↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Архимаг (гет)



Автор:
Бета:
Iolanta Грамматика и прочие косяки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всем, ради чего жил Волдеморт, была магия. Именно она ставит мага выше всех, дарит истинное наслаждение и оправдывает любые поступки. К сожалению, до наших дней дошли лишь жалкие крохи магических знаний. Волдеморту этого показалось мало и он обратился за помощью к демонам соседнего мира. Они пообещали открыть ему путь к истинному могуществу, но, естественно, не бесплатно. И теперь перед Гарри Поттером стоит куда более сложная задача, чем убить просто величайшего тёмного мага. Сможет ли мальчик со шрамом противостоять архидемонам и тёмным богам или ему понадобится помощь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Зиккурат готов к работе

Аппарация на очень короткие расстояния совершенно безболезненна и не производит такого громкого шума, как обычно. Но зато овладеть ею могут далеко не все маги. Этому учат авроров, но даже они редко используют аппарацию посреди магического боя. Попробуйте сами посреди боя моментально собраться, успокоить дыхание, прочувствовать всё своё тело, а после этого с точностью до миллиметра представить себе место выхода из прыжка и очень аккуратно, с минимальным усилием произнести слова заклинания.

Сириус совершил прыжок всего на пять метров по направлению точно вверх. Гарри даже не успел почувствовать момент перехода, как они уже очутились на крыше ангара, в тишине и одиночестве. А ведь только что находились в паникующей толпе, объятые клубами магического дыма. Но вот этого дыма они наглотаться успели — желание быть ближе к месту событий и наивная вера в то, что они смогут предотвратить очередную пакость Пожирателей и кого-нибудь спасти, сыграли с ними злую шутку. И Гарри, и Сириус вдруг почувствовали растекающиеся по телу спокойствие и умиротворённость. Пожиратели Смерти, пленные маглы, убийства, пирамида — всё это стало таким неважным, таким далёким, что об этом совершенно не хотелось думать. Хотя пирамида вот она — прямо перед глазами, можно подойти ближе к краю крыши, чтобы лучше рассмотреть её.

Гарри и Сириус, не сговариваясь, прошли к углу крыши и уселись на парапет. Мантия-невидимка каким-то невообразимым образом не слетела с них и даже не задралась, хотя под действием дыма они не прикладывали особых усилий, чтобы её придерживать. Со своего места им было видно и пирамиду, и саму крышу. Их сознания пребывали в дурмане, но глаза всё видели, и мозг запоминал получаемую картинку, только откладывал её анализ на будущее. Так они и просидели бы никем не замеченные до самого утра, когда действие дурманящего дыма, наконец, закончилось бы, если бы не взрыв…

 

Волдеморт стоял на вершине малого зиккурата, который выглядел, как уродливая пародия на пирамиду Инков. Стены были собраны из бетонных блоков, предназначенных для постройки типовых малоэтажных загородных домов, и кирпича. Лестница, позволяющая подняться с земли на самую верхнюю площадку, была собрана из бетонных лестничных блоков, предназначавшихся всё в те же типовые дома. К углам каждого уровня лестницы крепились просто на раствор и, если бы зиккурату по плану его создателей не было бы суждено быть разрушенным в эту же ночь, то он сам простоял бы немногим дольше, развалившись даже просто от сильного ветра и разрушительного действия островного климата.

Но Волдеморт был уверен, что зиккурат выполнит свою задачу. Он внимательно изучил все переданные ему демонами свитки и пришёл к выводу, что материалы и качество исполнения действительно важны только для арки портала и жертвенного камня. Сам зиккурат имело смысл строить аккуратно, красиво и с богатой отделкой только в том случае, если им планируется пользоваться столетиями. Волдеморт вообще не думал, что демоны хоть раз за многие тысячи лет существования своего тёмного мира получали зиккурат, построенный с соблюдением всех рекомендаций из тех свитков.

Вот арка и жертвенный камень, располагавшиеся на вершине пирамиды за спиной величайшего тёмного мага двадцатого столетия, вызвали бы восхищение у самых именитых скульпторов и мастеров резьбы по камню. Собственно, ими они и были изготовлены, причем даже не под империусом, а просто за деньги. Фотографии этих изделий даже были тайком от заказчика опубликованы в одном профильном журнальчике.

Арка портала выглядела как два круглых столба из красного гранита с перекладиной поверху. Столбы покрывали вырезанные в камне орнаменты — прямые линии, достаточно несложный узор и видимая только очень опытному магу способность аккумулировать просто чудовищное количество энергии.

Перед аркой стояла обычная металлическая, или даже пластиковая, кто бы её точно знал, ванна. Она выбивалась из всей зловещей композиции, как одуванчик, взломавший дорожное покрытие посреди гоночной трассы. Но Волдеморт, как ни старался, не смог найти вообще никаких требований к исполнению тары для вырезанных из жертв сердец. Значит, сойдёт и эта ванна.

С противоположной стороны ванны стоял жертвенный камень. Он тоже был изготовлен из красного гранита (лучше подошел бы белый мрамор, но плиту нужного размера так и не удалось раздобыть в заданные сроки) и тоже был покрыт резьбой. По бокам это были символы древнего алфавита — точное значение фраз Волдеморт так и не понял, но тщательно сверил выполненную резчиком работу с образцом и ошибок не нашёл. А верхняя поверхность жертвенного камня была выровнена, но не отполирована, что позволяло крови жертв скапливаться в выемках и микротрещинах. Такой подход рекомендовался только для временных жертвенников. Для постоянных же поверхность нужно было полировать и тщательно удалять все частички жертв после каждого использования. По размерам жертвенный камень напоминал надгробную плиту, что тоже было весьма символично.

Волдеморт в последний раз осмотрел подготовленную к проведению призыва демонов площадку и начал спускаться по лестнице. Сам он не собирался проводить ритуал — слишком это утомительное занятие, а бонусов никаких не даёт. Лучше он посмотрит со стороны, заодно сможет разглядеть движение магических потоков и понять значение каждого используемого объекта. Например, ему пока было не понятно, почему жертвенный нож должен быть изготовлен именно из обсидиана — с поиском такого ножа пришлось мучиться больше, чем со всеми остальными приготовлениями. Но исключить его из ритуала не было никакой возможности.

У подножия пирамиды он встретил нескольких Пожирателей смерти.

— Поттера не было среди маглов, мой лорд.

Волдеморт с подозрением посмотрел на сказавшего это высокого Пожирателя:

— А ты внимательно ли смотрел?

— Да, мой лорд, — голос отвечающего дрогнул.

Ему очень хотелось опустить голову в поклоне или просто убежать и спрятаться, но он не смел отвести взгляд от змееподобного лица своего повелителя. Волдеморт уже давно ввел правило, что каждый разговаривающий с ним Пожиратель должен смотреть ему прямо в глаза. Ходили слухи, что так ему лучше виден ужас и страх, которые питают его тёмную душу, как обычных магов питает вода и еда. А на самом же деле, так Волдеморту проще было при помощи легилименции проверять, когда ему врут, а когда нет. Вот и сейчас он сжал в правой руке палочку и вгляделся в претендента на главную роль в грядущем жертвоприношении.

— А не врёшь ли ты мне, Люциус, как это с тобой бывает? — угрожающе протянул Волдеморт, применяя заклинание.

— Простите, мой лорд, — Люциус тут же пошёл на попятную, — я пропустил только одну партию маглов. Тогда с южной стороны ангара кто-то напал на Гойла. Когда я подошёл туда, нападавший уже убежал, но на выяснение обстоятельств пришлось потратить некоторое время.

С каждым следующим словом голос Люциуса терял уверенность и приобретал нотки отчаяния.

— И-и-и... — подсказал ему Волдеморт.

— И ещё самую последнюю партию, — совсем сжался от предчувствия неизбежности наказания когда-то самый главный помощник лорда, — тогда кто-то напал на Крэбба… с северной стороны ангара.

Эти слова совпадали с тем, что показала легилименция. Волдеморту даже не пришлось ничего придумывать, Люциус Малфой был виноват и назначение его на роль убийцы сотен маглов будет логичным наказанием. Немного волновали сами нападения на Крэбба и Гойла, слишком они походили на намеренное отвлечение внимания Малфоя именно от двух конкретных партий пленённых маглов. Но это уже не важно. Всё равно все, кто находится сейчас в ангаре, будут принесены в жертву на малом зиккурате, и их души достанутся демонам Лэнга. Даже если туда затесался Гарри Поттер, это всего лишь означает, что одна восьмая души Волдеморта умрёт. Это будет больно, но не смертельно. Зато проблема одного крестража, самого, надо сказать, сложного для поиска, будет решена.

Волдеморт без промедления назначил Люциуса жрецом, именно так в свитках обычно именовался маг, проводящий жертвоприношение. Выдал ему обсидиановый нож и отправил на вершину пирамиды. Что делать дальше тот знал давно, да там и не было ничего сложного — долгий, трудоёмкий, но совсем простой ритуал. Главное — точно произнести заклинание призыва в самом конце. Остальным Пожирателям он приказал начинать выводить маглов из ангара, зелье подавления воли уже должно было лишить их даже самого малейшего шанса на неповиновение.

Сам руководитель кровавого действа аппарировал на вершину ангара и приготовился ждать. Всё было продумано и реализовано безупречно, и только глупые маглы за границей купола думали иначе, не оставляя своих попыток прорваться внутрь. Ну да, это не страшно. Они послужат второй порцией угощения для того, кто придёт в этот мир через портал на вершине зиккурата.

Глава опубликована: 24.02.2016
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.
Наконец-то! Первый персонаж из Архимага! Спасибо!
А Креола когда в сюжете ждать?
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.
Цитата сообщения Кирито Соло от 30.01.2017 в 11:02
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)

Ага!
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))
ReFeRyавтор
Цитата сообщения wolf1992 от 27.01.2017 в 09:34
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.

Какой-нибудь утукку любого ГП-шного мага порвет как Тузик грелку. А вот слабейшие маскимы...

Цитата сообщения Мрак5551 от 30.01.2017 в 11:45
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.

Вас ждёт ещё много разочарований :)
Кстати, я фанфики закончил активно читать году этак в 2006, так что здесь может быть как полное игнорирование современных трэндов фанона, так и нечаянное повторение чьих-то идей.

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 30.01.2017 в 22:05
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))

К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.
Показать полностью
Цитата сообщения ReFeRy от 31.01.2017 в 03:38
К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.

И то хлеб ))
Вы молодец!
Спасибо за столь интригующее обновление ;)
Жду Следующего )
Круть!! Благодарности за проду. Плодовитый музы вам в придачу. Жду новых обнов.
Честно говоря, не оч понял, зачем я это вообще начал читать... ну да ладно. Рудазова читал давно (и продолжать не собираюсь - ибо последние книги явно не в стилистике первых), так что о соблюдении его канона ничо не скажу.
то, что здесь осталось от гп... выглядит не особо логичным. те же канонные действия волдеморта в этой вселенной смотрятся, мягко говоря, очень странно - местами более странно, чем в мире ро. что он вообще делал в первую войну? если пытался как-то там захватить магическую британию, почему ничему не учил слуг эти несколько лет? зачем он вообще на пятом курсе гп освобождал из тюрьмы каких-то жалких 9 волшебников, если будь фадж хоть капельку покомпетентнее - и магическое сообщество сразу же перестало бы считать бредом россказни о его возвращении? в каноне-то это понятно: эти девять слуг были едва ли не костяком организации и одними из наиболее ценных её членов - так что овчинка стоила выделки. здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет. вообще, всё, что касается волдеморта, очень плохо кореллирует с тем, что известно о нём из канона.
Кароч. Я хз, на самом деле, зачем чего-то расписываю, потому что читается всё, тем не менее, легко и ненапряжно и вечер-другой скрасить за чтением фанфика может быть вполне приятно. как-то так. наверн, даже буду ждать проды)
Показать полностью
ReFeRyавтор
asm
И отругал и похвалил... аж не знаю, спасибо сказать или как... :)
Цитата сообщения asm от 17.02.2017 в 00:08
Здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет.

Малфоя даже как-то жалко становится. И вообще, трудно теперь ТЛ без мало-мальски компетентных слуг придётся: всё самому, всё самому... )))
А планируется ли продолжение к этому фанфику? Или можно уже опускать руки?
ReFeRyавтор
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.
Цитата сообщения ReFeRy от 03.06.2017 в 12:23
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.


Набираем терпение и ждем
Автор пишет неплохо, но сюжет развивается очень медленно. На мой взгляд, лучше было бы написать до какого-то логического поворота, а потом уже выкладывать. В нынешнем виде фанфик- просто облом и трата времени для читателя. Автору желаю вдохновения продолжить.
Уже за правильную ориентацию на пейринг Мудрейшего Высочества РеФери я сочту своим долгом увлечься чтением сего творения
Не будь бота, я бы не узнал о этом фике. Спасибо тебе (нет).
Орнул с постера к фику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх