↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Архимаг (гет)



Автор:
Бета:
Iolanta Грамматика и прочие косяки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всем, ради чего жил Волдеморт, была магия. Именно она ставит мага выше всех, дарит истинное наслаждение и оправдывает любые поступки. К сожалению, до наших дней дошли лишь жалкие крохи магических знаний. Волдеморту этого показалось мало и он обратился за помощью к демонам соседнего мира. Они пообещали открыть ему путь к истинному могуществу, но, естественно, не бесплатно. И теперь перед Гарри Поттером стоит куда более сложная задача, чем убить просто величайшего тёмного мага. Сможет ли мальчик со шрамом противостоять архидемонам и тёмным богам или ему понадобится помощь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Ночное нападение

Посреди ночи Гарри разбудило громкое раздражающее дребезжание. Звонили во входную дверь, на звонок нажимали много раз и даже стучали ногами и кулаками. За окном была темнота, и по своей собственной заторможенности Гарри сделал вывод, что поспать он успел всего часа два. Из коридора послышалось ворчание дяди Вернона и его тяжёлые шаги, а голос Петунии испуганно просил не открывать дверь.

Гарри понимал, что происходит что-то опасное, из-за окна слышались крики и громкие, бьющие по ушам хлопки где-то невдалеке. Не успевшее проснуться тело очень сопротивлялось попыткам разума заставить его двигаться быстро. Гарри успел только влезть в штаны, натянуть рубашку и перекинуть через голову лямку бессменной сумки с мантией-невидимкой, волшебной палочкой и деньгами.

Однако когда на первом этаже кто-то закричал, а по лестнице застучали громкие чужие шаги, Гарри смог взять себя в руки. Он выхватил палочку и направил её в сторону двери. Через секунду дверь резко распахнулась, в неё вошел человек в обычной магловской одежде с автоматом в руках.

— Экспелиармус! — Гарри никогда не задумывался, подходит ли это заклинание для разоружения маглов. Он до этого момента вообще не мог себе представить, что ему придётся иметь дело с вооруженными маглами.

Заклинание сработало. Автомат вырвался из рук нападавшего, но специальный ремень не дал ему никуда улететь. Нападавший, оказавшийся совершенно обыкновенным мужчиной среднего роста и среднего телосложения, невозмутимо перехватил автомат двумя руками, сделал шаг к Гарри и резко, но не очень сильно, ткнул его прикладом в живот. Гарри согнулся от боли и чуть не выронил палочку. Он сбился с дыхания и совсем не знал, что предпринять дальше.

— Выходи! — мужчина направил на Гарри дуло автомата и кивнул в сторону двери. На волшебную палочку в прижатой к животу руке своей жертвы он, казалось, не обращал ровным счётом никакого внимания.

По коридору мимо двери просеменил одетый в пижаму Дадли, за ним шёл еще один магл с автоматом. Гарри попытался ещё раз оказать сопротивление, он начал закручивать палочку в не самом простом жесте заклинания Импедимента, но тут же получил тычок прикладом в бицепс. Рука отнялась, палочка лишь чудом не выпала из ослабевших пальцев, а нападавший обошёл его и больно ткнул дулом в спину. На этот раз Гарри подчинился.

На улице Гарри присоединился к группе жителей Тисовой улицы, большинство из которых были в пижамах или даже только в одном нижнем белье. Почти все оказались босыми, кроме себя Гарри заметил только ещё одного человека в домашних тапочках. Все Дурсли тоже были здесь, Вернон испугано вращал глазами, Петуния висела у него на плече, то ли успокаивая мужа, то ли в поисках защиты. Дадли закрывал рукой правый глаз и имел очень растерянный вид. Группу сопровождали шесть человек с автоматами, одеты все были почти одинаково, в далеко не новую, но явно магловскую одежду. Они пустыми, ничего не выражающими глазами смотрели на полуголых людей, переводя своё оружие с одного на другого. Это безразличие, отсутствие лишних движений и лишних слов пугало до ужаса. Люди не смели даже перешёптываться. Семьи сбились в тесные группки, а несчастные одиночки… кто мял подол футболки или пижамы, кто обхватил себя руками, а кто беззвучно плакал.

И в это время люди не стояли на месте, а тихонько шли. Жуткие маглы с оружием даже не подгоняли и не говорили куда идти. Они просто начинали приближаться, и люди, стоящие перед ними, пытались отойти, толкали тех, кто стоял дальше, те следующих, и вся толпа делала несколько шагов вперед. Передние охранники в это время тоже делали несколько шагов, задавая направление движения. Хотя какое направление, пленников просто вели вперёд по Тисовой улице.

Другие люди с оружием выгоняли на улицу всё новых и новых жителей Литтл-Уингинга из их домов. Изредка раздавались громкие хлопки, бьющие по ушам. Гарри никогда раньше не слышал звуков выстрелов, но теперь понял, что это были именно они. Из одного дома, откуда послышался сначала пронзительный крик, затем непонятный шум, а затем выстрел, вооруженный мужчина вышел без пленника. Его одежда была испачкана в крови.

В конце Тисовой улицы маглы как-то очень ловко, снова почти без слов, повернули бесформенную кучу пленников, которая насчитывала уже человек сорок, на улицу Магнолий. Стало ясно, что их ведут к зловещей пирамиде. Чем дольше они шли, тем больше становилось крови на маглах, выгоняющих людей из домов. И среди пленников всё чаще попадались люди с различными травмами и ранами.

В один дом, участок вокруг которого был огорожен очень низеньким заборчиком, вошли два человека с автоматами. Раздались выстрелы, причём стреляли не только автоматы, что было понятно даже Гарри. Потом какое-то время ничего не происходило. Толпа пленников и их охранники стояли и ждали. Минуты через три на крыльце дома показался один из вошедших туда людей. Он с трудом передвигался, опираясь только на руки, вся нижняя часть его тела была в крови. Мужчина переполз через порог и свалился на ступеньки крыльца, выбившись их сил. В этот момент у Гарри в мозгу вспыхнуло узнавание — это был мистер Коулс.

Ближайший из охранников переступил через заборчик, сделал несколько шагов по направлению к крыльцу, а потом остановился. Десять томительных секунд он стоял, смотря на раненого, а забитые, испуганные, боящиеся лишний раз громко вздохнуть жители городка Литтл-Уингинг, бывшего совсем недавно самым скучным местом на земле, смотрели на них обоих. Потом этот охранник навел дуло автомата на раненого мистера Коулса и выстрелил.

Муж той, которая так радовалась пришедшей в её семью беде и ходила по всему городку, рассказывая на каждом углу о своём горе, лежал в луже крови на чужом крыльце, а на его губах появлялись и лопались кровавые пузыри.

Убийца невозмутимо вернулся на своё место. Снова задние охранники сделали несколько шагов к пленникам, а передние прошли несколько шагов от них. В толпе раздавались сдавленные рыдания и приглушенный мат, но на большее никто не решился. А впереди уже виднелся ангар, построенный пару дней назад теми самыми людьми, которые сейчас без раздумий пускали в ход оружие. Ещё вчера они были всего лишь загадочными строителями на экранах телевизоров, и эта стремительная перемена образов никого не радовала.

Ангар приближался, из-за него не было видно пирамиды, поэтому Гарри не знал, сняли ли уже с колонн на её вершине непрозрачный материал. Почему-то он был уверен, что самое главное и самое страшное, то, из-за чего этой ночью уже умерли десятки человек и, похоже, что ещё сотни умрут, сокрыто именно там, на вершине пирамиды, между четырьмя колоннами, на плоском пятачке размером пять на пять метров.

Когда ещё строящуюся пирамиду показывали по телевизору, Гарри видел, что в стене ангара, обращенной к ней, есть ворота. Они находились прямо напротив лестницы, ведущей на вершину пирамиды, что наталкивало на грустные мысли о предназначении ангара. А вот вторых ворот, которые находились с противоположной стороны ангара, тогда было не видно.

Именно в эти вторые ворота маглы с пустыми глазами и загоняли других маглов и одного несовершеннолетнего волшебника. Гарри подумал, что, может быть, это его последний шанс убежать и начал лихорадочно перебирать в голове варианты действий, сжимая волшебную палочку в потной ладони. Но в этот момент он заметил Сириуса. Большой чёрный пёс пристроился в хвост колонны пленников и намеревался вместе с ними пройти в ангар.

Гарри остановился, его толкнули в бок, он тоже кого-то толкнул, потом споткнулся о чью-то ногу и чуть не упал. Пытаясь удержать равновесие, он вылетел из толпы пленников и по инерции сделал несколько шагов в сторону. Но тут перед его лицом появилось дуло автомата. Сердце Гарри забилось в бешеном ритме, он выставил перед собой руки, не боясь, что охранник заметит в одной из них палочку и отберёт её. Охранник не обратил на палочку совершенно никакого внимания, подталкивая Гарри в сторону ворот. Но Гарри замер на месте, уставившись на угол ангара — там спиной к нему стоял кто-то, одетый в чёрную мантию. Мальчик-который-выжил, герой магического мира, с самого начала ночных злоключений всё ждал, когда же в этом кошмаре покажутся хоть какие-нибудь признаки его магического происхождения. И сейчас он был в полной уверенности, что видит перед собой самого Волдеморта.

Обладатель чёрной мантии кивнул кому-то скрытому углом ангара и повернулся лицом в сторону ворот, в которые входили последние пленники. В свете недалёких уличных фонарей блеснула серебряная маска под чёрным капюшоном. И Гарри молниеносно развернулся, одновременно пряча руку с палочкой. Он вошёл в ангар вслед за мужчиной в семейных трусах с изображением красного рогатого демона.

В ангаре было темно, все пленники старались как можно быстрее уйти вглубь помещения, подальше от людей с автоматами. А вот Гарри остановился сразу за линией ворот и успел заметить, как один из охранников преступил дорогу чёрному псу. Сириус, поджав хвост и изображая покорность и безобидность, попытался обойти препятствие, но магл отвесил ему пинок и наставил дуло автомата. Сириус не стал проверять, будут ли на него тратить патроны, он стремительно развернулся и, петляя, убежал прочь. Гарри тоже предпочёл отойти от ворот, боясь, что сейчас туда войдёт Пожиратель смерти, виденный им только что.

Никто в ворота не вошёл, а через небольшой промежуток времени обе створки ворот одна за другой закрылись, лязгнула цепь, и послышался ещё какой-то металлический звук — их закрыли на замок. Внутренности ангара, вместе с заточёнными в него людьми, погрузились во тьму. Тут же где-то заплакала женщина, повторяя сквозь рыдания мужское имя. К ней присоединилась другая, третья, но на этом, что удивительно, проявления паники закончились.

Гарри очень хотелось зажечь на конце своей волшебной палочки люмос, но он себя остановил. Да, ситуация критическая, да, угроза жизни налицо, но всё равно не стоило демонстрировать магию маглам без самой крайней необходимости. Вот, если его будут пытаться убить, не отобрав перед этим палочку, то он не постесняется использовать хотя бы тот же экспелиармус — против маглов с автоматами он оказался бесполезен, но, если угрожать жизни Гарри будет Пожиратель смерти, то он лишится своей палочки, и после этого Гарри попробует предпринять что-нибудь ещё.

Вскоре глаза Гарри привыкли к полумраку, и он понял, что в ангаре не так уж и темно. Стены были собраны из готовых блоков, которые шли на постройку домов. Нижним рядом шли блоки без проёмов, а вот на высоте четырёх метров то тут, то там были окна. Со стороны городка в эти окна проникал тусклый свет уличных фонарей, а со стороны пирамиды свет прожекторов, которые использовались на строительной площадке. Именно при свете этих прожекторов и удалось построить ангар и пирамиду в столь короткие сроки.

Сложно было сказать, сколько именно человек согнали сюда маглы, которые, как теперь Гарри был уверен, находились под заклятием Империус, но несколько сотен точно. Вместе с Гарри гнали человек сто, значит, остальные уже были здесь — их собрали раньше. А это означает, что в городке орудует несколько групп, которые проходят по разным улицам, заходят в каждый дом и потом гонят вытащенных из постелей жителей Литтл-Уингинга в этот ангар, угрожая им оружием, а оказывающих сопротивление убивают на месте.

В разных концах ангара кто-то плакал, кто-то ругался, справа от себя Гарри слышал, как человек причитает, что у него сломана рука. Снаружи слышались те же самые звуки, что и полчаса назад за окном спальни, когда Гарри только проснулся от дверного звонка — отдельные тихие крики и выстрелы. Вдруг со стороны пирамиды раздался звук, как от выстрела, только не такой резкий, но куда более мощный. Гарри настороженно замер, переводя взгляд с ворот, ведущих к пирамиде, на окна над этими воротами. Но ничего нового больше не происходило, крики и выстрелы со стороны городка не прекращались, ворота не открывались. Новых звуков не появилось.

Через какое-то время лязгнула цепь, раскрылись створки ворот и в них начали загонять новую группу пленников. Среди них было гораздо больше людей, одетых в повседневную одежду, а не в пижамы и нижнее бельё. Хотя одна девушка заставила молодой организм Гарри отреагировать не адекватно ситуации. Дело в том, что это была эффектная, высокая брюнетка с большой грудью. Грудь имела очень красивую, правильную форму, а крупные соски торчали вперёд, как готовые к бою орудия. Всё это позволяла рассмотреть абсолютная нагота девушки. Видимо, она была из тех, кто предпочитал спать нагишом. Гарри раньше даже представить себе не мог, что девушки прячут под одеждой не только по две груди, которые бывают совсем маленькими, а бывают просто огромными, но ещё и соски, которые у некоторых имеют размер чуть ли не с фалангу его мизинца. Он ничего не мог с собой поделать, и, не отрываясь, смотрел на грудь девушки, а когда толпа закрыла ему обзор, начал пробираться туда, где только что находилась мечта любого подростка его возраста.

Но стоило Гарри подойти уже совсем близко, как девушку закрыла от него спина высокого мужчины с волнистыми волосами. Этот мужчина стащил с себя футболку и отдал её девушке, а потом ещё и помог надеть. В полутьме ангара Гарри отчётливо видел, как мужская рука несколько раз прошлась по правой груди, и позавидовал удачливому незнакомцу. А потом этот незнакомец что-то прошептал девушке, чуть ли не касаясь губами её уха, и отвернулся от неё. Гарри не смотрел ему в лицо, а всё ждал, когда же он отойдёт в сторону и перестанет закрывать собой девушку. Ведь тонкая ткань футболки не сильно скроет такую шикарную грудь, и Гарри сможет ещё насладиться запретным зрелищем. Но мужчина никуда не отходил, стоя прямо напротив Гарри. Только тогда увлечённый женскими прелестями подросток наконец-то сфокусировал взгляд на преграде.

Понимающая ухмылка застыла на лице Сириуса. Он как бы говорил своему крестнику, что понимает все его чувства, но в тоже время намекал, что сейчас не время для любования незнакомыми девушками, которые могут и не пережить эту ночь, если сам Гарри ничего не предпримет для их спасения.

Гарри встретился взглядом с Сириусом и, сконфузившись, отвернулся.

— Ну, ну, я понимаю. Такую красоту не часто встретишь, — Сириус в два шага оказался рядом с Гарри и приобнял его. — Я в твои годы тоже не смог бы оторвать от неё взгляд. Да и сейчас было нелегко.

Придумывать ответ или повод для изменения темы разговора Гарри не пришлось — со стороны пирамиды снова раздался тот самый звук, который был и похож, и не похож на выстрел.

— Магловские военные пытаются взорвать купол, — пояснил ставший в один миг серьёзным Сириус, — и я думаю, что со временем им это удастся. А до того момента нам надо выжить самим и постараться уберечь от смерти как можно большее число людей.

— Я видел Пожирателя смерти, там, за воротами.

— Да, я тоже их видел и, если бы знал, что внутри их нет, то давно бы аппарировал сюда. А так пришлось сдаваться маглам с оружием и проходить вместе со всеми через ворота.

Гарри ещё не отошёл от зрелища скользящей по восхитительной женской груди руки Сириуса, а после этих слов просто впал в прострацию и не знал, что сказать. Он и раньше восхищался Сириусом. Ведь его крёстный был легендарным мародёром, одним из тех, кто создал живую карту Хогвартса и провернул бессчётное количество шуток и приколов с использованием магии. Позже Сириус состоял в Ордене феникса и боролся с Волдемортом, а потом без промедления бросился в погоню за предателем Петтигрю и чуть не погиб при этом. Но всё это было когда-то давно и воспринималось просто с отстранённым восторгом. Но вот сейчас. Пожиратели смерти захватили целый город, держат людей под империусом, убивают чужими руками и захватывают заложников, преследуя неизвестную, но однозначно зловещую цель. Сам Гарри в этой ситуации смог только применить одно заклинание, которое ничем никому не помогло, а потом его захватили в плен и он, как самый обычный магл, пошёл вместе со всеми пленниками и вместе с ними теперь сидит взаперти. Сириус же успел разведать обстановку — и у края купола, и вокруг ангара, а потом тремя разными способами попытался проникнуть в ангар, чтобы здесь спасти Гарри и всех остальных. И при этом он ещё нашёл время, чтобы помочь девушке, попавшей в неловкое положение.

Гарри очень-очень сильно захотелось сделать что-нибудь героическое или хотя бы полезное.

— У меня есть палочка и мантия-невидимка! — выпалил он. — Ты умеешь аппарировать, можно попробовать обезвредить того Пожирателя и снять империус с маглов.

— Палочка это хорошо, — задумчиво ответил Сириус, — но там Пожирателей не меньше десятка, и я уверен, что сам Волдеморт тоже где-то здесь.

— А мантия?

— А вот мантия нам может пригодиться. Насколько я помню, под неё вполне влезут даже два взрослых человека, хотя это будет и не очень комфортно.

Гарри с Сириусом не успели выработать план дальнейших действий, потому что в этот момент Пожиратели смерти перешли к следующему пункту своего плана. Полумрак ангара разрезал яркий луч света. Это открылись ворота со стороны пирамиды, которая оказалась буквально залита светом прожекторов.

Сириус потянул Гарри за руку, они начали пробираться ближе к воротам, чтобы лучше рассмотреть, что там будет происходить и, по возможности, помешать этому. Но другие пленники наоборот инстинктивно старались отойти подальше от входящих в ворота людей с оружием. Приходилось толкаться, локтями пробивая себе путь. Тем временем в ангар вошло несколько маглов с автоматами, на каждом из них виднелись пятна крови, у кого одно или два, а кто был чуть ли не весь измазан в крови. Как и раньше, пугающее впечатление дополнялось безразличными взглядами и спокойными, неторопливыми движениями. Пленники отхлынули от ворот, образовав перед ними широкий полукруг свободного пространства.

В ангар вошли два Пожирателя смерти. Первый держал в руках волшебную палочку, а впереди него плыл по воздуху большой алхимический котёл, накрытый крышкой. Второй нёс в руках круглую конструкцию с четырьмя ножками, было неясно, почему он не использует для её перемещения магию. В толпе маглов послышалось перешёптывание о летящем по воздуху котле, слышались слова волшебство, магия, колдовство. Кто-то за спиной Гарри громким шёпотом пробормотал:

— Инквизиции на вас нету!

Далеко Пожиратели не пошли. Тот, который нёс круглую конструкцию, поставил её на ножки, а второй опустил сверху котёл. Потом Пожиратель, не стесняющийся колдовать, при помощи магии же развёл под котлом огонь. И они оба направились на выход. А четверо маглов с автоматами заняли оборонительную позицию вокруг котла. Ворота стали закрываться. Когда одна створка уже была закрыта, а вторая прикрыта наполовину, внутрь снова заглянула фигура в чёрной мантии и серебряной маске. Пожиратель махнул палочкой и, повинуясь этому движению, с котла слетела крышка. Фигура Пожирателя исчезла, и вторая створка ворот торопливо захлопнулась. Из котла повалил густой дым.

— Гарри, нам надо уходить!

Сириус судорожно похлопал себя по груди, пытаясь нащупать отданную обнажённой девушке футболку. Этой футболкой он явно хотел прикрыть рот и нос, чтобы вдыхать как можно меньше дыма. Так как они с Гарри стояли совсем рядом с котлом, дым долетел до них моментально.

— Доставай мантию-невидимку, ну же, быстрее! — почти кричал Сириус.

Гарри лихорадочно доставал из сумки мантию. Пихающиеся со всех сторон люди не давали сделать это быстро, а чтобы накинуть мантию на себя, Гарри и Сириусу вообще пришлось выйти на открытое пространство. Благо, что из-за дыма и паники их вряд ли кто-нибудь видел. Как только прозрачные полы мантии скрыли обоих, Сириус аппарировал в первое место, которое пришло ему в голову.

Глава опубликована: 11.02.2016
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.
Наконец-то! Первый персонаж из Архимага! Спасибо!
А Креола когда в сюжете ждать?
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.
Цитата сообщения Кирито Соло от 30.01.2017 в 11:02
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)

Ага!
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))
ReFeRyавтор
Цитата сообщения wolf1992 от 27.01.2017 в 09:34
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.

Какой-нибудь утукку любого ГП-шного мага порвет как Тузик грелку. А вот слабейшие маскимы...

Цитата сообщения Мрак5551 от 30.01.2017 в 11:45
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.

Вас ждёт ещё много разочарований :)
Кстати, я фанфики закончил активно читать году этак в 2006, так что здесь может быть как полное игнорирование современных трэндов фанона, так и нечаянное повторение чьих-то идей.

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 30.01.2017 в 22:05
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))

К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.
Показать полностью
Цитата сообщения ReFeRy от 31.01.2017 в 03:38
К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.

И то хлеб ))
Вы молодец!
Спасибо за столь интригующее обновление ;)
Жду Следующего )
Круть!! Благодарности за проду. Плодовитый музы вам в придачу. Жду новых обнов.
Честно говоря, не оч понял, зачем я это вообще начал читать... ну да ладно. Рудазова читал давно (и продолжать не собираюсь - ибо последние книги явно не в стилистике первых), так что о соблюдении его канона ничо не скажу.
то, что здесь осталось от гп... выглядит не особо логичным. те же канонные действия волдеморта в этой вселенной смотрятся, мягко говоря, очень странно - местами более странно, чем в мире ро. что он вообще делал в первую войну? если пытался как-то там захватить магическую британию, почему ничему не учил слуг эти несколько лет? зачем он вообще на пятом курсе гп освобождал из тюрьмы каких-то жалких 9 волшебников, если будь фадж хоть капельку покомпетентнее - и магическое сообщество сразу же перестало бы считать бредом россказни о его возвращении? в каноне-то это понятно: эти девять слуг были едва ли не костяком организации и одними из наиболее ценных её членов - так что овчинка стоила выделки. здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет. вообще, всё, что касается волдеморта, очень плохо кореллирует с тем, что известно о нём из канона.
Кароч. Я хз, на самом деле, зачем чего-то расписываю, потому что читается всё, тем не менее, легко и ненапряжно и вечер-другой скрасить за чтением фанфика может быть вполне приятно. как-то так. наверн, даже буду ждать проды)
Показать полностью
ReFeRyавтор
asm
И отругал и похвалил... аж не знаю, спасибо сказать или как... :)
Цитата сообщения asm от 17.02.2017 в 00:08
Здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет.

Малфоя даже как-то жалко становится. И вообще, трудно теперь ТЛ без мало-мальски компетентных слуг придётся: всё самому, всё самому... )))
А планируется ли продолжение к этому фанфику? Или можно уже опускать руки?
ReFeRyавтор
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.
Цитата сообщения ReFeRy от 03.06.2017 в 12:23
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.


Набираем терпение и ждем
Автор пишет неплохо, но сюжет развивается очень медленно. На мой взгляд, лучше было бы написать до какого-то логического поворота, а потом уже выкладывать. В нынешнем виде фанфик- просто облом и трата времени для читателя. Автору желаю вдохновения продолжить.
Уже за правильную ориентацию на пейринг Мудрейшего Высочества РеФери я сочту своим долгом увлечься чтением сего творения
Не будь бота, я бы не узнал о этом фике. Спасибо тебе (нет).
Орнул с постера к фику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх