↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Архимаг (гет)



Автор:
Бета:
Iolanta Грамматика и прочие косяки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всем, ради чего жил Волдеморт, была магия. Именно она ставит мага выше всех, дарит истинное наслаждение и оправдывает любые поступки. К сожалению, до наших дней дошли лишь жалкие крохи магических знаний. Волдеморту этого показалось мало и он обратился за помощью к демонам соседнего мира. Они пообещали открыть ему путь к истинному могуществу, но, естественно, не бесплатно. И теперь перед Гарри Поттером стоит куда более сложная задача, чем убить просто величайшего тёмного мага. Сможет ли мальчик со шрамом противостоять архидемонам и тёмным богам или ему понадобится помощь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Три глаза, шесть рук

Ритуал шёл своим чередом. Маглы безропотно слушались команд. Их выводили из ангара и строили в очередь по одному. Очередь растянулась от ворот ангара до лестницы, а по лестнице шла вверх до самой вершины пирамиды. На вершине Люциус Малфой брал магла, клал его на жертвенный камень и вырезал ему сердце. Сердце отправлялось в ванну, а вот тело Люциусу приходилось вручную оттаскивать к дальнему краю площадки и скидывать вниз. Да ещё не выпуская из рук ножа. Это было обязательное требование — жрец все манипуляции с жертвами производит сам. До соприкосновения с обсидиановым ножом жертву могут держать помощники, она может быть связана или находиться под действием какого-нибудь зелья, но после того, как её плоть пронзило лезвие жертвенного ножа, тела не должен касаться никто, кроме жреца. Если бы жертв было всего несколько, то их можно было бы бросать на пол рядом с жертвенным камнем, но шестьсот шестьдесят шесть жертв там никак не поместились бы. Именно поэтому Волдеморт и считал роль жреца наказанием, которое досталось тому, кто имел глупость не выполнить его приказ в неподходящий момент. В другое время отделался бы круциатусом или даже устрашающим выговором, а теперь вынужден был потеть.

Сам Волдеморт стоял на крыше ангара, откуда всё было хорошо видно. Он наблюдал за ритуалом, и схема распределения энергии уже начала выстраиваться в его привыкшем к подобной работе мозге. Он видел, как обсидиановый нож соединяет рану на теле жертвы с жертвенным камнем тонкой магической струной. Как письмена на красном граните камня постепенно наливаются желтоватым свечением, видимым только глазу опытного мага. Так же он отметил, что сердца жертв не играют в ритуале никакой роли — жертв можно было бы просто убивать. Вырезание сердец — это только угощение для демона, который придёт через портал. Не даром в свитках описывалось, что демона важно хорошо встретить, а то можно и не пережить окончание ритуала.

Примерно на пятидесятой жертве магия добралась и до портальной арки. Орнаменты на столбах арки тоже начали наливаться энергией, но куда слабее жертвенного камня. Волдеморт даже предположил, что это не часть ритуала, а ошибка в его проведении, которая могла быть вызвана использованием для арки и жертвенника одинакового материала. Ведь в описании ритуала говорилось, что энергия перебрасывается с жертвенного камня на портал только после прочтения заклинания призыва.

Магловские военные всё никак не успокаивались. Четыре дня они изучали купол мирными средствами, а теперь пытались пробить его, устраивая мощные взрывы. Волдеморт никогда не интересовался развитием магловских технологий, он был твёрдо убеждён, что в жизни мага имеет значение только магия. Именно магия поднимает его выше других, даёт ему могущество и является целью его жизни. Он слышал, что, вроде бы, лет пятьдесят назад, маглы изобрели какое-то оружие, которое уничтожало целые города размером с Лондон. Но не особенно в это верил — врать все горазды. Вот он может одной бомбардой уничтожить целый замок, если, конечно, тот не защищён в свою очередь сильной магией. А чтобы маглы могли уничтожить одним ударом огромный город, в это он отказывался верить. Правда, возня маглов не проходила для защитного купола бесследно, барьер то и дело становился видимым, переваривая энергию взрывов. Но это лишь отдалённо напоминало картину, которая предшествует тому, как купол падает под натиском вражеской магии. И Волдеморт особо не беспокоился.

В пяти метрах от зловещей фигуры в чёрной с разводами мантии и со змеиным лицом сидели наши друзья. Гарри и Сириус вдохнули достаточно много подавляющего волю дыма, и сейчас их мозги практически не работали. Они тупо переводили взгляды с Волдеморта на пирамиду, видели маглов, идущих на убой, видели Люциуса, занятого своей тяжёлой работой, видели других Пожирателей. Хорошо, что они находились на крыше. Руководящие маглами Пожиратели, получалось, смотрели далеко не на них. И Гарри с Сириусом не воспринимали доносившиеся до их ушей команды на свой счёт.

Даже когда из ангара вывели одного за другим всех троих представителей семейства Дурслей, Гарри никак не отреагировал на это. И когда прямо за Дадли в очередь к жертвенному камню встала девушка, которой Сириус отдал свою рубашку, это не вызвало никаких эмоций.

Но девушке и Дурслям повезло. Шедший первым из них Вернон успел пройти только половину расстояния от ангара до подножия лестницы, когда магический купол над Литтл-Уингингом полыхнул в очередной раз.

Особенно яркая, светящаяся, как сгорающий в атмосфере метеорит, волна пронеслась по куполу и тот исчез. Все, кто имел несчастье смотреть в этот момент вверх, ослепли и, закрыв глаза, мотали головами. А голова Люциуса Малфоя разлетелась под капюшоном кровавыми ошметками от попадания крупнокалиберной винтовочной пули. Обсидиановый нож выпал из его руки и упал в ванную с сердцами убитых им жертв.

Реакция Волдеморта была молниеносной. Снайпер, державший на мушке его голову, отстал от своего коллеги всего на секунду, но пуля, выплюнутая его винтовкой, уже бессильно ударила в защитное заклинание. Следующим заклинанием Волдеморт аппарировал на вершину пирамиды — он не мог допустить, чтобы готовившийся несколько месяцев обряд прервали жалкие маглы. Скорость его реакции, моментально принимаемые решения, огромная сила заклинаний — именно это делало его величайшим тёмным магом двадцатого столетия. Именно этим он заслужил внимание со стороны архидемонов Лэнга, предложивших ему контракт, который в случае исполнения обязательств обеими сторонами, поднимет Волдеморта на недосягаемую для всех остальных земных магов высоту. И тот, кто когда-то был мальчиком-сиротой Томом Ридлом, собирался выполнить свою часть договора. Ему было наплевать, что этим он обрекает на ужасные муки и смерть миллиарды жителей Земли.

Первым делом Волдеморт установил новый защитный купол. Он был совсем небольшим — покрывал только вершину пирамиды и ещё чуть-чуть. Купол пришлось капельку растянуть, чтобы под него влезла одна жертва, смирно ожидающая своей участи на предпоследней ступеньке лестницы. Терять время было уже нельзя, если не получается провести ритуал полностью, то Волдеморт использует с пользой уже накопленную энергию, а для проведения призыва обязательно нужна одна живая жертва.

Вокруг пирамиды продолжали умирать Пожиратели Смерти и маглы. Магловские военные ничего не знали о магии и не подозревали о возможности заставить другого человека выполнять приказы без его на то желания. Поэтому вместе с Пожирателями Смерти они убивали и тех маглов, которые, находясь под империусом, всё ещё держали в руках оружие. Два бронетранспортёра с группами захвата оказались рядом с пирамидой ровно через сорок секунд после снятия купола. Вывалившиеся из них солдаты тут же приступили к уничтожению тех целей, которые не удалось поразить снайперам. Работы им осталось немного. К сожалению, они не знали, что убивают ни в чём не повинных людей.

Трое солдат попытались захватить вершину пирамиды. Они успели подняться на два этажа, когда по рации передали новый приказ — выводить гражданских с лестницы, а на верхний уровень не лезть, потому что он закрыт новым куполом.

Пожиратели смерти, в большинстве своём, были весьма посредственными магами. Волдеморт держал их только для выполнения черновой работы и устрашения. Повышением их подготовки он никогда не интересовался. Поэтому они не смогли оказать никакого сопротивления магловскому спецназу, точнее даже — до прибытия спецназа дожило всего двое Пожирателей — Крэбб и Гойл. Они оставались за ангаром, и снайперам их было не видно. Крэбб умер молча. Гойл же три раза попытался аппарировать к себе домой, но каждый раз сбивался, а потом его мучения прервала спасительная пуля в сердце.

Капитану Ричарду Эткинсону был отдан приказ как можно быстрее, но соблюдая определённую осторожность, уничтожить новый малюсенький купол, закрывший вершину пирамиды. Там скрывался последний из террористов в странной маске на лице — не такой, какая была у всех остальных балахонников. Но Ричард категорически не успевал. Под куполом разворачивалось ужасающее действо, снимаемое десятком камер.

Волдеморт измазал оба рукава мантии, пока доставал из ванной с плавающими в крови сердцами обсидиановый кинжал. Он даже порезался об него, но тут же залечил рану и уничтожил всю свою кровь, которая успела вытечь. Это полезное заклинание тоже содержалось в свитках — жрецу настоятельно не рекомендовалось проливать свою кровь во время проведения ритуала призыва демонов. Кровь могла дать демонам власть над жрецом.

Жертву, которой оказался упитанный мужчина в семейных трусах с изображением демона, Волдеморт уложил на жертвенный камень. Он заметил изображение на нижнем белье мужчины, но оно не вызвало у него никаких эмоций — те демоны, которых видел Волдеморт, ни капельки не походили на здоровяка с красной кожей и большими рогами. Далее Волдеморт без промедления вонзил удерживаемый двумя руками кинжал в живот жертвы и начал читать длинное заклинание.

На маленьких экранчиках новомодных цифровых видеокамер, которые держали под прицелом место проведения жертвоприношения, не отображалось движение магических потоков. На них жуткий мужчина в чёрной мантии и маске просто стоял, держался обеими руками за рукоятку кинжала и шевелил тонкими, почти отсутствующими губами.

А вот Сириус Блэк и Гарри Поттер, безразлично наблюдавшие за окончанием кровавого действа, видели больше. На их глазах кинжал в руках Волдеморта полыхнул багровой вспышкой и превратился в нереальное мерцающее копьё, проткнувшее живот мужчины и воткнувшееся в жертвенный камень. Письмена на боковых гранях камня налились жёлтым светом, магия плотным жгутом метнулась от верхушки кинжала-копья к арке портала и стала накачивать её силой.

Реальные последствия всех этих манипуляций с магией смог бы увидеть только кто-нибудь, обладающий властью над мирами и межмировым пространством, что было не под силу даже большинству богов. Но в прилегающем к Земле секторе метавселенной такие сущности не появлялись уже почти две тысячи лет по земному летоисчислению. Да и делать им больше нечего, как смотреть на рядовой межмировой портал, очень слабенький и с кучей ограничений.

А вот того, кто через портал прошёл, увидели все наблюдатели и засняли видеокамеры. Из арки выскочил… как бы помягче сказать — серый, трехглазый, шестирукий, с крыльями и хвостом — наверное, все же демон.

 

Олег Бритва осмотрелся. Он совершенно случайно вписался в проект, который на совещаниях архидемонов назывался «Ещё одна Земля». По расчётам Носящего Желтую Маску в первый портал, который провесит какой-то дурной маг, подписавший договор с Лэнгом, должны были войти несколько жрецов древних. В их задачу входило помочь тому самому магу с забавным длинным именем построить большой зиккурат и активировать полноценный переход между своим миром и Лэнгом.

В отличие от всех остальных проектов, которые обычно обсуждались на советах, этот был каким-то уж очень скороспелым. Очередной поддавшийся сладким обещаниям демонов маг появился из ниоткуда, но обещал выполнить свою часть договора всего за пару лет. Он не был даже архимагом, но Носящий Желтую Маску уверял, что ему под силу открыть Лэнгу дорогу в свой мир. Мол, там очень мало магии и этот самый магистр является чуть ли не самым сильным чародеем на весь мир.

Насколько знал Олег, Инанна и Креол не имели никакого понятия об этой очередной Земле, а ведь данный проект мог помочь Лэнгу скинуть с себя последствия многотысячелетнего увядания. И Олегу, как всегда, пришлось брать всё в свои руки, тьфу, то есть, когти.

Именно поэтому он первым ринулся в открывшийся портал.

С этой стороны он обнаружил всего одного мага, которого колбасило от проходящей через него магической энергии. Олег уже научился это определять. Но не собирался давать ему держать портал и дальше. Один взмах бритвенно острых когтей на трёх правых руках и арка портала развалилась на несколько частей. Энергия потеряла точку приложения, и верхушку зиккурата разметало взрывом. Лёгкое демоническое тело Олега шмякнулось о какую-то стену, и он сломал правое крыло. Поднявшись с земли, он сплюнул, посмотрел на дело рук своих и решил, что миссия выполнена. Не ясно, помер ли маг, но искать его не было никакого желания, того и гляди сюда заявится Носящий Желтую Маску или Ньярлатхоттеп. Пора было уносить ноги.

— Рабан, стартуй на Девять небес.

Глава опубликована: 04.03.2016
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.
Наконец-то! Первый персонаж из Архимага! Спасибо!
А Креола когда в сюжете ждать?
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.
Цитата сообщения Кирито Соло от 30.01.2017 в 11:02
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)

Ага!
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))
ReFeRyавтор
Цитата сообщения wolf1992 от 27.01.2017 в 09:34
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.

Какой-нибудь утукку любого ГП-шного мага порвет как Тузик грелку. А вот слабейшие маскимы...

Цитата сообщения Мрак5551 от 30.01.2017 в 11:45
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.

Вас ждёт ещё много разочарований :)
Кстати, я фанфики закончил активно читать году этак в 2006, так что здесь может быть как полное игнорирование современных трэндов фанона, так и нечаянное повторение чьих-то идей.

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 30.01.2017 в 22:05
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))

К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.
Показать полностью
Цитата сообщения ReFeRy от 31.01.2017 в 03:38
К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.

И то хлеб ))
Вы молодец!
Спасибо за столь интригующее обновление ;)
Жду Следующего )
Круть!! Благодарности за проду. Плодовитый музы вам в придачу. Жду новых обнов.
Честно говоря, не оч понял, зачем я это вообще начал читать... ну да ладно. Рудазова читал давно (и продолжать не собираюсь - ибо последние книги явно не в стилистике первых), так что о соблюдении его канона ничо не скажу.
то, что здесь осталось от гп... выглядит не особо логичным. те же канонные действия волдеморта в этой вселенной смотрятся, мягко говоря, очень странно - местами более странно, чем в мире ро. что он вообще делал в первую войну? если пытался как-то там захватить магическую британию, почему ничему не учил слуг эти несколько лет? зачем он вообще на пятом курсе гп освобождал из тюрьмы каких-то жалких 9 волшебников, если будь фадж хоть капельку покомпетентнее - и магическое сообщество сразу же перестало бы считать бредом россказни о его возвращении? в каноне-то это понятно: эти девять слуг были едва ли не костяком организации и одними из наиболее ценных её членов - так что овчинка стоила выделки. здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет. вообще, всё, что касается волдеморта, очень плохо кореллирует с тем, что известно о нём из канона.
Кароч. Я хз, на самом деле, зачем чего-то расписываю, потому что читается всё, тем не менее, легко и ненапряжно и вечер-другой скрасить за чтением фанфика может быть вполне приятно. как-то так. наверн, даже буду ждать проды)
Показать полностью
ReFeRyавтор
asm
И отругал и похвалил... аж не знаю, спасибо сказать или как... :)
Цитата сообщения asm от 17.02.2017 в 00:08
Здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет.

Малфоя даже как-то жалко становится. И вообще, трудно теперь ТЛ без мало-мальски компетентных слуг придётся: всё самому, всё самому... )))
А планируется ли продолжение к этому фанфику? Или можно уже опускать руки?
ReFeRyавтор
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.
Цитата сообщения ReFeRy от 03.06.2017 в 12:23
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.


Набираем терпение и ждем
Автор пишет неплохо, но сюжет развивается очень медленно. На мой взгляд, лучше было бы написать до какого-то логического поворота, а потом уже выкладывать. В нынешнем виде фанфик- просто облом и трата времени для читателя. Автору желаю вдохновения продолжить.
Уже за правильную ориентацию на пейринг Мудрейшего Высочества РеФери я сочту своим долгом увлечься чтением сего творения
Не будь бота, я бы не узнал о этом фике. Спасибо тебе (нет).
Орнул с постера к фику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх