↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия (гет)



Автор:
Беты:
Lora Long Вычитка 1-3 глав, Zewana
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой очень любит магию. Любит так сильно, что делает её своей профессией и благодаря этому оказывается единственным человеком, способным помочь Гермионе Грейнджер. Ведь к магии она тоже неравнодушна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 глава

Предупреждение:

Магическая теория слеплена автором из целых кусков, взявшихся непонятно откуда. Но по большей части, кажется, всё-таки из головы.


 

13 февраля 2006 года

Малфой весь день думал о происходящем с Грейнджер.

Он наводил порядок в магазине — и вспоминал её губы, мгновенно искривившиеся в гримасе от его вопроса. То ли потому что она надеялась, что Драко не заметит слёзы, стоявшие у неё в глазах, то ли потому что ждала, что он сделает вид, что не заметил.

Он размешивал зелье (сначала семь раз по часовой, потом четыре против) — и вспоминал безумный взгляд, в котором отразилось желание захлопнуть дверь прямо у Драко перед носом.

Он подбирал древесину к магическим сердцевинам, полировал уже готовые изделия — и отгонял мысли о неловком разговоре, состоявшемся между ними, и прохладной реакции Гермионы на чехол, сшитый, между прочим, самим Малфоем, хоть и не без помощи домовиков.

Он ставил магические метки, расплачивался с курьерами, общался с посетителями — и представлял, как Грейнджер сидит в одиночестве без шанса развлечь себя каким-нибудь премудрым заклинанием, или сыграть партию-другую в магические шахматы, или заняться любой другой магической ерундой, которой балуют себя волшебники.

Он сосредоточенно разбирал артефакты, бил рекорды по выполненным делам, диктовал формулы заклинаний одновременно шести перьям — и думал о том, что необходимо было ограничить магию в присутствии Грейнджер. Не только из-за того, что Гермионе сейчас было противопоказанно какое-либо вмешательство, но и… потому что ему было стыдно. Не за свою магию, конечно, а за то, что он вёл себя как мерзавец весь день, не придавая значения тому, что каждое его заклинание, каждый взмах палочкой выглядели для Грейнджер как намеренные удары по лицу.

Он останавливался каждые полчаса — и снова погружался в книги, писал письма с просьбами знакомым, экспериментировал со средствами против проклятий.

Он раздавал приказания тройке эльфов — и где-то внутри зарождалось временное решение проблем Грейнджер.


* * *


Драко аппарировал прямо на крыльцо, отбросил назад край мантии, чтобы спрятать палочку, и первый раз задался вопросом, как бы отреагировали соседи Грейнджер, заметь они у неё во дворе мужчину в подобном одеянии. Раздумывая, придётся ли ему оставлять мантию в магазине или можно будет добиться от Грейнджер разрешения аппарировать прямо в дом, он нажал на кнопку звонка.

Спустя несколько минут Малфой с Грейнджер сидели в гостиной, занимая два кресла. На этот раз без чая.

Она была абсолютно невозмутима, явно дразня Драко своим спокойствием, и, кажется, даже собиралась обращаться с ним как с консультантом, удерживая на определённом расстоянии от себя. Драко прикусил язык, чтобы не спросить, появится ли это дурацкое «мистер Малфой» вновь, так сосредоточенно она выглядела. А ещё, кажется, этот листок перед ней был ничем иным как списком вопросов. Прелестно.

Решив разбавить эту видимую суровость, Драко сформулировал мысль, не дававшую ему покоя:

— Не уверен, насколько всё может затянуться, поэтому предлагаю свою помощь. В бытовых делах, — защита, так тщательно выстроенная Гермионой, рухнула в одной мгновение. Её глаза округлились, и она прижала ладони к ногам, видимо, чтобы не дрожали. — Я приставлю к тебе домовика. Он будет выполнять любые твои поручения и подчиняться беспрекословно, — хмуро проговорил Малфой.

— Не надо, Малфой, — прервала его Гермиона. Она, конечно, выглядела шокированной, но смогла подавить удивление, и голос звучал спокойно. — Я ценю… — она неуверенно стиснула зубы, но всё-таки не смогла — или не захотела — подобрать другое слово, — твою заботу, и, наверное, ещё больше ценю то, что она исходит от тебя, но не надо. Если это все окажется правдой, — её голос дрогнул, — мне придётся научиться жить обычной жизнью.

Вот так. И ни слова о свободе домовиков.

Во рту появился странный привкус от её тона и вида, но Драко не обратил внимания на мелочи — его занимало другое. А именно, то, что Грейнджер внезапно заговорила так искренне. Пугающе искренне. На секунду он смутился, подумав, что как-то неправильно повёл себя, показал не с той стороны, заставил Грейнджер мгновенно поменять своё мнение и дал ей подумать… что-то не то. Но почему-то отвечать колкостью на её слова не захотелось, поэтому он задал интересующий его вопрос, не задумавшись, что вновь может ранить Грейнджер:

— Ты сдаёшься?

Она шумно сглотнула, посмотрев на него невероятно большими глазами, в которых было столько всего, что Драко замутило. Он отвёл взгляд первым, но увидел, как Грейнджер покачала головой.

— Что ты намерен делать дальше, Малфой?

Он прокашлялся, и оба осознали, что будут делать вид, будто и не было неловкого разговора. Драко расправил плечи и начал поучительным тоном:

— Сначала пройдёмся по теории, Грейнджер, — он деловито размял ладони и прочистил горло. — Думаю, не мне тебе объяснять, что каждый волшебный предмет или волшебное существо обладает магическим полем. Оно также создаётся при употреблении заклинаний — правда, временное. Но не многие задумываются о природе поля.

— Это программа первого курса, Малфой, можешь не утруждать себя.

— Просто дай мне продолжить, — не среагировал на её подкол Драко, а затем неожиданно озорно подмигнул Гермионе. — Я, в конце концов, готовился, — пока она отходила от шока, он заговорил: — В вопросах о возникновении магии у отдельно взятого человека специалисты делятся на два лагеря: на тех, кто верит, что это волшебные силы передаются по наследству, и тех, кто утверждает обратное. Я считаю, что невозможно ответить однозначно, поэтому не будем разводить дискуссии. Главное, что очевидно всем: каким-то образом магия появляется в человеке и она почти материальна. Она есть в каждом волшебнике, даже в сквибе присутствует остаточная магия родителей, в маглах же она напрочь отсутствует. С этим связано то, что сквибы, например, видят дементоров, а магглы переносят некоторые заклинания тяжелее, чем любой волшебник. Магическое поле же как раз и служит индикатором материальности магии. По-моему, это должно быть похоже на магловские магниты, — Гермиона неопределённо пожала плечами, внимательно слушая. — В любом случае, при упорных тренировках поля можно видеть и чувствовать. Следовательно, их можно изучать, таким образом исследуя магический потенциал.

Не сказать чтобы она не знала этого раньше, но детали, которые сообщал Малфой, дополнили картину, показывая некоторые вещи с другого угла. Он говорил так чётко и складно, но вместе с тем так спокойно, что складывалось впечатление, будто Гермиона присутствовала на лекции, но ощущения, что её поучают, почему-то не возникало. Малфой рассказывал интересно, и жадная до информации Гермиона ловила каждое слово.

— Вопреки сложившемуся мнению существует множество способов потерять магию, — последнюю фразу Малфой дополнил характерными движениями пальцем, изображавшими двусмысленность понятия. — Она может быть заблокирована, но всё ещё оставаться внутри тебя. Тогда наша задача — разбудить твою магию, освободить её. Но есть и другие варианты, — он нахмурился. — Могло произойти так, что кто-то ей завладел — намеренно или случайно, — он проигнорировал фырканье Гермионы. — Такие случаи встречаются в истории, но настолько редко, что нельзя отследить закономерности процессов. Третий вариант связан как раз с магическими полями, — Драко перевел дыхание и продолжил: — Магия может вырываться наружу и собираться вокруг магических предметов, усиляя их поля. Конечно, такое возможно и вне магического пространства — тогда зачастую волшебство скапливается в одном предмете. По похожей схеме создаются порталы… или крестражи. Но когда тебя окружает полноценный волшебный мир, может произойти всё что угодно. И это проблема.

Гермиона, кивавшая и хмурившая брови на протяжении всего рассказа, непонимающе покачала головой, не до конца осознавая, к чему клонит Малфой.

— Твоя магия могла улетучиться в пространство и попросту подкрепить защиту министерства или подогреть еду в ближайших кафе, — по тону Драко было ясно, что он хотел добавить что-то ещё, но оборвал себя.

Быстро сообразив, Гермиона закончила за него:

— Тогда волшебство невозможно вернуть, — она вновь невидяще покачала головой, и Драко убедился — всё-таки Грейнджер отказывалась признавать, что её проблема была действительно чем-то серьёзным. — Откуда ты знаешь это всё, Малфой?

— У меня многопрофильное образование, — вывернул он фразу, будто бы давно заготовленную, и с горькой усмешкой пояснил: — Обычно волшебники не утруждают себя, чтобы понять природу своих сил. Они принимают их как данность. И это нормально: ведь не все маглы стремятся понять и запомнить, почему у них течёт кровь, растут волосы и ногти или почему они могут говорить, ходить на двух ногах или заниматься фиболом.

— Футболом, — механически поправила Гермиона.

— Допустим, — Драко прикрыл глаза и сжал переносицу. — Я собираюсь проверять все варианты сразу, Грейнджер, потому что… — он замолчал задумавшись. Стоило ли говорить Грейнджер, что у них может быть мало времени? Она была умной девушкой, могла знать или хотя бы догадываться сама, тогда нет смысла напоминать ей об этом, а если же она не в курсе… тогда и причины расстраивать её Малфой не видел. В конце концов, пока Драко был способен держать всё под контролем, он мог и умолчать о некоторых деталях. — Потому что так вероятность, что мы наткнёмся на правильный вариант, намного выше.

Гермиона кивнула и прикусила губу, размышляя о чём-то своём.

— И с чего ты хочешь начать?

— Ты выпила зелье, которое я оставил вчера? — вопросом на вопрос ответил Малфой. Грейнджер кивнула. — Тогда мне нужно проверить твоё магическое поле. Не зря же я тут распинался.

— И как же ты собираешься… — Малфой оборвал её движением руки.

— Встань вот здесь, — кивнул он в центр комнаты, а сам тем временем достал знакомый Гермионе кошель, и через мгновение на столике стояла металлическая фляжка. Конечно, Грейнджер обратила внимание, что проделал он это собственными руками. — Где твоя палочка?

— Спрятана, — откликнулась Гермиона немного насмешливо, ожидая, что это очередная проверка от Драко и попытка уличить её в глупости. Или же в непослушании. Но он удивил её.

— Так достань её и возвращайся.

Гермиона сузила глаза, подумав о том, что надо всё-таки высказать этому любителю покомандовать всё, что она о нём думает, но любопытство вкупе с желанием наконец дотронуться до палочки пересилило.

Когда она вернулась, на очищенном столе лежало небольшое перо. Как на первом курсе. Гермиона поёжилась, не понимая, чего добивается Малфой, но заняла указанное место, неловко теребя палочку в руках.

Внезапно Малфой поднялся с места и двинулся к Гермионе, и она нервно косилась на него, пока он был в зоне видимости. Но он зашёл со спины, а когда Гермиона попыталась развернуться, неожиданно оказался слишком близко и удержал за плечо, не давая крутиться, и второй рукой сжал её ладонь.

Мерлин, что здесь происходит?

Гермиона напряглась, чувствуя только руки Малфоя, но понимая, что он стоит вплотную за её спиной, не прижимаясь, конечно, но, Мерлин, зачем же так близко?..

— Малфой, что ты… — начала она, стараясь выразить негодование, возмущение и одновременно скрыть волнение, даже смятение, которое поднималось изнутри.

— Колдуй, Грейнджер, — коротко оборвал её Малфой, и Гермиона так и не смогла понять, кто из них начал поднимать её руку, кто был ведущим, а кто — ведомым, кто творил, а кто лишь наблюдал.

Губы сами собой произнесли «Вингардиум Левиоса», такое родное, такое знакомое, почти до слёз, до рези в груди, до мурашек по спине… Спине, за которой стоял Малфой, крепко удерживая Гермиону за руку и не сводя взгляда с пера, начавшего плавно и послушно подниматься в воздух. Гермиона и сама как зачарованная смотрела на него, сжав губы и стиснув зубы, чтобы удержать безумную улыбку, норовящую скользнуть по лицу, а внутри разливалось приятно тепло, и беспокойство вместе с глупым страхом уступали место радости. Простой искренней радости.

Всё закончилось быстрее, чем можно было ожидать. Перо будто наткнулось на преграду в полуметре от стола, заколебалось в воздухе, дрогнуло и упало обратно, перестав подчиняться палочке, всё ещё направленной на него.

Гермиона непроизвольно дёрнулась и подалась назад, вжимаясь в Малфоя, но он не обратил на это внимание, и быстро развернул её к себе лицом, направив свою палочку, непонятно откуда появившуюся в руке, на её ладонь. Белесый лоскут — почти прозрачная субстанция, будто бы воспоминания, — скользнул, повинуясь движению Малфоя, в заранее подготовленную фляжку. Гермиона зачарованно смотрела за происходящим, стараясь сначала почувствовать хоть что-то, а затем вспомнить, слышала ли она когда-либо о такой магии, но попытки оказались тщетны, и постепенно другие мысли всё сильнее завладевали разумом Грейнджер. Она снова думала о том, что не видать ей больше магического мира, не колдовать по-настоящему, не общаться с магическими существами и ещё много-много других «не»…

Но было кое-что, способное вырвать Гермиону из мира не самых приятных мыслей, — Малфой, так и не выпустивший её запястье, пока запечатывал флягу и накладывал на неё какие-то заклинания. Этого хватило, чтобы отвлечься, и Гермиона легонько потянула руку из крепкой хватки Малфоя, чувствуя некоторое смущение и вновь желая остаться наедине с собой, чтобы спокойно понянчить собственные боль и усталость, и разочарование. Она дёрнула свою ладонь чуть сильнее, но Драко, конечно же, заметил это.

Он перевёл взгляд сначала на их руки, затем глянул на Гермиону и выпустил её. Без слов, без извинений или пояснений.

Она отступила.

— Всё, — просто сказал он и как-то глупо передёрнул плечами.

Гермиона хотела — нет, она правда хотела! — задать тысячу и один вопрос, попросить у Малфоя объяснений, может, даже ещё одну лекцию, утвердившись в роли самой дотошной и любознательной волшебницы (или уже маглы?), но…

Но у неё просто не хватило сил.

Шумно выдохнув, она решила было сделать ещё один шаг назад, потому что они с Малфоем до сих пор были слишком близко, но передумала и покачала головой.

Кому она врёт? Себе ведь, только себе. Есть у неё силы — может, магических не так много, но всё-таки есть. Она попросту боится. Чисто по-человечески боится любых объяснений, потому что там внезапно может обнаружиться что-то настолько пугающее, что Гермиона не выдержит. Поэтому-то она, наверное, и перекидывает львиную долю работы, которую могла бы выполнить и сама, на Малфоя.

А он спокойно всё принимает.

— Послушай, Грейнджер, — неожиданно усталым голосом прервал тишину Малфой, но вдруг осёкся. — Что это? — Гермиона проследила за его взглядом, который, был направлен вниз, куда-то мимо её бедра. Внутри что-то оборвалось, когда она поняла, куда смотрел Малфой. — Дай руку, — потребовал он, а Гермиона сжалась, желая убежать, спрятаться, не показывать ему, не думать об этом, не обсуждать… но всё-таки подняла руку, разворачивая ладонью кверху.

Шрам был почти незаметен, но кожа там была светлее, тоньше, имела другой оттенок, и буквы приковывали к себе взгляд. Драко долго смотрел на него — минуту, другую, не нарушая тишины, но как только Гермиона, не выдержав, стала медленно опускать руку, он крепко вцепился в её запястье и потянул на себя.

Она сморщилась, но Малфой словно не заметил этого.

— Хочешь, я могу свести его, — осторожно, словно противореча собственным грубоватым движениям, прошептал Драко, не отводя взгляда от надписи, будто бы тысячу лет назад вырезанной на коже.

Он понимал, что Грейнджер могла оставить шрам как своеобразное напоминание, но вряд ли она бы призналась ему в этом. И, хотя Малфою не хотелось в очередной раз ставить её в неловкое положение, он решил, что она, будучи самой умной волшебницей современности и так далее и тому подобное, сможет найти другую причину оставить шрам, если ей это необходимо.

Гермиона лишь потупилась.

— Я пыталась, — тихо сказала она, и Драко понял, что это как раз-таки не было отговоркой. — Это невозможно.

Малфой тихо хмыкнул, слегка сомкнув губы, и покачал головой.

— Можно свести всё что угодно, — заявил он и внезапно выпустил её.

Гермиона неверяще смотрела, как Малфой отступил на шаг и, приподняв левую руку, обнажил предплечье, мгновенно расстегнув запонки.

Метки не было.

Глава опубликована: 18.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Урааа! Наконец-то глава!!!! Они такие трогательные, милые и интересные) хочется ещё больше глав и читать их взахлёб..))) у вас очень хороший слог! Безумно приятно читать такую работу!
Спасибо за долгожданную главу! Безумно интересно, что же будет происходить с героями дальше. С нетерпением буду ждать продолжения! Желаю творческих успехов! ;)
Весьма вкусно, читабельно, и интересно узнать концовку! Сюжет развивается весьма логично и размеренно, что не может не радовать. Желаю автору вдохновения!)))))
Каким-то образом проглядела статус и от этого у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, расстраивает неизвестность дальнейшей судьбы фанфика, с другой — я рада, что таким образом не прошла мимо и смогла ознакомиться с этой чудесной вещицей. На самом деле, сюжет и стиль очень нравятся, я бы не то, что миди, я бы макси прочитала, а потом следом ещё и перечитала, чтобы закрепить эффект.
Автор определённо умеет описывать и чувства героев, и атмосферу происходящего так, что её работы хочется читать не отрываясь.
Жду и надеюсь, что когда-нибудь эта работа будет завершена :]
P.S.: Автор, вы талантливы, желаю вам вдохновения и всяческих творческих успехов. Спасибо за все те чудесные вечера, которые я провела за чтением ваших фанфиков!
Прошел почти целый год!((( Автор, вернитесь, пожалуйста... Фанфик потрясающий, очень милый и необычный!
Bezomelixавтор Онлайн
Тут должны быть какие-то извинения и оправдания… но их не будет, чтобы не сглазить ^^

Искренне хочу поблагодарить всех, кто ждал и, может, всё ещё ждёт продолжения; тех, кто писал отзывы и даже просто читал, накручивая просмотры :)
Хитрый фанфикс говорит, что фанфик заморожен, но это не так. Он обязательно будет закончен! Не буду обещать и разбрасываться какими-то датами, но у меня есть план истории, в который я собираюсь вцепиться, чтобы довести её до конца.

А пока что хочу подчеркнуть, что каждый комментарий за это время (больше года, ух!) был мной неоднократно перечитан и награждён ответом… К сожалению, только в моей голове.

Исправляюсь!

***

Цитата сообщения Strange Irida от 02.08.2017 в 20:22
Красиво написано. Спасибо вам, Bezomelix!
157 Кб - для миди это и правда близко к финалу. Может, рискнете залезть в макси? История-то интересная.


Вам спасибо!
Думаю, что история действительно грозится перерасти в макси, но будем смотреть постфактум:)


Цитата сообщения Goosel от 04.08.2017 в 05:42
Доброго времени суток.
Мне тоже фанфик понравился: будоражит он.
Может, действительно макси?
С таким же приятным, правильным и неспешным развитием событий и отношений и нескомканным концом (в случае с миди, как мне кажется, почти невозможно избежать этого).
Повыпрашивала макси с моей любовью к ним и...подписалась)), мне очень понравился


Как уже ответила выше — возможно, макси быть :) Узнаем после окончания ;)
Безмерно благодарю за отзыв!

Bombina62, CEPEHA, Goosel, Abstractedly, миройя,
было безумно приятно читать все ваши слова, спасибо большое за ваше время и комментарии! ^^



Цитата сообщения Gwenfrewi от 21.07.2018 в 21:32
Каким-то образом проглядела статус и от этого у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, расстраивает неизвестность дальнейшей судьбы фанфика, с другой — я рада, что таким образом не прошла мимо и смогла ознакомиться с этой чудесной вещицей. На самом деле, сюжет и стиль очень нравятся, я бы не то, что миди, я бы макси прочитала, а потом следом ещё и перечитала, чтобы закрепить эффект.
Автор определённо умеет описывать и чувства героев, и атмосферу происходящего так, что её работы хочется читать не отрываясь.
Жду и надеюсь, что когда-нибудь эта работа будет завершена :]
P.S.: Автор, вы талантливы, желаю вам вдохновения и всяческих творческих успехов. Спасибо за все те чудесные вечера, которые я провела за чтением ваших фанфиков!



Во-первых, надеюсь, что я немного прояснила судьбу фанфика: он точно будет закончен!
Во-вторых, вопрос с макси выше уже тоже подняли, так что всё может быть :)

Ну а вообще, от души хочу поблагодарить вас за такой замечательный комментарий, за ваши комплименты и пожелания. Очень приятно читать такое (а перечитала я не один раз), а кроме того — ещё и мотивирует писать дальше ;) Спасибо!
Показать полностью
Цитата сообщения Bezomelix от 17.09.2018 в 01:50
возможно, макси быть :)

Уии! Это прекрасная новость! Впереди столько холодных осенних и зимних вечеров, будет чем согреться (:
Bezomelix

Какие радостные новости!!!
Все же фанфик заморожен и продолжению не быть? =(
Дорогой автор, спасибо большое за продолжение! Оно того стоило, это читалось на одном дыхании) Вдохновения вам!
Ура!!!! Долгожданное продолжение отличной истории, спасибо за такой подарок, уважаемый автор!
Какое чудо! Оставлю себе новую главу на вечер ♥ Автор, спасибо ♥
вот это да! спасибо за продолжение :)
Автор, спасибо за работу!
Случайно наткнулась и не пожалела. Адеватные персонажи - радость для читателя))
Очень интересная и вкусная история. Персонажи приятные адекватные правильные. Этот фф оказывается с 2017 лежал у меня в ждунах, но увидев продолжение я решилась) не жалею ни капли.
Верю, что решение для Гермионы найдется, именно Малфоем. Но в последних главах очень ждала какого нибудь неловкого поцелуя, уж больно напрашивался )))) ан нет, не судьба)
Спасибо за продолжение! Очень хочется почитать ещё и ещё, и узнать в чем же кроется проблема)
Дорогой автор! Есть ли надежда на новые главы?) такая хорошая работа, хочется узнать чем же всё закончится) творческих успехов!
Bezomelixавтор Онлайн
Кристи 25
Спасибо за отзыв!

Gwenfrewi lukva0404

Вам спасибо за комментарии :)

Thea
Благодарю!
Bezomelixавтор Онлайн
миройя
Во-первых, спасибо вам за отзыв!
Во-вторых, отвечаю на ваш вопрос утвердительно. Я обещала закончить работу и точно сделаю это. Честно говоря, я как раз пыталась вдохновиться на написание Магии, когда у меня возникла в голове другая история, которую я теперь хочу опубликовать, а после — со свежей головой закончить и Магию. Надеюсь, план удастся :)
Bezomelixавтор Онлайн
Bombina62
Спасибо большое!
Ну, да, сроки ожидания у меня тут выходят прям большие 😅
Но отзывы оч мотивируют закончить!
Так что верю, что достаточно скоро узнаем, что же случилось и как все кончится.
Дочитала Цену памяти, перечитала все остальные ваши произведения. И вот я здесь 😁

Интересно, то, что магия Драко и Гермионы так схожи, не может ли говорить о том, что он как-то косвенно замешан в потери магии?.. Надеюсь, фанфик будет разморожен😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх