↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Визит из невыразимого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Мистика, Детектив
Размер:
Макси | 869 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Расследуя жуткие убийства магов, молодой аврор сталкивается с массой странностей в деле, которые вынуждают его обратиться за помощью в Отдел Тайн. Жертв всё больше, и самим следователям придется приложить все свои силы, чтобы сохранить рассудок и собственную жизнь.
Но, ко всему прочему, существуют еще и личные проблемы, с которыми тоже не так просто разобраться, особенно если они начинают, вдобавок, причудливо переплетаться с самим расследованием.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. За гранью понимания

Твой муж был похож на бога,

Но стал похожим на тень;

Теперь он просто не может,

То, что раньше ему было лень

БГ.

Когда он проснулся и вспомнил, где он и что с ним, то первая мысль, которая пришла ему в голову: «Гермионы нет». Её не было с ним рядом, и он сразу почему-то понял, что её нет и в квартире, хотя почти вся её одежда должна была находиться в другой комнате. Но, повернув голову, он увидел, как она сидит перед низким зеркалом в углу и с некоторым даже остервенением пытается расчесать свою пышную шевелюру. На ней были только трусики, и острые грудки энергично колыхались из стороны в сторону, в такт движениям её рук.

Он сел на постели, и она тут же скосила на него глаза.

— Ты проснулся, — сказала она с долей досады в голосе, — а я так не хотела тебя будить. Даже записку написала.

Он огляделся и увидел на столе сложенный домиком листок.

«С добрым утром!

Прости, но мне нужно бежать. Наши с тобой общие дела требуют завершения. Надеюсь, ты проснёшься пораньше, потому что до 12-00 квартиру надо бы освободить. Делать тут всё равно нечего, и еды в холодильнике нет. Увидимся вечером.

Целую, обнимаю.

Г.

P.S. Не пытайся отсюда аппарировать.»

Он улыбнулся. Это скупое послание было в сто раз приятней, чем самые сладкие слова. Будничность, отражённая в нём, как бы показывала, насколько естественно подруга уже воспринимает их отношения. Все эмоции спрятаны и запихнуты под маску деловой женщины. Его лицо посетила невольная усмешка, когда он вспомнил её бешеный взгляд и вызывающий упрёк: «Почему ты не делал этого раньше?!» Такие метаморфозы только возбуждали.

— Давай-ка я тебе помогу, — он подошел и попытался отобрать у неё расческу.

— Нет, даже и не пытайся. Ты не представляешь, какая это мука — их расчесывать.

— Я буду осторожен.

— Вот этого-то как раз и не надо. Надо быстрее, я спешу.

— Я всё-таки попробую.

— Гарри, это плохая идея… — начала она, но он уже завладел расческой и принялся водить ею по её спутанным волосам.

Это и вправду была мука, расческа неминуемо вязла, и как он ни пытался придерживать волосы у корней, всё равно ему казалось, что он причиняет ей боль. Но он всё равно старался, и она, сперва вся подрагивающая от нетерпения, почему-то замерла и смотрела в зеркало на собственное отражение, как зачарованная, не в силах оторвать взгляд.

— О чём ты думаешь?

— Мне сейчас вдруг показалось, что мы уже тысячу лет вместе. И что ты всё это время каждое утро расчесываешь мне волосы.

— Так и будет, любимая. Так и будет.

— Я не верю, что это происходит со мной. Это сон. Просто прекрасный сон. И я каждую секунду боюсь проснуться.

— Это не сон… — он приподнял её со стула и развернул к себе, — вот видишь?

— Гар-ри, я-а лю-юблю-ю те-ебя-я! — внезапно разрыдалась она во весь голос. Совершенно по детски, безутешно, размазывая слезы и сопли, и уткнулась в его грудь, вся сотрясаясь от рыданий.

— Ну что ты, что ты?! — поразился он, осторожно прижимая её к себе.

Она продолжала рыдать ещё несколько минут, как будто в этом плаче она освобождалась от чего-то, от последних сдерживающих её изнутри преград, полностью открывая себя, как будто только сейчас поверила, что её любимый действительно рядом. Когда наконец слёзы утихли, она подняла на него глаза и сказала просто:

— Ты понимаешь, что теперь для меня всё изменилось?

— Ну-у…

— Раньше я могла терпеть. Теперь… если вдруг ты оставишь меня, я не смогу жить. Ты понимаешь это?

— Гермиона! Ты о чём это завела разговор с утра пораньше?!

Но она продолжала всё так же смотреть на него, пока он не сказал.

— Не волнуйся. Теперь и до самой смерти.

Она отчего-то сразу опустила голову и ответила.

— Да, конечно, — и, словно спохватившись, — мне давно пора идти. Ты уже всё прочитал в записке. Еды нет, до двенадцати надо уйти, не аппарируй. Угу?

— Угу, — кивнул он, расплываясь в улыбке.

Потом он несколько минут с наслаждением смотрел, как она носится по квартире, собираясь… куда бы там она ни собиралась. На работу, наверное. Смотрел и думал, что более прекрасного зрелища в жизни не видел. Потому что оно предвещало в будущем многие и многие такие совместные пробуждения и сборы, и от этого становилось тепло и как-то сладко на душе.

Когда она ушла, хлопнув дверью напоследок, он ещё какое-то время сидел и продолжал ловить это постепенно растворявшееся предвкушение грядущей совместной жизни.

Впрочем, пора было уже и правда покинуть это непритязательное, но ставшее таким гостеприимным для них обоих жилище. Если Гермиона помчалась по делам, то сам он не мог сейчас найти в себе силы отправиться на службу. Один день как-нибудь обойдутся и без него. Он решил вернуться домой и отправить оттуда сову с запиской, что ему нездоровится. В конце концов, после всей этой жуткой кутерьмы с ритуалами, начальство должно было понимать, что ему нужен небольшой отдых.

Он быстро собрался, ловя себя на том, что постоянно втягивает носом воздух, до предела наполненный смесью ароматов, оставленных женщиной, которая ночевала здесь, и его сводил с ума этот запах.

Прямо на двери была пришпилена ещё одна записка: «Дверь просто захлопни, она замкнётся сама», и он снова поневоле улыбнулся. Всякий след, ею оставленный, умилял его сейчас, так, что он готов был буквально растечься по полу сладкой лужицей восхищения.

Погода была замечательная, подстать его настроению, и он с удовольствием прошёл короткий путь до метро прогулочным шагом, наблюдая привычную суету утреннего Лондона, благо нога уже почти не болела. Когда все вокруг спешат на работу, а ты преспокойно направляешься домой после прекрасно проведенной ночи — это чувство сопровождало его и в метро и до самой двери его квартиры на площади Гриммо. С этим настроением он и вошёл туда, и, видимо, оно явственно было написано на его лице, потому что Джинни, которая почему-то была дома, приподняла брови и помотала головой с усмешкой, лишь только завидев его.

— Ты дома? — спросил он автоматически.

— Да, я дома, пока ещё это мой дом. Я планирую сегодня посетить специалиста по магическому праву в Министерстве.

— Праву? — удивился он.

— Ну да, праву, Гарри, праву! — повторила она ему, как недоразвитому. — Чтобы наш развод не превратился во всеобщий скандал, нужно всё подготовить заранее. Ты же, кажется, не собираешься этим заниматься?

— Я собираюсь, Джинни. Собираюсь, — закивал он головой, но какое-то абсолютно блаженное ощущение никак не выветривалось из него.

— Ой, да по тебе видно, как ты собираешься! — она легонько стукнула кулачком ему по лбу. — Что, всё прошло «на ура»?

«Зачем она спрашивает?»

Она делала вид, что разговаривает этаким приятельским тоном, слегка саркастическим, как бы со стороны, но под этим всем сквозила понятная горечь. Он был искренне признателен ей за то, что она не срывается в обиду и упрёки, но это было слишком. Зачем было так себя мучить, интересуясь его успехами с соперницей?

— Джинни…

— Да можешь не отвечать! У тебя настолько всё написано на лице, что глупо и спрашивать. Не дергайся, я действительно рада, что у вас всё складывается.

— Ты не можешь быть рада, зачем притворяться?! Не думай, будто я не понимаю твои чувства. Ох, черт, теперь мне уже кажется, что лучше бы ты ругалась!

— Мои чувства? Ну да… Просто есть вещи поважнее моих чувств.

— Ты о чём?

Она смотрела на него напряжённо, исподлобья, как будто решая, подходящий это момент для разговора или не очень.

— Пойдем-ка! — потащила она его в гостиную. — Нечего торчать тут в коридоре.

— Ну, хорошо, — согласился он. Сейчас ему казалось, что то настроение, которое сидело в нём, не способен выбить никакой разговор. Слишком оно было блаженным.

— Значит, говоришь, у вас всё в порядке? — сказала Джинни, когда он уселся на диван. Она принялась расхаживать перед ним, обняв себя за плечи.

— Если уж тебе действительно так хочется это узнать, то да, действительно всё хорошо.

— И вы… собираетесь теперь жить вместе?

— Ну, мы это не обсуждали, но такие вещи подразумеваются сами собой.

— Хорошо.

— Джинни, к чему этот разговор?

— К тому, что я тебе… вам… оказала сегодня одну большую услугу. Надеюсь, ты её оценишь.

И она тут же полезла за сигаретой.

— Интересно. И какую же?

— Здесь был Рон… — начала она, и у него внутри как-то сразу возникло ощущение холодной пустоты, — сегодня утром.

— И что? Что ты ему сказала?

— У нас был длинный разговор. Очень длинный! — она затянулась, выпуская приблизительно такую же длинную струйку дыма.

— О чём?

— Я уговорила его, чтобы он дал жене развод.

— Ты? Уговорила? Э-э… хорошо, спасибо, конечно, но в этом совершенно не было нужды. Я бы и сам… Да и вообще, какой уже смысл в уговорах, когда и так всё ясно.

— Ты просто дурак! — она потрясла в воздухе сжатыми кулаками. — Иногда так и хочется звездануть тебе прямо в лоб! Ты же вообще ничего не видишь и не знаешь! Вообще!

— Что ты имеешь…

— Они заключали магический брак, МАГИЧЕСКИЙ, ясно тебе, дурная башка?!

— Так и что, мы тоже, вроде как…

— А ты знаешь законы на этот счёт? Не Великобритании, магической Британии? Знаешь?!

— Мм… нет. А что, там что-то особенное?

— У магов старая юридическая система. Очень старая. По ней Мерлина лысого женщина может развестись без согласия мужа! И причина для развода должна быть очень, ОЧЕНЬ серьезной. Такой, что далеко не всякий мужчина решится подобную озвучить. Ты настолько наивный, просто диву даёшься! Подписываешь магический контракт и не удосуживаешься даже прочитать, что в нём написано.

— В нашем контракте?..

— Да, да, «в нашем контракте»! — передразнила она. — Впрочем, чего тут про нас говорить, ты-то совершенно точно ради своей Гермионы на что угодно согласишься, так что не в нас дело.

— Хм. А Рон-то, конечно…

— Вот именно, дубина! У вас были бы серьёзные проблемы, вздумай вы расторгнуть контракт официально. Пойми — магов мало, все семьи на счету, существуют родословные, всякие старые правила, всем важно, от кого дети, кто в какую семью переходит… Ох, да что я тебе объясняю?! Короче говоря, я убедила его, чтобы он дал развод. Вот так.

Она выдохнула.

— Спасибо, — закивал он, и это прозвучало теперь гораздо более искренне, чем в первый раз. — Но… я не понимаю, насколько я знаю Рона, он должен был быть в бешенстве от этой ситуации. Что ты ему такого сказала?

Она отвернулась и изо всех сил втянула в себя дым. Когда повернулась снова, на её лице было выражение злой горечи, смешанной с жалостью.

— Честное слово, Гарри, я такого придурка, как ты, ни разу не встречала, — начала она тихо. — «Знает» он! Да что ты можешь знать?! Что ты знаешь?! Ты ничего не знаешь! Ни-че-го!

— Так объясни мне, — ответил он спокойно, — я тебя уже сколько раз просил — объясни.

Она снова отвернулась.

— Теперь уже, наверное… — она затянулась, — теперь уже, наверное, всё равно. Можно рассказать, — она прищурилась, задумываясь. — Только… — она направила на него два пальца с зажатой в них сигаретой, — поклянись мне, что не сдвинешься с места, что бы я ни говорила. Не будешь дёргаться и делать резких движений. Поклянись!

— Джи…

— Я сказала: поклянись!

— Хорошо, — он пожал плечами, — клянусь, что не буду дёргаться.

Она какое-то время щелкала ногтем о ноготь, сосредоточенно уставившись на кончики своих пальцев.

— Хочешь знать, почему я начала курить? Когда постоянно тошнит, это иногда помогает. Нет, не в буквальном смысле. Тошнит, потому что тошно. По-настоящему тошно, так, что хоть голову в петлю.

Она прервалась, и он терпеливо ждал, пока она продолжит.

— Я начала получать её письма с самого моего отъезда. Мы договаривались, конечно, писать друг другу, делиться «женскими секретами», как мы тогда в шутку это называли. Но я не думала, что… Понимаешь, у неё же никого нет! Фактически нет родителей, а из друзей, таких, которым можно рассказать какие-то особые вещи, тоже… С тобой же не поделишься! И кто остаётся? Луна? Это всё равно, что рассказывать самой себе. В никуда. Вот и вышло так, что единственный человек, которому она могла бы написать, оказалась я. А я была к этому совершенно не готова. К тому, чем она стала со мной делиться. И у меня не оставалось другого выхода, кроме как учиться справляться с этим.

— Вот сейчас я уже не уверен, что должен слышать всё это. Если она рассказывала тебе что-то по секрету, то…

— Да подожди ты! Сейчас сам всё поймёшь.

Она затушила дотянутую почти до фильтра сигарету и тут же достала другую.

— Поначалу, естественно, ничего такого не было. Особенного. Обычные житейские проблемы. Я сперва даже посмеивалась над всем этим втихомолку. А иногда и не втихомолку. В открытую ей отвечала, чтобы она не заморачивалась, что всё постепенно войдёт в колею, притрётся…

— Я так понимаю, речь о семейных делах?

— Ну нет, блин, о рабочих! Разумеется, о семейных! Хотя… она и о работе писала много чего. Восхищалась, в основном, взахлёб перечисляла новые возможности. От некоторых вещей, впрочем, в дрожь бросало… Ну да не об этом речь!

Она снова несколько раз затянулась и выпустила дым. Постепенно он растекался по всей комнате, как белёсый кисель.

— Наши свадьбы состоялись в прошлом июле… Кстати, скоро годовщина, между прочим… Будь она проклята! Агррх! — зарычала она, взмахнув рыжей гривой, и снова обняла себя за плечи, чтобы справиться с собой. — Весь прошлый август мы с ней фактически не разговаривали, я была занята другими занятиями, об этом-то ты должен хорошо помнить.

— Да уж, — согласился он, смущенно смотря в пол.

— Как оказалось, у них всё было совершенно по-другому… Знаешь, всё-таки практика — великая вещь! Накануне свадьбы она выдала мне целую лекцию на тему секса. Ты представляешь?! МНЕ, ха-ха! Я, естественно, помалкивала.

— Джинни, наверное, не стоит…

— Так вот! — прервала она его, повысив голос. — Разумеется, она где-то начиталась всяческих советов, как это надо правильно делать. И, разумеется, в самый решающий момент её зажало так, что мама не горюй!

— Помнится мне, ты тоже чего-то там такого начиталась.

— И ты поверил! Да ты просто болван, Гарри Поттер! Чтобы я стала заниматься этим с любимым человеком по книжкам?! Я что — больная что ли?! Но признаться-то было нельзя, вот я тебе и плела всякую чушь. А ты и рад верить! Ты что, за столько лет так и не удосужился понять, что я за женщина?

— Ладно, давай оставим наши с тобой взаимоотношения в покое.

— Да уж давай, оставим!

Она подтащила ближайшее кресло и плюхнулась в него, вытянув ноги, видимо, устала носиться туда-сюда по одному маршруту. Он взглянул на них совершенно машинально, но она сразу же заметила его взгляд и демонстративно запахнула халат посильнее. А потом внезапно взяла и высунула язык в его сторону.

— Бэ-э-э!

Он едва не прыснул от смеха. Положительно, не было на этом свете человека, с которым ему было так же легко. В него вдруг вплыло осознание, что если бы он захотел… Очень захотел! То он мог бы, пожалуй, развернуть всё в другую сторону в один миг. В один миг превратить жену в любовницу — это был бы тот ещё номер, конечно! Стыд немедленно накрыл его горячей волной. Как вообще могли возникать такие мысли? Откуда, из каких отвратительных глубин они приходили?..

— Знаешь, Гарри, если бы ты не был такой правильный. Такой, что аж прямо зубы сводит. То мы могли бы… — она замерла, увидев его изумлённое лицо.

Она буквально слово в слово повторила его мысли. Находилась с ним на одной волне.

«Я вовсе не такой правильный, как ты сказала». Эта фраза. Вот именно эта фраза, прозвучи она сейчас в его исполнении, и… Что угодно могло произойти. Невероятно — как мало может отделять порядочного человека от подлеца! Всего одна-единственная фраза!

— Джинни, ты умеешь сделать из меня полного придурка.

— Сделать?! Да ты им и являешься, чего там ещё делать? Променял прекрасную жену на ходячую кучу проблем! — она фыркнула.

— Я же не виноват, что встретил вас обеих одновременно.

— Зато ты виноват кое в чём другом. Что тянул так долго. Нельзя быть таким тупым! Сойдись ты с ней раньше, ничего бы этого не было.

— Ну да… — он опустил голову.

— Ладно, — она бросила затушенную сигарету прямо на ковёр и помрачнела, — надо продолжать, а то мы так до вечера просидим. Короче говоря, из первого же её письма я узнала, что пока мы с тобой весь август выдумывали, каким бы способом нам ещё этим заняться, у них с мужем так ничего и не получилось. Точнее, не получилось у неё. Не получилось позволить ему хоть что-то. И ты понимаешь, что взаимопонимания это им не добавило. Рон сперва терпел, а потом начал жутко злиться. Ты прекрасно знаешь, что он никогда не отличался особым терпением. И тактичностью. Ясно, что к такой, как она, нужен особый подход. Она же вся в голове, расслабиться не может ни на секунду. Ну а Рон… Ему бы чего попроще! Подобная задачка оказалась для него трудноразрешимой…

— Я не понимаю, он что — не мог посоветоваться с кем-нибудь на этот счёт?

— Ты в своём уме?! Рон?! На эту тему? Чтобы о нём подумали, что он не способен даже жену трахнуть по-человечески?

— Никто бы не подумал…

— Правильно! Но только он-то считал, что подумают. Ну, кому я объясняю, ты что, не знаешь его, что ли?! К тому же, к тебе бы он ни за что не подошёл в любом случае, а больше-то особо не к кому. Старшие братья далеко, а с Джорджем на такие темы разговаривать — себе дороже.

— Почему это ко мне «в любом случае»?

— Ну, потому что дело касалось Гермионы, что тут неясного?! Не мог он с тобой обсуждать такие вещи про неё. Он и так-то постоянно маялся чувством неполноценности и ревностью в отношении тебя, а тут получается, что он вообще полный неудачник!

— Рон не такой, не наговаривай…

— Да заткнись уже! Заткнись и слушай!.. Вот, так-то лучше… В общем, единственные, с кем он «посоветовался», были родители. Ну как, посоветовался — нажаловался, на самом деле, только и всего. В том духе, что она с ним «холодна», что-то такое. Из-за этого Гермиона потом имела довольно своеобразную беседу с нашей матерью, что, конечно, в лучшую сторону на ситуацию повлиять никак не могло… Впрочем, это всё не важно вообще! Я постоянно отвлекаюсь в сторону, так мы до главного никогда не доберёмся. Главное то, что день ото дня становилось всё хуже. Она угодила на работу, которая требовала всего её внимания, и стала этой работой банально прикрываться, а он начал потихоньку прикладываться к бутылке. Как бы поступил нормальный мужик в такой ситуации, если не считать мыслей о разводе? Правильно — нашёл бы себе любовницу…

— Что ты такое говоришь?!

— Правду, Гарри! Правду жизни. Но у Рона же это была идея фикс — Гермиона, Гермиона, о-о, Гермиона!

— Тебе не приходит в голову, что это и есть любовь?

— От того, кого любишь, не добиваются своего любыми путями! Да, да, нечего на меня так смотреть. Об этом-то и весь разговор. Что бывает, когда молодая жена целыми сутками пропадает на работе и «не даёт» мужу, а тот всё больше и больше пьёт и не получает разрядки? Ну-ка, догадайся с трёх раз? В конце концов, контроль теряется настолько, что от уговоров переходят к последнему аргументу.

— Нет…

— Ага, если бы «нет»! «Да», «да» и ещё раз «да». И ещё много раз «да».

— Много раз?.. — прошептал он, ощущая, как диван куда-то уплывает из-под него.

— Так и бывает. Попробовал один раз — потом входишь во вкус. Даже начинаешь получать удовольствие.

— Удовольствие?! Удовольствие?!

— Не ори! Представь, каково мне было всё это читать. Дело в том, что она, естественно, далеко не сразу решилась написать об этом. Сперва всё шли намёки, намёки… А потом, когда я уж догадалась, она стала на меня вываливать все подробности.

— Да как?! Как же…

— Вот так. Постепенно, Гарри, постепенно. Сперва банальные приставания, потом, в один прекрасный вечер, они доводятся до конца. На следующее утро, конечно, раскаяние, попытки вымолить прощение… через какое-то время всё повторяется. И чем дальше, тем осознаннее такие попытки, чем они безнаказанней, тем больше ощущения, что ты в своем праве. Жена же!..

— Постой, постой, да постой же! — выпалил он, желая остановиться, отдышаться, отъехать чуть назад, потому что понимание никак не приходило к нему. — Я правильно понял то, что ты говоришь? Потому что мне ну вот совсем не хотелось бы здесь ошибиться. Он… насиловал её?

Слово далось ему с огромным трудом, он как будто выдавил его из себя тонкой струйкой звука, да и то, лишь потому, что боязнь ошибки висела над ним темным облаком, иначе бы он просто оставил предложение незаконченным, с повиснувшим финалом, с многоточием, как угодно, лишь бы не произносить это слово вслух.

Джинни сглотнула воздух. По мере разговора решительность улетучивалась из неё, и на её месте появлялось всё больше горечи. Она снова защелкала своими ногтями, сосредоточенно их разглядывая.

— Да. Об этом и речь.

— Да нет! Тут какая-то ошибка! Ты просто что-то не так поняла. Такого же не может быть. Вспомни, о ком ты говоришь. Это же Рон! И Гермиона. Это невозможно, — сказал он уверенным тоном.

В сущности, это была последняя линия его обороны. Он засел на ней с решимостью удерживать её до самого конца.

— Я могла бы дать тебе почитать её письма, чтобы ты убедился самостоятельно. Но я не буду этого делать, боюсь, что тогда точно не смогу удержать тебя от чего-то ужасного.

— Нет, нет, нет, — он замотал головой.

— Честное слово, Гарри, никогда не хотела, чтобы ты через всё это проходил. По собственном опыту знаю. Когда стала читать во всех подробностях, я… Со мной стали твориться жуткие вещи…

— …Я не верю, не верю… — бормотал он.

— В первый момент мне хотелось сорваться, помчаться в Лондон, покончить со всем этим раз и навсегда. Но я не могла, не могла! И меня начало всю разрывать изнутри. Я довела себя до такого состояния, что оказалось в больничном крыле, никто не мог понять, что со мной. Провалялась там две недели, на нервной почве, наверное. Проклятый темперамент! — она судорожно затянулась несколько раз, чтобы унять дрожь. — Но это меня и несколько успокоило. Я поняла, что должна быть сдержанней, чтобы не наделать ужасных глупостей.

— Вот почему ты примчалась вся такая невменяемая на рождественские каникулы? Орала как ненормальная.

— Да. Я орала одно, а думала о совсем другом. Если бы, если бы она не взяла с меня слово…

— Да к черту это слово! — он взорвался. — Ты о чем говоришь?! Если это правда, тебе нужно было всё рассказать. Как ты могла позволить этому продолжаться?!

— Ты просто идиот! Если жена позволяет этому продолжаться, что тут может сделать посторонний?! Будет только хуже, особенно, учитывая обстоятельства.

— Какие обстоятельства, какие обстоятельства?! — он поймал себя на том, что кричит уже во весь голос, но отбросил эту мысль в сторону.

— Такие! — не стала она расшифровывать.

— И вообще! Почему она не сопротивлялась? Я не верю. Это же Гермиона. Она могла… могла… я не знаю…

— Вот именно! Вот именно, что это Гермиона. Если бы это была я… если бы кто-то даже попытался… я бы его на клочки разорвала! Но это Гермиона. Что она сделала в первую очередь, как ты думаешь? Обвинила во всём себя, вот что.

— Да это чушь какая-то!

— Конечно, чушь. Только не для неё. Она всегда хорошо знала, что делать с чужими, и не совсем представляла, как поступать со своими. Вспомни её поведение с Маклаггеном. Типичная жертва, ты сам всё видел. Она всю жизнь думала, что за всех вокруг отвечает, понимаешь ты это?! За вас обоих в первую очередь. И, естественно, решила, что раз с ней так поступает собственный муж, то это из-за того, что она не смогла всё сделать правильно, что она всему первопричина. Начала искать способы, чтобы это исправить, и постепенно всё зашло совсем далеко… И потом, я только что подумала… Вот я тут ору, но мне пришло в голову, что если бы, скажем, ты… так себя со мной повёл… Ну, чисто теоретически. Я бы тоже, наверное… терпела бы.

— Что ты несешь?!

— Я же сказала: теоретически. Я знаю, что ты никогда так не поступил бы, но ради того, чтобы тебя не потерять, ради брака…

— Прекрати! Ради какого брака?! Это же… мерзость! Это…

Он не мог найти слов. Кажется, только сейчас до него начало доходить. По-настоящему, не на уровне информации, на уровне чувств. Он вспомнил Гермиону, трепещущую под его руками. Это маленькое, хрупкое тельце. Её доверчивые глаза, когда она сказала «делай всё, как ты хочешь». Нужно быть чудовищем, чтобы причинить ей боль! Она для них двоих была самым близким, самым дорогим существом все эти годы. Она доверила себя, вручила себя на брачной церемонии, вручила с намерением прожить с этим человеком всю свою жизнь, надеясь на то, что он станет ей главной жизненной опорой, больше-то у неё никого и не было. И так обмануть её ожидания?! Её доверие, её тихие надежды?! Из-за чего? Из-за банального нетерпения?! Тебе досталось такое сокровище, а ты надругался над ним?! Да как вообще можно было даже подумать о таком?! Это же Гермиона, разве Рон забыл, это же ЧЁРТ ПОБЕРИ, Гермиона!!! Их Гермиона!

— Я убью его! — процедил он сквозь зубы, тяжело дыша и начиная подниматься с места.

Джинни подскочила к нему в мгновение ока.

— Сейчас же сядь на место! — она ухватила его за грудки, и он тут же взялся за её запястья.

— Отпусти.

— Я кому сказала: СЯДЬ! — он почувствовал, как напряглись её руки, а он не понаслышке знал, какими сильными они могут быть, если Джинни того захочет. — Ты обещал!

Он вдруг понял, что если не сядет, им придется драться. Самым настоящим образом. Что-то было в её взгляде, показывающее, что она не выпустит его ни под каким видом.

«Наверное, она права. Нужно разобраться во всём до самого конца».

Он сел и как-то сразу его мысли приняли другой оборот. Более охлаждённый.

— Послушай, это какая-то ерунда! Ну не может такого быть! Чтобы она такое позволила? И кому — Рону? Да он её сам всегда до смерти боялся.

— Вот она вся и вышла наружу — его боязнь! Когда выпьешь — море по колено, не так ли?

— Ну хорошо, допустим, он не сдержался, но она-то. Она-то могла пресечь это в любой момент. Она же волшебница, да ещё какая волшебница.

— Ох, ну как у тебя всё просто! Я же сказала, это происходило постепенно. Поначалу, вроде как, и поводов не было, он же с женой пытался этим заняться. В своём праве…

— Каком…

— Подожди! Ну, у неё правда был зажим. Она не могла. Видимо, кроме тебя у неё ни с кем как следует и не получилось бы в первый раз. И она себя в этом винила. В том, что вышла замуж, и не могла дать мужу того, что должна была бы дать по всем правилам. Поэтому терпела и искала пути, как выйти из этого положения. А он потихоньку начал этим пользоваться. Я же говорила тебе: вошел во вкус. Так бывает. И стало всё хуже и хуже, иначе с чего ты думаешь, я так с ума сходила, не в силах сорваться из Хогвартса?

— Ты о чем? — спросил он угрюмо и тут же подумал, зачем он это сделал.

— Он начал делать всё… грубее… Мерлин, Гарри, вот о чём точно не хотела говорить с тобой, так вот об этом! Хотела просто сообщить факт, без подробностей, но ты же начнёшь всё выяснять. Глядеть непонимающе. «Как», да «почему». Бил он её! Привязывал! Обзывал плохими словами! Обращался, как с животным. Так понятно?!

Он выдохнул несколько раз. Потемнело в глазах, и руки как-то сразу ослабли от возникшего шока.

— Как же можно…

— Еще как… можно, — она проглотила появившиеся слезы, — думаю… он отыгрывался таким образом. За всё. За все те годы, пока она помыкала им. За свой страх. За постоянное ощущение неполноценности. За её абсолютную недоступность. Бог знает за что еще!

— Я не понимаю…

Есть такое расхожее выражение: «не укладывается в голове». То, что он услышал, не укладывалось буквально, оно казалось чем-то огромным, угловатым и твердым, его нельзя было засунуть в черепную коробку, оно не хотело туда влезать, каким боком его не поверни. Он ещё раз вспомнил свернувшееся на постели тело, её фразы во сне… Обидеть это чудо?! Такое не могло поместиться в голове, никак не могло.

— Почему же она не сопротивлялась?! — выкрикнул он в отчаянии.

— Ха, — Джинни горько усмехнулась, — она не могла. По мере того, как положение становилось хуже и хуже, она всё глубже залезала в ловушку. Западня была состряпана идеально, не выскочишь, он обо всем подумал, шахматист херов! Какие у неё были варианты?

— Да как же? Долбануть заклинанием, и дело с концом.

— Каким? Авада кедаврой? Чтобы с концом. Нет? Тогда каким? Обездвижить? Допустим. Один раз. А потом? Что, каждый день, приходя с работы, накладывать на мужа петрификус и идти спать? Так ты себе это представляешь?

— Да хоть бы и так! Хотя есть способы и попроще. Выгнать его за порог раз и навсегда.

— Как просто! Невозможно постоянно держать человека под заклятьем так, чтобы об этом не узнали окружающие. А уж про «выгнать» и речи нет.

— Да почему же?!

— Да потому, что тогда пришлось бы объяснять причину, дурья твоя голова! Как бы она объяснила семье мужа, что держит его парализованным? А он ведь обязательно нажаловался бы на неё, я же говорила тебе, что он с самого начала принялся жаловаться, говнюк этакий! Семья бы встала на его сторону. Ты что, не знаешь нашей матери?! И уж, тем более, пришлось бы объяснять причину, по которой мужа выгнали вон.

— Так и объяснила бы! Не хочешь же ты сказать, что Молли и Артур приняли бы сторону Рона, если бы узнали правду?! Я в такое не поверю ни за что на свете!

— Именно этого она сделать и не могла! Объяснить им настоящую причину. А любое враньё не оправдывало бы её поведение.

— Да почему же?! Почему?!

— Потому что есть ТЫ, вот почему! Неужели так трудно догадаться? Что случилось бы, как только ты бы обо всём узнал? Ну-ка, ответь мне? А ты бы непременно узнал, если бы это всплыло. Впрочем, можешь не отвечать, у тебя и так всё на лице написано. Потому-то она и взяла с меня слово строго-настрого держать рот на замке.

— Ну и ладно, — буркнул он, — всё равно это лучше, чем… так.

— Лучше? Лучше?! Попробуй хоть разок поставить себя на её место. Что бы произошло, узнай ты обо всем? Ты бы пошёл «разбираться» с Роном, не так ли? Убил бы его или покалечил. Что было бы дальше? Муж убит, любимый человек в Азкабане, с работы немедленно выгоняют, или ты думаешь, Отделу Тайн нужны грандиозные скандалы? Ах да, скандал на весь магический мир! Только представь себе газетные заголовки! Ни на одну работу с этого момента не устроиться, все вокруг показывают пальцем, а раз даже родителей нет, то нет и средств к существованию и жилья, вдобавок. Хорошо?

— Жилья?

— Да, Гарри, жилья. Она не могла даже просто уйти от него, потому что ей банально не было бы, где жить. Они снимают жильё, и оно недешевое, между прочим, ты знаешь, какие в Лондоне цены, даже в пригородах. Договор аренды подписан на неё, и подписан надолго, ты же понимаешь, что она, естественно, по своей привычке взяла всё оформление на себя. У неё банально не было бы денег, чтобы снять еще одно жильё и оплачивать то и другое одновременно.

— Она могла бы жить здесь, на Гриммо…

— Прекрасная идея!

— Не знаю… у кого-то еще.

— Пару недель, может быть. Но не год же, как ты себе это представляешь?

— А разве нельзя было как-нибудь… ну… расторгнуть этот договор?

— Это как же?

— Ну… наложить конфундус, сказать, что ничего не было.

— Иди ты к василиску в пасть, Гарри! Воображаешь себя умнее Гермионы?! Договор заключен с банком, а не с частным лицом, у них есть копия, ты на весь банк собрался накладывать конфундус? Тут уж нужен империус. Потом ты бы лично, собственной персоной прибыл бы арестовывать свою любовь?!

— Всё равно, всё равно, — замахал он руками от бессилия, — можно было что-то придумать! Ну, неужели нельзя было найти способ, как выйти из этой ситуации?! Какое-нибудь зелье, в конце концов! Которое отбивает желание.

— Ты, видно, не совсем хорошо понимаешь… Неужели ты правда думаешь, что такие вещи делают от желания? Это — здесь, — она ткнула себе пальцем в макушку. — Лишись он желания, просто стал бы её избивать уже по-настоящему, а не так… обозначая. Тогда ей бы стало совсем сложно скрывать последствия, а она этого боялась больше всего. Помнишь, как она запаниковала на поминках твоей напарницы?

— Так в этом было дело?! А я-то гадал… Значит…

Он вдруг вспомнил гневный шепот Рона в темной комнате за занавеской.

— Знаешь, почему она пришла такая растрепанная в тот день? Знаешь, что он сделал?

Она замолчала, как будто ожидая его любопытства на этот счет.

— Он связал её накануне вечером и бросил в ванну. Она провалялась там всю ночь, он не позволил ей даже привести себя в порядок, перед тем, как пойти на церемонию. Вот так. «Наказывал» за предыдущие отлучки.

Она отвернулась и дрожащими пальцами полезла за очередной сигаретой.

— Как можно терпеть такое… — прошептал он, не в силах даже чуть-чуть повысить голос.

— Любовь, будь она неладна! Любит тебя до усрачки, боится за тебя. Сама себе соорудила идеальную западню. Он-то давным-давно понял, в чём дело. Вот и чувствовал полную свою безнаказанность. Даже, как пить дать, нашёл оправдание собственному поведению. Типа: «она другого любит, в мыслях мне изменяет с ним, вот пусть и получает по полной». А вслух говорил, что и не только в мыслях.

— Что?!

— Ну да, нёс всякое. На той церемонии обвинил её в том, что она добилась для него места от тебя известным способом… короче, не хочу даже произносить вслух, что он сказал, и так понятно. Надавал ей пощечин. И после этого ты в той же самой каморке полез ко мне под юбку! Да меня чуть не стошнило, когда я узнала, что они были там до нас!

— Понятно. А она потом…

— А она вбежала и, увидев наши напряженные позы, первым делом подумала, что я не выдержала и всё тебе рассказала. И перепугалась до смерти.

— Это какой-то жуткий кошмар! Я постоянно надеюсь, что сейчас проснусь.

— Я в этом кошмаре нахожусь уже больше полугода. Гарри… я правда… до того устала всё это держать в себе, если бы ты знал! — она вернулась в кресло и вся как будто растеклась в нём, стала выглядеть какой-то жалкой и беспомощной, как не выглядела, наверное, уже очень давно. — У меня этих писем — во-от такая пачка. И подробные описания её мучений, где она по всякому поводу задает мне идиотские вопросы, и история её попыток как-то выкрутиться из положения, и судорожные метания в поисках где бы переночевать, чтобы в очередной раз не возвращаться домой. А уж когда он потерял работу, стало совсем худо. Пока он служил в Аврорате, у него периодически были ночные дежурства, хоть какая-то отдушина. Потом, у Джорджа, он частенько так нажирался под вечер, что лыка не вязал, поэтому на него можно было фактически не обращать внимания. Но когда Джордж его выгнал… Ох, я вообще поражаюсь, как ты мог всего этого не замечать!

Он и сам поражался. Поражался, и чувство вины сейчас впервые пронзило его сердце горячим клинком. Действительно, что он за аврор, если не видел того, что творилось под самым его носом?! Конечно, у него было оправдание, что он никогда, даже в самом ужасном сне не мог представить себе подобного, что он готов был бы плюнуть в лицо тому, кто даже предположил бы такие вещи о его друзьях. Но, чёрт возьми, её синяки! И её поведение, то, как она периодически притрагивалась к горлу… и запястьям. Странное происшествие на поминках. То, как она всеми силами стремилась избежать возвращения домой. И наконец, последнее подтверждение, после которого никаких сомнений не должно было уже оставаться — её слова, сказанные во сне. Неужели этого было мало? Выходило, что для него — мало. Порой, порядочный человек может оказаться невольно более жестоким, чем тот, кто подозревает всех вокруг. Даже когда сама она пришла к нему в ужасном состоянии, не в силах более терпеть, с просьбой устроить мужа на работу, а на самом деле, с мольбой просто куда-то его деть, он всё равно ничего не понял. А ведь он должен был всё понять сразу же, после первого же их разговора. Когда он спросил её, почему Джордж выгнал Рона с работы, она отвернулась и сказала, что не хочет об этом говорить. Очевидно, она ЗНАЛА, что произошло! И её чувство вины, которое он ошибочно приписал стыду за то, что она выпрашивает место, в действительности, было осознанием, что собственным потворством насильнику она привела к тому, что тот принялся за других!

Джинни порывисто вздохнула, и он взглянул на неё, как будто вспомнив, что она находится здесь же, в этой же комнате.

— Гарри, он же мой брат! — казалось, еще чуть-чуть, и она заплачет. — Не просто брат, самый любимый из всех. Да, да, ты не знаешь… Со старшими была слишком большая разница, я их как братьев-то не воспринимала, скорее, как взрослых дядек. Близнецы? Они всегда были зациклены друг на друге, окружающие им были нужны только для того, чтобы их подначивать. А он со мной постоянно возился. Мы с ним в детстве все окрестности «Норы» облазили вдвоем. После матери — самый близкий мне человек фактически. Отец всегда на работе… Да и мать — целый день занята. Он да я, я да он. И еще… я им так гордилась, ты не поверишь, так гордилась! Когда он участвовал вместе с вами во всех ваших похождениях. Никогда не признавалась вслух, но всегда гордилась. Мой брат — герой — это знаешь какое ощущение?! Может быть, и не такой герой, как ты, но всё равно — самый настоящий. Мой. Брат. Понимаешь? Уизли. И узнать про него такое… это как… это как… я даже не знаю. Я не могла понять, как он так стремительно превращается в монстра? Я же до сих пор люблю его по-своему. И всё время как-то пыталась оправдать про себя, ну хоть КАК-ТО, искала какие-то объяснения, стыдилась этого, но искала. Но каждое новое письмо разбивало всё в прах. Хуже и хуже, хуже и хуже, ужасней и ужасней. Он… убил её кота, Гарри! Убил… её… кота, — она уже не могла сдержать слез, и они полились потоком, так, как она плакала всегда — обильно и стремительно.

— Убил… кота? — спросил он ошалело.

— Да, Гарри! Взял за задние лапы и шарахнул об стену. Он же всегда его ненавидел, знаешь? А тут — нашёл повод… Почему это происходит с нами, Гарри? Почему это происходит со всеми нами? Чем мы это заслужили? — она зарыдала, уже совсем не пытаясь сдерживаться.

Эта последняя информация как будто совершенно пришибла его, контузила. Он понял, что столкнулся с чем-то, что не в состоянии мысленно охватить. Ему было понятно состояние Джинни, он в очередной раз жалел её, жалел, что она оказалась без вины виноватой, по сути, снова втянутой во всю эту историю и вынужденной переживать за других, хотя сама она при этом лишалась самого дорогого в жизни. Его жена была просто хорошим человеком, попавшим в редкостно отвратительные обстоятельства. Чувства Гермионы он понять не мог, он даже не пытался этого делать, это было лишь информацией для него, потому что он не мог даже себе вообразить, что она вынесла за этот год. Он просто мысленно отвернулся и не смотрел в ту сторону, потому что понимал, что если будет долго туда смотреть, то сойдет с ума. Он попробовал представить себе, что было бы с ним, прочитай он хотя бы одно из тех писем, что она отправляла его жене, и с него хватило даже одного своего воображения. Но менее всего он способен был понять Рона. Сейчас, когда Джинни, глотая слезы, смотрела на него, тревожно ожидая сквозь собственную горечь, не сорвется ли он с места, не кинется ли совершать безумные поступки, он понимал, что никуда не хочет кидаться. Потому что его бывший друг внезапно вышел за какую-то грань. Между человеческими поступками и чем-то, что человек ни при каких обстоятельствах совершать не может. Ему пришло в голову, что за всё время, пока он знал Гермиону, её осмеливались обижать лишь самые отвратительные представители рода человеческого. Малфой, Амбридж, Беллатриса? Кто еще? Но они хотя бы были её врагами! А тут?!.. Это действительно не укладывалось в голове. Такое даже ненавидеть было невозможно. Чувством, которое им владело сейчас, и владело бы полностью, если бы к нему не примешивалось сочувствие к собственной жене, было недоумение. Он искренне недоумевал. Ему не хотелось идти и убивать, ему хотелось придти и спросить — как?! КАК?! Как можно делать такое с самой дорогой и близкой для тебя женщиной?!

Впрочем… он вдруг вспомнил, что Рон, собственно, приходил сегодня сам. С этого начался весь их разговор, и он ещё вовсе не закончен. Он чуть-чуть подождал, пока Джинни успокоится. Он знал, что её перепады настроения обычно весьма коротки, и долго ждать, пока горе сменится сосредоточенностью, не придется. Он бы, конечно, с радостью успокоил её и сам, но его руки ещё помнили плечи другой женщины, которую он обнимал буквально пару часов назад, поэтому оставалось просто ждать, прежде чем задать мучивший его вопрос.

— Что ты ему сказала?

Вот так, потому что более всего ему хотелось сейчас узнать, что можно было сказать такому человеку, чтобы он отступился от своего.

— Всё очень просто. Ты сказал вчера, что твердо решил жениться, несмотря на все преграды, и ждать больше не собираешься. Именно поэтому я даже испытала некоторое облегчение. Конечно, потерю тебя ничем не восполнить, но я хотя бы перестану мучиться от постоянных отвратительных картинок, которые рисовало моё воображение. И мук совести из-за того, что знаю о происходящем, но ничего не могу поправить. Дело же не только в слове, которое я ей дала. Я и сама понимаю, что иной раз надо и наплевать на всякие такие красивые обещания. Больше всего я боялась, что могу наворотить чего-нибудь на эмоциях. Или по глупости. И сделать всё намного хуже. Я думала, что если уж Гермиона не нашла из этой ситуации выхода, то мне лучше даже не пытаться встревать, а не то потом до конца жизни придется расплачиваться за ошибки. И… чтобы ты там ни думал, Гарри, но я, вообще-то, тебя люблю. И не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое. Поэтому мне оставалось только молчать и ждать. Но когда я узнала, что ситуация изменилась, что вы сошлись и решили жить вместе, теперь уже точно, я поняла, что пришел и мой черед как-то оправдаться за своё молчание.

— Тебе нет нужды оправдываться, Джинни. Это я должен…

— Замолчи! Тошнит от таких речей! Дай уже мне договорить. Короче говоря, я нашла удобным поводом момент, когда он примчался с утра пораньше выяснять отношения. Он с чего-то решил, что она периодически ночует здесь. Понимаешь, несмотря на всё, ему самому было невыгодно, чтобы всплыло его поведение, чтобы ты о нём узнал. Поэтому какое-то время он терпел, когда она стала проводить с тобой всё больше времени. Но, в конце концов, не вытерпел, примчался сюда. И наткнулся на меня. И я ему выложила всё начистоту.

— Всё?

— Прежде всего, что я в курсе его поведения, того, что он творит. Он об этом не знал, это его слегка шокировало, а я на такую реакцию и рассчитывала. Ошеломить, а потом добить сообщением, что лафа его кончилась. Что больше уже ему не удастся её контролировать, птичка выпорхнула из клетки. Ты твердо решил сойтись с его женой, и теперь у него есть альтернатива — либо отпустить её по-хорошему, либо, в случае скандала, всплывут все его гадкие делишки. Не могут не всплыть, потому что, если он станет её удерживать, ты начнешь задавать вопросы. И когда получишь ответы, не от Гермионы, так от меня, мало ему не покажется, но даже если дело не получит огласки — и этим я добила его окончательно — он больше никогда не увидит собственного ребёнка. Как я и подозревала, он понятия не имел, что Гермиона беременна. Почему-то таким говнюкам подобные вещи не приходят в голову. Так что ему ничего не оставалось, кроме как согласиться на развод. Видел бы ты его рожу! Он для виду посопротивлялся, конечно, но…

Она внезапно заметила, как изменилось его лицо.

— Гарри, что с тобой?!

— Ты сказала ему, что у неё будет ребёнок?!

— Ну да, и надеялась, что этот аргумент обязательно сработает. Он и сработал… а почему ты спрашиваешь?

— Что ты наделала! Что! Ты! Наделала!

— Гарри! Гарри?..

— Она… — он сглотнул, — больше не беременна.

— Как?! Почему?!

— Избавилась от ребёнка.

Джинни прикрыла ладонью сам собой открывшийся рот.

— Когда? — прошептала она мертвецким тоном.

— Вчера днем. Решила, что это препятствие, которое нас разделяет. Признаться, я вчера был пришиблен этим известием, но теперь-то понимаю, что трудно её судить за такое решение, учитывая, каким образом этот ребенок получился. Но дело не в этом…

Он вскочил.

— Утром она сказала, что отправляется закончить наши общие дела. И я молюсь о том, что она имела в виду работу. Если она отправилась домой, выяснять отношения…

— Я всё-таки всё испортила! — захныкала Джинни каким-то совершенно уничтоженным голосом. — Я всё-таки всё испортила! Мерлин, ну почему, почему, почему?! Гарри, пожалуйста… Я не хотела! Гарри, я не хотела!

— Так! Некогда причитать! Нужно срочно отправляться туда. У них нет камина, а я был у них в последний раз чёрт знает когда. Джинни, ты можешь нас аппарировать к их дому? Джинни!

Он встряхнул её за плечи, она выглядела совершенно раздавленной, ни жива, ни мертва, и только после энергичной встряски попыталась как-то сосредоточиться.

— Джинни! Ты можешь мне помочь, Джинни?!

Она судорожно закивала головой.

— Да. Там… недалеко, снимают дом знакомые отца. Я была у них недавно.

— Хорошо! Тогда отправляй нас туда. Быстрее, Джинни, умоляю тебя, быстрее!

В голове вертелась и вертелась одна и та же фраза «только не домой, только не домой»!

Глава опубликована: 21.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 189 (показать все)
Спасибо, это замечательное произведение!)
Pinheadавтор
И Вам спасибо!
Скажите кто прочитал, в конце Гермиона и Гарри сойдутся?)))
Рус19-05
Читайте, норм там все.
Vlad4
Ну что, поверю на слово)))
Сильно. Прочитала на одном дыхании. Спасибо.
Отправляюсь дальше в мир Ваших фантазий.
Pinheadавтор
Вам спасибо! Желаю счастливого путешествия. :)
Отличная драма. Я уже успел и позабыть за горами фанфиков на сколько поттер тугой. Но это произведение и герои вывернули меня наизнанку и причинили невыносимую боль. Давно мне не приходилось так страдать и бояться читать дальше, от переживаний даже кошмары снились), чем не показатель. Каждую секунду думаешь, вот сейчас произойдёт что то дерьмовое и даже когда оно не происходит боишься ещё больше потому что может быть и что то похуже. Искренне признателен и благодарен. Очередное ваше произведение и снова меня пробирает, но так сильно ещё со мной не было.
Pinheadавтор
Спасибо, конечно, но Вы уж несколько перегнули с эмоциями. Ничего там прям такого нет, чтобы так переживать.
Приятно, когда кого-то так задевает, но Вы там берегите себя.
Так я себя специально накручивал), да и сам я очень сочувствующий человек, зачем читать если не перигибать. Слишком скучно. Просто бывает бесит, читаешь какую-то драму, думаешь что сейчас что то хреновое с персонажами будет, а не происходит и все, ноют и ноют, вся трагедия в нытье, или ещё хуже объявлена драма происходит дерьмо и не успеваешь проникнуться как автор сразу скидывает на тебя тонные флафа, брр.
Pinheadавтор
Хех, Вы любитель ангста.
Ну, с Вами легко. Вот заставить переживать нелюбителя всяких таких вещей - вот это мастерство. :)
Не надо) любители флафа тоже будут сопереживать. Просто для них такое переживание слишком сильное, не каждый любит причинять себе боль переживая за кого то или даже разочаровываться. Это особый вид удовольствия и тут дело не в заставить а найти ценителя, нас таких мало и для нас годно пишут очень редко, каждый раз то в одну то в другую крайность автор прыгает. И не каждый автор понимает такую простую структуру драмы.
Pinheadавтор
Так-то оно так...
Просто я хороший подражатель. Я легко подмечаю какие-то приемы и применяю их, на своем уровне, конечно. Главное при этом самому находиться на определенном внутреннем нерве.
Ох уж этот маточный оргазм в 22 главе...
Никогда не читатала настолько интересных произведений, которые заканчивались бы настолько трагически-безысходно. Какое-то очень уж жестокое благоволение Повелителя Смерти к Гарри. Раз за разом мучительно переживать смерть своих детей, даже приемных - это гораздо хуже собственной смерти. Странно, что зная такие условия её возвращения, Гермиона шесть!!! раз возвращалась с того света. Выглядит это очень эгоистично. Могла бы дать Гарри шанс на более счастливую жизнь без неё, либо на воссоединение с ней в смерти, если бы Гарри выбрал это. И это только по молодости Гарри думает, что из него всё равно никакой отец. Со временем он поймет, что без детей жизнь пуста и бессмысленна. Что у жены на первом месте работа и свобода, а не он и семья. Вот здесь и начнётся настоящая трагедия с пустым домом и немытой посудой в довесок. И как бы не пошел наш Гарри от такой жизни по следам Рона. Кстати, стервозный и мстительный характер всё знающей и всех поучающей заучки пострашнее любого хоркруса будет. Сама чуть не сдохла, своего ребенка убила руками Рона, но так рада, что отомстила Рону, он теперь в бегах. Ну не дура ли? Не понимает, что причина всему она сама, это она довела Рона до жизни такой. Это что и как надо сказать мужу, давшему согласие на развод, чтобы добиться такого результата? Вот уж отомстила! Так что не надо всё на хоркрус валить.
Большое спасибо за речь Джинни в больнице! Согласна с каждым словом. Особенно с бараном на веревочке о Гарри. Пусть с влюбленным, но с бараном.
Показать полностью
Pinheadавтор
Вы как-то не очень внимательно читали. Она столько раз возвращалась именно потому, что её, буквально, не пускали туда. В этом и заключается цена, которую сам же Гарри выторговал, когда включил её в свой договор со Смертью. Каких ещё "благословений" можно ждать от такого благословителя?!
Что касается Ваших несправедливых и ангажированных нападок на Гермиону, пожалуй, оставлю их на Вашей совести.
Занимательная история с хорошим полетом фантазии. Финал не столь мрачный как в другом вашем повествовании о Беллатрисе, но авторская финальная горчинка соблюдена. Как всегда, желаю вам творческих успехов и буду рад почитать оригинальные истории.
Pinheadавтор
Большое спасибо за одобрение и пожелания!
Это же надо, быть зам главой аврората м героем войны. И не иметь ни подготовки ни оружия,ни аптечки,ни снаряжения ?! Орать и мечтать как ребёнок и не видеть проблем вокруг, как же не любят авторы бедного Гарри..
Pinheadавтор
Всего оружия у магов - палочка. А аптечки - это, извините, какая-то другая вселенная.
И сильногаре я никогда не писал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх