↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Первое сентября я решила отметить бездельем. Это, между прочим, первый раз в моей сознательной жизни, когда в этот день никуда не нужно спешить. Я с наслаждением повалялась в кровати, нога за ногу спустилась на кухню и позавтракала ради разнообразия бутербродами. Идиллию слегка нарушила необходимость кормить кур — Джинни-то нет — но зачем я буду расстраиваться из-за мелочей. Какое счастье — дети в школе, муженек на работе! Вот бы и он только к Рождеству вернулся. Закинув грязную посуду в мойку — выходной, ничего не знаю — я прихватила плед и направилась в сад.

По пути меня перехватила коричневая сова с письмом, не желающая улетать: видимо, ждала ответа. Писала Джинни. Доехали хорошо, разместились, Гарри "вылечили", у них новая противная училка. Я вернулась на кухню, быстро черкнула ответ и опять пошла в сад.

Только-только развалилась там под вишней, как прилетела какая-то еще более настырная сова и уселась на моё колено. Ну что-о еще?.. Это оказалось письмо от Мюриэль. Тетя поздравляла меня с временным освобождением от толпы спиногрызов и уточняла, когда я смогу принять ее в гостях. Прочитав, я снова откинулась на плед. Бродившая неподалеку сова пешком подковыляла ко мне и клюнула в ногу. Ай-й! Говорят, питомцы похожи на своих хозяев; значит, эта точно просто так не отстанет. Пришлось опять возвращаться в дом. Я написала, что буду рада тетушке в любой день, хоть сегодня, и выпроводила наглую птицу.

Только я шагнула за порог, как зашипел камин. Да что ж это такое-то! Оказалось, приперся Артурчик с ветеринаром. Ничего себе оперативность! Точно передо мной выслуживается.

Я изобразила радушие и повела их на птичник. Пожилой целитель магических существ (вот как, а не просто какой-то там ветврач), мистер Хенли, осмотрел кур, которые и вправду оказались слегка магическими — особой породой, выведенной магами и для магов — и выдал заключение об их здоровье. Теперь по нему в Министерстве сделают сертификат для маглов. Попутно доктор посетовал, что я не использую специальную подкормку, увеличивающую яйценоскость в три раза. Ничего себе! Я-то думала, куры как куры, а они тоже волшебные. Странно, что прежняя Молли не подкармливала их спецдобавкой; ведь весь корм достался мне от нее, я запасы пока не пополняла.

Стало даже немного жаль, что мне яичный бизнес нужен только для ранней эмансипации младших детей. Тот, у кого есть фермерская хватка, мог бы неплохо развернуться с Уизлевским хозяйством. Может, для овощей и скотины тоже бывают чудесные добавочки? И в мечтах на месте Норы развернулась шикарная ферма с прудом и фруктовым садом. Я б туда на выходные приезжала, э-эх... Интересно, никого из моих отпрысков к земле не тянет? Разве что Джин, да и то не факт, и еще про Чарли я ничего не знаю, даже не видела его никогда.

Настрой на безделье мне совсем сбили, поэтому я засела за учебники по чарам. Чары кажутся мне самой практичной дисциплиной из школьного курса, который я трудолюбиво штудирую, поэтому они у меня в фаворитах. Судя по тому, как мне все легко дается, эти заклинания помнит то ли Моллино тело, то ли ее магия. В школе я была б отличницей, если бы вздумала вновь там поучиться.

Вскоре я заметила движение у садовой калитки и поспешила к окну. Кого еще несет? По тропинке шествовала величавая пожилая дама. Ничего себе! Мюриэль решила не тянуть кота за хвост и воспользоваться моим любезным приглашением, а у меня даже угостить ее нечем. Вчера все съели, а что не съели, я положила чадушкам с собой, чтоб в поезде не голодали.

Терзаемая совестью, я вышла на крыльцо.

— Здравствуйте, тетушка Мюриэль!

— Здравствуй, дорогая. Чего это на тебе лица нет? — она подозрительно прищурилась.

Я покаялась в отсутствии угощения, а она только хмыкнула.

— Не переживай, гостеприимная моя, я принесла кое-чего к чаю. Все равно не люблю твои жирные пироги.

И она прошествовала на кухню, а я пару секунд мысленно пометалась между "обижаться — не обижаться" на претензии к пирогам. В конце концов, махнула рукой: это ведь не мои пироги, а прежней Молли. А тетушку мне все равно не переделать.

"Кое-что к чаю" оказалось внушительной корзинкой фруктов и сладостей, которую Мюриэль не увеличила, к чему я уже привыкла, а вытащила прямо из своего ридикюля. А он был в пару раз меньше этой корзинки!

— Замечательная сумочка, — осторожно похвалила я, заваривая чай. Тоже что ли с Расширением, как мои сундуки?

— Спасибо, — кивнула она, несколько удивленно осматривая кухню. — А ты прибралась.

Это точно. Я к чертовой бабушке убрала все, что меня бесило, свисало с потолка, валялось по углам и было хаотично расставлено. Минимализм не получился, к сожалению, но ощущение вечного бардака пропало.

— Да, немного, — я ответила машинально, все ещё разглядывая сумку.

Тетя это заметила и спросила:

— Подарить такую на день рождения?

Я сдержалась, чтобы не завалить ее сотней вопросов, и просто с энтузиазмом кивнула. Она продолжила:

— Красивая вещь, ручная работа и объем такой, что вместится пара-тройка стогов сена. Ну и чары против чужих глаз и рук, конечно.

Я едва не расплакалась от приближающегося счастья: это сумка моей мечты! Наконец-то войдет все необходимое и я его не потеряю!

— Тетушка, это наверное, дорого, — спохватилась я.

Она мотнула головой:

— Если бы сразу с Расширением, то да, а так в самый раз для подарка. Чары на три стога я добавлю сама, — она по-пиратски ухмыльнулась. — Думаешь, старой тетке галеоны с неба падают? С тех пор, как почил дражайший супруг, приходится на булавки зарабатывать самой. А последние двадцать пять лет это было и вовсе нелегко.

Она критично оглядела содержимое корзинки, выбрала яблоко и с наслаждением откусила. Я же пыталась проанализировать ее речь. Вроде получается, что муж умер раньше, чем двадцать пять лет назад? Что же произошло тогда? А, рискну.

— А почему двадцать пять?

— После восьмидесяти не рекомендуется принимать Оборотное, — она вздохнула.

Объяснила, называется. Cтало еще непонятнее.

— Взгляни на меня, — грустно продолжила Мюриэль. — Разве какой-нибудь джентльмен позарится на такое?

— Я думаю, к вам очередь должна стоять из пожилых джентльменов, вы очень привлекательная и интересная дама, — я поймала ее взгляд и сделала большие глаза. — Честно!

— Ты так любезна, Молли, — она удовлетворилась моей мимикой и кивнула. — Но почти все эти джентльмены жаждут серьезных отношений. Они, в основном, вдовцы и мечтают получить новую постоянную выслушивательницу их нытья. А за этим не ко мне!

Вот это да! Тетушка против серьезных отношений!

— А с такой внешностью... — она махнула рукой. — В общем, после шестидесяти я делала это только под Оборотным.

Говоря "делала это" она выразительно поиграла бровями. Ну все, теперь меня уже ничем не удивить.

Тетя заметила мое обалдевшее выражение и хихикнула. У нее это так забавно выходит! Я тоже не сдержала улыбку.

— У тебя, Молли, какой-никакой, а муж, а мой бедный Уильям погиб восемьдесят лет назад, — она грустно покачала головой. — Да, в этом году как раз будет такой вот печальный юбилей. Чертовы немецкие маги со своими чертовыми амбициями! Объявится какой-нибудь Гриндевальд и тащит за собой толпы маглов и магов. Ему хочется власти над миром, а мы теряем мужей и воспитываем детей в одиночестве.

Я замерла, вцепившись в чашку. Бедная Мюриэль... Какая печальная женская судьба. Как у прабабушки, потерявшей моего прадеда в Великую Отечественную, и как у двоюродной тетки, овдовевшей после Афгана, и как у соседки тети Вали, не дождавшейся мужа из Чечни... Что у магов, что у маглов, а результат один — вдовы и сироты.

— Молли! — окликнула меня Мюриэль и аккуратно забрала мою чашку.

Я потрясла головой:

— Все в порядке, просто задумалась о войнах.

— Надеюсь, эта сплетня о возродившемся Волдеморте беспочвенна, — пробормотала она.

Я снова качнула головой:

— К сожалению, нет. Он возродился и набирает силы. И... вы не боитесь называть его по имени? — Я заметила, что очень немногие осмеливались произносить вслух псевдоним Темного Лорда.

Она пожала плечами:

— Так ведь открытого конфликта нет. Вряд ли сейчас его имя зачаровано на всякие пакости в случае произнесения. Такие чары потребовали бы немало магических сил.

С тетей в библиотеку ходить не надо! Я-то думала, что это предрассудок, а все опять упирается в магию. Может, стоит организовать регулярные чаепития, для повышения уровня образованности среди малограмотных слоев населения в моем лице?

— Ну что, смелая племянница, навестим Мораг на следующей неделе? — сменила тему тетушка.

— Я с удовольствием. А это будет удобно? — я с прошлого раза запомнила, что Мораг — это мать Молли, с которой они были в ссоре.

— Нормально будет. Я ее предупрежу за пару дней. Игнациуса, конечно, не позовем. Разберешься сначала с матерью, а там, может, и до отца дело дойдет... Ладно, дорогая, проводи меня до дверей, пора и честь знать, — Мюриэль поднялась, я следом за ней.

— Ой, совсем забыла, тетя! А тот кулон, что вы подарили, он...

— Артефакт общего действия, — подхватила Мюриэль. — Не Мерлин знает что, но ведь хорош, правда? Гоблинская работа, хоть и не старинная.

— Очень красивый! Буду подбирать не его к платью, а платье к нему.

— Лучше постоянно его носи, а то при Уизли-то своем артефактами ты не обвешана, — тетя презрительно скривила рот. — И активировать не забудь, а то он на меня был настроен.

— А как активировать? — ляпнула я и уже потом подумала, что такие вещи взрослая ведьма должна знать. Надо выворачиваться. — Я имею в виду, что сложность активации бывает разной.

Надеюсь, что несу не полную чушь...

— Да просто кровью капнешь и все, — тетя не обратила внимание на мое замешательство. — Я ж говорю — простенький он. Но знак подаст, если что не так. Носи на здоровье, дорогая. Через неделю пришлю сову.

Мюриэль сделала ручкой и аппарировала от калитки. Очевидно, аппарация после восьмидесяти не опасна.

Сколько же лет моей тетушке?! Неужели и правда сто пять?


* * *


В очередной раз посетовав на отсутствие мобильника, я нагрузила бедную Стрелку работой. Нужно уточнить у Билла насчет его выходного, чтобы разобрать мешки с добычей. Ох уж эта добыча! Кодовое слово для обозначения бывших блэковских вещиц, которые доблестные орденцы во главе с Сириусом выбросили, а мы с Биллом подобрали.

Во время последнего собрания Oрденa я вышла на заднее крыльцо особняка подышать воздухом — как раз где-то после активной "светлой" пропаганды. Ко мне присоединился Билл. Он со вздохом махнул в сторону стоявших у стены мешков:

— Выбрасывают все подряд...

— Что-то хорошее выбросили? — я из вежливости поддержала беседу. Он кивнул:

— Там есть такие шикарные вещи! Многие темные, конечно, но не на помойку же их нести!

В прежней жизни я бы не заинтересовалась чем-то выброшенным. Брезгливость к мусоркам и их содержимому всегда шагала впереди меня. А тут я сразу подумала о четверых иждивенцах, о будущем бизнесе, о том, что это не совсем мусор, а просто ненужные хозяевам вещи, сложенные в мешки... В общем, как-то невзначай нашлась тысяча причин, чтобы уговорить сына тихонько переместить это все в Нору.

И успели мы очень вовремя, потому что чуть позже мерзкий грязный потный Флетчер всех расспрашивал, где же мусор. Mол, он хотел помочь выбросить — aга, как же, поверили. И вот не понимаю я — толку быть волшебником, если ты все равно похож на бомжа? Что, Очищающее забыл? Или водички для умывания наколдовать не в силах? Тьфу! И эти люди считают себя чуть ли не высшей расой!

Мешки с так называемым мусором мы сложили в сарае, прикрыли ветошью, закидали соломой, сын начертил какой-то специальный защитный круг и наложил Отталкивающие чары. Так что никто ничего не заметил, но у меня в памяти постоянно мерцал маячок: разобрать вещички. Темномагичность пугала, да и Билл не велел соваться к ним без него, поэтому я не торопилась. Мы решили дождаться учебного года и первого сентябрьского выходного у сына, чтобы провести ревизию без путающихся под ногами младших.

С Биллом договорились на послезавтра, и я окунулась в повседневные дела: минимум домашнего хозяйства, максимум самообразования. С утра я делала зарядку, бегала, готовила еду, кормила кур, часа два занималась — сама себе и школьница, и учительница — и шла в министерскую библиотеку.

Я уже давно составила список того, что нужно узнать о волшебном мире. Список тоже был волшебным, не иначе, причем сродни тому самому горшочку с кашей, только вот фразу вроде "список, не расти!" я никак не могла подобрать.

Меня интересовали законы, правила, этикет, запреты, возможности — всего не перечислишь. И все это нужно узнать не в общем и целом, а с подробностями, которые касаются меня и моей семьи.

Вот, например, законы: меня волнует семейное право, все, касающееся бизнеса, отношений с магами и маглами, да мои права и обязанности как гражданина Магической Британии, в конце концов! А один Статут секретности в своем печатном изложении был не тоньше двух учебников по чарам, сложенным вместе. Что там можно насекретничать на тысячу страниц-то?

Из-за приглашения к Мораг актуальным стал магический этикет. Очень не хочется ударить в грязь лицом перед мамой Молли. Она представлялась мне такой же почтенной и элегантной дамой, как Мюриэль, разве что чуть менее экстравагантной. И тут я — здрасьте, родом из деревни. Не помню ни родственников, ни корней, не умею аппарировать и красиво есть рыбу — вдруг нас позовут не на чай, а на полноценный обед?

В выбранный день мы с Биллом славно покопались в принесенных мешках и очень хорошо поговорили. Он рассказал о Флер, я пригласила их вместе в Нору. Хотя бы с этим сыном мы полностью довольны друг другом.

Опасные вещи среди "добычи" были, Блэки оправдывали свою репутацию темнейшего семейства. Чего стоил один набор ритуальных ножей с прилагающимся к нему проклятием. Билл к ножам не прикасался, а пользовался защитными перчатками и чем-то вроде щипцов из мерцающего сплава. Он сказал, что предположительно ножи зачарованы на Блэков, только они избегут проклятия при касании. Мне вот интересно, о чем думал Сириус, выбрасывая почти что на помойку такие вещи? Нашел бы их Флетчер, сам, может, и не тронул бы, зато продал бы какому-нибудь лопуху — и все, прощай, лопух. Очень безответственно! Отругать бы Сириуса, так ведь никто не знает, что опальное имущество Блэков у нас.

К запрещенным артефактам — так сказал сын — относится наполненный Веритасерумом перстень, который колет при рукопожатии, и ваш визави начинает говорить правду. Правильно, нужно запрещать такие вещи!

Из того, что в любом хозяйстве пригодится, мы нашли несколько украшений, определяющих зелья в еде и напитках и дурные намерения по отношению к носящему (стандартный набор, по выражению Билла), пудру с чарами изменения облика (вот это класс!), сушеную лапку докси, отгоняющую домашних вредителей (совсем непонятно, почему тогда на Гриммо было столько паразитов — младшие ребята все исстрадались из-за них) и усилитель магии дома в виде тяжеленного щита.

Когда Билл понял, что это такое, он едва ли не помолился на эту штуку. Оказывается, усилитель — вещь редкая, безумно дорогая и жутко полезная. Он, например, фиксирует всех чужаков в доме и при определенной активации парализует их. Представляете? Да это круче сигнализации! Но это сложный артефакт и просто так его в дом не приносят — нужно сперва провести специальную настройку. Он, кстати, тоже то ли запрещен, то ли почти запрещен: для его привязки к дому используется кровь, а значит, артефакт — темномагический.

Билл, правда, отнесся к этому критически. Он считает неправильным подход, когда вообще все действия с кровью объявляют темной магией и запрещают. У меня-то пока нет своего мнения на этот счет из-за отсутствия нужных знаний. Вот, кстати, еще заметочка: почитать про темную магию. "И кровавые ритуалы" — добавил ехидный внутренний голос.

А усилитель Билл обещал изучить и настроить.

Тут я вспомнила про кулон, подаренный тетей. На него тоже нужно капнуть кровью. И тут темная магия? Или нет? Скорее в библиотеку, Молли!

Еще в мешках были семейные колдографии, которые мы аккуратно сложили обратно, несколько сушеных эльфийских голов (лишь бы не приснились!), пять серебряных кубков, непонятно зачем выброшенных, кучка украшений и безделушек, пара десятков книг и несколько неопознанных предметов. Сын определил их как артефакты, но пока не разобрался с их действием. Разбор украшений и книг мы оставили на потом и с чувством выполненного долга пообедали.


* * *


На следующий день я планировала посетить Косую аллею и магловский Лондон, дабы пополнить свою копилку и заодно прикупить красивую мантию и новое платье для похода к Прюэттам. Но эти две паршивки такое учудили! Я их пор-р-вать была готова!

Активная часть утра началась с муженька, с безумным взглядом вывалившегося из камина. Он увидел меня и заломил руки:

— Джинни! Наша маленькая славная девочка!

Я поморщилась, хотя сердце кольнуло. Что за нелепая манера сообщать новости, будто на репетиции самодеятельного драмкружка?

— Джинни ушла в Запретный лес и не вернулась! — взвыл Артур.

Я села, пытаясь унять пустившееся галопом сердце. Неужели сон был в руку... Перед рассветом мне приснилось, как Джин меня зовет: "Мама, мама! Ма-ама!.." А я не понимаю, откуда раздается ее голос и почти умираю от ужаса. Не метафорически: я задыхаюсь, потому что не могу дышать из-за страха. Наяву это звучит довольно нелепо, но тогда, во сне, было очень убедительно.

— Когда ушла? — я прокашлялась: голос внезапно сел.

— Вчера после обеда, — у Артура тряслись губы. — Они с Гермионой зачем-то туда...

Продолжить он не смог, пытаясь сдержать слезы и дрожь. Все это я видела, как сквозь легкую дымку. Ясно — организм включил защиту сознания. У меня часто так бывает во время стресса, и чем сильнее стресс, тем спокойней я кажусь. И тем сильнее будет истерика, когда все закончится.

Воображение подкинуло картинку: Джинни с разодранной грудной клеткой на мшистом холме... Я не так давно читала в "Истории Хогвартса" про Запретный лес и его милых обитателей.

Я подошла к камину, мельком увидев себя в зеркале. Да уж, не румяней инфернала.

— Идем, — я повернулась к Артуру.

— Куда? — он что, совсем перестал соображать?

— В Хогвартс. Прямо сейчас!

И мы шагнули в камин.

Глава опубликована: 28.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх