↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон в Рождественскую ночь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Кроссовер
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На шестом году Гарри остается один на Рождество в пустынном Хогвартсе и видит очень реалистичный сон о далекой-далекой галактике. P.S. Можно считать сонгфиком, потому что на эпиграфы пошла песня Визбора «Сон под пятницу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

И все, что с нами дальше сбудется,

Ах, сбудется, ах, сбудется,

Пройдет по этой смутной улице,

Чтоб знали мы в конце концов,

Что много лет за нами старыми

Бредет во тьме кварталами

Какое-то весьма усталое

И дорогое нам лицо.

Юрий Визбор, «Сон под пятницу»

 

Гарри за последние два года заметно вытянулся и больше не чувствовал себя низкорослым. Но все же в своем мире он был просто подростком, худощавым и немного неловким, и вид на мир с роста в метр девяносто ему показался новым и чертовски привлекательным. Мимо спешили невысокие люди, большинству из которых он мог плюнуть на макушку. Пара школяров на летающих досках благоразумно обогнула его за пару метров, уважительно глянув на ширину его плеч и внушительные руки. Гарри даже пришлась по вкусу железная рука в вечной черной перчатке, сжимавшаяся с силой гидравлического пресса. «Вот бы Малфоя такой рукой за грудки потаскать, — с удовольствием подумал Гарри, непроизвольно сжимая железную руку в кулак. — Или форсгрипом придушить. Можно, конечно, и магией, располосовать невидимыми мечами в нескольких местах… хотя нет, это все же уже слишком».

Идущий рядом Кеноби тем временем с облегчением вздохнул, заметив, что лицо его ученика наконец стало нормальным, то есть довольным и высокомерным. «Конечно, Йода сказал бы, что такие мысли его до Темной Стороны доведут, — пробормотал про себя Кеноби, заметив, как железная рука Энакина немного поднялась и изобразила форсгрип. — Но ведь не довели же еще до сих пор. А то он как пошел в последнюю неделю корчить постные рожи да толковать со мной смиренно, аки монашек, я ж сам чуть до Темной Стороны не дошел. Нет, нужно все держать в равновесии, крайности нам ни к чему». Надо сказать, что за все годы воспитания Энакина это была наиболее мудрая мысль, посетившая Оби-Вана.

— Иди вон поговори с политиками, — предложил Кеноби, когда они с Энакином дошли до здания Сената, и подумал про себя, что если где форсгрип и пригодился бы, то в первую очередь в Сенате. «Что, если той демократии, которой мы служили, уже нет? — с горечью сказал себе Кеноби, но, будучи человеком пожившим и неромантичным, не стал продолжать насчет того, что аж целая Республика стала средоточием зла. — Все же в правительстве захватили бюрократы, олигархи и ворье, перевешать их всех на фонарях!»

— А вы пойдете, учитель? — с надеждой спросил Гарри, который последнюю неделю жался к Кеноби как юный падаван, чувствуя себя в новом мире растерянно и неуютно.

— Да нет, мне политики обрыдли совсем, — честно признал Оби-Ван, но не ляпнул, что отправится заседать в Совет, чтобы не раздражать самолюбивого ученика, обойденного магистерской звездочкой, а запросто сообщил, что пойдет накатит стакана.

— А охрана меня пропустит? — с опаской спросил Гарри, глядя на внушительное количество штурмовиков у входа.

«Крепко же его при аварийной посадке шандарахнуло, — с сочувствием подумал Кеноби. — Канцлера этого хренова он, конечно, спас, но уже неделю ходит сам не свой. Да, раньше он был немного слишком заносчив, пытался пройти без пропуска совершенно везде, рявкал на охрану: «Я генерал и рыцарь джедай Скайоуокер, прочь с дороги, консервные банки!», а потом даже хватался за меч, будто майндтрик не для него придуман. Но сомневаться, что личного друга канцлера и любовника сенатора Амидалы не пропустят без пропуска сенатские часовые, — это уж какая-то нездоровая скромность».

Внезапно Кеноби вспомнил с теплотой, как робел перед гвардейцами маленький Энакин, и как он, Оби-Ван, в первый раз тайком провел его в Сенат, где, к сожалению, им встретился Палпатин и тут же начал крутить малышу мозги и отбивать его у учителя.

— Ладно, пойдем, — согласился Оби-Ван. — Мы объясним им, что им не нужны наши документы.

Гарри со страхом и благоговением, словно маленький Энакин, следил за тем, как учитель Кеноби без палочки берет штурмовиков под Империо и они выполняют все его указания с остекленевшими глазами. У Кеноби тем временем просыпались давно задремавшие отцовские чувства и ностальгия по тем временам, когда они с Энакином были просто боевыми товарищами, а не членами джедайского Совета.

— А это разве не относится к Темной … Стороне, учитель? — спросил Гарри, в очередной раз проглотив неуместное в новом мире слово «магия».

— Ну разве что чуток, — беззаботно ответил Кеноби как в молодости. — Слушай, давай-ка я пошпионю вместо тебя за канцлером, а ты ступай к жене.

— К какой жене? — очень натурально изумился Гарри, потому что о наличии у себя в этом мире жены он действительно не имел никакого понятия.

«Может, и зря я признался, что знаю, — подумал про себя Кеноби, удаляясь по коридору и сдерживая свои обычные хулиганские желания найти здесь главный щит и все обесточить к ситхам, просто по приколу. — Все-таки женитьба противоречит Кодексу, а я его учитель. С другой стороны, сработало же — шпионаж за канцлером на этот раз у него возражений не вызвал».

 

Энакин от всей души шваркнул об пол хоркрукс, который он наконец вырвал из своей головы, и в кои-то веки решил не пренебрегать советами своего учителя и досконально во всем разобраться, прежде чем начинать действовать. Много раз ему приходилось буквально хватать себя за руки. Например, буквально вчера ему тут обещали «важнейшее воспоминание», болтали о каких-то хоркруксах — Энакин нюхом разведчика чуял, что именно эта информация ему и нужна — а потом ничего не сказали, только посоветовали уговорить Слагхорна показать настоящие воспоминания. «Да у меня не такие говорили, — шипел Энакин, но все же сдерживался от того, чтобы вскочить на ноги и стремглав бежать вступать в агрессивные переговоры. — Сейбер надо было прихватить, они оба у меня запели бы как соловьи! Кстати, а зачем я Дуку добил-то? Вот бы кого допросить! Ой, я тупой, ой, я дурак! А все этот Палпатин со своими советами, сейбер ему в горло. Сам влип, как кур в ощип, учителя из-за него чуть не угробили, а еще с советами лезет. Что-то я на него теперь тоже злой».

Следующая серия воспоминаний была посвящена Министерству магии. «Это не Республика стала средоточием зла, — заключил Энакин. — Это я теперь знаю, кто у нас средоточие зла. В нашем Сенате хотя бы Падме есть, или вот Бейл Органа нормальный мужик. Командор Таркин хоть и зануда, а хороший солдат. А тууут… Ситхи копченые, зачем же я все-таки не взял с собой сейбер? Верно же говорит командир 501ого легиона: только массовые расстрелы спасут Родину».

Шваркнутый об пол хоркрукс тем временем пытался разобраться, что же теперь является его материальным носителем, и с ужасом понял, что это грязный носок. Такое обращение привело осколок Вольдемортовой души в бешенство, и он решил немедленно отыграться на том, кого он все еще считал волшебником-подростком.

— Я видел твое сердце, и оно моё! — заявил хоркрукс.

— Чочочо? — изумился Энакин, открыв глаза и продолжая прокручивать в голове воспоминания о том, как обращаться с волшебными палочками.

— Я видел твои сны, Гарри Поттер, я видел твои страхи, — продолжал хоркрукс, и Энакин, сняв очки, сначала протер глаза, а потом подумал и протер еще и очки. Все-таки раньше как бы Энакин ни напивался и как бы ни мучился с похмелюги, носки не заводили с ним бесед о делах сердечных.

— Мне ведомы все твои тревоги, — не отступался хоркрукс. — То, о чём ты мечтаешь, может сбыться, но и то, чего ты боишься, может сбыться тоже.

«Ну прям как Палпатин, — заметил про себя Энакин. — Кстати, а откуда Палпатин знает, что именно мне снится? Я же ему об этом не говорил. Да еще и легенды о Дарте Плэгиусе рассказывает. Ох, сомнительный он какой-то! Вот вернусь, возьму меч… или просто выдам его Совету Джедаев… а лучше так: возьму Кеноби, и пойдем к канцлеру в гости, на агрессивное чаепитие. Мы сами себе Совет!»

— Твои мысли выдают тебя, — плел тем временем свою паутину хоркрукс. — Ты боишься за своих друзей. Особенно за свою подругу. Да, твои чувства к ней сильны…

Энакин тем временем успел пошарить в воспоминаниях Гарри и убедиться, что подруга ОК, хотя и немного молода.

— Слушай, — наконец ответил Энакин хоркруксу, поднимая его с пола. — Ты хотя бы отдаешь себе отчет в том, что ты — носок?

Глава опубликована: 26.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 94 (показать все)
Очень хорошая история... Жаль что каноне все так вышло как вышло...

И спасибо Энакину за Гермиону в финале. Гарри мог ещё долго сомневаться.
Замечательный фанфик. Тёплый, добрый. Сугревающий.
Отличный текст для поднятия настроения, главное под стол не сползти при этом. :)
Спасибо, давно так не смеялся.
Вот хотя б немного меньше градус шапкозакидательства - и просто чудо бы какая укатайка была))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Persefona Blacr от 08.01.2018 в 21:33
Прикольно))) Так подняло настроение))) Большое спасибо за этот мини-фик)))


Ну как же мини, до миди ж дотянул ;)
Спасибо!

Цитата сообщения o.volya от 29.01.2018 в 18:03
Очень хорошая история... Жаль что каноне все так вышло как вышло...

И спасибо Энакину за Гермиону в финале. Гарри мог ещё долго сомневаться.


В Гаричке просто должно было быть побольше Энички, и наоборот :)) Что и было исполнено.

Цитата сообщения temp1 от 19.04.2018 в 21:57
Замечательный фанфик. Тёплый, добрый. Сугревающий.


Спасибо!

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 22.04.2018 в 12:50
Отличный текст для поднятия настроения, главное под стол не сползти при этом. :)
Спасибо, давно так не смеялся.


Рад, что порадовал ;)

Цитата сообщения Lasse Maja от 22.04.2018 в 13:57
Вот хотя б немного меньше градус шапкозакидательства - и просто чудо бы какая укатайка была))


Это ж Эничка ;) Немного поменьше шапкозакидательства - он бы и в каноне не попадал постоянно в передряги, не пришлось бы ему оказывать братскую интерфандомную помощь :))
Показать полностью
Пайсано, что есть - то есть, Энакин получился как живой)) Только Гарри с Оби Ваном из образа выпадают..
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 22.04.2018 в 21:58
Пайсано, что есть - то есть, Энакин получился как живой)) Только Гарри с Оби Ваном из образа выпадают..


Совестливым, ответственным людям, склонным к самокопанию, не помешает добавить немного энакинства. И все у них тогда будет хорошо ;)
В чем, собственно, и смысл этой байки.
Такая нежнятина, бооже.
:333
Беренгелла
Кроссоверы не относятся к моему любимому сорту упороса, но в каждом правиле есть исключения. Тем более, эта вещь - классика фандома. Даже двух, кроссовер же.
Строго говоря, пай здесь - приятная вишенка на торте, потому что в основном история о том, как Гарри пришел, увидел, победил. А потом вернулся, увидел, составил план победы. Воплощение в текст уже не попало, но Гарри справится, в этом можно не сомневаться. Что ему какой-то Волдеморт, когда куда более многомудрый и велеречивый Палпатин не справился.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения yellowrain от 30.09.2019 в 13:36
Такая нежнятина, бооже.
:333

Это вы про поджаренного на собственных молниях Палпатина? %)
"А вот кому ситха, ситха нежненького, маринованного?"

Цитата сообщения Беренгелла от 16.10.2019 в 20:54
Кроссоверы не относятся к моему любимому сорту упороса, но в каждом правиле есть исключения. Тем более, эта вещь - классика фандома. Даже двух, кроссовер же.
Строго говоря, пай здесь - приятная вишенка на торте, потому что в основном история о том, как Гарри пришел, увидел, победил. А потом вернулся, увидел, составил план победы. Воплощение в текст уже не попало, но Гарри справится, в этом можно не сомневаться. Что ему какой-то Волдеморт, когда куда более многомудрый и велеречивый Палпатин не справился.

Спасибо большое за такой отзыв! Это уже даже рекомендация получается ;)
Главное, чтобы Гаричка не спутал и Дамблдора по пути не рубанул - за велеречивость :)))
А в остальном за 501й легион я спокоен, они выручат :)
Самое главное показали кто тут жопки от морковок XD
Про ударную волну, гуляющую по вакууму - это классно. Обязательно применю к этой фразе теорию научного коммунизма (скоммунизжу). Жаль только, что автор все больше увлекается Льдом м Пламенем. (Чистое ИМХО, конечно: пытался как-то прочитать... не пошло от слова "совсем"). А Хроники профессооа Риддла так и стоят недописанные...
Боже мой! Это лучшее, что я читала здесь))) Автор, я всегда мечтала о таком фике! Вы - мой герой!
Пайсаноавтор
Berkeliy713
Самое главное показали кто тут жопки от морковок XD

Эничка могёт :))

Janeway
Боже мой! Это лучшее, что я читала здесь))) Автор, я всегда мечтала о таком фике! Вы - мой герой!

Большое вам спасибо! Заходите еще ;)

Raven912
Про ударную волну, гуляющую по вакууму - это классно. Обязательно применю к этой фразе теорию научного коммунизма (скоммунизжу). Жаль только, что автор все больше увлекается Льдом м Пламенем. (Чистое ИМХО, конечно: пытался как-то прочитать... не пошло от слова "совсем"). А Хроники профессооа Риддла так и стоят недописанные...

Мартин мрачен и кровав, но мы все равно построим свой Вестерос, с благородными рыцарями и прекрасными дамами ;) Хотя, конечно, если есть прекрасные дамы, можно и не Вестерос :))
Жопки от морковок - автор, я от Вас просто в экстазе!
Пайсано
От уж этого-то радужника - сама Сила велкла!
Вот, вот это настоящий Пейсано!
Читала утром, нахихикалась! Вставать с кровати было весело. Спасибо.
Пайсаноавтор
Дарт Сайдекс
Жопки от морковок - автор, я от Вас просто в экстазе!

Спасибочки!
У Энички было трудное детство, Эничка не лезет за словом в карман.

Arkadiy_81
Вот, вот это настоящий Пейсано!

"Это и есть пайсано!" (с) Стейнбек, писатель-лауреат :)

Tinka-veter
Читала утром, нахихикалась! Вставать с кровати было весело. Спасибо.

И вам большое спасибо, что поделились радостью :)
Вы, автор, ещё под стол пешком ходили и ныли из-за манковых комочков, когда я присягу Вейдеру принесла. Разница в 3- 4 года порой принципиальна. Январь 1987. Мне было 8. Прикол в том, что осознала я это лет через 25.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх