↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 37

— Почему на семьдесят пять? — вырвалось у меня. Да уж, самый актуальный вопрос.

— Если телесную оболочку считать одной половиной, а ее разумное наполнение — другой, так и выходит. Тело и не меньше половины разумной составляющей достались мне от Снейпа, а от того, кем был я, осталась едва ли четверть, — Северус дернул плечом и нахмурился.

А я поняла, что не могу, просто не могу не задать следующий вопрос!

— Значит, ты не любил всю жизнь Лили Эванс?..

— А это-то здесь причем? — он глянул удивленно.

— При том, что если нет, значит, ты не искал во мне ее образ!

Ой, чего это меня на пафос потянуло? Так отвратительно прозвучало. Я смутилась и попыталась объяснить:

— Значит, тебе понравилась просто я, а не то, что я на нее похожа. Да?

Он хотел что-то ответить, но помешал Тони:

— Вот давайте вы это всё потом выясните, да? Хотя я не знаю, от чего офигел больше — от того что Снейп не Снейп, или от того, что вы, — он выразительно покрутил рукой, — того-этого. Просто нас сейчас трое и, наверное, как-то проще планировать, чего мы хотим. Вот лично я хочу выжить!

Тони был на редкость серьезен и мне сразу же стало стыдно. Он прав — свои личные вопросы я могла бы попридержать.

— Как вы оба считаете, что это за место? — спросил Северус, тоже переходя к делу. — В глобальном плане.

Мы с Тони наперебой поделились своими размышлениями, среди которых кроме определений "книжка", "волшебный мир" и еще нескольких прозвучало даже "матрица". Северус согласно кивал.

— Я тоже представлял себе подобные варианты и даже версию с загробным миром, в который никогда не верил. От того, чтобы опустить руки или окончательно свихнуться, меня остановило лишь то, что я чувствую и мыслю. Значит, я существую, не правда ли? И этот мир для меня так же реален, как настоящий — то есть прежний.

— Ну да, значит, в нем надо нормально жить, — поддержал Долохов. — А как жить нормально, если мы рабы у этого гада?

Он поддернул рукав мантии и продемонстрировал такую же татуировку, как у Северуса.

— Это знак ни фига не работодателя, а хозяина, **ядь!

— Антон! Не забывайся при даме! — Северус так его одернул, что даже я вздрогнула. Как это мило — заботиться о чувствах дамы, меня, то есть! Броситься ему на шею прямо сейчас или чуть погодя?..

Тони, правда, такое замечание не впечатлило.

— Ха, ты бы слышал, что она сказала, когда упала во дворе Малфой-мэнора!

— Но ты же сейчас не упал. И я буду несказанно рад, если ты перестанешь вести себя, как разболтанный школьник.

Тони все-таки прикусил язык, зато очень хитро на меня посмотрел. Ну да, вид у меня, наверное, тот еще — влюбленная идиотка как она есть. А что? Первый шок прошел, я полностью осознала, что люблю именно этого человека. Семидесятипятипроцентного.

— Давайте как-то скоординируем наши планы, что ли. По-любому, нам придется вариться во всей этой безумной каше. У нас метки, которые хрен сведешь, у Молли толпа спиногрызов, и она их не бросит, — Долохов состроил страдальческую мину.

— Непременно. И начнем мы с информационной базы, — Северус весомо поглядел на нас с Тони. — Поскольку книги о Гарри Поттере я видел только на полке, а фильмы — только в виде анонсов по телевизору, вся надежда на вас.

— Да мы тоже мало что помним...

— Попробовать все же стоит. Некоторые полузабытые воспоминания неплохо извлекаются при помощи легилименции. Предлагаю следующую встречу посвятить именно этому — сейчас я немного не в форме для качественного сеанса, — пояснил Северус.

Вот это да! Мы вспомним весь фильм и изменим его события под себя! Я мечтательно заулыбалась, но оборвала сама себя: нечему радоваться раньше времени. Я уже много раз натыкалась на то, что этот волшебный мир — отнюдь не сказка.

— А если в книгах все не так, как в жизни? — встряла я со своей ложкой дегтя. — Может, это параллельные миры, которые похожи, но чуточку отличаются. Так бывало в фантастике. Да и "Гарри Поттера" мы можем не помнить потому что не смотрели целиком, а не потому что забыли... — и тут я вспомнила! — Мальчики! Мне же Гермиона описывает все приключения! Часть уже у меня, а она еще напишет! Там, понятно, только то, что было, но мы сможем сравнить хотя бы прошлые события.

Тони сморщился, будто лимон съел, и я тут же на него наворчала:

— Уж предлагаю, что могу!

— Да причем здесь это, Лорд вызывает на кой-то леший. А тебя? — он обратился к Северусу. Тот мотнул головой. — Повезло. Ну ладно, я пошел. Потом договоримся о встрече.

Мы только и успели, что сказать ему "извини!" — это я, и "не забудь убрать воспоминания" — это Северус.

За Тони захлопнулась дверь, а мы уставились друг на друга.

— Мне так хочется спросить, как тебя звали раньше, — почти прошептала я, внезапно охрипнув. — Но, наверное, не надо, да? Нам все равно ведь туда не вернуться…

— Не надо, — ответил он тоже тихо. — Пусть так...

— Да… теперь я — Молли, — я слегка улыбнулась. После ухода бодрого Тони накатила такая усталость, и моральная, и физическая. Больше всего мне сейчас хотелось лечь и ни о чем не думать. И чтоб Северус рядом. И выбросить из головы это дурацкое слово — семидесятипятипроцентный.

— Пойдем спать, — он то ли опять отлегилиментил меня по-тихому, то ли все понял по моему лицу, потому что встал и подал руку.

И мы пошли наверх. Вот так вот просто, безо всякой романтики. Зато теперь мы знали друг друга как никогда ранее.

— А почему ты тогда пришел в Ракушку вот так — ночью, без предупреждения? Ну когда впервые увидел тут Тони, — с любопытством спросила я, когда он вернулся из душа. Ведь раньше-то он просто так в Ракушке не появлялся, только по договоренности со мной.

— Потому что узнал несколько фактов и связал их воедино, — проворчал он, искоса посмотрев на меня и усевшись на самый краешек кровати.

Объяснил, так он считает? Ладно, рискну еще поспрашивать:

— Каких фактов?

Он резко развернулся и приблизил свое сердитое лицо к моему. И когда успел рассердиться?

— Каких? Что миссис Уизли, отстраненная от дежурств, сама вызвалась заменить прихворавшего супруга, что из Отдела тайн сбежал оборотень, которому помогли, очевидно, соратники Того-кого-нельзя-называть, что аврорам не удалось никого задержать, что никакой миссис Уизли никто не видел и совершенно непонятно, где она! — его голос постепенно повышался, и я запереживала, что он закричит на меня.

Еле подавив желание закрыть глаза и прикрыть лицо руками, я продолжала смотреть ему в глаза. Чего он так резко разозлился? Мне стало почти страшно от такого перепада его настроения, сдерживало только осознание того, что это — мой Северус. И он так делает, потому что переживал. Наверное.

— Откуда ты все это узнал? — пискнула я. — Про дежурство понятно, а осталь...

— Оттуда, — перебил он меня. — У меня свои источники информации, и, поверь, Ракушка — не первое место, где я побывал в поисках тебя.

Он немного отодвинулся, скрестил руки на груди и смотрел на меня, сощурив глаза. Под его взглядом хотелось как минимум ерзать, а лучше — убежать куда-нибудь далеко и там подождать, пока он перестанет злиться. А ведь все было уже так хорошо и спокойно! При Тони он держался, как скала. Причем скала интеллигентная, если можно так выразиться, конечно.

При этом меня жутко терзал еще один вопрос: когда он все это узнал? Между аврорской засадой у Отдела тайн и появлением Северуса в Ракушке прошло от силы два часа. Два! Ночью! А он умудрился узнать столько подробностей и поискать меня в нескольких местах!

— А где ты меня еще искал? — тихонько мяргнула я, пытаясь игнорировать его гневный вид.

Он еще крепче сжал и без того стиснутые челюсти, но все же процедил сквозь зубы:

— На Гриммо, в Норе и, представь себе, в Малфой-мэноре, — и очень ехидно добавил: — Но в этот раз тебя там не было, на удивление.

Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы, похлопала ресницами, чтобы перебороть их, и кинулась Северусу на шею. Он так меня искал! Так переживал, любимый мой! Наверное, мысленно успел похоронить пару-тройку раз... Я вцепилась в него изо всех сил и все-таки расплакалась. Хороший мой... Понятно, что он сердится и ругается! Я б на его месте еще не так орала. Только я бы орала сразу, не дожидаясь несколько дней, пока мы останемся наедине. Я зарыдала еще сильнее, судорожно вздрагивая и как следует орошая слезами его плечо. Мне было так стыдно, так жаль Северуса, так тронуло его беспокойство... Ну и очередной стресс, наверное, выходил вместе со слезами. Знаете ли, впечатляющий риск в Министерстве, а потом еще больший риск потерять Северуса, и Блэк, и мумия — это тот еще стресс, нужно же его куда-то девать? Я ведь в какие-то моменты искренне считала, что он меня бросит.

В конце концов он оттаял, обнял меня, стал гладить по спине. Да, вот так хорошо, я уже совсем готова перестать плакать и начать мурлыкать. Вот бы еще… Я заглянула ему в глаза. Он тут же покачал головой:

— Давай просто спать, Молли. После Круциатуса я хочу… да и могу тоже только спать.

Ну жаль, конечно, хороший секс мне бы сейчас не помешал. Я поборола эгоистичные мысли и крепко-крепко обняла его, поцеловала в колючую щеку и прошептала:

— Давай. Спокойной ночи, мой любимый.

Он сжал меня так, что я едва сдержала писк, и устроился на своей половине, а я приткнулась ему под бочок. Мы обязательно победим Лорда, и у нас будет столько секса, сколько мы захотим. Кажется, это была последняя связная мысль перед тем, как я отрубилась.


* * *


Сквозь сон я слышала, как Северус встал ни свет ни заря — Хогвартс не ждет. Перед уходом поцеловал меня в лоб, а я попыталась сказать что-то вроде "удачи, милый!", но не уверена, что получилось членораздельно. Зато ближе к девяти утра подскочила, как укушенная — надо же проверить, как там моя Жоржетт и Блэк!

На Гриммо все так же околачивался Люпин, и я сразу прижала его к стенке:

— Надеюсь, ты ничего не сделал моей подруге?

— Нет, — буркнул он. — И вряд ли что-то сделаю после всех клятв, которые взял с меня Кингсли. А ты сама объясни ей, насколько важно все это держать в секрете, — он сделал широкий жест рукой, очевидно, под "всем этим" подразумевая и штаб Ордена, и самого Блэка.

Жоржетт была удивительно спокойна. Увидев меня, она тотчас же позвала эльфа — того самого скандального эльфа — и попросила принести нам чаю. И эльф принес! И даже ничего не сказал! И поклонился! Подруга хмыкнула, глядя на мое изумленное лицо:

— Я чистокговная, спасла от смегти его хозяина и не люблю... — она осеклась и нарочито спокойно осведомилась: — Знаешь ли ты о недуге мистега Люпина?

Я уставилась на нее, соображая, о том ли недуге речь, о котором я знаю, и стоит ли признаваться в этом.

— Молли, — Жоржетт отставила чашку, как всегда, когда собиралась сказать что-то важное. — Тебе известно, что мистег Люпин — ликантгоп?

Я выдохнула. О том.

— А ты... — я прикусила язык, срочно меняя формулировку с "а ты откуда знаешь" на более нейтральную. — Почему так решила?

— Стгоение гадужной оболочки глаза. Я пгоходила это на кугсах в Согбонне. Так ты знала?

Эх, была не была. Против колдомедика не попрешь.

— Да, знала. Но он разумен и безопасен, а до полнолуния далеко, — поспешно пояснила я. — И это не только моя и его тайна. Ты не расскажешь?

— Он дгужен с мистегом Блэком, я пгавильно понимаю? — подружка проигнорировала мой вопрос.

— Правильно. Так ты не расскажешь? И как там Сириус?

— Думаю, что не гасскажу. Пойдем, можешь взглянуть на пациента. Он уже неплох.

Пока мы поднимались наверх, Жоржетт рассказала, что взяла недельный отпуск, а на "мистеге Блэке все заживает как на собаке" и он уже несколько раз приходил в себя. Ну и пусть отпуск не оплатят, зато она спасает человеческую жизнь. Я несколько подозрительно взглянула на нее, и она в ответ затрещала с удвоенной скоростью. Хм-м...

Сириус действительно уже не выглядел как покойник, хотя был, конечно, бледен и изможден. Я внимательно разглядывала его лицо, прислушиваясь к дыханию, и отпрянула от неожиданности, когда он открыл глаза. Несколько секунд он бессмысленно таращился перед собой, потом все-таки сфокусировался на моем лице и просипел что-то вроде "Молли... где... ангел... не умер?.."

Не успела я спросить, какой ангел не умер, как Жоржетт мягко отодвинула меня и сама склонилась над Сириусом.

— Вам нужно молчать, мистег Блэк, — тихо и удивительно нежно проворковала она.

— Ангел... — просипел в ответ Сириус.

Я взирала на эту идиллию открыв рот. Ничего себе подруга дает!

Она влила ему в рот какие-то капли сначала из одного флакона, потом из другого, погладила по голове, мы подождали несколько минут, пока он закроет глаза и задышит ровно, и вышли за дверь.

— Ты это серьезно? — сразу же спросила я, ухватив подругу за руку и еле сдерживаясь, чтобы не завалить ее шквалом вопросов.

— Да, догогая, — она улыбнулась немного нервно. — Ты меня осуждаешь?

Я мотнула головой — кто я такая, чтобы кого-то осуждать? Не убила же она его, в конце концов, а наоборот.

— Помнишь, мы обсуждали мои пегспективы?

Конечно, я помнила. Время поджимает и все такое.

— Но Жоржетт, он же вне закона!

Она дернула плечиком.

— Вгяд ли это навсегда, не пгавда ли?

Пытаясь уложить в голове новую информацию, я опять порасспрашивала ее о лечении и самочувствии Блэка, а она меня о Ремусе. Я пообещала ничего не говорить ему о намерениях подруги, а из нее все же вытащила обещание молчать о ликантропии.

Идти домой не хотелось категорически. Этот домовик меня пугает даже заочно! Немного помаявшись, я все же аппарировала к Норе с намерением отправить Биллу Матильду с запиской. Пусть сопроводит маму домой и защитит от всяких непонятных созданий. Но возле Норы стало как-то обидно. Я боюсь зайти в собственный дом, потому что там обычный, но забинтованный эльф? В Отдел тайн не боюсь, значит, а домой боюсь?

Для придания себе бодрости я топнула ногой, поднялась на крыльцо и вдруг краем глаза заметила какое-то движение возле угла дома. Повернулась туда — никого нет. Поколебавшись, дошла до угла, заглянула за него. Точно никого. Видимо, показалось. И я во второй раз набралась храбрости, чтобы войти в дом.

Глава опубликована: 08.04.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх