↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Я плюхнула на стол здоровенную супницу, рявкнула «A ну, быстро обедать!» и выбежала во двор, громко хлопнув дверью. Ну как выбежала? Так, как позволяет это тело: грузно, неуклюже и тяжело ступая. Может, его прежняя хозяйка и умела передвигаться изящно, но мне это умение явно не передалось. Все же, раньше я была раза в два легче! Эх, жизнь моя — жестянка…

Все началось с той дурацкой поездки в деревню с подругой Машкой. У меня как раз была черная полоса в жизни — то есть, это я тогда так считала, наивная — и я решила развеяться.

Сначала-то все шло хорошо: купались, загорали на приволье, с ухватом у русской печки фоткались. Потом пришла Машкина бабушка, милейшая старушка, посмотрела на меня и отправила нас в баню. Сказала, что пока я «такая», на меня точно никто не глянет, а баня, она и душу лечит, и тело. Я немного надулась и попыталась вызнать, какая это я «такая». Но — бабулю бы в партизаны: «а вот такая, сама, что ль, не вишь». Сказала так, и шустро уковыляла в огород. Рациональное мышление победило, и я не стала преследовать старушку.

Мы с Машкой радостно отправились в баньку, по пути обсуждая начальника — тема-то благодатная — и хохоча на всю деревню. Знаете, как замечательно снимается стресс, когда ругаешь шефа? О-о-о! Рекомендую. Поэтому пропустили мимо ушей бабулины наставления. Я теперь, задним числом, думаю, что зря.

Банька была восхитительна! С заваренными травками, с каким-то специальным «дымным» камнем, с вениками, больше похожими то ли на букеты, то ли на гербарий, чем на веники. Мы напарились, намылись и абсолютно счастливые уселись на скамеечку пить прохладное местное пиво. Это было прекрасно! Причем по двум причинам: во-первых, само по себе, а во-вторых, потому, что это стало последним воспоминанием о моей прежней чудесной любимой жизни, которую я так неосмотрительно ругала.

Я проснулась ночью от невыносимой жажды и жары. Первая мысль: неужели мы с Марусей столько выпили? Вроде было-то по бутылочке всего. Или в бане угорели? Уф-ф, хочешь — не хочешь, а на кухню идти придется. Я встала с кровати и тут же рухнула на пол. Вот же ж екарный бабай! Больше никогда не буду пить! Я потихоньку поднялась на ноги и доковыляла до двери, еще удивившись: откуда здесь дверь? Деревенские избы дверями не радуют, обходятся шторочками или просто дверными проемами.

За дверью было темно и… лестница. Как я по ней не скатилась до самого низа, ума не приложу, но все-таки взяла себя в руки и спустилась аккуратно. Не должно тут быть лестницы? Ничего, мы подумаем об этом позже, когда попьем водички, да, моя прелесть? Одним словом, я была слегка неадекватна.

А потом понеслось! Да так понеслось, что я несколько раз серьезно задумывалась, не лежу ли я в психушке и не смотрю ли свой собственный бред. Я и боролась с этим всем, как с бредом — болью. Говорят, если сделать себе больно, то придешь в себя. Или это только ко сну и обмороку относится? Точно не вспомнила, поэтому несколько раз щипала себя до синяков и даже тыкала иголкой до крови! Не помогло…

Все дело в том, что я оказалась в совершенно незнакомом доме, и что самое ужасное — в незнакомом теле. Я стала толстой теткой! Это, видимо, наказание мне такое за то, что я к толстым относилась как-то так… снисходительно. Не скажу, что я от природы стройняшка, но сохранять фигуру мне всегда удавалось, и на тех, кому это не удалось, я смотрела сверху вниз. Фигурально, в большинстве случаев, ибо ростом не отличалась. Росту и теперь не прибавилось, а вот весу…

О том, что происходило дальше, лучше рассказывать после глоточка чего-нибудь покрепче. Я оглянулась на дверь... ну нет, не хочу обратно в дом. Расскажу так. Я оказалась толстой теткой за сорок, с кучей безумных детей, с не менее безумным мужем и с отвратительным домом. Я стала рыжей! И вся моя, так сказать, семья тоже рыжая. Этого уже было достаточно для того, чтобы заподозрить себя в психическом заболевании, но если бы это было все!

Самое интересное я приберегла на сладкое: я ведьма, я Молли Уизли и я, мать етить, в волшебном мире! В том самом, где живет Гарри Поттер. Помните, как Добби в фильме бился головой о шкаф? Мне вот тоже так хочется. Теперь я поняла значение выражения "черная полоса", и точно знаю, что раньше были просто мелкие неурядицы.

Но жить-то как-то надо. Бред это или не бред, для меня он реален. И вот я уже неделю живу, изображаю амнезию и пытаюсь не сойти с ума в этом бедламе. За это время я научилась готовить на огромную семью (каникулы, однако), реагировать, когда меня называют мамой и не кривиться, если целует муж. К счастью, не часто и в щеку.

Я успела побывать в Мунго, научилась нескольким заклинаниям, оценила плачевное состояние семейного бюджета и начала строить планы.

Не то чтобы я раньше увлекалась книжками и фильмами о Поттере, но кое-что об Уизли вспомнила. Ну про детей, нищебродскую жизнь и магию я и так узнала, что там еще? Молли была в Ордене Феникса, когда-то там ее супруга кусала змея (надо выяснить, было это уже или нет), в последней битве погибнет один близнец. Вроде Фред. Вообще-то я сама была близка к убийству этих паршивцев по три раза в день, но такой судьбы ему не желаю.

Мне вот что интересно — могу ли я менять какие-нибудь события, описанные в книге? Говорят, человек делает судьбу своими руками. А если она уже заранее написана?.. Просто голова пухнет. Пока все это обдумывала, ушла довольно далеко и уселась на склоне холма. А здесь хорошо... Еще бы не было никакой магии. И никаких детей. Мужа можно, но чтоб я сама выбрала. Детей вообще-то тоже можно, но своих, чтоб сама родила и воспитала, а не целую орду прожорливых невоспитанных... Тьфу.

Вот что, нельзя было попасть в «Секс в большом городе» или в «Гордость и предубеждение»! С другой стороны, спасибо, что не в «Игру престолов».

О, вон кто-то из спиногрызов летит.

— Мам, мы посуду помыли и прибрались! — издалека заверещал отпрыск, как раз один из близнецов. И как Молли их не путала?*

Я кивнула, и спиногрыз улетел обратно. Тоже пойду, не стоит вызывать лишних подозрений, а то ещё упекут куда. Все и так считают, что я сильно головой ударилась, очень уж мое поведение, особенно поначалу, отличалось от того, к которому они привыкли. Теперь я уже уяснила основную линию поведения и пытаюсь соответствовать. Хотя и не во всем: я категорически не согласна, что все хозяйство на мне. Где это видано, чтоб в многодетной семье все мамаша на себе тащила. Пусть помогают, особенно школота и папаня, он все-таки тоже участвовал в планировании семьи.

Про удар головой я придумала как-то случайно, когда сидела на кухне в тихой истерике, а все бестолково носились вокруг меня. Что говорят про человека, который ведет себя странно? Правильно, головой ударился. Вот и я такое ляпнула в ответ на очередной вопрос, что со мной. Всех это устроило, а я и рада. В больнице только добавили формулировку "легкие магические повреждения". Не знаю, что это, но связано, видимо, с наличием меня в теле Молли. Надо будет выяснить, но не прямо сейчас, а после того как разберусь с более насущными проблемами. Например, узнаю об этом мире все, что должна знать Молли, хотя бы в общих чертах, чтоб в лужу не сесть.

А вот и дом, милый дом. Как он меня пугал первые дни! Внутри кажется, что на тебя что-нибудь непременно упадет, а снаружи — что упадет сам дом, и тоже на тебя. Теперь привыкла, но отторжение все равно вызывает. В моей-то собственной квартире жестокий минимализм: диван, встроенный шкаф и письменный стол, насчет которого я и то сомневалась. В кухне побольше всего, но уж точно ничего не висит с потолка, не валяется под ногами и не образует пирамиду в углу.

Вчера я, было, настроилась на передел быта, но сегодня эта семейка меня так вывела из себя, что я сломя голову убежала подышать свежим воздухом. Вот скажите, это нормально, когда вместо "доброе утро" детки орут "чё пожрать?", а потом кидают друг в друга кашей? А муж смеется! Ну ведь им же не по полгода! Пусть уборка занимает две секунды, с палочкой-то, но понятие о том, что прилично, а что — нет, все равно иметь нужно!

Потом сынки просят денег, папашка почему-то ссылается на меня и сбегает на работу, это в субботу-то, Джинни, видите ли, пошла в гости, а куры не кормлены (это ее миссия), нужно идти за продуктами, чего никто не хочет делать, все о чем-то орут и в итоге этого балагана опять просят пожрать, а я рыжая, толстая и старая!!!

Может, я капризничаю? Так многие вообще-то живут, и у нас тоже. Но я-то здесь причем? Ох, как хочется пару тарелок об пол! Полегчает ведь сразу. Но не буду — решат еще, что это рецидив, который надо лечить в стационарных условиях. Я очень боюсь, что кто-то определит во мне не Молли, а другого человека. На ум приходит страшное слово "экзорцизм" и сомнение, что я переживу этот опыт.

Еще очень хочется заняться собой. Даже если я теперь старше себя обычной лет на -дцать, это не повод выглядеть, как деревенская тетка на прополке огурцов. Я начала с того, что можно сделать дома, без затрат и незаметно: ем понемногу легкую пищу и делаю зарядку. Хотя как незаметно — уже каждый поинтересовался, что это со мной и почему мне кусок в горло не лезет. Я сначала отмахивалась, но потом уже рявкнула, что, мол, глядя на вас, еще и это с трудом лезет. Вот тогда отстали. Что за отношения в семье, если без крика никто ничего не понимает?

Стою, собираюсь с духом; что бы такого сказать для всеобщего успокоения? Наверняка сидят и ждут меня. Скорее, чтоб себя не накрутить, вхожу в кухню. Ну вот, все замолчали и уставились. Я вам сейчас!

— Вы уже пили чай?

О, помогло! Все заулыбались, загомонили. Я молодец. Теперь еще ход:

— Джинни, дорогая, налей всем чаю, а я нарежу пирог.

Резать заклинанием я научилась (да здравствует литература по домоводству), а вот с чаем могут быть проблемы. А "дочка", раз уж не сбежала в гости, пусть помогает. Не забыть бы похвалить ее потом.

После чаепития решаю взять в оборот младшенького, как самого бестолкового и невнимательного. Меня много вопросов мучает, но начну с деятельности близнецов. Что там с их будущим магазином? Заодно и выясню на такой безобидной теме, что можно вытянуть из «сыночка».

— Рон, помоги мне на кухне!

Волшебные слова вроде «пожалуйста» у этих волшебников не популярны.

Когда все уходят, начинаю:

— Что там твои братья надумали?

— К-какие?

О, зазаикался, занервничал, наверняка понял, о ком речь?.. Сейчас еще постращаю.

— Ты понял, о ком речь!

— Я не буду шпионить за братьями! — аж подпрыгнул мой честненький Рончик.

— А кто тебе предлагает шпионить? Или я, по-твоему, не мать, а вражеское государство? — я прищурилась, так всегда более угрожающе выглядит, и уперла руки в бока, как любит делать Джинни. Думаю, она этому жесту от матери научилась.

— Нет, мам, — он вздохнул и опустил забегавшие глаза. Сейчас будет сдавать, если я что-то понимаю в людях. — Они хотят открыть свой магазин...

Ага, значит, хотят уже. Ну, бизнес дело хорошее, пусть. Надо ещё кое-что выяснить:

— Кто еще об этом знает, кроме тебя?

— Ли Джордан и Гарри, — "сынок" еще ниже повесил нос. Значит, я об этом не знала. Ну то есть Молли. Кажется, я постепенно перестаю разделять свою личность и ее. Интересно, это хорошо или плохо? С одной стороны, так меньше похоже на шизофрению, с другой — не потерять бы себя.

— А когда они собирались рассказать об этом мне? Нам с отцом? — как-то непривычно, что у меня есть муж, все время о нем забываю.

— Ну ма-ам...

Так, ещё чуть-чуть дожму и отпущу.

— Ответь мне на последний вопрос и сможешь идти. Почему они это скрывают?

— Ну ма-ам...

— Не мамкай! Отвечай по существу!

Спокойствие, только спокойствие! Никакого рукоприкладства у меня в доме, сама же говорила, когда эти трое поцапались, вот и терпи. Детей бить нельзя, хотя иногда очень хочется. Например, вот этого. Он тем временем что-то промямлил.

— Не слышу! — из меня вышел бы отличный сержант, ну или кто там орет на солдат: капрал, старшина?

— Ты будешь ругаться...

— Буду. На тебя и прямо сейчас. Если не объяснишь толком.

— Ну, они боятся, что ты будешь их ругать, а они уже все решили, они точно откроют магазин, вот только школу закончат, а ты говорила, чтобы в Министерство шли работать, а они не хотят туда, они говорят, что лучше магазин, чем Министерство, поэтому расскажут, когда откроют.

Да-а, парень не партизан, сдал всех с потрохами. В разведку я не пойду с тобой, дружок. Но главное я выяснила: Молли была бы против. Теперь надо будет как-то элегантно преподнести близнецам, что мир изменился и я поощряю их начинание. К тому же, аттестат они собираются получить, а работа в Министерстве отнюдь не залог успеха. Вон живой пример тому — папаша. И надо что-то почитать про устройство волшебного мира, а то как слепой щенок...

*Путала, путала, но героиня плохо помнит канон

Глава опубликована: 08.01.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх