↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Архимаг (гет)



Автор:
Бета:
Iolanta Грамматика и прочие косяки
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Кроссовер, Приключения
Размер:
Макси | 254 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Всем, ради чего жил Волдеморт, была магия. Именно она ставит мага выше всех, дарит истинное наслаждение и оправдывает любые поступки. К сожалению, до наших дней дошли лишь жалкие крохи магических знаний. Волдеморту этого показалось мало и он обратился за помощью к демонам соседнего мира. Они пообещали открыть ему путь к истинному могуществу, но, естественно, не бесплатно. И теперь перед Гарри Поттером стоит куда более сложная задача, чем убить просто величайшего тёмного мага. Сможет ли мальчик со шрамом противостоять архидемонам и тёмным богам или ему понадобится помощь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Что это было?!

Взрыв на верхней площадке пирамиды-зиккурата застал всех врасплох. Если бы события не происходили настолько быстро, то всё могло бы закончиться иначе. Дело в том, что защитный купол упал ещё в тот момент, когда Волдеморт начал пропускать через себя всю накопленную жертвенным камнем энергию, и магловские снайперы могли бы успеть его убить.

Ритуал не предполагал такой нагрузки на жреца, но ведь Волдеморт и не был жрецом. Многочисленные нарушения в подготовке и проведении ритуала привели к тому, что энергия, как полноводная река по временному руслу, прокатилась по Волдеморту. А ещё все эти нарушения сделали портал бесполезным для демонов Лэнга, поддельный Лаларту смог через него пройти только потому, что не был связан печатями Мардука. А вот сунувшиеся в портал прямо за ним жрецы древних остались в Лэнге. Носящий Желтую Маску посмотрел на это жалкое подобие портала и даже не полетел выяснять что там и как.

Самому Волдеморту взрыв спас жизнь. Как уже говорилось ранее, по шумерской классификации, которая применялась и демонами Лэнга, он был всего-навсего магистром. А собранная с более чем сотни жертв, заколотых обсидиановым кинжалом на вершине зиккурата, энергия смогла бы убить даже архимага. Взрыв не дал Волдеморту пропустить через себя всю эту энергию, отбросив его в сторону.

Тело в чёрной мантии приземлилось на другое тело в чёрном камуфляже, выругалось и с громким хлопком исчезло. Сбитый с ног спецназовец отметил данный факт в своём рапорте после окончания операции и получил выговор за то, что не смог задержать опасного преступника.

Взрывная волна даже никого не убила, всё-таки большая часть энергии ушла на пробитие портала в Лэнг. Но она повалила с ног всех, кто находился вокруг пирамиды, и некоторых покалечила. А ещё взрывная волна стащила с Гарри и Сириуса мантию-невидимку. Поэтому их нашли и вместе с остальными бывшими пленниками отвезли в полевой лагерь для оказания медицинской помощи.

Магловским медикам не хватило квалификации, чтобы понять, что именно сделал с людьми лишающий воли магический дым, но они смогли заметить постепенное уменьшение его влияния и рекомендовали командованию просто подождать. К рассвету все выжившие жители Литтл-Уингинга пришли в себя.

 

В магловском мире творилась паника. Оказание медицинской помощи раненым, подсчёт ущерба, траур по погибшим, выступления многочисленных религиозных лидеров и специалистов по паранормальным явлениям — тем для разговоров хватало. Специальные выпуски новостей уже не выходили в эфир каждый час, потому что эфир всех телеканалов и так был на девяносто процентов занят темой произошедшей трагедии, ещё десять процентов занимала реклама. В распоряжение телеканалов попала одна из видеозаписей с места событий и, хотя представитель властей отказывался подтверждать её подлинность, даже центральные каналы пустили картинку в эфир. Рейтинги были важны всем.

В самом Литтл-Уингинге шли следственные мероприятия и уже начались восстановительные работы. Посторонних в городок не пускали, поэтому гостям Гарри Поттера пришлось аппарировать прямо к нему в комнату.

Гарри сидел на кровати, поджав ноги под себя. Смотреть телевизор вместе с Дурслями он не хотел, делать что-то ещё не мог по причине своего подавленного настроения. Чувство собственной беспомощности и бесполезности полностью поглотило молодого мага. От глубокого и бесповоротного отчаяния его спасало только воспоминание о том, что умный, ловкий и предприимчивый Сириус тоже попал под действие магического дыма и просидел половину ночи на крыше ангара под мантией-невидимкой, вместо того, чтобы что-нибудь предпринять. Гарри не было свойственно злорадство, но он рассудил так, что если опытный, взрослый маг ничего не смог сделать, то какие тогда претензии к пятикурснику. Но настроение всё равно было так себе. Хорошо хоть маглы сами справились с Волдемортом. Или это сделал тот шестирукий монстр, вылетевший из арки на вершине пирамиды?

Вопрос с монстром тоже не поднимал настроения — откуда он взялся и куда потом делся? Монстр вроде бы не проявил тёплых чувств к Волдеморту, но призван-то он был именно им, а значит — добрым не может быть по определению. Да и какое добро с такой харей. И тут Гарри возвращался к мыслям о том, что если бы не он, то Волдеморт не выбрал бы местом проведения кровавого ритуала Литтл-Уингинг. И хотя большинство захваченных в плен людей остались в живых, Гарри чувствовал лежащую лично на нём вину за тех, кто погиб.

Первым гостем оказался Сириус. Утром он вынужден был сбежать из госпиталя, ведь у него не было никаких магловских документов. Поэтому он постарался исчезнуть до того, как его личность кого-нибудь заинтересует. Теперь Сириус аппарировал прямо посередине комнаты Гарри и неуверенно ему улыбнулся.

— Сириус, мантия-невидимка осталась там, — Гарри не знал, о чем сейчас говорить с Сириусом, а вот мантию хорошо было бы вернуть.

— Верну, — коротко бросил Сириус и снова исчез.

А на его месте появился Альбус Дамблдор, за ним Аластор Муди, а потом ещё и Кингсли Шеклболт.

Маги кое-как разместились в комнате, толкаясь локтями и кидая взгляды на грустно сидящего на кровати Гарри.

— Чего повесил нос, Поттер? — со свойственной ему прямолинейностью спросил Муди. — Судя по тому, что нам рассказал Блэк, ты Волдеморта интересовал в последнюю очередь. Так что можешь не корить себя за смерть маглов. Они и без тебя были покойниками. Не эти, так какие-нибудь другие.

Муди проковылял к окну и задёрнул штору. Хедвиг недовольно заклекотала в своей клетке.

— Гарри, — голос Дамблдора как всегда был всепонимающе добр и спокоен, — Сириус рассказал нам всё, что видел прошлой ночью. Ты действительно не должен ни в чём себя винить.

Гарри поднялся с кровати, подошёл к столу и взял с него листок. Четверым людям в его маленькой комнате было тесновато, поэтому, разворачиваясь с листком, он нечаянно наступил на подол мантии Дамблдора и чуть не упал. Шеклболт попытался его поддержать и обрушил стопку книг, стоявших рядом с его ногой. Небольшая кутерьма закончилась тем, что все гости уселись на кровать, а сам Гарри встал перед ними, сдвинувшись к двери. Середина комнаты была освобождена для Сириуса, который должен был туда аппарировать.

— Вот, посмотрите. Я попытался нарисовать того, кто вылетел из арки и потом уничтожил её. Вы знаете кто это?

Дамблдор, Муди и Шеклболт внимательно разглядывали угловатый рисунок. Способности Гарри к рисованию были примерно на том же уровне, что и к прорицанию, то есть очень посредственными. На листке было изображено овальное тело, сверху большой нарост с тремя кружочками изображал голову без шеи. По бокам торчало по три руки, каждая из которых оканчивалась большим количеством очень длинных пальцев — точное количество пальцев Гарри не разглядел, а длинными их изобразил из-за когтей-лезвий. Внизу у тела было две ноги-палочки, а с правой стороны торчала ещё одна изогнутая палочка, она символизировала хвост. Крылья Гарри не решился рисовать, рассказал про них на словах.

— Я не знаю такого магического животного, — Шеклболт покачал головой.

— Это не животное, — возразил Гарри, — я слышал, как он что-то сказал. Взрывом его впечатало в стенку ангара под тем местом, где сидели мы с Сириусом. Нам его не было видно, но через несколько секунд после взрыва внизу что-то зашуршало и хрустнуло, а потом грубый мужской голос произнес несколько слов на незнакомом языке. И позже я этого монстра уже нигде не видел.

— Может быть, Волдеморт использовал жертвоприношение, чтобы превратить кого-то из Пожирателей в этого монстра? — предположил Муди. — Он явно разумен и явно маг, раз сумел аппарировать оттуда.

— И очень живуч, — задумчиво добавил Дамблдор.

— Нет, я же говорю вам, что монстр вылетел из арки, а до этого в арке никого не было и за ней никого не было.

— Скажи, Гарри, а в этой арке, перед тем как из неё вылетел монстр, не колыхалось как будто бы полотно, ну вот как занавеска на окне, если подует ветер? — этот вопрос задал Шеклболт.

Дамблдор и Муди с удивлением посмотрели на него, а потом друг на друга, но ничего не сказали.

— Нет, — предыдущую фразу Гарри выпалил на одном дыхании и, как ему казалось сейчас, слишком резко, он вдруг испугался, как бы старшие маги не начали считать его малолетней истеричкой. — Я всё отчетливо помню. Всё, что видел и слышал, и гораздо лучше, чем обычно.

Он сделал паузу, Дамблдор, Муди и Шеклболт внимательно слушали, и он продолжил:

— После того, как Волдеморт воткнул кинжал в тело толстого мужчины, кинжал окутался красным светом, символы на постаменте, которые и до этого немного светились, ярко полыхнули жёлтым. После этого появилась еще одна жёлтая линия, толстая такая, она соединила красное свечение в руках Волдеморта и арку. И вот тогда в арке начала формироваться пелена. Это было похоже на поверхность воды при несильном ветре, только арка стояла вертикально, а пелена была ярко синего цвета. На занавеску она не походила. И монстр, когда вылетал, он не откидывал эту пелену, а прошел сквозь неё, не потревожив волны.

Когда Гарри закончил рассказ, Дамблдор покачал головой, а Шеклболт с облегчением выдохнул. Муди же никак не прореагировал. Он продолжал рассматривать рисунок с монстром.

— Альбус, — позвал бывший аврор бывшего директора Хогвартса, — а когда Волдеморт пытался устроиться на работу в Хогвартс, тебе не показалось, что его настоящей целью было попасть в библиотеку Равенкло?

Дамблдор отчетливо хмыкнул, после чего сказал:

— Я думал об этом, но давайте обсудим такие подробности позже.

После этого Дамблдор уже хотел было встать с кровати, как вдруг одновременно произошли два события. В центре комнаты появилась голова Сириуса, а со стороны занавешенного окна послышался стук в стекло.

Гарри чуть было не вскрикнул от неожиданности. Напряжённый разговор заставил его забыть о том, что Сириус отправился искать мантию-невидимку. Да ещё эта сова.

Дамблдор внешне никак не отреагировал на появление свободно висящей в воздухе головы Сириуса. А вот Шеклболт и Муди, оба одновременно, непонятно откуда вытащили свои палочки. И если Шеклболт наставил её на голову, то более опытный Муди целился в скрытое мантией-невидимкой тело.

Сириус дёрнулся назад. Он выпростал из-под мантии руки и теперь в воздухе висела его голова, а чуть ниже из пустоты торчали руки, вытянутые в защитном жесте.

— Мерлин тебя побери, Сириус! — выругался Шеклболт. — Много я слышал про мантию-невидимку, но вживую вижу первый раз.

— Как был мальчишкой, так им и остался, — недовольно пробурчал Муди, пряча палочку и вращая магическим глазом. А когда заметил, что Гарри заинтересованным взглядом проводил исчезнувшую прямо в воздухе палочку, добавил: — Постоянная бдительность!

— Маглы уже нашли её, — Сириус проигнорировал слова старших волшебников, он скинул с плеч мантию и передал её Гарри. — Пришлось вспоминать, как пользоваться конфундусом.

Сириус выглядел взбодрившимся, операция по спасению мантии-невидимки подняла ему настроение. До этого он чувствовал себя виноватым перед Гарри за то, что не смог уберечь его от Пожирателей смерти и так позорно прохлопал применение подавляющего волю дыма. Но разговор с Дамблдором и возможность вернуть крестнику дорогую для него вещь развеяли плохое настроение. Сириус всегда был очень отходчивым и безгранично позитивным. Его даже Азкабан не смог изменить. Первый год после побега было тяжело, а потом ничего… оттаял, вспомнил каково это — улыбаться и радоваться жизни. Возможность колдовать сильно в этом помогала. Сириус вообще обожал магию и всё, что с ней связано, не воспринимая это обыденностью, как большинство магов. Каждое успешно применённое заклинание вызывало в груди Сириуса гордость за себя. И если раньше он стеснялся подобных чувств, так как никто вокруг его не понимал, то сейчас на других ему было уже наплевать. Главное, что ему самому именно магия помогла придти в себя после многих лет заточения в логове дементоров.

— Спасибо, Сириус.

Забирая мантию, Гарри взял крёстного за руку и сильно сжал её, выражая таким образом благодарность.

Со стороны окна ещё раз послышался звонкий стук в стекло. Находящийся к окну ближе всех Муди отогнул край занавески. Любой другой маг на его месте сначала посмотрел бы за окно, чтобы убедиться, что всё в порядке, но Муди и так держал под контролем всю округу при помощи своего магического глаза, который позволял ему видеть не только через занавеску, но и через стены. Он протянул руку и впустил в комнату обычную почтовую сову, какие сотнями летают в небе магической Британии. Муди сам отвязал от её лапы письмо и выгнал обратно в окно, даже не подумав заплатить.

— Это из Министерства, — сообщил он, рассматривая небольшой серый конверт.

Муди не стал отдавать конверт Гарри, сам открыл его и прочитал про себя. Потом он поднял взгляд от письма, посмотрел сначала на Гарри, а потом на Дамблдора.

— Его обвиняют в применении разоружающего заклинания и вызывают на слушание по этому поводу завтра в одиннадцать часов утра в зале номер десять.

— Снова в старом зале суда и в этот раз даже не скрывают этого, — задумчиво протянул Дамблдор.

Только сейчас Гарри отметил, что старейший из знакомых лично ему магов выглядит сильно уставшим. Морщины на лице стали ещё глубже, чем раньше, кожа приобрела очень светлый оттенок, на её фоне ярко выделялись тёмно-серые мешочки под глазами. Такие бывают у старых людей, не страдающих ожирением, — очень чётко очерченные, как будто приклеенные поверх лица. И даже очки-половинки сидели на крючковатом носу не весело и задорно, как бывало обычно, а как-то грустно.

Услышав о содержании письма, Дамблдор задумался на миг, потеребил бороду, лежащую у него на коленях, а потом принял какое-то решение и посмотрел на Гарри.

— Министерство магии до сих пор не верит в возрождение Волдеморта. Фадж увлекся решением надуманной проблемы с Хогвартсом и ничего больше не хочет замечать вокруг себя. Поэтому на данном слушании у тебя, Гарри, шансов оправдаться практически нет. Кстати, а разоружающее заклинание ты применял?

— Да, — Гарри потёр переносицу под очками, — я попытался разоружить магла, который ворвался ко мне в комнату с автоматом, но…

— Вот и хорошо, — перебил его Дамблдор, — так и расскажешь. И обо всех последующих событиях тоже расскажешь.

— Но почему вы считаете, что после моего рассказа меня не оправдают? — Гарри никак не мог взять в толк, как после всего случившегося в Литтл-Уингинге, кто-то ещё может сомневаться в возрождении Волдеморта.

Дамблдор грустно посмотрел на него. А слово взял Шеклболт.

— Понимаешь, Гарри. Магическое сообщество очень консервативно в некоторых вопросах, — он сделал паузу, всматриваясь в лицо Гарри, будто пытался понять, понимает ли мальчик, выросший среди маглов, насколько сложно устроен этот мир. — В Литтл-Уингинге из магов присутствовали только ты, Сириус и Пожиратели смерти. Сириус выступить на слушании не сможет, Пожиратели и подавно.

— Они все мертвы, — вставил Гарри.

— Ну, а это уже их семьи объяснят как-нибудь, не упоминая имени того-кого-нельзя-называть.

— Но ведь о событиях в Литтл-Уингинге рассказывают по всем телеканалам, и об этом же должны писать все газеты.

— Маги не поверят маглам! — сказал, как отрезал, Муди.

Гарри сник. В начале разговора о слушании он почувствовал моральный подъем — вот он шанс оправдать перед министерством Дамблдора. Уж после такого выступления Волдеморта никто не сможет усомниться в его возвращении. И тогда все маги потребуют полностью оправдать Дамблдора. Ведь они помнят, что Волдеморт боится только его. Но теперь ему объяснили, что на самом деле всё не так. Никто не спешит начинать искать Волдеморта и бороться с ним. Никто не спешит оправдать Дамблдора и вручить ему пост министра магии. И даже ему, Гарри, грозит исключение из школы и лишение волшебной палочки.

— Мою палочку сломают? — спросил он.

— Нет, лишать тебя палочки ни в коем случае нельзя, — снова взял слово Дамблдор. — Я временно заберу твою палочку себе, а ты скажешь, что её у тебя отобрал тот самый магл, которого ты пытался разоружить. Это будет выглядеть правдоподобно, и я хочу, чтобы это было единственной ложью в твоём рассказе. А если Фадж решится на использование сыворотки правды, тогда эта маленькая ложь будет уже не важна по сравнению с тем, что они сами подтвердят правдивость всех остальных твоих слов.

Гарри почувствовал себя резко лучше. Дамблдор как всегда знал, что делать. И ведь правда, Амбридж не стеснялась использовать сыворотку правды в школе, и можно предположить, что на суде её тоже применят. А уж тогда им придётся признать, что Гарри говорит правду.

— Ну, а если этого не произойдёт, то ты вернёшься сюда и поживёшь у дяди и тёти до тех пор, пока проблема Волдеморта не будет решена.

— Волдеморт лишился десяти самых преданных пожирателей, — вставил Муди, — сейчас он начнёт собирать остальных, и мы сможем…

— Мальчику не обязательно знать все эти подробности, — перебил его Дамблдор.

У Гарри сложилось впечатление, что ему не говорят очень многое. Впрочем, это и не скрывалось, ещё год назад ему, Гермионе и всем младшим Уизли, включая даже Фреда и Джорджа, открытым текстом заявили, что они ещё маленькие и в дела Ордена Феникса их посвящать не будут. Видимо, по отношению к Гарри ситуация не изменилась. Странно только, что Муди и Шеклболт не стесняются говорить обо всём, что им приходит в голову, а именно Дамблдор их постоянно прерывает.

Поэтому Гарри не стал даже возмущаться и заявлять, что он ни за что не станет сидеть сложа руки, пока другие погибают в войне с Волдемортом. Если уж так получится, что Фадж не заставит его выпить сыворотку правды, он сам потребует, чтобы её ему дали. Так или иначе, спорить сейчас с Дамблдором было совершенно лишним делом.

Обсудив ещё несколько подробностей по завтрашнему делу, маги попрощались с Гарри и один за другим аппарировали. Сириусу тоже не разрешили остаться. Он обнял Гарри на прощание, пообещал, что завтра после суда они обязательно встретятся и тоже улетел.

Глава опубликована: 10.03.2016
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.
Наконец-то! Первый персонаж из Архимага! Спасибо!
А Креола когда в сюжете ждать?
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.
Цитата сообщения Кирито Соло от 30.01.2017 в 11:02
Вы молодцы!
Спасибо за столь интригующее обновление )
Хорошо "приняли Ванну ")
Жду обновления ;)

Ага!
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))
ReFeRyавтор
Цитата сообщения wolf1992 от 27.01.2017 в 09:34
Слабые демоны не участвуют в поколений миров?Вообще Господ достаточно мало и основная масса Легиона гнева это Твари состоящих в основном из слабых демонов.

Какой-нибудь утукку любого ГП-шного мага порвет как Тузик грелку. А вот слабейшие маскимы...

Цитата сообщения Мрак5551 от 30.01.2017 в 11:45
Сириус? Серьезно? Нечто костлявое-рахитичное после тюрьмы, с характером комнатной собачки? Ну ок, что.

Вас ждёт ещё много разочарований :)
Кстати, я фанфики закончил активно читать году этак в 2006, так что здесь может быть как полное игнорирование современных трэндов фанона, так и нечаянное повторение чьих-то идей.

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 30.01.2017 в 22:05
Эх, совсем как-то мало, зато быстро. Хотя я бы предпочёл наоборот ))
А так, короткая перебежка ))

К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.
Показать полностью
Цитата сообщения ReFeRy от 31.01.2017 в 03:38
К сожалению, пишу я очень медленно. Из меня текст выходит со скрипом, по 6-10 Кб за 8 часов непрерывной работы. И сажусь я за фанфик тоже редко.

Главы 15-19 были написаны в декабре, но я все сомневался, публиковать их или нет, до сих пор остаётся вариант, что в них придется что-то изменить в угоду проработки дальнейшего сюжета. В январе ещё написал 20-ю главу. В ближайшие дни всё готовое опубликую, а там до следующего пришествия музы.

И то хлеб ))
Вы молодец!
Спасибо за столь интригующее обновление ;)
Жду Следующего )
Круть!! Благодарности за проду. Плодовитый музы вам в придачу. Жду новых обнов.
Честно говоря, не оч понял, зачем я это вообще начал читать... ну да ладно. Рудазова читал давно (и продолжать не собираюсь - ибо последние книги явно не в стилистике первых), так что о соблюдении его канона ничо не скажу.
то, что здесь осталось от гп... выглядит не особо логичным. те же канонные действия волдеморта в этой вселенной смотрятся, мягко говоря, очень странно - местами более странно, чем в мире ро. что он вообще делал в первую войну? если пытался как-то там захватить магическую британию, почему ничему не учил слуг эти несколько лет? зачем он вообще на пятом курсе гп освобождал из тюрьмы каких-то жалких 9 волшебников, если будь фадж хоть капельку покомпетентнее - и магическое сообщество сразу же перестало бы считать бредом россказни о его возвращении? в каноне-то это понятно: эти девять слуг были едва ли не костяком организации и одними из наиболее ценных её членов - так что овчинка стоила выделки. здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет. вообще, всё, что касается волдеморта, очень плохо кореллирует с тем, что известно о нём из канона.
Кароч. Я хз, на самом деле, зачем чего-то расписываю, потому что читается всё, тем не менее, легко и ненапряжно и вечер-другой скрасить за чтением фанфика может быть вполне приятно. как-то так. наверн, даже буду ждать проды)
Показать полностью
ReFeRyавтор
asm
И отругал и похвалил... аж не знаю, спасибо сказать или как... :)
Цитата сообщения asm от 17.02.2017 в 00:08
Здесь же автор старательно тыкает читателя носом (много раз, заметим), что кроме снейпа и малфоя никого сколько-то ценного среди пожирателей нет.

Малфоя даже как-то жалко становится. И вообще, трудно теперь ТЛ без мало-мальски компетентных слуг придётся: всё самому, всё самому... )))
А планируется ли продолжение к этому фанфику? Или можно уже опускать руки?
ReFeRyавтор
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.
Цитата сообщения ReFeRy от 03.06.2017 в 12:23
Анелия0001
Планируется, но сроков не назову.


Набираем терпение и ждем
Автор пишет неплохо, но сюжет развивается очень медленно. На мой взгляд, лучше было бы написать до какого-то логического поворота, а потом уже выкладывать. В нынешнем виде фанфик- просто облом и трата времени для читателя. Автору желаю вдохновения продолжить.
Уже за правильную ориентацию на пейринг Мудрейшего Высочества РеФери я сочту своим долгом увлечься чтением сего творения
Не будь бота, я бы не узнал о этом фике. Спасибо тебе (нет).
Орнул с постера к фику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх