↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону зеркала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тедди Люпину 25, и он возглавляет Оперативный отдел Аврората. Потерявший всю семью ещё в битве за Хогвартс и «добитый» смертью единственного родного человека - бабушки Андромеды, Тед превращается в свирепого ожесточённого волка, который, чтобы сбежать от одиночества, посвящает всё своё время работе, ловле преступников и безжалостной расправе с ними.
Мари-Виктуар Уизли 22. Выпускница Шармбатона, сейчас она заканчивает Высшую школу Волшебства в Лондоне. Милая и нежная, она неожиданным образом появляется в жизни угрюмого Теда и пытается спасти его от самого себя.
Это альтернативная история их знакомства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Погоня за невидимкой

Спустившись на второй уровень, я хотел незаметно пройти мимо дежурящего на этаже колдуна, чтобы скорее спрятаться в кабинете от чужих глаз. Я не имел права показывать свою слабость. Но, как назло, меня окликнул Хамфри.

— Тед! Тед, погоди!

Я обернулся, недовольно глядя на него.

— А... Дэн, — только и смог выговорить я.

— Здорово. Слушай, вот знакомься, — он хлопнул по плечу стоявшего рядом парня, — брат Финнигана, у нас будет работать.

— Ещё один Финниган, — сказал я, свирепо посмотрев на родственничка. Наш отдел прямо-таки кишел ими. — Одного мало было?

— Да я не Финниган, — подал голос парень, — мы сводные! Моя фамилия Флоренс. Адам Флоренс.

Я перевёл взгляд на Дэна.

— Всё равно на «Ф». Ну добро пожаловать значит, — и пошёл дальше по коридору.

— Меня не взяли ещё! — крикнул парень вслед. Но мне было всё равно.

Зайдя в кабинет, я устало привалился спиной к шкафу. Казалось, что боль из головы распространилась по всему телу. Оно было каким-то чужим, я не мог им управлять. Это было так неприятно...

Вдруг боль пронзила мой мозг с новой силой. Я схватился за голову и, ничего не видя перед собой, на ощупь добрался до стула и с трудом сел. Положив дрожащими руками ключ, почувствовал, что задыхаюсь. Превозмогая себя, я встал и, опираясь на всё, что попадалось под руку, побрёл к окну. Открыв створку, за которой была наколдована Уайтхолл-стрит, на самом деле находящаяся несколькими десятками ярдов выше этих подземелий, я стал немного приходить в себя. Мнимый свежий воздух вернул мне способность более-менее адекватно мыслить. Но мысли были безрадостные. Я вспомнил вчерашний вечер. Оказывается, это довольно паршиво, когда никто — никто! — не придёт и не поможет. Не достанет необходимое зелье, не нальёт воды.

Надо было что-то делать. Боль накатывала волнами. От безысходности я снова вышел в коридор. Проходя мимо допросной, я услышал, как Финниган разговаривает с кем-то на повышенных тонах. Не осознавая, что делаю, я зашёл туда. Допрашиваемый паренёк нагло смотрел на следователя и отпускал скабрезные словечки. Быстро оценив ситуацию, я понял, что хочу поделиться с ним своей болью. Пусть тоже помучается.

— Наглеет? — спросил я Финнигана.

— Ага...

— Выйди.

Он пошёл к двери, а парень таким же хамоватым тоном сказал:

— А ты ещё кто?

— Твоя смерть под Оборотным, — оскалился я и с размаху врезал ему по роже. Потом всё спуталось. Кажется, я бил его о бетонную стену. Крики раздавались как из бункера. Когда всё закончилось, парень сидел на полу с окровавленными пальцами и рыдал.

— Всё понял? — сурово спросил я.

— Да!.. Да, я всё понял! — закричал он, мелко-мелко кивая и дрожа — скорее от ужаса, чем от боли.

Зашёл перепуганный Финниган. Как же мне надоели эти примелькавшиеся лица Аврората, вечно осуждающие меня взгляды... Но мне стало лучше. Словно энергетический вампир, я насытился страхом этого бедолаги.

— Ну что, клиент на всё готов, — сказал я Финнигану.

— Спасибо, Тед... — пролепетал тот.

— Обращайся, если что.

Я подошёл к дежурному колдуну и сдал ему ключ от своего кабинета.

— Держи.

— Мистер Люпин, а... что случилось? — тихо спросил он, уставившись на мою ладонь, которая была вся в крови. Рука колдуна дрожала.

— Да всё отлично, — с неподдельной радостью ответил я. Мне действительно доставило удовольствие избиение этого паренька. — Голова болела, а щас прошла.

Я накинул пальто и вышел из Аврората, наслаждаясь своим состоянием. Я бы назвал его гармонией. Было круто. Хотелось ещё.

 

— Дальше что? — я сверлил Саламандера взглядом.

— Он мне и говорит: мол, приходили уже от ваших, я им всё отдал. Я его несколько раз переспросил. Он твердит одно и то же: приходил человек, сказал, что из Оперативного отдела... В общем, вот такая непонятка с директором модельного агентства получилась. И ещё...

— Ещё чего? — я уже устал слушать. Меня вообще напрягало концентрировать своё внимание на ком-то или чём-то.

— Джеймс всех в отделе про тебя расспрашивает, — сказал Лисандер после минутного сомнения.

— Поттер-младший? — я думал, что мне послышалось. Саламандер убедительно кивнул. — Под меня копает?

Он снова кивнул. Мне даже смешно стало. Примерный мракоборец, гроза преступности пытается найти компромат на меня?

— Да я его с потрохами съем, — сказал я с напускной усмешкой, однако в этот момент лихорадочно соображал, что такое опять нашёл этот неугомонный глава Следственного.

Лисандер вышел. Неугомонный-то неугомонный, но он ещё и умный плюс ко всему. Помню, как он посадил за решётку этого предателя Захарию Смита, ценой собственной свободы. А как людей из Альянса на чистую воду вывел. Их даже я опасался. А этот шёл до конца. И сейчас пойдёт, как пить дать. Приструнить его самому, что ли...

Так, ещё надо разобраться с деньгами из агентства. Я не потерплю, чтобы мои галеоны кому-то другому достались.

Я резко встал и вышел из кабинета. В коридоре стоял Хамфри.

— Финниган где? — я жёстко посмотрел на него.

— В допросной, — пожал плечами тот.

Я заглянул в допросную без стука. Финниган был там.

— Выйди на минутку.

— Тед... Ты видишь, я занят, — он кивнул на допрашиваемого.

— Я сказал, на минутку, — я старался говорить спокойно.

Он вышел, делая вид, что не понимает, зачем я его вызвал. Как меня выводило это лицемерие!

— Что стряслось? — невинным голосом спросил он.

— Чучело это, новый сотрудник. Он твой братец, протеже или кто он?

В глазах Финнигана мелькнуло понимание, но он решил играть в дурачка дальше:

— А в чём дело?

— У него мои деньги, — сказал я, незаметно посмотрев по сторонам. — Если до вечера они не будут лежать у меня на столе, я его порву. Так и передай.

Я повернулся и пошёл к кабинету. Только я вставил ключ в дверь, как со спины послышался голос Лисандера.

— Тед, слушай...

— Слушай ты, это у меня дежавю или как?

— Джеймс что-то спрашивает про тебя у дежурного.

Я резко развернулся.

— Сейчас разберёмся.

Джеймс на самом деле разговаривал с дежурным колдуном. Тот заметил меня первым и поспешно отвернулся. Поттер же почувствовал на себе мой прожигающий взгляд и, напротив, повернулся ко мне. Он смотрел не так как остальные. Прямо в глаза.

— Слабо в лицо сказать? — начал я угрожающе.

— Что сказать? — он делал вид, что не понимает, о чём я. Подкованный, блин.

— Что под меня копаешь, — конкретизировал я.

— Не слабо, — невозмутимо ответил Джеймс.

— Пойдём поговорим.

Мы вошли в мой кабинет и сели. Следователь молчал.

— Я тебя слушаю, говори.

— Речь пойдёт о Джулии Пирс.

— Это кто? — я реально не помнил, кто такая эта... как её там? Джулия.

— Сотрудница модельного агентства, с которой ты поддерживаешь близкие отношения, — повысил голос Джеймс. Видно было, что ему не всё равно.

«Джулия... — судорожно вспоминал я. — Это та девка из «Вивиан Моделс» что ли?.. Я был-то у неё раза три наверно. Или нет... Чёрт! Какие нахрен близкие отношения! Поттер, твою мать, они у меня были только с одной, и ты это знаешь!»

— Давно это перепих стали называть близкими отношениями? — сказал я, повысив голос. Внутри всё кипело. Я не испытывал к ним ровным счётом ничего, не помнил ни лиц, ни имён. Но в глазах Джеймса это выглядело «близкими отношениями». А он ведь знал про Мари. Проклятье, он был её кузеном и наверняка по-прежнему с ней общался! От этого я злился ещё больше.

— Да называй как хочешь, — он выдернул меня из мыслей, тоже повысив тон.

— При чём она здесь?

— А ты не в курсе! — иронично протянул Джеймс.

— Слушай, Поттер, в курсе чего? — сколько можно было ребусы разгадывать!

— Её изувечили. Сектумсемпра, — тихо сказал он.

— Очень жаль, — сказал я голосом, полным безразличия. Мне было плевать на неё. — Кто?

Джеймс молчал. У меня от ожидания опять заболела голова.

— Поттер, — тяжёлым шёпотом произнёс я, — ты хочешь сказать, что это я наслал тёмное заклятие на... как её там?

— Пирс! — с укором напомнил он. — Именно это я и хочу сказать.

Он смело смотрел на меня. Отчаянный парень. Меня забавляла его бесшабашная храбрость. Я откинулся в кресле и сказал:

— Джеймс Сириус, вы в своём уме? Вы утверждаете, что глава Оперативного отдела Аврората в свободное от работы время использует Сектумсемпру направо и налево?

— Свидетели видели тебя в агентстве в тот день.

— И что с того? — я опять начал раздражаться, еле уняв дрожь в пальцах. Джеймс подлил масла в огонь:

— Ты же спал с ней.

— Это что, говорит о том, что я её изуродовал? — как хреново было это обсуждать! Дотошный Поттер не отвяжется, не жди. Я продолжал: — Знаешь, Джеймс, я мог послать тебя куда подальше со всей этой историей. Но...

— Что — «но»?

Я поспешно соображал, что сказать. Надо было произвести впечатление, что для меня все девки одинаковы, и я ни по кому не страдаю и ни о чём не жалею.

— Не люблю, когда трогают, а уж тем более обижают что-то моё. Что она сама говорит?

— Ну... она говорит, что не видела лица нападавшего. Но, чувствую, врёт. Думал, что боится тебя.

— Ладно, — выдохнул я. — Я сам с ней поговорю.

— Не надо, — Джеймс мотнул головой. — Она в таком состоянии...

— Надо, — я наклонился вперёд, исподлобья глядя на него. — Ты же сам во всё это меня впутал.

 

Я поднялся по лестнице Мунго. Что-то в последнее время я стал часто сюда наведываться... Голова снова раскалывалась. Вокруг было много целителей, и у меня даже мелькнула мысль зайти к кому-нибудь из них, попросить помощи, как вдруг одна из старых и, судя по виду, сварливых медсестёр преградила мне путь в палату, где по моим сведениям лежала Пирс.

— Вы куда без халата?

— Аврорат, — односложно ответил я, постучав ногтём по значку на форменной мантии.

— Пациентка отдыхает, к ней нельзя!

— Пять минут, — безапелляционно заявил я и, отодвинув старушку-медсестру в сторону как какой-нибудь предмет мебели, вошёл в палату.

Лицо девушки, сидящей на кровати, было всё обмотано бинтами. Я встал у двери, но даже оттуда мне было прекрасно видно, как испуганно блестят её глазёнки. Она быстро спрятала под подушку какую-то вещь.

— Ты? — с недоумением спросила она. Я всматривался в её лицо, но никак не мог её вспомнить, точнее, соотнести имя и внешность. — Я не думала, что ты придёшь.

Я молча подошёл к ней. Она опустила глаза.

— Не смотри на меня...

Мне было параллельно, что у неё там, но я решил сильно её не расстраивать, всё-таки бывшая модель.

— Успокойся. Кроме бинтов, ничего не видно.

Я взял стул и сел. Из-под подушки что-то сверкнуло, и я вытащил этот предмет. Это был какой-то медицинский инструмент, похожий на скальпель.

— Я смотрю, далеко собралась. Извини, помешал, — равнодушно сказал я.

— Мне больше незачем жить... Не отговаривай меня.

— Да я и не собирался, — мне стало даже интересно, сколько же я с ней спал, что она считает меня тем, кто захочет её разубеждать. — Кто?

— Зачем тебе? — прошептала она.

— Поверь, не нужно было бы — не спрашивал.

Она помотала головой.

— Я не могу...

— Мне очень надо. Ты же узнала его?

— Нет...

Я снова начинал злиться, голова разболелась сильнее, но рука на эту несчастную не поднималась. Я просто взял её за забинтованный подбородок и повернул лицом к себе.

— Послушай, детка, — я снова забыл её имя. — В этом обвинили меня. Тебе лучше сказать, и как можно быстрее. Ты же всё равно мир собираешься покинуть. Так вот, душу облегчи перед смертью.

Я смотрел на неё, не испытывая даже жалости. Видимо, во мне совсем не осталось положительных эмоций. Она всхлипнула, но я оставался безразличным.

— Я ничего ему не сделала! Я не знаю, за что!.. Он подстерёг меня в квартире. Когда я открыла дверь, накинулся на меня! — она в отчаянии заломила руки.

— Кто? — ледяным голосом повторил я, не взирая на её слёзы.

— Трентон Розье... Пожалуйста, Тед, я ничего не подпишу... Ты ему ничего не сделаешь. Он состоит в какой-то преступной организации, у него связи везде!

— Да хоть в Парламенте.

— Ты не понимаешь! Он очень крутой, творит что хочет.

— Можешь не напрягаться, я с ним знаком. А вот как с ним познакомилась ты?

Она тяжело вздохнула.

— На одном из показов. Он сам ко мне подошёл, такой внимательный был, всё молчал, меня слушал... У нас ничего не было.

Она посмотрела на меня так, как будто для меня это имело значение.

— В первую встречу я этого не заметила, но потом... он стал смотреть на меня так, как будто я не человек, а соплохвост какой-то или плотоядный слизняк... В общем мерзость последняя... Понимаешь? Я боюсь его.

Она закрыла глаза, едва сдерживая слёзы. Я молча встал, поняв, что больше информации не будет.

— На самом деле, я не собиралась кончать с собой... — негромко добавила она, словно оправдываясь передо мной. — Просто мне теперь страшно жить, я не знаю как...

Я положил скальпель на кровать и холодно сказал:

— Твоя жизнь, тебе и решать.


* * *


В отделе, не успел я взяться за бумаги, ко мне зашёл Джеймс. Пришлось рассказать ему вкратце разговор с потерпевшей.

— Значит, снова этот Розье... — Джеймс явно что-то задумал. — Пойду наведу о нём справки, может что-то новое удастся выяснить.

— Давай сломаем его, — предложил я. Наивный старший сын Мальчика-который-выжил ещё не понял, какие методы реально действуют. — Как миленький всё расскажет и подпишет.

— Зачем? — заносчиво усмехнулся Джеймс, чем напомнил мне свою мать. — Он по закону всё подпишет.

— Ты вчера родился что ли? С такими людьми по закону не получится.

— Тед, но я веду это дело. Там все улики и показания. Он сядет по-любому.

— Ладно, — посмотрим, посмотрим. — И что ты намерен делать?

— Вызову его в отдел повесткой.

— Ну-ну, — отозвался я, не скрывая своего скептицизма.

— Думаешь, не придёт?

— Я не думаю, я знаю. Плевать он хотел на тебя и на твои повестки.

— Значит, навещу его в поместье, или где он там живёт, — не сдавался Джеймс.

Я ухмыльнулся и принялся за бумаги, создавая видимость крайней занятости. Поттер вышел. Я откинулся на спинку кресла и задумался.

Сколько же у меня было таких, как эта девчонка? Чёрт, я не помню, не помню! Хотя нет, одну припоминаю. Магла, светленькая такая, кажется Лина звали. Странное имя для англичанки. Оказалась не в том месте и не в то время. В ней я разглядел что-то такое... искреннее. В условиях опасности мы неуловимо сблизились. Она была весьма сообразительная и, видимо, именно этим меня и зацепила... Потом была долгая ночь. Мне было хорошо, что тут скрывать. Но так хорошо, как с Мари, не было и не будет ни с кем.

Утром же было хреново. Я не мог даже смотреть на эту девчонку. Она, как назло, бегала за мной по всей квартире и заискивающе заглядывала в глаза. Мне было стыдно. Я спал с другими и не парился по этому поводу, но к этой девушке испытал некую привязанность. Поэтому и мучился. Душевная измена гораздо страшнее физической. И чтобы всё это не усугубить, я быстро собрался и ушёл, оставив Лину одну и навсегда.

А в данный момент я чувствовал себя так же, как и там, возле чёрного входа в магазин, когда я держал колючей проволокой двух уродов. Думал: отвлекусь на мгновение, и всё выйдет из-под контроля. В данный момент процесс был запущен; я уже многое забывал. Ещё эта голова! Отсечь её нахрен той же Сектумсемпрой, что ли... Интересно, а если я сдохну? Никто и не заметит. Кроме, разве что, предпринимателей, которым теперь платить не надо будет. И авроров из Оперативного, которые будут прогибаться уже под другим начальником.

В дверь постучали.

— Да! — отозвался я, пожалуй излишне резко.

— Можно? — в кабинет заглянул родственник Финнигана, как его там... Да, точно, Адам Флоренс. Тех, кто должен мне деньги, я помнил хорошо.

— Да, заходи, садись.

Он сел, достал конверт и положил мне на стол.

— Всё? — я исподлобья посмотрел на него.

— Да, конечно. Вы меня извините, но... это так случайно получилось! — парень явно волновался. Похоже, братец рассказал ему, кто я такой. — Вы понимаете, я пришёл, они мне сразу деньги в руки. Я подумал, что это мой... шанс, что ли...

Я усмехнулся, но вслух сказал очень жёстко:

— Смешно. В сказки веришь?

— Я... нет, — растерялся Флоренс.

— Деньги просто так появляются только в сказках. А в жизни их надо зарабатывать потом и кровью, — я быстро выдернул палочку из рукава и направил на горе-новичка. — Чаще кровью.

Флоренс вскочил от неожиданности и начал пятиться назад.

— Пожалуйста, не надо... — залепетал он, — я... я всё понял!..

Паника в его глазах доставляла мне удовольствие. А он был на грани срыва.

— Можно, я... пойду?!.. — срывающимся голосом сказал он. Я выстрелил в его сторону обычным Люмосом. Так, попугать хотел.

Флоренс вздрогнул и, нагнувшись, закрыл голову руками.

— Вот теперь понял, — резюмировал я. — Давай, вали отсюда!

Под моим уничтожающим взглядом несостоявшийся сотрудник покинул мой кабинет навсегда.

 

На следующий день мои догадки подтвердились: Джеймс Поттер, гроза британской преступности, лично съездил в особняк Розье (разумеется, безуспешно) и с понурым видом пришёл сообщить мне эту заранее предугаданную информацию.

— Вот, — он протянул сложенный вдвое листок пергамента.

— Что это? — я не взял, и Джеймс сам развернул лист.

— Ответ на мой запрос в Архивный отдел. Трентон Розье, 2000 года рождения. Помимо того, что из-за его контрабандной Руки славы чуть было не впаяли совершенно не заслуженный срок моей кузине, — слава Мерлину, Поттер был слишком возмущён, чтобы заметить, какой мукой исказилось моё лицо от одного лишь упоминания о ней, — он таскал в свою постель девушек-маглов, а потом, судя по показаниям целителей, стирал им память. И ему всё сходило с рук.

— И что? — вся эта тирада пока не произвела на меня никакого впечатления. Всё это я знал ещё в тот раз, когда Мари предстала перед Визенгамотом.

— И ничего... — мрачно ответил Джеймс. — Хитрый француз знал, что таким образом к нему не подкопается ни магловская полиция, ни мракоборцы.

Я сел в кресле поудобнее и закинул руки за голову, с интересом глядя на Поттера.

— А ты вообще чего явился-то? Надумал пойти моим путём?

— Ну уж нет, — он упрямо поджал губы, — попробую всё-таки законным.

— Мм, ну пробуй.

Преисполненный прежней решимости, он вышел. Я закрыл глаза.

Уже поздно вечером, когда я в полузабытьи валялся дома, в камине послышался знакомый шум, за которым сразу последовала зелёная вспышка.

— Тед, ты здесь? — раздался голос Джеймса. Я прошёл в комнату с камином и шутливо отсалютовал коллеге бокалом с Огденским.

— Здравия желаю, мистер Поттер! Ну, чем порадуете? Как дело продвигается?

— Отлично, — прищурился Джеймс, явно довольный собой. — Мисс Пирс даст показания. Вот видишь, иногда и по закону всё легко и просто.

— Круто, — я решил подколоть его. — Как бы и мне научиться оставаться таким же наивным, как ты.

— Что ты хочешь сказать?

— Розье сожрёт тебя с потрохами и не подавится, — сказал я и пошёл прочь, давая понять, что сеанс связи окончен.

— Посмотрим, — тихо сказал Джеймс, уже исчезая в зелёном пламени, но я всё слышал.

 

Ночью снился сон. Про неё. Все детали были настолько реальными, что звонок будильника показался мне каким-то ненастоящим и потусторонним.

Не открывая глаз, я выключил будильник и с силой сжал подушку. Сейчас я окончательно проснусь и пойму, что её, конечно же, нет и не может быть рядом. Решив не заниматься самоистязанием, я в отчаянии ударил кулаком по стене и резко вскочил с постели.

Пока шёл до торгового павильона, где всё также находился портал, думал о ней. Голова не болела, и впечатление от сна ещё не стёрлось из моей памяти. Я вспомнил, как поцеловал её в первый раз. Да, это было забавно. Вроде всё тогда продумал: увёл её одну, подальше от людей, в пустынную тёмную аллею, за несколько дней подготовил морально. А то, что она может оказать мне сопротивление, не подумал совсем. Я знал, что она без ума от меня. Поэтому эффект неожиданности был ещё сильнее. Сначала она всадила свои ногти мне под кожу, потом начала пинаться... Уникальная девушка. Тогда-то я и сообразил, что силой её не возьмёшь. Нет, ну конечно взять-то можно было, но я хотел, чтобы она сдалась добровольно. Смена тактики принесла успех: когда я прикоснулся к её губам нежно, без всякого насилия, она стала моей. С того момента и навсегда. Для меня разговор в Кенсингтонском парке не означал конец отношений. Тогда я думал иначе, но сейчас понял, что она всегда будет со мной: в воспоминаниях, в сердце, в воздухе вокруг. Мне от неё было не отделаться. Весь мир, всё, что меня окружало, словно насмехаясь, напоминало мне о ней.

Зайдя в кабинет, я первым делом решил выпить чаю, но не успел даже налить с помощью Агуаменти воды в чашку, как в кабинет влетел Поттер-младший.

— Тед! — его голос был напряжён. — У меня плохие новости. Мисс Пирс передумала давать показания: похоже, к ней приходили и запугали. У нас больше ничего нет...

— Ну что, Джеймс, может закончим игру в честного правильного аврора?

— Да, я в тупике! — он явно нервничал. — На Пирс давить нельзя, она на грани срыва.

— Я знаю. Значит, если молчит она, будем трясти Розье.

— С ним я тоже говорил.

— Плохо, значит, говорил, — я повысил голос. — Собирайся, поедем в «Зелёный дракон». Я тебе покажу, как это делается.


* * *


Мы подъехали к ресторану, где в данный момент, согласно сведениям Скорпиуса, ежедневно наблюдавшего за Трентоном Розье, и обедал наш подозреваемый. Мы вошли внутрь. Розье, как и следовало ожидать, сидел там. Увидев Джеймса, он противно осклабился:

— И снова ты, Поттер. Не могу сказать, что рад тебя видеть.

Я же без лишних рассуждений дёрнул его за шкирку с удобного дивана и, скрутив ему руки, потащил в туалет. Розье, видимо, забыл нашу первую встречу у него в поместье, поэтому попытался отбиться, но — само собой — тщетно.

— Щас я тебя, скотина, прямиком в Азкабан отвезу, — сказал я без обиняков. В туалете были только мы втроём. — В компании дементоров ты по-любому признание напишешь.

— Слышь ты, отвали! — Трентон попытался толкнуть меня, и я решил действовать жёстче. Прижав его к стене и держа за горло, я сказал:

— Я твою совесть заменяю.

— Какую совесть, ты... — Розье хватал меня за одежду своими тонкими, некогда сломанными мной, но уже сросшимися и выхоленными пальцами, а я, смеясь, продолжал выкручивать ему руки. — Ты что творишь?! — заорал он, когда стало больно. — Руки... руки свои убери! Вещи мои не трогай! Не трогай, я сказал!

— Скоро у тебя никаких своих вещей не останется, — я невербально обезоружил его и положил палочку себе в карман. — Вот уже и минус один.

— Сволочь! — ощетинился он, испепеляя меня взглядом, как бык на корриде. — Ты знаешь хоть, кто мой дед? Знаешь, пёс безродный?!

Один долгий, тягучий миг я хотел размазать его по стенке прямо здесь за такие слова, но успел взять себя в руки и лишь сильнее надавил на его горло.

— Как же не знать. Эван Розье отметился тем, что повредил нос лучшему мракоборцу всех времён, Аластору Грюму. Правда, тот не стушевался и в ответ убил твоего дедулю.

С этими словами я впихнул его в кабинку и окунул его дурную башку в унитаз. Представляю, как Джеймс в этот момент глаза закатывал.

— Какого Мордреда... ты что делаешь-то?! — орал Розье-младший в перерывах между сеансами купания.

Всё шло по плану, но тут в туалет ворвалась целая бригада волшебников в чёрных мантиях и масках, точь-в-точь Пожиратели. «Альянс, — живо смекнул я. — Проклятье, с такой толпой нам двоим ловить нечего!»

— Экспеллиармус! Всем стоять, живо к стене!

— Проте... — выкрикнул я, но нас с Джеймсом уже прижали к стене, не дав закончить.

— Заткнись! — послышался грубый ответ. Нас обыскивали; у меня вытащили палочку и прямо с тканью сорвали с мантии значок аврора, а вот палочку Розье, как ни странно, не нащупали. Сам же Трентон довольно, но нервно хихикнул.

— Силенцио! — послышалась команда одного из людей в масках. — Голову вниз, пошёл!

— А я ведь вас предупреждал, — поучительно протянул этот недоделанный аристократ, проходя мимо меня и издевательски подмигивая Поттеру.

Нас взашей вывели из ресторана, с помощью Обскуро наложили на глаза повязки и перенесли порталом в неизвестном направлении. Потом долго вели пешком — как я понял, по заснеженному пустырю. Я попытался невербально снять повязку с глаз (всё-таки в заднем кармане у меня по-прежнему лежала волшебная палочка, хоть и не моя), и мне, как ни странно, это удалось. «Ух ты, статья тридцать восьмая, пункт первый, «Применение волшебства в экстренной ситуации», — усмехнулся я про себя, хотя моё нынешнее положение отнюдь не было смешным. — Даже похоже на выплеск стихийной магии». Улучив момент, когда на меня не смотрел никто из конвоиров, я украдкой огляделся: так и есть, какой-то заброшенный пустырь за городом, похожий на сотни таких же. Этого места я не знал совершенно точно. Нас с Джеймсом вели гуськом друг за другом; потом остановили и приказали встать на колени. Я понимал лишь одно: убить не убьют, только попугают. Встав напротив и отменив Затмевающее заклинание, чтобы нам было хорошо их видно, альянсовцы в масках демонстративно отшвырнули в сторону наши палочки и направили на нас свои.

— Непростительные против сотрудников Аврората? — негодование в голосе Джеймса смешивалось с ужасом. Наши конвоиры набрали воздуха в грудь, чтобы произнести заклятие. — Прекратите! — в голосе главного следователя послышалось отчаяние. — Мы же мракоборцы!

— Спокойно, Поттер, — тихо сказал ему я, — ничего они нам не сделают.

«Ничего» оказалось зелёными вспышками Авады Кедавры из всех четырёх палочек, россыпью ударившими в снег возле наших ног. Я отвернулся от снежных комьев, взрывающихся под ядовито-зелёными лучами смертельного проклятия и летевших прямо в лицо. Джеймс тоже зажмурился, но я был уверен, что по другой причине. Всё закончилось быстро, и один из «Альянса» бросил нам палочки и маленький клочок пергамента. Затем они трансгрессировали. Джеймс, потрясённый до глубины души, уставился на то место, где они только что стояли.

— Что это было, Тед?.. — наконец прошептал он.

— Уроды, — презрительно сказал я, но не в ответ, а сам себе.

— Что это было?! Что это за люди? — мы очищали палочки от снега, всё ещё стоя на коленях. — Думаешь, они служат Розье?

— Они служат тому, у кого много золота и связей.

— Мы должны что-то сделать, — ошалело оглядываясь, Джеймс вертел в руках пергамент, потом протянул его мне. — Смотри.

— «В следующий раз убьём», — вслух прочитал я. — Пожиратели хреновы! Ну что, надо выбираться отсюда. Где мы хоть находимся? — я наткнулся на палочку Розье у себя в кармане. — Гляди, оружие этого кретина забыли. Так что можем трансгрессировать.

Джеймс только молча кивнул.

Глава опубликована: 13.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Not-alone
Вот я с Вами согласна на счет финала. Даже в рекомендации написала, что сначала расстроилась тому, что рассказ так оборвался. Но открытый финал отлично вписался в атмосферу фанфика. Даже без прописанного хэппи-энда, я себе представляю, что у Теда и Мари все будет хорошо:)
Not-aloneавтор
Цитата сообщения Bukafka
Даже без прописанного хэппи-энда, я себе представляю, что у Теда и Мари все будет хорошо:)

Я очень этому рада! Значит, мы мыслим в одном направлении)
Большое спасибо. Затягивает с первой главы о больше не отпускает.
Not-aloneавтор
алиса фрей, и снова - спасибо ВАМ, что не прошли стороной и не остались молчаливым читателем!
Божечки, какая же эмоциональная эта история, аж мурашки по коже: чувственность, и страх, и опасность, и любовь... И этот Тед, эхх *томный вздох* :))) Очень классно написано, хочется перечитывать снова и снова.
Not-aloneавтор
Bukafka, о_О когда вы успели прочитать этот не самый маленький фик?
А, видимо, в то время, пока я бетила вашу работу;))
Not-alone
Вот сегодня)) решила почитать что-то хорошее, вспомнила о паре Теда и Мари, т.к.перечитывала Кубок огня на английском и там так круто описано первое впечатление Флер от Билла)) в общем, путем нехилых ассоциаций мне вспомнилась Ваша прекрасная работа :) кстати, сейчас читаю "Любовь не ждёт рассвета" - и как я раньше пропустила эту работу?! Начало очень нравится:)
Not-aloneавтор
Bukafka, о, а я даже не помню, что там в каноне Флер подумала о Билле)))
Надо тоже перечитать=)
Начало в Сириус/Кэти неплохое, да, а вот насчёт продолжения у меня есть сомнения) Ну вы в любом случае напишите мне своё мнение;)
Я определено люблю читать то, что не имеет ни с чем сравнения. Эта история особенная не только своим героем, но и автор постарался выложиться по максимуму. Легко читается, хотя некоторые моменты произведения наколены до предела. Красивая история любви пусть и с элементами драмы. Спасибо автору.
Not-aloneавтор
алиса фрей, и спасибо читателю! Да, история неоднозначная, очень близкая с немагичкой, но всё-таки волшебная)
Начало интригующее). Особенно заинтересовал Тедди – чаще встречала его в образе милого, веселого мальчика, а здесь он необычный).
Not-aloneавтор
Кот_бандит, да, здесь Тедди - довольно мрачный и проблемный персонаж. Мне будет очень интересно ваше мнение по окончании прочтения)
малкр
Очееь понравилось.
Not-aloneавтор
Цитата сообщения малкр
Очееь понравилось.
Коротко, но ясно и приятно;)))
Хочу продолжения
Not-aloneавтор
Carol Carol
Оно вряд ли будет написано. но если вам интересно, что последовало за этим моментом в голове автора, то пожалуйста: Тед вовсе не убил Мари, а, наоборот, бросился к ней, и всё у них стало хорошо.
Not-alone
Ну тогда мне хочеться ещё один такой фанфик по этой паре
Not-aloneавтор
Carol Carol
Ох не знаю) Сейчас у меня в задумках два фика совершенно по другим пейрингам.
Здравствуйте, дорогой автор!
Прочитала вашу работу за несколько часов, и осталась под впечатлением.
Такая контрастная вышла история! Сначала их страсть, тяга друг к другу, любовь, нежность. Столько света, надежды и тепла, несмотря на сомнения, боль и трудности.
А потом главы от лица Теда... мне физически плохо было их читать, словно голова болела у меня. Все сильнее и сильнее. Такая безнадежная темнота, отчаяние, горечь. Нечем дышать.

Очень надеюсь, что в этот раз Тед не оттолкнёт Мари, и все у них получится. Что страх прожить ещё хотя бы день друг без друга перевесит страх потери.

Очень чувственная и непростая в эмоциональном плане работа.
Спасибо вам за неё, мне очень понравилось!
Not-aloneавтор
True_Babylonian
Спасибо вам огромное за такой большой тёплый отзыв! Давненько этот фик не читали и не оставляли к нему комментариев, поэтому мне приятно вдвойне! А особенно ценно то, что эта работа вызвала у вас настоящие эмоции. Я считаю, что ради этого стоит вообще заниматься творчеством)
Спасибо ещё раз!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх