↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая угроза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Три года мирного союза между Пятью Великими Странами... Три года прошло после Четвёртой Мировой войны... Какаши стал Хокаге, Наруто прославлен во всём мире, а Сакура — сильнейшая из ирьёнинов. Казалось бы, всё теперь хорошо, враги побеждены, и ничто больше не угрожает миру. Но всегда есть исключение... всегда есть отклонение от правил, и на Коноху надвигается новая угроза, неся за собой смерть, горе и отчаяние.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Чис­тая си­нева не­бес на­виса­ла над ве­ликой де­рев­ней Стра­ны Ог­ня, име­ну­емой Ко­ноха­гаку­ре — Де­рев­ня, Скры­тая в Лис­тве. Лет­нее сол­нце уже доб­ра­лось до зе­нита, не жа­лея сво­ей энер­гии, наг­ре­вая и без то­го раз­го­рячён­ную зем­лю и ок­ра­шивая всё вок­руг в не­ес­тес­твен­но оран­же­вый цвет. Бы­ло нас­толь­ко жар­ко, что во­да из не­боль­ших во­до­ёмов мед­ленно ис­па­рялась, тем са­мым соз­да­вая вок­руг влаж­ный кли­мат, ка­кой бы­ва­ет лишь в да­лёких тро­пиках. И лишь не­боль­шие ред­кие по­рывы вет­ра раз­гу­лива­ли по ули­цам Ко­нохи, раз­бавляя лёг­кой прох­ла­дой весь этот лет­ний зной.

За три го­да Ко­ноха смог­ла пол­ностью вос­ста­новить­ся от уро­на при­несён­но­го вой­ной, и сей­час да­же рас­цве­тала не ху­же ос­таль­ных де­ревень. Тор­говля ак­тивно раз­ви­валась, как и про­мыш­ленность. Тех­но­логия то­же прод­ви­нулась, но не на мно­го: ра­ции, что при­меня­лись нин­дзя, бы­ли усо­вер­шенс­тво­ваны, и те­перь ими мож­но бы­ло поль­зо­вать­ся на го­раз­до боль­ших рас­сто­яни­ях; в не­кото­рых квар­та­лах по­яви­лись ра­дио, раз­гла­шая по боль­шим ули­цам не­замыс­ло­ватую и за­дор­ную му­зыку, что не­сом­ненно до­бав­ля­ло шар­ма де­рев­не; сре­ди мо­лодё­жи ста­ли поль­зо­вать­ся спро­сом а­удио-пле­еры, ко­торые всё же бы­ли не так хо­роши и в ру­ках не­уме­лых под­рос­тков быс­тро при­ходи­ли в не­год­ность. Так­же мож­но под­ме­тить, что ста­ли по­яв­лять­ся но­вые пос­трой­ки, с бо­лее усо­вер­шенс­тво­ван­ной ар­хи­тек­ту­рой. В мес­тных пар­ках те­перь уже мож­но бы­ло уз­реть не­боль­шие де­кора­тив­ные фон­та­ны, а в тор­го­вых квар­та­лах по­яви­лись пер­вые су­пер­марке­ты.

И над ог­ромной де­рев­ней, что со­вер­шенс­тво­валась с каж­дым днём, не­из­менны­ми ос­та­вались всё те же ли­ца Хо­каге: Ха­шира­ма и То­бира­ма Сен­джу — пер­вый и вто­рой Хо­каге, Са­руто­би Хи­рузен — Тре­тий, Ми­нато На­микад­зе — Чет­вёртый Хо­каге, чей сын сей­час прос­лавлен на весь мир как ве­ликий ге­рой Чет­вёртой Ми­ровой вой­ны, су­мев­ший по­бедить пра­роди­тель­ни­цу чак­ры — О­от­сутсу­ки Ка­гую, а за­тем ос­во­бодить всех лю­дей от ужас­но­го Цу­ки­ёми, Пя­тая Хо­каге — Ве­ликая не­удач­ни­ца и один из силь­ней­ших ирь­ёни­нов, и, на­конец, Шес­той Хо­каге — Ка­каши Ха­таке, боль­ше все­го в ми­ре из­вес­тный как Ко­пиру­ющий нин­дзя Ко­нохи, бла­года­ря Ша­рин­га­ну Оби­то, что тот от­дал его пе­ред сво­ей яко­бы смертью. Сей­час же Ка­каши ли­шил­ся гла­за Учих, но это не стёр­ло ты­сячи тех­ник из его вос­по­мина­ний, что неп­ре­мен­но де­ла­ет Шес­то­го дос­той­ным зва­ния Хо­каге.

— Как ты ду­ма­ешь, Ши­кама­ру, мо­жет, моё ли­цо сде­ла­ют боль­ше, чем у ос­таль­ных? — На­руто сей­час с са­мым серь­ёз­ным ви­дом хо­дил по ска­ле Хо­каге и под­би­рал хо­рошее мес­течко, где бу­дет луч­ше смот­реть­ся его ли­цо, ког­да он ста­нет Хо­каге.

— С че­го это ты взял? — Его друг как всег­да ле­ниво смот­рел на не­бо, зе­вая от ску­ки и не­уто­лимо­го зноя. Из-за жа­ры его кло­нило в сон.

— Как это «с че­го»?! — оби­жен­но, по-дет­ски под­жал гу­бы Узу­маки, по­вора­чива­ясь к Ши­кама­ру. — Я ведь бу­ду са­мым луч­шим Хо­каге всех вре­мён! — ос­ле­питель­ная улыб­ка оза­рила его ли­цо, но у Ши­кама­ру она выз­ва­ла лишь не­кий прис­туп апа­тии.

— Ты бу­дешь са­мым обыч­ным Хо­каге, На­руто... — из­рёк Ши­кама­ру, неп­ри­нуж­дённо зап­ра­вив ру­ки в кар­ма­ны, и по­давил оче­ред­ной прис­туп зе­воты. Как же ему хо­телось спать!

— Вот ещё! Я прев­зой­ду всех их: бу­ду са­мым из­вес­тным...

— Сом­не­ва­юсь...

— ...са­мым силь­ным... — не об­ра­щая вни­мания на ком­мента­рии Ши­кама­ру, про­дол­жал пе­речис­лять На­руто, — са­мым ум­ным...

— А вот это под боль­шим сом­не­ни­ем.

— ...са­мым доб­рым, ре­шитель­ным, про­ница­тель­ным и... и... — при­думы­вая пос­ледний ар­гу­мент, за­мял­ся Наруто, — и са­мым луч­шим от­цом в ми­ре!

— Во как! — не­ожи­дан­но рез­ко вы­дал Ши­кама­ру. — Как же ты бу­дешь са­мым луч­шим от­цом, ес­ли за со­бой-то прис­мотреть не мо­жешь?

— С че­го ты это взял? — на­супил­ся Узу­маки.

— Ну... хо­тя бы с то­го, что ты од­нажды чуть от го­лода не по­мер, ког­да на вре­мя прек­ра­тили пос­тавку ра­мена в де­рев­ню, а ста­рик Те­учи за­болел. Стран­но, что ты не на­учил­ся го­товить, учи­тывая то, что всю жизнь про­жил са­мос­то­ятель­но.

— Но ведь Хи­ната на­учи­ла ме­ня го­товить! — На­руто оби­жен­но пос­мотрел на Ши­кама­ру, а тот про­дол­жал при­водить при­меры, ни­как не бе­ря во вни­мания его реп­ли­ку.

— Или тот слу­чай, ког­да ты всю не­делю про­ходил с отор­ванной шта­ниной не в сос­то­янии её за­шить. — Ши­кама­ру за­дум­чи­во пос­мотрел на не­бо, где се­год­ня как наз­ло от­сутс­тво­вали об­ла­ка, за ко­торы­ми мож­но бы бы­ло наб­лю­дать. Ему бы­ло со­вер­шенно всё рав­но на оби­жа­юще­гося дру­га. — Или хо­тя бы вспом­нить тот день, ког­да мы зас­та­вили уб­рать­ся те­бя в ком­на­те. Это бы­ло ужас­но, ты пе­ребил всю по­суду, что у те­бя бы­ла, ещё да­же не прис­ту­пив к её мытью.

— Хва­тит! — На­руто на­чал не на шут­ку раз­дра­жать­ся.

— А ког­да ты де­лал Хи­нате пред­ло­жение, без слёз нель­зя бы­ло взгля­нуть... — Ши­кама­ру ус­та­ло по­тянул­ся, вновь по­дав­ляя оче­ред­ной зе­вок, и вер­нул свои ру­ки в кар­ма­ны.

— А это тут при чём?! — ис­крен­не не по­нимал сын Четвёртого.

— Ну как же? Ес­ли у те­бя ро­дит­ся сын, ты дол­жен на­учить его пра­виль­но об­ра­щать­ся с де­вуш­ка­ми, как взрос­лый муж­чи­на... Ему ведь ког­да-то то­же при­дёт­ся де­лать пред­ло­жение да­ме сво­его сер­дца... — под ко­нец го­лос Ши­кама­ру стал ти­ше, он яв­но за­сыпал на хо­ду.

— Ну уж нет, я точ­но бу­ду са­мым луч­шим от­цом в ми­ре! Ес­ли у ме­ня ро­дит­ся сын, я неп­ре­мен­но бу­ду за­нимать­ся его тре­ниров­ка­ми, мы бу­дем вмес­те про­водить вре­мя, ког­да я бу­ду воз­вра­щать­ся из ре­зиден­ции — на­учу его Ра­сен­га­ну и бу­ду при­вивать лю­бовь к Ко­нохе с са­мого рож­де­ния, а са­мое глав­ное, я бу­ду лю­бить его! И Хи­ната бу­дет под­держи­вать ме­ня! У нас бу­дет прек­расная семья, где ник­то не бу­дет об­де­лён теп­лом и лю­бовью. Я как отец бу­ду сле­дить, что­бы мой сын стал силь­ным, и ког­да-ни­будь он прев­зой­дёт ме­ня и зай­мёт моё мес­то, став Вось­мым Хо­каге, луч­шим из луч­ших! Что ты ска­жешь на это, Ши­кама­ру?! — На­руто рез­ко по­вер­нулся к сво­ему дру­гу и опе­шил — На­ра сто­ял всё в той же стой­ке, за­сунув ру­ки в кар­ман и зап­ро­кинув го­лову к не­бу. Его гла­за бы­ли прик­ры­ты, а сам он... хра­пел?! — Что?! Как ты мо­жешь спать вот так вот стоя?! — за­ревел На­руто, вы­пучив свои гла­за. — Я тут рас­пи­на­юсь пе­ред то­бой, а ты прос­то взял и зас­нул?! — ис­те­рич­но про­ревел он.

— А? Че­го? — Ши­кама­ру при­шёл в се­бя и рас­те­ряно пос­мотрел на На­руто.

— Ни­чего! — Узу­маки оби­жен­но пос­мотрел на Ши­кама­ру и, от­вернув­шись от не­го, стал ухо­дить.

— На­руто, ты че­го? — вслед крик­нул ему Ши­кама­ру, но тот лишь неп­ри­нуж­дённо мах­нул ру­кой, да­вая по­нять, что­бы он не брал во вни­мание, а сам про се­бя бур­кнул:

— И че­го я пе­ред ним рас­пи­ныва­юсь?!

Зай­дя в не­боль­шой квар­тал, где на­ходил­ся но­вый дом На­руто, он ров­ным ша­гом про­шёл­ся по зна­комой ули­це, меч­та­тель­но смот­ря на не­бо, как это де­лал Ши­кама­ру нес­коль­ко ми­нут на­зад. Узу­маки был счас­тлив, по­тому что те­перь у не­го есть семья, мно­го дру­зей и все те­перь его приз­на­ют.

Про­хожие ува­житель­но ки­вали На­руто, уви­дев его, а он ки­вал им в от­вет. Ему дав­но уже это на­до­ело, но бы­ло бы не­ува­житель­но иг­но­риро­вать их. Хо­рошо ещё, что пос­ле его же­нить­бы фа­наток зна­читель­но по­умень­ши­лось, хо­тя иног­да ещё по­пада­лись по пу­ти де­вуш­ки, ко­торые за­киды­вали его ком­пли­мен­та­ми и по­дар­ка­ми. Хи­ната на­вер­ня­ка рев­но­вала его, но ви­да не по­казы­вала. Да и На­руто по­вода не да­вал, так что в их мо­лодой семье ца­рили гар­мо­ния и по­нима­ние.

Взоб­равшись на вто­рой этаж зда­ния, На­руто по­дошёл к две­ри сво­ей квар­ти­ры и, вой­дя внутрь, прон­зи­тель­но зак­ри­чал:

— Я до­ма!

— На­руто! — вско­ре пос­лы­шал­ся неж­ный го­лос из кух­ни, а вско­ре в про­ходе по­яви­лась и са­ма его об­ла­датель­ни­ца, быс­тро под­хо­дя к Узумаки и об­ни­мая его. — Ты се­год­ня ра­но. — Хи­ната пос­мотре­ла в гла­за сво­его му­жа и, чмок­нув его в ще­ку, отс­тра­нилась, воз­вра­ща­ясь на кух­ню.

— Ка­каши се­год­ня дал мне вы­ход­ной, так что я пол­ностью в тво­ём рас­по­ряже­нии! — ра­дос­тно про­из­нёс На­руто, про­ходя за ней.

— От­лично, зна­чит, се­год­ня мы вмес­те схо­дим в про­дук­то­вый ма­газин, — буд­ничным то­ном от­ве­тила Хи­ната, кол­дуя над чем-то воз­ле пли­ты.

— Хо­рошо, — нис­коль­ко не расс­тро­ив­шись, про­из­нёс сын Четвёртого, он да­же рад то­му, что у не­го по­яви­лась от­личная воз­можность про­вес­ти вре­мя со сво­ей лю­бимой. — Чем это так вкус­но пах­нет?! Я уми­раю с го­лоду! — жа­лоб­но прос­то­нал На­руто, под­хо­дя к де­вуш­ке и зак­лю­чая её в объ­ятия со спи­ны. Он неж­но по­цело­вал её в шею и за­рыл­ся но­сом в мяг­ких ис­си­ня-чёр­ных во­лосах.

— Мой ру­ки, обед поч­ти го­тов, — улыб­нувшись, роб­ко про­из­несла Хи­ната. От по­целу­ев На­руто у неё всег­да кру­жилась го­лова, а но­ги не­воль­но под­ка­шива­лись. Са­ма же она мо­мен­таль­но те­ряла свою чувс­тви­тель­ность.

— Есть, ка­питан! — На­руто де­монс­тра­тив­но от­дал честь и, раз­вернув­шись на де­вянос­то гра­дусов, по­шагал в ван­ную ком­на­ту, сво­им по­веде­ни­ем вы­зывая у девушки сдер­жанный смех.

Хи­ната вер­ну­лась к сво­ей го­тов­ке, мыс­ля­ми всё ещё при­бывая с На­руто. Они ста­ли му­жем и же­ной нес­коль­ко ме­сяцев на­зад, а она всё ни­как не мо­жет при­вык­нуть к его бли­зос­ти и каж­дый день тай­но схо­дит по не­му с ума, ду­мая, что всё это лишь силь­но за­тянув­ший­ся сон.

— Ру­ки вы­мыты! — от­че­канил На­руто, по­явив­шись в про­ходе.

— Са­дись за стол, — улы­ба­ясь, про­из­несла Хи­ната, сни­мая с пли­ты не­боль­шую кас­трю­лю и ста­вя её на стол.

На­руто вни­матель­но сле­дил за ме­лень­ки­ми руч­ка­ми сво­ей же­ны, ко­торые так лов­ко сер­ви­рова­ли стол. Он пе­ревёл взгляд на ли­цо Хи­наты, ко­торое прос­то све­тилось от счастья. Её улыб­ка не спол­за­ла с ли­ца, а гла­за ра­дос­тно ис­кри­лись. Не вы­дер­жав, На­руто пой­мал Хи­нату за за­пястье, от­че­го она нем­но­го вздрог­ну­ла, и при­тянул её к се­бе.

— Я так сос­ку­чил­ся! — приз­нался он, це­луя её ру­ку и смот­ря на Хи­нату сни­зу вверх.

— Н-на­руто, мы не ви­делись все­го нес­коль­ко ча­сов, — сму­щён­но про­из­несла де­вуш­ка.

— Му­читель­ных ча­сов... — про­мур­лы­кал Узу­маки, прис­ло­ня­ясь ухом к её плос­ко­му жи­воту. — Как там наш ма­лыш? — На­руто прик­рыл гла­за и стал прис­лу­шивать­ся. — Не бу­янил? — Хи­ната зас­ме­ялась, а На­руто тут же воп­ро­ситель­но пос­мотрел на неё.

— На­руто, срок ещё ма­лень­кий, наш ма­лыш по­ка ещё не мо­жет бу­янить, — пе­рес­тав сме­ять­ся, объ­яс­ни­лась она. На­руто ве­село улыб­нулся Хи­нате, по­нимая свою глу­пость, и тут же по­цело­вал её в жи­вот. Он по­тянул её за ру­ки, уса­живая на свои ко­лени, и ут­кнул­ся в её хруп­кое пле­чо. Оба нас­лажда­лись этим мо­мен­том, со­вер­шенно за­быв про обед и про­сидев так око­ло пят­надца­ти ми­нут. За­тем же­лудок На­руто всё-та­ки ре­шил за­явить о се­бе, жа­лоб­но за­ур­чав. Хи­ната зас­ме­ялась, вска­кивая с ко­лен и при­нима­ясь кор­мить сво­его му­жа.


* * *


— Не по­нимаю, по­чему у них не ока­залось ра­мена со сви­ниной, дат­тэ­баё! — воз­му­щал­ся На­руто, воз­вра­ща­ясь с Хи­натой из ма­гази­на. Был уже поз­дний ве­чер, но в это вре­мя го­да тем­не­ет очень поз­дно. И всё рав­но на ули­цах на­чали за­жигать­ся фо­нари. В ру­ках На­руто дер­жал боль­шой па­кет с раз­личны­ми про­дук­та­ми. Хи­нате он не поз­во­лил тас­кать тя­жес­ти из-за её по­ложе­ния, так что она шла на­лег­ке.

— Ду­маю, что сей­час ра­мен со сви­ниной поль­зу­ет­ся боль­шим спро­сом, так что пос­тавщи­ки прос­то не ус­пе­ва­ют за­возить то­вар, — ра­зум­но от­ве­тила Хи­ната, от­во­дя взгляд в сто­рону. — На­вер­ное, это из-за тво­ей из­вес­тнос­ти, — ти­хо про­из­несла она, но На­руто всё рав­но её ус­лы­шал.

— Ты рев­ну­ешь ме­ня? — уди­вил­ся он, ос­та­нав­ли­ва­ясь пос­ре­ди до­роги.

— Нет, ко­неч­но же, — тут же пос­пе­шила воз­ра­зить Хи­ната, под­хо­дя к На­руто. — Я го­ворю всё, как есть.

— Нет, ты рев­ну­ешь ме­ня! — нас­та­ивал Узумаки, до­воль­но улы­ба­ясь, как Че­шир­ский кот. Хи­ната об­хва­тила его ли­цо ру­ками и, смот­ря пря­мо в си­неву глаз, ска­зала:

— Я люб­лю те­бя, На­руто, и до­веряю те­бе. У ме­ня нет по­вода рев­но­вать. — Де­вуш­ка роб­ко по­цело­вала его в гу­бы, и На­руто от­ве­тил ей по­целу­ем. — Н-На­руто, на нас ведь смот­рят! — Хи­ната ис­пу­ган­но отс­тра­нилась от му­жа, ози­ра­ясь по сто­ронам.

— Са­ма ведь на­чала, — воз­му­тил­ся Узу­маки, смот­ря в спи­ну уда­ля­ющей­ся Хи­наты, — и во­об­ще, мы офи­ци­аль­но счи­та­ем­ся му­жем и же­ной, так что мо­жем це­ловать­ся, где за­хотим, ко­му ка­кое де­ло? — Хи­ната на это ни­чем не от­ве­тила, так что На­руто ни­чего не ос­та­валось де­лать, как пос­ле­довать за ней, про се­бя ска­зав сле­ду­ющее: — И всё-та­ки она ме­ня рев­ну­ет.

При­дя до­мой, На­руто по­мог Хи­нате ра­зоб­рать про­дук­ты, а за­тем де­вуш­ка при­нялась го­товить ужин. На­руто стре­мил­ся по­могать ей во всем, да­же ес­ли это­го вов­се не тре­бова­лось, так что вско­ре Хи­ната вып­ро­води­ла его из кух­ни за на­зой­ли­вость.

По­ужи­нав, они вмес­те приб­ра­ли по­суду и выш­ли во двор, сев на ска­мей­ку и прис­ло­нив­шись друг к дру­гу. Хи­ната по­ложи­ла го­лову на пле­чо На­руто, а тот, в свою оче­редь, при­об­нял её, бо­ясь, что она за­мёр­знет. Сол­нце окон­ча­тель­но заш­ло за го­ризонт, и на ули­цах Ко­нохи ста­нови­лось прох­ладно.

Мо­лодая семья ве­село раз­го­вари­вала, нес­мотря на бли­зив­шу­юся ночь. Им бы­ло хо­рошо вмес­те, так что вре­мя про­бега­ло очень быс­тро. Вско­ре Хината под­да­лась сну и, прик­рыв гла­за, ус­ну­ла на пле­че воз­люблен­но­го. На­руто ак­ку­рат­но взял её на ру­ки и за­нёс в дом, уло­жив в мяг­кую пос­тель и прик­рыв оде­ялом. Вско­ре он и сам лёг ря­дом, на­пос­ле­док по­цело­вав Хи­нату в плос­кий жи­вотик.

— Спи­те... — на­чал шеп­тать он, об­ра­ща­ясь и к же­не, и к ещё не рож­дённо­му ре­бён­ку. — Я всег­да бу­ду ох­ра­нять вас и ни­кому не дам в оби­ду... — На­руто прик­рыл гла­за, об­ни­мая Хи­нату, и сла­бо улыб­нулся. — Я бу­ду за­щищать свою семью лю­бой це­ной...

Глава опубликована: 11.01.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
> Сакура — сильнейшая из ирьёнинов.

ну ок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх