку и как будто отключилась.


* * *


О том, что в ковене побывал чужой домовик, Теодор Нотт узнал сразу же, но было уже поздно.

— Какого хрена? — взревел он, заставив мелкого эльфа упасть на пол. — А ну встань! Отвечай.

— Вы дали допуск домовикам гостей, — пролепетал главный эльф поместья. — Мы следили. Много работы. Мы заметили его появление, но он исчез слишком быстро. Что-то помешало найти.

Нотт мрачно оглядел вызванных боевиков. Те ответили угрюмыми взглядами. Чужой домовик — это очень плохо. Навредить он не мог — это противоречит самой природе этих существ. Но что-то принести — запросто. Выполнить какое-то несложное задание — тоже легко. И судя по всему, он успел сделать то, что ему было нужно.

Это очень напрягало. Обычно попасть на территорию ковена ни один чужой ушастик не мог, но сегодня лорд Нотт позволил гостям взять домовиков, да и то только некоторым. Как просочился лишний, оставалось только гадать. Разве что по территории ковена передвигался пешком, раз заметили так поздно, зафиксировав чужака лишь при обратном перемещении за стены поместья.

— Отследить его путь возможно?

— Очень трудно, — пискнул главный домовик. — Путь странный.

— Уркхарт?

Уркхарт-старший скривился как от зубной боли:

— Не надо было так открывать поместье.

— Да что ты! — Нотт сжал кулак и обрушил на неповинный дверной проём. — Аппарацию в поместье я снимаю. Порт-ключи собрать у всех, проверить осторожно и выдавать только на выходе у ворот. Головой отвечаешь, Брэдли!

Брэдли Уркхарт кивнул, соглашаясь.

— И возьми своего парня, он у тебя начитанный и вежливый, пусть пообщается с гостями, пока отдых.

— Юджина возьму, — согласился Уркхарт. — Магнуса бы тоже. У лорда Лестрейнджа будем отбирать?

— Я сказал: у всех! Магнуса тебе? Ладно.

Магнус явился на зов отца незамедлительно. И удивительно быстро проникся проблемой.

— Слепок ауры домовика остался? — спросил, нахмурясь.

— Отвечай, — велел Теодор эльфу.

— Только часть, — трясущийся домовик щёлкнул пальцами. — Он чего-то боялся. Определить, кто хозяин — невозможно.

— Плохо, — одновременно произнесли отец и сын Нотты. Магнус быстро взглянул на отца: — Надо бы закрыть перемещения…

— Уже, — холодно ответил Теодор. — Усилить пост на воротах, остальные проходы закрыть наглухо, чтобы муха не пролетела, а не то что чужой домовик.

Магнус лично отправился осмотреть ворота и попытаться нащупать след чужака. Все сошлись на версии, что эльф проник с кем-то из гостей и шёл пешком по территории ковена какое-то время.

След был, слабенький и прерывистый. Он привёл прямо к Нотт-мэнору. К крылу, где разместились гости. Опросили осторожно всех. Никто не видел незнакомого эльфа. Нотт сам опрашивал Лестрейнджей, леди Бастинда услужливо проводила его к мисс Прюэтт. Заспанная девушка смущённо поздоровалась, нахмурилась, словно вспоминая, и покачала головой. Ничего не видела. Ни домовиков, ни писем.

Магнус кивнул и поспешил ретироваться. Ему было приятно убедиться, что как бы хороша ни была его бывшая невеста, а сердце молчало. Тогда как одно лишь воспоминание о Таше заставляло быстрее бежать кровь по жилам и сердце пропускало удар.

Жаль, что сейчас было совсем не до неё.

Проверка почти ничего не дала. Картина была странной и тревожащей. Некий чужой домовик проник на территорию ковена через ворота. Скорее всего, в невидимом состоянии. Пешком пробрался в гостевое крыло, после чего где-то гулял внутри замка от двух до пяти минут, а потом проявил себя, аппарировав за пределы ковена.

Осмотрели магическими щупами всё гостевое крыло, разумеется с улыбками и шутками. Тревожить гостей в планы не входило. Портключи забирали очень вежливо. Впрочем, никто не сопротивлялся. Ричард Лестрейндж сдал целую горсть портключей, его сын Рудольфус недалеко ушёл от папаши. У Рабастана же их не нашлось вовсе.

И всё равно обед подали вовремя. А слухов о непонятном событии не было. «Обычная паранойя Теодора Нотта, вы уж поймите, привычки сложно менять в таком возрасте», — пояснял Магнус с едва заметной усмешкой. Это гостям было близко и понятно. А если бы кто-то узнал о неучтённом домовике… У Магнуса заныли зубы. Что это вторжение чужака всем выйдет боком — он не сомневался ни секунды. Такие вещи без последствий не проходят. И это понимали все просвещённые.

По-хорошему, стоило закрыть празднество, проверить каждого гостя на внушение и считать все амулеты. Но это даже звучало хреново. А потому просто ждали. Парней, самых надёжных рассеяли по толпе, велев докладывать о любой подозрительной ситуации или вещи незамедлительно лично Магнусу.

— Отец передал, — скучным голосом вещал Нотт-младший собранным спешно боевикам. — Никакого алкоголя. Драться на турнире можно и нужно, но без горячительных, и даже тогда быть наготове. Если что-то случится, всех, у кого в крови будет обнаружена хоть капля алкоголя, казнит с особой жестокостью. Всем понятно? Юджин, тебе велели передать особо.

Боевики дружно заржали. Уркхарт-младший показал братьям Шелби средний палец. Флинт, допущенный на совещание, чтобы после известить остальную молодёжь, побледнел очень явственно.

— Антипохмельного нет? — спросил с тоской.

Парни закашлялись.

Стив Пранк прошипел:

— Когда успел? Всех же предупреждали!

Магнус прекратил переругивания, подняв над головой маленький флакон.

— Боюсь, отец не шутил насчёт казней, — мрачно пояснил он. — Вы все его знаете. Кто принял даже немного, советую воспользоваться. Одна капля на пол кубка воды. Наколдуйте, кому надо.

Руки со кубками протянули ему все, кроме возмущённого этим фактом Стива Пранка. Флинт хохотнул, приходя в хорошее настроение. Он первым выпил антипохмельное, сразу узнав его по вкусу. Теодор Нотт был жесток, но справедлив.

— Стив, тебе точно не надо?

— Говорили же, не употреблять, — мрачно выдал Пранк.

— Говорили воздерживаться, — прогудел Арес Шелби, залпом опорожняя свой кубок. — О Мерлин, чтоб я так жил! Откуда?

— От миссис Флинт, — вздохнул Магнус. — Конфисковала у сына, по её словам. Пришлите мне всех, кому ещё нужно.

Квинтус Флинт взвыл, высказавшись резко и обиженно. Что опять развеселило встревоженную боёвку. Так проявлялись нервы. Сложность ситуации понимали все.

Разошлись молча. Магнус занял стратегическое место возле трибун, где намечался турнир. Спокойно отмерял капли боевикам, что не были на совещании. Подошли почти все. Кроме нескольких из ближнего круга. Или своё раздобыли, или действительно воздержались. Праздник предстоял отнюдь не весёлый — для парней ковена. Гости не должны были заметить ничего. И это тоже каждый понимал.

Магнус только надеялся, что удастся предотвратить хоть как-то. Снова и снова оглядывал прибывающих к озеру гостей. К их появлению успели поставить ещё две трибуны, используемые обычно для квиддича. Гости шумно переговаривались, кто-то уже рассаживался, забираясь на трибуны, кто-то угощался у нескольких столов с лёгкими закусками и напитками, стоящих в стороне, словно и не было только недавно плотного обеда.

— Там и выпивка есть, — поделился наблюдением Флинт, которого Магнус оставил в качестве адъютанта. — Патрон, а можно я немного, на будущее?

— Стоять, — не проникся Магнус. От сканирующих чар искрил порой воздух или это просто чудилось на обострившихся нервах.

Как и следовало ожидать, неладное заподозрил Ричард Лестрейндж. Ну так и опыта у него куда больше, чем у его боевиков. И наблюдательность — позавидуешь.

— Что происходит, Магнус? — спросил он в лоб, подойдя поздороваться. — И не надо мне вешать лапшу на уши. Я не слепой.

— Кто ещё мог заметить? — спросил Нотт со вздохом. Отпираться он не собирался.

— Возможно, Джаред Свенсон из моих. И Кроули. Только те уже хороши, ты же знаешь про свадьбу Марты Свенсон и Ингиса Морна?

— Слышал, — кивнул Нотт. — Дело хреново, но паники нам не нужно, ваша светлость.

— Понимаю, — Лестрейндж цепко сканировал взглядом пространство вокруг. — Итак?

— Проникновение чужого домовика в гостевой корпус. Быстрая аппарация прочь. Ждём последствий.

— Никто не пропал? — быстро осведомился Лестрейндж. — Жалоб не было?

— Нет на оба вопроса, — скривился Нотт. — Но вы же понимаете…

— Не дурак, — мрачно кивнул Лестрейндж. — Моих бы как-то восстановить по-быстрому. Ты же понимаешь, расслабились мужики.

— Помощь лишней не будет, — мгновенно решил Магнус. Кому и доверять, как не Лестрейнджу, давшему клятву, ещё когда договаривались о «братании». Он достал драгоценную склянку, в которой оставалось совсем мало жидкости. Бери, твоя светлость. Сам реши, кому хватит — необходимо по капле на пол кубка воды при любой степени опьянения. От сердца отрываю.

— Только ближникам и Рудольфусу, — оценил Лестрейндж остатки зелья. — Не подведём, трое из них войну со мной прошли. А сын, сам знаешь.

— Знаю и одобряю, — кивнул Магнус.

Он издалека наблюдал, как встретили патрона суровые боевики, и без того стоявшие вместе наособицу. Слушали молча, рассмеялись какой-то шутке и, наконец, отсалютовали Лестрейнджу одинаковыми кубками — словно пили за его здоровье.

Руди, его любимый ученик, сам к ним подошёл. Явно пошёл в отца и что-то приметил. И тоже не отказался от кубка из рук лорда Лестрейнджа. Парень что-то сказал, опустошая кубок, боевики ещё раз рассмеялись, да и разошлись. Вроде вразвалочку, но очень грамотно рассредоточились — любо-дорого посмотреть.

До начала турнира ничего страшного не произошло. На главной трибуне, недалеко от Магнуса, появился Брэдли Уркхарт, назначенный распорядителем турнира и главным судьёй по совместительству.

Магнус почти не слушал приветственную речь, правила поединков и других соревнований. Все эти организационные моменты ему с юности известны, хотя в ковене подобные мероприятия и были редкостью.

Нотт внимательно приглядывался к трибунам гостей — скорее всего, именно на них была нацелена диверсия неизвестных злоумышленников. Хотели подставить ковен? Кому это выгодно? И сам себе ответил — многим. Ричарда можно исключить. Сколько раз их ковены пытались стравить, чтобы они перебили друг друга, но ни Нотты, ни Лестрейнджи на эти провокации сильных мира сего не поддавались. Сейчас тем более никакой выгоды не появилось.

Значит, действовал кто-то чужой. И возможно, эльф был не один, а с поддержкой внутри поместья. На празднике были и горцы, и друзья друзей, и ещё хрен знает кто. Полные списки уже у Эми Флинт. Отец прислал весточку с той же мыслью — о наличии сообщника у чужого эльфа. Ведь должен быть наблюдатель, тот, кто проконтролирует, что пакость совершилась.

Но сколько бы Магнус не смотрел, никаких подозрительных личностей он не заметил, а точнее, подозревал всех, кроме своих парней.

— Странно себя ведут эта певица, Грейс, кажется, — вдруг забубнил Флинт. — Горец Лесли МакЭвой и Санни Прюэтт.

— Поясни, — велел Нотт, разыскивая взглядом названных. И прежде всего мисс Прюэтт, сидящую между братцами Руди и Басти. Уж ей-то с такими телохранителями ничего не грозило.

— Санни зевает и слишком рассеяна, а на поле вот-вот порвут друг друга Арес и этот их буйвол Кроули. Не похоже на неё.

— Квин, она могла не выспаться, да мало ли что. Ты так хорошо её знаешь?

— Достаточно хорошо, видели бы вы, как она болела на матчах по квиддичу, хотя явно недолюбливает эту игру последний год. И ещё, она как будто прислушивается к себе, вздрагивает…

— Полагаешь, кто-то осмелится навредить дочурке Джейсона Прюэтта?

— У него хватает врагов, разве нет?

— Иди проверь, только аккуратно, парень, — решил Магнус, подумавший о том же. — Справишься?

— Обижаете, патрон!

Флинт метнулся в сторону, а потом и вовсе исчез из поля зрения. Маскировка у него что надо.

Рёв трибун так и манил поглядеть на поединок, но Магнус понимал, что страшное может случиться в любую секунду. И не переставал разглядывать всё вокруг, выискивая любую неправильность.

Флинт не успел добраться до трибуны с мисс Прюэтт. Всё случилось, как и ожидали — за доли секунды. Вот Санни вскочила и сразу была окутана белёсой дымкой. Руди рванул к ней, но не преуспел, дымка исчезла почти сразу и вместе с девушкой.

— О Мордред! — прошептал Нотт, глядя, как Флинт оказывается возле Лестрейнджей. И заметив Стива Пранка, знаком подозвал к себе. Парень подлетел, преданно вытягиваясь в струнку. — Вернуть портключи Лестрейнджам. Живо!

Стива словно смыло, идеальный исполнитель. Магнус плюнул на всё и аппарировал на трибуну гостей. Его запрет на аппарацию не касался.

— Отследил портключ? — Лорд Лестрейндж оказался возле взбешённого Руди раньше Магнуса.

— Нет! — с отчаянием произнёс Рудольфус. — Не смог, какая-то хитрая магия.

Рядом, бледный как смерть, молча стоял Рабастан.

— Стоп! — воскликнул Ричард, глянув на младшего. — У вас же связь! Этот ограничитель работает и в обратную сторону!

— Я его снял, — став ещё бледнее, проговорил Рабастан.

— Что? — вид охреневшего Лестрейнджа дорогого стоил, но Магнусу было совсем невесело.

Вокруг стало абсолютно тихо, хотя полог тишины защищал только от звуков снаружи.

— Ба-асти! — Рудольфус болезненно скривился.

— Санни не беспомощна, — почти равнодушным голосом произнёс Рабастан. — У неё есть портключ в Мунго и ещё кое-что. Но искать нужно, разумеется.

— Что кое-что? — резко спросил его отец.

— Мой подарок, брошь. И она была на ней сегодня. Сейчас.

— Вы не заметили странностей в её поведении? — решил вмешаться Магнус. — Флинт, повтори, что видел.

Квинтус Флинт выложил свои наблюдения скучным голосом. Парень явно переживал не меньше остальных.

— Я ещё подумал, почему она притихла, — сглотнув, проговорил Руди. — Показалось, что просто не любит смотреть поединки.

— Ты её видел на поединке Ники и её будущего супруга? — возмутился Флинт.

— Надеюсь, все понимают, что огласка нам не нужна? — осведомился Лестрейндж-старший. — Нотт?

— Думаю, Рудольфусу и Рабастану тоже пора исчезнуть, — в тон ему согласился Магнус. Сможете объяснить?

— Бель с нами, — тут же решил Руди.

— Логично, — дружно согласились Ричард и Магнус.

— Исчезайте немедленно, — кивнул лорд.

Портключи Рудольфусу вернули, парни сработали на загляденье слажено. Через минуту они уже исчезли. Нотт выскользнул с трибуны, предоставив Лестрейнджу объясняться со своими. При всей катастрофе, никто вокруг ничего не заметил, как Магнус сильно надеялся. Он направился прямо к отцу с докладом, не предвкушая ничего хорошего. Флинт тенью следовал за ним. Ну и хорошо, отец Квинтуса чуть не сыном считает, так что лишним не будет.

Общую бдительность Магнус решил пока не ослаблять. Вполне возможно, сообщник ещё здесь. Но интуиция подсказывала, что ничего они не найдут.

И тут его осенило — тогда, при опросе о чужом домовике, все отвечали, что не видели его, а Санни Прюэтт сказала: «Ни домовика, ни письма». Он идиот!


* * *


— Сделай проще, отправь сову моему отцу.

Друг Бенджамин Сметвик заглянул к Таше утром, когда она совсем собралась выходить. Последние спокойные деньки перед началом нового семестра. Захотелось внезапно перемен — куда-то съездить, увидеть что-то новое, развеяться. Разобраться в себе, наконец. Но Бену она всегда была рада.

— Постоянно забываю, что знаменитый целитель Сметвик — твой отец, — вздохнула Таша.

— Все забывают, — Бен проникновенно улыбнулся. — Знаешь, понять не могу, чем ты не угодила главному в Мунго, что не решаешься обратиться с просьбой! Ты прекрасный специалист, и не возражай, ты уже работала там, тебя знают и ценят. Да и мой отец уверен, что ты хороший целитель, а это что-то да значит, согласись. И потом, мир клином на академии не сошёлся. Работа сутками вполне по плечу. Тебе ведь нет больше необходимости возвращаться домой каждый вечер, да и некуда возвращаться, по сути.

Таша кивнула: мисс Смолл больше нет, как нет и родного дома. Бен, сам того не осознавая, был иногда слишком прямолинеен и жесток. Но эта жёсткость и циничность вполне присуща целителям вообще и семье Сметвиков в частности. Да что там, она сама иногда чувствовала себя законченным циником, ведь жалость и сочувствие в работе с больными зачастую непозволительная роскошь. И открытие, что ты не всесилен, каким бы профессионалом не был, замечательно опускает с небес на землю. Удачи же, которые порой сродни чуду, воспринимаются философски — не дай Мерлин поверить в свою исключительность, жизнь мигом поставит на место. Не смогла же она спасти мисс Смолл, например.

Так что прямоту и цинизм Бена она понимала хорошо и нисколько не обижалась. Сама такая. Друг уже не раз за последнее время своей твёрдостью и прямотой почти до грубости помогал держать себя в руках и думать головой, а не руководствоваться глупыми эмоциями.

Она прошлась по скрипучему полу казённой крохотной комнаты. По крайней мере, у неё здесь было кресло, втиснутое между кроватью и письменным столом. В этом потрёпанном, но всё ещё уютном кресле и развалился всегда желанный гость.

— Так и сделаю, — смогла улыбнуться Таша. — напишу твоему отцу, спрошу совета. Всё-таки бросать академию совсем я не хочу, так что речь идёт о частичной подработке.

— Правильно. Иначе тебя выставят даже из этой крохотной каморки, — хмыкнул безрадостно Бен. — Ладно, довольно о грустном! Поговорим о страшном!

— Это о чём? — Таша встала из-за стола и подошла к стене, где на гвоздях висели две выходные мантии. Пожалуй, наденет тёплую, хотя и обещали оттепель. На более лёгкой, хоть и зимней мантии совсем прохудились рукава. Она слишком долго использовала эту мантию на лекциях и семинарах, и локти залоснились, а магия плохо сказалась на ткани, недаром говорят, что магией одежду чинить не рекомендуется. Она могла сшить сама, но нужно покупать ткань и выкраивать время. А на новую приличную мантию средств у неё маловато. — Бен, мне уже пора. Ты можешь быть краток? Что там у тебя страшное случилось?

— Не случилось, — проворчал Бен, наблюдая за её действиями с прищуром. — Но случится сегодня вечером. Ты должна мне помочь!

Таша живо оглянулась на друга. Голос напряжённый, и даже не пытается иронизировать. А после его помощи с похоронами мисс Смолл, её завещанием и прочим, она, конечно, ему должна много, гораздо больше, чем просто деньги.

— Значит, помогу, — кивнула Таша спокойно, садясь на железный край кровати, ощущавшийся даже сквозь матрас, одеяло и покрывало. Больше присесть в комнате было негде. Табурет у стола заняли ноги вольготно развалившегося в кресле Бенджамина. — Только ты вкратце, прошу.

— Торопишься куда-то? — оживился Бен. — Романтическое свидание?

— Да на первый вопрос. И на второй тоже да. Хотя свидание с чиновником министерства — это не самое романтичное дело. Итак, Бенджамин?

— Пойдёшь со мной на ужин к Скримджерам? Отказ не принимается. Форма одежды свободная, время — встретимся здесь же в шесть вечера, Аннет вручила мне портключ.

— О нет! — о шумной семье Скримджеров она слышала от мисс Скримджер слишком много. А большие семьи Ташу слегка пугали. И не только большие семьи — взять тот же ковен Ноттов!

— О, да! Развеешься!

Конечно, она согласилась, хотя внутренне веселилась открытию, что даже Бен чего-то боится. А потом отправилась на прогулку. И что-то потянуло её не в министерство для покупки самого недорогого международного порт-ключа и оформления бумаг для кратковременного путешествия, а по давно знакомой дороге к бывшему дому мисс Смолл.

Пергамент, прибитый над дверью, удивил, но не так уж сильно: «Продаётся». Хотелось бы знать, в какую сумму оценили этот дом родственнички Аурелии. Хотя Таша прекрасно понимала, что это точно ей не по карману.

Она прошла мимо, задержавшись только на пару минут, не больше, но настроение было окончательно испорчено. Решила вернуться к себе во временное жилище в академии. Лучше уж почитает до вечера, когда придётся идти с Беном в гости. Или порисует, давно уже не бралась за карандаш и кисти. Строго говоря, она даже не распаковала тот ящик, в котором хранились принадлежности для рисования. Да и остальные ящики из дома мисс Смолл так и стояли не разобранными в уменьшенном виде под письменным столом её «каморки».

Каково же было её изумление, когда перед её дверью, находившейся в самом конце коридора общежития преподавателей, увидела огромный букет цветов в вазе и пару разномастных коробок, завёрнутых в красивую бумагу.

В цветах, которым она уделила внимание в первую очередь — тридцать три прекрасных розы пурпурного оттенка — торчала записка. «Улыбнитесь, Таша. Прошу вас. Магнус».

Таша не стала сдерживать улыбку, ей ещё ни разу не приходилось получать столько цветов от мужчины. Похоже, Нотт взялся ухаживать всерьёз, как и обещал. От этой мысли на душе потеплело, настроение снова улучшилось, хотя она так и не решила до конца, как с этим быть. И подарки от него — Таша покосилась на коробки — она наверняка принять не сможет.

Открыв комнату, Таша тут же поставила цветы на подоконник, коробки положила на кровать и поспешно избавилась от мантии. Пусть и нельзя принять подарки, если они слишком дорогие, но заглянуть надо. Возможно ведь, что там тоже что-то безобидное вроде цветов. Например, несколько килограмм мороженого.

Она ахнула, когда сорвала бумагу с большой коробки. Это был он, саквояж с кроватью её мечты. И хочется, и колется, но такой подарок на безобидный не тянет. С сожалением подхватила записку, упавшую на пол.

И не сдержала изумлённого вздоха. Этого она точно не ожидала.

«Дорогая мисс Лукас. Примите этот скромный дар в качестве извинения. Я был излишне груб с вами при знакомстве, увы. Мне следовало поблагодарить вас за спасение сына, а не устраивать допрос. Впредь всё же надеюсь на добрые отношения. С уважением, Теодор Нотт».

Где-то случилось извержение вулкана? Серьёзно? Лорд Нотт извиняется перед ней? Она присела на кровать, неосознанно поглаживая саквояж с кроватью. Подумать только! И откуда узнал про её мечту? Почему вообще решил её осчастливить? Будь она разумной и благовоспитанной молодой леди, немедленно бы отослала подарок адресату.

Но Таша давно не считала себя благовоспитанной. Мисс Смолл, конечно, старалась, но выросло что выросло. Да, она трусиха, как оказалось. Но отказать лорду-дракону в этой малости… Даже и думать не хочется, что тогда будет. В конце концов, его право раздаривать подарки кому захочет. И кто она такая, чтобы воротить нос. Тем более обидел он её действительно сильно.

А значит, надо скромно поблагодарить и сделать вид, что так и надо. А кровать отдать бедным или использовать дар по назначению. Впрочем, излишним благородством она тоже не страдала, так что оставит себе кроватку и постарается забыть о существовании дарителя.

Она рассмеялась, понимая, что такие люди вряд ли дадут о себе забыть, но почему-то хорошего настроения это не испортило. Ура! У неё сбылась глупая мечта!

Оправдание для принятия подарка было так себе, но решение уже было принято.

Маленькую коробку она вскрывала, не прекращая улыбаться. Только второй подарок слегка озадачил. Ключи! Магические вперемешку с обычными.

Вынув записку из коробочки, она с жадностью впилась в прыгающие строчки — так дрожали руки — подарок был от Блэков, она сразу посмотрела на подпись.

«Дорогая мисс Лукас! Как мы уже сообщали вам, нам хотелось бы почтить память мисс Смолл и преподнести вам подарок. И поняли, что выполнить последнюю волю мисс Смолл было бы наилучшим решением. А её последней волей было оставить вам дом. Увы, хоть дом мисс Лукас был выставлен на продажу, но… для вас мы подобрали нечто более соответствующее. Дом, в котором, мы надеемся, вы станете жить, тоже некоторым образом связан с вашим опекуном. Мисс Смолл бывала в этом доме очень часто. Все бумаги на вас уже оформлены, найдёте в секретере в кабинете этого дома. Мебели там мало, а некоторые комнаты вообще пустовали изначально. И если нужна будет помощь с обстановкой — смело обращайтесь. Будьте счастливы, мисс Лукас. И вспоминайте нас иногда добрым словом. Лорд Поллукс Блэк».

Внизу Альфардом Блэком была сделана приписка с координатами аппарации и указанием, какой из магических ключей является многоразовым порт-ключом в её новый дом. Самое замечательное, что он тоже находился не слишком далеко от Косой Аллеи, да это и не удивительно, раз мисс Смолл доводилось там бывать.

Таша выдохнула, понимая только теперь, что читала послание Блэков, не дыша. С ума сойти! Ей подарили дом! Даже если это окажется одноэтажная хибара, это будет её хибара! Об отказе в этот раз Таша и не думала, смирившись ещё на приёме у Блэков. Не нужно ей врагов, ни среди Блэков, ни среди любых других лордов. А значит, что? У неё есть дом! И она точно знает, какая кровать будет стоять в её собственной спальне!

Бенджамин, которого она нашла в его апартаментах, недоверчиво перечитал оба послания раз по десять.

— Как понимаю, отказываться от подарков ты не собираешься? — поднял он на неё глаза.

— Разве я могу? — насторожилась Таша.

— Не вздумай! — очень серьёзно ответил Бен. — Ты же умная девочка!

— Иногда кажется, что нет, — пожала плечами Таша.

Бен усмехнулся.

— У нас примерно пять часов до визита к Скримджерам. Пойдём заселяться?

— Да! — подпрыгнула как девчонка Таша. Какое счастье, что Бен сразу всё правильно понял!

Уже через полчаса они стояли на крыльце крепкого трёхэтажного дома, держа две коробки со всем уменьшенным скарбом из дома мисс Смолл.

— Такой большой! — ошарашенно сказала Таша. — Для меня одной?

— Ты не видела дом моего папаши, — хмыкнул Бенджамин. — А ведь он считается довольно скромным. Ладно, посмотрим, что там внутри.

Внутри оказалось чудесно. Всё вокруг чисто прибрано, а на столе в гостиной, куда вела дверь из прихожей, стояла ваза с букетом роз и крупная табличка: «Добро пожаловать домой, мисс Лукас!».

Бен сразу развил бурную деятельность. Надо было посмотреть бумаги в кабинете, убедиться, что владелица и правда Таша, а потом провести ревизию всех помещений и распаковать вещи из коробок.

Бумаги оказались в полном порядке, а вот мебели в комнатах было действительно мало. Некоторые комнаты были совершенно пустыми. Только в гостиной прежние жильцы оставили два дивана и пару кресел у настоящего камина. По документам, он был подключён к каминной сети. Даже горшок с летучим порохом стоял на каминной полке.

Кухня оказалась единственным полностью оборудованным помещением, сохранилась даже посуда и вся утварь. Зачарованная холодильная камера была забита продуктами — ещё один подарок от Блэков. Таша с удивлением оглядела колбасы, головки сыра, несколько десятков яиц и другие продукты. Даже представить было сложно, сколько можно жить, не выходя из дома. А при виде небольшого тортика с надписью из крема «Таше от Финни Блэка» почему-то навернулись на глаза слёзы.

Комнат оказалось много: четыре небольших на третьем этаже; две спальни: маленькая и большая, а также просторный кабинет — на втором, кухня и гостиная на первом. И на каждом этаже по вполне современному санузлу. Был ещё чердак и подвал.

Таша выбрала себе большую спальню на втором этаже, просто потому, что она примыкала к кабинету и имела гардеробную и собственный санузел. Явно спальня хозяина, а в данном случае — хозяйки.

Бен в шутку тоже выбрал — две смежные комнаты на третьем этаже.

— Буду к тебе в гости приезжать с семьёй, — подмигнул он Таше.

В кабинете был только массивный стол и безумно удобное старинное кресло за ним. А в остальном вещи из дома мисс Смолл очень пригодились. Даже удалось отложить несколько предметов мебели для подарка на свадьбу Клоди, как собиралась.

Бен помогал распаковывать и расставлять мебель, развешивать картины, расстилать ковры. И, конечно, именно он увеличил и поставил в главной спальне суперклассную кровать из магазина Алленов.

Благодаря магии, уже через пару часов дом обрёл жилой вид, камин весело потрескивал найденными в чулане поленьями, а Бен с Ташей уплетали вкуснейший торт, запивая вином из погреба. Несколько бутылок на пыльных полках стали дополнительным бонусом. Там же, в подвальном помещении имелась скромная зельеварня, правда, ни ингредиентов, ни готовых зелий не нашлось, а котлов было всего два. Но у Таши были свои запасы, которые тут же и определили сюда, значительно пополнив лабораторию дополнительным оборудованием.

Пили мало — пару тостов за Финни Блэка и его родных, и один — за Теодора Нотта. Таше не терпелось заняться дальнейшими делами. Распаковать одежду — подумать только — в собственной гардеробной, разместить в соседней комнате швейное оборудование, а в кабинете книги, рисовальные принадлежности и мольберт.

В кабинете она сразу села писать благодарственные письма. Причём, Блэкам письмо написалось легче и было весьма пространным. Таша выразила словами всё восхищение новым домом. В конце она очень осторожно поинтересовалась, когда и при каких обстоятельствах посещала этот дом Аурелия? Было очень любопытно узнать что-то ещё про свою любимую мисс Смолл.

Письмо Нотту получилось более сухим и намного короче. Но благодарила она искренне. Письма унёс филин, внимательно её выслушав.

Таша наконец смогла принять ванну, примыкавшую к её новой спальне, и выбрать наряд, в котором пойдёт в гости. Единственное, что смущало — это перспектива ночевать одной в незнакомом месте.

Позже они с Беном пообедали бутербродами и кофе. На её просьбу Бен хмыкнул и заявил, что так и быть, эту ночь переночует в «своей» комнате.

Конечно, было неловко проводить ночь в одном доме с чужим женихом, но кто бы за ними следил? У неё самой порядочность Бенджамина сомнений не вызывала, и это главное. А высокая ограда без единой щёлки, ещё и магически зачарованная, окружавшая просторный двор, была хорошей защитой от любопытства соседей.

— Заведу собаку, — решила Таша. — Всё не так одиноко. А ещё сову в помощь филину. Старенький он уже.

— Логично, — покивал Бен. — Могу порекомендовать одного парня, он разводит разных собак, в том числе прекрасных охранников и поводырей для слепых. Правда, магл, но его кузен учился со мной в Хоге.

— Спасибо, — обрадовалась она. — Так и сделаем.

А сама подумала, хватит ли её денег на собаку. Хотя покупать что-то другое Таша пока не планировала, вещей из дома мисс Смолл вполне хватало для жизни, а продуктов, оставленных Блэками, до зарплаты точно хватит, особенно, если экономить.

Гостиная преобразилась, добавились пуфики, плетёные коврики, старинный комод, большое уютное кресло и пианино. На стене появились две большие картины с романтическими сюжетами, на полу у камина — любимый ковёр Аурелии. Каминная полочка украсилась безделушками.

— Боюсь проснуться, — поделилась Таша с другом. Она устроилась в кресле, а Бенджамин занял один из диванов, подсунув под голову пару подушек, собственноручно сшитых Ташей ещё в юном возрасте. — Не верится, что это всё на самом деле моё. Сейчас вот открою глаза, а я опять в комнатке академии на жутко неудобной кровати.

— Ущипнуть? — лениво осведомился Бен. Он раздобыл на стеллаже, установленном в кабинете, одну из её книг и казался довольным жизнью. — Не расслабляйся, подруга. Через час уже надо собираться к Скримджерам. О! Наконец-то ты похожа на саму себя. Этот покер-фэйс… А то меня немного пугала твоя маниакальная улыбка.

— Сам ты маниакальный! — Таша запустила в него декоративную подушку с кресла.

Бен увернулся от подушки, но благородно поднял её заклинанием и отлевитировал хозяйке.

— Так, всё! Я в академию, прихвачу пару вещей и вернусь за тобой.

— Пару вещей?

— Раз уж я тут буду ночевать, логично прихватить пижаму и всякие мелочи.

— Я тут подумала, — Таше только сейчас пришло это в голову. — Вы с Аннет могли бы жить здесь, сколько хотите. Ты же давно подыскивал жильё, не так ли? Места на третьем этаже хватает. Ну разумеется, пока не купите свой дом… И совершенно безвозмездно! Мне будет не так одиноко, и вам хорошо — вместе пожить друг с другом.

Бен задумчиво поднял брови. Таша уже хотела продолжить уговоры, но он внезапно легко согласился.

— Отличная идея! Круглосуточное пребывание в Академии вгоняет меня в тоску, а у отца своя личная жизнь образовалась, не хочу путаться под ногами. Но тогда мне нужен кабинет, ты же понимаешь.

Таша махнула рукой:

— Хоть весь третий этаж занимай. Других жильцов приглашать я точно не буду. А вам с Аннет буду очень рада.

— Отлично. Только ещё два условия, моя радость. Ты разрешишь пользоваться своей лабораторией иногда, и налоги за дом и камин платить буду я. Ну и закупка продуктов на мне.

Таша пыталась спорить, но Бен настоял на своём, пригрозив, что иначе не сможет принять её предложение.

— Ты уже одевайся, — спохватился он. — Я в Академию, что смогу — перевезу сегодня.

Таша давно знала, что Бенджамин подыскивает себе жильё. Но всё тянул с этим, довольствуясь комнатами в академии. И она видела, что он рад её предложению. От этого на душе стало легче. Хоть Таша и была по жизни одиночкой, но такие соседи, как Бен и Аннет, её устраивали. Обоих она знала не первый год, хотя близко сошлась совсем недавно. Надёжные добрые люди, не имеющие привычки лезть в душу или сплетничать за спиной. Если Аннет согласится, приличия как-никак будут соблюдены, и ей не придётся возвращаться после работы в пустой дом.

Семья Скримджеров встретила их тепло и шумно, сразу со всеми познакомили, но Таша запомнила только Руфуса, который был любимым дядюшкой Аннет. И неудивительно — разница в возрасте у них была всего в четыре года. Таша видела этого аврора как-то мельком, немного знала о нём из рассказов мисс Скримджер, а тут удалось разглядеть лучше. Руфус одарил Ташу ответным внимательным взглядом и изобразил восхищение. «Ловелас», — подумала она отстранённо.

— Вы замужем, мисс Лукас? — тут же спросил он, помогая снять мантию.

— Пока нет, мистер Скримджер.

— О прошу вас, зовите меня Руфус, — обаятельно улыбнулся он. — Значит, у меня есть шанс?

— О каком шансе речь, Руфус? — попыталась она не понять его вопроса.

— На вашу руку и сердце, конечно, — самоуверенно заявил парень. — Я покорён, мисс Лукас. Вы верите в любовь с первого взгляда?

— Нет, — вежливо ответила Таша и заметила огонёк интереса, сверкнувший в его глазах. — И со второго взгляда тоже.

— Не любите авроров? — прищурился он, сразу оставив шутливый тон. — Или кто-то есть?

— А это вас остановит? — с надеждой спросила она.

— Нет, — улыбнулся он несколько хищно, на её взгляд.

— В таком случае скажу прямо: у вас нет ни единого шанса, мистер Скримджер, — она не собиралась набивать себе цену, просто ответила честно — молодой человек был красив и даже обаятелен, и внимание его было даже лестно, однако он не будил в ней и сотой доли того волнения, какое она испытывала от одного взгляда Магнуса Нотта.

Но к её досаде, Руфус понял её совершенно неправильно. Ведя к столу, где уже разместилось шумное семейство, он негромко предупредил:

— Я упрямый.

— Мне жаль это слышать, — Таше стало не по себе, но она ничем этого не показала.

Задумчивый взгляд аврора преследовал её в течении всего вечера. И лишь при прощании она немного расслабилась от его прощальных слов:

— А друзьями мы стать могли бы?

— Возможно, — ответила машинально. Друзей у неё было мало, точнее — один Бенджамин. И она за вечер поняла, что в качестве друга Руфус ей наверняка бы понравился. Только вряд ли эта роль его удовлетворит. Такие ребята с замашками альфа-самцов с девушками не дружат, если только они не члены его семьи.

Вот Бенджамин вечером наслаждался, он сразу вписался в компанию, весело шутил, громко и с удовольствием смеялся, и нахально обнимал за талию свою невесту под одобрительные возгласы её многочисленных родичей. Таша даже не пыталась соответствовать, чаще всего отделывалась односложными ответами, если к ней обращались. Впрочем, это вряд ли кто замечал, кроме Руфуса, слишком весело и шумно проходил ужин. И только он то и дело кидал на неё свои далеко не дружеские взгляды.

Разглядывая аврора тайком — красивый кареглазый брюнет, слегка небрит и весьма остроумен — Таша в очередной раз вспоминала синие глаза Магнуса, его мальчишескую улыбку, твёрдый взгляд и спокойный голос, будивший в ней самые потаённые желания. Это было даже несправедливо — Руфус Скримджер куда ближе ей по социальному статусу, а её волнует только принц, как в магловских мелодрамах.

К концу вечера она призналась себе, что безумно соскучилась по мистеру Нотту. И готова была послать ему сову с просьбой о встрече, ощущая себя совершенно одинокой на этом шумном многолюдном празднике.

Аннет Скримджер едва не взвизгнула, узнав новости про дом Таши. Она тут же заявила родителям, что поживёт у подруги и бросилась собирать вещи. В итоге вернулись они в дом Таши уже втроём почти в полночь. На кухне собрался совет, где молодые люди решили снимать жильё у Таши до самой свадьбы, а это как минимум полгода.

Молодые люди скромно отпраздновали новоселье и разошлись по комнатам уже глубокой ночью.

А утром в окно постучались сразу две совы. Таша проснулась очень рано и как раз готовила себе кофе на кухне. Сов накормила печеньем. Кто-то сделал запас совиного угощения, а может, оно тут уже было.

«Дорогая мисс Лукас! — писал Руфус. — Позвольте пригласить вас сегодня в театр. Начало в пять вечера. Можем встретиться в три часа дня, чтобы успеть пообедать. Я знаю совершенно чудесный ресторан на магловской стороне. Уверен, вам понравится. Соглашайтесь, возможно, это будет прекрасный шанс подружиться. Моя сова Августа будет ждать ваш положительный ответ. Р. Скримджер».

Таша улыбнулась такому нахальству и потянулась за вторым письмом. Сходить в театр было заманчиво — давно там не была. Но мистер Скримджер вызывал сомнения. Может быть, у неё всего один друг, зато самый лучший, и ей по-прежнему не верилось в дружеские намерения аврора. А поклонников у неё, наоборот, избыток.

Но улыбка пропала, когда она узнала, кто второй адресат.

«Здравствуйте, Таша, — писал Магнус. — Очень хочу вас видеть. В два часа пополудни буду ждать вас возле выхода из Академии. Ответ не нужен, я сейчас отправляюсь в цитадель, а туда совы не долетают. Ваш Магнус Нотт».

Его сова и правда уже улетела, не дожидаясь её ответа, в отличие от пёстренькой Августы, а Таша и не заметила.

Сердце забилось чаще. И забыв про кофе, она ещё несколько раз прочитала послание Магнуса. Самоуверенный сын лорда-дракона, похоже, не оставил ей выбора. Конечно, она могла просто не пойти, улизнуть на прогулку, сходить в театр пусть и без Руфуса, и пусть бы нахальный мистер Нотт напрасно прождал её возле академии.

Только всё внутри замирало при мысли о встрече с объектом своих грёз. Теперь, когда у неё есть свой дом, она как будто обрела почву под ногами. И пусть разница в положении осталась огромной, и сходство с его любимой мачехой никуда не делось, но так хотелось увидеть его ещё раз.

Вся в сомнениях, она бросила взгляд на «Пророк», который подобрала у камина — Бен ещё вчера озаботился изменением их общего адреса для получения почты. В глаза бросилась колонка о свадьбах на последней странице. И знакомое имя она увидела почти сразу: Ингис Морн и Марта Свенсон…

Дыхание на миг перехватило, но Таша тут же встряхнула головой, прислушиваясь к себе. Да, привычка наложила отпечаток, но боли не было. Не было и ревности, только немножко грустно. Словно она окончательно поставила точку на прошлом. Пора двигаться вперёд, решить, как жить дальше. Составить план, как это она часто любила делать, пусть и не всегда удавалось воплощать. А Ингису она точно желала только всего хорошего и счастья в семейной жизни.

Чтобы составить план, она честно задумалась над вопросом, чего хочет от жизни. Теперь, когда есть свой дом, есть стабильный доход, когда мечты об Ингисе Морне утратили над ней силу, она ощутила себя почти свободной — и это почти радовало. Почти, потому что мысли о Магнусе Нотте так и не покидают ни голову, ни сердце. Даже сны снятся не слишком приличного содержания. Как сегодня, на совершенно прекрасной новой кровати. Но о замужестве Таша никогда не мечтала, её вполне бы устроила такая же спокойная жизнь, как у мисс Смолл. Может быть, даже возьмёт кого-то на воспитание. Но это потом, если будет такое желание.

И ближайшие планы написались сами собой на пергаменте, лежавшем на холодильнике — для подобных нужд.

Первое: подать прошение в Мунго на зачисление штат. Комнатка в Академии её больше не держала.

Второе: завести собаку, собака — друг человека. И одного (зачёркнуто) двух книззлов — для души.

Третье: переспать с мистером Ноттом — возможно, всё очарование пройдёт. У обоих.

Таша поглядела на пергамент. И хмыкнула на третий пункт списка. Она в самом деле этого хочет? И поняла — определённо да! Так, может, и начать с этого пункта? Волнение, когда попыталась представить реакцию Магнуса, едва не заставило вычеркнуть этот пункт.

Вместо этого аккуратно сложила пергамент и сунула в карман. А почему нет? Они оба взрослые люди, как-нибудь договорятся. За ней не стоит род, который она могла бы опозорить. Значит, только её дело, как она распланирует свою жизнь. Нотту тоже ни к чему безродная девица, он наследник чистокровного семейства в каком-нибудь сороковом поколении. А она? Возможно, миссис Дэшвуд это выяснит, но сомнительно, что это что-нибудь изменит.

Да и пора уже распрощаться с девственностью, раз планов выйти замуж нет. А для кого ещё беречь, если самый идеальный кандидат уже есть? Купит себе зелье от незапланированной беременности или сама сварит. Лишние бастарды Нотту явно не нужны, их, наверное, у него и так хватает. Хотя она бы воспитала сама ребёночка от Магнуса, только кто же ей позволит? Итак, решено, зелье купит сегодня же с утра в самой проверенной лавке в Дублинском магическом квартале. Сварить уже не успеет, хоть и стоит оно целых десять галеонов, если брать с печатью мастера. Экономить на этом не стоит.

Было боязно, как отреагирует Магнус на её решение, но, может, и уговаривать не придётся. Хорошо бы как-то устроить так, чтобы само собой получилось. Ни к чему посвящать его в свои планы на жизнь. Да, решено. И будь как будет.

К счастью, Бен и его невеста ещё спали, когда она тихо выскользнула в камин, назвав адрес почты возле Дублинского Гринготтса. Оставила записку, что пошла прогуляться. Если задержится, предупредит их совой.

Аптекарь приветливо поздоровался и не выказал никакого удивления насчёт её выбора зелий. Таша заодно закупила несколько самых ходовых — пополнить домашнюю аптечку. Позавтракала в очень милом кафе, прогулялась вдоль главной улицы, потом прошла камином в Академию — написать заявление об уходе и сдать комнату коменданту. Хорошо, когда есть чёткий план. Ректор Академии был явно огорчён, но препятствовать уходу не стал. Даже заявил, что всегда будет рад принять её обратно.

В Мунго Таша увидела бессменную Линни в приёмной у главного. Жизнерадостная ведьма приветливо помахала:

— Весёлый и добрый сегодня, проходи! Наверное, жена приласкала.

— Спасибо! — усмехнулась Таша.

Огромный кабинет главного ей посещать ещё не приходилось. Как-то всё в её прошлом решалось в кадрах. Пришлось по взмаху главного обойти длинный стол для совещаний, чтобы приблизиться к широкому столу перед окнами. На столе была табличка: заслуженный мастер чар, главный целитель Мунго М. Давенпорт.

— Жена тут не при чём, — рявкнул следивший за ней главный. И досадливо фыркнул: — Девчонки! Так… Что привело?

— Хочу работать у вас, целитель!

— А-а, — Давенпорт сцепил пальцы на груди и снова стал непрошибаемо довольным. — Сама Таша Лукас, и не надо выманивать её у проходимца Тэдди! Вы серьёзно?

— Более чем, — кивнула приободренная Таша. Ректора Академии до Тэдди даже в шутку не сокращали. А уж проходимцем назвать… Говорили, что Давенпорт несколько лет провёл в Америке. Наверное, там и нахватался этих жутких сокращений и словечек. Впрочем, по слухам, они с Тадеушем хорошие друзья. И очень может быть, что ректор Валевски сообщил Давенпорту о её приходе. Догадаться, куда она уходит из Академии было нетрудно. — Найдётся ли для меня вакансия на полную занятость, сэр?

— Шутите? — изумился Давенпорт. — Да у меня штат не укомплектован который год. Мне безразлично, что там у вас произошло, но упускать не намерен. Это ясно?

— Ясно, — покладисто кивнула Таша, радуясь, что может сдержать улыбку.

— Вы себя здорово проявили в прошлом, мисс Лукас, я помню, помню… И эти ваши подработки, — Давенпорт вытащил пергамент с печатью. — Смею надеяться, вы нас не бросите через месяц?

— Нет, сэр.

— Постараюсь поверить... Сначала месяц поработаете под началом целителя Сметвика, — решил он, просмотрев какие-то бумаги. — А потом поглядим, у нас появится вакансия заведующей детским отделением. И мы как раз подыскивали специалиста вашего уровня. Сам Мерлин вас послал так вовремя, мисс Лукас. Я помню, что вы уже работали с детьми и очень неплохо справлялись. Согласны? Вот и отлично. Прочитайте и распишитесь.

Таша с волнением следила, как самопишущее перо быстро заполнило все графы в стандартном бланке. У неё получилось! Даже не верилось. Поставила свою подпись и вернула пергамент главному.

— Приступаете к работе с пятнадцатого числа. Через неделю. Общежитие нужно?

А она и не подозревала, что здесь общежитие предоставляют! Могла бы и без наличия дома оставить Академию. Раньше ей не предлагали. Да ей и не нужно было.

— Нет, спасибо, сэр. У меня есть дом, — зачем-то уточнила она.

— Ах да, — Давенпорт вернул ей пергамент. — Напишите свой адрес и адрес камина. Сами понимаете, бывают разные ситуации. Нам надо знать, где вас искать в случае чего. И ещё, зайдите в кадры, получите многоразовый портключ и кулон целителя. Если нужен аванс, сделайте запрос в бухгалтерии. Кстати, там же можете сделать заказ на целительскую мантию. Нашим врачам положена хорошая скидка.

Белая полоса жизни продолжалась, нахлынув совершенно внезапно. Таша только на минутку взгрустнула, что мисс Смолл не видит, как хорошо у неё всё складывается.

За всеми делами незаметно пролетело время. К месту встречи с Ноттом она едва успевала. В маленькой сумочке с расширением покоились зелья и новенькая целительская мантия. Скидка действительно оказалась очень приличной, и она соблазнилась, когда оказалось, что есть готовая точно на её размер.

Душа у Таши пела. Она и не рассчитывала, что её примут так хорошо, и даже предложат место заведующей в самом любимом отделении. Пусть и через месяц. Поработать под началом Сметвика точно полезно. А с детьми она всегда ладила куда лучше, чем со взрослыми.

— Вы улыбаетесь, Таша, — встретил её Нотт широкой улыбкой. Он ждал её у входа в академию, как и обещал. Взял протянутую руку в свои. И, вдруг, наклонившись, поцеловал в щёку. — Случилось что-то хорошее?

Сердце при виде него сделало кульбит. А после почти невинного поцелуя и вовсе чуть не выпрыгнуло наружу.

— Меня приняли в Мунго, — выдохнула она, не пытаясь отвести взгляд.

Она твёрдо была намерена воплотить свой план в жизнь. И сколько бы судьба им не отмерила, Таша решила насладиться каждым днём, каждым часом, каждой минутой отведённого им времени. И ни о чём не жалеть.


* * *


Джейми нервничал, заходя в дом дядюшки и главы рода Прюэттов, наверное, даже больше, чем в первый раз. Тогда рядом были кузены, помогавшие собраться и держать себя в руках хоть как-то. Недавно он был здесь с матерью, и это было совсем другое. Теперь же он один, и кто знает, как отреагировал Джейсон Прюэтт, что Джейми использовал его дочь, как посредника. Вот же он идиот!

Джейми успел сто раз пожалеть, что пожаловался Санни. Словно в жизни не было других проблем. А она, добрая душа, видимо, сразу отцу сообщила, недаром Джейми получил утром письмо совиной почтой, довольно сухого содержания, где его приглашали посетить Прюэтт-холл не позже полудня.

Встретил его домовик Оскар и сразу проводил в кабинет хозяина. Джейми постарался расправить плечи и войти уверенно, но опять ощутил себя лишь сквибом перед могучим волшебником. Какой он, нафиг, дракон?!

Джейсон Прюэтт поднялся из-за стола при виде него и смерил насмешливым взглядом.

— Проходи, Джейми, — он даже из-за стола вышел ему навстречу. — Рад тебя видеть.

Джейми ощутил, как краснеет. К нему обращались, как к равному! Когда так встречает тебя твой кумир, невольно теряешься. Джейми подошёл, остановился в двух шагах, а дядя Джейсон протянул руку и одарил крепким рукопожатием.

— Поговорим? — спросил лорд Прюэтт непонятным тоном. — Присаживайся.

И указал на кресла возле камина. Значит, разговор не деловой? Или наоборот?

Джейми сел, уставился на кофе, появившийся на столике, на бутылку коньяка, на сэндвичи с мясом, не смея поднять глаза на дядюшку, занявшего другое кресло.

— Сэр, я не хотел… Я попросил Санни, но мне не стоило этого делать.

— Не стоило, — спокойно согласился лорд Прюэтт, заставив Джейми мысленно застонать. — Но опустим это. Итак, тебе важно знать моё мнение о тебе, если я правильно понял. Попробуешь объяснить?

Джейми наконец решился поднять глаза, и встретив спокойный взгляд дядюшки, быстро, боясь передумать, заговорил:

— Мне было лет пять, когда я вас впервые увидел не на портрете или колдофото. Это случилось на Косой Аллее, и сначала я увидел вашу ауру — такой прекрасной я не видел никогда! Насыщенная, яркая, я сразу понял, что вы очень сильный тёмный маг. Я не мог оторвать взгляд, и вы его почувствовали, обернулись. Все тёмные маги чувствуют мой особый взгляд… Мама заметила и поспешила меня увести. А потом… потом я видел похожую ауру только у драконов. Вы знаете, я всегда мечтал увидеть дракона, покататься на нём. И недавно я это сделал, — он сбился, понимая, что свернул куда-то не туда, и упрямо продолжил, спеша пояснить. — Никто не знает, но я не только катался, я говорил с ними. Я спас даже маленького дракончика, помог его матери. Не то, что я горжусь этим. Но я хочу, чтоб вы знали, что… Я всегда вами восхищался. Всегда. И я хочу быть частью вашей семьи.

Он замолк, внезапно выдохшись. И всё не то говорил, дурак. Дядя смотрел с прищуром, молчал некоторое время, потом поинтересовался:

— И это всё?

Напрасно Джейми к нему обратился! Мог бы догадаться, что ничего не выйдет.

— Я не знаю, что ещё…

— Посмотри на меня! — приказал Лорд Прюэтт холодно.

— Да, сэр.

— Помалкивай и постарайся расслабиться. Глаз не отводи. Приоткрой рот, чтобы не моргать, я не слишком хорош в менталистике, и не хотелось бы прожечь твой мозг.

Джейми похолодел, но постарался выполнить указание. Если лорд Прюэтт хотел его успокоить… Впрочем, о чём это он? Это всё тот же лорд, державший Даркера на коленях и готовый замуровать того в картину.

— Спокойней, Джейми. Приготовься.

Легко сказать. Джейми вцепился в подлокотники кресла до боли в пальцах.

Внезапно, в его мозгу что-то щёлкнуло, и перед внутренним взором возникла… Это была родовая палата, точно. В Мунго, наверное. На целителях характерные мантии. Несчастная женщина, к счастью, была видна только с головы. «Мама», — понял Джейми, покрываясь мурашками. Раздался громкий крик ребёнка. И только тут Джейми заметил лорда Прюэтта, только очень молодого, лет двадцати, наверное, но уже самоуверенного и мрачного. Тот стоял, скрестив руки с каменным выражением лица в одной белой рубашке и брюках. Ему вдруг сунули пищащий комок небрежно, завёрнутый в белую пелёнку. «Возьмите, сэр. Ваш…» Джейсон недоверчиво покосился на целительницу, и поспешил принять ребёнка. Смотрел с какой-то презрительной жалостью на малыша. «Ты кто, парень?» — спросил насмешливо. И чёрт подери! Но в этих словах явно ощущалось умиление. «Мюриэль, забери своего сына, — подошёл лорд к его матери. — Он испортил мою рубашку! И его глаза странные».

«Он тоже тебя полюбит, — устало отмахнулась от сиятельного брата Мюриэль. — Иди ко мне, маленький. Подумаешь, вертикальные зрачки! Да, Джейми? Мой дракончик».

Изображение размылось, и Джейми увидел себя двухлетнего. О, Мерлин, он сидел на колене Джейсона Прюэтта и пытался снять массивный браслет с руки дядюшки.

«Мне всё равно, что это принято и разумно, — послышался голос матери. — Ладно, довольно. Я дам тебе ответ через неделю».

«Подумай о сыне! — жёстко ответил лорд Прюэтт. — Я рассчитываю на твой здравый смысл, Мюриэль. Джейми, малыш, это плохой браслет. Он не снимается!»

«Холосый, класивый, — не согласился маленький Джейми. — Хотю!»

И опять словно туманом всё заволокло. А потом Джейми увидел Косую Аллею. Множество волшебников и волшебниц снуют вокруг, суета, шум, гам. А взгляд уже выхватывает пятилетнего мальчишку. Да, себя узнать легко. Так вот как выглядел его особый взгляд. Мальчик смотрит сияющими зелёными глазами на лорда Прюэтта. Но тут же малыша закрывает чья-то фигура в черной мантии. Когда она отходит, мальчика уже нет. А лорд Прюэтт насмешливо усмехается. Узнал?

Дымка… и его первый день в магловской средней школе. Джейми споткнулся, торопясь встать в строй, но колени не коснулись асфальта. Словно по мановению волшебной палочки мальчика немного подбросило вверх, и он крепко встал на ноги. А вот и лорд Прюэтт за спинами других родителей... небрежно убрал волшебную палочку одним движением. А Мюриэль почему-то нигде не видно.

Опять дымка — и уже выпускной в университете. В небо летят академические шапочки, Джейми смеётся и обнимает довольную Мюриэль, рядом такой же счастливый Майкл и тётушка Оливия. В отдалении стоит лорд Прюэтт. На губах снисходительная усмешка. По воздуху от него полетели эдак небрежно какие-то бумажки. А потом эти бумаги ускорились, и почти незаметные глазу скрылись в кармане мантии Джейми.

О, Мерлин! Он был уверен, что это мать подарила ему билет на кругосветное путешествие!

Ещё дымка, и вот уже взрослый Джейми стоит на пороге кабинета Джейсона Прюэтта. Ничего себе, какой нахальный у него взгляд, оказывается. А ведь Джейми был уверен, что выглядит паршиво, умирая от страха перед дядюшкой.

Голову пронзила боль и на глазах Джейми выступили слёзы.

— Вы следили за мной? — проморгавшись, спросил Джейми, ощущая ком в горле.

— Всегда, — пожал плечами Джейсон, отпивая из толстостенного бокала янтарную жидкость. — Это достаточно для тебя, дракон Джейми, или нужны какие-то официальные заверения?

— Достаточно, сэр, — торопливо ответил он. В душе разливалось тепло, несмотря на холодность дядюшки.

— Вот и славно, — фыркнул лорд Прюэтт. — Но если мало, погляди альбомы Летиции. Там полно твоих снимков. Они с Мюриэль продолжали дружить все эти годы за моей спиной. А теперь, если вопросов не осталось…

— Осталось, — выдал Джейми, дурея от храбрости. И залпом опорожнил свой бокал, отчего обожгло горло и выступили на глазах слёзы. — Кто я для вас, сэр?

— Возьми, — к Джейми подплыл пирожок. — Кто же так коньяк пьёт, племянничек?

— Извините, — похоже, ответа дядюшка ему не даст.

— Ты всегда был частью моей семьи, Джейми, — спокойно сообщил лорд Прюэтт, заставив его удивлённо вскинуться. — Тебе не о чём беспокоиться. Я глубоко уважаю твою силу духа, доброту, самоотверженность и способность на сильные чувства. Я давно пытался разгадать твою загадку, неправильный ты сквиб. Да-да, и об этом я тоже знаю. Эти крылышки на твоём портрете на родовом древе. Но после того, как Санни вчера сообщила мне, что ты дракон, всё просто встало на свои места. Однако не думай, что от этого моё отношение к тебе как-то поменялось, Джейми.

— Нет? — удивился он. А вот Долохов даже позволил за Агнешкой ухаживать, но, конечно, лорду Прюэтту это неинтересно. — Но… Хотите посмотреть?

— Успеется, — отмахнулся Джейсон. — Расставим все точки над «i», раз уж пошла такая пьянка. Твоя мама была против нашего общения, и я уважал её решение. Но очень надеялся, что ты вырастешь и сам придёшь ко мне, мальчик. Ты гордость моего рода, Джейми. И двери моего дома всегда открыты для тебя. Я думал, ты это понял, когда недавно гостил здесь с Мюриэль.

— Спасибо, — проглотив комок в горле, выговорил Джейми.

— Мне жаль, что твой отец погиб так рано. Мне горько сознавать, что я совершил ошибку, призывая твою мать отдать тебя в семью доверенных сквибов, в магловский мир, — лорд Прюэтт задумчиво рассматривал его, а Джейми затаил дыхание. Не каждый день такие суровые мужчины раскрывают душу… — Да, я понял это далеко не сразу, считая, что так будет лучше для тебя. Но я любил тебя, Джейми, любил с тех пор, как принял на руки крохотного новорождённого, и увидел, как ты зеваешь. Такой смешной лопоухий лягушонок с вертикальными зрачками. Правильно твоя мать запретила мне тебя видеть, я это заслужил. Забыл тот миг, посчитав, что такие чудные глазки мне просто привиделись. Позже они стали вполне обычными… Ты такой же родной мне, Джейми, как твои кузены и Санни, и даже дороже, потому что, потеряв тебя, я мечтал о вашем с Мюриэль возвращении в лоно семьи все эти годы больше, чем о чём бы то ни было.

— Дядя Джейсон! — Джейми вскочил, лорд Прюэтт тоже поднялся. И судорожно вздохнув, Джейми решился — шагнув к главе рода, обнял его крепко, получив в ответ не менее крепкое объятие и похлопывание по спине.

— Добро пожаловать домой, мой мальчик! — широко улыбнулся ему Джейсон Прюэтт, отпуская с неохотой. — А сейчас…

Патронус в виде призрачной мантикоры появился внезапно, покрутил головой, словно выискивая, нет ли тут ещё кого-то, и только тогда разинул жуткую пасть:

— Лорд Прюэтт, — заговорил он голосом Теодора Нотта. — Джейсон! Тебе стоит немедленно навестить меня в моём поместье. Допуск для тебя открыт в течении десяти минут, принимай координаты аппарации...

— Санни, — прошептал разом побелевший Джейсон. — Акцио семейные часы!

Часы прилетели через пару секунд, словно переместившись в пространстве. Стрелки близнецов указывали «в пути». Стрелка Санни замерла на графе: «в опасности».

— Жива! — выдохнул Джейсон. И пояснил устало: — Эти часы всегда отражают действительность.

— Можно с вами?! — взмолился Джейми без всякой надежды.

— Давай руку! Остановишь меня, если попытаюсь кого-нибудь убить. Понял?

— Я постараюсь! — серьёзно ответил племянник.


* * *


Санни медленно приходила в себя, голова болела, а ещё она очень замёрзла. С трудом разлепив глаза, тут же зажмурилась, стало страшно от абсолютной темноты вокруг. Предшествующие события вспоминались с трудом. Праздник у Ноттов, они с Басти танцевали, договорились, что поговорят с лордом Лестрейнджем о продолжении учёбы Рабастана в Хогвартсе. Она даже попыталась улыбнуться, но это оказалось плохой идеей, пересохшая нижняя губа треснула, пришлось попытаться зализать ранку почти сухим языком.

Руками попыталась нащупать, на чём лежит. Оказалось, матрас брошен прямо на пол, холодный и гладкий. Бетон? Что было потом? Она отдыхала, пришёл домовик. Чужой. И она, идиотка, взяла послание и кулон. Или не могла не взять? А потом сразу про это забыла. Тогда почему помнила сейчас? И на трибуне она сидела рядом с Басти, и почему-то сильно хотела спать. А ещё ждала того самого момента, когда надо будет сжать кулон.

Сопротивляться не получалось, но она попыталась предупредить, и почти получилось. Она же вскочила, но смогла это сделать, только сжав злосчастный кулон. А дальше темнота.

Попробовала шевелиться, и с трудом, но умудрилась сесть на матрасе. Платье на ней было то же самое, вроде бы. Вспомнила, что где-то читала, что к темноте человек может привыкнуть чуть ли не лучше, чем животное. Хотя адаптация дольше. А пока могла поискать выход. Жуткую мысль, что её похитили, она упорно пыталась отогнать.

Встать удалось не с первой попытки, очень уж замёрзла. Пришлось доползти до гладкой стены и, кое как опираясь на неё, встать сперва на колени, а потом уже на ноги. Ботинок не было и холодный пол жалил ступни. Носки совсем не спасали. Дрожа от холода, она двинулась вдоль стены, но быстро достигла угла, потом прошла до второго угла, считая шаги. Быстро выяснила, что комната практически квадратная, примерно пять на пять метров. И кроме матраса она с радостью обнаружила свои ботинки, кувшин с водой, стоящий у изголовья, и кусок мяса, холодный и завёрнутый в кусок пергамента.

Ботинки она надела сразу, а воду пила маленькими глотками, слишком холодная. Есть пока не хотелось, но мясо попробовала — вполне съедобное. Отложила на время и в который раз попыталась найти палочку. Конечно же, её не было нигде. Всё-таки похищение. Про портключ в Мунго она вспомнила внезапно. Загорелась надеждой, но обнаружить маленькую булавку не удалось. Не было ничего — ни колец, ни кулонов, даже серьги с неё сняли. Хотелось расплакаться, но она держалась.

Наверняка её уже ищут. Басти, вообще все Лестрейнджи. А может, и отец. Должны же ему были сообщить. А слезами горю не поможешь, скорее наоборот. Ещё оказалось, что на матрасе лежит тёплый плащ, и она сразу в него закуталась, хотя тёплым она его назвала преждевременно. Опомнившись, постучала каблуком в стену, потом во все остальные, похоже, они были сложены из бетона. Не везде стена была гладкой, на стыках плит — шероховатой. А вот дверь, которую Санни обнаружила высоко над полом, буквально нащупав кончиками пальцев, когда встала на носочки — была явно железной. Ни окна, ни потолка она не видела. Какой-то подвал, абсолютно пустой.

Постепенно в плаще, который ей был сильно велик, она согрелась, закутавшись в него целиком. Торчал наружу только нос. Да глаза пыталась приучить к темноте. Это помогало: скоро она уже смутно различала стены и дверь. Наверное, тут пользовались лестницей, которую сейчас убрали. Никаких идей, где может находиться комната у Санни не было. Как и личность похитителя оставалась загадкой. Но отчаиваться не хотелось. Раз ей оставили еду и питьё, значит зачем-то она была нужна живой. И этот плащ! Она в нём уже настолько согрелась, что стало жарко. О ней заботились, только не подумали, что у неё будет болеть голова. Правда, боль уже была не такой сильной. Возможно, помогло тепло.

Минуты текли и текли, переходя в часы, а ничего не происходило. Чтобы не сойти с ума от упаднических мыслей, Санни то громко призывала всех известных ей эльфов, начиная с Лакки, то читала на память стихи, то вспоминала Басти, и эти мысли грели даже лучше плаща. Он её точно отыщет!

В какой-то момент она вдруг услышала шаги, не успела среагировать, как дверь приоткрылась и что-то швырнули на пол.

— Эй, подождите! — крикнула она, но дверь уже захлопнулась, украв полоску тусклого света.

И тогда Санни расплакалась, не удержавшись. С трудом остановилась и, всхлипывая и шмыгая носом, подползла к мешку, что ей сбросили. Она так и не решилась вылезти из кокона плаща.

Завязки легко поддались, частью на ощупь, а частью прорезавшимся ночным зрением осмотрела, что ей досталось.

Опять вода, но на этот раз в кожаном бурдюке. Или не вода, открыла, понюхала и скривилась. Какой-то алкоголь. Ещё кусок мяса, такой же варёный. Первый она съела лишь наполовину. Где-то она читала, что от одной белковой пищи можно получить отравление, если долгое время не есть ничего другого. К счастью, в мешке обнаружились лепёшки, непонятно из чего, но пахли вкусно. И даже слегка тёплые.

Вздрагивая от пережитых слёз, поспешно съела три штуки, закусывая мясом, и запивая остатками воды из кувшина. Ещё четыре лепёшки оставила про запас. Неизвестно ведь, когда будут кормить в следующий раз.

Она даже пыталась спать, свернувшись калачиком в плаще, но только подремать удалось. Правда, она была и в этом не уверена, здесь было абсолютно непонятно, день ещё или уже ночь. И сколько прошло времени. Было страшно представить, что переживают родные.

А ещё она думала о побеге. О Дантесе, сбежавшем из замка Иф, о Бенвенуто Челлини, ускользнувшем из заточения частично обманом. Только у неё не было ничего, что могло бы помочь. Они хоть знали, где они находятся. А здесь ни ножа, ни даже ложки, ни волшебной палочки, наконец. Один кувшин, хотя он металлический, только не хотелось думать, что придётся прожить здесь несколько лет, проделывая себе проход среди камней.

В углу она нашла ещё что-то вроде глиняного горшка. Стало страшно представить, как она им будет пользоваться. Пока что ничего такого не хотелось, но это ведь ненадолго.

— Не смей раскисать! — говорила она себе время от времени, продолжая искать мысленно выход.

Если взять кувшин и засунуть его в щель, как только откроется дверь? Что это ей даст? Отберут кувшин, скорее всего. Подумав, она отпила немного из кожаной фляги. Горло обожгло, из глаз хлынули слёзы, но по крайней мере немного взбодрилась. Даже смогла съесть ещё одну холодную лепёшку. Подумав, засунула оставшиеся под одежду. Они неприятно холодили живот, но должны были немного стать теплее через какое-то время. Мясо согревать не стала, противно, да и есть его можно холодным.

Так и уснула с лепёшками на животе. И проспала очередной приход неизвестного. Захлопнувшаяся дверь и разбудила. И ничего Санни не успела. Опять стало обидно до слёз. В возмущении вдруг немного поднялась над полом. И ахнула. Какая же идиотка, совсем забыла об этом умении!

Сосредоточившись, стала подниматься выше, как учила её призрачная подруга Даркера. Потолок и правда был очень высоко. Что за здание такое, с такими глубокими подвалами? Достигнув потолка, сместилась к ближайшей стене, и чуть не сорвалась, потеряв концентрацию. Пришлось быстро спуститься. И подождать, пока сил станет больше. Тело сотрясало дрожь и Санни ощущала сильную слабость. Это сытой и благополучной было легко подниматься. А здесь у неё стресс за стрессом, и ест очень мало.

А ведь под потолком точно была какая-то решётка. Недаром так легко дышалось, воздух должен был откуда-то поступать.

Окрылённая призраком надежды, Санни быстро уничтожила остатки мяса и тёплые лепёшки, запила глотком воды, которую экономила, и только потом вспомнила, что раз её тюремщик приходил, мог что-то принести. Пошарила на полу и нашла очередной мешок. Там была сырая морковка, очищенная к счастью, сразу ею захрустела. Хоть какое-то разнообразие. Ещё кусок мяса, на этот раз что-то вроде буженины. Вкусно и сочно. И набор лепёшек, половина сразу отправилась под платье, остальные съела, буквально заставляя себя.

Не решалась подниматься ещё пару часов по внутренним ощущениям. Надо было иметь достаточно сил, чтобы в случае чего ещё и спуститься нормально, а не упасть и разбиться.

Попытка вторая оказалась более плодотворной. Кроме решётки воздуховода, в глубине которого, но очень далеко, виднелось пятнышко света, была ещё ниша на противоположной стороне. Недостаточно глубокая, чтобы там поселиться, но сидеть, свесив ноги, было вполне комфортно.

Немного посидев, ещё набираясь сил с помощью припасённой лепёшки, попробовала подлететь к решётке и попытаться её выдернуть. Только ржавая железная арматура не поддавалась совсем, даже не шелохнулась от её усилий, только ладони рассадила до крови об ребристые прутья. Не сразу сообразила защитить их рукавами плаща.

После этого еле хватило сил спуститься вниз. На матрас даже упала метров с двух. Хорошо, что ничего не повредила себе. Из еды оставалось только три лепёшки и алкоголь. И откуда набраться сил? Ах да, можно спать. Во сне тоже что-то прибывать должно, если не ошибается.

Только как спать, если такое творится? Попробовала улечься поудобней, закрыла глаза и стала считать мысленно единорогов. У них были глаза Рабастана и прыгали они сквозь решётку из ржавой арматуры.

Проснулась от холода, случайно раскрылась во сне. Согревалась, снова закутавшись и стуча зубами. Отчаяние навалилось совсем ненадолго. Поревела, отдышалась, и принялась за дело. Нашла новый мешок, не ошиблась, тюремщик опять приходил. У неё скоро будет целая коллекция мешков, пусть и простых, холщовых! В новом был уже традиционный кусок мяса, опять кожаный бурдюк — кажется её решили споить — и круглая буханка хлеба. Еле тёплого, но свежего. И о, чудо, стеклянная бутыль с водой, завёрнутая в кусок пледа, видимо, чтобы не разбилась при падении.

Из куска пледа Санни тут же соорудила тёплый платок, что сделало её сразу более подвижной. Поела, почему-то опять глотая слёзы, потом заставила себя встать и побегать по кругу. А то так можно всякие болячки заработать, если не двигаться. Почувствовала себя лучше, только скинув плащ и сделав нехитрую зарядку. Снова завернулась в плащ, запихнула в один из мешков всё своё добро, оторвала от подола платья широкую ленту, соорудив довольно нелепые лямки у мешка. Зато висел на спине и не мешал. Полностью экипированная решительно полетела наверх.

Решётка не стала более податливой, да и ниша не расширилась внезапно. Зато осуществила новую задумку: кричала в этот тоннель за решёткой, то призывая эльфов, то Монстрика, то сову, но никто не отзывался. На крик: «Кто-нибудь, помогите!» — тоже никто не отреагировал, только гулкое эхо словно издевалось над ней.

— Папа! — крикнула она охрипшим голосом из последних сил и заплакала, уцепившись за решётку. И только продолжала шептать, захлёбываясь слезами: — Папочка, пожалуйста! Найди меня… Папа...

Опомнившись, и как следует высморкавшись — один мешок она разодрала на платки — Санни вернулась в нишу коротким перелётом, стыдясь своей слабости. Жива, здорова, не голодает, а вся расклеилась. Но взять себя в руки никак не удавалось. Ещё и затрясло, и противная дрожь всё не уходила. Попыталась свернуться калачиком в маленькой нише. Но здесь развернуться было негде, она больно ударилась локтем о заднюю стенку ниши. И ещё раз, тем же локтем, когда чуть не выпала и резко вернулась обратно. Но в этот раз ожидаемая боль не появилась, а локоть вдруг провалился в стену. Санни дёрнулась назад, всё-таки упала. Но не успела испугаться, с трудом прервав падение плавным спуском.

Ждать, пока наберутся силы было нереально. Её теперь трясло от возбуждения. Там стена могла быть такой же, как проход на платформе девять и три четверти! Она глотнула из фляжки, притороченной к поясу, большой глоток для храбрости, проверила надёжность крепления мешка, подвязала плащ ещё одной лентой от подола платья. И полетела к нише, ощущая даже больше сил, чем раньше. Что с человеком делает надежда!

Ниша не обманула, стена поддалась руке словно тягучий воздух. Санни глубоко вздохнула и сунула туда голову. Подумала, что кто-то её там может откусить слишком поздно. Уже вывалилась на другой стороне в узком тоннеле, затянутом паутиной. Наверное, и пауки водились, но разве это могло остановить. Передвигаться могла только ползком, конец туннеля тонул в темноте, а середина была немного освещена, но откуда лился скудный свет, невозможно было понять.

Тоннель закончился тупиком. И никаких проницаемых стен тут больше не было. Санни спокойно развернулась, поползла обратно и вернулась в камеру, вся грязная, в паутине, с ноющим и простреливающим болью локтем. Не дай Мерлин, заметят пропажу и перестанут кормить. Она безучастно легла на матрас, решив не шевелиться вовсе. Всё было напрасно.

Глава опубликована: 07.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2655 (показать все)
Лишнее чтиво, гг знает о дамбигаде и остаётся тупой.
Родители знают о недовольстве дамбигада и отдают дочь на его территорию контроля.
Гг девушка взрослая, на деревню к бабушке ехала, заботливая и вдруг полный отказ от самозащиты и докладов родителям.
Вывод: текст девчачий.
Busarus
вы о каком фанифке пишите?
Молли навсегда.
Busarus
Конечно девчачий 🙂
Считаю это комплиментом 🙂
ХЭ - свадьба и дети бывает чаще всего у девушек и женщин.
Комплимент ? Врят ли. Автор не понимала свой текст и свою героиню. С Чего бы взрослая стала вести себя так чтобы текст стал девочковым по уровню логики в смысле отсутствия.
Busarus
Это вы не понимаете текст
Не интересно.
Год прошел. Ковид свирепствовал.
Чисто интересно.... Аффтор еще жив? Или просто наконец то повзрослел и тупо игнорит своих читателей?
поищите Агнешка Норд "Молли навсегда" Где то + 4 главы
Arsalan
У автора большое горе, она потеряла свою маму. Я очень надеюсь что Каури найдёт в себе силы жить дальше и не растеряет свою солнечность и ещё будет радовать своих читателей своими светлыми, пронизанными любовью и счастьем произведениями.
Я нашла на литнете продолжение, но в данный момент фик и там заморожен.
Что-то я случайно лайкнул свой комменте и не могу убрать лайк. Это глюк или правда невозможно?
liusha
Снова лайкните, и вам предложат
Убрать лайк?
Да. Нет
И выбирайте))
liushaсоболезнования каури
А на фикбуке-то обновления вышли! Спасибо, дорогая наша Каури4 !
Перечитиваю каждий день ... НАЧАЛО 26 раздела ... Как будто другий чел писал ... Ну и что решил Том ... Я слился после бесячего Снейпа...
Вышла новая глава, ура! <3
Aurorastel
Где же она?
elvirt
Спасибо
NarLa
Еще на ФБ обновляется https://fanfics.me/ftf104672
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх