↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая угроза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Три года мирного союза между Пятью Великими Странами... Три года прошло после Четвёртой Мировой войны... Какаши стал Хокаге, Наруто прославлен во всём мире, а Сакура — сильнейшая из ирьёнинов. Казалось бы, всё теперь хорошо, враги побеждены, и ничто больше не угрожает миру. Но всегда есть исключение... всегда есть отклонение от правил, и на Коноху надвигается новая угроза, неся за собой смерть, горе и отчаяние.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Эта ночь не пред­ве­щала ни­чего ужас­но­го. Яр­кая лу­на ос­ве­щала сы­рую от дож­дя зем­лю, ука­зывая путь лю­бому заб­лу­див­ше­муся стран­ни­ку. Не­боль­шая де­ревуш­ка, ко­торая на­ходи­лась на гра­нице Стра­ны Ог­ня и Вет­ра, пог­ру­зилась вмес­те с её жи­теля­ми в мир­ный сон.

По ма­лень­ким ули­цам, ос­ве­щён­ным ма­лень­ки­ми ке­роси­новы­ми лам­па­ми, бро­дил пат­руль­ный, не­ся свой пост. Муж­чи­на лет трид­ца­ти с каш­та­новы­ми во­лоса­ми и ма­лень­ки­ми уси­ками дер­жал в ру­ках фо­нарь, нес­мотря на то, что де­рев­ня и так бы­ла дос­та­точ­но ос­ве­щена. Он мед­ленно про­гули­вал­ся меж­ду де­ревян­ных до­мов, то и де­ло зе­вая и ус­та­ло по­тяги­ва­ясь, что­бы хоть как-то прог­нать сон. Но вот сон всё ни­как не хо­тел от­сту­пать. Его на­пар­ник, ко­торый дол­жен был под­ме­нить его ещё час на­зад, так и не по­явил­ся, по­это­му муж­чи­не приш­лось скри­пя зу­бами про­гули­вать­ся по де­рев­не, от­ве­чая за мир­ный сон её жи­телей. Ра­зуме­ет­ся, он был ши­ноби и да­же имел ранг джо­нина. Но, ви­димо, влас­ти пос­чи­тали его нез­на­читель­ным во­ином, раз от­пра­вили в та­кую глушь, где всё обы­ден­но и очень скуч­но. За всё вре­мя его служ­бы не бы­ло ни од­но­го про­ис­шес­твия, что зас­тавля­ло усом­нить­ся ши­ноби в пра­виль­нос­ти вы­бора про­фес­сии. Да­же у обыч­ных про­дав­цов жизнь ку­да ин­те­рес­нее и раз­но­об­разнее.

Прой­дя ещё па­ру мет­ров, пат­руль­ный всё же ус­ту­пил мес­то сну и, при­сев на крыль­цо од­но­го из до­мов, что бы­ли пос­тро­ены по-прос­то­му, без осо­бых изыс­ков, он прис­ло­нил го­лову к сте­не и зад­ре­мал. Вда­леке вспых­ну­ло алое пла­мя, тут же угас­нув и по­явив­шись в со­вер­шенно дру­гом мес­те. Ещё вспыш­ка и пла­мя ста­ло приб­ли­жать­ся к де­рев­не, что со­вер­шенно не за­мечал пат­руль­ный, мир­но дре­мав­ший на по­роге до­ма. В его мыс­лях сей­час бы­ли род­ные, о ко­торых не­понят­но по ка­кой при­чине он вдруг вспом­нил. Лю­бимая же­на в сво­ём до­маш­нем фар­ту­ке улы­балась ему сво­ей бе­лос­нежной улыб­кой, а ма­лень­кий сын, ко­торо­му от си­лы бы­ло три го­да, дёр­гал па­пашу за чу­нин­ский жи­лет и не­ус­танно про­сил взять его на ру­ки. Пат­руль­ный час­то вспо­минал о сы­не, но этот сон был ка­ким-то стран­ным. Чем-то хо­лод­ным ве­яло от не­го, слов­но он ви­дел их в пос­ледний раз. А по­ка он спал, алое пла­мя не­ус­танно приб­ли­жалось к де­рев­не, тем са­мым не­ся за со­бой по­гибель.

Мощ­ный взрыв про­изо­шёл где-то на краю де­рев­ни, про­буж­дая ни­чего не по­доз­ре­ва­ющих жи­телей, а за­тем ещё один, но уже в цен­тре по­селе­ния. Пат­руль­ный встре­пенул­ся от не­ожи­дан­но­го гро­хота и дол­гое вре­мя не мог по­нять, что про­ис­хо­дит. Дверь до­ма, воз­ле ко­торо­го он при­сел вздрем­нуть, рез­ко от­кры­лась, и его жи­тели рас­те­рян­но вы­бежа­ли из зда­ния, дер­жа в ру­ках свои по­жит­ки. Они с ужа­сом в гла­зах пос­мотре­ли на але­ющий на го­ризон­те дым и пос­пе­шили по­кинуть де­рев­ню.

Под­нялся шум.

Лю­ди сло­нялись от до­ма к до­му, пы­та­ясь най­ти на­дёж­ное убе­жище, в ко­тором мож­но пе­режить все эти ужас­ные взры­вы, что лю­ди в сво­ей де­рев­не от­ро­дясь не ви­дели. Сам же пат­руль­ный по­пытал­ся вы­яс­нить, что тут, в кон­це кон­цов, про­ис­хо­дит. Он по­бежал к мес­ту взры­ва, где сей­час стол­пился на­род, у ко­торо­го лю­бопытс­тво пре­одо­лело ин­стинкт са­мосох­ра­нения и, по всей ви­димос­ти, от­сутс­тво­вало чувс­тво стра­ха.

— Ра­зой­тись! — влас­тным го­лосом при­казал пат­руль­ный, вре­за­ясь в ог­ромную тол­пу рас­те­рян­ных лю­дей и рас­талки­вая их, что­бы очис­тить се­бе путь. — Дай­те прой­ти! — не в си­лах сдер­жи­вать та­кой боль­шой по­ток взвол­но­ван­ных лю­дей, за­орал ши­ноби и для убе­дитель­нос­ти дос­тал ку­най.

Мно­гие тут же рас­сту­пились, опа­са­ясь, что пат­руль­ный дей­стви­тель­но мо­жет при­менить хо­лод­ное ору­жие, и не же­лая ис­пы­тывать его ос­трую сталь на се­бе. На­конец, ког­да пат­руль­ный смог уви­деть мес­то, где про­изо­шёл взрыв, все ору­щие и бор­мо­чущие граж­дан­ские утих­ли. Не от­то­го, что они на­конец ус­по­ко­ились, а от­то­го, что нап­ро­тив пат­руль­но­го, мет­рах в пят­надца­ти от не­го, по­яви­лись чёр­ные фи­гуры в бес­формен­ных пла­щах. Их бы­ло пя­теро: че­тыре боль­ших и од­на ма­лень­кая фи­гур­ка, ско­рее все­го, жен­щи­ны.

Мел­кая дрожь прош­лась по ру­кам пат­руль­но­го. Он не был го­тов к та­кому. К то­му же один он вряд ли смо­жет спра­вить­ся с эти­ми «нез­ва­ными гос­тя­ми». Чёр­ные фи­гуры не ше­вели­лись. Они слов­но вы­жида­ли че­го-то, стоя на од­ном мес­те и не из­да­вая ни зву­ка.

— Кто вы? — дро­жащим го­лосом про­из­нёс муж­чи­на, об­хва­тив ку­най силь­нее. — Что вам нуж­но? — Пат­руль­ный слег­ка под­дался впе­рёд, пы­та­ясь рас­смот­реть ли­ца, спря­тан­ные под ка­пюшо­ном.

Од­на из вы­соких фи­гур, оче­вид­но ли­дер в этой ком­па­нии, по­далась впе­рёд. Муж­ской го­лос был очень гром­ким и влас­тным:

— Опус­ти ору­жие, ес­ли не хо­чешь уми­рать дол­го и му­читель­но, — го­воря­щий чуть при­под­нял го­лову, и в тем­но­те пат­руль­ный смог уви­деть один единс­твен­ный свя­тящий­ся Ша­рин­ган в про­рези мас­ки с ри­сун­ком Инь-Ян крас­но­го и бе­лого цве­та. Вто­рой про­рези для дру­гого гла­за не бы­ло.

В стра­хе вы­ронив ку­най из рук, муж­чи­на сде­лал шаг на­зад, пог­ру­жа­ясь пря­мо в оне­мев­шую тол­пу. Лю­ди, что бы­ли шо­киро­ваны по­яв­ле­ни­ем этой та­инс­твен­ной пя­тёр­ки, слов­но оч­ну­лись ото сна. Син­хрон­но от­сту­пив на­зад, они раз­верну­лись и при­нялись бе­жать в раз­ные сто­роны, спа­сая свои жиз­ни и жиз­ни сво­их де­тей и близ­ких. Ди­кий вопль раз­но­сил­ся по всей де­рев­не, соз­да­вая по­добие ха­оса и пред­ве­щая что-то очень пло­хое.

Ти­хий смех до­нёс­ся до слу­ха пат­руль­но­го, ко­торый всё так же про­дол­жал сто­ять на мес­те, свер­ля ис­пу­ган­ным взгля­дом чёр­ные фи­гуры.

— Ну а ты что не бе­жишь? — нас­мешли­во, слов­но иг­рая с жер­твой, спро­сил всё тот же муж­чи­на в чёр­ном пла­ще. В его го­лосе бы­ла сталь, на­водя­щая ди­кий ужас на ши­ноби и зас­тавля­ющая то­го ис­пу­ган­но от­сту­пать на­зад. Мед­ленны­ми шаж­ка­ми муж­чи­на пя­тил­ся от них, мо­лясь о том, что всё обой­дёт­ся, хоть и по­нимая, что бит­вы не из­бе­жать.

Не­ожи­дан­но в па­мяти всплы­ли об­ра­зы его же­ны и сы­на. Они ве­село улы­бались ему, об­ни­мая и це­луя, а за­тем ода­ривая его озор­ны­ми взгля­дами. Нет, ес­ли он сей­час сбе­жит, как под­лый трус, он боль­ше ни­ког­да не смо­жет пос­мотреть в эти свет­лые гла­за. Ре­шитель­но вздох­нув, пат­руль­ный дос­тал из под­сумка но­вый ку­най и при­гото­вил­ся к бит­ве.

— Глу­пец... — толь­ко и про­из­нёс не­из­вес­тный, вновь свер­кая сво­им Ша­рин­га­ном с тре­мя то­моэ и дос­та­вая из но­жен ка­тану. — При­готовь­ся встре­тить свою смерть...

Пат­руль­ный и гла­зом мор­гнуть не ус­пел, как нез­на­комец ока­зал­ся пря­мо пе­ред ним, за­нося свою ка­тану, на­мере­ва­ясь убить его од­ним уда­ром. Но ведь джо­нин не лы­ком шит. Хоть тут Ша­рин­ган — не Ша­рин­ган, а спа­сать­ся на­до.

Лов­ко юр­кнув в сто­рону и ока­зав­шись за спи­ной вра­га, муж­чи­на за­мах­нулся ку­на­ем, но тут же его ру­ка бы­ла ос­та­нов­ле­на силь­ным ух­ва­том. Не­из­вес­тный в мас­ке силь­но сда­вил ла­донь пат­руль­но­го, от­че­го тот вы­ронил своё единс­твен­ное год­ное ору­жие. Пос­ле­довал мощ­ный удар но­гой в груд­ную клет­ку — и джо­нин с шу­мом вре­зал­ся в бли­жай­шую сте­ну до­ма, по­пут­но уда­ря­ясь го­ловой, от­че­го в гла­зах на мгно­вение по­тем­не­ло.

— Опять ты всё рас­тя­гива­ешь! — пос­лы­шал­ся го­лос со сто­роны спо­кой­но сто­ящей чет­вёрки не­из­вес­тных. — Хва­тит уже, кон­чай с ним.

— На­чинай­те без ме­ня... — неп­ри­нуж­дённо бро­сил в от­вет Ли­дер, не от­ры­вая взгля­да от ис­пу­ган­но­го джо­нина. — Я при­со­еди­нюсь к вам, как за­кон­чу.

— Как ска­жешь... — вновь пос­лы­шал­ся го­лос со сто­роны сто­ящих.

— Ро­мару... — Ли­дер вдруг ос­та­новил уже ухо­дяще­го муж­чи­ну, са­мого вы­соко­го из всей пя­тёр­ки, — про­шу те­бя: не пе­ре­усердствуй.

В от­вет Ли­дер по­лучил лишь ко­рот­кий сме­шок.

— Ну это как по­лучит­ся.

В этот же миг Ро­мару ис­чез в тем­но­те вмес­те со все­ми ос­таль­ны­ми.

Ли­дер по­вер­нулся к джо­нину.

— Про­дол­жим...


* * *


Та­инс­твен­ная чет­вёрка от­пра­вилась в по­гоню за убе­га­ющи­ми. До­гоняя их, они без про­мед­ле­ния вы­води­ли лю­дей из соз­на­ния, ос­тавляя не­под­вижные те­ла ле­жать на зем­ле.

Единс­твен­ная, са­мая ма­лень­кая фи­гура в чёр­ном пла­ще не­уве­рен­но хва­тала бе­гущих лю­дей за пле­чи, но те без осо­бых уси­лий вы­рыва­лись из зах­ва­та и про­дол­жа­ли убе­гать, ос­тавляя го­ре-охот­ни­ка по­зади.

— Стой! — не­уве­рен­ным, дро­жащим го­лосом прок­ри­чала де­вуш­ка в чёр­ном пла­ще с ка­пюшо­ном, хва­тая за ру­ку од­но­го не­задач­ли­вого под­рос­тка.

— Пус­ти, ду­ра! — зак­ри­чал па­рень, уда­ряя нес­час­тную по ли­цу и вы­рыва­ясь из зах­ва­та, но по­зади не­го уже сто­яла боль­шая чёр­ная фи­гура, при­над­ле­жащая Ро­мару. Лов­ко пой­мав то­го за го­лову, он по­вер­ну­л его об­ратно к де­вуш­ке, ко­торая сей­час при­ложи­ла ла­донь к го­рящей ще­ке.

— Из­ви­нись, — гру­бым и хрип­лым го­лосом при­казал он, сдав­ли­вая го­лову юно­шу до бо­ли в вис­ках.

— Прос­ти­те... — сла­бо про­мям­лил он, пос­ле че­го вы­сокая фи­гура мо­мен­таль­но свер­ну­ла шею под­рос­тку, не ос­тавляя то­му ни шан­са. Де­вуш­ка, сто­ящая ря­дом, не­воль­но вздрог­ну­ла.

— Ты слиш­ком мяг­ко­сер­дечна, Ика­ри... Как же это раз­дра­жа­ет, — с през­ре­ни­ем про­из­нёс муж­чи­на, раз­во­рачи­ва­ясь и нап­равля­ясь даль­ше.

Икари ста­ла не­уве­рен­но ози­рать­ся по сто­ронам: где-то вда­ли взры­вались пе­чати, ос­ве­щая яр­ким пла­менем всю до­лину; где-то вбли­зи до­носи­лись кри­ки и зна­комые го­лоса, при­над­ле­жащие фи­гурам в чёр­ных пла­щах.

— Та-а-ак! Ку­да это вы соб­ра­лись? — ве­село крик­нул вдо­гон­ку убе­га­ющим не­из­вес­тный в пла­ще, ком­би­нируя слож­ные пе­чати. — Тех­ни­ка Ка­мен­но­го Под­ра­жания! — за­орал он, и из зем­ли ста­ли вы­рывать­ся ог­ромные плас­ты кам­ней, со­бира­ясь в еди­ное це­лое и об­ра­зовы­вая что-то на­подо­бие ог­ромно­го ве­лика­на. Муж­чи­на в пла­ще про­тянул пра­вую ру­ку впе­рёд — и ка­мен­ное соз­да­ние сде­лало то же са­мое. Вся суть тех­ни­ки бы­ла в том, что кам­ни со­бира­лись во­еди­но, об­ра­зуя че­лове­ка, а за­тем этот че­ловек вы­пол­нял те же дей­ствия, что и его соз­да­тель.

Ог­ромная ла­донь нак­ры­ла нес­час­тных, зак­лю­чая их в сво­еоб­разную тюрь­му.

— По­пались! — по­бедо­нос­но крик­нул муж­чи­на, сгре­бая лю­дей в ка­мен­ную ла­донь. Яр­кий ог­ненный шар про­летел ря­дом, зас­тавляя муж­чи­ну в пла­ще обер­нуть­ся. — Ты что, ме­ня спа­лить хо­чешь?! — Муж­чи­на пос­мотрел на соз­да­теля ог­ненно­го ша­ра и уз­нал в нём сво­его со­това­рища. — Сов­сем спя­тил?!

— Уго­монись, Тас­кэ, я ос­ве­щал до­лину, — бур­кнул вто­рой муж­чи­на в пла­ще, приб­ли­жа­ясь к пер­во­му. Он был не столь вы­соким, но ши­рок в пле­чах. В от­ли­чие от ос­таль­ных, ка­пюшон он не на­дел для удобс­тва ис­полне­ния тех­ни­ки, и в све­те ог­ня мож­но бы­ло уви­деть его ли­цо. При­меча­тель­ной осо­бен­ностью был глу­бокий шрам на пра­вой сто­роне ли­ца, тя­нущий­ся от бро­ви до под­бо­род­ка. На лы­сой го­лове бы­ло еще нес­коль­ко не­боль­ших шра­мов.

— Роу, ког­да-ни­будь я до те­бя до­берусь! — рык­нул Тас­кэ, воз­вра­ща­ясь к сво­ему де­лу.


* * *


— Всех пой­ма­ли? — Ли­дер ос­мотрел те­ла, сбро­шен­ные в од­ну ку­чу, не мёр­твых, но на­ходя­щих­ся без соз­на­ния.

— Ка­жет­ся, — отоз­вался Тас­кэ.

— Хм... — за­дум­чи­во про­тянул Ли­дер, смот­ря на от­дель­ную ку­чу мёр­твых лю­дей. Бы­ло че­ловек двад­цать, ес­ли не боль­ше. — Ро­мару, от те­бя од­ни убыт­ки. — Ли­дер пос­мотрел на вы­соко­го муж­чи­ну сквозь про­резь в мас­ке и вер­нулся к те­лам жи­вых. — Дос­та­ём свит­ки. Нуж­но ус­петь за­печа­тать их до рас­све­та...

Глава опубликована: 11.01.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
> Сакура — сильнейшая из ирьёнинов.

ну ок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх