↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттерриана. Литрпг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1101 — Данж "Спасти рядового дракона"

— Девочки, ну почему вы все время пытаетесь мою русалку завернуть в одежду, как куклу? — проворчал я, глядя, как опять нарядили Нимфадору. — Все равно от тряпок ей плюсы к защите не идут, а скорость снижается.

— Чтобы ты, извращенец, не пялился на нее, — ответила Дафна. — Мал еще!

— Почему это мал? — обиделся я. — Уже 19 уровень апнул! Мне вообще-то уже можно жениться! И даже секс разрешен.

— Не в этом эвенте! Здесь школа! — показала язык Гермиона. — Рабовладелец! Теперь я понимаю, зачем ты таких петов завел — наложниц хотел?

— И что извращенного в моей тяге к прекрасному? — пожал я плечами. — Ладно, пошли в данж, пока Нимфадора еще не потратила свое время на суше.

— В Запретный коридор идем? — ожила Луна, оторвавшись от книжки.

— Нет. Туда еще рано, туда мы после двадцатого уровня пойдем, — покачал я головой. — Есть попроще данж. Я взял квест от Хагрида: спасти дракона. Хагрид нам даст своего пета-дракона, и его нужно сопроводить через данж, чтобы передать каким-то типам. 1000 экспы и плюс к статам силы и огнестойкости. Всему пати.

— Так пошли! — обрадовалась Дафна. — Мне огнестойкость в тему. Я чуть не погорела, когда в прошлый раз Луна начала своим вейловским огнем по площади бить.

— Но согласись, её удар был в тему, — усмехнулся я. — Иначе бы нас слизеринская команда квиддича сложила в матче своими бешеными бладжерами. Обеих Гермион тогда отправили на респаун. А так мы использовали слабость чистокровок против огня. Уж извини, что ты тоже чистокровка. Но я же отлечил вас с сестрой!

* * *

Я подкрался под мантией-невидимкой к группе совещающихся пекашеров рыжего цвета и начал подслушивать. Вдруг рядом с ними из феникс-портала появился админ Дамблдор и загудел бодрым шмелем:

— Ничего, мальчики мои! Хоть вы раньше и облажались по полной программе и просрали все свои плюшки, полученные от меня, но все же я вам помогу. Цените, балбесы! Я запустил данж "дракон". И ваш соклан будет на финише в нем сидеть в качестве арбитра. Я туда посажу тебя, Чарли. Плюшка будет такая: полный сет для ездового пета. Легендарная броня техномагического класса. У кого он из вас? Кто у вас танк?

— Мы! — хором крикнули близнецы, размахивая дубинами. — Мы оба ездим на нашем верблюде!

— Он двугорбый! И оба — танки с дробяще-оглушающим уроном...

— А еще мы алхимики! И бафимся сами, и лечимся...

— Это вы хитро придумали, — усмехнулся Дамблдор. — Правда, могут сделать предъяву, что вы вдвоем в ПвП деретесь. Там в данже в финале, если будут еще претенденты, то придется схлестнуться. Поэтому вы напирайте на то, что вы один персонаж с двойным телом!

— А мы так и делаем всегда! — заржали хором близнецы.

— Агрить удобно!

— То один, то другой бьет!

— А моб крутится на месте...

— Ладно, с вами все ясно! — отмахнулся от галдящих близнецов Дамблдор. — Чарли как арбитр вас прикроет, если будут предъявы. Смотрите, не упустите легендарку для пета! Особенно смотрите за Гарри Поттером. Он паладин и довольно сильный. И пет прокачанный. Он вас сможет и в одиночку обоих сложить!

— Куда ему!

— Кишка тонка! — зафыркали близнецы.

— У нас допинг крутой есть!

— Рвотные пастилки!

— Канареечные помадки!

* * *

Поскольку у меня была самая высокая репа с Хагридом, то он мне и вручил дракончика. А дальше началась свальная драка команд, потому что была разрешена всеобщая битва-матч. Любая команда могла без ущерба к карме напасть на нас и обнулить, забирая дракончика.

Хорошо ,что впереди летели под скрытом Дафна и дриада Гермиона. У них была прокачана внимательность, так что они обнаруживали засады и ловушки других команд и стравливали их между собой. А мы потом уже только добивали остатки — дебафнутые и подраненные нашей командой разведчиц.

Уже перед самой Астрономической башней, где кончался данж, мне пришлось лично добить метаморфу Нимфадору из команды Хаффов. И, глядя на её злое лицо, я обрадовался, что закрыл квест с Протеем, и папа уже поговорил со своей дочкой. Потому что сейчас она точно бы не стала мне помогать с проходняком: очень уж сердито выглядела.

Дракончика мы старательно отлечивали уже в четвертый раз. Команды-соперницы, потеряв надежду нас разбить, теперь просто хотели сорвать миссию, обнулив дракона.

Уже перед самой башней схлестнулись команды Драко Малфоя (еще бы Драко не стал участвовать в одноименном данже!) и Уизли. Гермиона легко взяла под ментальный контроль самого Драко и вывела на сидящих в засаде рыжих. За ним потянулась вся его донатерская команда. Слизни, несмотря на лоховатость, за счет крутой снаряги неплохо держались против пекашеров и смогли их подранить. Когда Драко пал смертью храбрых от удара в спину арбалета Луны, мы с девочками набросились на рыжих, быстро добив Перси и Рона.

Тут Луна отвлеклась на сбор лута за слизеринцами, чтобы не ходить вечно босоногой, а Перси воспользовался скиллом старосты и воззвал к декану Гриффиндора, которая остановила матч, не дав добить близнецов, жизнь которых была в красной зоне.

Команды Поттера и Уизли объявили победителями первого этапа матча, а потом объявили, что теперь претенденты на крутой обвес своего пета от команд должны сражнуться в финальном ПвП. Чарли Уизли из жюри нахально улыбнулся мне. От команды Уизли было выставлено сразу оба оставшихся в живых Уизелов — Фред и Джордж, а от нашей команды — только я, хотя все остальные тоже были живы.

Мои девочки недовольно взвыли, но я лишил Чарли удовольствия троллить меня тупыми объяснениями справедливости такого решения и сразу согласился. Только поинтересовался правилами финальной схватки, чтобы больше не было фокусов.

Чарли хотел было придумать еще правило запрета на участие петов, но тут возмутилась деканша Гриффиндора. Ведь схватка именно из-за петов идет?

— Но это нечестно! — вякнул Чарли. — У Поттера больше петов!

— А у Уизли больше игроков! — холодно отрезала Макгонагалл.

— Да что его птичка...

— ...и русалка сделать смогут? — презрительно загомонили близнецы, ерзая на верблюде и употребляя свои допинги. — Поттер, ты труп!

— Готовься узнать силу мародеров!

— Рыжая команда рвется в бой!

— Поттер, бери получше шмот!

— Ага! Шмот ведь нам достанется!

— ПвП суровая игра!

— От нас никто не уходил целым!

Я усмехнулся и, правда, решил взять шмот получше для себя и петов. Танковать решил сам, а дамажить припахать Нимфадору и Гермиону. Для этого заставил обеих принять человеческую форму и обрядиться в броню и вручил им жезлы Дафны и Астории.

— Точно справишься? — Дафна с сомнением отдала жезл Гермионе. — Я ведь видящая. И вижу, как они пробафили себя своими зельями. Там раза в три произошел прирост жизни и статов! Ох, смотри! Если потеряешь жезл — лучше не возвращайся!

— А кто вас лечить будет? — встревожилась настоящая Гермиона. — Если ты танк, а они стрелки?

— А единорог Луна на что?

— Прикольно! — фыркнула Лавгуд, погладив единорожку по голове. — Лекари воюют, а транспорт будет лечить! Неожиданная стратегия.

— Дафна, ты Гермионе еще отдай мантию! Нет, другой! — скомандовал я. — Они еще не в курсе, что малышка может на полчаса в человекоформу обращаться. Пусть им будет сюрприз. Ты, Герми, под скрытом зайдешь в тыл и застанишь их после дебафа. Пусть минуту под чумой постоят. Я как раз добегу до них с мечом, а Нимфадора успеет хорошо отстреляться. А дальше ты будешь удерживать гипнозом одного, пока мы с Нимфадорой будем гасить второго...

— А верблюд? — хором спросили мои петы.

— А что верблюд?

— Плюется! — пожаловалась Гермиона. — Дебаф по площадям! Отравление!

— А единорог на что? Иначе вообще будет слишком легко! — отмахнулся я. — Луна, ты... нет я своей кобыле, держись позади меня и лечи. На мне все ПвП будет держаться. Если петов сложат, шут с ними. Я их смогу возродить. Главное, меня лечи!

— Эгоист! — буркнули девочки.

* * *

Вначале все шло по плану. Близнецы, увидев рядом со мной двух девушек в броне, заистерили, что я должен идти один. Потом, когда одна девушка исчезла, заистерили еще больше. Потом на них полетели чумные шары из инвиза, и это их отвлекло. Мы с Нимфадорой начали окучивать Джорджа, пока Фред крутился, отыскивая Гермиону. Обнулялся Джордж медленно. Да сколько же у него жизни? Что за легендарные рецепты они юзают для допинга? Это реально читерство!

На трибуне среди жюри бесновался Чарли, подавая аппеляцию судье-неписи. Он был уверен из-за сходства Гермион, что это не пет, а бес. Но непись заверил, что все идет по заявленным правилам. И если Чарли хочет классических правил судейства, то судья тогда прямо сейчас снимет команду Уизли, которой двое игроков вместо одного.

И тут верблюд Вася начал плеваться...

Твою ж мать! Резко снизилась видимость, выносливость, сила... Мне прилетело от Джорджа оглушающим ударом. Хорошо, что Нимфадора успела его добить из жезла, пока он бежал к ней. Я на минуту выпал из боя, а Нимфадора застанила Джорджа и Фреда своим пением. Но к сожалению, при этом сбила каст гипноза дриады на Фреде. И хотя Джордж был добит через тридцать секунд, зато Фред очухался и стал решительно добивать Гермиону. Хотя мог и меня добить, я еще был оглушен. Это нас и спасло. Гермиона закрыла меня своим телом.

Я еще пять секунд слушал довольный вой Фреда, когда он шмоная тело дриады забрал чумной жезл и мантию-невидимку, и, холодея думал, что мне устроит Дафна за эту потерю. А потом с меня спало оглушение и я, аки зверь, бросился рубить Фреда, кастуя сразу все рыцарские комбо по очереди. Фред был не менее толст, чем Джордж, но все же с огневой поддержкой Нимфадоры я его ушатал через тридцать секунд.

А потом я уже сам жадно обшаривал его труп. К счастью, мне удалось вернуть и жезл, и мантию. Недолго клан Уизли радовался обладанием легендарного шмота и оружия.

* * *

Ну, и где он, этот суперприз? Из-за чего были такие напряги? Вы будете смеяться: на этом поле чудес суперприз — АВТОМОБИЛЬ! Не зря броня была техномагической. Короче, теперь мой единорог может в боевой трансформе превращаться в автомобиль. И там есть пять мест посадки и двадцать грузовых ячеек. Грузоподъемность — одна тонна. Летает. Да-да! Автомобиль летает!!! Охренеть! При этом + 30 к броне от всех видов атак. И не нужен бензин: он жрет сено. Сидящие внутри автомобиля тоже имеют +30 защиты: скилл лечения сохранился.

— Поттер! — ныли близнецы, бредя за мной следом. — Ну нахрена тебе этот обвес на единорога? Это же какая-то скорая помощь получится! Отстой полный. Танк летает и лечит больных! Сироп какой-то. А мы бы сделали из верблюда летающего убердракона с площадной хим-атакой! Просто звезда смерти! Ну продай нам обвес пета! Мы за него тебе что хочешь! Бесплатно будем на тебя зелья варить!

— Отвалите! Я на авто буду девочек катать! — отмахивался я. — Вон их у меня сколько! Как раз вместительность пета возросла. А пердеть и плевать с небес на толпу это не круто!

— Да что бы ты понимал! — обиженно бурчали близнецы. — Ты просто не пробовал...

Глава опубликована: 21.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Автор, скажите будет вторая часть?
нет.
я уже все что хотел сказал.
Луна Лавгуд. Полукровка-вейла.

Я рыдаю, автор отсыпьте травы. И побольше. Вас на идеи надо растаскивать.

Добавлено 28.09.2016 - 10:35:
>>>>Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

НИМАГУ, АВТОР, АБАЖАЮ ВАС, ВСЕМИ ВЕСЛАМИ ДУШИ!

Добавлено 28.09.2016 - 11:00:
ААААААААААААААААА, я хочу такую игру, я бы из ее не вылазила.
както не пошло коментарии игрока

Добавлено 02.10.2016 - 06:46:
взглянула на коменты теперь из принцыпа дочитаю
Никогда раньше не читала литрпг, решила почитать просто из любопытства. И, честно говоря, как жанр оно, видимо, "не мое" - всю дорогу так и читала из любопытства и от нелюбви бросать начатое. Но финал! Финал просто перевернул все, плюс сто к серьезности, если выражаться языком этого фика. Даже если отбросить все забавные фишки самого игрового мира, за один этот финал уже стоило читать!
Класно. Подходит под канон.
Супер бодрый и быстрый фик) прошелся на одном дыхании, спасибо автор! Авэ Система!
Потрясающе!По эмоциям сравнимо с рассказом о геймерах будущего, которые оживили последнюю собаку Земли, привязали ее к себе эмоционально и затем с'ели для оценки вкусовых качеств.
Надеюсь, об'яснила понятно.
Игра очень нереалистичная, такой прокачки навыков в реале не бывает
"кабанолюдей 40-го уровн Тетя Мардж" - уровня

"Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает." - половину

"Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: " - ы

"-с, посмотрим, что нам оставил Ронни? " - Ну-с?

"начал размышлять Луна." - начала
Концовка хороша. Как, впрочем, и сам фик.
Слишком перегружено задротским сленгом ! Читать невозможно , сплошные статы , данжи , дамагеры ... И прочее задротское говно ...
Так то история шла более - менее , но под конец автор тупо слил фанфик в унитаз , похерив Поттера и его гаремчик ...
Автор это нечто!!! Читала много книг в этом жанре, вы переплюнули всех. Творите и не обращайте внимания на критику, они завидуют
А есть прода?
В эпилоге - как в душу насрали
Безусловно понравилось. Очень, очень оригинальный сюжет! В реале большинство людей находятся в капсулах, разумом пребывая в виртуальном мире. ( Хм, неплохое решение для будущего перенаселения планеты, но именно случай главного героя не будет никогда.) Автор, Вы действительно считаете, что в людях, которые "овощи", с больным мозгом, который не подаёт команды глазам, языку и прочим органам, стоит заменить душу и всё исправится? МОЗГ, т.е. "пульт управления" болен, а не душа (личность)! Возник перегруз от игроманских терминов, читала со словарём, да и то постоянно приходилось вспоминать, что это значит, зато бонусом начала понимать разговоры сына с его другом геймером. Прочитать приключения Поттера именно с такой позиции было интересным опытом. Эпилог нормальный, если в течении повествования не воображать Гарри секс символом ( окститесь, то, что в нём нравится - это разум, душа, кто сказал, что тело в капсуле должно соответствовать, да и игроку всего 11!). Для всех, кому понравилась тема, советую мангу (или манхву) "Принц", не зря она уже много лет стоит на 1-ых местах по популярности ( в жанре "гендерная интрига"). Возможно автор именно ей вдохновился. Манга чудесная, реально Шедевр, особенно для геймеров! (Но она не про Гарри).
Показать полностью
Нда. Я понимаю, что концовка вероятно задумывалась еще до написания, но как-то она ... слишком лихо текст "обнулила". Свернула т.е. на эмоциональном уровне. Жаль.Такой хороший текст. Хотелось читать и читать.
Балакин Андрей
а новенького ничего не писали?
Не знаю почему тут ругают поочередно то эпилог, то сам фик. По мне они очень даже органичны между собой.
Но в целом: не моё – слишком повышенная упоротость игрой. Лёгкое литрпг по типу the gamer мне больше по душе. "Большая игра" и "Это не игра, мистер Блэк" – так вообще самые любимые, несмотря на неоконченность (или благодаря ей).
Фандом ГП как игра и вирт мне совершенно не зашёл. По началу вообще так и тянуло сказать: хороший игрок – Гарри Поттер, но человек – говно) Это было первое впечатление. Благодаря концовке оно сгладилось, но итог: всё равно не моё.
Мне нравится рпг в фф, но не здесь, это тупо от первого лица как чел рандомный играл в игру и все, обычно рпг это когда попаданец с системой, или просто персонаж с системой, а когда просто игра, то ну не интересно это как-то))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх