↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Я проснулась от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыла глаза... И с визгом отползла на противоположный край постели! В изножье моей кровати сидело привидение собаки. Страшенной!

На визг это чучело не отреагировало, но зато заговорило человеческим голосом. Смутно знакомым, кстати. А потом истаяло серебристым дымком. Вот тут до меня наконец дошло: это же был патронус! И говорил он голосом Римуса. А что говорил?.. Я так перепугалась жуткой зубастой морды, что пропустила все мимо ушей. Придется поднапрячься, чтобы вспомнить — как Северус учил когда-то. Эх, Северус...

Я сконцентрировалась и начала копаться в памяти. Потихоньку всплывали обрывки его фраз: "...Сириус... колдомедика... ранен... скорее... помощь..." Что за... Сириус ранен? А почему об этом сообщают мне? Не удалось найти колдомедика? Вот был бы у Люпина не такой монстроподобный патронус, я бы, может, все поняла.

Обдумывая непонятную ситуацию, я собиралась на Гриммо. Хотя было о-очень неохота... Одно утешало — не придется туда долго и нудно тащиться, а можно будет просто аппарировать.

На Гриммо царила паника. Меня встретила бледная и, по-моему, находящаяся на грани обморока Гестия в заляпанной кровью мантии. Кровью!

— Скорее наверх! — проверещала она.

Я впечатлилась и через ступеньку поскакала по лестнице. К счастью, в коридор выглянул Римус, и мне не пришлось заглядывать в каждую комнату в поисках пострадавшего Блэка. Римус тоже был весь в крови... Я зашла внутрь, заранее содрогаясь. Смотреть в сторону кровати было страшно, больше всего хотелось сбежать и позвать настоящего врача. Колдомедика, то есть. Но раз уж пришла...

Вся постель тоже, уже ожидаемо, была в крови, и на ней лежал бледный-бледный Сириус. Я сглотнула. С виду пациент был скорее мертв, чем жив...

— Что с ним? — еле выдавила я.

Римус, тоже бледный и осунувшийся, вцепился в спинку стула и с трудом, срываясь на судорожные вздохи, рассказал мне, что произошло.

Блэк бродил где-то в Лондоне, на него напали, он еле добрался до дома. Раны были очень страшными, Гестия с Ремом худо-бедно остановили кровь и зарастили внешние повреждения. Но теперь без колдомедика не справиться. Дальнейшая логика была шедевральной: настоящего колдомедика не позвать, потому что Блэк вне закона, а дом спрятан и вообще — штаб Ордена. А вот у Молли столько детей, наверняка она знает, как нужно лечить, давайте позовем ее...

Гениально! Римуса хотелось прибить. Курицу Гестию тоже.

Я бегом бросилась вниз, к подключенному камину. Только бы Жоржетт была на связи! Она ответила — заспанная, недовольная, но ответила. Быстро среагировала на мои объяснения, собралась буквально за пару минут и появилась из камина с чемоданчиком в руках. Теперь мы побежали по лестнице уже вдвоем. Вот как и зачем они поволокли его в спальню, а? Не могли в гостиной на диване уложить? Римус что-то вякнул, увидев нас обеих, но я отмахнулась, а Жоржетт даже не взглянула в его сторону. Палочку она достала еще на ходу и теперь водила ею над Сириусом.

— Нужно в Мунго! — категорически заявила она через полминуты, убийственно глядя на Рема.

Разумеется, они стали препираться. В конце концов Жоржетт махнула рукой и сказала, что сделает все от нее зависящее, но ничего не обещает. А нас с Люпином назначила ассистентами.

Процесс лечения я запомнила плохо, потому что изо всех сил старалась от него абстрагироваться: Жоржетт вскрывала Блэка то в одном, то в другом месте. Когда она ловким движением палочки распорола ему бок, вытащила оттуда какую-то внутренность и стала производить с ней непонятные манипуляции, меня чуть не стошнило. Сама не знаю, как я сдержалась. Повезло еще, что я хотя бы в обморок не падаю при виде чужой крови.

Сначала мне казалось, что все это происходит очень долго, потом — что бесконечно. У меня болела спина, кружилась голова, постоянно подташнивало от запаха крови. А когда пришлось делиться с Жоржетт своей магией... В общем, потом я привыкла: мне казалось, что это никогда не закончится. Да было уже и все равно. Появилось ощущение, что я смотрю откуда-то со стороны, может, с потолка, а все эти люди и их действия меня не касаются. Как я читала когда-то в одной книжке: прошло две-три вечности.

В конце концов меня напоили Успокаивающим с каким-то незнакомым привкусом и отправили спать. Кажется, это сделала тоже Жоржетт, которая, видимо, закончила с Блэком. С мыслью, что работа колдомедика требует недюжинных сил, я отрубилась...

А проснулась будто от толчка — мне же нужно вечером быть в Ракушке! Вдруг проспала?! Часы в комнате, где меня уложили, конечно же не работали. С грехом пополам наколдовав Темпус, я немного успокоилась — еще только время обеда. И снова запереживала: если у меня простейшее заклинание выходит еле-еле, как я буду аппарировать? И следующая мысль — как там Сириус? Даже стыдно стало, что в первую очередь думаю об отношениях, а не о человеческой жизни...

Пытаясь бодриться, я слезла с кровати, накинула мантию поверх мятой одежды, в которой спала, и отправилась узнавать, как чувствует себя наш пациент. Надеюсь, все-таки скорее жив, чем мертв. В его комнату заглядывать не рискнула, мало ли что, поэтому спустилась вниз. Из кухни раздавались голоса, и я двинулась туда.

-...поэтому Обливиэйт необходим! — услышала я обрывок фразы и машинально спряталась за дверью. Какой такой Обливиэйт? Про что это Римус толкует?

— Обливиэйт наложить никогда не поздно, — это Кингсли басит. — Я настаиваю, что начать нужно с клятвы.

— Даже если она не проговорится, есть много способов узнать от нее правду, — опять Люпин. — Дождемся Дамблдора и спросим его совета.

— Мы не можем держать ее здесь неизвестно сколько! — Кингсли повысил голос. — А если Дамблдор придет через неделю? Нужно решать сегодня же!

Это они про Жоржетт, я правильно понимаю, да? Потому что кого еще можно держать здесь и собираться приложить Обливиэйтом? Я так рассердилась, что даже проснулась окончательно. Она, значит, лечит этого барбоса не жалея сил, а они — Обливиэйт? Презлым за предобрейшее, да?!

Я выдохнула. Так, Молли, спокойно! Сначала думать, потом делать. Как лучше повести себя, чтобы они пришли к правильному выводу? Сделать вид, что я ничего не слышала? Ну нет, так они могут скрыть от меня свои намерения и заобливиэйтить Жоржетт по-тихому. А если я сознаюсь, что подслушала, и они меня тоже... того. Вряд ли, конечно, но мало ли.

Та-ак, нужно убрать воспоминания о лечении в "тайную комнату" — вот что. Северус говорил, что оттуда ничего не стереть извне. Сейчас сделаю... Ой, а как я ими буду пользоваться во время разговора? Ни разу не делала так, что воспоминания спрятаны, а я про них говорю. Спрячу кусок, пожалуй. Нет, несколько кусков: как я позвала Жоржетт и пару эпизодов непосредственно с лечением. Расслабившись по возможности, я загрузила их в схрон и пошла в атаку.

Увидев меня, Рем и Кингсли спорить тут же перестали и, кажется, собрались поздороваться. Но я успела первая.

— Вот, значит, как вы благодарите тех, кто вам помогает? — я уперла руки в бока и зашипела как понятно кто. — Не позволю накладывать Обливиэйт на Жоржетт!

И я ткнула Рема пальцем в грудь. Сначала хотела палочкой, но потом передумала — а вдруг они не так отреагируют? Сработает рефлекс вон, у Кингсли, и обезвредит он меня как-нибудь по-аврорски.

— Мы не... Просто... — забормотал Люпин и оглянулся на Кинга, а тот в свою очередь вытаращился:

— На кого?

Меня немного отпустило. Кажется, боевого настроя у них нет, можно попробовать убедить по-хорошему. Да и Шеклболт был изначально против.

— Вы вообще понимаете, что это было бы не просто непорядочным, но и недальновидным поступком? Во-первых, человек бросил все свои дела, не жалея сил и магии лечил Сириуса, а вы — Обливиэйт. А во-вторых, потом может понадобиться какой-нибудь специфический уход или консультации, вы об этом подумали? Вы что, собрались каждый раз ее вызывать, а потом память ей чистить?! — говорила я негромко, но, надеюсь, угрожающе, как одна начальница на моей бывшей работе — ее до дрожи боялся весь отдел! — и позу не сменила.

— Я тоже считаю, что нужно взять с целительницы клятву, — наконец выступил Кингсли и, прокашлявшись, спросил: — А... как ее имя?

— Жоржетт Дюдеван, и я категорически против стирания ее памяти! — для убедительности я притопнула ногой.

— А она согласится на клятву? — кисло спросил Рем.

Нет, он еще недоволен! Вообще-то это его дружок вчера чуть копыта не отбросил!

— А мы спросим! — я так посмотрела на этого... Люпина, что он нервно сглотнул, но все равно вякнул:

— А если Дамблдор будет против? Этот дом держится в тайне, ты же понимаешь...

Я только фыркнула — в тайне, ага! Кингсли меня поддержал:

— Тайну знает не два человека, а два десятка, так что полагаю возможным...

И замолчал: на пороге кухни стояла Жоржетт.

— Добгое утго! Еле дегжусь на ногах. Могу ли я чем-нибудь пегекусить?

Я кинулась к плите, на ходу выпаливая кучу вопросов:

— Как ты, как Сириус? Он будет жить? Тебе кофе с молоком? Какое лечение еще нужно? Мы можем чем-то помочь? Будешь омлет?

Мужики приготовили завтрак, молодцы, а она вон какая бледная после безумной ночки! Усадив ее за стол, я вспомнила о приличиях:

— С Римусом ты уже знакома, а это Кингсли Шеклболт. Кингсли, это Жоржетт Дюдеван.

— Очень пгиятно! — мило улыбнулась она, втыкая вилку в омлет.

— Взаимно, — пробормотал отчего-то засмущавшийся Кинг.

Может, мой план насчет них удастся?

Римус ерзал на протяжении всего завтрака — или обеда, тут как посмотреть: на часы или на время нашего подъема. Я закидывала его убийственными взглядами, но это не особенно помогало.

Бедняга Жоржетт еще кофе не допила, как я потащила ее в гостиную, чтобы поговорить наедине. И успеть с ней по-хорошему договориться о конспирации, пока Люпин ничего не испортил.

Первым делом я повинилась в том, что впутала ее в историю, находящуюся за гранью закона, и объяснила, что не могла иначе — жалко же Блэка! А если бы мы ждали прихода следующего адекватного человека — Кингсли — Блэк мог бы умереть.

— Не "мог бы умегеть", а "умег бы", — прокомментировала Жоржетт и по-деловому спросила: — Пгинести клятву о негазглашении? Обычной целительской этики, как я понимаю, недостаточно?

— Ага... — я вздохнула с облегчением и некоторым стыдом: почему-то мне казалось, что она будет против, ну и главное, конечно — что я всех во что-то втягиваю постоянно. — Давай только мужиков позовем, чтобы они тоже клятву твою видели и дурацких вопросов потом не задавали.

— Конечно, как скажешь, — Жоржетт смиренно сложила ладошки на коленях.

Кинг и Рем имели очень смущенный вид, когда слушали клятву. Ну Кингсли-то ладно, а Люпин чего скромничает? Не он ли орал, что нужно ее обливиэйтить? Или стыдно стало наконец-то?

— Мне нужно подняться к пациенту, — сообщила Жоржетт, когда после клятвы повисла неловкая пауза, и продефилировала наверх, провожаемая нашими взглядами.

Все-таки Кинг смотрит на нее как-то эдак!

— Мне пора домой, — спохватилась я наконец и, попрощавшись на ходу, выскочила за дверь. Пусть дальше сами разбираются!

Заходя в кухню Норы, я прикидывала, что нужно успеть сделать до вечера. До встречи в Ракушке... Поэтому не сразу заметила, что здесь кто-то был. А когда заметила — заорала не своим голосом! В двух шагах от меня стояла мумия! Маленькая, но живая! Она шевелилась! А-а-а!

Я попятилась к двери, споткнулась, еле удержала равновесие, и опять заорала — потому что мумия двинулась ко мне! Заковыляла на своих коротких ножках, вытянув вперед руки! Я с визгом вылетела на крыльцо и сразу аппарировала. Мне кажется, это получилось как-то само, автоматически. Уже через секунду я осела в снег возле Ракушки, пытаясь побороть дурноту. И резкую боль в руке...

Глава опубликована: 28.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх