↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Естественно, я больше не уснула. В голове трепыхалась единственная мысль: "Что же делать?" Убить Артура? С покойника взятки гладки... Или этого непонятного, но определенно мерзкого шантажиста?

Вот зачем я ему нужна? Хотя, конечно, понятно, зачем: во-первых, по словам проклятого муженька, недавно на Косой его впечатлила моя новая внешность. А во-вторых, он выбрал отличный способ взыскать долг с того, с кого денег точно не поимеешь. И так унизить свою жертву! Потом при взгляде на Артура можно будет вспоминать, как трахал его жену... Отличный план! Если, конечно, не принимать во внимание того, что жена — это я!

Да что ж за ублюдки-то вокруг? Нестерпимо захотелось закатить истерику, но, слава Богу, мое рациональное "я" воспротивилось: пока я тут буду рыдать и посыпать голову пеплом, уйдет время. Надо узнать, что там с откатом и превращением в сквибов.

Я натянула одежду дрожащими от нервного напряжения руками и спустилась на кухню. Супруг обнаружился там, уже трезвый и, по-видимому, мучимый совестью. Но уж кто-кто, а я ему сочувствовать не собираюсь.

— Рассказывай про откат, — села я напротив него.

Он посмотрел больным взглядом и объяснил последствия своей как будто бы хорошо обдуманной клятвы. Итак, все точно будут живы, но давший клятву почти наверняка станет сквибом (и пусть бы его), а к нему присоединятся самые слабые в его семье, то есть... несовершеннолетние.

Джинни и Рончика жалко, куда они без магии. Пожив эти несколько недель среди магов, я уяснила — магия для них (точнее, для нас) является чем-то вроде части тела, не жизненно необходимой, но очень важной. И разве смогу я оставить двух человек, практически своих детей, инвалидами? Людьми, по их ощущениям, без обеих ног или рук.

Я молча вышла из кухни. Куда пойти? Сейчас пять утра, еще темно. Из знакомых у меня только Жоржетт, члены Ордена не в счет. Еще с Биллом завязались хорошие отношения, но пока не знаю, как рассказать ему про отцовскую выходку. И я отправилась в Мунго. У дежурной медиковедьмы узнала, что Жоржетт заступает на смену в восемь утра. Отлично! Некрасиво, конечно, грузить человека чужими проблемами, но ведь друзья нужны как раз для подобной гадости. Надеюсь, я не напрасно записала красотку-француженку в эту категорию.

Из удобного кресла в холле меня вытащил целитель Шекк, влюбленный в Дюдеван, и отвел в местную ординаторскую. Надо замолвить ей за него словечко. Наверняка он на это и рассчитывает — или я слишком плохо думаю о людях?..

Мысли вернулись к больной теме: Артур и Долиш. Выхода я совершенно не видела: материнские инстинкты, доставшиеся с телом Молли, не давали пути к отступлению... Ожидание и вынужденное безделье подстегнуло истерические порывы, я заливалась слезами и поскуливала в полутемном углу ординаторской. В кои-то веки пожалею себя как следует!

Внезапно дверь распахнулась, будто открытая ногой, и в комнату, весь красный, влетел незнакомый мне целитель. Вслед за ним явилась и причина его состояния — Северус Снейп собственной персоной, грозно вещающий:

— Если он не соизволит посетить лабораторию в течение получаса, я... — и осекся, увидев меня. — Молли, что случилось? Почему ты здесь? Что-то с Артуром или с детьми?

Да что ж это такое! Угораздило же меня вселиться в бабу, которую все воспринимают как бесплатное приложение к ее гигантскому семейству. Я-то ведь тоже человек! И я разрыдалась с новой силой. Есть у меня такая особенность: если уж начала плакать, то остановиться просто не могу, пока само не пройдет. Понимаю, что хватит реветь, но все равно продолжаю по инерции. Поэтому плачу я редко, но зато в лучших традициях царевны Несмеяны — готовьте ведра, называется.

Снейп от моих рулад сначала впал в ступор, а потом плюхнулся на диванчик рядом, выдал платок и наколдовал стакан воды. Меня очень смутила мысль, что если я не выпью воду, то он, чего доброго, выльет её мне на голову. А что — от истерики это чудесно помогает. От прически, кстати, тоже.

И я, стуча зубами по краю стакана, таки отпила немного.

— Я могу тебе чем-то помочь, Молли? — он попытался еще раз меня расспросить. Какой все-таки потрясающий голос у мужика!

Но правду все равно не скажу. Я его второй раз в жизни вижу, а по книжке он был фигурой одиозной и непонятной. Все знают, что все сказанное может быть использовано против вас же самих. Поэтому я прогнусавила:

— Спасибо, Северус, все в порядке.

Он приподнял бровь и изогнул губы — потрясающие, к слову, губы! — и я поспешила добавить:

— Это у меня нервное после тех историй с падением с лестницы и со стихийным выбросом. Просто жду целителя Дюдеван.

— И в этой так называемой больнице тебе даже успокоительного не дали? — Северус та-ак шикарно сердится, что необходимость в успокоительном сейчас пройдет. Может, мне его потрогать для закрепления эффекта?

Я ужасно удивилась собственным мыслям. Ничего себе желания — потрогать. Хотя... присутствие альфа-самца всегда действует на женщину положительно. А он точно альфа. Я так нахально его разглядывала, что он начал удивляться, судя по мимике. Надо срочно что-то сказать, пока он не прочел мои пошлые мыслишки! Вдруг правда умеет?

— А ты здесь что делаешь в такую рань? — первое, что пришло в голову.

— У меня совместный эксперимент с одним джентльменом, если можно так его назвать, — Снейп сделал лицо человека, жующего лимон. — Боюсь, он не слишком серьезно подходит к своим обязательствам.

Тут в дверь вкатился запыхавшийся толстячок и начал бормотать между попытками отдышаться:

— Мастер Снейп... я... дежурство, сами понимаете... но уже готов... к вашим услугам...

Снейп глянул на него как солдат на вошь, и снова повернулся ко мне:

— Если тебе что-то понадобится, обращайся в любое время. Буду рад помочь.

Я кивнула, почему-то ожидая, что он сейчас щелкнет каблуками и выйдет, чеканя шаг. Он так, конечно, не сделал, наоборот — выплыл, как черный лебедь. Эх, что-то меня на романтичные сравнения потянуло. Где там уже Дюдеван?

Следующей забежала вздрюченная медиковедьма, сунула мне флакон успокоительного, одарив полубезумным взглядом, и унеслась дальше. Ну, за Снейпово здоровье! И за здоровье окружающих Снейпа, хи.

Жоржетт сначала обрадовалась, увидев меня, потом, разглядев внимательней, забегала вокруг в панике. Я еле остановила ее попытки срочно госпитализировать меня и упросила выпить со мной чаю — благо, она пришла на смену пораньше. Еще во время ожидания я решила — расскажу все как есть. Ведь хоть с кем-то нужно поделиться проблемой и для психологической поддержки, и для получения дельного совета — я особенно рассчитывала на совет.

Все оказалось не слишком радужно. Выслушав меня, Жоржетт несколько минут сидела не шевелясь, затем выдала заковыристую фразу на французском (непечатную, полагаю) и направилась к камину.

Встрепанный довольно молодой волшебник, ответивший на вызов, сперва был не рад ранней побудке, но потом разглядел Жоржетт и засиял от счастья. Как она на мужчин действует, однако! Они зачирикали о чем-то по-французски, а я просто бездумно глазела в зеленое пламя. Иногда появляется чувство, что все это происходит не со мной.

Наконец, сказав "оревуар" (это была единственная фраза, которую я поняла из их разговора), Жоржетт отключила камин и вернулась ко мне. Довольной она не выглядела.

— Боюсь, мне нечем тебя погадовать, догогая. Клятва была от всей семьи, значит, гасплачиваться тоже нужно всей семьей или так, как пгикажет глава. Отменить такую сделку может только гибель кгедитога. М-м-м, я пгавильно выгазилась? Ты должник, он — кгедитог?

— Гибель? — кровожадно оживилась я, игнорируя языкознанческие порывы Дюдеван.

— Но она не может быть даже косвенно связана с вашей семьей! Иначе откат только усилится! Так можно погибнуть самим, Молли. Даже не думай об этом! — Жоржетт вскочила и нависла надо мной, мотая головой. — Даже не думай!

— Ладно, ладно, — проворчала я. — Не больно-то и хотелось грех на душу брать.

— Пгавильно, догогая! Душу нужно хганить в чистоте и целости, — поощрила меня подруга, но тут же снова сникла. — Только гешения пгоблемы у меня нет... Я не знаю, что тебе посоветовать. Жан-Люк сказал, что нужно отдавать долг...

Жоржетт замолчала, страдальчески глядя на меня. Да уж, ситуация! Вся надежда, что этот мерзавец расстроится, увидев мои чудовищные растяжки, и решит использовать меня как-нибудь по-другому. Я вот готовлю неплохо, например...

— Спасибо, Жоржетт, и прости, что втянула тебя в это, — я стала прощаться; пора и честь знать, человеку еще работать весь день.

Она обняла меня, чуть не плача.

— Мне так жаль, что я ничем не помогла...

Мы еще немного друг друга поутешали, и я отправилась вниз, а потом на улицу. Куда идти, я пока не решила, но прогулки на свежем воздухе мне всегда прочищали мозги. Бесцельно помотавшись по Лондону, я вернулась в Мунго и затем камином домой. Надо будет научиться аппарировать...

Вывалившись в собственную кухню, я вспомнила слова гоблина о том, что дабы считаться свободной женщиной, надо работать или участвовать в бизнесе. Интересно, если я буду свободной, должок Артура распространится на меня или нет? Я уже было снова шагнула в камин, но остановилась и присела к столу. Ведь даже если я сбегу от этого долга, останутся несовершеннолетние дети. И если мерзавец Долиш захочет Джинни вместо меня... Я схватилась за голову. Вряд ли я смогу эмансипировать младших до восьми вечера! В этом свете то, что именно мне придется отдавать долг, даже перестало выглядеть таким уж ужасным исходом. Ведь не маньяк же этот мужик, в конце концов! И к тому же, по договору он со мной не сделает ничего... как там... в общем, не испортит Артурово имущество в моем лице. Я осела на стуле, будто сдутая резиновая игрушка. Все мои потуги оказались напрасными. Нужно просто смириться...

Камин полыхнул зеленым, выкидывая толстенький конверт. Я машинально подобрала его и вскрыла. Письмо от муженька, ну надо же.

"Молли, прости. Его планы изменились, он просил воспользоваться фигуркой как можно скорее. Прости. Твой Артур."

Да на черта мне такой Артур, заберите кто-нибудь! Я сунула руку в конверт еще раз — и все завертелось. Порт-ключ, да?


* * *


Приземлилась я совершенно неэлегантно — прямо на задницу. Да долбаная система перемещений! Никакого здоровья на нее не хватит!

— Миссис Уизли, — мне протягивал руку невзрачный человек с рыбьими глазами. — Или позволите сразу называть вас Молли?

— Долиш, — то ли спросила, то ли просто сказала я. Мы вроде как знакомы, надо бы не спалиться.

Он заулыбался, и я изо всех сил выдавила ответную улыбку, приняв его руку. Нужно быть вежливой с тем, от кого зависишь.

— Прекрасно, что мы нашли общий язык. Выпей это, Молли, — он протянул мне высокий стакан с чем-то мутно-перламутровым; и когда это мы нашли общий язык, интересно?

Я выпила — что делать-то — напоминая себе в очередной раз о своей безопасности по договору рыбоглаза с гадом-супружником. Не знаю, что это было, но через пару минут я почувствовала себя то ли как во сне, то ли как под водой — все стало медленным, блеклым и неважным.

— Ну-с, приступим, — оскалился в улыбке Долиш и протянул мне нечто. — Переодевайся.

Глава опубликована: 11.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх