↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поразвелось тут Гермион (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Драма
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давно отгремело двадцатилетие победы над Тёмным Лордом. Всё было хорошо. Пока однажды Гермионе Уизли на голову не свалились... четыре её двойника из самых разных параллельных миров.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Гермионы и Гарри

Когда в гостиную вошёл Гарри Поттер, Гермионы единодушно радостно заулыбались. Для Рона это стало приятной неожиданностью. Учитывая, что его самого явно до полусмерти боялась миссис Снейп и открыто недолюбливала госпожа Долохова, он был готов к новому витку разборок из-за его лучшего друга.

— Хоть кто-то такой же, как дома, — выдохнула миссис Снейп. — Привет, Гарри.

— Салют, Поттер, — шутливо отдала честь миссис Малфой. — И вправду такой же, как у нас.

— Здравствуйте, мистер Поттер, — поприветствовала его леди Малфой в своей обычной манере, но на её лице было заметно облегчение.

— Привет, Гарри. Жаль, что ты здесь всё-таки Поттер, — таинственно изрекла госпожа Долохова.

— Рон, ты хоть Гарри объяснил, в чём дело? — спросила Гермиона.

— Не объяснил бы, я бы в обморок свалился на пороге, — сказал Гарри. — Здравствуйте, дамы. А почему я должен быть не Поттером?

— Потому что у нас в мире ты сын Северуса, — с готовностью заявила госпожа Долохова. Рон схватился за голову:

— Что за безумие! Сначала тут у нас появились Гермионы, которые приходятся друг дружке свекровью и невесткой, Гермиона Снейп и Гермиона, дочка Того-Кого-Нельзя!.. Теперь ещё тебя они считают сыном Снейпа! Может, я, по их мнению, сын Гриндельвальда?

— Ага, Гриндельвальда и Дамблдора, — с готовностью подтвердила миссис Малфой. — И рыжий, весь в Альбуса.

Рон вновь подавился бутербродом.

— Шутка, — сказала миссис Малфой.

Гарри сел на стул, переводя взгляд с одной Гермионы на другую.

— Извините, если выгляжу невежей, — спохватился он наконец.

— Да ничего, такое зрелище и вправду редкое, можешь таращиться, если так легче, — отмахнулась миссис Малфой. — Главное, придумать, как нас вернуть.

— Ну, надо признать, это больше ваша задача, чем моя — по крайней мере, задача моей подруги Гермионы Уизли, — сказал Гарри. — Я попросту не способен перелопатить целую библиотеку книг по параллельным реальностям за неполную неделю.

— Книгами-то я займусь, но в книгах, как вы же с Роном сами любите мне говорить, не всё написано, — ответила Гермиона.

— Как ты можешь! — ужаснулась миссис Снейп.

— Аврорат наверняка сталкивался с попытками создания межпространственных портшлюзов или чего-то подобного, — продолжала Гермиона, не обращая на неё внимания.

— Но я не работаю с артефактами.

— Я ж не говорю, что это обязательно должны быть портшлюзы! Может, кто-то изобрёл заклинание, связывающее параллельные миры. Попробуй покопаться в делах твоего отдела, особенно в недавних.

— Хорошо, — подумав, согласился Гарри.

— А с артефактами, между прочим, активно работаю я, — подала голос госпожа Долохова. — Но ведь у вас нет Центра контроля за магическими предметами... Может, мне как-нибудь пробраться в тот отдел Министерства, который у вас ими занимается, и там порыскать?

— Как ты планируешь туда пробраться? — спросил Рон. — Ты же даже не штурмом Министерство брать собираешься, а работать там... Разве что Гарри тебе одолжит мантию-невидимку.

— Один из Даров Смерти? Одолжить дочери Вольдеморта? — Гарри с подозрением поглядел на госпожу Долохову. Её лицо не выражало ничего, но глаза заблестели от энтузиазма. — Гермиона... ты, конечно, Гермиона, но всё-таки нет. В смысле, извини, но, может, тебе проще будет притвориться нашей Гермионой?

— А это идея, — усмехнулась леди Малфой. Непонятно было, язвит она или говорит всерьёз. — В наших поисках очень удобно будет разделиться. Госпожа Долохова пусть копается в артефактах, миссис Снейп отправим в Лондонскую лабораторию экспериментального зельеварения, я попробую чарами заняться...

— Я — боевыми и стихийными заклинаниями, — с готовностью подхватила миссис Малфой.

— Подождите-подождите! — перебила деятельных малфоевских себя Гермиона. — Даже если я вас всех одену в свои костюмы и причешу как надо, как я потом буду объяснять своё присутствие в нескольких местах одновременно? Маховики времени, не знаю как у вас, у нас все на учёте Министерства.

— Свалишь всё на нелегальную оборотку и происки агентов, — отмахнулась миссис Малфой.

— И чьих же агентов, позволь узнать?

— Да всё равно чьих. Кто сейчас у вас в розыске, у тех и агенты.

— Ну слушайте, это же ерунда получится! — сказал Рон. — Гермиону знают все. Вы же не сумеете её изобразить — проколетесь!

— Я думал, Гермионы всё-таки, — неуверенно сказал Гарри. — Они умные.

— Я не вижу другого выхода, — пояснила леди Малфой. — Чем меньше народу будет посвящено в эту историю, тем лучше — мало ли как такая встряска отразится на наших реальностях. Я думаю, стоит сделать так. Миссис Уизли даст нам одежду, расскажет всё, что нам нужно знать о её работе, и мы пойдём искать себе пути домой. Сначала, по-моему, вылазку стоит сделать мне — я на миссис Уизли больше всех похожа.

— Наоборот, мне, — заявила госпожа Долохова. — Если уж меня никто не заподозрит, остальные могут быть абсолютно спокойны.

— Да ладно, тогда все одновременно выйдем, — а миссис Малфой, видимо, была похожа на своего мужа в стремлении опережать всех вокруг.

Гермиона обвела взглядом своих двойняшек. С леди Малфой действительно хлопот меньше всего — переодеть, заменить косметику, вот и все дела. Миссис Малфой тоже легко перевоплотится, если не считать её гривы до пояса. Миссис Снейп, наоборот, надо волосы удлинить... А с госпожой Долоховой и правда повозиться придётся: синюшная, тощая, с темномагическими талисманами...

— Рискнём, — вынесла она вердикт. — Но если не выгорит, значит, наоборот, расскажем всем, пусть все магические умы нам помогут...

— Если меня до того, как нам помогут, не заавадит Нарцисса, — докончила леди Малфой.

— А меня Драко и его жена, — кивнула её невестка. — Кто она, кстати? Пэнси?

— Астория Гринграсс, — сказал Гарри. У миссис Малфой приоткрылся рот:

— Эта мышка? За Драко? Да как он её вообще заметил!

— Она была бы не в пример лучше Паркинсон, — задумчиво сказала леди Малфой. — Жаль, та уже его на себе женила. Можно было бы организовать знакомство.

— Нет, нельзя нам привлекать к делу общественность, — покачал головой Гарри. — Гермиона, ты представляешь, что будет, если дознается «Пророк»? Да им только дай повод к скандальным статейкам. А тут целый кладезь: ты жена обоих Малфоев, жена Снейпа, дочь Вольдеморта... Нам потом лет десять с редакцией судиться.

— А Малфои перебьют нас всех, — заключил Рон.

— Выхода вправду нет, — вздохнула Гермиона. — Давайте, девочки, замаскирую вас под себя.

Спустя два часа в гостиной Эмбер-хауса вновь стояли пять Гермион. На этот раз все были одеты в мантии миссис Уизли; у двух Гермион волосы были забраны в узел на затылке, от одной пахло лучшими имеющимися в доме духами (подарком Анджелины на последний день рождения), ещё у одной было нарумянено лицо под предлогом проверки новой косметики перед Рождеством.

— Главное, запомните, кто у нас погиб, а кто жив, — повторяла миссис Уизли. — Погибли ещё Колин Криви, Римус Люпин, Нимфадора Тонкс...

— Это-то запомнить несложно, — сказала миссис Снейп, на которую пришлось истратить чуть ли не полфлакона духов, чтобы перебить стойкий запах экспериментального зелья.

— Да-да, — сказала миссис Малфой. — Кто из выживших на ком женат и где живёт — вот это задачка. Луна, получается, за младшим Скамандером?

— Да, и сейчас они в Гималаях.

— Так, хорошо. А Невилл женат на Сьюзен Боунс?

— На Ханне Аббот.

— Я всё боюсь встретить Люциуса и назвать его по имени, — призналась леди Малфой, чуточку порозовев.

— Он редко бывает на контроле долговременных чар. Можно сказать, практически никогда не бывает.

— Хорошо, Северус меня обучил легиллименции, проще будет, — сказала миссис Снейп. — Но как подумаю, что он у вас тут погиб... всё боюсь — увижу его портрет и разревусь...

— Выше голову! — скомандовала миссис Малфой. — Я вот эту Асторию закруциатить готова, но я же сдерживаюсь.

— Ах да, — спохватилась Гермиона. — Госпожа Долохова, я тебя умоляю, никакой тёмной магии! Мне же потом будет не выкрутиться!

— Вообще не буду ничего творить сильнее Люмоса и Аллохоморы, — буркнула госпожа Долохова. — Можно мне хотя бы помаду смыть? Губы липкие.

— Прости, не могу я! Меня на следующий день все артефакторы спрашивать будут, почему у меня лицо как после Азкабана!

— Видел бы меня сейчас муж, — внезапно рассмеялась дочь Вольдеморта. — Ладно уж, похожу так. Кстати, насчёт меня не переживайте — я тоже легиллимент, папочка научил.

— А у Северуса легиллименция лучше, — гордо сказала миссис Снейп.

— Ещё чего! У папы лучше!

— У Северуса!

— У папы!

— У Северуса!

— У папы!

— У Сев...

— Да тихо вы! — сказал Гарри. — Все знаете, куда вам идти?

— Лондонская лаборатория. Косой переулок, двести восемнадцать, — тут же ответила миссис Снейп.

— Вот и отлично, у нас так же.

— Подотдел контроля долговременных чар, Министерство магии, — сказала леди Малфой.

— Библиотека аврората, — сказала миссис Малфой.

— Центр контроля предметов... как его там у вас называют?

— Подотдел артефакторики, — подсказал Гарри. — Госпожа Долохова, давайте, может, я вас провожу? Запутаетесь ещё.

— Неплохая мысль, — согласилась Гермиона. — Рон, возьми тогда на себя миссис Малфой, ладно? А то её могут на входе задержать — я же не в аврорате. Сама я пока отправлюсь в Союз трансфигураторов, посмотрю, что там о параллельных мирах знают.

Для маскировки ушли разными способами. Леди Малфой аппарировала, Рон и миссис Малфой улетели на «Молнии» Рона, Гарри и госпожа Долохова воспользовались каминной сетью, миссис Снейп вызвала «Ночного рыцаря», а Гермиона просто и без выкрутасов пошла пешком, благо помещения Союза трансфигураторов были недалеко.

Она шла по солнечной лондонской улице и размышляла о странных пришелицах. Вот правильно сказал Рон — это как же её... их тряхануло в тех мирах, что она... они выбрали таких мужей! Один Драко Малфой чего стоит. Нет, сейчас он, понятное дело, тих и мирен, работает, демонстрируя верх толерантности, в центре маггло-магических отношений. Чувство юмора у него неплохое развилось, да и внешне он, ничего не сказать... Стоп-стоп.

Хорошо. Драко — ладно. Если бы Рона не было... кто знает, особенно после падения Тёмного Лорда? Но вот Люциус Малфой — это полный бред. Вот уж кто своих шовинистских взглядов не оставил. Взглядов во всех смыслах слова. Как он холодно смотрит на всех, у кого чистой крови меньше половины. А по нему, такому неприступному, ведь тайком вздыхает половина женщин Министерства. И одевается он всегда элегантно до невозможности и с безупречным вкусом. Его чёрные с серебром мантии очень гармонируют с его волосами. Ну а какая осанка...

Сообразив, что её опять занесло не туда, Гермиона оставила Малфоев в покое. Малфои привлекательные, задави их гриндилоу. Но как и под каким углом должна была съехать её крыша, чтобы она Снейпа выбрала! Даже если бы он был жив. Сальноволосый, крючконосый, характер хуже вольдемортовского. Хоть и зельевар, вне всякого сомнения, гениальный был. Она в школе часто мечтала хоть одним глазком ознакомиться с его исследованиями. Ну а шпионом он был каким, и храбрости ему не занимать было, хоть и слизеринец. Как он баллы с Гриффиндора снимал или отработки назначал, с его зловещим бархатным низким голосом — и не поверишь ведь, что на светлой стороне... От голоса его просто голова кружилась...

— Да чтоб оно всё! — высказалась Гермиона. — Ну ладно. По крайней мере, Долохова бы я точно не выбрала даже в кошмарном сне. Хотя вольдемортова дочка его и не выбирала — навязали бедняжке.

«Это же как меня тряхануло и что я курила, что за Уизли вышла... — думала в этот момент миссис Малфой, оглядываясь на своего спутника. — Идиот и простачок, хоть и верный друг, с этим не поспоришь».

«Раз здесь Нарцисса жива, мне, наверное, попросту было деваться некуда. Не за Гарри же выходить, в конце концов — потом же всю оставшуюся жизнь журналистов гонять пришлось бы! Уизли надёжные и друг за друга горой. Как мы, Малфои, только они всё же выскочки из простонародья», — рассуждала про себя леди Малфой, подходя к лифту в Министерстве магии, к счастью, почти таком же, как в её родном мире.

«Бедная, бедная я в этом мире! — мысленно сокрушалась миссис Снейп, отпивая по глоточку из чашки горячий шоколад. — Северуса не стало, и Рон Уизли заставил меня... её выйти за него замуж! Но Гарри-то, Гарри почему не заступился? Вроде бы так на нашего Гарри похож!»

«Одно могу сказать с уверенностью, — думала госпожа Долохова, перебрав в уме почти всех мужей параллельных Гермион. — По крайней мере, Уизли бы я точно не выбрала даже в кошмарном сне».

Глава опубликована: 02.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Ох, если бы госпожа у Тедди пельменей с кетчупом попросила - он бы и этому не удивился. У беременных свои причуды)
Ох, миссис Малфой, приносящая соболезнования по кодексу Блэков - шикарно)) смеялась от души))
Спасибо за главу, очень жду продолжения)
Мда. Бедные Гермионы. Особенно жалко миссис Снейп, которая боится Рона.
Autumn Leavesавтор
Цитата сообщения Юлеми от 06.01.2016 в 11:14
Мда. Бедные Гермионы. Особенно жалко миссис Снейп, которая боится Рона.


Ну так есть за что :) Встретишь Рона из снейджеров - или беги, или сразу Авадой!
Гггггг! Дошло! До этого как-то не задумывался.

Добавлено 06.01.2016 - 13:34:
Кстати, кроме шуток, считаю этот нюанс шедевральным. Одной деталькой показан целый пласт предыстории фанфика, мало того, деталька довольно тонкая и не всем заметная — почти пасхалка. И это вместо того, чтобы описывать предысторию в интерлюдиях, монологах или ещё как-то так.
Интересно, когда, все-же, так сказать, "хлюзда на правду выйдет"?
DBQ
Wave
Благодарю, пойду попробую =))
Надо ли говорить, что не хватает Гермионы Поттер, хотя нет, двух-трех Гермион Поттер.
Интересная идея=). Такое встречаю впервые, поэтому подписываюсь.
P.S. Гермионы Поттер, пожалуй, не надо, но, допустим, на миссис Сириус Блэк было бы интересно посмотреть.=))))
Ochen' zdorovo, spasibo, avtor!
Оригинально, посмотрим что там дальше будет с Гермионами)
Мм… А когда прода?
Потрясающе!) Вот только продолжения бы, дорогой автор...
Эххъъ…
Отличная глава) Так жалко, что такие интересные фанфики редко обновляются.
наконец-то)
надеюсь, обновления будут почаще)
Очень интересная идея. Жаль что заброшено((((
Эххъъ…
малкр
Автор. Мне подписываться? Обновления будут?
Очень жалко, что оно заморожено.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх