↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Сначала я смотрела на колдографию и кусала губы, потом ходила по дому, вспоминала изображение Лили и снова кусала губы. Я вспоминала, как все начиналось. Первый раз я встретилась с Северусом после того, как похудела из-за стихийного выброса.

Заинтересовался ли он мной тогда? Не знаю. Вот Блэк точно заинтересовался, мне даже Артур как-то раз намекнул, что Сириус стал смотреть на меня иначе после того случая. Мол, раньше-то он меня в упор не видел. Я его, честно говоря, понимаю. На что там было раньше смотреть? Толстая тетка в пестром деревенском платье, хоть сейчас в огород — бороться с птицами за урожай. Платья эти, которые еще пахли совершенно непередаваемо, я выбросила с огромным наслаждением.

Да Мерлин с ним, с Блэком. Меня волнует Северус. Неужели он видит во мне отражение этой Лили? Или ему просто рыжие нравятся? Я схватила с полки статуэтку-пастушку и со всей дури хряпнула об стену. Ни черта не полегчало! С помощью Репаро собрала фигурку и снова хряпнула. А потом еще и еще! Ненавижу, ненавижу, когда так! Я хочу быть нужной ему сама, без всяких там отражений бывших баб! Пастушка опять полетела в стену. Хочу, чтобы он любил меня, только меня! Я наконец-то разрыдалась и уселась на пол посреди осколков.

Истерика отлично снимает стресс и заодно прочищает мозги, одно плохо — долго не проходит, такая вот у меня особенность. Уже вроде и понимаю, что можно успокоиться, а слезы все равно текут. Я еле отскребла себя от пола, спустилась на кухню и распахнула шкафчик с зельями.

Ненавижу зелья! И тех, кто их варит! Шкафчик захлопнула и достала артурову бутылку огневиски — вот что я буду. Налила себе в чашку и отхлебнула, как учат в пособиях по употреблению водки — выдохнула и влила в рот немаленький глоток. О-ох! То ли пособие было так себе, то ли огневиски надо пить как-то по-другому, но я чуть не задохнулась, выпучив глаза и не зная, за что схватиться. Уф-ф... Зато результат достигнут — никакой тебе истерики.

С остатками недопитого жуткого алкоголя я приготовила себе кофе и села думать.

Ну похожа я на эту Лили — и что? Может, ему просто рыжие нравятся. Как там юная двоюродная сестрица это называла? А, кинк! С кем не бывает. Я вот не сомневаюсь, что характер у меня другой, не как у нее. Не наплевать же ему на характер? Или нет? Я пометалась из угла в угол, плюхнулась обратно за стол. Помню, помню, что в кино было "всегда" и прочие высокопарности. Но у меня есть возражения! Во-первых, он не похож на вечного страдальца, вот не верю в это, и все! Он такой деловой и прагматичный, откуда ему взять столько соплей с сахаром? Во-вторых, моя предполагаемая соперница, хм, мертва. При таком раскладе у меня уйма плюсов, как бы цинично это не звучало!

Может, его прямо спросить? Не-не-не, с мужиками никогда нельзя выкладывать все карты на стол. Вдруг ему эта мысль про сходство и в голову-то не приходила, а тут я со своими идеями.

О-о-о! Что делать-то? Я опять заметалась туда-сюда. Натура требует активных действий, а мозг не в состоянии придумать сценарий для них. Опять что ли воспользоваться извечным женским приемом — подумать об этом завтра?

Я набросала письмо к Мюриэль и отправила его с Матильдой. Хочу в гости к тетке. Как говорится, одним ударом двух зайцев — сбегу из Норы, что-то она меня опять стала тяготить, и узнаю кое-какие подробности из жизни семьи Уизли.

Совушка обернулась очень шустро, и вот я уже пью чай в умильном английском садике.

— Тетя Мюриэль, — я взяла быка за рога после нескольких глотков; видимо, сказывалась нервозность из-за этого мордредова сходства. — Память ко мне потихоньку возвращается, но многие вещи я пока не вспомнила. Меня очень волнует история с отцеубийством...

Я вперилась взглядом в Мюриэль, а она — в свою чашку.

— Не представляю, как ты отнесешься к этому, если все же дело в проклятье, — поймав мой взгляд, тетя пояснила. — Если на тебе было проклятье, ну или приворот там, а теперь оно спало. Ты только не нервничай, дорогая, от нервов образуются морщинки. Знаешь, такие некрасивые, и лечить их дорого.

Она подмигнула, а я улыбнулась, хотя предыдущие фразы меня изрядно напрягли. Да уж, новые морщины мне точно ни к чему. Зато я в очередной раз убедилась, что Мюриэль — великолепный источник сведений. Наконец-то я узнала, в чем главный подвох Уизлевской семейки. Та еще история.

Оказывается, дед Артура был сквибом, причем вторым сыном в семье, то есть точно не наследником родового гнезда. До чего ж слово "гнездо" подходит Норе! И то, и другое его очень расстраивало. Но старший брат погиб, причем при довольно смутных обстоятельствах. Его смерть расследовали, но так ничего и не выяснили. Однако отец семейства заартачился и не захотел передавать сквибу наследство, что вообще-то понятно — как он без магии собирался управлять волшебным домом? Сын нашел выход: он женился на ведьме.

Но отец все равно был против! Вот тогда-то сынок пустился во все тяжкие. Он провел какой-то жутчайший ритуал, в процессе которого убил несговорчивого отца. В идеале, этот ритуал должен был передать ему отцовскую магию, но что-то не срослось, так что вместо вожделенного дара он получил статус Предателя крови и Отцеубийцы в одном флаконе. Да не просто личный статус, а распространяющийся на всю семью, включая новые нерожденные поколения. Дело в том, что этот тип к моменту получения статуса, а попросту — клейма, был главой семьи, а не какой-нибудь там левой веткой, которую можно отсечь.

Сам он прожил после этого недолго и несчастливо, но наследника оставил. Наследник, разумеется, томился своим положением парии в обществе, и пытался как-то его улучшить. Но статус Отцеубийцы сумел снять только внук безумного сквиба — мой дорогой Артур. Ему помог один очень сильный светлый маг — Мюриэль выразительно подняла брови, рассказывая об этом — но клеймо Предателей крови он почему-то оставил. Как бы то ни было, с тех пор этот маг моему супружнику что отец родной, а главный его страх — темная магия. Это я очень даже понимаю, такой стресс с детства!

Я действительно впечатлилась, слушая Мюриэль, и даже немного прониклась сочувствием к Артуру. Но совсем немного! Трудное детство не оправдывает его козлиную натуру, считаю. И насчет версии с проклятием Молли я сомневаюсь все так же: молодая экзальтированная девица вполне могла повестись на суперсветлый облик симпатичного парня. А эти страдания придают такой загадочный ореол! Так что пятьдесят на пятьдесят — проклятие против влюбленности.

Еще становится понятно, почему закончилась волшебная одежда как раз на поколении Артура — семейный капитал иссякал с каждым годом. Кто же захочет иметь дело с такой семейкой.

Спросила я и про упыря. Да, все так и есть, как мне когда-то Жоржетт рассказывала — это бывший домовик, не перенесший искажения семейной магии. Чтобы с ним что-то сделать, нужен ритуал, проводимый с немалым вливанием магии и с согласием главы семьи. Ритуал не то чтобы темный, но и ясным светом не лучится, поэтому с Артуром может быть загвоздка. Видимо, придется использовать нечестные методы, чтобы выбить согласие из супружника. Время у меня есть, проводится это мероприятие после того, как солнце повернет на лето.

От тетки я уходила задумчивая и настроенная категорично — надо избавляться от дурацкого статуса. Даже о Северусе я думала в этом ключе, а не из-за колды. Подумаешь, колда! У нас тут такие триллеры разворачиваются, а я что-то там себе напридумывала. Северуса нужно расспросить об этой истории со снятием Отцеубийства и закинуть удочку насчет Дамблдора. Почему он не помог снять статус Предателей? И особенно меня волнует один вопрос: не будет ли он против, если мы этим займемся? Вдруг Северус что-то об этом знает.


* * *


Встретиться с коварным зельеваром никак не получалось: то он на уроках, то в Мунго, то "занимается экспериментами". Под экспериментами обычно подразумевалась его служба Волдеморту, но с некоторых пор мне стало казаться, что не только.

Я дефилировала по Косой аллее, как обычно, между банком и магазином поношеной одежды, и вдруг увидела сцену, от которой точно бы вгрызлась в собственный щит, если бы он у меня был. Снейп вышел из книжной лавки с какой-то девицей почти что под ручку! Он ее слушал и улыбался! По-своему, конечно, улыбался, то есть слегка и кривовато, но факт налицо.

Не врут писатели про красную пелену, застилающую взор в приступе ярости, ой не врут! Насчет цвета не уверена, но пелена точно была, и позитива она мне не добавляла. Только через пару секунд я поняла, что изо всех сил вцепилась в свою палочку и готова поднять ее на ту девку. Я так сцепила пальцы, что стало больно, и это меня слегка отрезвило. Юркнув за угол, я перевела дыхание. Что за ненормальный приступ ревности? Мало ли, кто это, и Северус вовсе не выходит за рамки поведения со знакомыми. Я отогнала пакостную мысль, что конечно не выходит — в центре города-то, а кто его знает, где останутся эти рамки, если он уединится с этой... этой... Мне пришлось опять вздохнуть поглубже. Нет, дорогая, свою неконтролируемую ярость спрячь-ка поглубже. Лучше пойти и посмотреть на все своими глазами. И без пелены, пожалуйста.

Я выровняла дыхание, насколько получилось, и вышла из-за угла. Очень вовремя: Снейп с девицей едва в меня не врезались. Я разглядела ее вблизи: молодая, красивая, изящная. Держится за его локоть.

— Профессор Снейп! — я улыбнулась во все тридцать два отбеленных зуба. — Какая приятная неожиданность!

Он сдержанно кивнул со своей вечной равнодушной миной. Но отставать так быстро я не собиралась:

— Как ведут себя мои мальчики? Насчет дочки я уверена, а вот сыновья беспокоят материнское сердце. Замечательно, что я вас встретила! Вы-то точно без прикрас опишете их поведение и успехи!

Н-да, мое бы красноречие, да в мирное русло.

— Боюсь, что мужской части семьи Уизли, еще обучающейся в Хогвартсе, недостает усидчивости и дисциплины, — он сверлил меня взглядом, но лицо держал. — Позвольте представить вам мою коллегу, которая тоже не понаслышке знакома с вашими сыновьями, миссис Уизли.

Он повел ладонью в сторону девицы, она очаровательно улыбнулась:

— Профессор Аврора Синистра.

Ах ты ж дрянь! Профессор она!

— Моргана Уизли, — я была сама вежливость и расположенность к собеседнику. Надеюсь. — Мои мальчики не досаждают вам?

Мы еще побеседовали на тему поведения моих отпрысков и школы в целом и распрощались. Я даже забыла, куда собиралась, и аппарировала домой. А ведь она его по имени зовет! Коллега! Старый замок не так и скучен при таких коллегах, да, Северус?

Я села на стул и уставилась на свои ногти. Опустошенность — вот что я чувствовала.

Теперь я ничего не выдумала, как с колдой, я все видела своими глазами. На меня у него нет времени — у него там Аврора. Зато она не рыжая — я усмехнулась через силу. Неужели вот так все и закончится? Попользовался мной пару раз — и все? Я втянула воздух. Получился какой-то жалкий всхлип. К черту рациональный подход, я просто хочу напиться. Где там Жоржетт? Последние пару раз мы болтали через камин, а виделись лично совсем давно. Может, не откажется подруга откушать в моей компании магловского итальянского вермута?

Вермут Жоржетт понравился, но одной бутылки нам не хватило и мы бодро отправились в магловский Лондон — продолжать. С какого-то момента восприятие реальности стало фрагментарным, но взамен включился автопилот, и не самое доброе утро мы с подругой встретили в Норе. А сове, которая застучала в окно ни свет ни заря, так хотелось что-нибудь оторвать! И лапы, чтоб некуда было письма привязывать, и крылья, чтоб не летала тут, и клюв, которым она так громко — та-ак гро-омко-о! — стучит. Ее спасло только полное отсутствие у меня сил на такие действия.

Пробежав письмо глазами, я ползком отправилась на кухню, пить Антипохмельное. И уже потом прочитала еще раз, сознательно. Писал Северус. "Миссис Уизли, необходимо обсудить ваше зелье. Удобно ли вам будет встретиться с вашим покорным слугой завтра в Дырявом котле сразу после полудня?"

С чего это мой покорный слуга — ха-ха два раза! — приглашает меня встречаться в общественном месте? Может, это вообще не он?.. Нет, почерк его, да и позвали меня не ночью на кладбище, а днем в людное место. Я начеркала ответ и привязала к лапе измаявшейся от ожидания совы. Пойду, чего там.

Выходя из камина в этой забегаловке, которая у меня всегда ассоциировалась с какой-то пирожковой, я чуть не врезалась в самого Северуса: он как раз подошел к камину, беседуя с потертым тощим типом.

— Миссис Уизли, — Северус посмотрел на меня свысока. — Вы очень вовремя. Пойдемте.

Он подсунул мне локоть, за который я автоматически ухватилась. Прекрасное начало! От имени "миссис Уизли", которое я терпеть не могу, до его "вежливых" фраз.

— И куда пойдем, мой покорный слуга? — я даже не старалась быть ехидной, как-то само получилось.

— В "Сову и Горшок", — Северус был до отвращения невозмутим.

Хм, "Сова и Горшок" — весьма популярный на Косой аллее ресторанчик, особенным успехом пользующийся в обед. Какого черта? Я попыталась еще раз:

— А почему туда?

— Как я писал днем ранее, ваше зелье следует обсудить. В неизменном виде его стоит применять не дольше двух месяцев, — все это он выдал, даже не взглянув на меня, и продолжая переть по аллее, как танк. — И попробуйте выглядеть чуть более довольной, миссис Уизли.

Я сцепила зубы и дошла до "Совы и Горшка", села с ним за столик, пообедала, слушая про зелья — он говорил только об этих чертовых зельях в течение всего обеда! — и была отконвоирована обратно в "Дырявый котел", прямо к камину. Все мои вопросы не по теме зелий прерывались сразу же, объяснений я так и не получила. Можно себе представить, насколько добрая и довольная я оказалась в собственной кухне! Где эта мордредова пастушка, с помощью которой я снимаю стресс?!

Глава опубликована: 06.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Юстиночка Онлайн
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх