↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Архимаг (гет)



Автор:
Бета:
Iolanta Грамматика и прочие косяки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всем, ради чего жил Волдеморт, была магия. Именно она ставит мага выше всех, дарит истинное наслаждение и оправдывает любые поступки. К сожалению, до наших дней дошли лишь жалкие крохи магических знаний. Волдеморту этого показалось мало и он обратился за помощью к демонам соседнего мира. Они пообещали открыть ему путь к истинному могуществу, но, естественно, не бесплатно. И теперь перед Гарри Поттером стоит куда более сложная задача, чем убить просто величайшего тёмного мага. Сможет ли мальчик со шрамом противостоять архидемонам и тёмным богам или ему понадобится помощь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Безумное чаепитие

В кабинете директора школы чародейства и волшебства Хогвартс уютно горел огромный камин, почти не уступающий размерами каминам в гостиных факультетов. Да и сам кабинет, рассчитанный на жизнь и работу одного человека, не сильно уступал по размерам гостиным, в которых ежедневно проводили своё свободное время десятки учеников. Но если в гостиных из всей мебели обычно присутствовали только диванчики, кресла и столы для выполнения домашних заданий или игры в магические шахматы, то в кабинете директора почти всё свободное пространство было заставлено стеллажами с книгами и всевозможными магическими приспособлениями. А где-то в глубине помещения пряталась ещё и спальня главного чародея всея Британии, по мнению Ведьмополитена от июня одна тысяча девятьсот девяносто шестого года.

То есть текущего года. Собственно, данный выпуск главного журнала для всех прогрессивных ведьм и волшебниц вышел только накануне и никак не мог проигнорировать последние события на политической арене. И если Пророк уделял больше внимания отставкам и перестановкам в Министерстве. Придира обсасывал добытые у маглов фотографии шестирукого монстра, придумывая небылицы о том, что де подобные существа водились на Земле в доисторическую эпоху, но были вытеснены из естественного ареала обитания кривокозлорогами. То Ведьмополитен решил напомнить своим читателям, кто такой Дамблдор, чем он прославился, и почему Сами-Знаете-Кому уже почти пришла пора заказывать гроб и белые тапочки, так как достопочтенный величайший светлый маг двадцатого столетия снова вышел на тропу войны и его поддерживает всё магическое сообщество.

Неизвестно как попавший сюда экземпляр Ведьмополитена лежал на стоявшем перед камином небольшом журнальном столике, рядом с вазочкой полной лимонных леденцов и тремя чашками чая. В чаепитии принимали участие сам Альбус Дамблдор, профессор трансфигурации и декан факультета Гриффиндор Минерва МакГонагалл и аврор Министерства магии в отставке Аластор Муди.

Дамблдор всего лишь полчаса назад распрощался с последним на сегодня посетителем из Министерства и теперь собрал старых соратников на небольшой импровизированный совет за чашечкой ароматного чая.

— Как там Гарри, выяснилось, каким образом он получил магическое истощение? — задала первый вопрос МакГонагалл.

— Выяснилось. Хотя понятнее от этого не стало, — Дамблдор отпил чаю, закинул в рот леденец и замолчал до тех пор, пока полностью его не рассосал. День выдался напряженным, и ему теперь не хотелось никуда спешить. В общем-то, ему хотелось только лечь и поспать, но пока такой возможности не было. Слишком большую опасность представляли новые зловещие планы Тома Ридла, в первую очередь тем, что Дамблдор понятия не имел, в чем эти планы заключаются.

— Гарри рассказал, что магические силы из него вытягивал не Том, а брат и сестра Кэрроу. И делали они это по собственной инициативе, а не по приказу. Том поручил им транспортировку связанного Гарри, а они использовали мальчика как батарейку во время боя.

— Я разговаривал со Скримджером, — слово взял Муди, — по его словам, Кэрроу прикрывали тыл процессии Пожирателей и очень неплохо справлялись, не смотря на то, что в какой-то момент на них нападали сразу по три-четыре аврора. Это удалось восстановить по опросам выживших. Так же выяснилось, что в коридоре перед атриумом только Кэрроу и не свалились от истощения — все остальные, кроме, конечно, Волдеморта, были уже ни на что не способны. А эти ещё держались молодцами. Вот только где они научились подобной магии?

— Я тоже задаюсь этим вопросом, — Дамблдор сделал ещё глоток чая, — а ещё Гарри рассказал, что Том научился подвешивать заклинания на палочку. Он одновременно левитировал связанного мальчика и творил другие заклинания, то зажигая свет, то распечатывая пророчество.

— Я думала, что все книги о подобных техниках остались только в библиотеке Равенкло! — удивилась МакГонагалл.

— Это в Британии, в отдалённых уголках мира могли сохраниться какие-то записи или личные дневники магов, которые обучались ещё не в школах, — ответил Дамблдор.

— Возможно, Том нашел подобные записи, где содержалась информация, в том числе о способе вытягивания магических сил из другого мага, а потом научил этому некоторых своих последователей?

Дамблдор покачал головой.

— Нет, Том никогда не занимался обучением Пожирателей смерти. Если бы он изменил своим правилам, то авроры получили бы в Министерстве гораздо больше сюрпризов, а не одних только Кэрроу, которые к тому же орудовали самыми банальными авадами и оглушающими чарами, вместо чего-либо более эффективного. Скорее уж Кэрроу случайно наткнулись на какие-то записи самого Волдеморта или даже втайне от него смогли раздобыть свитки с описанием этой техники.

Престарелые маги помолчали, прихлебывая чай. Если у Дамблдора или Муди чай заканчивался, они просто показывали пустую чашку МакГонагалл, и на столике перед ними тут же возникала новая чашка с чаем, а пустая исчезала из рук. Минерва была мастер по таким делам, ей даже палочку для этого не было необходимости доставать.

— Вы так и не смогли ничего найти про жертвоприношение? — нарушил молчание Муди, — что это за шестирукий урод, и зачем, и откуда, Волдеморт его вытащил?

Дамблдор посмотрел на МакГонагалл, предлагая отвечать именно ей.

— Я полистала всё, что у нас есть по тёмным искусствам, но не нашла ничего подобного. Вы ведь помните, что Основатели ещё с самого начала повелели не прятать книги по настоящей тёмной магии в библиотеку Равенкло, а сразу их уничтожать.

— Не удивлюсь, если существует ещё и библиотека Слизерина, где эти самые книги хранятся, ни разу не уничтоженные, — тихо пробурчал Муди.

— Если она и существует, то я о ней ничего не знаю, — МакГонагалл поджала губы, как она всегда делала, будучи недовольной собеседником.

Внезапно в освещаемой камином зоне показалась новая фигура. Высокая статная девушка вышла из-за одного из стеллажей с книгами и шагнула с круг света. Девушка была необычайно красива, что бросилось в глаза даже таким дремучим старикам как Дамблдор и Муди, которые до сих пор думали, что их женская красота уже никогда не сможет заинтересовать. Девушка была одета в белое платье и серую мантию, светлые волосы были уложены в сложную высокую прическу, а на голове у неё покоилась тонкой работы диадема с драгоценными камнями.

— Позвольте мне дать ответы на некоторые ваши вопросы, — молвила незнакомка.

Муди, кряхтя, поднялся из своего кресла, оперся о палку и сделал пару шагов в сторону.

— Садись, красавица, и рассказывай, кто ты такая.

Удивительно, но страдающий паранойей Аластор Муди даже не подумал, что появившаяся из ниоткуда девушка может представлять угрозу.

— Благодарю.

Девушка воспользовалась приглашением, села глубоко в кресло, откинулась на мягкую спинку, а после этого махнула рукой в сторону Муди. За спиной заслуженного аврора из темноты выпрыгнуло ещё одно кресло, точь-в-точь такое же, как три уже присутствующих, и ткнулось ему в ноги, заставляя упасть в свои мягкие объятия. Муди с огромным удивлением отметил, что не почувствовал никакого дискомфорта от подобного обращения со своим многострадальным телом. Обычно его больная нога остро реагировала на любой неудачный шаг, а осколок эбонитовой волшебной палочки, засевший в левой почке, нагревался от любого заклинания, направленного на хозяина этой самой почки. Сейчас же ничего подобного не было.

— Позвольте представиться, Инанна — богиня любви и красоты.

МакГонагалл издала непроизносимый звук, что-то среднее между «хм» и «гм» — она в существование богов не верила.

Дамблдор с новым интересом посмотрел на незваную гостью. Он в богов тоже не верил, но мало ли кто что подразумевает под этим словом. О магии Дамблдор знал больше всех остальных жителей современной Земли и допускал существование… всякого.

Муди готов был поверить словам Инанны. Он тайком пошевелил различными частями своего тела, которые были повреждены и ранее доставляли ему неудобства, а так же потыкал пальцем в застарелые ранения. Не болело ничего!

Тем временем Инанна продолжила:

— Шестирукий… индивидуум, которого вы только что обсуждали, на самом деле попытался сорвать планы тёмного мага, известного под именем Волдеморт, а не являлся целью ритуала.

Она немножко помолчала, а потом вздохнула:

— Ох, это мне сейчас придётся рассказывать вам о настоящем устройстве вселенной, ибо вы совсем ничегошеньки о ней не знаете.

Маги молчали.

Инанна посмотрела на стоявшие на столе чашки с чаем.

— А можно мне тоже чаю? — попросила она.

У МакГонагалл дёрнулась бровь, а на столе появилась четвёртая чашка. Инанна взяла её и сделала осторожный глоток — чай оказался примерно тем же самым напитком, который называют этим словом во всех мирах земного типа. И богиня приступила к рассказу.

— Несколько дней назад мой верный почитатель, которого вы называете шестируким… кхм, в общем, шестируким, прилетел ко мне на Третье небо и рассказал о ритуале, который ему удалось сорвать. С того момента я уже довольно много времени провела в вашем мире, изучая его устройство и живущих здесь людей. Понаблюдала за Волдемортом, побывала в вашем Министерстве магии, поинтересовалась религией и выяснила, что, без помощи со стороны, ваш мир, скорее всего, обречён попасть в лапы демонов тёмного мира Лэнг, и вам нечего будет противопоставить данной угрозе. А именно их пытался призвать Волдеморт.

— Вы не похожи на тёмную богиню, — вставил внимательно слушающий Инанну Муди.

— Конечно, не похожа, — возмутилась Инанна, — я светлая богиня любви и красоты, почитаемая во многих мирах. С чего вообще вы это взяли?

Муди слегка стушевался, ему даже показалось, что злополучный осколок эбонита в почке слегка нагрелся.

— Вы сами сказали, что Волдеморт пытался призвать демонов из тёмного мира, а призвал вашего верного почитателя. Так что же он делал в тёмном мире?

— Ах это, — Инанна махнула рукой, от чего Муди снова покинули неприятные ощущения в почке, — он там шпионит за демонами. Один мой друг — архимаг — планирует напасть на Лэнг, а я ему помогаю по мере сил.

Она поднесла к губам чашку с чаем, и сделал всего лишь второй за всё время разговора глоток.

— Вы говорите, что нашему миру нечего противопоставить демонам Лэнга, — медленно проговорил Дамблдор, он тоже внимательно слушал богиню и пытался собрать из её слов единую картину. — Но ваш друг собирается сам нападать сразу на весь тёмный мир. Этот друг настолько сильный маг?

— Это очень хороший вопрос, — Инанна благодарно кивнула Дамблдору, — ответ на него позволит объяснить сразу многое. В вашем мире отсутствует классификация магов по их силе, в других же мирах подобных классификаций существует бесчисленное множество. Мой друг, а так же демоны Лэнга, используют следующую классификацию. Карьера любого мага начинается с обучения, то есть первой ступенью магического мастерства является «ученик мага». Далее следует «подмастерье» — это маг, который успешно закончил ученичество. Подмастерье уже многое знает и умеет, большинство ваших магов не дотягивают до этого уровня. Через несколько десятков лет, если маг активно прогрессирует, изучает новые заклинания, постоянно совершенствует свой мозг и дух, он становится «мастером».

— Вот вы и вы, — Инанна кивнула сначала МакГонагалл, а потом Муди, — находитесь примерно на уровне мастера.

— А я? — задал вопрос, которого от него явно ждала рассказчица, Дамблдор.

— А вы и много раз уже сегодня упомянутый Волдеморт находитесь на следующей ступени, называемой «магистром». Магистр — это очень опытный и сильный маг, который практически в совершенстве овладел выбранным видом магии. Чаще всего люди становятся магистрами уже в преклонном возрасте, хотя зачастую, в полной мере людьми они к тому моменту уже не являются. Вот вы, например, прожили уже почти полтора века, а мой друг, который объявил войну Лэнгу, родился более пяти тысяч лет назад.

Инанна удовлетворённо понаблюдала за вытянувшимися лицами собеседников и продолжила.

— Но он уже давно не магистр, а «архимаг». Маг, достигший данной ступени искусства, отличается от магистра примерно так же сильно, как сам магистр от человека, вообще не владеющего магией. Некоторые архимаги способны бросить вызов даже богу, что мой друг уже не раз проделывал и до сих пор остался жив. В отличие от тех богов.

Данная информация произвела на присутствующих не такое большое впечатление, как возраст безымянного друга Инанны, потому что они понятия не имели, что собой представляет бог. Библия здесь явно была не тем источником, на который можно было бы положиться. Да и не были английские маги ярыми христианами — даже рождество ими справлялось скорее из-за удобства сосуществования с маглами, чем по религиозным соображениям. Конечно же, Инанна это уже знала.

— А демоны? — Дамблдор не забывал о сути беседы.

— Демоны тоже бывают разными. Подавляющее большинство не так уж и страшны. Слабейшего демона сможет победить даже ученик мага, если не испугается и будет знать, что надо делать. Вот только слабые демоны не участвуют в нападениях на другие миры. Если Волдеморту удастся построить зиккурат и произвести массовое жертвоприношение, сюда придут архидемоны или сильнейшие из господ. А это сущности, с которыми даже в схватке один на один справится далеко не каждый архимаг. У вас же даже магистров всего… один. Причем вы, уважаемый Дамблдор, совершенно не умеете воевать против демонов. А умение в этом вопросе — решающий фактор. Демонология это отдельная ветвь магического искусства. Некоторые маги выбирают её ещё в ученичестве и всю жизнь совершенствуют свои навыки призыва, контроля и убийства демонов, не занимаясь ничем иным. Только архимаг — демонолог способен победить в открытом противостоянии с теми, кого пытается призвать в этот мир ваш бывший ученик.

— А что демонов интересует в нашем мире? — наконец-то подала голос МакГонагалл.

— Они, моя дорогая, охотятся за душами разумных.

МакГонагалл скривилась от подобного обращения, но промолчала, ожидая подробностей. Только лишь сотворила ещё чаю для Дамблдора.

— Демоны, это особый вид существ. Они единственные кроме богов, кто могут извлекать из душ ба-хионь — духовную энергию, дающую власть над сущим. Куда большую власть, чем даёт магия.

Дамблдор, Муди и МакГонагалл всё ещё не отпускали мысли, что загадочная «богиня» Инанна рассказывает им небылицы, преследуя какую-то свою цель и выдумывая всё на ходу. Но подсознательно они уже начали перетасовывать свои собственные представления об устройстве вселенной, встраивая туда богов, демонов и магов невообразимой ранее для них силы. А Инанна тем временем продолжала рассказывать.

— А ещё демоны питаются сырым мясом, предпочитая поедать разумных живыми. Растительную пищу они вообще не употребляют, а животные им нравятся куда меньше, чем, например, люди. Поедая живого человека, демон одновременно с этим порабощает его душу, увеличивая свою силу. Но ни одна душа не может провести в рабстве вечность, когда-нибудь она обязательно уйдёт на перерождение и поэтому демонам постоянно необходимо порабощать новые души. На данный момент в такульту Лэнга томятся миллионы душ, но демонов так много, что ба-хионь на всех едва хватает. Йог-Сотхотх постоянно ищет возможности пробраться в какой-нибудь мир земного типа, чтобы устроить там пир тьмы.

Внезапно Дамблдор вспомнил, что всего месяц назад он уже слышал одно двойное имя, необъяснимого происхождения.

— Скажите, Инанна, а имя Азаг-Тот ничего вам не говорит?

На лице богини на секунду появилось очень удивлённое выражение:

— Это имя неразрывно связано с Лэнгом и уже упомянутым мною Йог-Сотхотхом. А откуда вы сами его знаете?

Глава опубликована: 27.01.2017
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.
Наконец-то! Первый персонаж из Архимага! Спасибо!
А Креола когда в сюжете ждать?
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.
Цитата сообщения Кирито Соло от 30.01.2017 в 11:02
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)

Ага!
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))
ReFeRyавтор Онлайн
Цитата сообщения wolf1992 от 27.01.2017 в 09:34
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.

Какой-нибудь утукку любого ГП-шного мага порвет как Тузик грелку. А вот слабейшие маскимы...

Цитата сообщения Мрак5551 от 30.01.2017 в 11:45
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.

Вас ждёт ещё много разочарований :)
Кстати, я фанфики закончил активно читать году этак в 2006, так что здесь может быть как полное игнорирование современных трэндов фанона, так и нечаянное повторение чьих-то идей.

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 30.01.2017 в 22:05
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))

К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.
Показать полностью
Цитата сообщения ReFeRy от 31.01.2017 в 03:38
К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.

И то хлеб ))
Вы молодец!
Спасибо за столь интригующее обновление ;)
Жду Следующего )
Круть!! Благодарности за проду. Плодовитый музы вам в придачу. Жду новых обнов.
Честно говоря, не оч понял, зачем я это вообще начал читать... ну да ладно. Рудазова читал давно (и продолжать не собираюсь - ибо последние книги явно не в стилистике первых), так что о соблюдении его канона ничо не скажу.
то, что здесь осталось от гп... выглядит не особо логичным. те же канонные действия волдеморта в этой вселенной смотрятся, мягко говоря, очень странно - местами более странно, чем в мире ро. что он вообще делал в первую войну? если пытался как-то там захватить магическую британию, почему ничему не учил слуг эти несколько лет? зачем он вообще на пятом курсе гп освобождал из тюрьмы каких-то жалких 9 волшебников, если будь фадж хоть капельку покомпетентнее - и магическое сообщество сразу же перестало бы считать бредом россказни о его возвращении? в каноне-то это понятно: эти девять слуг были едва ли не костяком организации и одними из наиболее ценных её членов - так что овчинка стоила выделки. здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет. вообще, всё, что касается волдеморта, очень плохо кореллирует с тем, что известно о нём из канона.
Кароч. Я хз, на самом деле, зачем чего-то расписываю, потому что читается всё, тем не менее, легко и ненапряжно и вечер-другой скрасить за чтением фанфика может быть вполне приятно. как-то так. наверн, даже буду ждать проды)
Показать полностью
ReFeRyавтор Онлайн
asm
И отругал и похвалил... аж не знаю, спасибо сказать или как... :)
Цитата сообщения asm от 17.02.2017 в 00:08
Здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет.

Малфоя даже как-то жалко становится. И вообще, трудно теперь ТЛ без мало-мальски компетентных слуг придётся: всё самому, всё самому... )))
А планируется ли продолжение к этому фанфику? Или можно уже опускать руки?
ReFeRyавтор Онлайн
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.
Цитата сообщения ReFeRy от 03.06.2017 в 12:23
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.


Набираем терпение и ждем
Автор пишет неплохо, но сюжет развивается очень медленно. На мой взгляд, лучше было бы написать до какого-то логического поворота, а потом уже выкладывать. В нынешнем виде фанфик- просто облом и трата времени для читателя. Автору желаю вдохновения продолжить.
Уже за правильную ориентацию на пейринг Мудрейшего Высочества РеФери я сочту своим долгом увлечься чтением сего творения
Не будь бота, я бы не узнал о этом фике. Спасибо тебе (нет).
Орнул с постера к фику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх