↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Та-ак, у Тони либо проблемы, либо нервы. Говоря честно, я ему завидую — мне в начале моей волшебной "карьеры" очень не хватало кого-то, с кем можно посоветоваться или хотя бы поделиться наболевшим. Я быстро прикинула, куда его точно звать не нужно, и в качестве возможного и удобного места встречи выбрала опушку Запретного леса как раз за пределами антиаппарационного барьера. Надеюсь, он не припрется туда в черном плаще и маске.

Через час я тихонько подкралась к этой опушке и выглянула из-за кустов. Долохов был уже здесь, нервно курил и притопывал ножкой. К счастью, не в униформе Упивающихся, а в простой серой мантии, но удивило или, скорее, даже повергло в шок меня другое. В нашу последнюю встречу он выглядел как настоящий недавний заключенный — бледный, худой, с подрагивающими руками. Теперь он казался человеком, вернувшимся с курорта, а не из Азкабана. Для полноты образа не хватало лишь загара — кожа, подтянутая и ровная, была по-прежнему бледна.

Я подумала, что выпрыгивать из кустов с криком " бу-у!" хоть и заманчивая, но не лучшая идея — вдруг он среагирует каким-нибудь фирменным упиванческим заклятием — и как следует похрустела ветками, прежде чем выйти. Он напрягся, приготовил палочку, но, увидев меня, тут же расслабился.

— Пойдем в спокойное место, очень нужно поговорить! — он цапнул меня под локоть и аппарировал.

Ничего себе "пойдем"! Я собралась возмутиться, но, взглянув на него, передумала: Тони явно был в расстроенных чувствах. Вместо этого я огляделась и сперва слегка испугалась — не рядом ли мы с Ракушкой? Да пожалуй, нет, просто побережье, а место незнакомое. Январский ветер пробрал до костей, я поежилась, наложила Согревающие и подергала Долохова, отсутствующим взглядом пялящегося на море. Он нервно дернулся:

— Вот скажи, Молли, я свихнулся или мы правда в книжке?

В книжке?.. А-а-а!

— Думаю, что ты в своем уме, но все-таки не очень корректно считать, что мы просто в книжке, — начала объяснять я и запнулась из-за собственной громоздкой формулировки. Не иначе, как Северус меня покусал, он любит всякие академические конструкции.

— Про Гарри Поттера? — он проигнорировал мою попытку объяснения и смотрел страдальческими серыми глазами.

Я вздохнула:

— Ну почти. Только это не книга, а настоящая жизнь.

— А я — злодей, помощник этого... — он повращал кистью руки. — Ну того, лысого и страшного?..

— Мне показалось, что он... эм-м... не совсем лысый... — я вспомнила облик Лорда и в очередной раз содрогнулась. Он был страшен, но по-другому. Сложно объяснить, но к обычным киношным страшилкам это не имело никакого отношения.

— Да, — меланхолично согласился Тони. — И в конце он умрет. А я?

Он развернулся ко мне всем корпусом и ждал ответа. И что я ему скажу?

— Понимаешь… Это ведь не книга, точно тебе говорю. Значит, конец не написан, значит, мы сами можем что-то менять. И ты, и я, — поняв, что говорю сбивчиво и невнятно, я вздохнула и заозиралась по сторонам. — Как у тебя с трансфигурацией? Можешь сделать мне стульчик и что-то, чтобы писать на нем?

Долохов лениво махнул палочкой и передо мной возник маленький круглый столик, как бывают в кафешках, и стул возле него. Силен! Я вытащила из сумочки блокнот и начала сочинять такой текст клятвы, чтобы и Тони привести в теплое надежное место, и место защитить от возможных неприятностей. А на бумажке, чтобы учесть все нюансы. Нет, ну а вдруг он решит продаться врагу, а у него доступ в Ракушку? Я так не согласна, поэтому нужно предусмотреть и его поведение, и возможность, точнее, невозможность рассказать кому-либо о ней и тем более кого-то привести туда. Точность формулировок — наше все, как говорил юрист с моей бывшей работы. Я пыхтела минут тридцать и в конце концов выдала ему готовый текст. Жаль только, что придется обойтись клятвой на магии, свидетелей для более серьезного обета у нас нет и не предвидится. Страшно представить, что кто-то узнает о моей связи с беглым Упивающимся смертью, тогда сплетни обо мне и Малфое покажутся цветочками.

Долохов немного повыпендривался, но все же клятву произнес, и мы наконец-то отправились в Ракушку.

— Милый домик, — заценил мой товарищ, а я скорее заварила чай. Хоть и применяла Согревающие, все равно замерзла на холоднющем прибрежном ветру.

— А что за место, куда ты нас перемещал сегодня?

— Просто гулял там пару раз, -пожал он плечами и в ответ на мой удивленный взгляд пояснил: — Километрах в пяти оттуда пансионат, где нас лечили.

— Вас? Беглецов?

Он кивнул над чашкой. Да уж, очевидно, что лечили, да еще получше, чем меня тогда в Мунго.

— Я когда-то фильм смотрел, как один парень заключал сделки с дьяволом. У него было несколько попыток, и он при каждой выбирал себе всякие шикарные условия, но дьявол его каждый раз нае... хм... обманывал.. Так вот я чувствую себя тем парнем. Выгляжу как кинозвезда, дофига всего знаю и умею, у меня куча бабла, оказывается, прикинь! Но при этом я практически смертник, да? — Тони выглядел так подавленно, что я не стала вслух удивляться, откуда у него деньги. Разве при отправлении в Азкабан имущество не изымали?

Вместо этого я поделилась с ним своими соображениями на тему того, что будущее мы делаем собственными руками, значит, можем изменить предначертанное. К тому же, ни я, ни он совершенно не помним, что в кино и в книге случилось с настоящим Антонином. *

После моих уверений и пары кружек чая с бренди и печеньками он немного оживился и стал расспрашивать о Гарри и тех событиях, что были в фильмах. Я отвечала, как могла. Тони оказался замечательным слушателем: искренне удивлялся, восхищался и задавал наводящие вопросы:

— И у него правда такой шрам?.. А что Дамблдор?.. И Лорд сидел в башке у того мужика?.. А с чего все решили, что только Гарри Поттер может победить Лорда?.. А Рон? Ты же, кстати, тоже Уизли, он тебе не родственник?

Я хихикнула и сообщила, что это мой сын вообще-то, чем ввела Тони в ступор. Он вытаращился на меня и многозначительно заявил:

— Там была не такая!

Я рассмеялась уже в голос:

— Ты тоже был не такой в нашу прошлую встречу. То, что ты видишь перед собой, результат моих стараний, работы колдомедиков Мунго и приличного денежного вложения. А изначально мне как раз досталась "такая", как ты помнишь.

На этой волне мы обсудили достижения волшебной медицины, решили, что в магическом мире жить вполне можно и продолжили обсуждение истории Гарри Поттера. Как выяснилось, Долохов помнит ее не лучше меня, он тоже смотрел все фильмы вполглаза. Эх, знать бы заранее, куда попадем, выучили бы все наизусть!

— А Гермиона? Она такая же красотка, как в кино?

Хм, с этой позиции я ее никогда не рассматривала.

— Ну да, симпатичная.

— Я бы познакомился, — он расплылся в улыбке.

— Эй! — я пихнула его локтем. — Ей шестнадцать, а ты темный маг! Соблюдай дистанцию!

— Ладно, ладно, мамочка! — он отгородился от меня руками. — Ничего я не делаю с твоей Гермионой.

— Слушай! — вдруг сообразила я. — А где твои слова-паразиты?

— А, — он махнул рукой. — Закончились. У меня есть такая особенность, что я легко и быстро перенимаю манеры тех, кто рядом. На прошлой работе мой напарник говорил этими самыми паразитами, междометиями и матом. Ну мат-то я в присутствии дам сдерживаю, а вот на остальное сил уже не хватает. А теперь меня метнуло в абсолютную противоположность. Мои новые, так сказать, друзья выражаются как герои в книжках какого-нибудь Толстого или Достоевского, только в переводе на английский — ну ты понимаешь, о чем я. И я скоро так начну говорить, похоже.

Я восхитилась — вот это способность к мимикрии у человека! Его так везде за своего примут.

— А что за работа у тебя была раньше?

Он покосился на меня, потом махнул рукой:

— Да что уж, сейчас-то можно об этом. Я был пограничником. Повезло, можно сказать: настоящий Долохов считался специалистом по магловскому оружию. Я, правда, так себе специалист, — он фыркнул. — Но остальные еще хуже, я хоть пистолет и автомат в руках держал.

— Тони, — я не сдержалась и перебила его. — Но ты ведь не будешь использовать свои умения против маглов?

— Я вообще-то сам магл. В душе, — он отвернулся к окну. — Да и какие умения? Я никогда не стрелял ни во что живее картонной мишени.

— Ну а как же — пограничник... — у меня перед глазами промелькнули картинки из детских книжек советского периода, у нас дома были такие: люди с волевыми лицами и с оружием, преследующие диверсантов. Их ранят, они стреляют в ответ и, конечно же, побеждают злодеев.

— Так пограничником я был, а не спецназовцем же. Мы вообще только на учениях стреляли, а так ловили нарушителей собаками.

— А если бы нарушители сопротивлялись? Отстреливались?

— Фильмов про шпионов насмотрелась? Может, где-то и бывают такие, а у нас были мелкие контрабандисты, носили туда-сюда нерастаможенное барахло. Умные сразу сдавались, туповатые убегали, их ловили собаки. А я в жизни не убивал никого крупнее таракана.

Тони опять сник. Могу его понять — при таких-то перспективах.

— Молли, нам с тобой нужен нормальный канал связи. Ты тут дольше живешь, скажи — как здесь люди общаются конфиденциально? — он перевел тему с неприятной на необходимую.

Хм, о моем конфиденциальном канале с Северусом я ему не расскажу, разумеется, а вот все остальное... Я пожала плечами:

— Сов ловят, камины прослушивают, патронуса видят все, кто рядом. Даже не знаю. Разве что артефакты есть какие-нибудь, — где-то на границе памяти у меня что-то скреблось на эту тему, но вспомнить я не могла.

— Ладно, узнаю, — он кивнул и встал. — Пойду я. Если что, все равно сову пришлю.

— Хорошо! А подписывайся — бабуля, — осенило меня. — Так будет не подозрительно. И пиши тоже что-нибудь...

— Бабушкино, — подхватил он. — Понятно. Бывай, подруга!

Он отправился к себе, а я осталась предаваться сомнениям — не зря ли показала ему Ракушку и вообще общаюсь на короткой ноге?..


* * *


Билл появился в Норе очень воодушевленный, почти с порога начал:

— Мам, помнишь тот артефакт для защиты дома? Ну на щит похожий. Я его разблокировал и очистил! Он великолепен! — сын был в восторге. — Можно его использовать, и тогда до дома никто не доберется, даже сам Тот-Кого-Нельзя-Называть.

Вот это вовремя! Я чуть не подпрыгнула на месте от восторга, но Билл слегка охладил мою радость:

— Только в Норе его лучше не устанавливать, сама понимаешь почему. Нужен дом без отягощений.

Понятно, привет от милых и добрых Артуровых предков.

— А если снимем это, как ты говоришь, отягощение?

— Тогда можно. Но отец никогда не разрешит этот ритуал, ты же знаешь...

— Уже разрешил! — я энергично кивнула на его удивленный взгляд.

— Но... как?

Я состроила комично-гордую рожицу и назидательно подняла палец. Сын фыркнул и обнял меня:

— Мам, ты настоящая волшебница!

Мы вместе посмеялись — кто бы мог подумать, да? Я стала накрывать на стол, а Билл вдруг как-то скуксился.

— Что-то случилось? — забеспокоилась я.

— Да я просто… Я хотел спросить: а вы с отцом сначала поссорились, и ты после этого… — он покраснел и отвернулся.

Да уж, та еще тема для беседы с матерью. На мой взгляд, он еще неплохо держится.

— Да, сынок, — я порадовалась, что он на меня не смотрит, потому что дальше собралась слегка наврать. — Мы уже давно не ладим…

Понятия не имею, какие у Уизли-старших были отношения до моего появления здесь. Хотя не так уж я и наврала — ведь с прошлого лета это вполне давно, да? Мой ответ Билла, похоже, устроил, я заметила, что он слегка расслабился, и подкрепила результат приглашением за стол. Думаю, я все правильно сказала: лучше пусть адюльтер будет результатом разлада, чем наоборот.

После ухода Билла я связалась через камин с отцом: он обещал помочь с очищением дома и мою просьбу заняться этим по возможности скорее воспринял с большим энтузиазмом. В конце концов я едва ли не пустилась в пляс — как все чудесно складывается! И щит, и обещанный ритуал! Хотелось выбежать из дома и всему миру прокричать о своей радости.

Внезапно я остановилась. Что за странное поведение, а? То я чуть не вою от ревности, то почти пляшу на радостях. Для меня никогда не была характерна такая буря эмоций. Даже в теле Молли я обычно более уравновешенна, чем теперь. Что это, гормональные колебания? Вроде до ПМС далеко. От следующей мысли меня прошиб холодный пот: а вдруг климакс? Нет, я не хочу так рано! Черт-Мордред-ужас, от чего еще бывают такие заскоки?! Беременность? Уж лучше это, чем климакс! Я вприпрыжку рванула наверх за моей настольной книгой ведьмы, искать нужное заклинание. Не помню его наизусть, ну где же оно? Вот! Та-ак... Нет, отрицательно. Ну-ка, еще раз. Все равно отрицательно. Ну что ж, я точно не беременна. А про климакс тут ничего не пишут?

Полчаса просидев над книгой и так и не обнаружив ничего подходящего, я цапнула пергамент и ручку — писать письмо Жоржетт. Паника постепенно проходила, я занялась повседневными делами, замечательно отвлекающими от пустых переживаний. А вскоре явились неожиданные гости. То есть, конечно, вполне ожидаемые, но не так скоро!

* Собственно, у Роулинг ничего о нем после битвы за Хогвартс и не написано.

http://www.pichome.ru/image/QUh — Тони :)))))))

Глава опубликована: 15.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх