↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Я тоже вошла в учительскую, стараясь не лопнуть от гордости и не пустить насмарку старания со "слезливым" флакончиком.

-... это будет для них подарком, а не наказанием. Наш же долг в том, чтобы мистер Фредерик и мистер Джордж Уизли понесли наказание, соответствующее их проступку, — уже вовсю вещал Северус.

Амбридж, которую мои добрые дети и их друзья называли Розовой Жабой, слушала, склонив кудрявую голову набок, улыбаясь и разглядывая Северуса такими сальными глазками, что я едва не уронила на каменный пол свою челюсть. Да что ж это такое, его тут все бабы, что ли, домогаются?! Хотя неудивительно — кто у них тут мужского пола, но моложе ста лет и при этом человек и не ученик? Вот-вот. То ли монастырь, то ли женская колония получается. Но Жабе явно ничего не светит: опоить его приворотным она не сможет, а в здравом уме он на такое не клюнет. Пусть вон Долиша соблазняет, его не жалко.

А ведь кроме красотки астрономички есть еще две приличные дамочки. Интересно, что они ведут и не липнут ли к моему Северусу? Эх, зря я сюда пришла, как теперь буду спать по ночам, зная, что тут все покушаются на мою... ну не собственность, конечно... В общем, на то, что мое! С другой стороны, врага нужно знать в лицо. И сделать свое лицо более привлекательным, чем у этого самого врага.

Никогда не думала, что я такая ревнивая!

Я наконец отвлеклась от созерцания потенциальных соперниц и прислушалась к обсуждению судьбы двух балбесов. В итоге парням назначили ежедневные отработки у Северуса аж до конца года. Совсем ежедневные — даже по выходным. Насколько я поняла, хуже такого быть ничего не может. Меня другое заинтересовало — ну ладно, нарушители, но педагог-то за что страдает? Он-то почему должен терпеть их почти пять месяцев? Бедный!

Как я и думала, близнецы расстроились. Они уже планы строили, чем займутся, когда наступит долгожданная свобода, а тут на тебе! Попрошу потом Северуса погонять их по зельям на отработках, что ли... В нашем бизнесе это должно пригодиться.

Наколдовав Темпус, я чуть не подпрыгнула: опаздываю на встречу с родителями! Пришлось дергать Дамблдора, просить скорее выпустить меня из Хогвартса через камин. Он состроил страдальческое лицо:

— Милая Молли, нам столько нужно обсудить!

И с такой печалью и укоризной на меня смотрит... Да знаю я, что он хочет обсудить, скорее, удивляюсь, что меня не выдернули на беседу через полчаса после освобождения из плена.

— А я с удовольствием зайду к вам завтра, можно, Альбус? — я похлопала глазками.

Ну а что — с дорогим директором побеседую и с ребятами встречусь. А то следующая вылазка школяров в Хогсмид только четырнадцатого февраля: и долго, и не до меня им будет.


* * *


К родителям я не опоздала, но большого впечатления своим рассказом на них не произвела. Как ни странно, самыми ярыми противницами идеи с убежищем оказались дамы:

— Наш род идет от Морганы, не будем же мы отступать и прятаться от каждого негодяя, возомнившего себя Повелителем мира! — твердили матушка и тетя в один голос.

Мне объяснили, что дома всей родни очень, ну просто очень хорошо защищены, и искать убежища где-то в другом месте неразумно. Немного утешил отец, когда провожал меня на крыльце:

— Я изготовлю для всех экстренные порт-ключи на ферму, которыми мы воспользуемся, если эти люди застигнут нас врасплох вне дома.

Я восхитилась — он сам умеет делать порт-ключи! — но восторг выражать не стала, потому что вдруг знаю об этом с детства, а теперь ни с того ни с сего начну удивляться. И сказала совсем другое:

— А почему на ферму?

— Там лучшая защита, она не пропустит чужаков на территорию, — отец явно гордился этим. — Дома просто хорошо укрыты, а ферма может сравниться своими защитными качествами с шотландскими замками.

— С Хогвартсом? — я тут же вспомнила единственный известный мне шотландский замок.

— И с ним тоже, — отец покивал. — Впрочем, там все замки укрыты не хуже — это же Шотландия.

Не скажу, что такое объяснение меня устроило, но вдаваться в подробности я не стала. Почему-то больше всего боюсь попасть впросак в беседах с отцом — он наблюдателен, а скрывать от него все подряд, как от Альбуса или Артура, не хочется.

— Но Хогвартс лучше всех укрыт, да? — это, вроде, вполне безобидный вопрос.

— Очень хорошо укрыт, учитывая, что его не питает семейная магия многих поколений волшебников. Основатели были великими магами, они выбрали такое место, которое собирает магию в себе и поддерживает ее самостоятельно, — на этом отец решил прекратить лекцию, да мне и хватило, я же не фанат замков, меня только практическая сторона интересует — в надежном ли месте обитают мои дети. — Благодарю тебя, Моргана, твоя забота важна для нас с матерью.

Он поцеловал меня в лоб, отчего защемило сердце. Какая же дрянь была эта прежняя Молли, что отвернулась от родителей! И как я соскучилась по моим настоящим маме и папе! Я обняла отца, сбежала по ступенькам и, махнув рукой, скорее аппарировала домой — еще не хватало разрыдаться напоследок.

Следующее утро опять началось с совы, но в этот раз не от Минервы, а от Альбуса.

"Дорогая Молли... буду так рад... после завтрака... пароль от камина..."

Сама ведь предложила ему прийти завтра, тьфу... Громко зевнув и сладко потянувшись, я поползла вниз, пить кофе и продирать глаза. На карнизе кухонного окна сидела еще одна сова, сверлила меня очень недовольным взглядом, а потом тяпнула за палец. Ого, письмо от Северуса!

"Доброе утро, Молли! Я наконец-то проконсультировался с колдомедиком по твоему вопросу. Он настоятельно рекомендует придерживаться диеты и принимать зелье для похудения. Причем в дни приема избегать любой пищи и даже жидкости, за исключением воды. С наилучшими пожеланиями, СС"

Я моргнула, прочитала еще раз, оглядела флакончик, приложенный к письму. Это что за вашу мать вообще?! С трудом сдержавшись, чтобы не запустить флаконом в стену, я взлетела по лестнице и судорожно скинула перед зеркалом ночнушку и халат.

Зелье для похудения?! Я зарычала, ощупывая свое тело. Ну не идеально, да, если сравнивать с моделями из журналов, но ведь вполне ничего. Я схватила подсвечник с тумбочки и со всей дури шарахнула им об пол. Я что, толстая?! Или это по сравнению с Синистрой, может быть?! Ар-р-р!!! Второй подсвечник полетел в зеркало. Ну где, где я толстая?! Да я зарядку уже полгода каждый день делаю и бегаю по утрам, а он мне пишет, что я толстая! Ощупав еще раз грудь, талию и задницу, я заозиралась в поисках еще чего-то тяжелого, но вместо этого заметила в коридоре Артура, пялящегося на меня через полуоткрытую дверь. Ах он гад, таращится, да еще рот открыл!

— Пшел вон!!! — заорала я так, что стекла зазвенели. Он ринулся в сторону лестницы, а я выбежала в коридор и пульнула ему вслед... чем-то.

Мордред! Да я так собственного мужа прибью между делом! Я остановилась, прижав руку к губам. Хотя нет, не прибью, вроде это был просто Летучемышиный сглаз. Но я выпустила его совсем бездумно и... без палочки?! Я уставилась на свои пустые руки. Реально, без палочки! Она же вообще на кухне осталась!

Вернувшись в комнату, я без сил плюхнулась на кровать. Нервишки бы подлечить, да, Молли? Одеваться сил не было, поэтому я сидела голышом, мерзла, но зато думала. Наконец-то. Думать вообще полезно, кстати.

Первым делом я задалась вопросом, почему Северус прислал мне письмо совой, а не шпилечную смску. Видимо, не мог выйти на связь. Он мне как-то объяснял, что в присутствии двух своих работодателей не посещает "тайную комнату" в голове. То есть написать письмо мог, а смску отправить — нет. Странно. Но зато становится понятно, что письмо зашифровано, и что история про колдомедика часть шифра. То есть это он что ли не намекал, что мне нужно худеть? И я просто повела себя как дура? Как буйная дура? Дрожащей сейчас уже от холода рукой я цапнула со столика флакон. "15 кап. утр." — гласила этикетка. Пить или не пить — вот в чем вопрос.

О! Зато нашелся ответ на другой вопрос — почему письмо. Да чтобы не отправлять просто флакон, раз в Хогвартсе почту проверяют. Вдруг бы кто покусился на мое зелье? А так все ясно — капли для похудения улетевшей на собственной внешности ведьме. Уф-ф...

Но что за зелье? Почерк точно Северуса, стиль письма тоже его. А, ладно, выпью сразу перед тем, как в камин шагать. Если что, в Хогвартсе-то меня откачают. За этими размышлениями я постепенно умылась, оделась, накрасилась и применила Репаро ко всему, что пострадало от моего буйного нрава. Да уж, называется дала волю эмоциям вместо того, чтобы подумать головой. Я фыркнула. И Артуру досталось ни за что. Хотя почему ни за что? Нечего тут на меня пялиться!

Не дай Мерлин, заинтересуется мной как женщиной, я ведь его прокляну нечаянно. Хотя за полгода он ни одного подобного поползновения не совершал... Но уж больно морда у него была странная во время подглядывания, зуб даю, что он все это не отказался бы и потрогать. Только кто ж ему даст. Я хихикнула от двусмысленности этой фразы и еще раз оглядела себя в зеркало. Совсем не толстая!


* * *


Альбус был мил и любезен: усадил меня в кресло, отвесил несколько комплиментов, налил чаю. Северус, расположившийся в соседнем кресле, наоборот, имел такой вид, будто его ничего не касается, он тут так, случайно, с нами не знаком и знакомиться не собирается. Однако на мой взгляд ответил, и я тут же вспомнила про чертово зелье для похудения.

— Ах, Альбус, вы так любезны, и мне даже неудобно отказываться от чая, но, — я наклонилась вперед и понизила голос. — Я на диете. Мне сегодня совсем ничего нельзя.

Я вздохнула и стрельнула глазами в Северуса. Тот никак не отреагировал — кто бы сомневался, зато Альбус заметил мои взгляды и стал еще довольнее, чем был.

Я во всех подробностях (заранее продуманных, разумеется) рассказала о пленении, Альбус поприставал с расспросами и попытался залезть мне в голову. Я это почувствовала, сказалась некоторая практика с Северусом и "тайной комнатой", схватилась за виски и заныла, что вдруг голова разболелась. Альбус даже бровью не повел, но атаку прекратил, что мне и требовалось. Да уж, в волшебном мире термин "мозговой штурм" приобретает совсем другой смысл.

Наконец-то он меня витиевато поблагодарил, я получила разрешение встретиться с детьми и отбыла из его кабинета в сопровождении Северуса. Альбус так настоятельно рекомендовал ему меня проводить и развлечь до встречи с ребятами, что это было даже как-то неприлично. Впрочем, если бы я не знала о его коварных соблазнительских планах, сочла бы это просто заботой. Специфической и навязчивой, но что взять с древнего и странного Дамблдора?

Мы еще не спустились по лесенке из директорского кабинета, как Северус с самым своим кислым видом произнес, обращаясь куда-то к стене:

— Позволь пригласить тебя на ужин, Молли.

Чего это он? А-а, задание Альбуса, видимо.

— О, я с удовольствием!.. — только начала я с милейшей улыбкой, как он меня перебил:

— С твоего позволения, я пришлю сову.

И пошел вниз. Вот не знала бы его и эту дурацкую историю с обязанностью за мной ухаживать, точно бы выпустила клубы дыма из ушей. И, может, какую-нибудь гадость из палочки — что-то я после всех стрессов несдержанна.

— Северус, а зелье!.. — вякнула я вслед. Что мне делать с его утренней посылкой-то?

Он развернулся как балетный злодей, церемонно припал к моей ручке, сообщил, что увидимся за ужином, и унесся в неведомую даль… Ну то есть на уроки, наверное.

С четырьмя своими детками и бонусом в виде Гарри и Гермионы я встретилась возле замка, снаружи. Погода стояла вполне приличная, одеты все были с моей подачи ого-го как — я же северный житель, поэтому еще летом экипировала всю банду, включая "бонус", по собственному разумению. Они удивлялись, но списывали это на мой удар головой и почти не спорили. Зато теперь могли гулять сколько влезет.

Не знаю, что у меня — паранойя или передоз шпионских фильмов, но мне стало казаться, что школа утыкана камерами наблюдения, какими-нибудь волшебными, почему нет? Исключением можно считать кабинет Северуса, но не пойдем же мы туда. А ребята наверняка будут болтать что-нибудь не одобряемое школьной властью.

Я узнала много новых подробностей об Амбридж, кучу школьных сплетен, кое-что о квиддиче, учебе и ненавистном Малфое, но, к сожалению, совсем не поговорила ни с кем из ребят наедине. А жаль, я уверена, что Джинни жаждет поделиться новостями личной жизни, Гарри хочет кусочек тепла, предназначенного только ему, а мне самой надо сказать близнецам пару ласковых. Ну хоть Гермиону и Рона устраивает светское общение, и то хлеб.

Близнецов я все же отвела в сторону на минутку. Повторила наказы не делать ничего опасного и не нарываться, а потом сообщила, что все знаю про Анжелину. Они сделали вид "что тут знать-то", и я припечатала их своим новым сакральным знанием о триаде. Наконец-то, наконец-то я увидела на их мордочках выражение шока! Эти двое обычно неплохо прячут истинные эмоции за богатой мимикой, но в этот раз не справились. Я немного полюбовалась на них и практически дала свое благословение на те отношения, которые они сами выберут. Только что прошедший шок вернулся, ребята смотрели на меня как на чудо из чудес, я даже задумалась, не поругать ли их за что-нибудь для сохранения образа сварливой мамашки. Все-таки не стала, но предупредила, что о нестандартных отношениях лучше помалкивать, особенно в школе. Они по традиции синхронно закивали, но подробностей мы не обсудили, потому что ко мне прилетела сова с браслетиком Гринготтса на лапке. Ну-ка, что там... А-а, это не гоблины, это Билл воспользовался служебной птицей.

"Здравствуй... до тебя добраться, как до министра магии... пригласи на обед голодного сына... разобрался с одним тяжеловесным артефактом..."

Я улыбалась, читая его послание. Обожаю Билла! И всех остальных детей, конечно, тоже, но Билла я бы обожала даже не будучи его матерью. Что за тяжеловесный артефакт, интересно? Что-то из наших блэковских находок? Я быстро черкнула ответ шариковой ручкой и отправила сову обратно.

Но сегодня, похоже, совы ко мне по одной не летают — только скрылась с глаз та, как сверху спикировала следующая. А вот это был сюрприз! Письмецо оказалось написанным по-русски.

"Надо срочно встретиться! Кинь координаты! Т."

Глава опубликована: 24.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх