↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия (гет)



Автор:
Беты:
Lora Long Вычитка 1-3 глав, Zewana
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой очень любит магию. Любит так сильно, что делает её своей профессией и благодаря этому оказывается единственным человеком, способным помочь Гермионе Грейнджер. Ведь к магии она тоже неравнодушна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8 глава

26 февраля 2006 года

Малфой был хорош в самоистязании.

Он ругал и всячески укорял себя. Отчитывал строго, отклонял любые оправдания и, конечно же, не стеснялся в выражениях.

Мерзкий лицемер, бестолковый размазня и сопливый романтик. Что за профессионал будет вести откровенные разговоры с клиентками? Какой уважающий себя мужчина так легко признается в слабости? Кто, в конце концов, будет успокаивать ту, которую вроде как презирает?

Драко не знал. И главное, брань и посыпание головы пеплом не помогали разобраться. Он никак не мог понять, что влияло на него и что заставляло совершать какие-то странные, совсем не малфоевские поступки. В какой-то момент он решил, что это побочное действие проклятия, наложенного на Грейнджер, а возможно, какого-то другого — предназначенного уже самому Драко.

Иначе нельзя было объяснить, почему он переставал держать себя в руках, когда находился рядом с ней. Он не продумывал каждый шаг, а действовал как-то интуитивно. Зачем-то спорил, позволял себе говорить на повышенных тонах, испытывал какие-то — Мерлин мой! — чувства и эмоции, но хуже всего было то, что он улыбался.

И только вдалеке от Грейнджер, в тишине своей мастерской, где успокаивающе пахло лирным корнем и полынью, Драко мог собраться и сформулировать одну верную мысль: когда Гермиона Грейнджер была рядом с ним, всё переворачивалось с ног на голову.

Признание и принятие, однако, ничуть не помогали разрешить проблему.

Кроме того, начинало смущать то, как много внимания Драко уделял Грейнджер, когда её не было рядом. Конечно, так и должно было быть — настоящий профессионал просто обязан беспрестанно думать о деле, тем более таком запутанном. Но происходящее у него в голове не было просто размышлениями о проблеме — всё чаще он ловил себя на том, что думает о Гермионе как о человеке. Личности.

Пытается оценить, припоминает плохие и хорошие черты, иногда опускается до эмоциональных размышлений — жалеет Грейнджер, сочувствует ей.

Но хуже всего было то, что одёргивать себя становилось всё сложнее, и теперь даже наедине с собой Драко не мог думать о Грейнджер плохо.


* * *


В одиннадцати переводах, сделанных Гермионой за прошлую неделю, слово «магия» встретилось около трёхсот раз. После юбилейной сотни Гермиона устала не только подбирать синонимы, но и морщиться, кривиться, вздрагивать — в общем, всячески выражать свои невольные чувства. Она механически переписывала текст, при надобности заглядывала в словарь, отмечала места, которые её заинтересовали, но всё чаще замечала, что не может сконцентрироваться.

Работа не ладилась.

К шести часам Гермиона смирилась, отложила в сторону ручку и более-менее ровно сложила исписанные листы. Гермиона собиралась заварить себе чашку крепкого чая, вытащить из шкафа пачку печенья и устроиться в гостиной, предварительно совершив набег на книжный шкаф, но как только она задвинула стул, в коридоре раздался глухой хлопок.

— Грейнджер, я могу… — начал было Малфой, желая убедиться, что не потревожил её.

— Проходи, — прервала Гермиона, заинтригованная его неожиданным появлением. — Мы вроде не договаривались о встрече? — спросила она, когда Малфой оказался в гостиной.

— Я был в лаборатории конфедерации, — заявил он, мгновенно переходя к делу и не особо заботясь об извинениях за то, что нарушил её спокойствие. — Твои результаты задерживают.

Взгляд Гермионы, который на мгновение прояснился, вновь потух, и она слегка ссутулилась, отступив назад, чтобы опереться на стол. Ведь никто не обещал, что Малфой будет приносить только хорошие новости?

— Эй, не грузись, Грейнджер, — неожиданно он сбавил обороты и обратился к ней гораздо спокойнее и мягче: — Это ничего не значит. Просто исследования занимают больше времени, чем мы могли предположить. Тем более есть и хорошая новость. — Он слегка наклонил голову. — Я говорил с портретом Подрика Бэтворфи, он посоветовал мне кое-что, а я склонен ему доверять.

— Стой, он же кавалер Ордена Мерлина? — перебила Гермиона.

— За достижения в области магических наук, — самодовольно подтвердил Малфой. — Можно и прислушаться, да?

— Что он сказал?

— Проверить твоё магическое поле собственноручно.

— И кто сделает это? — уточнила Гермиона и смутилась, наткнувшись на несколько суровый взгляд Малфоя. — То есть ты сам разве можешь?

— Последний раз я практиковался, когда сдавал экзамен. — Гермиона была готова поклясться, что на скулах Малфоя появилось несколько красных пятен, однако он быстро справился с собой. — Но попытка стоит того, потому что такая проверка действительно может помочь что-нибудь выяснить.

— Ладно. И что для этого нужно?

Голос Гермионы дрожал, и Малфой почему-то глубоко вздохнул, когда сделал шаг к ней.

— Собери волосы, — указал он и, терпеливо дождавшись, пока Гермиона завяжет на голове не совсем ровный пучок, в мгновение оказался ещё ближе и опустил руки ей на плечи.

Гермиона дёрнулась.

— М… Малфой, — высоким голосом произнесла она, — что ты делаешь?

— Я сказал «собственноручно», да? — несколько нервно откликнулся тот, и Гермиона подумала, что это была самая неудачная попытка пошутить, которую она наблюдала за всю жизнь. — Я имел в виду в прямом смысле. Вручную.

Он скользнул ладонью по её руке вниз, до локтя; Гермиону пробила дрожь. Она ощутила древко палочки в его рукаве и почувствовала желание закрыть глаза, которое накатывало волнами и боролось с остатками гордости и воли.

— Существует древняя магическая теория об особых местах на теле, — вкрадчиво сообщил Малфой. Его голос гулко прозвучал у Гермионы в голове. — В которых скопление магии сильнее, чем в других. Ты правша, Грейнджер?

— Д-да.

— Значит, можно смело сказать, что твоя правая рука магически более одарена, чем левая.

— Что?

— Я потом объясню, ладно? — неожиданно мягко сказал Малфой и снова провёл пальцами по её рукам, спустя мгновение вернувшись к плечам и шее.

Гермиона постаралась заглянуть ему в лицо и осознала, что до этого её взгляд словно был затуманен, но пелена спала, и она смогла увидеть, как Малфой сосредоточенно смотрел перед собой и будто бы прислушивался. Гермиона снова вздрогнула, когда его ладонь легла сзади на её затылок, а вторая скользнула по подбородку и линии челюсти, ощупывая, сжимая, поглаживая кожу.

Гермиона рвано вздохнула, не понимая, издевается ли Малфой или действительно проводит своё дурацкое исследование. Мерлин, с него станется! Она представила, как он делает шаг назад, отводит руки, будто ничего и не было, и смотрит на неё насмешливо и немного презрительно. Так… мерзко. Она почувствовала, как обида тугим комом подступила к горлу, и едва сдержала всхлип, когда пальцы Малфоя крепко сжали её ладонь.

Затем он коснулся ключицы, снова с нажимом провёл по руке, и, кажется, заправил прядь волос ей за ухо. Гермиона не была уверена, потому что в это же мгновение почувствовала жар, который зарождался под руками Малфоя и постепенно распространялся по её телу, медленно, но верно захватывая каждый кусочек кожи.

Стало невыносимо, крик уже готов был разорвать тишину, но голос куда-то пропал…

Тогда Малфой отступил. И всё закончилось.

Гермиона с силой втянула воздух и заставила себя поднять глаза. Взгляд был. Но не такой, как она представляла.

Малфой смотрел на неё несколько отрешённо и тяжело, жадно дышал. Презрения не было — только что-то, отдалённо напоминающее изумление. Но он быстро закрылся, тряхнув головой, и Гермиона глянула на его руки. Ладони слегка покраснели, пальцы подрагивали, и палочка выскользнула из рукава — а может, он специально достал её.

Время шло, они оба постепенно восстанавливали дыхание, дрожь отпускала, и Гермиона уже намеревалась спросить, что это была за чертовщина и что Малфой с ней сделал. Но он опередил её.

— Твоё поле все ещё достаточно сильное, — отчуждённо поведал он и наконец шевельнулся: выпрямился и спрятал палочку.

Гермиона опустилась на диван, всё ещё ощущая головокружение. Краем глаза она увидела, как приоткрылась форточка — Малфой незаметно наложил пустяковое заклинание, и в комнату проникла прохлада зимнего вечера. Гермиона была благодарна ему — и за возможность остыть, и за то, что до сих пор не выставлял своё волшебство напоказ.

Лёгкий ветер принёс облегчение. Уже через несколько секунд Гермиона почувствовала себя намного лучше и осмелилась спросить:

— Что это было?

— Я говорил, что, если приложить некоторое усилие, можно увидеть и почувствовать магическое поле.

— Ты учился этому? — Он молча кивнул, и Гермиона прикусила губу, раздумывая, как такое могло пройти мимо неё. Конечно, после войны она несколько ограничила круг своих интересов, но, Мерлин, она вообще не встречала упоминаний о подобных опытах с магией и не была уверена, что в её окружении набралось хотя бы несколько человек, кто умел то же, что и Малфой. Эта мысль почему-то задела её, и Гермиона почувствовала знакомый зуд, вызывающий желание задать вопрос и получить новую информацию. Она посмотрела на Малфоя и, не вытерпев, поспешно спросила: — Как ты это делаешь?

Она сама не знала, что конкретно имела в виду, потому что никак не могла определить произошедшее, но Малфой понял. Мгновение поразмыслив, он ответил:

— Я могу показать тебе, — и тут же осёкся. — Конечно, не факт, что получится, но…

— Я хочу попробовать, — прежде чем успела всё обдумать, воскликнула Гермиона и посмотрела на Малфоя.

Он снова слегка склонил голову к плечу, и этот жест отозвался внутри необъяснимой дрожью. Гермиона сглотнула и вскинула подбородок, стараясь казаться уверенной, но руки сами вцепились в колени, и, Мерлин, конечно, Малфой заметил это. Но, видимо, предпочёл никак не комментировать и только бесшумно подошёл к ней и опустился рядом, слегка задев Гермиону локтем. Она искоса посмотрела на него, не до конца понимая, что он намеревается сделать.

Из рукава вновь показался кончик палочки, и Малфой что-то пробормотал.

Драко знал, что Грейнджер расстроится, если у неё не получится, но он приблизительно представлял себе, как может помочь ей, и почему-то показалось очень важным сделать это. Он всё ещё чувствовал в себе отголоски её магии — вполне живой, хоть и не такой сильной. И это было удивительное ощущение. Драко понял, что уже тысячу лет не испытывал подобного, да и когда испытывал — на втором и третьем курсе — совсем не получал такого же удовольствия. Тогда отвлекали внимательные взгляды преподавателей и насмешливые — однокурсников, их комментарии, какие-то советы или шуточки. Потеющие ладони и постоянный страх забыть очерёдность действий тоже не улучшали положение.

Теперь всё было по-другому.

И ему определённо хотелось продолжить.

— Дай руку.

Грейнджер поспешно протянула ему ближайшую ладонь, но Драко отстранил её.

— Правую, Грейнджер.

Она вспыхнула, слегка развернулась, оказавшись к нему лицом, и подала руку.

Он крепко обхватил её запястье и слегка потянул на себя; Гермионе пришлось придвинуться. Она никак не могла сфокусировать взгляд на чем-то конкретном, но, как только посмотрела Малфою в лицо, увидела, что он-то мгновенно сумел собраться. В тот же момент он коснулся кончиком палочки ямки в сгибе локтя. Кожу кольнуло, и Гермиона вздрогнула, но древко вновь исчезло в рукаве, а Малфой снова дотронулся до неё — теперь пальцами.

Гермиона зачарованно следила, как он ведёт ладонью по её руке. Неспешно, но достаточно уверенно, даже напряжённо, и кожа под его пальцами снова начала зудеть и пылать жаром, который будто шёл изнутри.

Словно Малфой гнал волшебство по венам.

Чистую магию.

Эта мысль поразила Гермиону, и она вновь искоса глянула на Малфоя, который продолжал сосредоточенно следить за собственными движениями. Гермиона воспользовалась этим, чтобы впервые рассмотреть его настолько близко. Забывшись, она не отводила глаз от его лица и пропустила момент, когда пальцы Малфоя очертили невидимый контур в центре её ладони и, скользнув выше, крепко сжали небольшой Гермионин кулачок.

Встрепенувшись, она перевела взгляд на их сцепленные руки и смотрела, пока не почувствовала лёгкое жжение ровно там, где так быстро и почти незаметно пробежали пальцы.

Гермиона попыталась прислушаться к себе и понять, на что это похоже, но с каждой секундой ощущения менялись, становились более интенсивными, будто всё, что не так давно она испытывала, теперь сосредоточилось в одной точке, на маленьком участке кожи.

На мгновение Гермиона словно оторвалась от своего тела, посмотрела со стороны, и отстраненно подумала, что на руке останется ожог.

Тогда-то она и почувствовала едва заметный толчок.

И тут Малфой расцепил пальцы и раскрыл их ладони.

Крошечный сине-фиолетовый огонёк слегка приподнялся, зависнув в воздухе, и отчаянно запульсировал, как будто радуясь неожиданной свободе.

Гермиона ахнула.

Сгусток чистой магии. Прямо как в магловских сказках. Заклинание без формулы, без палочки и даже без единой мысли. Нечто, что, кажется, было частью её самой — или Малфоя, или их обоих — и при этом казалось настолько удивительным, изумляющим, таким… красивым!

Таким живым!

Она боялась отвести взгляд, закрыть глаза или моргнуть и смотрела до тех пор, пока глаза не начали слезиться, и даже дольше.

Наконец Малфой, напряжённо удерживающий Гермиону всё это время, двинул пальцами, поймал своеобразного светлячка её рукой и некрепко сжал.

Ладонь всё-таки обожгло — мгновенная, острая, но приятная боль пронзила и тотчас утихла.

Огонёк исчез.

Исчезла магия.

Малфой выпустил её ладонь и резко отодвинулся.

Драко не был уверен, кто из них сделал это. Конечно, он руководил, тщательно контролировал процесс и с лёгкостью мог присудить все заслуги себе, но смысла врать не было — Грейнджер, если бы задумалась, наверняка поняла, что их магия — остатки Гермиониной и его — словно стала единым целым, невероятным образом совпала, слилась и сотворила чудо. Настоящее чудо, не такое, как в учебниках по Трансфигурации или Заклинаниям. Драко не знал, с чем это могло быть связано. Он вообще понятия не имел, что маленькая шалость, которую постоянно практиковали второкурсники Академии, могла обернуться подобным.

И даже когда он, спустя десять минут, попрощался и аппарировал в мастерскую в надежде успокоиться и подумать, голубое свечение всё ещё стояло перед глазами и руку жгло от тепла, света и магии, которую волнами испускал крошечный шарик, а щёку — от мягкого, но невероятно горячего дыхания Грейнджер.

Глава опубликована: 29.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Урааа! Наконец-то глава!!!! Они такие трогательные, милые и интересные) хочется ещё больше глав и читать их взахлёб..))) у вас очень хороший слог! Безумно приятно читать такую работу!
Спасибо за долгожданную главу! Безумно интересно, что же будет происходить с героями дальше. С нетерпением буду ждать продолжения! Желаю творческих успехов! ;)
Весьма вкусно, читабельно, и интересно узнать концовку! Сюжет развивается весьма логично и размеренно, что не может не радовать. Желаю автору вдохновения!)))))
Каким-то образом проглядела статус и от этого у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, расстраивает неизвестность дальнейшей судьбы фанфика, с другой — я рада, что таким образом не прошла мимо и смогла ознакомиться с этой чудесной вещицей. На самом деле, сюжет и стиль очень нравятся, я бы не то, что миди, я бы макси прочитала, а потом следом ещё и перечитала, чтобы закрепить эффект.
Автор определённо умеет описывать и чувства героев, и атмосферу происходящего так, что её работы хочется читать не отрываясь.
Жду и надеюсь, что когда-нибудь эта работа будет завершена :]
P.S.: Автор, вы талантливы, желаю вам вдохновения и всяческих творческих успехов. Спасибо за все те чудесные вечера, которые я провела за чтением ваших фанфиков!
Прошел почти целый год!((( Автор, вернитесь, пожалуйста... Фанфик потрясающий, очень милый и необычный!
Bezomelixавтор
Тут должны быть какие-то извинения и оправдания… но их не будет, чтобы не сглазить ^^

Искренне хочу поблагодарить всех, кто ждал и, может, всё ещё ждёт продолжения; тех, кто писал отзывы и даже просто читал, накручивая просмотры :)
Хитрый фанфикс говорит, что фанфик заморожен, но это не так. Он обязательно будет закончен! Не буду обещать и разбрасываться какими-то датами, но у меня есть план истории, в который я собираюсь вцепиться, чтобы довести её до конца.

А пока что хочу подчеркнуть, что каждый комментарий за это время (больше года, ух!) был мной неоднократно перечитан и награждён ответом… К сожалению, только в моей голове.

Исправляюсь!

***

Цитата сообщения Strange Irida от 02.08.2017 в 20:22
Красиво написано. Спасибо вам, Bezomelix!
157 Кб - для миди это и правда близко к финалу. Может, рискнете залезть в макси? История-то интересная.


Вам спасибо!
Думаю, что история действительно грозится перерасти в макси, но будем смотреть постфактум:)


Цитата сообщения Goosel от 04.08.2017 в 05:42
Доброго времени суток.
Мне тоже фанфик понравился: будоражит он.
Может, действительно макси?
С таким же приятным, правильным и неспешным развитием событий и отношений и нескомканным концом (в случае с миди, как мне кажется, почти невозможно избежать этого).
Повыпрашивала макси с моей любовью к ним и...подписалась)), мне очень понравился


Как уже ответила выше — возможно, макси быть :) Узнаем после окончания ;)
Безмерно благодарю за отзыв!

Bombina62, CEPEHA, Goosel, Abstractedly, миройя,
было безумно приятно читать все ваши слова, спасибо большое за ваше время и комментарии! ^^



Цитата сообщения Gwenfrewi от 21.07.2018 в 21:32
Каким-то образом проглядела статус и от этого у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, расстраивает неизвестность дальнейшей судьбы фанфика, с другой — я рада, что таким образом не прошла мимо и смогла ознакомиться с этой чудесной вещицей. На самом деле, сюжет и стиль очень нравятся, я бы не то, что миди, я бы макси прочитала, а потом следом ещё и перечитала, чтобы закрепить эффект.
Автор определённо умеет описывать и чувства героев, и атмосферу происходящего так, что её работы хочется читать не отрываясь.
Жду и надеюсь, что когда-нибудь эта работа будет завершена :]
P.S.: Автор, вы талантливы, желаю вам вдохновения и всяческих творческих успехов. Спасибо за все те чудесные вечера, которые я провела за чтением ваших фанфиков!



Во-первых, надеюсь, что я немного прояснила судьбу фанфика: он точно будет закончен!
Во-вторых, вопрос с макси выше уже тоже подняли, так что всё может быть :)

Ну а вообще, от души хочу поблагодарить вас за такой замечательный комментарий, за ваши комплименты и пожелания. Очень приятно читать такое (а перечитала я не один раз), а кроме того — ещё и мотивирует писать дальше ;) Спасибо!
Показать полностью
Цитата сообщения Bezomelix от 17.09.2018 в 01:50
возможно, макси быть :)

Уии! Это прекрасная новость! Впереди столько холодных осенних и зимних вечеров, будет чем согреться (:
Bezomelix

Какие радостные новости!!!
Все же фанфик заморожен и продолжению не быть? =(
Дорогой автор, спасибо большое за продолжение! Оно того стоило, это читалось на одном дыхании) Вдохновения вам!
Ура!!!! Долгожданное продолжение отличной истории, спасибо за такой подарок, уважаемый автор!
Какое чудо! Оставлю себе новую главу на вечер ♥ Автор, спасибо ♥
вот это да! спасибо за продолжение :)
Автор, спасибо за работу!
Случайно наткнулась и не пожалела. Адеватные персонажи - радость для читателя))
Очень интересная и вкусная история. Персонажи приятные адекватные правильные. Этот фф оказывается с 2017 лежал у меня в ждунах, но увидев продолжение я решилась) не жалею ни капли.
Верю, что решение для Гермионы найдется, именно Малфоем. Но в последних главах очень ждала какого нибудь неловкого поцелуя, уж больно напрашивался )))) ан нет, не судьба)
Спасибо за продолжение! Очень хочется почитать ещё и ещё, и узнать в чем же кроется проблема)
Дорогой автор! Есть ли надежда на новые главы?) такая хорошая работа, хочется узнать чем же всё закончится) творческих успехов!
Bezomelixавтор
Кристи 25
Спасибо за отзыв!

Gwenfrewi lukva0404

Вам спасибо за комментарии :)

Thea
Благодарю!
Bezomelixавтор
миройя
Во-первых, спасибо вам за отзыв!
Во-вторых, отвечаю на ваш вопрос утвердительно. Я обещала закончить работу и точно сделаю это. Честно говоря, я как раз пыталась вдохновиться на написание Магии, когда у меня возникла в голове другая история, которую я теперь хочу опубликовать, а после — со свежей головой закончить и Магию. Надеюсь, план удастся :)
Bezomelixавтор
Bombina62
Спасибо большое!
Ну, да, сроки ожидания у меня тут выходят прям большие 😅
Но отзывы оч мотивируют закончить!
Так что верю, что достаточно скоро узнаем, что же случилось и как все кончится.
Дочитала Цену памяти, перечитала все остальные ваши произведения. И вот я здесь 😁

Интересно, то, что магия Драко и Гермионы так схожи, не может ли говорить о том, что он как-то косвенно замешан в потери магии?.. Надеюсь, фанфик будет разморожен😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх