↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс аврора Уизли (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, Нецензурная лексика, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом жизнь Рона Уизли можно назвать счастливой: любимая женщина, любимая дочка, отличная работа и отличный дом. Много ли ещё надо? А что произойдёт, когда этот человек узнает о себе правду? Что будет, когда та, которая ещё утром глядела на него с любовью, теперь смотрит с вполне заслуженной ненавистью? Появится ли у Рона шанс всё исправить, если он очнёшься в собственном десятилетнем теле с жалкими обрывками памяти и знаний? Сумеет ли он воспользоваться выпавшим ему вторым шансом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая интерлюдия Директора

28 августа 1990 года. Хогвартс

Поздний вечер. Старый замок, доживая последние в нынешнем году спокойные деньки, погрузился в сон и лишь в кабинете на уровне пятого этажа допоздна горел приглушенный свет. В такие часы руководитель Хогвартса обыкновенно пил чай с лимонными пирожными или решал заковыристые магловские кроссворды либо диктовал самопишущему перу письма различным адресатам, либо просто предавался размышлениям. Однако на сей раз всё обстояло несколько иначе. Сегодня Директор вынужден был пожертвовать отдыхом ради воспитательной работы с молодёжью. Ещё утром пришёл доклад от Дуга Флетчера, где мелкий жулик отчитывался о выполненной работе и делился интересными с его точки зрения наблюдениями. Большая часть писанины не представляла особой ценности, кроме одной детали, которую воришка упомянул вскользь. Однако Директор не зря считал себя умным человеком, распознав в забавном эпизоде весьма тревожный звоночек. Небольшая проверка показала, что одна из марионеток задумала бунтовать.

— Ох уж эти непослушные детишки, — со вздохом подумал старый волшебник, глядя на виновато опустившую глаза фигуру ученика. — Всё-то вы пытаетесь сделать по-своему, а потом приползаете на коленях и молите «спаси нас, Альбус!». И ведь зачастую приходилось таких вот вытаскивать из разных передряг.

— Ну-с, мальчик мой, не хочешь ли ты рассказать старику что-то интересное?

От заданного ласковым голосом вопроса сорокалетний «мальчишка» ещё больше скукожился, трясущимися руками снял очки, протёр покрытый испариной лоб, вновь напялил очки на нос и, мелко стуча зубами, быстро-быстро замотал головой.

— Ну же, смелее, Арти, — подбодрил его старик. — Как проказничать, так ты первый, а как отвечать — сразу в кусты. Увы, так дело не пойдёт.

— А-а-альбус... я… я всегда…

— Неужели? А как насчёт Косой Аллеи? Что ты позавчера велел своему сыну? Его ведь Руперт зовут.

— Р-р-Рональд.

— Рональд… какое хорошее имя. И ты, дав ему в руки опасную игрушку, велел познакомиться с некой девочкой. Интересно для чего?

— Альбус, поймите меня, эти клейма… Для мальчиков это возможно единственный шанс! Фонарь Секундуса показал, что в девчонке течёт новая кровь…

— Довольно! — от резкого голоса Директора Артур Уизли сжался в комок. — Ты начинаешь забываться, мой мальчик. Вспомни из какой ямы мне пришлось вытаскивать тебя и твою драгоценную Моллипусечку. Ты помнишь?!

— По-по-помню…

— А что будет, если некие дотошные люди из Аврората захотят вернуть дело на доследование? В связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Сказать, что вас двоих ждёт в этом случае?

— Не-не-не надо!

— Тебя — за убийство при отягчающих обстоятельствах — поцелуй дементора, а твою ненаглядную женушку — за соучастие и подстрекание — пятнадцать лет Азкабана. Судьи у нас обычно жалостливые. Не станут они применять крайние меры к многодетной матери. Напомни-ка старику, сколько у вас детей? Четверо? Пятеро? Или восемь?

— С-с-семеро.

— Хорошее число. Я бы даже сказал магическое. И ты, мой мальчик, настолько уверен, что оно останется прежним? Магловские приюты для юных магов знаешь ли…

Директор замолчал, давая Артуру самому оценить последствия собственной строптивости. Благо на сей раз, Уизли сообразил весьма быстро. Бухнувшись на колени, глава многодетного семейства скороговоркой забормотал извинения и, не будь между ними стола, обязательно облобызал бы старику тапки. На всё это Директор глядел с явной брезгливостью.

— Бывает же такое, — подумал он. — У столь сильного отца и вдруг столь слабый сын. Покойный Септимус доставлял мне немало огорчений — одно нежелание отдавать единственную внучку за полукровку-бастарда чего стоит — , но никогда не опускался до состояния червяка. А здесь ни характера, ни ума, ни достоинства.

— Прекрати! — уже вслух приказал Директор. — Встань! Подойди ко мне. Открой память.

Всё ещё дрожа словно осиновый лист Артур Уизли выполнил требуемое. Когда ментальные блоки ослабли, старый волшебник начал внимательно разглядывать мелькающие мысли-образы. Косая Аллея; один из близнецов замечает четверых странно одетых людей — двоих взрослых и двоих подростков; интерес из разряда «а вдруг»; «случайная» встреча; неуклюжий разговор, перескакивающий с одного на другое; строгий приказ младшему сыну, чтобы девочка со спутанными каштановыми волосами непременно взяла амулет в руки; вечер в Косой Аллее; чем-то опечаленная девочка со светящимся амулетом на шее; скомканное расставание с Грейнджерами; Восторг, восторг, эйфория!

Взмахнув палочкой, Директор собрал воспоминания и перенёс в Омут Памяти. Их стоило пересмотреть на свежую голову, ибо было там нечто постоянно ускользающее. А старый интриган очень не любил, когда от его внимания ускользали важные вещи. Только всё это можно отложить на потом, сейчас же стоило завершить разговор с учеником.

— Ну-с, мальчик мой, что же мне с тобой делать, а? Молчишь? Лучше вспомни, что я тебе пообещал после рождения дочки.

— Джинни получит выгодную партию… с Мальчиком-Который-Выжил.

— Правильно, — Директор согласно кивнул. — Знаешь, чего мне стоило убедить Джеймса заключить договор? То-то же. Продолжай пожалуйста.

— Наша семья освободится от клейм. Мы получим богатство, славу, положение, достойное нашего древнего рода.

— Верно. Но при каких условиях?

— Абсолютное подчинение. Я должен чётко выполнять ваши приказания, У… Альбус.

— Вот именно. Разве я давал тебе приказ идти на контакт с теми маглами?

— Нет, простите меня, Альбус. Я провинился перед вами, я готов понести наказание, я разорву…

— Не надо! Ты и так уже напортачил. С теми маглами пока ничего не предпринимай. Своему мальчишке, так и быть, можешь устроить праздник. Пусть поглядит, как живут простецы. Ступай.

— Благодарю, Альбус, благодарю…

— И да, приветы передавай этой своей Фанни.

— Фрайни, — чисто машинально поправил Артур и с ужасом уставился на старика.

Директор лишь усмехнулся. Сообразив, что аудиенция закончена, Уизли поклонился и исчез в пламени камина, оставляя «величайшего светлого волшебника» наедине с собственными мыслями. Встав из-за стола, глава Хогвартса задумчиво прошёлся по кабинету. На младшего мальчишку Артура у него имели особые планы. Паренёк, судя по доходящим от надёжных источников сведениям, уродился довольно посредственным волшебником с поздно открывшимися способностями и навязанным Молли комплексом второсортности. Такими людьми очень легко манипулировать. Например, Рональда можно сделать оруженосцем и верным другом спасителя магического мира. Или наоборот, мальчишка станет раздражителем Избранного, вечно строящим козни и вечно проигрывающим "знамени Света". В общем вариантов открывалось множество. Однако теперь в планы на будущее стоит внести некоторые коррективы. Младший сын Артура, судя по воспоминаниям, всерьёз увлёкся девчонкой... Весьма странной девчонкой. С одной стороны, она обретённая волшебница с родителями-простецами и братом-маглом, с другой никакой Гермионы Грейнджер в Хогвартс не поступает, по крайней мере, в нынешнем году. Немного поразмыслив, Директор решил дать задание Флетчеру. Пусть разузнает про эту семейку из Глостершира побольше — девчонка с таким большим потенциалом открывает целый ряд очень интересных возможностей, отдавать которые в руки врагов было бы, по меньшей мере, оплошностью. А заодно Дугу не помешало бы нанести визит вежливости Арабелле. Слишком долго старушка не шлёт отчётов.

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
"В Мунго, как известно, шесть этажей. Седьмым этажом авроры в шутку называют морг. Такой вот у них своеобразный юмор"

Ага. Только волшебный юмор скопирован с настоящего. Медики либо приспосабливаются к ужасу потерь, либо сваливают из медицины. Так что мед-юмор циничен и специфичен.
Очень интересный фик))) мне очень понравился)) автору большое спасибо и побольше вдохновения))) Ждемс продолжения)))
так хорошо начавшийся фик полетел в гуане, может дальше и выправится но пока - ниже среднего
Satanic Neko
Спасибо за комментарий, вы мне помогли
Лютый бред. Больше сказать нечего.
Бросил на 10 главе, так и хочется спросить у героев "что за хрень вы творите?". В начале еще терпимо было, но потом пошел лютый бред.
логика ау, где спряталась? логика ..
Очень-очень неоднозначно, но не лишено интереса.
Местами конечно есть перегибы с гоблинами-которые-хранят-все на свете, Уизли-предвтелями и прочим, но повествование не затянуто, довольно динамично и загадочно.
Понимаю ситуацию Гарри, но не совсем понятно, почему его так штормит: то относится к Уизли почти нормально, то "рыжие зло!!1", потом опять вроде нормально. Какой-то он здесь эмоционально нестабильный.
Как ни странно порадовал авторский ход с Луной. Грустно, что произошла такая трагедия, но хорошо, что Уизли ее не бросили. В таких Уизли веришь.
Хочется узнать что будет дальше.)))
А ещё очень хотелось бы обновлений почаще
Ура! Продолжение! *ушла читать*
Бск
Автор вы где ? А продолжение будет ? Хотелось бы! Интересная работа!
О! Фанфик ожил! Надеюсь фанф опять не впадёт в спячку и не замерзнит окончательно.
Ух ты! Вот это подарок, так подарок! С удовольствием перечитаю весь фик + новую главу.
Чем дальше в лес, тем больше в нём скелетов семейства Уизли... Очень буду ждать продолжения!
Прода выходит слишком редко. Да и фанф выходит что-то слишком мрачный, безпрпросветный для гг. Надо бы убавить мрачности и как то уж начать выпутыватся гг.
Автор, будет продолжение?
Алилуя, оно живо!!!
Наконец-то продолжение
Глядишь, лет через пятнадцать-двадцать фанфик может и закончен будет
kar_tonka Онлайн
Ура, продолжение. Буду ждать продолжения работы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх