↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс аврора Уизли (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, Нецензурная лексика, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом жизнь Рона Уизли можно назвать счастливой: любимая женщина, любимая дочка, отличная работа и отличный дом. Много ли ещё надо? А что произойдёт, когда этот человек узнает о себе правду? Что будет, когда та, которая ещё утром глядела на него с любовью, теперь смотрит с вполне заслуженной ненавистью? Появится ли у Рона шанс всё исправить, если он очнёшься в собственном десятилетнем теле с жалкими обрывками памяти и знаний? Сумеет ли он воспользоваться выпавшим ему вторым шансом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вторая интерлюдия Директора

20 ноября 1990 года. Лондон

…в связи с вышеперечисленным, суд постановляет: ходатайство лорда Доминика Гринграсса и леди Нарциссы Малфой (в девичестве Блэк) отклонить; возложить издержки в размере 173 галеонов и 15 сиклей на истцов. Заседание объявляется закрытым.

Директор облегчённо выдохнул: ещё один камень с его души был снят. Дело блудливого пса, едва не похоронившее ряд интересных комбинаций с прицелом на будущее, завершилось нужным приговором. Однако, стоит признать, что на сей раз неугомонный хромец и блондинка, как никогда оказались близки к успеху. И всё из-за взыгравших гормонов беспечного кобелины! Ведь говорили же ему: «сиди на фазенде тихо — будут тебе и выпивка, и бабы, и дурь». Так нет же, захотелось ему видите ли оторваться на вечеринке в Рио. Мол, всё равно его там никто не опознает. Почти опознали! И едва не приволокли в Лондон! К счастью, бразильские «жучки» добросовестно исполнили возложенные обязанности, отбив ценного человека и заодно подчистив хвосты. Единственным моментом, слегка подпортившим триумф, заключался в Гринграссе. Тому удалось выбраться из капкана пускай и с трудом. Жаль, очень жаль. Тамошние фавелы как нельзя лучше послужили бы местом последнего упокоения неугомонного строптивца.

— На сей раз, твоя взяла, Альбус, — с угрозой произнёс Гринграсс, проходя мимо сидящего в крайнем ряду Директора. — Но ещё не вечер!

— Согласен, любезный Доминик, сейчас время ланча. Приятного аппетита. Увы, не смогу составить вам компанию, любезный друг. Рутина она и в Авалоне рутина. Нарцисса, приятного вам вечера.

Удостоив главу Хогвартса лишь надменным кивком, жена Люциуса гордо удалилась из зала. Она ещё не подозревала, какой скандал ждёт её сегодня в Малфой-мэноре. Пускай Цисси с супругом уже десять лет жили каждый своей жизнью, существовало у этой парочки одно неписанное правило: внешние приличия должны соблюдаться. Здесь же оно оказалось нарушено целым рядом безрассудств, как то проникновение на закрытую вечеринку в практически ничего не скрывающей одежде, приставание к совершенно постороннему человеку, имевшему несчастье отдалённо походить на старинного знакомца, безобразная драка с маглой гораздо более низкого происхождения, бег едва ли не голышом по ночным трущобам Рио, потасовка с полицейскими и, наконец, суточное сидение в кутузке рядом с грязным отребьем. Всё это Директор в красках описал Люциусу, снабдив пузырьком со слегка отредактированными воспоминаниями очевидцев. Глава рода Малфоев оказался вполне понятливым человеком. Оплатив предъявленный счёт за работу обливаторов, он клятвенно пообещал держать жену в узде. Таким образом, угрозу Нарциссы можно было на некоторое время считать нейтрализованной.

Выйдя из зала заседаний, Директор не торопясь отправился к лифтам, где по дороге едва не оказался сбит с ног пробегающим мимо клерком, несущим в своих руках громадную кипу бумаг. Постоянно извиняясь перед почтенным стариком, чиновник сел на пол, собирая разлетевшиеся документы, а Верховный чародей Визенгамота кряхтя наклонился, помогая несчастному горемыке. Проходившие мимо волшебники с улыбками наблюдали эту сцену, некоторые даже подходили с подмогой, но никто не заметил, как некая сложенная вчетверо бумажка перекочевала из одних рук в другие.

Чуть отойдя в сторону, Директор развернул трофей. На листе желтоватой бумаги красовалось изображение стелющегося густоветвистого цветка со множеством побегов. Старик улыбнулся — вторая удача за сегодняшний день. Ухари Флетчера напали на след Дурслей, точнее Петуньи. На самом листке под цветочным изображением человек Мундунгуса зашифровал координаты точки аппарации, давая возможность мигом перенестись в нужное место. Правда сразу пользоваться столь щедрым предложением Директор не стал. Вместо этого он направился к Фортескью, где, заказав небольшую порцию мороженного с ликёром, уединился в отдельном кабинете.

— М-да, а рука у Флориана по-прежнему лёгкая, — подумалось старику. — Умеет он готовить, несмотря на немалые годы. Что ни говори — мастер. Жаль не того профиля.

Так, мысленно беседую сам с собой (а почему бы не потолковать с умным человеком?), Директор вернулся к событиям почти трёхмесячной давности. Отдавая приказ о визите к старой кошатнице, он рассчитывал лишь вызвать зазевавшуюся Арабеллу на чаепитие, однако плёвое дело обернулось катастрофой. Направившийся в Литтл Уингинг Флетчер едва не получил заряд дроби от магла, живущего в доме, где ранее обитала шпионка. Лишь благодаря невероятной везучести Дуг отделался лёгким испугом и начал рыть землю. К концу недели на столе Директора лежал доклад с тревожными вестями: Арабелла пропала ещё в начале июня, Дурслей арестовали примерно в то же время, а Гарри Поттер исчез без следа. Узнав такую новость, старый интриган едва не подавился лимонным пирожным. Как подобное могло случиться, а он ни сном, ни духом?!

Естественно, что после всего этого проект с обретённой девчонкой Грейнджер оказался отложен в долгий ящик. Велев Дугу оставить в качестве наблюдателей двоих «сявок», Директор бросил все наличные силы на поиски мальчишки. Увы, здесь его ждала неудача. В магловской бюрократии сам Мордред сломал бы ногу: документы терялись или перенаправлялись Моргане в глотку, чиновники, каковых оказалось на несколько порядков больше, чем во всём Министерстве Магии, переводились с места на место. Даже магия оказалась бессильной. Всё, чего удавалось вытянуть из голов бюрократов были лишь ссылки на ссылки, ведущие в свою очередь к другим ссылкам. Иногда, руководителю Хогвартса казалось, будто кто-то намеренно путает следы, но такие мысли вскоре отбрасывались — зачем приплетать злой умысел, когда всё можно объяснить простым разгильдяйством.

Подвижка в деле наметилась ближе к середине октября — Арабелла наконец-то нашлась. Точнее в одном из моргов случайно обнаружился её сильно разложившийся труп. Судя по всему, старушке просто свернули шею, превратив затем в предмет, и бросили в речку, однако со временем сила заклинания выдохлась, вернув телу начальную форму. Вызов духа убитой — весьма скользкий путь без каких-либо гарантий — окончился пшиком: явившаяся на зов кошатница лишь крыла Директора отборной бранью, а при попытке надавить резко оборвала контакт, напоследок одарив всех участников спиритического сеанса весьма неприятными болячками. Нет, будь у старика больше времени и сил, он призвал бы скандалистку к ответу. Увы, предоставлять Директору такую роскошь никто не собирался. Как назло, именно в середине октября, блудливый бразильский кобель ударился в загул, едва не погубив многие начинания…

Погладив бороду, Верховный чародей усилием воли прогнал от себя неприятные воспоминания прошедшего месяца и вновь принял уплетать подтаявшее мороженное с ликёром.

— Кобель своё непременно получит, — пронеслось в директорской голове. — Можно, к примеру, отвести его погулять в Азкабан. В качестве туриста. Деньков эдак на пять, а лучше — десять. Посидит, отдохнет, увидит каково жить рядом с дементорами, оценит, наконец, свою фазенду, ведь всё познаётся в сравнении.

Улыбаясь своим удачным мыслям, «великий светлый маг» доел угощение, расплатился и аппарировал к Петунье. Сам переход прошёл достаточно легко. Установивший координаты волшебник оказался способным малым, благодаря чему Директор сразу же оказался в нужной палате.

— Альбус? Альбус?! Это вы?!! Я знала! Я знала, что вы придёте!! Спасите меня, иначе я не знаю, что сделаю с собой!!

— Тише, Туни, тише, — ласково ответил старик, одновременно невербально произнося успокаивающее заклинание. — Вот, так-то лучше. Как же ты дошла до жизни такой, девочка моя? Я тебя помню всегда такой аккуратной, расчёсанной. Во что же ты превратилась?

— Это всё мелкий ублюдок! Из-за него моя жизнь полетела ко всем чертям. Зачем? Зачем я его тогда не удавила? Зачем вообще приняла под свой кров этого ненормального?

— Ну-ну, успокойся…

— Успокоиться?! Да вы слышали, что мне сказал Вернон?!! Я видите ли «такая же ненормальная как Лили, он подаёт на развод и Дадли мне больше не видать». Мне?! Той, которой всегда его обстирывала, кормила, ублажала… И за всё это он готов вышвырнуть меня, словно мусор! Альбус, вы должны мне помочь. Нет, вы просто ОБЯЗАНЫ помочь мне! Из-за вас я привела в дом ненормального…

— Тише, девочка моя, — умиротворяюще произнёс Директор, вновь накладывая успокаивающее заклятье. — Я обязательно тебе помогу. Обещаю, все невзгоды будут обходить тебя стороной, ты забудешь о боли, горе, ненависти. Твой мир вновь станет замечательным как… твой цветник. Ты главное позволь старику заглянуть в твою память. Ведь чтобы негодника наказать, его сперва нужно отыскать.

Подождав, когда Петунья утихомирится, Верховный чародей Визенгамота углубился в женские воспоминания. Некоторое время Директору пришлось потратить на преодоление бытовой рутины, однако вскоре терпение старика было вознаграждено. Весенний Литтл Уингинг; плачущий сынок, молящий спасти от ненормального; безумный взгляд мужа, ведомого полицейскими; осуждающие шепотки вокруг; здание суда; Гарри Поттер, сидящий с адвокатом, лица которого невозможно разглядеть; сбивчивые речи свидетелей; ужас от слов ненаглядного сыночка; Осуждение! Осуждение! Осуждение! Полные презрения взгляды бывших подруг, отчаянная попытка спасти гибнущую репутацию и крах… Полный и окончательный. Больница; Обитые мягкой тканью комнаты; Смирительная рубашка; Шприцы; Последний разговор с мужем; Апатия.

Директор понуро склонил голову. Похоже он допустил ошибку, отправив Гарри к тётке. Слишком закостенела Петунья в своей ненависти к младшей сестре, слишком сильно позволяла мужу и сыну давить на племянника. Результат оказался плачевен. Не выдержав давления, мальчишка набросился на мучителей, а затем сбежал. Судя по тому, что поиск не срабатывает, Гарри сейчас на континенте или ещё дальше. Вздохнув Директор был вынужден признаться в тщетности дальнейших исканий. Южная, Центральная и Восточная Европа для него покамест закрыта, соваться в Северную Америку — чревато, азиаты — себе на уме. Можно конечно дать наводку людям в Австралии и Южной Америке, однако старый интриган не особо надеялся на успех в данных направлениях. Имелся и ещё один вариант — поиск через шрам, только здесь существовала проблема. Ритуал, состоявший на Самайн восемьдесят первого года, позволял осуществлять манипуляции не ранее чем через девять лет и три месяца после проведения. В противном случае, мальчишка превратится в растение. Растение? Растение! А это хороший выход. И весьма символичный.

— Альбус, вы оглохли?! Я битый час обращаюсь к вам! Вы обещали…

— И своё обещание выполню, девочка моя. Confundus!

Директор взмахнул палочкой, затем вытащил из кармана пузырёк, откупорил пробку и влил содержимое в рот глупышки. Секунда и Петунья безвольно упала на больничную койку. Из её взгляда исчезли даже намёки на какие-либо страсти, желания, помыслы. Женщина стала сродни своему имени: петуньей — цветком из семейства паслёновых.

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
"В Мунго, как известно, шесть этажей. Седьмым этажом авроры в шутку называют морг. Такой вот у них своеобразный юмор"

Ага. Только волшебный юмор скопирован с настоящего. Медики либо приспосабливаются к ужасу потерь, либо сваливают из медицины. Так что мед-юмор циничен и специфичен.
Очень интересный фик))) мне очень понравился)) автору большое спасибо и побольше вдохновения))) Ждемс продолжения)))
так хорошо начавшийся фик полетел в гуане, может дальше и выправится но пока - ниже среднего
Satanic Neko
Спасибо за комментарий, вы мне помогли
Лютый бред. Больше сказать нечего.
Бросил на 10 главе, так и хочется спросить у героев "что за хрень вы творите?". В начале еще терпимо было, но потом пошел лютый бред.
логика ау, где спряталась? логика ..
Очень-очень неоднозначно, но не лишено интереса.
Местами конечно есть перегибы с гоблинами-которые-хранят-все на свете, Уизли-предвтелями и прочим, но повествование не затянуто, довольно динамично и загадочно.
Понимаю ситуацию Гарри, но не совсем понятно, почему его так штормит: то относится к Уизли почти нормально, то "рыжие зло!!1", потом опять вроде нормально. Какой-то он здесь эмоционально нестабильный.
Как ни странно порадовал авторский ход с Луной. Грустно, что произошла такая трагедия, но хорошо, что Уизли ее не бросили. В таких Уизли веришь.
Хочется узнать что будет дальше.)))
А ещё очень хотелось бы обновлений почаще
Ура! Продолжение! *ушла читать*
Бск
Автор вы где ? А продолжение будет ? Хотелось бы! Интересная работа!
О! Фанфик ожил! Надеюсь фанф опять не впадёт в спячку и не замерзнит окончательно.
Ух ты! Вот это подарок, так подарок! С удовольствием перечитаю весь фик + новую главу.
Чем дальше в лес, тем больше в нём скелетов семейства Уизли... Очень буду ждать продолжения!
Прода выходит слишком редко. Да и фанф выходит что-то слишком мрачный, безпрпросветный для гг. Надо бы убавить мрачности и как то уж начать выпутыватся гг.
Автор, будет продолжение?
Алилуя, оно живо!!!
Наконец-то продолжение
Глядишь, лет через пятнадцать-двадцать фанфик может и закончен будет
kar_tonka Онлайн
Ура, продолжение. Буду ждать продолжения работы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх