↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Ах ты ж! Я швырнула пергамент, случайно попала в Таисью, на что она выругалась по-совиному и вылетела в окно, задев меня крылом по щеке. Настоящая принципиальная сова, блин!

И что такое натворили эти паршивцы, если их хотят исключить за полгода до окончания школы? Они же мне клятвенно обещали не делать ничего опасного для здоровья! Я еще раз посмотрела в письме пароль от директорского камина и быстро собралась. Строгая мантия и минимум макияжа — то, что нужно для моей сегодняшней незавидной роли.

В кабинете директора меня разве что помоями не облили, только Альбус периодически вставлял реплики вроде «все хорошо закончилось» и «ребята просто шалят». Если кратко, то эти два… кхм… моих сына навесили на профессора Синистру иллюзорные рога. Не то что бы меня это расстроило, если честно.

У нее, видимо, нервы не выдержали от такого безобразия, она пробежала с таким украшением полшколы, устроила скандал в учительской, а потом еще и в подземелья поперлась, к Северусу, дрянь такая, чтобы он ее расколдовал, а нарушителей наказал. Вообще-то сомнительный способ понравиться мужчине — явиться к нему с рогами на башке и на крыльях всехогвартской славы. Не лучше ли было бы отсидеться в своем кабинете?

Из-за этой дурищи скандал получился знатный, а Амбридж мои сынки тоже, видимо, достали, поэтому она слово «исключить» раз десять произнесла, пока промывала мне мозг. Я приняла вид разгневанный, но печальный — во всяком случае, я это подразумевала, надеюсь, что у меня получилось. Минерва прониклась, Амбридж, похоже, нет, но поговорить с детками меня отпустила.

Фред и Джордж сидели в пустом классе и печальными не выглядели. Даже не пытались изобразить раскаяние.

— Ну исключат — так исключат, — они синхронно пожали плечами. — Зато магазином раньше займемся.

— Но зачем, Мерлина ради, вы это учудили? — я парней не ругала. Нам не скандалить нужно, а с наименьшими потерями выбраться из этой ситуации. Отругать-то их я всегда успею.

— Мы ходили на свидание с Анжелиной…

— То есть Фред ходил, — Джордж пихнул его локтем.

— Да, — Фред на секунду замялся. — А астрономичка прибежала и разоралась, весь вечер испортила, баллы сняла и отработки назначила. И мы ей отомстили.

Фред будто бы повесил нос, но это было до того неискренне, что я непедагогично хихикнула. Но тут же приняла серьезный вид:

— Попробуем все-таки оставить вас в школе, поэтому готовьтесь извиняться, — я подняла ладонь, пресекая возражения. — Попробуем, и вы будете стараться, ясно?

— Синистра очень зла на нас…

— Хотя сама виновата — нечего было по всему замку с рогами бегать…

— Но ведь она же к Сне-ейпу побежала, — парни закатили глаза, а я насторожилась.

— А почему к Снейпу-то? Или эта ваша иллюзия на основе зелья была?

— Вообще да, но дело не в этом, она просто все время к нему бегает.

Та-ак… Все время, значит. Бегает, значит. Да чтоб мне провалиться, если из-за этой мерзавки отчислят моих мальчиков!

— Со Снейпом же что-то случилось в этом году, и астрономичка теперь к нему постоянно лезет, — близнецы захихикали. — Везет мужику: начал мыть голову и сразу получил самую молодую училку и кучу влюбленных старшекурсниц.

Что-о?! Кажется, мне пора сесть. И выпить. Я прокашлялась. Получилось почти как у Амбридж, и я прокашлялась еще раз.

— Думаю, что профессор Снейп не интересуется школьницами, — я поддержала интересную мне тему максимально дипломатично.

— Зато они им — да…

— Еще в прошлом году был сальноволосым упырем…

— А теперь он темный и загадочный! — они пропищали это тоненькими голосками, привстав на цыпочки. Не иначе, изображают тех самых влюбленных старшекурсниц.

Близнецы, как обычно, говорили таким вот «монологом на двоих». Нет, ни за что нельзя допустить, чтобы один из них погиб!

— Нам кажется, что он…

— Завел подружку! — парни были в восторге от этой идеи. Знали бы они…

Я отбросила дурацкие мысли про старшекурсниц и молодых училок и сконцентрировалась на деле:

— Значит так, мы делаем вид, что я на вас наорала, этого все от меня ждут и все боятся. Вы будто бы раскаиваетесь и извиняетесь перед всеми…

— Только перед астрономичкой! — перебили меня парни и, похоже, передумывать не хотели категорически.

— Ладно, только перед профессором Синистрой, — я выделила голосом ее имя и звание, при этом мысленно обозвав ее чуть менее печатно. — Какие наказания считаются у вас самыми страшными?

— Отработки у Снейпа! — хором и без единой запинки выдали близнецы.

Вот и славно. Надеюсь, Северус мне поможет. Если я его не убью. Училки и старшекурсницы, р-р-р!

— Я иду к Снейпу, договариваюсь насчет отработок, вы пока сидите тихо! — я сделала самый суровый взгляд, на который способна, дождалась очередного синхронного кивка и направилась искать Северуса.

Ничего себе задача — найти человека в огромном замке. Спрашивать других педагогов и использовать «шпилечную связь» я не хотела, пусть будет сюрприз. К тому же, по связи он сразу чувствовал мои эмоции, а я была отнюдь не безмятежна. Вот успокоюсь, пока его ищу, тогда и поговорим.

Замок был хорош! В первое мое посещение мне было не до красот и достопримечательностей, я и не разглядела ничего, поэтому сейчас наверстывала упущенное. Еле сдерживалась, чтобы не крутить головой во все стороны и не открывать рот от восторга, все-таки подразумевается, что я здесь училась.

Еще замок был огромен, а о подземельях я знала только теоретически. Спрашивать дорогу у школоты тоже не хотелось, поэтому я пристроилась к группке младшекурсников с зелеными эмблемами на мантиях. Сейчас перемена, может, они как раз в свои подземелья направляются?

Ребятня туда и шла, но во время спуска оторвалась от меня: они сбежали по лестнице вприпрыжку, а я спускалась медленно, глядя под ноги, а потом вовсе зазевалась на доспехи, обвитые змеей. Наверху тоже стояли доспехи, вполне обычные, музейные, а на этих сверху была металлическая змея, очень красиво выполненная. Возле них я отвлеклась, каблук попал в выбоину, и ближайшие ступенек пять я бы точно пролетела, если бы меня не подхватил под локоть белобрысый паренек.

— Осторожнее, мадам, наши подземелья весьма непредсказуемы.

— Благодарю, молодой человек, вы меня спасли от не самого приятного знакомства с этой лестницей, — я ответила в стиле моего спасителя.

— Разрешите представиться — Драко Малфой, — он слегка поклонился, а я в это время изо всех сил удерживала спокойное выражение на лице, хотя наружу рвалось какое-нибудь непечатное междометие. — Могу ли я чем-то помочь вам, мадам?

— Моргана Уизли, — я подала ему руку, с удовольствием наблюдая, как его мордочка удивленно вытянулась, а потом он снова нацепил вежливую улыбку. — Если вы проводите меня до кабинета профессора Снейпа, буду вам благодарна: подземелья отрицательно сказываются на моей устойчивости.

Парень сглотнул, глаза метнулись туда-сюда, но он продолжил улыбаться и сделал приглашающий жест вниз. Да, до папашиной выдержки ему еще далеко, хотя чувствуется, что мальчик способный. Он даже решил поддержать со мной беседу, заодно утолив собственное любопытство:

— Вы, должно быть, приходитесь родственницей Уизли с Гриффиндора?

— Именно, — я улыбнулась. — Я их мать.

Малфойчик покраснел и напрягся. Ой-ой, что-то я его нервирую, надо бы разрядить обстановку:

— Сочту за комплимент, мистер Малфой, что вы меня не узнали. Вы тоже очень изменились с тех пор, когда мы с вами виделись в последний раз, так повзрослели.

Понятия не имею, когда Молли последний раз встречала Драко, но ведь для подростка должно быть приятно слышать, что он стал взрослым и из-за этого его не узнали? Он перестал краснеть и нервничать, вежливо кивнул и пробормотал что-то вроде «благодарю вас».

— Вот кабинет профессора Снейпа, миссис Уизли, — через несколько шагов он указал мне на массивную темную дверь со змеистым гербом.

Мы расшаркались, я постучалась, а он отправился обратно, наверх.

Кабинет Северуса был мрачноват на мой вкус, но сразу же пробуждал любопытство. Впрочем, огляжусь чуть позже.

— Здравствуйте, профессор Снейп! — соблюдаю конспирацию, ага. — Позволите войти?

Позволили.

— Я бы хотела обсудить поведение моих сыновей без свидетелей, — ну давай уже, дай знак, что нас никто не слышит!

Северус запечатал дверь заклинанием, и я выдохнула. Хоть поговорим нормально, без ритуальных танцев.

— Чаю, Молли?

— Давай, — я улыбнулась, он тоже. Мерлин мой, как я хочу всегда быть с этим мужчиной!

— Давай поговорим о деле, время ограничено, — он сказал это очень мягко и взял меня за руку. Ну да, отличный способ настроить меня на деловой лад. Так, вдох-выдох, соберись, тряпочка!

— Близнецов хотят отчислить, Северус. Может, можно заменить отчисление каким-то наказанием в рамках школы? — я все-таки выдала связную реплику, хотя больше всего хотела повиснуть у Северуса на шее, и чтобы он мне шептал что-нибудь… Тьфу, опять меня понесло!

— Непременно попробуем, хотя при Амбридж сложно быть уверенными в чем-либо, — он побарабанил пальцами по столу. — Вопрос в том, хотят ли сами нарушители остаться в Хогвартсе.

— Хотят, — я покивала. — Но они и из-за отчисления не расстроятся. Только ведь совсем немного до конца осталось, просто обидно вылетать из-за такой ерунды.

— Профессор Синистра не согласилась бы с тобой, — Северус ухмыльнулся.

Да так ей и надо, козе!

— Не понимаю, отчего она взъелась на ребят. Что они там такого делали на свидании, что нужно было орать, снимать баллы и назначать отработки? — я капризно фыркнула и скрестила руки на груди.

— А ты не знаешь? — Северус склонил голову на бок. — Они тебе не рассказывали?

Что-то меня начали терзать смутные сомнения, что я не все знаю об этой истории.

— У Фреда было свидание с Анжелиной, Джордж, видимо, околачивался где-то неподалеку, — я рассказала это так, как представила после беседы с близнецами.

Северус уселся поудобнее и внимательно посмотрел на меня:

— Они тебе так рассказали?

— Ну почти, — я пожала плечами, начиная нервничать. — А что не так-то?

— Свидание было у обоих твоих сыновей, — Северус продолжал сверлить меня взглядом.

— Ну и что? — я совершенно не понимала, в чем проблема, и очень хотела из-за этого топнуть ножкой.

— С Анжелиной Джонсон, — с напором произнес Северус и добавил, видя мое непонимание: — У обоих.

Наконец-то до меня дошло… Ну ребята дают!

— И что они там делали? — с подозрением спросила я.

Он пожал плечами:

— Ничего особенного, если не учитывать необычность ситуации. Насколько я понял, целовались, и эта картина привела профессора Синистру в некоторое… м-м-м… замешательство.

— Меня тоже приводит, честно говоря, — я поправила прическу, пытаясь разобраться, шокирует ли меня такая новость.

— Поможет ли тебе информация, что поведение твоих сыновей обусловлено магической природой?

И Северус рассказал мне, что у однояйцевых близнецов магическое ядро тоже изначально было одно, и поделилось оно в процессе развития эмбриона. Поэтому близнецы-волшебники связаны между собой гораздо крепче, чем, например, маглы в такой же ситуации. Они гораздо сильнее и увереннее, если находятся рядом. Это касается всех сфер жизни: учебы, работы, спорта и даже отношений с противоположным полом.

— В древности у магов существовал такой вид брака, как триада, когда у близнецов был общий супруг, но с приходом христианства эта практика стала постепенно сходить на нет, а с семнадцатого века триада и вовсе вне закона. Поэтому один из близнецов либо официально холост, либо состоит в фиктивном браке.

Я слушала почти открыв рот. Вот у меня жизнь не скучная, постоянно сюрприз на сюрпризе! А Фред и Джордж просто кладезь в этом смысле, в сюрпризном.

— Да уж, близнецы опять выделились… — пробормотала я, все еще осознавая услышанное.

— На самом деле быть близнецами довольно неплохо, для них самих плюсов гораздо больше, чем минусов. Это идеальная связь, идеальное взаимопонимание. Когда они объединяют усилия, их эффективность увеличивается не вдвое, а гораздо больше. Раньше в некоторых семьях специально проводили обряд, объединяющий детей по аналогии с близнецами, особенно если готовили из них боевую связку. Теперь такое редкость, бывает лишь в старых семействах и в так называемых темных. Я лично знаю только двух братьев, которых в детстве магически объединили.

— И как они справляются? Особенно в брачных отношениях? — меня больше всего взволновал этот вопрос, потому что со всем остальным у близнецов порядок. Ну да, тормозов еще нет, но к этому я привыкла и даже как-то научилась справляться. С возрастом-то появятся, не сомневаюсь.

— Старший брат женат, младший официально нет, — Северус как-то невесело улыбнулся.

— Но они счастливы? И жена их обоих любит? — допытывалась я.

Он глянул странно:

— Этого я не знаю. Однако они готовы на все ради друг друга. Все трое.

Явно что-то недоговаривает, не хочет мне рассказывать подробности почему-то. Ну да ладно. Меня взволновал другой вопрос — ведь это ж надо жену найти согласную на такие отношения!

— Слушай, а эта Анжелина, она как вообще? Нормальная девочка, хорошая?

— Я что, психолог для гриффиндорцев? — ворчливо буркнул Северус, но смягчился, заметив мой кислый вид. — Она, как минимум, не болтлива и дружит с твоими сыновьями. Более подробно узнай у них сама, будь любезна.

Он сел на краешек стола, откинул голову назад, взглянул на меня из-под слегка опущенных век. Ох… Зря вот он так делает! Или не зря?.. Должно быть, мое лицо являло собой занятное зрелище, потому что он та-ак внимательно посмотрел. И усмехнулся, а я голодными глазами уставилась на его рот. Как целоваться захотелось, аж губы заныли! Я подошла поближе и погладила его по накрепко запакованной груди. И змейку потрогать хочется, и языком ее обвести… Я посмотрела ему прямо в глаза, еще раз представляя все только что нафантазированное. Лови мыслеобраз, милый! Он поймал, конечно. Еще раз жутко соблазнительно усмехнулся и сам поцеловал меня. М-м-м!..

Северус отстранился, оглядел свой стол и трансфигурировал его в кровать. Честно говоря, так себе получилось: на громоздком основании лежал незастеленный матрас, цвет у всей конструкции остался прежним, темно-коричневым, а в изголовье торчала высокая полка с чернильницей и перьями. Зато размеры поражали. Со стороны смотрелось оригинально: учебный класс с партами, а на учительском месте — огромное ложе. Что за уроки вы здесь проводите, а, мистер Снейп?

Но жаловаться я ни на что не стала, быстренько залезла на середину кровати и потянула Северуса к себе. Он забрался рядом и одним движением палочки раздел нас обоих. Ай! Зачем так быстро-то, я даже возмутиться хотела. Но не успела: он сграбастал меня в объятья и стало не до возмущений. Вообще ни до чего стало…

Похоже, он тоже соскучился: с ходу взял такой темп, что чудо трансфигурации под нами качалось и скрипело. Я отметила это краешком сознания, накрепко вцепившись в плечи любовника. До чего ж хорошо! И пикантность ситуации возбуждает — тайный восхитительный секс почти что на учительском столе. И я улетела…

А когда вернулась, никак не могла понять, что такое черное капает с северусовых волос мне на плечи и грудь. Потом поняла — чернила! Чернильница на полочке совсем не поддалась трансфигурации и от безумного кроватетрясения шлепнулась прямо на голову Северусу, залив его черным блестящим содержимым. Я фыркнула разок, сдерживаясь, а потом все-таки расхохоталась. Он посмотрел с удивлением, медленно возвращаясь из далеких приятных краев, заметил черный дождик, нахмурился было, оглядел меня и тоже засмеялся. И это было не хуже чем секс: лежать, обнявшись, и смеяться, разглядывая друг друга. Потом я протянула руку к полочке, вытащила перо и воткнула Северусу в волосы. Он хмыкнул и тоже наградил меня пером. Кажется, у меня приступ нежности…

— Ты мой Чингачгук Большой Змей, — шепнула я.

— Ты и про Чингачгука знаешь… — он пробормотал мне в ключицу и лениво, нехотя встряхнулся. — Пора собираться, а то кто-нибудь придет спасать прекрасную миссис Уизли из логова дракона.

— ЗмEя, — я не переставала улыбаться.

Змей потянулся, очистил нас заклинанием и трансфигурировал кровать обратно. Я быстренько слезла с крышки стола — холодная. Действительно, пора идти и делать расстроенный вид, ведь по сценарию меня здесь ругали за выходки близнецов. Как хорошо, что у меня такие непоседливые и проказливые дети!

Северус взял с полки небольшой флакончик, открыл и сунул мне под нос. Из глаз чуть ли не фонтаном брызнули слезы.

— Северус! — я взвизгнула на нехарактерных для меня высоких нотах.

— Извини, — он практически смеялся, паразит! — Но с таким довольным видом, как был у тебя, от декана Слизерина не выходят.

Меня он отправил вперед, обещал догнать возле учительской — в этот раз вершители судеб моих мальчиков назначили встречу там. И не просто догнал, а перегнал уже на финишной прямой — пролетел мимо в вихре мантии. Я едва не забыла расстраиваться, смакуя, что это мой мужчина, мой! Весь! И черта с два я с кем-то поделюсь им!

Глава опубликована: 07.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх